Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Архив (Action) (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=206)
-   -   Серия "Half-Life" - обсуждение (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=28348)

N1s 12.12.2007 22:05

Харёк
HDR уже есть, еще с первого эпизода

Hry$taL 12.12.2007 22:05

Mr.DooDLez
Физика в халве на мой взгляд лудшая на сей день из игр, но это еще не совершенство.

MaZaB@kS 12.12.2007 22:07

Физику нао ещё дорабатывать и дорабатывать.

Харёк 12.12.2007 22:15

Физика здесь отличная да и потенциал она несможет открыть полностью без учерба гемплею (пример карту перекрыл поезд чтоб игрок туда не смог пройти-что и задумывается но наученые всеразрушаемой физикой кто то будет недоволен)Вспомните в HL2ep1 когда путь вам перекрыл упавший истребитель-даже будь у вас гранатомёт вы его не уберёте с пути пока пёс его не приподымит.Бывают приколы с физикой когда стокилограмовый пехотинец отлетает от нашего залпа из дробовика(но думаю это сделано специально чтоб интересней было).

Mr.DooDLez 12.12.2007 22:23

Щас кстате (паралельно) устанавливаю оранжевую коробку !!! Наконецто , сегодня купил ! Ну ладно к делу
MaZaB@kS
Физику надо ещё дорабатывать и дорабатывать ? Куда дальше ?
По моемому еще только разрушаемости не хватает !

Харёк 12.12.2007 22:30

Цитата:

Сообщение от Mr.DooDLez (Сообщение 2860778)

Мне страшно представить такое-бедный процессор за что тебе такое наказание([
Mr.DooDLez
Ты просто не предстовляешь как я в душе тебе завидую(тоже хочу оранжевую коробочку )

АLPHA 12.12.2007 23:40

Щас становится популярно избавляться в шутерах от аптечек и заменять их регенерацией - ОЧЕНЬ надеюсь Valve это не затронет. Надеюсь все согласны, что так лучше?

Mr.DooDLez 13.12.2007 00:39

GDI
Да конечно я с тобой согласен ! Какая же ХЛ , без нервных походов по канализацыям , заполненых зомби , с десятью хелсами !
С регенерацыей ХЛ превратитса в какой то RAINBOW SIX !

OneHalf 13.12.2007 01:26

Регенерация убивает динамику игр. В том же Crysis'e проще отбегать назад, сидеть где-то, и возвращаться в бой, а аптечки заставляют идти вперед, т.к. за спиной све аптечки собраны

Firmar 13.12.2007 01:27

Цитата:

Сообщение от Mr.DooDLez (Сообщение 2860778)
Физику надо ещё дорабатывать и дорабатывать ? Куда дальше ?

Так называемая реальная физика на Хавоке, она показывает лишь взаимодействие объектов - столкновения. Пока что редко встречаеца деформация этих самых объектов. То есть, кинув гранату около бочки, последняя просто отлетит на n метров. Но если вы посмотрите на саму бочку, то последствия взрыва не как не отразились на её поверхности - ни вмятин, ни дыр. Или скажем, заденьте машиной стену - на ней после этого не будет ни царапины. :(
Валве решили это подкрасить кинематографичной физикой - но и это не то. Разрабы должны прописывать в коде ключивые кадры, которых будет придерживаца кинематографичное разрушее. То есть, указав начало, середину и конец события, остальное остаёца прощитывать уже компу.
А также, не помешало бы вести эмуляцию одежды, волос и грязи. Одежда и волосы понятно - подул ветер, у Аликс зашывелились волосы, а кожаная куртка колышыца на ветру. Сильный ветер - куртку сдуло. :))
Ну а грязь - ехал на машине по болоту, заехал в грязь, забрызгал комбаинов в кустах - они тебя не видят, ты поехал дальше. Тут можно много геймплейных фишек на этом построить.

Aztek ^_^ 13.12.2007 04:37

Цитата:

Мне кажется 3 эпизод ещё будет на доработанном соурсе. А вот 3 халва будет на абсолютно новом движке, и назовут его скорее всего соурс 2.
Source 2 его не назову хотя бы потому, что в еп2 используется Source 8.xx(не помню точно).
Цитата:

HDR уже есть, еще с первого эпизода
Вобще-то с Lost Coast.

Харёк 13.12.2007 10:38

Как вам HDR освещение в HL ?-В первом эпизоде он меня отвлекал,но всёравно выглядит красиво.При повторном прохождении я его выключил.

Aztek ^_^ 13.12.2007 13:26

Ты имеешь ввиду, что HDR мешал целится во врагов, когда из темени выходишь на свет?А мне понравилось.Хотя в еп2 HDR поудачнее сделан - это из-зи новой модели освещения и наложения теней.

Onegin 13.12.2007 15:43

Цитата:

Насчет разрушаемости ты прав! Но мне бы еще хотелось чтобы руки отлетали...Не часто, но все же отлетали!:sml:

Aztek ^_^ 13.12.2007 16:04

Цитата:

Вобще-то разрушаемость есть.Вспомни, как в еп2 охотники припервой встрече разнесли дверь.А финал батл?Там все эти сараи ТАК разлетались!Закачаешся.Конечно не полная разрушаемость, но и это больше, чем в любой другой игре(исключая, разве что Crysis, Stranglehold, BlackSite Area 51, да и там шелуха...).Не дошёл пока прогресс до полной разрушаемости.Мабуть в ХЛ3 будет?

MaZaB@kS 13.12.2007 16:08

Зная Valve не раньше 2015 года Когда Hl3 будет

Firmar 13.12.2007 16:12

Цитата:

Сообщение от t3k_inc. (Сообщение 2861953)
Source 2 его не назову

Двачую.
Цитата:

хотя бы потому, что в еп2 используется Source 8.xx

Вобще-то Сорс 11. :)
Цитата:

Вобще-то с Lost Coast.

Это была лишь дема, для демонстрации технологии - игрой это не назовёщ. :(
Цитата:

Сообщение от Харёк (Сообщение 2862456)
Как вам HDR освещение в HL ?-В первом эпизоде он меня отвлекал,но всёравно выглядит красиво.

HDR можно эмулировать на шейдерах 1.1, яркий пример - Принц Персии.
Движок престарелый, но эмулирований HDR, который даёт сносное качество есть. :)
Цитата:

Сообщение от t3k_inc. (Сообщение 2863060)
Ты имеешь ввиду, что HDR мешал целится во врагов, когда из темени выходишь на свет?А мне понравилось.

Двачую. Вспомните пещеру после Ревенхольма в ХЛ 2. Мы выходили из подземелья на свет, но вот этого самого света HDR не хватало - в игре переход был нереалистичным.
Цитата:

Сообщение от t3k_inc. (Сообщение 2863060)
Хотя в еп2 HDR поудачнее сделан - это из-зи новой модели освещения и наложения теней.

Он сделан лучше в плане лучшей оптимизации и добавленых эфектов. Но тот переход с тёмного на светлое, который был в Э1 мне понравился больше - ярче, констрасней и динамичней. :)
Нащёт освещения и теней. Свет стал падать на поверхности мяхче - это гуд. А вот тени - видно что хотели добавить реализма, но технологию не довели до ума - остановились на полпути. :'(
Цитата:

Сообщение от Onegin (Сообщение 2864041)
Насчет разрушаемости ты прав! Но мне бы еще хотелось чтобы руки отлетали...Не часто, но все же отлетали!

Да кстати, крови маловато. :)

N1s 13.12.2007 16:16

Цитата:

Сообщение от Фирмар (Сообщение 2864233)
Да кстати, крови маловато.

В еп2 более менее, хоть разбрызг крови побольше

Aztek ^_^ 13.12.2007 16:20

Согласен, кровь круто сделали.
Ёще немного переделали звуки AR2 и автомата(не помню как называется).Звучит приятнее.

Firmar 13.12.2007 16:24

Цитата:

Сообщение от N1s (Сообщение 2864276)
В еп2 более менее, хоть разбрызг крови побольше

Так вся система частиц была улучшена - куски древесины, листья, кровь... Зач0тно вышло. :)
Цитата:

Сообщение от t3k_inc. (Сообщение 2864303)
и автомата(не помню как называется).

Импульсная винтовка?

Часовой пояс GMT +4, время: 14:05.