Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Mobil'ный Форум (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Выбор мобильных устройств vol.2 (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=130965)

Keltar 25.04.2013 22:51

Ghosterbiter, что? это у нокии 808 фишка в зуме без потери качестве, на one вообще про зум забыть можно. 4мп тут для другого, чтобы пиксели больше света улавливали, поэтому в темноте НТС нагибает остальных.
Цитата:

Сообщение от COBRA ZX (Сообщение 10872306)
у SGS3 пентайл мало заметен

да понятно, что даж я не разгляжу его) но осадок имеется.
Цитата:

Плюс сборка не самая лучшая

да, забыл про это, такие проблемы имеются.
Цитата:

Экрану не хватает яркости, плюс углы не самые классные,

вот это странно, сам не смотрел, но экраном one уж больно все довольны.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Я стою перед таким же выбором: хороший телефон примерно на 1.5 года.
Кандидаты: Nexus 4, Xperia Z, One, SGS4, либо iphone 5.

вот честно, если бы ща нужен был телефон, то сгс4 взял бы. Мб в варианте и9505, что на снапдрагоне. До конца года больше претендентов кроме нексус 5 и непонятной мото Х нет.

_encore_ 25.04.2013 23:40

господа, ищу недорогой телефон на любой операционке.

единственный критерий - батарея. у меня работа связана со звонками, поэтому хотя бы два дня телефон должен держать.

помимо звонков я буду слушать на нем музыку, и только. для интернета, игрушек и кинца юзаю планшет.

цена вопроса - 8000р, максимум 10000.

поглядываю на люмию 520 и икспирию джей, хотя не знаю, как у них с батареей. может кто подскажет, что да как?

Lasair 26.04.2013 00:12

Цитата:

Сообщение от _encore_ (Сообщение 10873001)
на люмию 520 и икспирию джей, хотя не знаю, как у них с батареей. может кто подскажет, что да как?

Люмия - батарейка крайне мала, но ОС жрет поменьше других. В целом все равно - плоховато.
У сони батарейка хорошая. Но два дня при твоих условиях все же не выдержит.

Советовал бы филипс. Хоть фирме не доверяю, но в плане характеристик он хорош. 2400Мач для 4,3 экрана это лучшее что есть :) Продержит 2 дня точно.
В целом он неплох, хотя в руках его не держал.

Azzido 26.04.2013 00:27

Еще где-то натыкался, что будет сгс4 версия с защитой от влаги и пыли (не проверил правда или нет). Но эт как плюс Самсунгу будет к выбору топов этого года.

Lasair 26.04.2013 08:25

Цитата:

Сообщение от Azzido (Сообщение 10873038)
Еще где-то натыкался, что будет сгс4 версия с защитой от влаги и пыли (не проверил правда или нет).

Нет не будет такого. Единственные различия в версиях сгс4 - это разные процессоры.

Krilj 26.04.2013 08:50

Keltar
Nexus 5 скорее всего выпустят осенью. На предстоящей Google I/O покажут обновленный Nexus 4 с LTE и 32Gb памяти.
Цитата:

Сообщение от Lasair (Сообщение 10873157)
Еще где-то натыкался, что будет сгс4 версия с защитой от влаги и пыли (не проверил правда или нет). Но эт как плюс Самсунгу будет к выбору топов этого года.

Вот эта новость.
Цитата:

Сообщение от Lasair (Сообщение 10873157)
Нет не будет такого. Единственные различия в версиях сгс4 - это разные процессоры.

В Самсунг работаешь? Новость только появилась.

Jeka-86rus 26.04.2013 09:33

Azzido, это точно, ибо щас только Сони предлагает защищённые телефоны, Самсунгу большой плюс будет)

Kamik 26.04.2013 10:17

Цитата:

Сообщение от Lasair (Сообщение 10873024)
Люмия - батарейка крайне мала, но ОС жрет поменьше других. В целом все равно - плоховато.

являясь владельцем люмии - готов яростно поспорить. Там все в порядке с батарейкой. Верней с потреблением батареи виндой, естественно

COBRA ZX 26.04.2013 20:55

Цитата:

Сообщение от Keltar (Сообщение 10872943)
вот это странно, сам не смотрел, но экраном one уж больно все довольны.

Лично держал-вертел, кто бы сказал - сам не поверил. Да цвета классные, вообще для меня Super LCD - самый лучший экран, именно по восприятию, хотя может особенность именно моего зрения. Но я был удивлен, поворот влево/вправо и картинка пропадает, может покрытие от посторонних глаз, а может ламповое освещение зала, так плохо сказывается. Но недостаток яркости - это как пить дать. Выставил вручную макс и конечно убрал галку с автояркости. Рядом был SGS3 и One S. У обоих экран смотрелся светлее. Опять же может быть освещение, но на долгие тесты образец не дают, пол часа макс, что можно добиться - сильно не поразбираешься. В общем впечатление неоднозначные.
Xperia Z - явный плюс дизайн и пыле/влагозащищенность, но минус не самый лучший экран (в статике хуже всего, в динамике не всегда все косяки видно). А так достойный аппарат, но не прорыв, как всегда сони впереди по дизайну и фишкам, но отстает по железу. Торопится сорвать куш. Хотя продажи не плохие.
One - неоднозначный, выглядит хорошо, но подводит сборка(извините, но китайцы свои аппараты за 200$ собирают лучше), реально громкий, да и сенс в этот раз выглядит интересно, ни как у всех, я бы сказал. Камера - вопрос спорный, прорыва нет, вау эффекта нет, с одной стороны молодцы, с другой не до конца все продумали, опять же спешили сорвать куш. А теперь проблемы с поставками и Nokia.
S4 - рецензии, что видел - неоднозначные. Такое ощущение, что не доплатили обзорщиками. Видят минусы, где их нет, но не видят, где есть. Пока из увиденного минус - пластик, дизайн мало отличается от прошлого поколения. Экран - уже скорее особенность серии. big.LITTLE - темная лошадка, попугаи попугаями, главное быстродействие в повседневных задачах и экономия заряда батареи, хотя с первым проблем не будет.
Здесь и сейчас взять какой либо не получится. Если память не изменяет, продажи начались сегодня в 17-00 по МКС у нас в НСК в фирменном магазине. Лишь через недели 2 можно будет пощупать, в лучшем случае.
Да и обещают пыле/влагозащищенный S4, как минимум стоит подождать-посмотреть.
А про Nexus, получится утянуть обновленную версию за 13-14 с маркета, попользуюсь им.

_encore_, J сам по себе плох, обдираловка.
Я бы советовал в сторону китайцев, у них много таких аппаратов. JiaYu G2 живет 2-3 дня на одном заряде с Wi-Fi. Вторая в комплекте - переставил, вот уже и 4-6 дней. И стоит 140-150$.
Lasair, официальное заявление президента регионального подразделения.

_encore_ 26.04.2013 22:38

спасибо большое за советы. я, возможно, неправильно оценил приоритеты. да и эти безликие темно-серые бруски с закругленными углами я не очень воспринимаю. мне бы погламурней что-нибудь, в разумных пределах.

конечно, чем больше батарея, тем лучше, но я все же не хожу целый день с трубкой у уха. 10-15 полутораминутных звонков в сутки, не больше, + пару часов музыки в день.

я сейчас пользуюсь простеньким самсунгом 1080, он неделю живет. а вот когда у друзей спрашиваю, сколько держит батарею их какой-нибудь хтс, они говорят, что много, на целый день хватает (джекичанфейс). боюсь разрыва шаблона. хотя я не знаю, наверняка они целый день в эти четыре дюйма долбятся.

вот сколько среднестатистический смартфон может продержаться при тех условиях, что я назвал? может я зря парюсь?

Lasair 26.04.2013 22:43

Цитата:

Сообщение от _encore_ (Сообщение 10873949)
вот сколько среднестатистический смартфон может продержаться при тех условиях, что я назвал? может я зря парюсь?

Среднестатистический дня полтора может выдержит.
Цитата:

Сообщение от _encore_ (Сообщение 10873949)
мне бы погламурней что-нибудь, в разумных пределах.

Сейчас можно СГС2 взять за 10к. Лучший выбор.

_encore_ 26.04.2013 23:07

Цитата:

Сообщение от Lasair (Сообщение 10873956)
Среднестатистический дня полтора может выдержит.

двадцать минут разговоров и два часа музыки на полтора дня? может, ну его нах вообще? что-то не хочется случайно остаться без телефона из-за того, что я на полчаса дольше музыку послушал.

Цитата:

Сообщение от Lasair (Сообщение 10873956)
Сейчас можно СГС2 взять за 10к. Лучший выбор.

дизайн не нравится, может все-таки люмию? :frown:

а что если поднять сумму до 3000-3500 грн, 12-14000р.?

Lasair 26.04.2013 23:46

Цитата:

Сообщение от _encore_ (Сообщение 10873978)
а что если поднять сумму до 3000-3500 грн, 12-14000р.?

Лучшим выбором будет СГС3 в таком случае.
Если же дизайн не нравится, то Nexus 4 если найдешь.

За 10-11к можно найти xperia S. В плане дизайна и функций хорош, но уступает вышеперечисленным.
Цитата:

Сообщение от _encore_ (Сообщение 10873978)
дизайн не нравится, может все-таки люмию?

Лично мне не нравится WP8. Тут за тобой решение.

_encore_ 27.04.2013 00:03

Цитата:

Сообщение от Lasair (Сообщение 10874023)
Лучшим выбором будет СГС3 в таком случае.
Если же дизайн не нравится, то Nexus 4 если найдешь.

За 10-11к можно найти xperia S. В плане дизайна и функций хорош, но уступает вышеперечисленным.

спасибо. лопаты - не мое, а вот икспирию с и люмию я все же поклацаю. возможно имеет смысл подождать икспирию л, она тоже ничего, кажись.

Ghosterbiter 29.04.2013 13:11

Какой телефон подойдёт человеку лет 40 далёкому от всякой техники в пределах 5-6 тысяч?) Простое, чтобы и обезьяна смогла разобраться)

Kentаvr 29.04.2013 13:21

Ghosterbiter, какой-нибудь «бабушкофон»? Ну или нокии моноблочные простые кнопочные, на S40.

Ghosterbiter 29.04.2013 16:13

Kentаvr, Ну сейчас у него Sony Ericsson W900i (уже лет 5 гдето, вообщем куплен был когда вышел тогда ещё). Но андроид точно не подойдёт.

revolt93 29.04.2013 17:40

Помогите выбрать телефон девушке

Всем привет. Собираюсь купить телефон своей девушке, но не знаю, какой лучше ей подойдет и какой ей больше понравится. Сейчас много классных телефонов, но так как я не специалист в этом вопросе, то я решил обратиться к вам, в надежде на то, что вы мне поможете. Мне понравилось 3 телефона. Вроде все хорошие, а какой лучше не могу определить. Напишите свои предпочтения.
Вот ссылки на описание телефонов:
http://sotoguide.ru/phones/samsung/g..._iii_mini_8gb/
http://catalog.onliner.by/huawei/huawei_ag_600/
http://catalog.onliner.by/zte/zte_v970m/

SamAilward 29.04.2013 18:08

revolt93, первый.

Krilj 29.04.2013 18:53

revolt93
Само собой первый. К тому же есть S3 mini La Fleur. Барышням нравится.

Часовой пояс GMT +4, время: 15:33.