Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Past-gen (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=231)
-   -   DmC (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=113914)

AshBeast 27.01.2013 00:15

Цитата:

Сообщение от MilesDyson (Сообщение 10740551)
А что там с волосами?

Они белые и с челкой. Совершенно не смотрится этому Данте.

Ansilian 27.01.2013 00:21

Прошел, вот только не понял
Скрытый текст:
На кой черт было назвать это перезапуком или спинофом? Это ведь просто приквел третьей части, который наплевал на новеллу.

The_Shrike 27.01.2013 00:31

Цитата:

Сообщение от AshBeast (Сообщение 10740544)
с волосами, как это убрать?

Skins and perks в меню, выбрать Original

Прохожу постепенно на SoS - понимаю, что первые три сложности и правда были "тремя градациями изи". Как-то постепенно втянулся и приноровился, уже особо ничего не удивляет и не раздражает (Ну кроме Дримраннеров, но заметил, что против них хорошо работает Эрикс, да и ДТ теперь коплю целенаправленно на бои с ними). Осталось три последние миссии пройти на "Сыне", думаю, капитальных проблем быть не должно. Самые большие трудности были на "малышке" - помер 17 раз, пока не дошло, что точки захвата на боку не просто так появляются.

Игра по-прежнему не превращается в задротство с заучиванием комбо и при этом остается очень яркой геймплейно и уже несколько более требовательной, чем на Нефилиме.

So1idus 27.01.2013 00:55

Цитата:

Сообщение от Zacky1991V (Сообщение 10740533)
видимо действительно сложно будет только на Аде и Аде

Там есть костюм Супер Данте (чтобы открыть, нужно пройти сперва на DMD) - включаешь девил триггер, все враги подлетают в воздух и ты их мочишь. ДТ у этого костюма бесконечный, поэтому проблемы если и будут, то только с финальным боссом.

The_Shrike 27.01.2013 00:57

So1idus, ты там как, до приличных сложностей добрался уже или все на человеке играешь и качаешься?

Zacky1991V 27.01.2013 01:25

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 10740618)
Там есть костюм Супер Данте (чтобы открыть, нужно пройти сперва на DMD) - включаешь девил триггер, все враги подлетают в воздух и ты их мочишь. ДТ у этого костюма бесконечный, поэтому проблемы если и будут, то только с финальным боссом.

Все равно будет сложновато и не только с последним. А вот на кой черт нужна сложность аногичной той, что была в оригинальой серии Ад или Рай, я вообще понять не могу, как легкая прогулочка, только время лишнее тратить на перепрохождение локаций.

Цитата:

Сообщение от AshBeast (Сообщение 10740569)
Они белые и с челкой

Ну и почему такая реакция негативная сразу? Можно подумать ты в оригинальне не играл.) Это еще даже не челка, там как не было нифига волос в обычном прикиде так и нет на сантиметр длиннее на волосы и все, все равно короткая стрижка, вон в 3й были волосы длиннее и челка была, как раз этот костюм с длц выпустят, а на пк он как я понял сразу вышел с пачкой костюмов. Хотя что не особо идет соглашусь, но вот классический выглядит офигенно.

AshBeast 27.01.2013 01:31

В общем подытожу свое мнение.
Скрытый текст:
Сразу перейду к плюсам и минусам, чтобы не разливать воды.
Плюсы:
Геймплей -- здесь нет никаких нареканий, играется свободно, легко и непринужденно, при этом можно играть красиво, со спецэффектами и стильными визуальными эффектами. Управление тоже эргономичное и к стикам привыкаешь довольно быстро. Плюс практически каждый уровень это творческая, ручная работа, именно поэтому здесь такое разнообразие оригинальных эпизодов: клуб, новости, башня, погоня. То есть именно геймпельно здесь чистый кайф, каждый уровень -- новые впечатления.
Платформинг -- замена загадкам, как я понимаю, чтобы отдохнуть от бесконечных сражений. Сделан интуитивно и не раздражает. Кроме погони не помню каких-то прямо суперских моментов, но как геймплейная разрядка -- отлично.
Ластбосс -- он мне так понравился, что я с радостью дам игре дополнительный балл именно за него. Шикарнейшая постановка, атмосфера. Молнии, накал страстей. Плюс, единственный босс и второй "моб" во всей игре, с которым надо сражаться на мечах, а я обожаю такие схватки и на протяжении игры мне их очень не хватало. Плюс бой очень сложный по-началу, но невероятно динамичный и захватывающий. До сих пор под впечатлением от этого сражения.
Музыка -- ну тут все давно сказано. Единственное, что надеялся встретить песню Nothing Helps, но к сожалению фейл. )=
Теперь перейдем к отрицательным качествам игры.
Минусы:
Вся игра в лимбо -- довольно однообразно с точки зрения сюжета, могли бы придумать интересных ситуаций в реальном мире, чтобы разнообразить геймплей.
Боссы -- абсолютно все, кроме брата, это унылое и медленное гигантское нечто, которое имеет две атаки, от которых невозможно не увернуться. Поэтому все бои представляют собой затянутые и убогие схватки без каких-либо изюминок. Сделать плохих боссов в DMC -- преступление.
Отсутствие кат-сцен -- да, именно так. Возможно кто-то скажет "втф хочешь кинца сходи в отдел для ванны", но для меня эти невероятные постановочные ролики - неотделимая часть сериала DMC, эта одна из причин, по которой я переигрываю в третью часть и вообще полюбил эту франшизу. В общем-то, самый критический минус для меня, из-за которого я не могу нормально относиться к игре.
Загадки -- их место занял платформинг, который хоть и хорош, но далеко не так сильно, как загадки из прошлых частей. Для меня это безусловный минус.
Теперь к спорным моментам:
Персонажи -- Вергилий - блеск. Выглядит стильно, держится достойно, постепенно характер раскрывается к концу, гораздо харизматичнее Данте. Собственно, Данте - тоже отлично, панк, бунтарь, задира. Настроение передано хорошо. Кэт - бесхребетное нечто, которое не вызывает никаких эмоций, сплошная унылота. У меня нечто подобное было даже в энслейвде с Трип, где она была самым слабым персонажем и как отдельная личность ну никак не интересовала и не трогала меня, то же самое и с Кэт - уберите ее и разницы заметно не будет. Мундус - пустышка. Да, держит всех под колпаком, да, грозит президенту, но в игре не было каких-то сильных диалогов \ монологов, которые показали бы, что это владыка всей земли. Не раскрыт персонаж. Про демона из тюрьмы и говорить не хочется. В итоге имеем очень маленькое количество персонажей и фракций (могли бы добавить третью сторону для накала страстей) из которых нормально сделаны только братья.
Сюжет -- подан - хорошо, сценарий - плохо. Мало интриг, мало ВОУ поворотов, не хватает какого-то эпика, не смотря на то, что все вокруг взрывается и рушится. Аллюзии на современный мир - норм, но без той глубины, что была раньше у НТ, особо поразмыслить не над чем, потому что идет прямым текстом: СМИ врут, государство лишь зомбирует людей, кола убивает, клубы для похотливых развратников и т.д.

И того, очень и очень средне. Как просто игра -- примерно семерка, как перезапуск DMC - пятерка по десятибальной шкале. Все бы ничего, но это именно ребут сериала DMC, поэтому если так пойдет и дальше, то лично я эту игру не приму. Однако, у НТ есть все наработки, чтобы сделать из DmC шедевр. Верю и надеюсь.

Теперь дискас по концовке:
Скрытый текст:
Что за бред, лол? Я не хочу оставаться на стороне Данте. В этой вселенной Вергилий -- адекватный и уравновешенный персонаж без тяги к садизму и власти над человечками, он просто хотел править, чтобы больше такой фигни не повторилась. Людям нужна власть и законы, без них они ничто, лишь стадо быдла, об этом Мундус все правильно сказал. А Данте берет и оставляет человечество без надежного правителя, обрекая его на очередной апоклапсис. Кто будет охранять людей? Что они будут делать? Кто встанет в центре государств? А если к власти придет псих или очередной демон? ВТФ?

So1idus 27.01.2013 01:54

Цитата:

Сообщение от The_Shrike (Сообщение 10740622)
ты там как, до приличных сложностей добрался уже или все на человеке играешь и качаешься?

Я сейчас в Горниле Душ остановился (на Нефелиме), нужно порядка 260000 за стиль и у меня нифига не выходит, 210000 максимум. Помимо этого пройдены SoS, HoH и 3 первые миссии DMD. Прилично сложности в этой игре нет, на DMD вся тактика зохавать фиолетовую звезду, включить DT и всех покромсать.

Цитата:

Сообщение от Zacky1991V (Сообщение 10740651)
Все равно будет сложновато

При DT все враги подлетают в воздух, они тупо ничего не могут сделать, ты их просто раскурочиваешь, не спускаясь на землю. Плюс, в отличие от предыдущих частей, тут тебе дают 3 попытки не на весь уровень, а до ближайшего чекпоинта.

Zacky1991V 27.01.2013 03:51

Наверное все таки самая сложная и ачивка это не Ад и Ад, а SSS во всех миссиях на Нефилиме получить, даже Солидус вон пыхтит... Хех. Буду последней ею замрачиваться.

Все начал проходить на Аде и Аде, даже бокс завис, при первой же загрузке, впервые при прохождении DmC такое. :)

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 10740674)
нужно порядка 260000 за стиль и у меня нифига не выходит, 210000 максимум.

Скрытый текст:
Цитата:

Если видите, что какой-то бой совсем не пошёл как надо, то выйдите в главное меню и нажмите продолжить. Вы начнёте с чекпоинта, но при этом вам не засчитают смерть, как если бы вы нажали "переиграть с чекпоинта".

Также неплохой идеей является использование Демонического уклонения, оно в разы увеличивает урон и скорость заполнения стиля.

Ты что либо из этого делаешь? Если нет, тогда понятно еще, а если делаешь и все получается это пипец же насколько сильно нужно заморочиться с этим.

Цитата:

Сообщение от AshBeast (Сообщение 10740656)
И того, очень и очень средне. Как просто игра -- примерно семерка как перезапуск DMC - пятерка по десятибальной шкале.

Очень и очень средне это при всем уважении и любви к играм: Darksiders и Dante's Inferno, а это как минимум отличная игра хоть и не шедевр, миниум 8 твердых баллов, игра года вряд ли, но уж точно слешер года. Я бы поставил 8.5 лично, ну с натягом 9, можно и 9, но это уже субъективно. Чтобы примерно понимать насколько мне нравится все остальные части серии по моему мнению, приведу в пример оценки 3я лучшая - 9.5 баллов, 1я - 9 баллов, 4я - 8.5(но при этом 4ю я люблю больше первой). Ну и 2я - 6.5 баллов(максимум), на 7 она ни при каких условиях не тянет.

Цитата:

как перезапуск DMC - пятерка по десятибальной шкале.

Это звучит так, что фанбойством и хейтерством отдает... :( Она и так, и так хороша.

So1idus 27.01.2013 13:54

Цитата:

Сообщение от Zacky1991V (Сообщение 10740746)
Наверное все таки самая сложная и ачивка это не Ад и Ад, а SSS во всех миссиях на Нефилиме получить, даже Солидус вон пыхтит... Хех. Буду последней ею замрачиваться.

Нет, самое сложное это на DMD пройти. На Нефелиме SSS проблемные всего 2 места - 12 глава и Горнило душ. В первом случае вообще нудная миссия, где-то 5 минут с Кэт бегать от милиционеров, 14 раз перезапускал, пока наконец-то 400000 не выбил по стилю.

Цитата:

Сообщение от Zacky1991V (Сообщение 10740746)
Также неплохой идеей является использование Демонического уклонения, оно в разы увеличивает урон и скорость заполнения стиля.

У меня мозг не настолько быстро работает, чтобы делать додж в последнюю милисекунду перед атакой. Секретную миссию с демон доджем прошел без проблем с первого раза, а постоянно так уклоняться - нет уж, увольте.

Hadouken 27.01.2013 13:57

Продолжаю играть, прошел Боба и следующую за ним миссию (забыл номер :D)
Нравится еще больше. Поначалу двоякие впечатления были, вроде и нравится а вроде и что - то не то. Сейчас окончательно привык к управлению, научился вытворять более менее крутые комбы, а не задалбливать треугольником.
Пару слов о Бобе, и тому, что битве с ним предшествовало
Скрытый текст:
MO***FU**ING AWESOME! Какие уровни! Какой дизайн! А когда Данте запрыгнул в экран, и мы прыгали по платформам в "программе новостей"? Самого Боба очень долго лупил, 12 раз помер, что то ступил, и не мог додуматься, как его убить :D. Когда Данте запрыгнул к нему, и мы дрались с демонами в "прямом эфире" я просто аплодировал стоя. Это по хорошему сумасшедшие разработчики. Ну и фраза Данте вынесла меня окончательно - BREAKING NEWS, BOB - YOU'RE FIRED!Это уже попахивает старым Данте, что мне очень нравится.

Конечно, игру оказуалили. Это заметно, писал уже, в общем то. Но мне все равно нравится =).

So1idus 27.01.2013 14:02

Цитата:

Сообщение от Hadouken (Сообщение 10741097)
Пару слов о Бобе

Да лучший персонаж игры, одна только фраза "Джаст дуинг годс ворк" обессмертила его в моём сердце.

Hadouken 27.01.2013 14:13

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 10741100)
одна только фраза "Джаст дуинг годс ворк" обессмертила его в моём сердце.

Ага, он вообще и во время боя, и просто классные фразы выдавал. Джатс дуин гадс ворк - это самое, а мне еще нравилось "The Information is power!". Подходит ему.

So1idus 27.01.2013 14:37

Взял SSS в Горниле душ. Черт, даже не верится, всего 10 рестартов, в отличие от 12 миссии. Тактика та же, Овердрайв на толпу, Аквилой на ведьму. У меня были проблемы постоянные с Мясниками, они конечно телеграфируют свою атаку, но вот как лезвия пойдут - сверху или снизу, предугадать невозможно, начинаю тупить и рейтинг падает.

Deep_wolf 27.01.2013 14:56

Прошел игру *покерфейс*. Самое крутое это лвлдизайн, боевка. Понравился тв-ведущий, большой демон-ребенок и финальная битва. Остальное слишком средне. Увы.

CrazyYura Какую тебе оценку, если только: хорошо из невероятно :D

CrazyYura 27.01.2013 15:02

Deep_wolf, оценку давай.

The_Shrike 27.01.2013 15:03

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 10741092)
Секретную миссию с демон доджем прошел без проблем с первого раза, а постоянно так уклоняться - нет уж, увольте.

теперь понятно, почему про прохождение на ДМД твоя тактика - только звезды для ДТ юзать)

Прошел на СоС. Убедился, что Врен был прав - после первого прохождения любой отзыв об игре будет абсолютно неполноценным.)

Deep_wolf 27.01.2013 15:11

AshBeast,
Скрытый текст:
Смотри хронологию игр Нинзь: Святые Мечи, Данте, Рабы. Все логично, после того как они всех правителей убили будут роботы повсюду.

Vegeta 27.01.2013 16:10

Цитата:

Кто будет охранять людей?

Данте
Он же сам сказал :3

So1idus 27.01.2013 16:57

Цитата:

Сообщение от The_Shrike (Сообщение 10741199)
теперь понятно, почему про прохождение на ДМД твоя тактика - только звезды для ДТ юзать)

Звёзды я юзаю только для Гневов и Мечтателей, всё остальное - камера+Овердрайв. Демон-додж реально кривой, потому что держать одновременно R2 и при этом уворачиваться - не удобно.

Часовой пояс GMT +4, время: 22:51.