![]() |
Я тут как-то подумал, а что если только я один настоящий, а вы все иллюзия? Во сне тоже есть люди, предметы, я их осязаю, боюсь нарушить правила и законы, считаю, что сон - это реальность, а вдруг и тут так же... Боль, чувства всего лишь фикция... Думаю смерть приоткроет завесу тайны... И ещё этот мир настолько сложен, что кажется, что нами правят некие силы или мы сами сидим где-нибудь ТАМ, а эти тела роботы, помню мне кто-то сказал - Кто-то смотрит твоими глазами... Мир напоминает чёткую систему и не нужно быть гением, чтобы понять, что всё это не случайность, например, строение вирусов и ДНК напоминает микросхемы, да и многое другое можно привести в пример.
Процитирую: С низких небес роняют на нас хлопья пепла режиссёры нашей судьбы. ..Они скрываются под нами, над нами и среди нас до тех пор, пока мы не устремим взгляд в их лукавые очи. И тогда они, обнаруженные, на мгновение обретают плоть и погибают, но в предсмертных конвульсиях рвут окружающий мир, который по праву считают своей игрушкой... Подумаешь обо всём и чувствуешь себя ничтожеством при всех своих знаниях, мы игрушка судьбы, у нас нет выбора! - если ты убил кого-нибудь, ты не сможешь это исправить, у нас нет никакого выбора, есть только одна линия - линия судьбы, а выбор это иллюзия, мы не можем повелевать временем (которого тоже нет) и пространством... Процитирую: Проявлением наибольшего милосердия в нашем мире является, на мой взгляд, неспособность человеческого разума связать воедино все, что этот мир в себя включает. Мы живем на тихом островке невежества посреди темного моря бесконечности, и нам вовсе не следует плавать на далекие расстояния. Науки, каждая из которых тянет в своем направлении, до сих пор причиняли нам мало вреда; однако настанет день и объединение разрозненных доселе обрывков знания откроет перед нами такие ужасающие виды реальной действительности, что мы либо потеряем рассудок от увиденного, либо постараемся скрыться от этого губительного просветления в покое и безопасности нового средневековья. Вот почему ещё я хочу умереть, чтобы познать основы мироздания, истину в высшей инстанции. Но даже если и есть высшие силы, то кто создал ИХ, зачем ОНИ существуют, если смысла НЕТ НИ ДЛЯ КОГО! Наверное смысл и нас и ИХ состоит в том, чтобы получить НЕБЫТИЕ! |
B.F.G., В иллюзорности окружающего ты не пионер. Субъективность, неизбежная плата за ограниченность восприятия мира сознанием собственным телом. Да мир сложен. Не ДНК похожи на микросхемы. Все с точностью наоборот. И законы причинности не мешают процессу познания. Хотя он ими предопределен. Ожидания чего либо за порогом смерти, придают смысл твоему стремлению к оной. Вот только зачем эти знания? Они там бесполезны для нашего мира. Есть примеры обратного? Неудовлетворенность, стимул для действия. Попытка уйти от действия, проявление слабости. Тебе нужна борьба? Ты по природе боец? Бери флаг и вперед.
|
B.F.G. Если ты подросток, то потерпи ещё немного на этой Земле, увидишь, что жизнь- не самая плохая вещь на свете. И ещё- имеешь храбрость умереть, имей мужество жить.
|
Цитата:
B.F.G., ответь пожалуйста хотя бы на один вопрос. |
Цитата:
Цитата:
|
luden, За второе высказывание ПЛЮС. Целиком и полностью.
|
B.F.G., я не понимаю. Тебя никто особо не отговаривает, но ты всё равно истерично повторяешь "Я имею право на смерть! Почему вы против этого?". Ты нас просто троллишь?
Цитата:
|
B.F.G., господя, какой нелогичный в своей последовательности бред... Ты, если берешься дословно цитировать, делай ссылку на первоисточник, автора напиши хотя бы. Мне было бы интересно почитать все целиком, а не только те отрывочки, которые именно тебе приглянулись. Последний раз, когда вот так вот отрывочки повыдирали из произведений Ницше, получился "Mein Kampf".
Сам я считаю, что "если в человеческой жизни и есть хоть какой-то смысл, он заключается в том, чтобы жить как можно дольше и как можно лучше". А мать мне с детства говорила, что смысл жизни заключается в самой жизни. Нужно жить, наслаждаться, а не терять драгоценное для каждого время на ненужные поиски и сомнения. |
меня Припадошный игнорит((((
|
Цитата:
|
Цитата:
|
пугало, неужели в наш век уже нельзя жить счастливо и достойно без хождения по чужим головам? Я думаю, что можно. Нельзя быть миллиардером и при этом ни разу не пройтись по тем же самым головам, но это вопрос второй.
|
B.F.G., а на мои вопросы ответишь?
|
Цитата:
Цитата:
|
assassinj, фильм есть такой. "Вечное сияние чистого разума", первая драматическая роль Джима Керри.
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|