Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   The Witcher (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=164)
-   -   The Witcher - Обсуждение (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=6732)

Lostmain 03.05.2011 17:51

Никита Л,
Я на потом отложил, да и саму игру хочется попозже на харде пройти. В этот раз я буду внимательнее :)

Witcher143 03.05.2011 17:54

Цитата:

Сообщение от Никита Л (Сообщение 9298764)
стоит ли в них играть сейчас?

В те которые сделали разработчики стоит сыграть, а из фанатских дополнений мне понравилась только Свадьба.

RockEngine 04.05.2011 02:48

Цитата:

Сообщение от Никита Л (Сообщение 9298764)
Так вот, стоит ли в них играть сейчас?

я сыграл только в "Цену нейтралитета" и "Побочный эффект". В фанатские не играл. Так вот, что скажу:
"Цена нейтралитета" - обычное дополнение, тут ничего особого нет, но оно интересное, пусть и короткое. + ты узнаешь откуда появился шрам у Эскеля.
"Побочный эффект" - отличное DLC, на уровне самой игры, даже немного выше. Советую сыграть.

Фиря 05.05.2011 15:20

Никита Л, как раз таки наоборот, после всякой фиготы вроде МЕ ценность ведьмака для жанра сильно-сильно повысилась. А играется он также, и даже бодрее, чем 4 года назад, проверено.

,Тезка,

RockEngine 06.05.2011 06:37

Цитата:

Сообщение от Firelion (Сообщение 9304237)
А играется он также, и даже бодрее, чем 4 года назад, проверено.

это точно, сам недавно проверял.)

Dark Vesemir 06.05.2011 09:14

Хотя меня всегда угнетало прохождение, начиная со Старой Вызимы. Не знаю, как объяснить, но такой эффект я ощущаю от некоторых игр полностью, где-то частично. Словно остального мира нет, других людей нет, осталось лишь замкнутое пространство, в котором герой идет к финальному ролику.

RockEngine 06.05.2011 11:45

Dark Vesemir, так там не замкнутое пространство: Старая Вызима + топи, да и второстепенные квесты есть + особые монстры, за чьи головы назначена награда.

Текстоплёт 06.05.2011 12:06

Там настроение такое: все куда-то бегут, кого-то режут и вообще суета. Настраивает также на какие-то судорожные действия и расслабленности, с которой до того работал ведьмаком по контрактам и гулял по городу и болотам (а также вне них в предместьях и Тёмных водах) уже нет. Есть острое чувство близкого конца и его в каком-то смысле хочется приблизить. Так что в ритм, задаваемый на этом этапе обстановкой окружающей, невольно попадаешь и чувства уюта нет.

RockEngine 06.05.2011 13:14

Цитата:

Сообщение от Текстоплёт (Сообщение 9306774)
и чувства уюта нет.

всё-таки восстание Белок, тут не до уюта.

<MaX> 08.05.2011 18:22

Не знаю как вам, товарищи, но у меня чувства уюта не было с самого начала игры. В жестоком мире А. Сапковского тебя каждую секунду могут сожрать/разорвать в клочья/зарезать как собаку/изнасиловать оО и сделать еще множество неприятных вещей. Тут уж не до уюта.

RockEngine 09.05.2011 05:33

Цитата:

Сообщение от <MaX> (Сообщение 9313138)
Не знаю как вам, товарищи, но у меня чувства уюта не было с самого начала игры. В жестоком мире А. Сапковского тебя каждую секунду могут сожрать/разорвать в клочья/зарезать как собаку/изнасиловать оО и сделать еще множество неприятных вещей.

Геральт из Ривии - ведьмак со стажем, ему нечего боятся.)

Daydreamer 09.05.2011 11:49

Так уж вышло, что поиграть в Ведьмака удалось совсем недавно, эту неделю полностью уделил игре, тогда вовремя выхода игры не поиграл в него из-за технических проблем игры, и похоже зря я так, The Witcher прекрасная игра, я уже, после Bioware'овским "РПГ", и забыл что такое нормальная игра этого жанра(кстати как раз перед The Witcher, проходил Dragon Age II, который полностью разочаровал все ожидания, даже обсуждать его не хочется). Очень радует, что в диалоговой системе нет никаких подразделение дел на хорошое и плохое, все что я делаю, я считаю необходимым и никто мне не тычит, что это плохо или хорошо, мораль - дело относительное. Ещё понравилась увлекательная боевая система, мне вот честно ничуть не надоедало щелконие мыши, вплоть до конца игры, а наоборот как-то даже было интересно. Атмосфера просто отличная, особенно понравилась мелодичная, красивая и очень приятная музыка, а квесты какие... вот они выглядят очень показательно как нужно делать интересные расследования и интригующий сюжеты, а не подходить к человеку и говорить "вы кое-что потеряли". The Witcher - отличная РПГ в которую было очень приятно играть, и похоже, я уже точно знаю, какую игру куплю 17 мая, и теперь меня вряд ли остановят тех. проблемы.

Кто-нибудь не подскажет, как называлась музыка в финальных титрах?

Shur1ken 09.05.2011 12:07

Цитата:

Сообщение от Vaultman 13 (Сообщение 9315008)
Кто-нибудь не подскажет, как называлась музыка в финальных титрах?

Believe.

Александр М2 09.05.2011 13:18

Vaultman 13, согласен во всем, особенно в заявлении, что Ведьмак - не чета всяким биоваровским рпг. В последнее время пошла мода на доброе/злое в играх и тыканье этим выбором на каждом шагу. В этом плане молодцы поляки, что в игре нет таких дилемм, есть просто твои решения и их последствия. Правда, это еще Сапковский провозгласил в своих книгах - ведьмаки не делят мир на хорошее и плохое. Они сохраняют нейтралитет. Надеюсь во 2ой части останется та же самая атмосфера "серого" мира, мира меж двух лагерей, огня и полыньи. В конце концов, отчет о своих решениях и поступках человек должен держать только перед собой, а не перед другими людьми, которые поставили его перед фактом выбора (я имею ввиду выбор стороны конфликта)

VEDM@K 09.05.2011 14:24

Люди, может кто поделиться сохранением - самое начало 3 главы или конец 2, просто винду переустанавливал и стер сейвы((

Каша 09.05.2011 14:29

Цитата:

Сообщение от VEDM@K (Сообщение 9315424)
Люди, может кто поделиться сохранением - самое начало 3 главы или конец 2, просто винду переустанавливал и стер сейвы((

могу, в лс ща

Добавлено через 9 часов 12 минут
как называется зелье, которые опохмеляет? чёт я его не встречал пока на втором прохождении

Shur1ken 10.05.2011 10:41

Цитата:

Сообщение от Каша (Сообщение 9315434)
как называется зелье, которые опохмеляет? чёт я его не встречал пока на втором прохождении

"Слёзы жён". Вроде как у Абигайл можно было получить.

Фиря 10.05.2011 11:38

Цитата:

Сообщение от Shur1ken (Сообщение 9317778)
"Слёзы жён". Вроде как у Абигайл можно было получить.

А я всегда в наракорте его получал, в третьей главе

RockEngine 10.05.2011 12:29

Firelion, я тоже, получал у официантки вместе с рецептом.
P.S. у Абигайл никогда этого эликсира не встречал, хотя может плохо смотрел.)

Witcher143 10.05.2011 14:31

Еще "Слёзы жён" можно получить во второй главе на болотах у одного из лесорубов.

Часовой пояс GMT +4, время: 19:00.