![]() |
Цитата:
И при чем тут качество игры, я вообще не знаю. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Эхх.. вот решил опять пройти эту замечательную игру)
Сейчас качаю золотое издание. Я так понял это тоже дополненное, просто переизданное? Я просто только в оригинал играл. |
Einhorn, По сути так оно и есть. Золотое включает в себя последний патч (1.5), что в свою очередь означает, что привязки к диску не будет. А еще там включены дополнительные главы. В общем отличия в лучшую сторону найдутся))
|
|Кролик|, отлиично)
эхх ностальгия, помню в этом разделе зависал долго)) Вроде слышал, что немного графику улучшили. Хотя в принципе неважно, в этой игре это не главное. |
Игра супер!!!)))
Жду 2 части)) |
Супер игра!
По второму разу сыграл в Золотое издание,и что-то не понравилось и завязал.:eek:
|
Цитата:
|
Не не угадала.
Я эту игру фанатом был ещё с тех пор как тока у друга увидел,как тока в 2007 году она вышла,просто в некоторых моментах мне нравиться в играх что сохраняеться каждый ход,а тут как то так задание получил тока один раз сохраниться,а каждый раз на кнопку жать перебор можно сделать,и потом ищи среди 20 сохранений.Вот из за того что умерал за две локации сразу решил не играть,так как сюжет один и тот же убить магистра,да ещё в добавок если буду всё время на играх цепляться то когда у знакомого по дешёвки куплю игру натурал,будит не интересно по второму кругу играть в игру Ведьмак.:lol:
|
Цитата:
|
не знаю, куда положить, но надо!!!
ПОСЛЕДНЕЕ ЖЕЛАНИЕ ВЕДЬМАК Ведьмак приезжает в Вызим за принцессой-упыркой. Во время боя он снимает заклятье с принцессы, но сам получает серьёзную рану. ГЛАС РАССУДКА Геральт отправляется в храм Мелителе, к жрице Нэнеке, залечивать разорванную шею. И рассказывет, что с ним случилось за время путешествий… КРУПИЦА ИСТИНЫ Путешествуя, ведьмак натыкается на Нивеллена – получеловека, живущего в доме с голубыми розами во дворе. История в стиле Аленького цветочка… ГЛАС РАССУДКА 2 В храм Мелителе приезжают Фальвик и Тайлес, рыцари Белой Розы.Прикрываясь именем местного правителя, они пытаются выгнать Геральта из храма и вообще из страны. Они называют его Мясником из Блавикена… МЕНЬШЕЕ ЗЛО В Блавикене Геральт встречает знакомого чародея Стригобора, и защишая его и закон, невольно схлёстывается с Ренфри, девушкой, которая хочет прикончить мага, за свою сломанную жизнь. ГЛАС РАССУДКА 3 Размышления Геральта в храме Мелителе, о профессии ведьмака, о Судьбе, и о Предназначении… И о том, что случилось в Цинтре… ВОПРОС ЦЕНЫ В Цинтру Геральта пригласила королева Калантэ, на свадьбу своей дочери Паветты. Калантэ хотела, чтобы ведьмак разрушил Предназначение, по которому Паветта, ещё до рождения была отдана в жёны монстру. Но, против Судьбы не попрёшь, и всё вышло совсем не так, как рассчитывала королева… ГЛАС РАССУДКА 4 В храм приезжает Лютик, и пытается вывести Геральта из депрессии шуточками цинизмом и воспоминаниями… КРАЙ СВЕТА Путешествуя, Геральт и Лютик забредают на аванпост цивилизации. За которым начинаются необжитые земли, принадлежащие эльфам. И, вроде бы пустяковый, заказ на изгнание с полей мелкого проказливого беса, таит в себе куда большее. ГЛАС РАССУДКА 5 Перед отъездом из храма Геральт ещё раз разговаривает с Нэнеке. И та упоминает о Йеннифер… ПОСЛЕДНЕЕ ЖЕЛАНИЕ Угораздило Лютика выловить кувшин с джинном. Вот только джинн попался на редкость вредным, и едва не придушил поэта, прежде, чем ведьмак прогнал его. В поисках лекаря для Лютика они приезжают в Ринду. Там Геральт и знакомится с чародейкой Йеннифэр, которая стала его проклятьем навсегда… ГЛАС РАССУДКА 6 Геральт и Лютик после отъезда сталкиваются с Рыцарями Белой Розы, и ведьмак преподаёт им урок. А перед отъездом из храма, Геральта посещает кровавое предвидение будущего… ВЕДЬМАК 2. МЕЧ ПРЕДНАЗНАЧЕНИЯ ПРЕДЕЛ ВОЗМОЖНОГО Геральт, как посторонний свидетель, принимает участие в охоте на дракона. Также в походе находятся несколько человек, преследующие свои, абсолютно разные цели. Среди них и Йеннифэр, с которой ведьмак не виделся четыре года, после того, как сбежал от неё… ОСКОЛОК ЛЬДА Подвластный желаниям чародейки, ведьмак следует за ней. А Йеннифэр не может решиться, кого выбрать – Геральта, или своего бывшего возлюбленного, чародея Йестредда. И, как и положено примерной стерве, вываливает эту проблему на ведьмака и мага… ВЕЧНЫЙ ОГОНЬ Авантюрно-комедийная история, о том как Геральт, Лютик и хоббит-купец Бибервельт ловили в Новиграде допплера – оборотня, который может стать кем угодно. НЕМНОГО ЖЕРТВЕННОСТИ О том, как Геральт встретил настоящую любовь. Трудно написать своими словами, не пересказав сюжета, и объяснив смысл… Проще привести цитату из конца главы… «Лютик, глядя на угасающий костер, еще долго сидел один, тихо потренькивая на лютне. Баллада рассказывала о неком ведьмаке и некой поэтессе. О том, как ведьмак и поэтесса встретились на берегу моря, под крики чаек, как полюбили друг друга с первого взгляда. О том, как прекрасна и сильна была их любовь. О том, как ничто, даже смерть, не в состоянии было уничтожить эту любовь и разлучить их. Лютик знал - мало кто поверит в историю, рассказанную балладой, но не грустил об этом. Он знал, что баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца. Спустя несколько лет Лютик мог бы изменить содержание баллады, написать, как все было на самом деле. Но не сделал этого. Ведь истинная история не взволновала бы никого. Нет, Лютик оставил первоначальную версию баллады. Но все равно так и не спел ее. Никогда. Нигде. Никому.» МЕЧ ПРЕДНАЗНАЧЕНИЯ Геральт, попав в лес дриад, Брокилон, встречает девочку по имени Цири, которая оказывается платой, которую он много лет назад потребовал у принцессы Паветты. И которая теперь связана с ним Судьбой навсегда. НЕЧТО БОЛЬШЕЕ Геральт, не желая принять Предназначение, вновь уходит в странствия. И встретив купца, попавшего в беду, в плату за спасение, требует у него дитя неожиданность, чтобы вырастить из него преемника. ВЕДЬМАК 3 КРОВЬ ЭЛЬФОВ История о том, кто такая на самом деле Цири, и о новой войне с Нильфгаардом. ВЕДЬМАК 4 ЧАС ПРЕЗРЕНИЯ Цири растёт, в 13 лет становится ведьмачкой, в 14 чародейкой, и как и Йеннифэр, пропадает без следа в битве волшебников за власть. Геральт, едва выживший в той бойне, вновь попадает в Брокилон, но, у него не остаётся ничего, ради чего стоило бы жить… Тем временем в стране говорят, что принцесса Цири находится у императора Нильфгаарда, который собирается жениться на ней. Где находится Йеннифэр, остаётся тайной. ВЕДЬМАК 5 КРЕЩЕНИЕ ОГНЁМ Геральт, Лютик, и дриада Мильва отправляются в Нильфгаард, не зная, что на самом деле Цири болтается у чёрта на куличках, в банде Крыс, убийц и грабителей, и вообще ведёт себя очень неприлично. Путешествие сильно усложняется из-за военного положения, разбойников, ну, и потому что, в ближайших королевствах ведьмака очччень не любят правители. В то же время 11 чародеек основывают новый Совет, взамен разгромленного. Принятая было в совет Йеннифэр, принимает решение действовать в одиночку, и вновь исчезает. Примкнувший к троице Герльта, воин Нифльгаарда, Кагыр аэп Кеаллах, сообщает, что что, в Нильфгаарде находится поддельная Цири. К компании присоединяется знахарь Регис. А по следам банды Крыс уже идёт Бонарт - Охотник за головами… ВЕДЬМАК 6 БАШНЯ ЛАСТОЧКИ Геральту и его спутникам приходит видение смерти Цири. Также во всех королевствах творятся всяческие знаки беды. Умирающую в лесу Цири находит отшельник. Она с трудом поправляется и рассказывает ему, что с ней произошло. Чуть ранее… Проходит весть о гибели Йеннифэр, перемудрившей с заклинанием. Геральт, Лютик, Кагыр и высший вампир Регис продолжают путь в лес друидов Каэд Дху, в надежде узнать о местонахождении Цири. Проиграв в схватке, Цири попадает в плен к Бонарту. Тот оставляет ей жизнь, распознав в ней ведьмачку… А потом понимает, кто она на самом деле. Геральт находит друидов, получает ответы на многие вопросы, но понимает, что больше он уже не ведьмак… Ковир и Редония, впервые, за много лет, объединяются, для борьбы с Нильфгаардом. Описание того, что же на самом деле задумала Йеннифэр. Цири удаётся сбежать, и вернуть себе магическую Силу. Во время побега она получает сюрикен в лицо, но всё равно бесследно исчезает. Настоящее время… Цири покидает убежище на болоте отшельника. Она направляется к Tor Zirael, магической Башне Ласточки. ВЛАДЫЧИЦА ОЗЕРА Галахад, рыцарь короля Артура, встречается со странной девушкой. Она утверждает, что она из другого, но похожего мира, и называет себя Цири… Мир ведьмака. Несколько столетий спустя после основных событий… История о Геральте, Цири и Йеннифэр обросла кучей домыслов, слухов, и из легенды практически превратилась в сказку. Две магички при помощи спиритических сновидений пытаются докопаться до истины и узнать, чем же всё кончилось на самом деле… Волшебницы Круга пытаются всеми силами удержать Геральта от поисков Цири. И на полгода это им удаётся. Однако, он случайно узнаёт нечто, что толкает его снова в путь. Цири, пройдя сквозь портал в Башне Ласточки, оказывается в сказочном мире эльфов. Её просят стать матерью ребёнка, который сможет спасти их мир. Но чем дальше – тем больше ведьмачке открывается жестокая и страшная сторона мира эльфов. И она, с помощью единорогов бежит из него. Битва при Бренне… Жестоко, цинично и очень печально. Но, очень красиво…. Властелин Колец отдыхает… Поболтавшись по мирам, Цири находит место, где держат Йеннифэр. Сама тоже капитально влипает, и лишь появившийся ведьмак со товарищи, кромсают всех в клочья. Трио из Геральта Йенн и Цири в последней поездке по памятным местам. Круг магичек, собирается использовать Цири в своих планах спасения мира и под их давлением она уступает, попросив лишь возможности попрощаться с Геральтом. Восстание в Ривии, где Геральт собирался встретиться с Йеннифэр и Цири, после их разговора с магичками. Все трое в самом центре бойни. Финал… |
Люди у меня вопрос возможно нубский...
короче прошел в 3 раз игрулю, но ток ща заметил одну фигню Альвин и этот как его...Великий Магистр одно и тоже лицо ??? |
Цитата:
Скрытый текст: |
BLOOD RAPTOR, да. Прямым текстом это не говорится, но намеки слишком очевидные.
|
Не знал!
Что есть два конца,думал это магистр тока рожу корчит сидит,со своими саламандрами.Но всё равно что-то не тянет играть по второму разу.:Grin:
|
Цитата:
|
Мне понравилось,что у большинство заданий можно проходить несколькими способами. Например можно убить принцесу-стрыгу,а можно снять с неё проклятие, кому как больше нравится,то же самое с Винсентом. И персонажи все очень яркие-каждый со своим характером, мирозрением и чувством юмора.
|
спасибо всем ответившим
странно почему то только на 3 раз прохождения я начал обращать внимание на всякие сюжетные штучки игра конечно шедевр не зря бабки на неё потратил сейчас попробую пройти игру так скажем в негативном амплуа буду всех мочить на право и налево так как уже 3 раза прошел все со всеми добряка из себя строил а к тому времени уже ивторая часть выйдет |
А воообщем-то "прикол" с магистром будет понятен тем, кто прочел всю серию книг. Так как Цири могла путишествовать по мирам, в которых и время шло по другому. С магистром та же бида, вот только обычно этот "ген" был только у женского пола, то есть Магистр действительно был могущественым человеком.
|
Забавный финал вышел, не сюжетный, а чисто по развитию персонажа. Учитывая, что Геральт награды за Якова потребовал и пусть даже ему 8000 оренов заплатят (да, он 10000 просил, но "минус налоги") получается, что под конец я зарабатываю 20000. Уже не первый раз в играх под конец ненормально зажиточным становлюсь - зачастую дух игры рушит. Зато теперь Геральт точно сможет зажить семейной жизнью: корову купить, земельный надел, может даже наёмных рабочих взять )))
Жаль, я пока первый раз прошел только, ибо как игра вышла я с первого раза несколько стратегических ошибок развития и прохождения сделал. Во всяком случае боюсь, что это сыграло свою роль - не разгадал Азара во второй главе, доспех Ворона не собрал. Сюжет увлекал и я по нему большей частью следовал, в итоге бой с кащеем вылился в длительный смертельный танец, а вот Яведа так и не выходило одолеть. Потом ещё думал более ранний момент переиграть, хотя бы доспех приготовить, но, как часто бывает, забросил. |
Так вы сами не знаете сколько,мне лично один с магистром понравился.
|
Цитата:
Цитата:
|
Teirim, да я тоже пользовался эликсирами, но сперва не очень разобрался какие лучше. К тому же после патчей стало удобнее алхимией заниматься, инвентарь под это лучше настроен. Лично у меня сложности были с Ритой Шапочкой - квест хоть и не обязательный, но пройти хочется, трудновато её оберегать. Потом первый раз намучался с королевой кикиморой, но когда всё стало ясно уже нормально. Так что пик приходится на Яведа и кащея, Якова я очень быстро повалил. Правда вот такой глюк был вчера - уже повалил его, но ничего не происходило, стал вырезать ифритов, четверо их осталось и по всем мазал. Бью Якова лежащего силовым стилем - попадаю, но урон уже не засчитывают. А если менять стиль, то Яков "поднимается", уворачивается и снова ложится )) В общем перезагрузил и, как только снова его повалил, скрипт сработал....
|
Teirim, Я первый раз слил игру, из-за того что на момент битвы с Ригиром не было целебных зелий. Во время второго прохождения, возникли трудности с Азаром, но ничего серьезного. Якова, и тем болие Охоту, завалил за нечего делать.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Кстати о мечах. Разные авторы руководств называют лучшим мечом то гвихир из Темноводья, то подарок дантиста - лунный сигилль (у меня правда подарок получить не вышло, думал для этого достаточно будет ему зуб последнего кулачного бойца дать, а вот нет...). Видимо каждому из них было ближе что-то своё...
============исправление опечатка =\ рунный сигилль |
Цитата:
|
Цитата:
|
Witcher143,+ выполнив все залания Королевского Ловчего(убив всех трофейных чудищ). Там был выбор - серебрянный меч элбфов либо Сигилль.
Цитата:
|
МефРА, Ага, я у ловчего брал Лунную ласточку, а у дантиста Махакамский сигилль, после этого проблем вообще ни с кем не возникало.
|
Цитата:
Цитата:
|
Что за непонятки, я выбрал классический вид от третьего лица, с клавой и мышью, не могу понять, как бить врага. Получается ударить очень редко, в основном он тупо машет мечем над головой.
|
Цитата:
В центре экрана имеется точка, по крайней мере с ее помощью ты указываешь, что делать, вместо мыши. Непосредственно насчет боя; Комбинации проводишь или просто щелкаешь мышью, без определенной системы? |
|Кролик|, какая может быть система, я сыграл 10 минут, ничего не понял, вышел, написал сюда. Ну там всплывали подсказки, что нужно навести на врага и бить ЛКМ, писалось про серии, что нужно клацать когда меч светится. Ничего не понял, мой чувак не бьет нормально. Объяснить популярно, в чем секрет здешней боевой системы.
|
Цитата:
Как вариант нажми F2, для смены камеры |
Цитата:
|
Ох щет, прочитал про ваши сигили, доспехи ворона и офигел(!) сколько же я пропустил, шел чисто по сюжету, мечи дефолтные, руны вообще к чертям продавал, вообщем походу перед выходом второй части пройти по-любому надо.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А в ведьмаке вообще есть предельный уровень прокачки?
|
Zasranec, есть. 50, только до него почти нереально прокачаться выполняя только квесты. как сказали разрабы - нужно убить все и вся и по несколько раз чтобы набить этот уровень. то бишь провести за игрой еще лишних часов 6
|
на таком ноутбуке "Ведьмак" хоть на минимальных пойдет? http://lenovo.technoportal.ua/laptop...0-4a-plus.html
|
Цитата:
Только готовься к тому, что придётся брать мышку, на трекпаде очень уж (мне кажется, по крайней мере) неудобно. Вообще, системные требования написаны в начале темы, лучше почитать что там ещё написали, если будут вопросы))) |
Цитата:
|
Игра, пойдет не пойдет. Жалко денег потратить на игру которая в итоге не пойдет, тогда скачай. И всего делов-то.
|
Скачивать:
А какой лучше из игры брать,чтоб было чисто похоже на игру,как на лицензионную?:lamo:
Брал золотое не понравилось,и ещё какое-то. |
Lamonito, поскольку золотое включает в себя уже все патчи, то даже не знаю что тебе еще нужно. ищи репаки собранные значит с дополнениями, но, честно говоря, сомневаюсь что найдешь что-то более стоящее чем золотое.
|
extermo, мдя, в конце был только 39, до 50 качать и качать :)
|
Zasranec, я вот сейчас как раз пытаюсь вкачивать побольше. с кладбища вообще не вылажу )
|
Неожиданно высокий потолок. Я даже при первом прохождении, не все изюминки игры отыскав, неплохо справлялся. А уж грамотно применяя алхимию, высокий уровень вообще не особенно нужен.
|
К пятой главе ведьмак становится и так достаточно сильным по сравнению с рядовыми монстрами. На 50 уровне скорее получится убер-ведьмак, который Кащея шелчком пальца убьет.
|
Snakecry,ну Кащея Геральт валит за три удара силовым стилем(натурально). Потом надо только кровотечение останавливать и от зелий откачиваться.
|
МефРА, ну ни за 3, где то полторы полные силовые золотые атаки, он загнулся быстро, да.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Игра,
Цитата:
|
Прикольно персы сделаны, особенно Ламберт и Беренгар порадовали.
В конце, когда Беренгар приходит на помощь, он в любом случае умирает ? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я тут прошел игру токо что. Удивило, последний уровень пробежал за раз крайне быстро, пустошь, всех легко завалил, потом Трисс появилась, затем Торувьель, заколдавала мечи, затем Адда еще в стрыгу превратилась помогла, классная компания ))) Магистра легко вальнул, затем этого царя охоты ( странно, вроде говорилось что его невозможно убить, а убивается чуть чуть сложнее чем обычное приведение ). Законьчилась игра, прикольный ролик в конце. 2 вопроса : 1 ) Где можно просмотреть подробное описание всех концовок ( я за белок был, поэтому у меня вызима в огне ) , хочу посмотреть какие еще 3 варианта возможны. 2) Кто этот убийца короля был ? Геральт прибалдел прямо, а лицо незнакомое ))) |
Насчет убицы. Достоверно неизвестно, но скорее всего это отсылка ко 2ой части. Да и лица там невидно вроде)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Еще вопрос, я пока с книгами не со всеми ознакомился. В книгах хоть раз упоминалось о других школах ведьмаков ? Еще в первой книге Геральт говорил, знак школы волка ( его родной ). Значит получается, есть еще и другие, тигра например ? ))) Есть вообще история как ведьмаки возникли ? И почему никто не смог подобного создать в своих целях ? Или продать секреты ведьмаков ? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
По поводу ведьмаков конечно странно. Они создали крайне стабильный путь превращение людей в более крутых людей. И пусть я, как имеющий немалый опыт в воинских искусствах, не вижу в ведьмаках сверх крутости в плане чистого боя ( даже например во второй части, удар геральта смог спарировать какой то громила ДВУРУЧНИКОМ тяжелым, убийца драконов ) , но тем не менее у ведьмаков класные фишки, на мой взгляд самая класная практически бессмерти ( весемиру вроде много сотен лет, а он все живой ). И почему никто не напал , не украл их секреты, сам не создал в конце концов ? Почему не нашелся тот, кто тупо продал бы секреты ведьмаков кому нибудь ? Непонятно |
Цитата:
|
Цитата:
|
Кузон, видимо ребят из cd project возмутил тот же вопрос. и они предложили свой вариант развития событий)
Цитата:
А профессор ( ацкий дядя тоже ) , это другой Профессор ? В книге просто момент был, Профессор и 3 убийцы, Геральт их зарубил вроде. С Трисс ребята из cd project конечно прогадали имхо. Если уж не Йенку давать геральту в возлюбленные, то кого нить вообще нового, ту же Сабрину например. А то Трисс жалко, появится Йениффер, бошку открутит ))) Ну и Трисс как бы была, надо бы че то нового им ( тем более что вся игра и есть сплошное новое ) Скрытый текст: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вообще в ролике я думал Геральта завалит асассин ( не с фатальным исходом, но все же ) |
Кузон, Бонарта скорее всего во втором Ведьмаке не увидим. Не логично. Про него ведь трактирщик рассказывает в первой части, что его Цири убила.
|
Snakecry, про Геральта тоже все рассказывали как его убили... а некоторые даже "хоронили" =)
Так что посмотрим, кого из книг для игры выдернут ещё... |
Цитата:
Цитата:
Кстати, а говорится, ведьмаки из за вертикальных зрачков моргают все таки, как кошки, или нет, как змеи ? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Кузон,как естественное увлажение и очищение глаз тебе мешает? Линька кожи мешала бы больше.
|
В общем класная игра в целом, особенно Ламберт шикарен, и в дополнениях ( например на свадьбе, как они с Сабриной собачились, это нечто ). Впрочем, свадьба вообще отдельная тема, переплести властелин колец и ведьмака это круто ))) И дополнительный квест цена нейтралитета, ламберт красавец, в зашею их гнать гадов всех ))) Непонятно только, чего у него такая неприязнь к Трисс все время
|
Классная очень игра, правда грузилась долго и лагала иногда. Хотя и играл очень давно и почти все там забыл, но переигрывать все равно не хочется :)
Но вторую часть попробую |
Где можно посмотреть все концовки ( в 5-ой главе, там ведь разные варианты ) и эпилог ?
|
Кто ни будь в курсе насчет одежды в средневековье ? Просто кажется что разработчики переборщили явно с тем как там чародейки одеты ( Трисс например или там Сабрина Глессивиг например в Цена Нейтралитета ). Грудь открыта, и далеко не только грудь, особенно у второй, Сабрины. Неужели реально в средневековье так одевались ?
|
Цитата:
во-вторых посмотри работы средневековых художников и увидишь, что там грудь подчеркивалась довольно часто. |
Кузон,это чародейку, бунтующие против порядков и орущие за импусипацию. "Только Ложа может править миром.., бла-бла-бла". В книгах подчеркивалось традионное состояние вещей.
|
Народ, от темы не уходим.
|
А как правильно зовут Профессора из игры ( это ведь ошибка перевода ) , как его правильно звать ?
|
Кузон, так и зовут все - Профессор. И в книге тоже так же звали.
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Так Профессор этот тот , кого Геральт убил, или не тот ? Я с Трисс не согласен. Его разыскивают в Темерии, Редании, Каэдвене, настоящий ублюдок. ИМХО это лучшая характеристика ))) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
mr.AGRH, Это смотря с какой версии переводили. В английской - The Professor. Но если с польской версии, то Магистр точно бы вызвал путаницу с великим магистром ордена пылающей розы (Wielki Mistrz Zakonu Płonącej Róży).
|
Кстати никто не задумывался, что Явед мягко говоря странный ? Учитывая что судя по всему 99% чародеев мужланов полные хиляки, а Явед не просто хиляк, это амбал способный любого Шварцнейгера посрамить )))
|
Кузон, я вот не помню каков был Вильгефорц, но Геральту он в ближнем бою по щам надавал круче некуда.
|
Цитата:
|
Кузон, он - дикарь. Пока жил своей дикарской жизнью по пальмам лазал, зарядку делал и всегда кокосы доставал :D Поэтому и с обучением магии проблемы были...
|
В последний раз предупреждаю, хватит тут обсуждать книгу. Дуйте туда все.
|
Решил перепройти игру перед выходом 2 части. И вот такой вопрос. На YouTube есть видео, где показываются все добивающие удары. Есть среди них и добивание кинжалом. Выглядит очень круто, но у меня за 5(если не больше) похождений игры такого не было. Попытался сделать в игре - не выходит. Что для этого нужно - оглушение, вовремя переключить оружие или еще что-то?
|
mr.AGRH, Они рандомно происходят, главное чтоб противник был оглушен и у тебя в инвентаре висел кинжал.
|
Цитата:
|
mr.AGRH
Я перед моментом добивания преключался на групповой стиль. Правда на сколько влияло переключение, и влияло ли вообще, не знаю. |
mr.AGRH, Я сам в толк взять не могу. У меня при первом прохождении тоже ничего такого не было, а затем такое случилось с в самом начале, когда проходил где-то в третий раз :х
А еще помню магику вначале Герольт подпилил колени, а затем голову... Такое случилось только единожды, при следующих прохождениях он просто уныло падал(( |
Одна их любимых игр, спустя 4 года прошел снова... те же ощущения...
|
Цитата:
|
The Witcher неопытный игрок.
Привет Недавно стал играть в "Ведьмака", подскажите полезные советы по игре?:confused::confused:
|
Cauldron,
Ну пока с управлением не разобрался, к примеру есть ли фонарь в игре? А то в тёмных местах карты плохая видимость.
|
Cauldron, какой фонарь в те времена?
есть эликсир Кошка, которое дает тебе возможность видеть в темноте. во время медитации заходи в окно алхимии и создавай (требуется крепкий алкоголь вроде водки, одна мера ребиса и 2 меры квебрита). только пей аккуратнее, следи за токсичностью. |
Cauldron, Еще можно с факелом побегать, но зелье конечно лучше.
|
А еще наверное можно использовать отвар Де Врие, правда у него время действия меньше и эффект специфический.
|
Snakecry, По мне, так зелье довольно бесполезное. Ни разу его не использовал, тем более, что есть возможность всех и вся подсветить кнопкой "alt".
|
Кошка полезна, когда приходится долго в темноте склепов находится, во всяком случае рецепт несложный и упрощает пребывание под землёй.
Но я ещё освещал окружение знаками Аард и Игни - спецэффекты удобные у них )) |
Текстоплёт, Без кошки я бы вообще никуда не совался, я говорил об экстракте Де Врие
|
|Кролик|, я просто неудачно выразился, получилась связь с предыдущими сообщениями. :Emba:Это я вообще про тему "фонариков" в "Ведьмаке".
А вот факелы никогда не использовал ) |
Цитата:
|
|Кролик|, На счет кошки - чертовски верно, а экстракт Де Врие (помогает видеть невидимое вроде?) никогда не пользовался.
|
Только начал играть. Всё руки не доходили, да и игру купил совсем недавно. В целом, впечатления пока что положительные, хотя некоторые не состыковки с книгами немного портят общее впечатление, но надеюсь дальше разложат всё по полочкам. Порадовало, что это рпг старых кровей. Интересный геймплей, надо подбирать тактики для каждого вида врага, очень огромное древо навыков. Также порадовала атмосфера...она потрясающая. Поразил момент, когда начался ливень и все люди с округи начали сбегаться под козырёк таверны, чтобы не промокнуть.
|
Цитата:
|
Sam & Leon,
А никто и не говорит про копирку. Я ждал продолжения или, хотя бы, небольшого ответвления. Думаю, по окончанию прохождения смогу оценить оправданность данных ожиданий. |
Цитата:
|
Lostmain, на самом деле серьезный антикнижный перекос всего лишь один
Скрытый текст: А вот маленьких веселых отсылочек больше чем дофига, причем некоторые становятся еще веселее из-за амнезии Геральта. Скрытый текст: |
Firelion,
Цитата:
|
Никита Л, в бочках бывают. Это почти "мусорный" предмет, довольно часто попадается тут и сям...
|
Никита Л, лучше на кошку насобирай, с гулями факелом драться не вариант.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Тема обсуждения второй части закрыта,напишу здесь.
Появились системные требования The Witcher 2 Assassins of kings. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Snakecry, а я вообще на болтах на чудовищ внимания не обращаю (слишком уж их много, как из ж*пы лезут) просто достаю серебряный меч,переключаюсь на быстрый стиль (так он бегает быстрее) и бегу напролом через всех этих тварей не обращая на них внимания. Этим зельем тоже пока не пользовался.
|
До конца не прошел, поэтому интересно, сколько в игре концовок? Вроде сейчас по движению сюжета я уже много вариантов встретил, уверен что в финале их тоже много.
Кстати, на официальные dlc можно как-нибудь русский поставить, а то половина из них на английском. |
deviant,
Три концовки. За нелюдей, рыцарей и нейтралитет. |
Цитата:
|
У меня вопрос по поводу знака Аксий. Я вот не понимаю, для чего он в игре? Я почти прокачал вторую ветку этого знака (первую прокачал уже) а он всё равно не приносит ни какой пользы. Допустим если я его использую на любом противнике, появляется какая-то зелёная аура (может и не зелёная, забыл уже) около него на доли секунды и исчезает. Что это даёт?
|
_Mix(-er)_, вообще эта аура заставляет противников драться друг с другом. только она по времени короткая и не всегда действенна.
|
Цитата:
Спойлер! Скрытый текст: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Пойдет ли игра на таком ноутбуке: Dual-Core T4500 @ 2.30GHz,2.29ГГц,1.96 ГБ ОЗУ?
|
Цитата:
А вообще да, аксий самый бесполезный знак в игре. |
Мда, хорошо, что автосейвы есть. Сейванулось в Вызиме у дома Шани, пару разговоров произвел, поплыл на болота, взял квест "Провести Дедушку"... и собственно, Геральт решил отдохнуть... навечно =(
Растения эти меня убивают просто. Во всех смыслах. |
Collady,
Знак Игни и силовой стиль серебрянного меча решают все проблемы за минуту с этим растением. |
Цитата:
|
Цитата:
Есть хороший вариант-обойти растеньице. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
к тому моменту когда встретишься с археспорой успеешь прокачать у игни долгое воспламенение и у серебряного меча увеличение урона по воспламененным целям (на 60% если память не изменяет). + если выпить гром, то убивается она также быстро как и обычный гуль. |
Цитата:
В первый раз мы с этим растеньицем просто пинали друг друга физически (он без яда, я без знаков). Он меня запинал чуть-чуть быстрее. Второй раз использовал 2 раза Ингу - попал под яд, ХП стремительно к нулю и никакая ласточка не помогла. Печаль. Ну ничего, завтра авось пройду. :Grin: |
Эхх, снова поставил игру, решил пройти ещё пару раз перед выходом 2 части.)
P.S. пропатчил естественно + мод на текстуры, так что даже по современным стандартам графика норм должна быть + мод про расследование, где главный подозреваемый - Лютик (его выкладывали в старых номерах Мании). |
Решил переиграть в Ведьмака и возник такой вопрос, если я на Дополненное издание поставлю патч 1.5 то у меня будут фанатские дополнения и привязка к диску уберется?
|
Witcher143, В дополненом издании, вроде, дополнения и без патча есть. А проверка диска уберется.
|
Цитата:
|
Witcher143, расскажи потом, что изменилось (не список изменений, а твои впечатления от патча). У меня сейчас стоит патч 1.3 (взял со старых дисков Игромании, т.к. не было времени качать), думаю тоже 1.5 поставить, но пока не тянет, т.к. и так играется норм.
|
farik6860, лично мне не очень понравилось, что небольшие изменения озвучки были. За всю игру не могу утверждать - первый раз как только купил не осилил ... - но, например, Весемир как-то иначе стал говорить.
В целом у меня больше нареканий не было, именно такие детали лишь настораживали - а ну как где-то снова фальшивят? |
Текстоплёт, да, переставляют ударение часто. Орены, орЕны. вызИма, вЫзима. вИверны, вивЕрны. Печале =) И заметно, как актер стопорится перед каким-нить сложным нерусским словом и сначала вчитывается "Мы боремся со... Скоэ`таэлями"
|
Тогда обойдусь без патча 1.5, на 1.3. и так нормально играется (все офиц моды есть, так что всё норм).
|
Цитата:
|
666Holden999, Это официальная информация или слухи?
|
RayDess,
Официально. Где-то на форуме об этом давно говорили. |
Цитата:
farik6860, Пока что никаких различие не нашел, единственный плюс, что диск больше не приходится в приводе держать. Цитата:
|
666Holden999, ссылку кинь на инфу.
Раз уж так дело повернулось, то у меня появился такой вопрос - Witcher143, сохранки с версии 1.3. будут работать на версии 1.5? |
Цитата:
|
Цитата:
|
1lidarkneer, баги потерплю, главное чтобы работали, не хочется выкинуть на ветер 2,5 дня "усердной" игры.
Update: с сохранками всё норм будет. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
P.S. сохранки не слетят, так что можешь ставить (на себе проверил). |
Кстати видел издание от 1с Бестселер или чето такое) там написано что сохранялки можно импортировать в ведьмак 2) Я не понял почему первую часть издает 1с и тупо про сэйвы писать на коробке)
|
Цитата:
|
Только что прошёл. Лучше поздно, чем никогда. Хочется поделиться впечатлениями (возможны спойлеры):
Скрытый текст: Ах да, ещё мне не понравилось, что многие части сюжета повторяют книгу, а моменты, когда персонажи говорят целыми предложениями из книги вообще вымораживают. |
Shotgun,
Тоже совсем недавно закончил игру. Проходил специально к выходу второй части, в свое время пропустил, а жаль. В 2007 году игралось бы бодрее. В целом послевкусие положительное, хотя конечно не без таких моментов, вроде повтора NPC, которые описал выше Lostmain. Игра получилась очень длинная с кучей сюжетных поворотов, как я люблю. Оценка 8.0/10 (на 2011) и 9.0/10 (на 2007), отлично.
Теперь после прохождения в пропатченной версии остались 5-6 отдельных историй, одна из которых... сейчас вспомню... "Цена нейтралитета", да. Так вот, стоит ли в них играть сейчас? |
Никита Л,
Я на потом отложил, да и саму игру хочется попозже на харде пройти. В этот раз я буду внимательнее :) |
Цитата:
|
Цитата:
"Цена нейтралитета" - обычное дополнение, тут ничего особого нет, но оно интересное, пусть и короткое. + ты узнаешь откуда появился шрам у Эскеля. "Побочный эффект" - отличное DLC, на уровне самой игры, даже немного выше. Советую сыграть. |
Никита Л, как раз таки наоборот, после всякой фиготы вроде МЕ ценность ведьмака для жанра сильно-сильно повысилась. А играется он также, и даже бодрее, чем 4 года назад, проверено.
,Тезка, |
Цитата:
|
Хотя меня всегда угнетало прохождение, начиная со Старой Вызимы. Не знаю, как объяснить, но такой эффект я ощущаю от некоторых игр полностью, где-то частично. Словно остального мира нет, других людей нет, осталось лишь замкнутое пространство, в котором герой идет к финальному ролику.
|
Dark Vesemir, так там не замкнутое пространство: Старая Вызима + топи, да и второстепенные квесты есть + особые монстры, за чьи головы назначена награда.
|
Там настроение такое: все куда-то бегут, кого-то режут и вообще суета. Настраивает также на какие-то судорожные действия и расслабленности, с которой до того работал ведьмаком по контрактам и гулял по городу и болотам (а также вне них в предместьях и Тёмных водах) уже нет. Есть острое чувство близкого конца и его в каком-то смысле хочется приблизить. Так что в ритм, задаваемый на этом этапе обстановкой окружающей, невольно попадаешь и чувства уюта нет.
|
Цитата:
|
Не знаю как вам, товарищи, но у меня чувства уюта не было с самого начала игры. В жестоком мире А. Сапковского тебя каждую секунду могут сожрать/разорвать в клочья/зарезать как собаку/изнасиловать оО и сделать еще множество неприятных вещей. Тут уж не до уюта.
|
Цитата:
|
Так уж вышло, что поиграть в Ведьмака удалось совсем недавно, эту неделю полностью уделил игре, тогда вовремя выхода игры не поиграл в него из-за технических проблем игры, и похоже зря я так, The Witcher прекрасная игра, я уже, после Bioware'овским "РПГ", и забыл что такое нормальная игра этого жанра(кстати как раз перед The Witcher, проходил Dragon Age II, который полностью разочаровал все ожидания, даже обсуждать его не хочется). Очень радует, что в диалоговой системе нет никаких подразделение дел на хорошое и плохое, все что я делаю, я считаю необходимым и никто мне не тычит, что это плохо или хорошо, мораль - дело относительное. Ещё понравилась увлекательная боевая система, мне вот честно ничуть не надоедало щелконие мыши, вплоть до конца игры, а наоборот как-то даже было интересно. Атмосфера просто отличная, особенно понравилась мелодичная, красивая и очень приятная музыка, а квесты какие... вот они выглядят очень показательно как нужно делать интересные расследования и интригующий сюжеты,
Кто-нибудь не подскажет, как называлась музыка в финальных титрах? |
Цитата:
|
Vaultman 13, согласен во всем, особенно в заявлении, что Ведьмак - не чета всяким биоваровским рпг. В последнее время пошла мода на доброе/злое в играх и тыканье этим выбором на каждом шагу. В этом плане молодцы поляки, что в игре нет таких дилемм, есть просто твои решения и их последствия. Правда, это еще Сапковский провозгласил в своих книгах - ведьмаки не делят мир на хорошее и плохое. Они сохраняют нейтралитет. Надеюсь во 2ой части останется та же самая атмосфера "серого" мира, мира меж двух лагерей, огня и полыньи. В конце концов, отчет о своих решениях и поступках человек должен держать только перед собой, а не перед другими людьми, которые поставили его перед фактом выбора (я имею ввиду выбор стороны конфликта)
|
Люди, может кто поделиться сохранением - самое начало 3 главы или конец 2, просто винду переустанавливал и стер сейвы((
|
Цитата:
Добавлено через 9 часов 12 минут как называется зелье, которые опохмеляет? чёт я его не встречал пока на втором прохождении |
Цитата:
|
Цитата:
|
Firelion, я тоже, получал у официантки вместе с рецептом.
P.S. у Абигайл никогда этого эликсира не встречал, хотя может плохо смотрел.) |
Еще "Слёзы жён" можно получить во второй главе на болотах у одного из лесорубов.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 09:56. |