Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   The Witcher (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=164)
-   -   The Witcher - Обсуждение (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=6732)

Smuggler 31.01.2011 19:36

Цитата:

Сообщение от XXX-3 (Сообщение 8983199)
тоесть, ты подразумеваешь что Ведьмак сам по себе игра хреновая, только лишь вместе с книгой она становится лучшей,

То есть он подразумевает, что при упоминании в игре некоторых событий, персонажей, явлений и т.д. игрок, незнакомый с книгой, хоть и сможет открыть кодекс и узнать общие сведения, тем не менее понятие обо всем этом будет иметь весьма отдаленное и смутное.
И при чем тут качество игры, я вообще не знаю.

Light-kun 31.01.2011 19:51

Цитата:

оесть, ты подразумеваешь что Ведьмак сам по себе игра хреновая, только лишь вместе с книгой она становится лучшей,

Странная логика, я советую ознакомиться с ведьмаком хотя бы в кратце (в т.ч. что это, кем сделано и для чего), прежде чем что-то о нём писать.

Shotgun 31.01.2011 21:01

Цитата:

тоесть, ты подразумеваешь что Ведьмак сам по себе игра хреновая, только лишь вместе с книгой она становится лучшей

твои жалкие потуги уколоть игру порядком надоели. или аргументы, или нафиг

Einhorn 31.01.2011 21:53

Эхх.. вот решил опять пройти эту замечательную игру)
Сейчас качаю золотое издание. Я так понял это тоже дополненное, просто переизданное? Я просто только в оригинал играл.

|Кролик| 31.01.2011 22:06

Einhorn, По сути так оно и есть. Золотое включает в себя последний патч (1.5), что в свою очередь означает, что привязки к диску не будет. А еще там включены дополнительные главы. В общем отличия в лучшую сторону найдутся))

Einhorn 31.01.2011 22:21

|Кролик|, отлиично)
эхх ностальгия, помню в этом разделе зависал долго))
Вроде слышал, что немного графику улучшили.
Хотя в принципе неважно, в этой игре это не главное.

Saf666 03.02.2011 16:15

Игра супер!!!)))
Жду 2 части))

Lamonito 03.02.2011 17:21

Супер игра!

По второму разу сыграл в Золотое издание,и что-то не понравилось и завязал.:eek:

Monstrila 03.02.2011 17:56

Цитата:

Сообщение от Lamonito (Сообщение 8994801)
По второму разу сыграл в Золотое издание,и что-то не понравилось и завязал.

или плохо играл, или это просто не твой жанр игр...:sml:

Lamonito 03.02.2011 19:38

Не не угадала.

Я эту игру фанатом был ещё с тех пор как тока у друга увидел,как тока в 2007 году она вышла,просто в некоторых моментах мне нравиться в играх что сохраняеться каждый ход,а тут как то так задание получил тока один раз сохраниться,а каждый раз на кнопку жать перебор можно сделать,и потом ищи среди 20 сохранений.Вот из за того что умерал за две локации сразу решил не играть,так как сюжет один и тот же убить магистра,да ещё в добавок если буду всё время на играх цепляться то когда у знакомого по дешёвки куплю игру натурал,будит не интересно по второму кругу играть в игру Ведьмак.:lol:

Witcher143 03.02.2011 19:44

Цитата:

Сообщение от Lamonito (Сообщение 8995326)
так как сюжет один и тот же

Ну а вариантов прохождения несколько, так что спокойно можно пройти игру несколько раз по разному.

Элэйви 04.02.2011 16:47

не знаю, куда положить, но надо!!!

ПОСЛЕДНЕЕ ЖЕЛАНИЕ

ВЕДЬМАК
Ведьмак приезжает в Вызим за принцессой-упыркой. Во время боя он снимает заклятье с принцессы, но сам получает серьёзную рану.

ГЛАС РАССУДКА
Геральт отправляется в храм Мелителе, к жрице Нэнеке, залечивать разорванную шею. И рассказывет, что с ним случилось за время путешествий…

КРУПИЦА ИСТИНЫ
Путешествуя, ведьмак натыкается на Нивеллена – получеловека, живущего в доме с голубыми розами во дворе. История в стиле Аленького цветочка…

ГЛАС РАССУДКА 2
В храм Мелителе приезжают Фальвик и Тайлес, рыцари Белой Розы.Прикрываясь именем местного правителя, они пытаются выгнать Геральта из храма и вообще из страны. Они называют его Мясником из Блавикена…

МЕНЬШЕЕ ЗЛО
В Блавикене Геральт встречает знакомого чародея Стригобора, и защишая его и закон, невольно схлёстывается с Ренфри, девушкой, которая хочет прикончить мага, за свою сломанную жизнь.

ГЛАС РАССУДКА 3
Размышления Геральта в храме Мелителе, о профессии ведьмака, о Судьбе, и о Предназначении… И о том, что случилось в Цинтре…

ВОПРОС ЦЕНЫ
В Цинтру Геральта пригласила королева Калантэ, на свадьбу своей дочери Паветты. Калантэ хотела, чтобы ведьмак разрушил Предназначение, по которому Паветта, ещё до рождения была отдана в жёны монстру. Но, против Судьбы не попрёшь, и всё вышло совсем не так, как рассчитывала королева…

ГЛАС РАССУДКА 4
В храм приезжает Лютик, и пытается вывести Геральта из депрессии шуточками цинизмом и воспоминаниями…

КРАЙ СВЕТА
Путешествуя, Геральт и Лютик забредают на аванпост цивилизации. За которым начинаются необжитые земли, принадлежащие эльфам. И, вроде бы пустяковый, заказ на изгнание с полей мелкого проказливого беса, таит в себе куда большее.

ГЛАС РАССУДКА 5
Перед отъездом из храма Геральт ещё раз разговаривает с Нэнеке. И та упоминает о Йеннифер…

ПОСЛЕДНЕЕ ЖЕЛАНИЕ
Угораздило Лютика выловить кувшин с джинном. Вот только джинн попался на редкость вредным, и едва не придушил поэта, прежде, чем ведьмак прогнал его. В поисках лекаря для Лютика они приезжают в Ринду. Там Геральт и знакомится с чародейкой Йеннифэр, которая стала его проклятьем навсегда…

ГЛАС РАССУДКА 6
Геральт и Лютик после отъезда сталкиваются с Рыцарями Белой Розы, и ведьмак преподаёт им урок. А перед отъездом из храма, Геральта посещает кровавое предвидение будущего…

ВЕДЬМАК 2.
МЕЧ ПРЕДНАЗНАЧЕНИЯ

ПРЕДЕЛ ВОЗМОЖНОГО
Геральт, как посторонний свидетель, принимает участие в охоте на дракона. Также в походе находятся несколько человек, преследующие свои, абсолютно разные цели. Среди них и Йеннифэр, с которой ведьмак не виделся четыре года, после того, как сбежал от неё…

ОСКОЛОК ЛЬДА
Подвластный желаниям чародейки, ведьмак следует за ней. А Йеннифэр не может решиться, кого выбрать – Геральта, или своего бывшего возлюбленного, чародея Йестредда. И, как и положено примерной стерве, вываливает эту проблему на ведьмака и мага…

ВЕЧНЫЙ ОГОНЬ
Авантюрно-комедийная история, о том как Геральт, Лютик и хоббит-купец Бибервельт ловили в Новиграде допплера – оборотня, который может стать кем угодно.

НЕМНОГО ЖЕРТВЕННОСТИ
О том, как Геральт встретил настоящую любовь.
Трудно написать своими словами, не пересказав сюжета, и объяснив смысл… Проще привести цитату из конца главы…

«Лютик, глядя на угасающий костер, еще долго сидел один, тихо потренькивая на лютне.
Баллада рассказывала о неком ведьмаке и некой поэтессе. О том, как ведьмак и поэтесса встретились на берегу моря, под крики чаек, как полюбили друг друга с первого взгляда. О том, как прекрасна и сильна была их любовь.
О том, как ничто, даже смерть, не в состоянии было уничтожить эту любовь и разлучить их.
Лютик знал - мало кто поверит в историю, рассказанную балладой, но не грустил об этом. Он знал, что баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.
Спустя несколько лет Лютик мог бы изменить содержание баллады, написать, как все было на самом деле. Но не сделал этого. Ведь истинная история не взволновала бы никого. Нет, Лютик оставил первоначальную версию баллады. Но все равно так и не спел ее. Никогда. Нигде. Никому.»

МЕЧ ПРЕДНАЗНАЧЕНИЯ
Геральт, попав в лес дриад, Брокилон, встречает девочку по имени Цири, которая оказывается платой, которую он много лет назад потребовал у принцессы Паветты. И которая теперь связана с ним Судьбой навсегда.

НЕЧТО БОЛЬШЕЕ
Геральт, не желая принять Предназначение, вновь уходит в странствия. И встретив купца, попавшего в беду, в плату за спасение, требует у него дитя неожиданность, чтобы вырастить из него преемника.

ВЕДЬМАК 3
КРОВЬ ЭЛЬФОВ
История о том, кто такая на самом деле Цири, и о новой войне с Нильфгаардом.

ВЕДЬМАК 4
ЧАС ПРЕЗРЕНИЯ
Цири растёт, в 13 лет становится ведьмачкой, в 14 чародейкой, и как и Йеннифэр, пропадает без следа в битве волшебников за власть. Геральт, едва выживший в той бойне, вновь попадает в Брокилон, но, у него не остаётся ничего, ради чего стоило бы жить…
Тем временем в стране говорят, что принцесса Цири находится у императора Нильфгаарда, который собирается жениться на ней.
Где находится Йеннифэр, остаётся тайной.

ВЕДЬМАК 5
КРЕЩЕНИЕ ОГНЁМ
Геральт, Лютик, и дриада Мильва отправляются в Нильфгаард, не зная, что на самом деле Цири болтается у чёрта на куличках, в банде Крыс, убийц и грабителей, и вообще ведёт себя очень неприлично. Путешествие сильно усложняется из-за военного положения, разбойников, ну, и потому что, в ближайших королевствах ведьмака очччень не любят правители. В то же время 11 чародеек основывают новый Совет, взамен разгромленного. Принятая было в совет Йеннифэр, принимает решение действовать в одиночку, и вновь исчезает.
Примкнувший к троице Герльта, воин Нифльгаарда, Кагыр аэп Кеаллах, сообщает, что что, в Нильфгаарде находится поддельная Цири.
К компании присоединяется знахарь Регис.
А по следам банды Крыс уже идёт Бонарт - Охотник за головами…

ВЕДЬМАК 6
БАШНЯ ЛАСТОЧКИ
Геральту и его спутникам приходит видение смерти Цири. Также во всех королевствах творятся всяческие знаки беды.
Умирающую в лесу Цири находит отшельник. Она с трудом поправляется и рассказывает ему, что с ней произошло.

Чуть ранее…
Проходит весть о гибели Йеннифэр, перемудрившей с заклинанием.
Геральт, Лютик, Кагыр и высший вампир Регис продолжают путь в лес друидов Каэд Дху, в надежде узнать о местонахождении Цири.
Проиграв в схватке, Цири попадает в плен к Бонарту. Тот оставляет ей жизнь, распознав в ней ведьмачку… А потом понимает, кто она на самом деле.
Геральт находит друидов, получает ответы на многие вопросы, но понимает, что больше он уже не ведьмак…
Ковир и Редония, впервые, за много лет, объединяются, для борьбы с Нильфгаардом.
Описание того, что же на самом деле задумала Йеннифэр.
Цири удаётся сбежать, и вернуть себе магическую Силу. Во время побега она получает сюрикен в лицо, но всё равно бесследно исчезает.

Настоящее время…
Цири покидает убежище на болоте отшельника. Она направляется к Tor Zirael, магической Башне Ласточки.

ВЛАДЫЧИЦА ОЗЕРА
Галахад, рыцарь короля Артура, встречается со странной девушкой. Она утверждает, что она из другого, но похожего мира, и называет себя Цири…

Мир ведьмака. Несколько столетий спустя после основных событий…
История о Геральте, Цири и Йеннифэр обросла кучей домыслов, слухов, и из легенды практически превратилась в сказку. Две магички при помощи спиритических сновидений пытаются докопаться до истины и узнать, чем же всё кончилось на самом деле…

Волшебницы Круга пытаются всеми силами удержать Геральта от поисков Цири. И на полгода это им удаётся. Однако, он случайно узнаёт нечто, что толкает его снова в путь.

Цири, пройдя сквозь портал в Башне Ласточки, оказывается в сказочном мире эльфов. Её просят стать матерью ребёнка, который сможет спасти их мир. Но чем дальше – тем больше ведьмачке открывается жестокая и страшная сторона мира эльфов. И она, с помощью единорогов бежит из него.

Битва при Бренне… Жестоко, цинично и очень печально. Но, очень красиво….
Властелин Колец отдыхает…

Поболтавшись по мирам, Цири находит место, где держат Йеннифэр. Сама тоже капитально влипает, и лишь появившийся ведьмак со товарищи, кромсают всех в клочья.

Трио из Геральта Йенн и Цири в последней поездке по памятным местам.

Круг магичек, собирается использовать Цири в своих планах спасения мира и под их давлением она уступает, попросив лишь возможности попрощаться с Геральтом.

Восстание в Ривии, где Геральт собирался встретиться с Йеннифэр и Цири, после их разговора с магичками. Все трое в самом центре бойни.

Финал…

BLOOD RAPTOR 04.02.2011 21:00

Люди у меня вопрос возможно нубский...
короче прошел в 3 раз игрулю, но ток ща заметил одну фигню
Альвин и этот как его...Великий Магистр одно и тоже лицо ???

|Кролик| 04.02.2011 21:12

Цитата:

Сообщение от BLOOD RAPTOR (Сообщение 8999672)
Люди у меня вопрос возможно нубский...
короче прошел в 3 раз игрулю, но ток ща заметил одну фигню
Альвин и этот как его...Великий Магистр одно и тоже лицо ???

По ходу сюжета дано достаточно намеков, дающих понять, что это так.
Скрытый текст:
Магистр появляется только после четвертой главы, когда пропадает Альвин. В свою защиту он использует аргументы, которым учишь его ты в определенные моменты в игре. Он сразу разговаривает с тобой, будто раньше тебя лично видел, и самое главное, двимеритовый амулет. Так что, вот так вот.

Shotgun 04.02.2011 21:12

BLOOD RAPTOR, да. Прямым текстом это не говорится, но намеки слишком очевидные.

Lamonito 05.02.2011 01:29

Не знал!

Что есть два конца,думал это магистр тока рожу корчит сидит,со своими саламандрами.Но всё равно что-то не тянет играть по второму разу.:Grin:

Shotgun 05.02.2011 01:33

Цитата:

Сообщение от Lamonito (Сообщение 9000542)
Что есть два конца

"конца" три

Groza33 05.02.2011 10:38

Мне понравилось,что у большинство заданий можно проходить несколькими способами. Например можно убить принцесу-стрыгу,а можно снять с неё проклятие, кому как больше нравится,то же самое с Винсентом. И персонажи все очень яркие-каждый со своим характером, мирозрением и чувством юмора.

BLOOD RAPTOR 05.02.2011 12:31

спасибо всем ответившим
странно почему то только на 3 раз прохождения я начал обращать внимание на всякие сюжетные штучки
игра конечно шедевр не зря бабки на неё потратил
сейчас попробую пройти игру так скажем в негативном амплуа
буду всех мочить на право и налево так как уже 3 раза прошел все со всеми добряка из себя строил
а к тому времени уже ивторая часть выйдет

Lops 05.02.2011 12:38

А воообщем-то "прикол" с магистром будет понятен тем, кто прочел всю серию книг. Так как Цири могла путишествовать по мирам, в которых и время шло по другому. С магистром та же бида, вот только обычно этот "ген" был только у женского пола, то есть Магистр действительно был могущественым человеком.

Текстоплёт 05.02.2011 13:44

Забавный финал вышел, не сюжетный, а чисто по развитию персонажа. Учитывая, что Геральт награды за Якова потребовал и пусть даже ему 8000 оренов заплатят (да, он 10000 просил, но "минус налоги") получается, что под конец я зарабатываю 20000. Уже не первый раз в играх под конец ненормально зажиточным становлюсь - зачастую дух игры рушит. Зато теперь Геральт точно сможет зажить семейной жизнью: корову купить, земельный надел, может даже наёмных рабочих взять )))

Жаль, я пока первый раз прошел только, ибо как игра вышла я с первого раза несколько стратегических ошибок развития и прохождения сделал. Во всяком случае боюсь, что это сыграло свою роль - не разгадал Азара во второй главе, доспех Ворона не собрал. Сюжет увлекал и я по нему большей частью следовал, в итоге бой с кащеем вылился в длительный смертельный танец, а вот Яведа так и не выходило одолеть. Потом ещё думал более ранний момент переиграть, хотя бы доспех приготовить, но, как часто бывает, забросил.

Lamonito 05.02.2011 16:01

Так вы сами не знаете сколько,мне лично один с магистром понравился.

Teirim 05.02.2011 17:21

Цитата:

Сообщение от Текстоплёт (Сообщение 9001361)
Зато теперь Геральт точно сможет зажить семейной жизнью: корову купить, земельный надел, может даже наёмных рабочих взять )))

Только если после 2й части =)

Цитата:

Сообщение от Текстоплёт (Сообщение 9001361)
не разгадал Азара во второй главе, доспех Ворона не собрал. Сюжет увлекал и я по нему большей частью следовал, в итоге бой с кащеем вылился в длительный смертельный танец, а вот Яведа так и не выходило одолеть.

В принципе эликсиры помогут даже в самой безвыходной ситуации. Сам когда проходил 1й раз на нормальном уровне сложности недооценил их, поэтому такие бои как с Кащеем, Магистром и Королем Охоты были очень сложные. Сейчас перепрошел 2й раз на тяжелом и как гласила подсказка - активно пользовался эликсирами, и за всю игру был только один сложный бой - в Новом Наррокоте.

Текстоплёт 05.02.2011 17:44

Teirim, да я тоже пользовался эликсирами, но сперва не очень разобрался какие лучше. К тому же после патчей стало удобнее алхимией заниматься, инвентарь под это лучше настроен. Лично у меня сложности были с Ритой Шапочкой - квест хоть и не обязательный, но пройти хочется, трудновато её оберегать. Потом первый раз намучался с королевой кикиморой, но когда всё стало ясно уже нормально. Так что пик приходится на Яведа и кащея, Якова я очень быстро повалил. Правда вот такой глюк был вчера - уже повалил его, но ничего не происходило, стал вырезать ифритов, четверо их осталось и по всем мазал. Бью Якова лежащего силовым стилем - попадаю, но урон уже не засчитывают. А если менять стиль, то Яков "поднимается", уворачивается и снова ложится )) В общем перезагрузил и, как только снова его повалил, скрипт сработал....

Lops 05.02.2011 17:55

Teirim, Я первый раз слил игру, из-за того что на момент битвы с Ригиром не было целебных зелий. Во время второго прохождения, возникли трудности с Азаром, но ничего серьезного. Якова, и тем болие Охоту, завалил за нечего делать.

Witcher143 05.02.2011 20:49

Цитата:

Сообщение от Lamonito (Сообщение 9001765)
Так вы сами не знаете сколько,мне лично один с магистром понравился.

Там по сути одна концовка, только Магистр говорит разные реплики, зависящие от того чему ты учил Альвина.
Цитата:

Сообщение от Teirim (Сообщение 9002109)
Только если после 2й части =)

Вряд ли, он же по своей природе ведьмак, который не создан длоя счастливой семейной жизни.
Цитата:

Сообщение от Lops (Сообщение 9002272)
Якова, и тем болие Охоту, завалил за нечего делать.

Особенно если самые лучшие мечи получил.

Текстоплёт 05.02.2011 21:23

Кстати о мечах. Разные авторы руководств называют лучшим мечом то гвихир из Темноводья, то подарок дантиста - лунный сигилль (у меня правда подарок получить не вышло, думал для этого достаточно будет ему зуб последнего кулачного бойца дать, а вот нет...). Видимо каждому из них было ближе что-то своё...

============исправление

опечатка =\ рунный сигилль

Witcher143 05.02.2011 21:25

Цитата:

Сообщение от Текстоплёт (Сообщение 9003067)
то подарок дантиста - лунный сигилль

Там не Лунный сигель, а Махакамский и его еще можно получить убив охотника за головами в последней главе.

Smuggler 05.02.2011 21:26

Цитата:

Разные авторы руководств называют лучшим мечом то гвихир из Темноводья, то подарок дантиста - лунный сигилль

Ну, по характеристикам сигилль лучше, это однозначно.

МефРА 05.02.2011 21:46

Witcher143,+ выполнив все залания Королевского Ловчего(убив всех трофейных чудищ). Там был выбор - серебрянный меч элбфов либо Сигилль.
Цитата:

Ну, по характеристикам сигилль лучше, это однозначно.
+100 урон, насквозь пробивает щиты и доспехи.

Witcher143 05.02.2011 21:53

МефРА, Ага, я у ловчего брал Лунную ласточку, а у дантиста Махакамский сигилль, после этого проблем вообще ни с кем не возникало.

Teirim 06.02.2011 00:03

Цитата:

Сообщение от Lops (Сообщение 9002272)
Я первый раз слил игру, из-за того что на момент битвы с Ригиром не было целебных зелий. Во время второго прохождения, возникли трудности с Азаром, но ничего серьезного. Якова, и тем болие Охоту, завалил за нечего делать.

Вот с Риггером проблем не было, как-то он активно забился с помощью игни вкаченного и Лунного лезвия.
Цитата:

Кстати о мечах. Разные авторы руководств называют лучшим мечом то гвихир из Темноводья, то подарок дантиста - лунный сигилль (у меня правда подарок получить не вышло, думал для этого достаточно будет ему зуб последнего кулачного бойца дать, а вот нет...). Видимо каждому из них было ближе что-то своё...

Махакамский сигиль можно 3 способами получить, я когда проходил единственный раз за игру поступился с совестью и выбрал решение квеста (про 3 кузенов) из алчных соображений ибо у ловчего хотелось взять лезвие.

monstertux 06.02.2011 21:56

Что за непонятки, я выбрал классический вид от третьего лица, с клавой и мышью, не могу понять, как бить врага. Получается ударить очень редко, в основном он тупо машет мечем над головой.

|Кролик| 06.02.2011 22:21

Цитата:

Сообщение от monstertux (Сообщение 9006492)
Что за непонятки, я выбрал классический вид от третьего лица, с клавой и мышью, не могу понять, как бить врага. Получается ударить очень редко, в основном он тупо машет мечем над головой.

Проблема именно с боями?
В центре экрана имеется точка, по крайней мере с ее помощью ты указываешь, что делать, вместо мыши.
Непосредственно насчет боя;
Комбинации проводишь или просто щелкаешь мышью, без определенной системы?

monstertux 06.02.2011 22:28

|Кролик|, какая может быть система, я сыграл 10 минут, ничего не понял, вышел, написал сюда. Ну там всплывали подсказки, что нужно навести на врага и бить ЛКМ, писалось про серии, что нужно клацать когда меч светится. Ничего не понял, мой чувак не бьет нормально. Объяснить популярно, в чем секрет здешней боевой системы.

|Кролик| 06.02.2011 22:49

Цитата:

Сообщение от monstertux (Сообщение 9006615)
|Кролик|, какая может быть система, я сыграл 10 минут, ничего не понял, вышел, написал сюда. Ну там всплывали подсказки, что нужно навести на врага и бить ЛКМ, писалось про серии, что нужно клацать когда меч светится. Ничего не понял, мой чувак не бьет нормально. Объяснить популярно, в чем секрет здешней боевой системы.

Она очень проста. Геральт проводит серии ударов, каждая новая серия более красочная и наносит больше урона. Смысл в том, что кликать нужно в определенное время, на вид в тот момент, когда заканчивается одна из серий. Получается определенный ритм, так что беспорядочное кликанье не позволит провести серию до конца. Кстати меч и на вид тоже светится пламенем. По идее, если есть иконка меча, кружа ты нацелен на противника, то она тоже светится.
Как вариант нажми F2, для смены камеры

extermo 07.02.2011 00:56

Цитата:

Сообщение от monstertux (Сообщение 9006492)
Получается ударить очень редко, в основном он тупо машет мечем над головой.

значит выбрал не правильный стиль боя. против сильных мобов силовой стиль, против ловких быстрый. групповой соответственно для больших групп противников. все стили с пометками в виде трех голов животных (волка, орла и кошки насколько помню) находятся под талисманом ведьмака в левом верхнем углу экрана.

BigED 09.02.2011 19:14

Ох щет, прочитал про ваши сигили, доспехи ворона и офигел(!) сколько же я пропустил, шел чисто по сюжету, мечи дефолтные, руны вообще к чертям продавал, вообщем походу перед выходом второй части пройти по-любому надо.

Lamonito 09.02.2011 19:26

Цитата:

Сообщение от Witcher143 (Сообщение 9002903)
Там по сути одна концовка, только Магистр говорит разные реплики, зависящие от того чему ты учил Альвина.
Вряд ли, он же по своей природе ведьмак, который не создан длоя счастливой семейной жизни.
Особенно если самые лучшие мечи получил.

Вроде учил тока доброте,и иногда тока она в переделки попадал,да и то так с лёгким концом.:Grin:

extermo 09.02.2011 19:31

Цитата:

Сообщение от BigED (Сообщение 9016787)
Ох щет, прочитал про ваши сигили, доспехи ворона и офигел(!) сколько же я пропустил, шел чисто по сюжету, мечи дефолтные, руны вообще к чертям продавал, вообщем походу перед выходом второй части пройти по-любому надо.

вот это все еще по-изучай. еще больше офигеешь) да и знать больше будешь. полезно

Zasranec 21.02.2011 08:41

А в ведьмаке вообще есть предельный уровень прокачки?

extermo 21.02.2011 10:02

Zasranec, есть. 50, только до него почти нереально прокачаться выполняя только квесты. как сказали разрабы - нужно убить все и вся и по несколько раз чтобы набить этот уровень. то бишь провести за игрой еще лишних часов 6

Игра 21.02.2011 10:08

на таком ноутбуке "Ведьмак" хоть на минимальных пойдет? http://lenovo.technoportal.ua/laptop...0-4a-plus.html

Agent Cooper 21.02.2011 10:36

Цитата:

на таком ноутбуке "Ведьмак" хоть на минимальных пойдет?
Пойдет, и скорее всего не на минимальных. У меня шел практически на максимальных (совсем немного тормозило) на компе собранного в 2004-ом)))

Только готовься к тому, что придётся брать мышку, на трекпаде очень уж (мне кажется, по крайней мере) неудобно.

Вообще, системные требования написаны в начале темы, лучше почитать что там ещё написали, если будут вопросы)))

Игра 21.02.2011 10:50

Цитата:

системные требования написаны в начале темы, лучше почитать что там ещё написали
Спасибо за ответ,читал систем.требования написанные в "шапке", но мне например не понятно,пойдет ли или нет,т.к у моего ноута (леново г550) видеокарта какая-то мне непонятная NVIDIA GeForce G 105M :lamo:

FierceMarv 21.02.2011 11:09

Игра, пойдет не пойдет. Жалко денег потратить на игру которая в итоге не пойдет, тогда скачай. И всего делов-то.

Lamonito 21.02.2011 19:15

Скачивать:

А какой лучше из игры брать,чтоб было чисто похоже на игру,как на лицензионную?:lamo:
Брал золотое не понравилось,и ещё какое-то.

extermo 21.02.2011 19:25

Lamonito, поскольку золотое включает в себя уже все патчи, то даже не знаю что тебе еще нужно. ищи репаки собранные значит с дополнениями, но, честно говоря, сомневаюсь что найдешь что-то более стоящее чем золотое.

Zasranec 22.02.2011 16:17

extermo, мдя, в конце был только 39, до 50 качать и качать :)

extermo 23.02.2011 14:28

Zasranec, я вот сейчас как раз пытаюсь вкачивать побольше. с кладбища вообще не вылажу )

Текстоплёт 23.02.2011 15:56

Неожиданно высокий потолок. Я даже при первом прохождении, не все изюминки игры отыскав, неплохо справлялся. А уж грамотно применяя алхимию, высокий уровень вообще не особенно нужен.

Snakecry 23.02.2011 18:24

К пятой главе ведьмак становится и так достаточно сильным по сравнению с рядовыми монстрами. На 50 уровне скорее получится убер-ведьмак, который Кащея шелчком пальца убьет.

МефРА 23.02.2011 20:49

Snakecry,ну Кащея Геральт валит за три удара силовым стилем(натурально). Потом надо только кровотечение останавливать и от зелий откачиваться.

Solid'ный 24.02.2011 10:16

МефРА, ну ни за 3, где то полторы полные силовые золотые атаки, он загнулся быстро, да.

iouri 02.03.2011 05:18

Цитата:

Сообщение от FierceMarv (Сообщение 9055336)
Игра, пойдет не пойдет. Жалко денег потратить на игру которая в итоге не пойдет, тогда скачай. И всего делов-то.

Я, помню, комп обновил ради Ведьмака, как раз. И не жалею. Правда, уже два года озабочен поиском польского девелоперского издания.

Игра 02.03.2011 09:01

Цитата:

поиском польского девелоперского издания
А что это за издание??? И если все-таки покупать лицензионный диск Ведьмака, то какой искать, Золотое? и что я потеряю если все-таки куплю "обычную" версию?

extermo 02.03.2011 10:00

Игра,
Цитата:

Ведьмак. Золотое издание
Особенности игры:
  • Самая полная версия приключений "Ведьмака", включая обновление 1.5.
  • Пять новых приключений, сделанных поклонниками игры.
  • Убрана защита и проверка диска.
  • Поддержка десяти языков, возможность настраивать звук и субтитры в любом сочетании.

вот что ты потеряешь если купишь обычную версию. решай.

Кузон 02.03.2011 12:10

Прикольно персы сделаны, особенно Ламберт и Беренгар порадовали.

В конце, когда Беренгар приходит на помощь, он в любом случае умирает ?

marciz 02.03.2011 12:16

Цитата:

Сообщение от Кузон (Сообщение 9090253)
В конце, когда Беренгар приходит на помощь, он в любом случае умирает ?

Нет

Кузон 02.03.2011 12:17

Цитата:

Сообщение от marciz (Сообщение 9090260)
Нет

А что надо сделать чтобы он живым остался ? Я тупо не успеваю завалить Явена, слишком мощный, а он как назло сначала с Беренгаром дерется. Более того, в начале боя Геральт оглушенный

Witcher143 02.03.2011 14:16

Цитата:

Сообщение от Кузон (Сообщение 9090262)
А что надо сделать чтобы он живым остался ?

Завалить Яведа быстрее, чем он Беренгара.

*cezar* 02.03.2011 14:32

Цитата:

Сообщение от Кузон (Сообщение 9090262)
А что надо сделать чтобы он живым остался ? Я тупо не успеваю завалить Явена, слишком мощный, а он как назло сначала с Беренгаром дерется. Более того, в начале боя Геральт оглушенный

Отвлекай Яведа знаками(игни, аард), выпей эликсиров, чтобы не сбивал с ног. А вообще то, что Беренгар останется в живых ничего не даст. Он просто будет говорить одну и ту же фразу, если нажать на него. А вот если Беренгар умрет, в дневнике появится запись о нём...

Кузон 02.03.2011 14:39

Цитата:

Сообщение от *cezar* (Сообщение 9090558)
Отвлекай Яведа знаками(игни, аард), выпей эликсиров, чтобы не сбивал с ног. А вообще то, что Беренгар останется в живых ничего не даст. Он просто будет говорить одну и ту же фразу, если нажать на него. А вот если Беренгар умрет, в дневнике появится запись о нём...

Морально приятно что 1 ведьмаком больше будет )))

Я тут прошел игру токо что. Удивило, последний уровень пробежал за раз крайне быстро, пустошь, всех легко завалил, потом Трисс появилась, затем Торувьель, заколдавала мечи, затем Адда еще в стрыгу превратилась помогла, классная компания ))) Магистра легко вальнул, затем этого царя охоты ( странно, вроде говорилось что его невозможно убить, а убивается чуть чуть сложнее чем обычное приведение ). Законьчилась игра, прикольный ролик в конце. 2 вопроса :

1 ) Где можно просмотреть подробное описание всех концовок ( я за белок был, поэтому у меня вызима в огне ) , хочу посмотреть какие еще 3 варианта возможны.

2) Кто этот убийца короля был ? Геральт прибалдел прямо, а лицо незнакомое )))

*cezar* 02.03.2011 14:45

Насчет убицы. Достоверно неизвестно, но скорее всего это отсылка ко 2ой части. Да и лица там невидно вроде)

dj_romiros 02.03.2011 17:07

Цитата:

Сообщение от Кузон (Сообщение 9090570)
Где можно просмотреть подробное описание всех концовок ( я за белок был, поэтому у меня вызима в огне ) , хочу посмотреть какие еще 3 варианта возможны.

Есть такая тема на этом форуме.

Witcher143 02.03.2011 17:12

Цитата:

Сообщение от *cezar* (Сообщение 9090583)
Да и лица там невидно вроде)

Зато зрачки хорошо видны)

Кузон 02.03.2011 18:19

Цитата:

Сообщение от Witcher143 (Сообщение 9091040)
Зато зрачки хорошо видны)

А какие ? Только не говори что вертикальные )))

Еще вопрос, я пока с книгами не со всеми ознакомился. В книгах хоть раз упоминалось о других школах ведьмаков ? Еще в первой книге Геральт говорил, знак школы волка ( его родной ). Значит получается, есть еще и другие, тигра например ? )))

Есть вообще история как ведьмаки возникли ? И почему никто не смог подобного создать в своих целях ? Или продать секреты ведьмаков ?

Witcher143 02.03.2011 18:30

Цитата:

Сообщение от Кузон (Сообщение 9091227)
А какие ? Только не говори что вертикальные )))

Не скажу, но они как у Геральта)
Цитата:

В книгах хоть раз упоминалось о других школах ведьмаков ?

Разве что в последней книге и то только про медальоны.
Цитата:

Есть вообще история как ведьмаки возникли ? И почему никто не смог подобного создать в своих целях ? Или продать секреты ведьмаков ?

Нет такого нет.

Кузон 02.03.2011 18:42

Цитата:

Сообщение от Witcher143 (Сообщение 9091266)
Не скажу, но они как у Геральта)
Разве что в последней книге и то только про медальоны.
Нет такого нет.

В последней книге я видел жестко над моим любимым Бонартом надругались, черт это же надо ))) Класный дядя, если бы выжил, можно было бы в игре бой устроить геральт против бонарта, было бы круто )))

По поводу ведьмаков конечно странно. Они создали крайне стабильный путь превращение людей в более крутых людей. И пусть я, как имеющий немалый опыт в воинских искусствах, не вижу в ведьмаках сверх крутости в плане чистого боя ( даже например во второй части, удар геральта смог спарировать какой то громила ДВУРУЧНИКОМ тяжелым, убийца драконов ) , но тем не менее у ведьмаков класные фишки, на мой взгляд самая класная практически бессмерти ( весемиру вроде много сотен лет, а он все живой ). И почему никто не напал , не украл их секреты, сам не создал в конце концов ? Почему не нашелся тот, кто тупо продал бы секреты ведьмаков кому нибудь ? Непонятно

extermo 02.03.2011 18:51

Цитата:

Сообщение от Кузон (Сообщение 9091309)
И почему никто не напал , не украл их секреты, сам не создал в конце концов ?

а по твоему что сделали Саламандры, м?

Кузон 02.03.2011 18:54

Цитата:

Сообщение от extermo (Сообщение 9091350)
а по твоему что сделали Саламандры, м?

Я имею в виду в книге. В игре вообще бред. Пока их грабили, они там заумные разговоры разговаривали, бла бла бла , бла бла бла. С пафосом переборщили. Я про книгу. Людям 500 лет в вселенной ведьмака. И что, за 500 лет не сперли/украли/купили/создали аналогичные ведьмаковским примочки ? ВОт что странно. Банально хоть один должен был все продать.

extermo 02.03.2011 18:59

Кузон, видимо ребят из cd project возмутил тот же вопрос. и они предложили свой вариант развития событий)
Скрытый текст:
ты тоже фанфик можешь накропать. глядишь и понравится любителям сеттинга

Кузон 02.03.2011 19:03

Цитата:

Сообщение от extermo (Сообщение 9091382)
Кузон, видимо ребят из cd project возмутил тот же вопрос. и они предложили свой вариант развития событий)
Скрытый текст:
ты тоже фанфик можешь накропать. глядишь и понравится любителям сеттинга

А что логично. Но вот с пафосом переборщили ))) Трисс тоже не такая вовсе.

А профессор ( ацкий дядя тоже ) , это другой Профессор ? В книге просто момент был, Профессор и 3 убийцы, Геральт их зарубил вроде.

С Трисс ребята из cd project конечно прогадали имхо. Если уж не Йенку давать геральту в возлюбленные, то кого нить вообще нового, ту же Сабрину например. А то Трисс жалко, появится Йениффер, бошку открутит ))) Ну и Трисс как бы была, надо бы че то нового им ( тем более что вся игра и есть сплошное новое )

Скрытый текст:
По поводу фанфа можно, если писать научусь. Тем более что на нашем языке больших фанфов нет вообще. Но понимаешь, у меня люди будут не хуже ведьмаков ( ведьмаки так легко рубят людей, потому что большинство тупо драться не умеет ). У меня обязательно будет дяда аля Бонарт, который как минимум будет не хуже ведьмаков, нет , круче, так как будет владеть восточными школами, по аналогии с нашими ушу, каратэ, которыми сам занимаюсь. А меня тогда ролевики запинают :Grin: ( ты что, ведьмаки круче в миллиард раз людей )

extermo 02.03.2011 19:08

Цитата:

Сообщение от Кузон (Сообщение 9091401)
Но вот с пафосом переборщили )))

я особого пафоса не усмотрел. обычное обсуждение кто кому морды чистить пойдет только и всего.
Цитата:

Сообщение от Кузон (Сообщение 9091401)
А профессор, это другой Профессор ?

have no idea. может и тот же. я книжек не читал пока.

Кузон 02.03.2011 19:10

Цитата:

Сообщение от extermo (Сообщение 9091429)
я особого пафоса не усмотрел. обычное обсуждение кто кому морды чистить пойдет только и всего.

have no idea. может и тот же. я книжек не читал пока.

Слишком они там долго бла блакали ))) Странно что ведьмаков вообще застали врасплох

Snakecry 02.03.2011 19:51

Цитата:

Сообщение от Кузон (Сообщение 9091309)
Класный дядя, если бы выжил, можно было бы в игре бой устроить геральт против бонарта, было бы круто )))

В принципе для разработчиков не было ничего не возможного, ведь Профессора они воскресили.

Кузон 02.03.2011 23:30

Цитата:

Сообщение от Snakecry (Сообщение 9091597)
В принципе для разработчиков не было ни чего не возможного, ведь Профессора они воскресили.

Кстати кстати кстати. Точняк. А почему бы скажем Бонарта не сделать в качестве там важной шишки у убийц ? Он ведь сам профессиональный убийца ...

Вообще в ролике я думал Геральта завалит асассин ( не с фатальным исходом, но все же )

Snakecry 02.03.2011 23:48

Кузон, Бонарта скорее всего во втором Ведьмаке не увидим. Не логично. Про него ведь трактирщик рассказывает в первой части, что его Цири убила.

Текстоплёт 03.03.2011 00:14

Snakecry, про Геральта тоже все рассказывали как его убили... а некоторые даже "хоронили" =)
Так что посмотрим, кого из книг для игры выдернут ещё...

mr.AGRH 03.03.2011 03:15

Цитата:

Сообщение от Snakecry (Сообщение 9091597)
В принципе для разработчиков не было ничего не возможного, ведь Профессора они воскресили.

Профессор в игре и в книге - разные персонажи. Это ошибка переводчиков. Пруф:

Кузон 03.03.2011 08:29

Цитата:

Сообщение от mr.AGRH (Сообщение 9092751)

Жаль жаль.

Кстати, а говорится, ведьмаки из за вертикальных зрачков моргают все таки, как кошки, или нет, как змеи ?

mr.AGRH 03.03.2011 11:13

Цитата:

Сообщение от Кузон (Сообщение 9092857)
Кстати, а говорится, ведьмаки из за вертикальных зрачков моргают все таки, как кошки, или нет, как змеи ?

Ну учитывая то, что глаза ведьмака постоянно называют кошачьими, то ответ напрашивается сам собой.

Кузон 03.03.2011 11:56

Цитата:

Сообщение от mr.AGRH (Сообщение 9093040)
Ну учитывая то, что глаза ведьмака постоянно называют кошачьими, то ответ напрашивается сам собой.

Странно странно. Моргание вообще крайне серьёзный недостаток, он мне лично например мешает и в жизни, и в бою неслабо. Интересно а наша наука че нить придумала

МефРА 03.03.2011 12:51

Кузон,как естественное увлажение и очищение глаз тебе мешает? Линька кожи мешала бы больше.

Кузон 03.03.2011 13:02

В общем класная игра в целом, особенно Ламберт шикарен, и в дополнениях ( например на свадьбе, как они с Сабриной собачились, это нечто ). Впрочем, свадьба вообще отдельная тема, переплести властелин колец и ведьмака это круто ))) И дополнительный квест цена нейтралитета, ламберт красавец, в зашею их гнать гадов всех ))) Непонятно только, чего у него такая неприязнь к Трисс все время

Dallase 03.03.2011 13:08

Классная очень игра, правда грузилась долго и лагала иногда. Хотя и играл очень давно и почти все там забыл, но переигрывать все равно не хочется :)
Но вторую часть попробую

Кузон 04.03.2011 09:04

Где можно посмотреть все концовки ( в 5-ой главе, там ведь разные варианты ) и эпилог ?

Кузон 04.03.2011 14:57

Кто ни будь в курсе насчет одежды в средневековье ? Просто кажется что разработчики переборщили явно с тем как там чародейки одеты ( Трисс например или там Сабрина Глессивиг например в Цена Нейтралитета ). Грудь открыта, и далеко не только грудь, особенно у второй, Сабрины. Неужели реально в средневековье так одевались ?

extermo 04.03.2011 15:09

Цитата:

Сообщение от Кузон (Сообщение 9096360)
Неужели реально в средневековье так одевались ?

ну во-первых они брали вдохновение из средневековья, это не значит копировать все подряд.
во-вторых посмотри работы средневековых художников и увидишь, что там грудь подчеркивалась довольно часто.

МефРА 04.03.2011 15:21

Кузон,это чародейку, бунтующие против порядков и орущие за импусипацию. "Только Ложа может править миром.., бла-бла-бла". В книгах подчеркивалось традионное состояние вещей.

-PhantomX- 04.03.2011 15:57

Народ, от темы не уходим.

Кузон 04.03.2011 17:27

А как правильно зовут Профессора из игры ( это ведь ошибка перевода ) , как его правильно звать ?

|Кролик| 04.03.2011 18:55

Кузон, так и зовут все - Профессор. И в книге тоже так же звали.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Кузон (Сообщение 9096360)
Неужели реально в средневековье так одевались ?

У меня такое впечатление, что взято не только средневековье, но и все-таки часть более позднего века (около XVII) Не полностью, но некоторые элементы точно присутствуют - развитое мореплавание, изобретения гномов (вроде упоминался и порох), так что некоторые элементы одежды у персонажей вполне могут быть от-туда. (Лютик одет очень пышно, но нельзя назвать это чистым средневековьем, во второй части разница еще более заметна (с Нильфами) ИМХО

Snakecry 04.03.2011 23:08

Цитата:

Профессор в игре и в книге - разные персонажи. Это ошибка переводчиков.

Все возможно, но все же Профессор из игры похож на Профессора из книги. Вот описание из первой главы "Часа презрения" - "сидящие на крючковатом носу очки из шлифованного голубоватого горного хрусталя в золотой оправе".

Кузон 04.03.2011 23:09

Цитата:

Сообщение от |Кролик| (Сообщение 9097091)
Кузон, так и зовут все - Профессор. И в книге тоже так же звали.

Добавлено через 4 минуты

У меня такое впечатление, что взято не только средневековье, но и все-таки часть более позднего века (около XVII) Не полностью, но некоторые элементы точно присутствуют - развитое мореплавание, изобретения гномов (вроде упоминался и порох), так что некоторые элементы одежды у персонажей вполне могут быть от-туда. (Лютик одет очень пышно, но нельзя назвать это чистым средневековьем, во второй части разница еще более заметна (с Нильфами) ИМХО

Ну и жесть все таки с одеждой конечно ))) Впрочем не думаю что разрабы ошиблись, у Сапковского вроде так и было. А какой смысл оголять все свои прелести ?

Так Профессор этот тот , кого Геральт убил, или не тот ?

Я с Трисс не согласен. Его разыскивают в Темерии, Редании, Каэдвене, настоящий ублюдок. ИМХО это лучшая характеристика )))

mr.AGRH 05.03.2011 00:15

Цитата:

Сообщение от Кузон (Сообщение 9098003)
Так Профессор этот тот , кого Геральт убил, или не тот ?

Цитата:

Ссылку не просто так оставил. Вывод: Не тот.
Цитата:

Сообщение от Кузон (Сообщение 9096854)
А как правильно зовут Профессора из игры ( это ведь ошибка перевода ) , как его правильно звать ?

В оригинале игры этого персонажа зовут Магистр (польск. Magister).
Цитата:

Сообщение от Snakecry (Сообщение 9098000)
Все возможно, но все же Профессор из игры похож на Профессора из книги. Вот описание из первой главы "Часа презрения" - "сидящие на крючковатом носу очки из шлифованного голубоватого горного хрусталя в золотой оправе".

По словам разработчиков, они хотели сделать персонажа из книги, но потом передумали. Имя изменили, но описание оставили старое.

|Кролик| 05.03.2011 00:58

Цитата:

Сообщение от mr.AGRH (Сообщение 9098175)
Ссылку не просто так оставил. Вывод: Не тот.

В оригинале игры этого персонажа зовут Магистр (польск. Magister).

По словам разработчиков, они хотели сделать персонажа из книги, но потом передумали. Имя изменили, но описание оставили старое.

Подумать только! Не знал, спасибо, что просветил. Я был уверен, что это персонаж из книги. Мне даже казалось, что вначале была фраза, подтверждающая это от Азара; "Неужели вид одного ведьмака, Белого Волка, испугал тебя?".

Snakecry 05.03.2011 00:59

mr.AGRH, Это смотря с какой версии переводили. В английской - The Professor. Но если с польской версии, то Магистр точно бы вызвал путаницу с великим магистром ордена пылающей розы (Wielki Mistrz Zakonu Płonącej Róży).

Кузон 05.03.2011 09:05

Кстати никто не задумывался, что Явед мягко говоря странный ? Учитывая что судя по всему 99% чародеев мужланов полные хиляки, а Явед не просто хиляк, это амбал способный любого Шварцнейгера посрамить )))

Solid'ный 05.03.2011 11:30

Кузон, я вот не помню каков был Вильгефорц, но Геральту он в ближнем бою по щам надавал круче некуда.

Кузон 05.03.2011 11:39

Цитата:

Сообщение от Solid'ный (Сообщение 9098867)
Кузон, я вот не помню каков был Вильгефорц, но Геральту он в ближнем бою по щам надавал круче некуда.

Ну тут отдельная тема, он читерствовал за счет магии ))) Хотя мне непонятно все равно. Ну супер палка там, может меч сломать, но КАК хиляк чародей неумеющий обращаться с оружием уделал Геральта ? Ладно бы Бонарт, но Виля это что то )))

Текстоплёт 05.03.2011 11:40

Кузон, он - дикарь. Пока жил своей дикарской жизнью по пальмам лазал, зарядку делал и всегда кокосы доставал :D Поэтому и с обучением магии проблемы были...

-PhantomX- 05.03.2011 11:44

В последний раз предупреждаю, хватит тут обсуждать книгу. Дуйте туда все.

mr.AGRH 12.03.2011 17:40

Решил перепройти игру перед выходом 2 части. И вот такой вопрос. На YouTube есть видео, где показываются все добивающие удары. Есть среди них и добивание кинжалом. Выглядит очень круто, но у меня за 5(если не больше) похождений игры такого не было. Попытался сделать в игре - не выходит. Что для этого нужно - оглушение, вовремя переключить оружие или еще что-то?

Witcher143 12.03.2011 17:45

mr.AGRH, Они рандомно происходят, главное чтоб противник был оглушен и у тебя в инвентаре висел кинжал.

mr.AGRH 12.03.2011 18:06

Цитата:

Сообщение от Witcher143 (Сообщение 9123600)
Они рандомно происходят, главное чтоб противник был оглушен и у тебя в инвентаре висел кинжал.

Странно, что за 5 полных похождений было огромное количество добиваний, но ни разу не было такого (кинжал естественно всегда есть)

1lidarkneer 12.03.2011 18:47

mr.AGRH
Я перед моментом добивания преключался на групповой стиль. Правда на сколько влияло переключение, и влияло ли вообще, не знаю.

|Кролик| 12.03.2011 19:34

mr.AGRH, Я сам в толк взять не могу. У меня при первом прохождении тоже ничего такого не было, а затем такое случилось с в самом начале, когда проходил где-то в третий раз :х
А еще помню магику вначале Герольт подпилил колени, а затем голову... Такое случилось только единожды, при следующих прохождениях он просто уныло падал((

Volodkoputin 12.03.2011 22:58

Одна их любимых игр, спустя 4 года прошел снова... те же ощущения...

mr.AGRH 13.03.2011 08:56

Цитата:

Сообщение от |Кролик| (Сообщение 9123962)
Я сам в толк взять не могу. У меня при первом прохождении тоже ничего такого не было, а затем такое случилось с в самом начале, когда проходил где-то в третий раз :х

У меня вообще смешно получилось. Сейчас взялся проводить Риту-шапочку до дома. Оглушил аардом баргеста, она накинулась на него с кинжалом и в фаталити нещадно заколола. А у Геральта так и не выходить сделать такое добивание.

Cauldron 16.03.2011 18:30

The Witcher неопытный игрок.

Привет Недавно стал играть в "Ведьмака", подскажите полезные советы по игре?:confused::confused:

extermo 16.03.2011 18:32

Cauldron,
Скрытый текст:
ты спрашивай что тебе не понятно, поможем.
а самый полезный в играх совет это не тупить и следить за историей. все просто)

Cauldron 16.03.2011 18:37

Ну пока с управлением не разобрался, к примеру есть ли фонарь в игре? А то в тёмных местах карты плохая видимость.

extermo 16.03.2011 18:43

Cauldron, какой фонарь в те времена?
есть эликсир Кошка, которое дает тебе возможность видеть в темноте. во время медитации заходи в окно алхимии и создавай (требуется крепкий алкоголь вроде водки, одна мера ребиса и 2 меры квебрита).
только пей аккуратнее, следи за токсичностью.

Saix 16.03.2011 20:45

Cauldron, Еще можно с факелом побегать, но зелье конечно лучше.

Snakecry 17.03.2011 22:12

А еще наверное можно использовать отвар Де Врие, правда у него время действия меньше и эффект специфический.

|Кролик| 17.03.2011 23:55

Snakecry, По мне, так зелье довольно бесполезное. Ни разу его не использовал, тем более, что есть возможность всех и вся подсветить кнопкой "alt".

Текстоплёт 18.03.2011 00:12

Кошка полезна, когда приходится долго в темноте склепов находится, во всяком случае рецепт несложный и упрощает пребывание под землёй.
Но я ещё освещал окружение знаками Аард и Игни - спецэффекты удобные у них ))

|Кролик| 18.03.2011 01:25

Текстоплёт, Без кошки я бы вообще никуда не совался, я говорил об экстракте Де Врие

Текстоплёт 18.03.2011 01:32

|Кролик|, я просто неудачно выразился, получилась связь с предыдущими сообщениями. :Emba:Это я вообще про тему "фонариков" в "Ведьмаке".
А вот факелы никогда не использовал )

Фиря 18.03.2011 15:51

Цитата:

А вот факелы никогда не использовал )
Один раз попользовался, когда полез к гулям по заданию Микулы, а ингридиентов на кошку не было.

Zasranec 20.03.2011 17:59

|Кролик|, На счет кошки - чертовски верно, а экстракт Де Врие (помогает видеть невидимое вроде?) никогда не пользовался.

Lostmain 20.03.2011 23:27

Только начал играть. Всё руки не доходили, да и игру купил совсем недавно. В целом, впечатления пока что положительные, хотя некоторые не состыковки с книгами немного портят общее впечатление, но надеюсь дальше разложат всё по полочкам. Порадовало, что это рпг старых кровей. Интересный геймплей, надо подбирать тактики для каждого вида врага, очень огромное древо навыков. Также порадовала атмосфера...она потрясающая. Поразил момент, когда начался ливень и все люди с округи начали сбегаться под козырёк таверны, чтобы не промокнуть.

Sam & Leon 21.03.2011 12:31

Цитата:

Сообщение от Lostmain (Сообщение 9150452)
хотя некоторые не состыковки с книгами немного портят общее впечатление

Они и будут, ведь игра не сделана под копирку с книжного цикла.

Lostmain 21.03.2011 16:04

Sam & Leon,
А никто и не говорит про копирку. Я ждал продолжения или, хотя бы, небольшого ответвления. Думаю, по окончанию прохождения смогу оценить оправданность данных ожиданий.

Sam & Leon 21.03.2011 16:26

Цитата:

Сообщение от Lostmain (Сообщение 9151961)
А никто и не говорит про копирку. Я ждал продолжения или, хотя бы, небольшого ответвления. Думаю, по окончанию прохождения смогу оценить оправданность данных ожиданий.

В принципе, разработчики позиционировали игру как продолжение истории Геральта. Но сто процентных состыковок ждать не стоит, будут герои из книг, но и без новых никуда не деться. Мои ожидания, не считая некоторых героев, которые не присутствуют в игре, были полностью оправданны.

Фиря 21.03.2011 18:10

Lostmain, на самом деле серьезный антикнижный перекос всего лишь один
Скрытый текст:
Отсутствие Цири и Йенннифер

А вот маленьких веселых отсылочек больше чем дофига, причем некоторые становятся еще веселее из-за амнезии Геральта.
Скрытый текст:
Больше всего наверное порадовала отсылка у краснолюда Вивальди, знал его брат ведьмака который умел разрешать проблемы %)

Текстоплёт 21.03.2011 21:59

Firelion,
Скрытый текст:
Так по сути Геральт, Йен и Цири вместе "сгинули". Вот только "вызвали" лишь Геральта, стало быть эти две дамы остались где-то-там :)

Никита Л 25.03.2011 00:30

Цитата:

Сообщение от Firelion (Сообщение 9141613)
Один раз попользовался, когда полез к гулям по заданию Микулы, а ингридиентов на кошку не было.

Сейчас как раз остановился на этом задании. Где мне факел то можно найти? А вообще игра мне понравилась. Затягивающая атмосфера (даже Сталкера напомнила), интересная история, красивые девушки. В свое время пропустил этот проект. Вот теперь наверстываю упущенное.

Текстоплёт 25.03.2011 01:00

Никита Л, в бочках бывают. Это почти "мусорный" предмет, довольно часто попадается тут и сям...

RealSkif 25.03.2011 07:11

Никита Л, лучше на кошку насобирай, с гулями факелом драться не вариант.

1lidarkneer 25.03.2011 17:28

Цитата:

Сообщение от RealSkif (Сообщение 9164455)
с гулями факелом драться не вариант

Может товарищ всего лишь хотел подсветить. Гулей выдают круги жизней, которые просто прекрасно "кликаются" в кромешной тьме ;)

Monstrila 25.03.2011 20:42

Цитата:

Сообщение от RealSkif (Сообщение 9164455)
с гулями факелом драться не вариант.

еще какой вариант...:sml: на сложном уровне это мое любимое занятие... причем никаких сложностей в таком бою нет...:cool:

Kir09 26.03.2011 11:18

Тема обсуждения второй части закрыта,напишу здесь.
Появились системные требования The Witcher 2 Assassins of kings.

Witcher143 26.03.2011 19:31

Цитата:

Сообщение от Kir09 (Сообщение 9168811)
системные требования The Witcher 2 Assassins of kings.

Так они уже давно известны.

Snakecry 27.03.2011 12:25

Цитата:

Сообщение от |Кролик| (Сообщение 9140272)
По мне, так зелье довольно бесполезное.

Я его в пятом акте на болотах использовал. Хорошо противников видно в зарослях травы.

_Mix(-er)_ 07.04.2011 11:20

Snakecry, а я вообще на болтах на чудовищ внимания не обращаю (слишком уж их много, как из ж*пы лезут) просто достаю серебряный меч,переключаюсь на быстрый стиль (так он бегает быстрее) и бегу напролом через всех этих тварей не обращая на них внимания. Этим зельем тоже пока не пользовался.

deviant 07.04.2011 13:08

До конца не прошел, поэтому интересно, сколько в игре концовок? Вроде сейчас по движению сюжета я уже много вариантов встретил, уверен что в финале их тоже много.

Кстати, на официальные dlc можно как-нибудь русский поставить, а то половина из них на английском.

666Holden999 07.04.2011 14:41

deviant,
Три концовки. За нелюдей, рыцарей и нейтралитет.

2KAN 07.04.2011 15:42

Цитата:

Сообщение от deviant (Сообщение 9211263)
Кстати, на официальные dlc можно как-нибудь русский поставить, а то половина из них на английском.

Официальных ДЛС - 2: цена нейтралитета и побочный эффект, с патчем 1,5 по-моему они по умолчанию идут локализованные, т.е. озвучка русская + субтитры. Остальные 5, так называемых фанатских дополнения-приключения идут вообще без звука(всмысле не озвучены главные герои в диалогах, на улице и в массовке реплики присутствуют) - только субтитры

_Mix(-er)_ 07.04.2011 22:38

У меня вопрос по поводу знака Аксий. Я вот не понимаю, для чего он в игре? Я почти прокачал вторую ветку этого знака (первую прокачал уже) а он всё равно не приносит ни какой пользы. Допустим если я его использую на любом противнике, появляется какая-то зелёная аура (может и не зелёная, забыл уже) около него на доли секунды и исчезает. Что это даёт?

extermo 07.04.2011 22:48

_Mix(-er)_, вообще эта аура заставляет противников драться друг с другом. только она по времени короткая и не всегда действенна.

LightSaber 08.04.2011 04:04

Цитата:

Сообщение от extermo (Сообщение 9213294)
вообще эта аура заставляет противников драться друг с другом. только она по времени короткая и не всегда действенна.

Я вот так понял, что она действует только на созданий с интеллектом (читай - людей, эльфов, краснолюдов), т.к. она затуманивает сознание. На монстров у меня ни разу не сработало
Спойлер!
Скрытый текст:
Наконец прохожу ведьмака (я слоу, да). Как меня убил прикол в 4 главе - рассказ отшельника о Святом Граале. Теория о происхождении слова от "Санг-Реал". Короче прикол в том, что отшельник говорит, что это теория некоего Дэна Коричневого и цитирует отрывок из книги "Код да`Винчи" Дэна Брауна (brown - коричневый). Приколисты блин, а ведь тонкая шутка, не все ведь читали и не все запомнили =)
P.S. Не знаю, может об этом уже писали =)

extermo 08.04.2011 08:36

Цитата:

Сообщение от LightSaber (Сообщение 9213842)
Спойлер!

первый раз когда проходил не заметил этого. недавно когда перепроходил тоже посмеялся, локализовали интересно в кое-то веке.
Цитата:

что она действует только на созданий с интеллектом

точно.

-PhantomX- 08.04.2011 14:49

Цитата:

Я вот так понял, что она действует только на созданий с интеллектом

Я спокойно им заставлял драться двух альгулей или гравейров, не помню уже точно. Так что там как повезет.

igra 08.04.2011 15:01

Пойдет ли игра на таком ноутбуке: Dual-Core T4500 @ 2.30GHz,2.29ГГц,1.96 ГБ ОЗУ?

Фиря 09.04.2011 14:38

Цитата:

Я спокойно им заставлял драться двух альгулей или гравейров, не помню уже точно.
Ну, учитывая, что мы встречаем в игре говорящего гуля, то кто знает, что там у этих мертвяков в бошке творится? +)
А вообще да, аксий самый бесполезный знак в игре.

Collady 10.04.2011 13:53

Мда, хорошо, что автосейвы есть. Сейванулось в Вызиме у дома Шани, пару разговоров произвел, поплыл на болота, взял квест "Провести Дедушку"... и собственно, Геральт решил отдохнуть... навечно =(
Растения эти меня убивают просто. Во всех смыслах.

f@L10ut 10.04.2011 14:03

Collady,
Знак Игни и силовой стиль серебрянного меча решают все проблемы за минуту с этим растением.

|Кролик| 10.04.2011 15:28

Цитата:

Сообщение от Collady (Сообщение 9221177)
Мда, хорошо, что автосейвы есть. Сейванулось в Вызиме у дома Шани, пару разговоров произвел, поплыл на болота, взял квест "Провести Дедушку"... и собственно, Геральт решил отдохнуть... навечно =(

Самое первое, которое встречается по тропинке от карьера кирпичников (квест с утопцами) - босс, его посложнее убить, особенно вначале, но опять же игни, серебро, ласточка и пурга жгут. Вроде оно еще и отравление накладывает, но против этого тоже есть свои меры.

Фиря 10.04.2011 15:56

Цитата:

Это археспора.
Есть хороший вариант-обойти растеньице.

Каша 10.04.2011 18:45

Цитата:

да это попа. перед боям даже с одной археспорой лучше сохраниться и выпить зелье "Пурга".

2KAN 10.04.2011 20:05

Цитата:

Сообщение от Каша (Сообщение 9222287)
перед боям даже с одной археспорой лучше сохраниться и выпить зелье "Пурга".

Да ну, тактика с эхинопсами и археспорами должна быть такая: выпить филина и использовать знак игни, от огня они погибают быстро, это ж растения...
Цитата:

Сообщение от Firelion (Сообщение 9221661)
хороший вариант-обойти растеньице.

Обходить не советую, за это "растеннице" можно бобла срубить нормальненько, после гибели археспоры нужно обыскать ее бренные останки и взять трофей, отнести его Винсенту Мэйсу и получить в награду 400 оренов.

|Кролик| 10.04.2011 20:34

Цитата:

Сообщение от 2KAN (Сообщение 9222589)
Да ну, тактика с эхинопсами и археспорами должна быть такая: выпить филина и использовать знак игни, от огня они погибают быстро, это ж растения...
Обходить не советую, за это "растеннице" можно бобла срубить нормальненько, после гибели археспоры нужно обыскать ее бренные останки и взять трофей, отнести его Винсенту Мэйсу и получить в награду 400 оренов.

На самом деле на начальных уровнях, без прокачки определенных талантов ее действительно сложно завалить, по крайней мере на трудном (ведьмачьем) уровне сложности...

extermo 10.04.2011 21:13

Цитата:

Сообщение от |Кролик| (Сообщение 9222692)
На самом деле на начальных уровнях, без прокачки определенных талантов ее действительно сложно завалить

ну на начальных уровнях никто тебе и не даст с ней сражаться.
к тому моменту когда встретишься с археспорой успеешь прокачать у игни долгое воспламенение и у серебряного меча увеличение урона по воспламененным целям (на 60% если память не изменяет). + если выпить гром, то убивается она также быстро как и обычный гуль.

Collady 10.04.2011 21:23

Цитата:

Сообщение от |Кролик| (Сообщение 9221556)
Самое первое, которое встречается по тропинке от карьера кирпичников (квест с утопцами) - босс, его посложнее убить, особенно вначале, но опять же игни, серебро, ласточка и пурга жгут. Вроде оно еще и отравление накладывает, но против этого тоже есть свои меры.

Да инга у меня почему-то нормально не сработал.
В первый раз мы с этим растеньицем просто пинали друг друга физически (он без яда, я без знаков). Он меня запинал чуть-чуть быстрее. Второй раз использовал 2 раза Ингу - попал под яд, ХП стремительно к нулю и никакая ласточка не помогла. Печаль. Ну ничего, завтра авось пройду. :Grin:

RockEngine 11.04.2011 05:18

Эхх, снова поставил игру, решил пройти ещё пару раз перед выходом 2 части.)
P.S. пропатчил естественно + мод на текстуры, так что даже по современным стандартам графика норм должна быть + мод про расследование, где главный подозреваемый - Лютик (его выкладывали в старых номерах Мании).

Witcher143 11.04.2011 20:41

Решил переиграть в Ведьмака и возник такой вопрос, если я на Дополненное издание поставлю патч 1.5 то у меня будут фанатские дополнения и привязка к диску уберется?

Saix 11.04.2011 20:50

Witcher143, В дополненом издании, вроде, дополнения и без патча есть. А проверка диска уберется.

Witcher143 11.04.2011 21:15

Цитата:

Сообщение от Saix (Сообщение 9226152)
В дополненом издании, вроде, дополнения и без патча есть.

Там только официальные есть. Ладно щас докачается патч и узнаю.

RockEngine 12.04.2011 03:14

Witcher143, расскажи потом, что изменилось (не список изменений, а твои впечатления от патча). У меня сейчас стоит патч 1.3 (взял со старых дисков Игромании, т.к. не было времени качать), думаю тоже 1.5 поставить, но пока не тянет, т.к. и так играется норм.

Текстоплёт 12.04.2011 03:42

farik6860, лично мне не очень понравилось, что небольшие изменения озвучки были. За всю игру не могу утверждать - первый раз как только купил не осилил ... - но, например, Весемир как-то иначе стал говорить.

В целом у меня больше нареканий не было, именно такие детали лишь настораживали - а ну как где-то снова фальшивят?

LightSaber 12.04.2011 05:32

Текстоплёт, да, переставляют ударение часто. Орены, орЕны. вызИма, вЫзима. вИверны, вивЕрны. Печале =) И заметно, как актер стопорится перед каким-нить сложным нерусским словом и сначала вчитывается "Мы боремся со... Скоэ`таэлями"

RockEngine 12.04.2011 08:47

Тогда обойдусь без патча 1.5, на 1.3. и так нормально играется (все офиц моды есть, так что всё норм).

666Holden999 12.04.2011 10:40

Цитата:

Сообщение от farik6860 (Сообщение 9227362)
Тогда обойдусь без патча 1.5

Сэйвы можно будет импортировать во вторую часть только если игра пропатчена до 1.5

RayDess 12.04.2011 11:02

666Holden999, Это официальная информация или слухи?

666Holden999 12.04.2011 11:16

RayDess,
Официально. Где-то на форуме об этом давно говорили.

Witcher143 12.04.2011 11:49

Цитата:

Сообщение от Текстоплёт (Сообщение 9227195)
Весемир как-то иначе стал говорить.

Да вроде так же говорит как и в Дополненном издании
farik6860, Пока что никаких различие не нашел, единственный плюс, что диск больше не приходится в приводе держать.
Цитата:

Сообщение от 666Holden999 (Сообщение 9227571)
Официально.

Официально разъяснят насчет переноса сейвов 14 апреля.

RockEngine 12.04.2011 12:51

666Holden999, ссылку кинь на инфу.
Раз уж так дело повернулось, то у меня появился такой вопрос - Witcher143, сохранки с версии 1.3. будут работать на версии 1.5?

Witcher143 12.04.2011 13:16

Цитата:

Сообщение от farik6860 (Сообщение 9227729)
Раз уж так дело повернулось, то у меня появился такой вопрос - Witcher143, сохранки с версии 1.3. будут работать на версии 1.5?

По правде говоря не знаю, но вроде должны работать, по крайней мере сохранения 1.4 версии нормально работают на 1.5.

1lidarkneer 12.04.2011 22:07

Цитата:

Сообщение от farik6860 (Сообщение 9227729)
сохранки с версии 1.3. будут работать на версии 1.5?

Работать то будут, но вполне могут возникнуть баги.

RockEngine 13.04.2011 01:01

1lidarkneer, баги потерплю, главное чтобы работали, не хочется выкинуть на ветер 2,5 дня "усердной" игры.
Update: с сохранками всё норм будет.

Никита Л 18.04.2011 00:47

Цитата:

Сообщение от LightSaber (Сообщение 9227232)
Текстоплёт, да, переставляют ударение часто. Орены, орЕны. вызИма, вЫзима. вИверны, вивЕрны. Печале =) И заметно, как актер стопорится перед каким-нить сложным нерусским словом и сначала вчитывается "Мы боремся со... Скоэ`таэлями"

Это все так. Но я как вспомню словечки эльфов, а также фразы того водяного, которого в четвертой главе примирить с Юлианом нужно, так сразу представляю, сколько у актеров попыток ушло на выговаривание этих заковыристых фраз.

Цитата:

Сообщение от 666Holden999 (Сообщение 9227498)
Сэйвы можно будет импортировать во вторую часть только если игра пропатчена до 1.5

А в дополненном издании какой патч стоит?

RockEngine 18.04.2011 02:28

Цитата:

Сообщение от Никита Л (Сообщение 9247904)
А в дополненном издании какой патч стоит?

насколько я знаю - 1.4, тебе ещё придётся 1 патч скачать - 1.5.
P.S. сохранки не слетят, так что можешь ставить (на себе проверил).

SEMION 19.04.2011 18:11

Кстати видел издание от 1с Бестселер или чето такое) там написано что сохранялки можно импортировать в ведьмак 2) Я не понял почему первую часть издает 1с и тупо про сэйвы писать на коробке)

RockEngine 20.04.2011 07:12

Цитата:

Сообщение от SEMION (Сообщение 9253933)
и тупо про сэйвы писать на коробке)

это чтобы привлечь новую аудиторию перед выходом 2 части.

Lostmain 02.05.2011 15:56

Только что прошёл. Лучше поздно, чем никогда. Хочется поделиться впечатлениями (возможны спойлеры):
Скрытый текст:
С самого начала я немного скептически относился к этой игре, был готов сидеть с блокнотом и выписывать все не состыковки с книгой, но игра пленяет и на мелочи не обращаешь внимание. Здесь есть некоторые разногласия с книгой. Больше понравилось, что здесь нет деления на добро и зло, каждое решение принимаешь так, как душе угодно, хотя я руководствовался книжным образом Геральта. В итоге, как я ни пытался сохранить нейтралитет влез по уши в дела скоятеэлей. Графика тоже порадовала, впечатляет проделанная работа над таким старым движком. Боевая система выше всяких похвал, хотя бывают моменты, когда знак не срабатывает или бьёшь не того соперника, такое случалось во время битвы с Дагоном. Кстати, движок портит впечатление толко одним моментом - NPC одинаковые, что немного портит всю картину и атмосферу. Концовка более, чем неожиданная. Видно, что задумка была более масштабно, но не знаю, скорее не хватило средств на должную реализацию и в итоге некоторые персонажи плохо прописано, а некоторые моменты вызывают улыбку, например обращение Адды снова в стрыгу. В общем, жду вторую часть, а пока поиграю в дополнения.
Кстати, кто ещё думает, что Альвин это и есть Яков?

Ах да, ещё мне не понравилось, что многие части сюжета повторяют книгу, а моменты, когда персонажи говорят целыми предложениями из книги вообще вымораживают.

Shotgun 02.05.2011 16:29

Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от Lostmain (Сообщение 9295133)
Кстати, кто ещё думает, что Альвин это и есть Яков?

Что тут думать-то, это очевидно)

Lostmain 03.05.2011 16:34

Shotgun,
Скрытый текст:
Возможно, но я об этом узнал из разговора с другом, а по ходу игры даже не задумывался об этом. Скорее всего, я пропустил этот момент из-за того, что Альвин меня не интересовал и вообще для ключегого персонажа его очень слабо прописали. Несколько диалогов, несколько записей в журнале и по большому счету всё.

И видимо я туп и последние две главы проходил невнимательно =\ жаль...

Никита Л 03.05.2011 17:33

Тоже совсем недавно закончил игру. Проходил специально к выходу второй части, в свое время пропустил, а жаль. В 2007 году игралось бы бодрее. В целом послевкусие положительное, хотя конечно не без таких моментов, вроде повтора NPC, которые описал выше Lostmain. Игра получилась очень длинная с кучей сюжетных поворотов, как я люблю. Оценка 8.0/10 (на 2011) и 9.0/10 (на 2007), отлично.

Теперь после прохождения в пропатченной версии остались 5-6 отдельных историй, одна из которых... сейчас вспомню... "Цена нейтралитета", да. Так вот, стоит ли в них играть сейчас?

Lostmain 03.05.2011 17:51

Никита Л,
Я на потом отложил, да и саму игру хочется попозже на харде пройти. В этот раз я буду внимательнее :)

Witcher143 03.05.2011 17:54

Цитата:

Сообщение от Никита Л (Сообщение 9298764)
стоит ли в них играть сейчас?

В те которые сделали разработчики стоит сыграть, а из фанатских дополнений мне понравилась только Свадьба.

RockEngine 04.05.2011 02:48

Цитата:

Сообщение от Никита Л (Сообщение 9298764)
Так вот, стоит ли в них играть сейчас?

я сыграл только в "Цену нейтралитета" и "Побочный эффект". В фанатские не играл. Так вот, что скажу:
"Цена нейтралитета" - обычное дополнение, тут ничего особого нет, но оно интересное, пусть и короткое. + ты узнаешь откуда появился шрам у Эскеля.
"Побочный эффект" - отличное DLC, на уровне самой игры, даже немного выше. Советую сыграть.

Фиря 05.05.2011 15:20

Никита Л, как раз таки наоборот, после всякой фиготы вроде МЕ ценность ведьмака для жанра сильно-сильно повысилась. А играется он также, и даже бодрее, чем 4 года назад, проверено.

,Тезка,

RockEngine 06.05.2011 06:37

Цитата:

Сообщение от Firelion (Сообщение 9304237)
А играется он также, и даже бодрее, чем 4 года назад, проверено.

это точно, сам недавно проверял.)

Dark Vesemir 06.05.2011 09:14

Хотя меня всегда угнетало прохождение, начиная со Старой Вызимы. Не знаю, как объяснить, но такой эффект я ощущаю от некоторых игр полностью, где-то частично. Словно остального мира нет, других людей нет, осталось лишь замкнутое пространство, в котором герой идет к финальному ролику.

RockEngine 06.05.2011 11:45

Dark Vesemir, так там не замкнутое пространство: Старая Вызима + топи, да и второстепенные квесты есть + особые монстры, за чьи головы назначена награда.

Текстоплёт 06.05.2011 12:06

Там настроение такое: все куда-то бегут, кого-то режут и вообще суета. Настраивает также на какие-то судорожные действия и расслабленности, с которой до того работал ведьмаком по контрактам и гулял по городу и болотам (а также вне них в предместьях и Тёмных водах) уже нет. Есть острое чувство близкого конца и его в каком-то смысле хочется приблизить. Так что в ритм, задаваемый на этом этапе обстановкой окружающей, невольно попадаешь и чувства уюта нет.

RockEngine 06.05.2011 13:14

Цитата:

Сообщение от Текстоплёт (Сообщение 9306774)
и чувства уюта нет.

всё-таки восстание Белок, тут не до уюта.

<MaX> 08.05.2011 18:22

Не знаю как вам, товарищи, но у меня чувства уюта не было с самого начала игры. В жестоком мире А. Сапковского тебя каждую секунду могут сожрать/разорвать в клочья/зарезать как собаку/изнасиловать оО и сделать еще множество неприятных вещей. Тут уж не до уюта.

RockEngine 09.05.2011 05:33

Цитата:

Сообщение от <MaX> (Сообщение 9313138)
Не знаю как вам, товарищи, но у меня чувства уюта не было с самого начала игры. В жестоком мире А. Сапковского тебя каждую секунду могут сожрать/разорвать в клочья/зарезать как собаку/изнасиловать оО и сделать еще множество неприятных вещей.

Геральт из Ривии - ведьмак со стажем, ему нечего боятся.)

Daydreamer 09.05.2011 11:49

Так уж вышло, что поиграть в Ведьмака удалось совсем недавно, эту неделю полностью уделил игре, тогда вовремя выхода игры не поиграл в него из-за технических проблем игры, и похоже зря я так, The Witcher прекрасная игра, я уже, после Bioware'овским "РПГ", и забыл что такое нормальная игра этого жанра(кстати как раз перед The Witcher, проходил Dragon Age II, который полностью разочаровал все ожидания, даже обсуждать его не хочется). Очень радует, что в диалоговой системе нет никаких подразделение дел на хорошое и плохое, все что я делаю, я считаю необходимым и никто мне не тычит, что это плохо или хорошо, мораль - дело относительное. Ещё понравилась увлекательная боевая система, мне вот честно ничуть не надоедало щелконие мыши, вплоть до конца игры, а наоборот как-то даже было интересно. Атмосфера просто отличная, особенно понравилась мелодичная, красивая и очень приятная музыка, а квесты какие... вот они выглядят очень показательно как нужно делать интересные расследования и интригующий сюжеты, а не подходить к человеку и говорить "вы кое-что потеряли". The Witcher - отличная РПГ в которую было очень приятно играть, и похоже, я уже точно знаю, какую игру куплю 17 мая, и теперь меня вряд ли остановят тех. проблемы.

Кто-нибудь не подскажет, как называлась музыка в финальных титрах?

Shur1ken 09.05.2011 12:07

Цитата:

Сообщение от Vaultman 13 (Сообщение 9315008)
Кто-нибудь не подскажет, как называлась музыка в финальных титрах?

Believe.

Александр М2 09.05.2011 13:18

Vaultman 13, согласен во всем, особенно в заявлении, что Ведьмак - не чета всяким биоваровским рпг. В последнее время пошла мода на доброе/злое в играх и тыканье этим выбором на каждом шагу. В этом плане молодцы поляки, что в игре нет таких дилемм, есть просто твои решения и их последствия. Правда, это еще Сапковский провозгласил в своих книгах - ведьмаки не делят мир на хорошее и плохое. Они сохраняют нейтралитет. Надеюсь во 2ой части останется та же самая атмосфера "серого" мира, мира меж двух лагерей, огня и полыньи. В конце концов, отчет о своих решениях и поступках человек должен держать только перед собой, а не перед другими людьми, которые поставили его перед фактом выбора (я имею ввиду выбор стороны конфликта)

VEDM@K 09.05.2011 14:24

Люди, может кто поделиться сохранением - самое начало 3 главы или конец 2, просто винду переустанавливал и стер сейвы((

Каша 09.05.2011 14:29

Цитата:

Сообщение от VEDM@K (Сообщение 9315424)
Люди, может кто поделиться сохранением - самое начало 3 главы или конец 2, просто винду переустанавливал и стер сейвы((

могу, в лс ща

Добавлено через 9 часов 12 минут
как называется зелье, которые опохмеляет? чёт я его не встречал пока на втором прохождении

Shur1ken 10.05.2011 10:41

Цитата:

Сообщение от Каша (Сообщение 9315434)
как называется зелье, которые опохмеляет? чёт я его не встречал пока на втором прохождении

"Слёзы жён". Вроде как у Абигайл можно было получить.

Фиря 10.05.2011 11:38

Цитата:

Сообщение от Shur1ken (Сообщение 9317778)
"Слёзы жён". Вроде как у Абигайл можно было получить.

А я всегда в наракорте его получал, в третьей главе

RockEngine 10.05.2011 12:29

Firelion, я тоже, получал у официантки вместе с рецептом.
P.S. у Абигайл никогда этого эликсира не встречал, хотя может плохо смотрел.)

Witcher143 10.05.2011 14:31

Еще "Слёзы жён" можно получить во второй главе на болотах у одного из лесорубов.

Часовой пояс GMT +4, время: 09:56.