Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   The Witcher (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=164)
-   -   The Witcher 2 - Обсуждение (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=92164)

1lidarkneer 19.08.2010 11:44

Цитата:

Скажу сразу, будет не больше 4 мест (локаций), где нам нужно будет смотреть на «экран загрузки» (вместо около 76 подобных подзагрузок в прошлой части). Кроме того, игра может быть начата целыми 3-мя различными способами, а закончена и вовсе 16-разными вариантами! Нам пообещали около 256 кинематических вставок (против 150 в прошлой части). Самое интересное, что Геральт сможет примерить за игру около 30 видов брони и использовать 6 видов магии (против 5 в прошлом). Разновидность оружия ограничена 6 или 8 видами мечей. Больше не будет бесполезного дополнительного оружия, которое мы не могли использовать в «Ведьмаке».
Вот это очень радует. Новое лицо Геральта куда больше приближено к артам и выглядит лучше.
Так же на сайте появились новые видео геймплея в экранном качестве :)

Rubeys 19.08.2010 13:20

Анимация лиц как была в первой части ужасна, так и во второй части осталась. Думал более "оживят" персонажей. На лице подвижны только рот да глаза. Зрачки застывшие, брови не меняют своё положении. Пленник, которому Геральт помог, в диалоге даже не на него смотрит, а как-то сквозь ведьмака глядит. Не люди, а куклы какие-то :(
Обидно. Ожидал, что будет как в Масс Эффекте. Вот там анимацию лиц сделали, так сделали. Гемплей сам понравился. Хоть, что-то радует :)

Solid'ный 19.08.2010 13:29

Rubeys, Ну не сказал бы что в Mass Effect супер анимация лиц, ну а тут впринцепи ничего, хотя может ещё доделают, раз по двести раз меняют всё.

Merka 19.08.2010 13:33

Я как представлю 16 концово, так мне страшно становится, сколько же разных факторов будут на это влиять, сколько ж раз придется игру проходить)

Rubeys 19.08.2010 13:36

Главное, чтобы эти 16 концовок были в виде заставок, а не текстом шли, аля Fallout :)

Цитата:

Сообщение от Solid'ный (Сообщение 8367574)
Rubeys, Ну не сказал бы что в Mass Effect супер анимация лиц, ну а тут впринцепи ничего, хотя может ещё доделают, раз по двести раз меняют всё.

Надеюсь что поправят, то настолько нелепо выглядит. Какая графика живая и тут такие персонажи с каменными лицами. Не порядок :)

mal_reynolds 19.08.2010 13:57

Небольшое видео-превью презентации игры в Кёльне:
http://www.dailymotion.com/video/xeh...ion_videogames

Rhaegys 19.08.2010 15:37

Rubeys, а почему?
По-моему, очень стильно выглядит вариант - слайд-шоу с комментариями Ведьмака. Ну, в принципе, как и подавался сюжет в первой части. Впрочем, если будет финал со смертью Геральта, этот вариант не подходит.
Цитата:

Я как представлю 16 концово, так мне страшно становится, сколько же разных факторов будут на это влиять, сколько ж раз придется игру проходить)
Значит, сюжетно важных решений будет больше и чаще, ура.

Saix 19.08.2010 15:55

Перенос сохранений из первой части будет, а то думаю не пройти ли первую часть еще раз?
Сори если уже спрашивали.

l_Namaste_l 19.08.2010 15:56

Цитата:

Сообщение от Saix (Сообщение 8368312)
Перенос сохранений из первой части будет, а то думаю не пройти ли первую часть еще раз?

Будет.

Smuggler 19.08.2010 16:31

Боевка пока не впечатляет. И сильно напоминает AC. Наверняка в демке не показали всего, но побеждать врагов просто серией рубящих ударов как-то не гуд. Хотелось бы чего-то позрелищнее, ведьмак все-таки.
И да, мне даже страшно представить, как будет тормозить мой комп в эпизоде на поле боя. %(
Цитата:

Сообщение от Deart (Сообщение 8367084)
Интересно, только нам на арте Вернон напоминает Брюса Уиллиса?

Да. Вообще не похож.

МефРА 19.08.2010 16:53

Voyager,
Цитата:

.... но побеждать врагов просто серией рубящих ударов как-то не гуд. Хотелось бы чего-то позрелищнее, ведьмак все-таки
Как бы в экшОн не ушли. РПГ все-таки. Тут не АС.

Catman_13 19.08.2010 17:11

Цитата:

Сообщение от МефРА (Сообщение 8366981)
Catman_13, в альфе кровь дешево ляпала монитор, смотрелось это очень дешево. Ты вообще кровь кроме как из пальчика видел? Я чуть поллитра крови не потрял однажды, и скажу что ни в одной игре кровь не будет достоверной - потому как не надо. При ударах брызгает и все, больше и не надо. Твои придирки покак не имеют осбой причины. Игра в разработке. И от тех жеразрабов. Мне новый движок больше нравится, это не Аврора с говорящими головами.

В альфе всё было дешево, начиная с анимации. На то она и альфа. Подкрутили бы брызги до уровня Gears of War - было бы шикарно.

В "новом" ведьмаке 2 слишком яркая кровь соплями летит в воздух и благополучно исчезает. Им бы в Dragon Age поиграть. там хотя бы выглядит правдоподобней. ИМХО.

И вообще: я чё, единственный фан ведьмака, который думает, что новый дизайн игры не соответствует духу оригинала? Что у геральта нелепая одежда? Что игра излишне яркая и солнечная для жанра "тёмное фэнтези"? Что гигантские кальмары из ролика вызывают горькую усмешку? Кровь взята из гениального фильма "Суини Тодд, демон - парикмахер с Флит - стрит", где неправдоподобная кровь была единственным недостатком?

Единственным нововведением, крутость которого неоспорима - нормальные ножны для мечей. Это правда круто.

Графика у сиквела гораздо лучше, это естественно. Движок отличный. Но зачем дизайн - то менять?

ArhangelZl 19.08.2010 17:18

Как это "три различных начала"? Зависеть будет от первой части?

Sam & Leon 19.08.2010 17:19

Цитата:

Сообщение от Rubeys (Сообщение 8367513)
Анимация лиц как была в первой части ужасна, так и во второй части осталась. Думал более "оживят" персонажей. На лице подвижны только рот да глаза. Зрачки застывшие, брови не меняют своё положении. Пленник, которому Геральт помог, в диалоге даже не на него смотрит, а как-то сквозь ведьмака глядит. Не люди, а куклы какие-то

Какие-то странные претензии предъявляешь к игре. Все эти мелочи не портили картины в первой части и позволили ей стать игрой на все времена, думаю все подправят.
Цитата:

Сообщение от МефРА (Сообщение 8368560)
Как бы в экшОн не ушли. РПГ все-таки. Тут не АС.

Да, экшенов и так хватает. Все эти новогодние украшательства не особо нужны игре, супер-пупер графические навороты, спецэффекты и т.д. пусть сделают на достойном уровне и все. Не надо нам выкрутасов. Главное сохранить дух первой части, не трогать систему диалогов, она в первой части была проста и понятна. Также и с системой прокачки.
Цитата:

Сообщение от ArhangelZl (Сообщение 8368686)
Зависеть будет от первой части?

Да. Сохранки можно будет перенести, вроде.
Цитата:

Сообщение от Catman_13 (Сообщение 8368643)
И вообще: я чё, единственный фан ведьмака, который думает, что новый дизайн игры не соответствует духу оригинала? Что у геральта нелепая одежда? Что игра излишне яркая и солнечная для жанра "тёмное фэнтези"? Что гигантские кальмары из ролика вызывают горькую усмешку? Кровь взята из гениального фильма "Суини Тодд, демон - парикмахер с Флит - стрит", где неправдоподобная кровь была единственным недостатком?

Единственным нововведением, крутость которого неоспорима - нормальные ножны для мечей. Это правда круто.

Отчасти согласен и я уже описал в своем посте эти украшательства. (Во многом ненужные)

-=DANТE=- 19.08.2010 17:24

Цитата:

Что у геральта нелепая одежда?

Что, простите?
Цитата:

то игра излишне яркая и солнечная для жанра "тёмное фэнтези"?

Ну дизайн локаций по атмосфере тот же. А солнечность - это погода. Или для "мрачности" нужен постоянный дождь? Опять же в первой игре тоже было много солнечных мест.
Цитата:

Что гигантские кальмары из ролика вызывают горькую усмешку?

Тот же Риггер почти.

Edzie 19.08.2010 17:32

Цитата:

Им бы в Dragon Age поиграть. там хотя бы выглядит правдоподобней

Да-да, конечно, четверка героев, которая после боя с крысами заляпана кровищей с ног до головы, выглядит гораздо правдоподобнее. Не смеши
Цитата:

Что у геральта нелепая одежда?

Соре, я не знаю, как должна выглядеть одежда ведьмака, и чем нынешняя нелепая, но ты то точно знаешь лучше, объясни. :pray:

Smuggler 19.08.2010 17:32

Цитата:

Сообщение от МефРА (Сообщение 8368560)
Как бы в экшОн не ушли. РПГ все-таки.

Эм, и что? В первой части боевка была зрелищная, почему бы здесь не сделать также?

mr.AGRH 19.08.2010 17:45

....

Цитата:

Сообщение от Rubeys (Сообщение 8367513)
Анимация лиц как была в первой части ужасна, так и во второй части осталась.

В первой части для своего времени лицевая анимация была отличная. На порядок лучше, чем в Oblivion и тем более Готики.
Цитата:

Сообщение от ArhangelZl (Сообщение 8368686)
Как это "три различных начала"? Зависеть будет от первой части?

Ну тут по моему все очевидно и логично.
Цитата:

И вообще: я чё, единственный фан ведьмака, который думает, что новый дизайн игры не соответствует духу оригинала?

Походу - да.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Им бы в Dragon Age поиграть. там хотя бы выглядит правдоподобней. ИМХО.

После 1 удара крысы - вся партия с ног до головы в крови. ОЧЕНЬ правдоподобно.

1lidarkneer 19.08.2010 18:40

Цитата:

Сообщение от mr.AGRH (Сообщение 8368852)
В первой части для своего времени лицевая анимация была отличная.

Очень ужасная анимация для своего времени :) У того же Half-Life 2, 2004 года выпуска, великолепная лицевая анимация для своего времени. На мой взгляд, лучше, чем в том же Ведьмаке.
Цитата:

Им бы в Dragon Age поиграть. там хотя бы выглядит правдоподобней.

Уж лучше оставить как было в первой.

МефРА 19.08.2010 18:41

Voyager, в первой части все же валить свою первую археспору было чертовски сложно. Это потом Геральт становился качком. В АС-подобной боевке РПГ составляющая особой роли не играет(хотя в АС2 и дают помахать разными палками). В МЕ2 более шутерная боевка смотрится лучше потому что это и есть шутер. А в В. традиционные мечи.

Часовой пояс GMT +4, время: 02:41.