![]() |
Цитата:
|
Товарищ, живу в Казахстане, где как минимум 30% которые попали сюда в результате сталинских репрессий или являются потомками ссыльных. Большинство из них очень даже приличные люди, но кто-то из них в свое время были против грабежа крестьян и коллективизации, кто-то не угодил национальностью(корейцы, ингуши, поляки, турки-месхетинцы, чеченцы, немцы Поволжья и другие), кто-то политическими взглядами не вышел, кто-то был просто родственником политзаключенного (про АЛЖИР не забывать) .
А также нельзя не вспомнить бедных несчастных советских солдат, которые освободившись из фашисткого концлагеря, попали в советский. (К оным относится мой дед). Товарищ Sargon расскажите свое мнение о репрессиях жертвам этих самых репрессий. У генерала Власова все друзья были расстреляны по приказу Сталина в 30-ых годах, потому его конкретная ненависть к Сталину была сильней абстрактной любви к абстрактной "РОДИНЕ". И тема власовцев заслуживает отдельного обсуждения. Про коллективизацию, индустриализацию и ГУЛАГ. Достоевский говорил: "Счастье целого мира не стоит и слезы одного ребенка." Этим все и сказано, никакой статистики приводить не буду, ибо до меня это много раз делали. |
Цитата:
Цитата:
Скрытый текст: |
Цитата:
Цитата:
не то что красные, которые пошли грабить своих же соседей, друзей да что там даже родственников… |
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
|
монархия.
Цитата:
одни дурили другие наооборот помогали.Жаль вот только что крепостное право отменили не на благо крестьянам. Цитата:
|
Цитата:
|
Хе, знаете, всю советскую власть (а особенно революцию) можно уместить в одном анекдоте:
Стоит внучка декабриста (Д) у окна и смотрит на протекающую мимо толпу с флагами и транспарантами. (Д)- Марья! Сходи на улицу да узнай, что там такое происходит. Сходила Марья, возвращается и говорит: Они говорят, госпожа, Революция началась. (Д)- Ой, как интересно! Ты сходи, спроси, что же они хотят? Возвращается Марья: "Говорят госпожа, хотят, чтоб не было богатых. (Д)- Странно, а мой дед хотел, чтоб не было бедных... |
Цитата:
p.s чет как то дохнет тема... :( |
хе, еще бы не дохла- 1330 постов! Уже сказали все что можно и что нельзя.
Не флудить, а то я скажу кое-что, что говорить можно, но вам всем не понравится... И тему закрывать не буду, может, кому-то ещё найдётся что сказать. Pokibor |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата: