Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Архив (Общество и жизнь) (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=72)
-   -   Украина (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=92044)

fastBrandon 31.07.2014 22:30

Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от Meiеr_Link (Сообщение 11503317)
постоянные бездоказательные вбросы ты называешь нейтральной позицией?

он поучаэ какбэ

Karbafos 31.07.2014 23:25

Цитата:

Сообщение от EXCond (Сообщение 11503301)
где ты их видишь? понимашь, человек какбе призывает к нейтральному, объективному, справедливому ведению диалога из-за якобы с его точки зрения неопределённостей, что каждый вносит свою долю, что те же яйца... у человека или проблемы с головой или он, в чем я больше уверен, намеренно в таком русле протекает. тут не лулзы, а просто отвращение, так же как и к вам у которых одна и таже самоирония.

Вижу и не только я. Действительно, безосновательные вбросы нельзя никак считать, как ты пишешь тут, "нейтральным, объективным и справедливым ведением диалога" . И без самоиронии относиться к такому просто глупо, ну а если у тебя отвращение ко мне, то не читай мои посты, это ведь так просто.)

О, вот те на, ещё один секретный план - Меркель «отдаст» Путину Крым в обмен на теплую зиму: http://russian.rt.com/inotv/2014-07-...la-svoj-tajnij .

KONSOLE 01.08.2014 01:47

Я тут подумал
Может быть такое , что вводят санкции только на словах?Ну просто объявили для всех, что вводят санкции, а на самом деле не вводят?Ну что бы простым людям показать, что они действительно, что-то делают.Просто не вижу особого смысла в санкциях, ни себе ни людям

Ole~G 01.08.2014 01:55

Цитата:

Сообщение от Ole~G (Сообщение 11503215)
[url]

https://www.youtube.com/watch?v=mhYyj5l9Lx0

хромадское тв вовсей красе

видео оказалось фейком, точнее вырезано из контекста и слеплено. но в полном видео он всеравно несет такую же чушь, так что...

Karbafos 01.08.2014 02:56

Цитата:

Сообщение от Ole~G (Сообщение 11503480)
видео оказалось фейком, точнее вырезано из контекста и слеплено. но в полном видео он всеравно несет такую же чушь, так что...

Ole~G, я смотрел и полное видео: http://youtu.be/hCD4RS9LsTI и обратил внимание на 18:55 , 22:15 и 22:55, и где тут вырезки из контекста и склейка а также фейк? Естественно в урезанном варианте обратили внимание именно на указанные мною моменты, ведь как говорится - из песни слов не выкинешь.

DEAD-MOPO3 01.08.2014 03:01

Цитата:

Сообщение от OldBoy (Сообщение 11503038)
По большому счёту прогноз про "остался месяц АТО" походит на правду, т.к. если не случится какого-то чуда, то вот так город за городом ополченцев тупо запрут в Донецке и Луганске, либо выдавят к границе с Россией.

На нашем веку мощнейшая армия с международной коалицией шестерок ввергла страну в каменный век. Чтобы соснуть у пещерных людей в итоге. Активная фаза их АТО, кстати, тоже была всего несколько месяцев.

HeatherMason 01.08.2014 12:20

Я помню }I{ E I{ A всё ржал, когда тут кричали о фосфорных боеприпасах..
Марьинка вчера вечером:

volchonok 01.08.2014 12:23

DEAD-MOPO3,
Сомневаюсь что в случае подавления ДНР-ЛНР, там будет активная партизанская война. Основной поток про-российски настроенного населения тупо побежит в РФ. А оставшиеся идейные бойцы мало что смогут сделать.
Цитата:

По большому счёту прогноз про "остался месяц АТО"
Ну сомневаюсь что месяц, но в целом стратегически повстанцы потихоньку проигрывают. Если так продолжиться, то к концу года вероятность зачистки основных узлов сопротивления есть. С начала войны территория ДНР-ЛНР уменьшилась в три раза - потеряны Славянский и Северодонецкий укреп.районы, Мариуполь с выходом к морю. Всё таки никакое тактическое мастерство не выровняет превосходство укроармии в технике и пушечном мясе.

OldBoy 01.08.2014 12:47

Тут интересней, зачем понадобилась практически поголовная мобилизация чуть ли не всего способного держать оружие в руках мужского населения? Для контроля городов на юго-востоке? Всё же вряд ли у них НАСТОЛЬКО катастрофические потери, что требуется бросать в бой вообще практически всех...
Ну либо это надо для чего-то ещё, о чём ходят на самом деле нелепые слухи - типа попытки "отбить" Крым, но как-то это звучит несколько сомнительно и сильно уж авантюрно.

volchonok 01.08.2014 13:05

OldBoy,
Так сухопутные войска укров насчитывали до начала войны всего 40 тыс(при армии в 120 тыс, из которых 15 тыс кстати после Крымских событий перешли а армию РФ). Для успешного наступления и удержания городов надо соотношение сил хотябы 2к1 или 3к1 - ополченцев около 15-20 тыс, значит укроармии только в Донбассе надо 30-60тыс. бойцов. А еще ведь надо границу оборонять. Так что даже без потерь, украине без мобилизации не обойтись.
Ну и потери восполнять надо, да. Даже по официальным укро-данным к середине июля погибло 250 и ранено 900 солдат. Скорее всего эти потери занижены в 2-3 раза, плюс неизвестно считают ли вообще потери всяких батальонов Азов-Донбасс.

HeatherMason 01.08.2014 13:17

Тут укр. солдат выложил фотки с БУКом 15 июля:
в Перевальском районе (кстати, сегодня район был изменён у него на странице, а потом и вовсе фото пропало)) ) Вот карта: https://www.google.com.ua/maps/place...a51425c002bbbe), как думаете, если даже БУК не передвигался (а он, конечно, мог передвигаться), но чисто теоретически, глядя на карту, могла с этого района быть выпущена ракета и попасть в Боинг?

Хотя, по районам ориентироваться нельзя, ибо первая фотка была выложена с указанием Ясиноватского района..

DEAD-MOPO3 01.08.2014 13:21

Цитата:

Сообщение от volchonok (Сообщение 11503659)
Сомневаюсь что в случае подавления ДНР-ЛНР, там будет активная партизанская война. Основной поток про-российски настроенного населения тупо побежит в РФ. А оставшиеся идейные бойцы мало что смогут сделать.

Основной поток населения только сейчас в ополчение идти начинает. У меня в Москве друг родом с Первомайска, где сейчас бои идут. Рассказывает, что уже двое его друзей в ополчении погибло, а остальные только сейчас шевелятся, когда разрушили дом и хатаскрайником отсидеться не получится.
Цитата:

Сообщение от OldBoy (Сообщение 11503679)
Тут интересней, зачем понадобилась практически поголовная мобилизация чуть ли не всего способного держать оружие в руках мужского населения? Для контроля городов на юго-востоке? Всё же вряд ли у них НАСТОЛЬКО катастрофические потери, что требуется бросать в бой вообще практически всех...
Ну либо это надо для чего-то ещё, о чём ходят на самом деле нелепые слухи - типа попытки "отбить" Крым, но как-то это звучит несколько сомнительно и сильно уж авантюрно.

Крымский Перекоп все равно что фермопилы. Никаких сил не хватит, все равно что в мясорубку бросать.

dammitgun13 01.08.2014 13:31

Какие-то пессимистичные у вас прогнозы, учитывая то, что у Украины денег и не останется скоро

volchonok 01.08.2014 13:42

dammitgun13,
Скорее реалистичный. Я еще в мае писал - ополченцев будут потихоньку выбивать из каждого города. Да, с большими жертвами (как укро-солдат, так и гражданских). Но будут. Так и происходит - Мариуполь, Славянск, Северодонецк оставлены. Пока у укроармии будут снаряды к градам и гаубицам - так и продолжиться. Что касаемо денег - америкосы и олигархи будут подкидывать на войну, пока им это выгодно.
Но я тогда же писал что это будет пиррова победа для украины - днр и лнр то они задавить может и смогут, но вот денег не будет, и экономика в полной дыре.
У ополченцев надежда есть - им надо продержаться на поставках "военторга" до момента деградации украинской армии.

Август 01.08.2014 14:11

Что ты имеешь ввиду под деградацией укро армии?

HeatherMason 01.08.2014 14:46

Минобороны РФ: Спутниковые снимки СБУ — «наскоро собранные фальшивки»

set0ne 01.08.2014 16:17

Цитата:

Сообщение от Krauze (Сообщение 11500338)
Выкладываю это фото исключительно для Жеки, Небеля и Серафима, остальным смотреть не надо.

Я видел данную фотку. О этом думать надо было в апреле, когда я и говорил.
С другой стороны, я не вижу, момента запуска ракеты и видео ее полета.
Фактом является то, что человек убит.
Если мыслить логически, какие плюсы "хунте" от расстрела мирных людей и кварталов?
Да, я понимаю, может криворукость, может ошибка, но, какой смысл намеренно это делать? Что бы поднять как можно мирных людей на войну с "хунтой"? Что бы на поколения поссорить людей? Ведь ты уже ничего никому не докажешь, кто стрелял, что стрелял, в мыслях людей это останется как "хунта нас уничтожала".
Я не вижу ни единого плюса, ни единого резона этим заниматься.
С другой стороны как можно более радикальное отторжение выгодно тем полевым командирам, которые и возглавляют данные военные действия. Чем больше крови, ненависти, тем больше трещина.
Я не буду даже приводить видео, как бронетехника "ополченцев" ведет стрельбу из жилых кварталов, возле общежитий и, отстрелявшись, уезжает. Как вы думаете, что туда прилетит?
Цитата:

Сообщение от dammitgun13 (Сообщение 11500347)
И что за манера Стрелкова Гиркиным называть?

Фамилия у него Гиркин. Стрелков - подпольная кличка.
Цитата:

Сообщение от dammitgun13 (Сообщение 11500347)
Не было бы ополченцев - были бы лагеря и расстрелы.

Что полностью опровергает "освобожденный" Славянск. Бежал полевой командир - прекратились обстрелы, уничтожение инфраструктуры, распятие младенцев.
Цитата:

Сообщение от DEAD-MOPO3 (Сообщение 11503701)
Основной поток населения только сейчас в ополчение идти начинает. У меня в Москве друг родом с Первомайска, где сейчас бои идут. Рассказывает, что уже двое его друзей в ополчении погибло, а остальные только сейчас шевелятся, когда разрушили дом и хатаскрайником отсидеться не получится.

Это еще раз подтверждает, кому выгодны обстрелы мирных людей.
Цитата:

Сообщение от OldBoy (Сообщение 11503679)

Вы совершенно неправы.
22 июня 2014 года Верховная Рада Украины приняла закон "О частичной мобилизации", утверждающий аналогичный Указ президента. Страну ждет новый этап военной мобилизации. Первая и вторая очереди состоялись весной 2014 года - согласно указам и.о. президента от 17 марта и 6 мая.

Нынешний этап мобилизации проводится в рамках так называемой "первой волны", которая предполагает, что в войска призываются: добровольцы; офицеры и сержанты запаса, служившие в армии или других силовых структурах, обладающие востребованными воинскими специальностями; а также рядовые запаса с опытом армейской службы.

Всего волн мобилизации может быть четыре.

Цитата:

Вторая волна частичной мобилизации - призываются офицеры и сержанты запаса всех воинских специальностей; рядовой состав в запасе всех воинских специальностей с армейским опытом; высший офицерский состав всех воинских специальностей. Что касается не служивших в армии офицеров запаса, окончивших военные кафедры гражданских вузов, то, по словам спикера информационного центра СНБО Андрея Лысенко, "их призвать не должны, так как в Украине около 20 тысяч офицеров запаса с реальным военным и миротворческим опытом".

Третья волна - мобилизуются 18-летние призывники, женщины - военнообязанные (полевые врачи, медсестры, технические специалисты ); а также те, кто не проходил военную службу, но не имеет "белого билета";

Четвертая (маловероятная - возможна, только если война в самом разгаре идет долгое время) - наступает всеобщая мобилизация - в войска идут все, кто способен держать оружие.
Кстати, только сегодня эксперты из Австралии и Голландии были допущены к месту крушения Боинга 777.

OldBoy 01.08.2014 16:22

Цитата:

Сообщение от set0ne (Сообщение 11503823)
Я не вижу ни единого плюса, ни единого резона этим заниматься.

Не пускать свою живую силу на убой, уничтожить инфраструктуру противника, оказать психологическое давление на население, распространить идею "нужно выдавить сепаров, чтобы нас перестали обстреливать". Сам же пишешь, сетон:
Цитата:

Что полностью опровергает "освобожденный" Славянск. Бежал полевой командир - прекратились обстрелы, уничтожение инфраструктуры, распятие младенцев.

Цитата:

добровольцы; офицеры и сержанты запаса, служившие в армии или других силовых структурах, обладающие востребованными воинскими специальностями; а также рядовые запаса с опытом армейской службы.

"Теория расходится с практикой." (с)
Украина, что поделать.
Я уже не говорю о том, что мобилизация для военных действий в отсутствии войны выглядит довольно странно.

dammitgun13 01.08.2014 16:39

set0ne,
Цитата:

Это тебе на пятом канале сказали? Я читал про расстрелы, преследования, отсутствие условий для жизни
Цитата:

Фамилия у него Гиркин. Стрелков - подпольная кличка.

Докажи

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Если мыслить логически, какие плюсы "хунте" от расстрела мирных людей и кварталов?

Тут и не надо логически мыслить. Они истребляют регион, чтобы переориентировать его род свои нужды и добычу газа. Все. Исполняют заказ своих хозяев

set0ne 01.08.2014 16:44

Цитата:

Сообщение от dammitgun13 (Сообщение 11503844)
Это тебе на пятом канале сказали? Я читал про расстрелы, преследования, отсутствие условий для жизни

Доказательства в студию :)

https://www.youtube.com/watch?v=aV7Qwo3S8T8

https://www.youtube.com/watch?v=qFuAb6Fnhus

https://www.youtube.com/watch?v=9aM0EoxIc1A

https://www.youtube.com/watch?v=du8NYYRPhTQ

Цитата:

Докажи

Цитата:

28 апреля представитель СБУ Марина Остапенко во время брифинга огласила предполагаемое настоящее имя Игоря Стрелкова (по мнению спецслужбы, это псевдоним), под которым он легально прилетел из Москвы в Симферополь 26 февраля, а также адрес его регистрации в Москве. На следующий день корреспонденты ТСН приехали по этому адресу и получили от соседей подтверждение, что И.В. Гиркин с семьёй действительно с детства проживает в районе Бибирево.
Добавлено через 5 минут
Цитата:

Тут и не надо логически мыслить. Они истребляют регион, чтобы переориентировать его род свои нужды и добычу газа. Все. Исполняют заказ своих хозяев

И доказательств не требуется, кроме святой уверенности? Или опубликуете заказ хозяев, заверенный печатью?

Часовой пояс GMT +4, время: 05:55.