![]() |
|
Скрытый текст: |
Цитата:
О, вот те на, ещё один секретный план - Меркель «отдаст» Путину Крым в обмен на теплую зиму: http://russian.rt.com/inotv/2014-07-...la-svoj-tajnij . |
Я тут подумал
Может быть такое , что вводят санкции только на словах?Ну просто объявили для всех, что вводят санкции, а на самом деле не вводят?Ну что бы простым людям показать, что они действительно, что-то делают.Просто не вижу особого смысла в санкциях, ни себе ни людям |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я помню }I{ E I{ A всё ржал, когда тут кричали о фосфорных боеприпасах..
Марьинка вчера вечером: Скрытый текст: |
DEAD-MOPO3,
Сомневаюсь что в случае подавления ДНР-ЛНР, там будет активная партизанская война. Основной поток про-российски настроенного населения тупо побежит в РФ. А оставшиеся идейные бойцы мало что смогут сделать. Цитата:
|
Тут интересней, зачем понадобилась практически поголовная мобилизация чуть ли не всего способного держать оружие в руках мужского населения? Для контроля городов на юго-востоке? Всё же вряд ли у них НАСТОЛЬКО катастрофические потери, что требуется бросать в бой вообще практически всех...
Ну либо это надо для чего-то ещё, о чём ходят на самом деле нелепые слухи - типа попытки "отбить" Крым, но как-то это звучит несколько сомнительно и сильно уж авантюрно. |
OldBoy,
Так сухопутные войска укров насчитывали до начала войны всего 40 тыс(при армии в 120 тыс, из которых 15 тыс кстати после Крымских событий перешли а армию РФ). Для успешного наступления и удержания городов надо соотношение сил хотябы 2к1 или 3к1 - ополченцев около 15-20 тыс, значит укроармии только в Донбассе надо 30-60тыс. бойцов. А еще ведь надо границу оборонять. Так что даже без потерь, украине без мобилизации не обойтись. Ну и потери восполнять надо, да. Даже по официальным укро-данным к середине июля погибло 250 и ранено 900 солдат. Скорее всего эти потери занижены в 2-3 раза, плюс неизвестно считают ли вообще потери всяких батальонов Азов-Донбасс. |
Тут укр. солдат выложил фотки с БУКом 15 июля:
Скрытый текст: Хотя, по районам ориентироваться нельзя, ибо первая фотка была выложена с указанием Ясиноватского района.. |
Цитата:
Цитата:
|
Какие-то пессимистичные у вас прогнозы, учитывая то, что у Украины денег и не останется скоро
|
dammitgun13,
Скорее реалистичный. Я еще в мае писал - ополченцев будут потихоньку выбивать из каждого города. Да, с большими жертвами (как укро-солдат, так и гражданских). Но будут. Так и происходит - Мариуполь, Славянск, Северодонецк оставлены. Пока у укроармии будут снаряды к градам и гаубицам - так и продолжиться. Что касаемо денег - америкосы и олигархи будут подкидывать на войну, пока им это выгодно. Но я тогда же писал что это будет пиррова победа для украины - днр и лнр то они задавить может и смогут, но вот денег не будет, и экономика в полной дыре. У ополченцев надежда есть - им надо продержаться на поставках "военторга" до момента деградации украинской армии. |
Что ты имеешь ввиду под деградацией укро армии?
|
|
Цитата:
С другой стороны, я не вижу, момента запуска ракеты и видео ее полета. Фактом является то, что человек убит. Если мыслить логически, какие плюсы "хунте" от расстрела мирных людей и кварталов? Да, я понимаю, может криворукость, может ошибка, но, какой смысл намеренно это делать? Что бы поднять как можно мирных людей на войну с "хунтой"? Что бы на поколения поссорить людей? Ведь ты уже ничего никому не докажешь, кто стрелял, что стрелял, в мыслях людей это останется как "хунта нас уничтожала". Я не вижу ни единого плюса, ни единого резона этим заниматься. С другой стороны как можно более радикальное отторжение выгодно тем полевым командирам, которые и возглавляют данные военные действия. Чем больше крови, ненависти, тем больше трещина. Я не буду даже приводить видео, как бронетехника "ополченцев" ведет стрельбу из жилых кварталов, возле общежитий и, отстрелявшись, уезжает. Как вы думаете, что туда прилетит? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
22 июня 2014 года Верховная Рада Украины приняла закон "О частичной мобилизации", утверждающий аналогичный Указ президента. Страну ждет новый этап военной мобилизации. Первая и вторая очереди состоялись весной 2014 года - согласно указам и.о. президента от 17 марта и 6 мая. Нынешний этап мобилизации проводится в рамках так называемой "первой волны", которая предполагает, что в войска призываются: добровольцы; офицеры и сержанты запаса, служившие в армии или других силовых структурах, обладающие востребованными воинскими специальностями; а также рядовые запаса с опытом армейской службы. Всего волн мобилизации может быть четыре. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Украина, что поделать. Я уже не говорю о том, что мобилизация для военных действий в отсутствии войны выглядит довольно странно. |
set0ne,
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
https://www.youtube.com/watch?v=aV7Qwo3S8T8 https://www.youtube.com/watch?v=qFuAb6Fnhus https://www.youtube.com/watch?v=9aM0EoxIc1A https://www.youtube.com/watch?v=du8NYYRPhTQ Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 05:55. |
|