Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Ferrum Forum (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Флудилка для железячников (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=129972)

ANAVRIN 13.09.2017 19:37

Странник, То сравнение GTA4 и GTA5 ну слишком условно. Копы в США что сделают с тем, кто направит на них оружие? Попытаются арестовать? Ну-ну.

Сейчас играю как раз в 5. Да, физика машин стала проще, это признаю, потому что очень любил 4 за езду, но в остальном это большой шаг вперед, особенно по части технологий.

Кстати, технологически очень хорош DXMD. В нем много очень реалистичных текстур (дерево, ткань, металл), но все портят отсутствие нормальных отражений и дубовая анимация диалогов. Ради него и брал 1060.

fujiko 13.09.2017 19:40

Цитата:

Сообщение от DeNika27 (Сообщение 12377805)
мдя, у кого то пригорает в системном блоке явно.

ну так, пыльно разве что, но не пригорает ничего

DeNika27 13.09.2017 19:42

Странник, ну а какой тебе прогресс нужен, по скорости? Если как в фильме терминатор, то чёт атомные бомбы на нас не падают и слава богу, уже как нибудь продержимся по старинке. Даже допустим, всё будет развиваться такой скоростью и что нас ожидает через лет десять? Смерть от передоза виртуальной реальностью, либо матрица? ничего хорошего от этого не будет

Chess 13.09.2017 19:44

Цитата:

Сообщение от Странник (Сообщение 12377826)
Идем куда-нибудь...

Это понятно.
Но вот как тебе удается измерить фактически неоправданный рост требований(потребления) (по твоему в ~6 раз), а следовало и на сколько графически стала сложнее игра, во сколько раз она требует больше вычислительных ресурсов?
Может все таки прямо пропорционально сложнее, тоже в 10-20 раз?
Вот в чем вопрос. Вот я о чем.

Если мы адекватно беремся здесь разобраться, то кроме сравнения произв. карт, нам так же обязательно нужно знать объем граф. задач который на них ложиться в конкретной игре..
Иначе нельзя и невозможно по существу разбирать эту проблему, и все будет на уровне - "Васе нравится графика, а Вове нет и требования выросли".

Странник 13.09.2017 19:53

DeNika27, Прогресс должен идти в двух направлениях. Например, у Intel: растёт производительность и при этом падает энергопотребление \ нагрев. В играх должно быть примерно так же: уровень графики постепенно поднимается при тех же или более низких требованиях к железу. Ну а если требования вдруг вырастают, то соразмерно им вырастает и качество картинки. Под "качеством" я подразумеваю не чёткие текстуры, а реалистичность происходящего. Например, анимация движений по-прежнему в 95% случаев выглядит очень неестественно, что на корню убивает множество внутриигровых сцен. Лучшей для меня в этом плане является Uncharted 4. Консоли у меня нет, но если судить по видео с YouTube, на данный момент времени это фактически эталон по графической и анимационной составляющей. Но покупать консоль ради одной игры, пускай даже хорошей, я не собираюсь.

В свете всего этого непонятно почему, располагая скромными (особенно по нынешним меркам) вычислительными мощностями консоли PlayStation 4, разработчики этой игры сумели создать великолепно выглядящую игру, а разработчики того же Масс Эффекта обосрались на весь мир, имея на руках несопоставимо более мощное железо и простор для творчества?

Chess, см. выше про Uncharted.

DeNika27 13.09.2017 20:01

Странник, вот опять ты пишешь про то, что где то слышал и смотрел ролики. На счёт реалистичности, тут вопрос спорный, вот смотрел игру На грани в стриме, прямо понравилась, но это сони3, там графику даже не завозили, зато реалистично двигаются персонажи и хлопают глазами

Chess 13.09.2017 20:06

Цитата:

Сообщение от Странник (Сообщение 12377846)
см. выше про Uncharted.

Посмотрел.
Для тебя эталон, этой игрой ты доволен.

И все, что увидел.
О чем я ранее писал. :)

DeNika27 13.09.2017 20:39

опыт есть у кого, можно сдать рабочую карту по гарантии? чтобы деньги вернуть

Странник 13.09.2017 20:43

Цитата:

Сообщение от DeNika27 (Сообщение 12377869)
можно сдать рабочую карту по гарантии?

Так рабочую или по гарантии? Это разные вещи. Рабочую - нельзя. По гарантии - только если недостаток невозможно устранить или он неоднократно проявляется.

Цитата:

чтобы деньги вернуть

Это даже с неисправной видеокартой не всегда легко и просто сделать. На твоем месте я бы позвонил в магазин и обсудил этот вопрос. Возможно, если ты попросишь вернуть тебе 60-70% от изначальной цены, то магазин пойдет тебе навстречу.

DeNika27 13.09.2017 20:45

рабочая, не понял, как обсудить? так и сказать что рабочая и хочу бабки вернуть?

fujiko 13.09.2017 20:56

Цитата:

опыт есть у кого, можно сдать рабочую карту по гарантии? чтобы деньги вернуть

я так 3 раза делал

DeNika27 13.09.2017 21:00

fujiko, колись как, с меня магарыч

Странник 13.09.2017 21:55

DeNika27, Никак. Это от доброй воли продавца зависит и ни от чего больше. По закону он должен послать тебя. Но бывает и так, что продавец согласен пойти навстречу покупателю, например, принять товар обратно и вернуть его полную или частичную стоимость, особенно если нет следов эксплуатации и упаковка не повреждена.

fujiko 13.09.2017 22:11

Цитата:

Сообщение от DeNika27 (Сообщение 12377880)
fujiko, колись как, с меня магарыч

у меня много знакомых в гарантиях разных

DeNika27 13.09.2017 22:13

fujiko, ты скажи как можно это провернуть, либо попробовать

Ash wooD 13.09.2017 22:40

Цитата:

Сообщение от Earth2Space (Сообщение 12377761)
Если машины будут сделаны как ты говоришь, то зачем людям их обновлять?

не зачем - это и есть польза для потребителя!
один раз потратился - долго получаешь удовольствие
а у вас уже прямо какое то беспокойство внутреннее если что то долго не нужно обновлять - это и есть последствия промывки мозгов

Цитата:

Сообщение от Earth2Space (Сообщение 12377761)
Сейчас такое тоже есть. Это всегда было и будет. Когда фирмы только начинают выходить на большой рынок, они всегда стараются делать качественно. А уже потом, когда все убедятся, что у неё норм продукты - можно уже потихоньку в УГ скатываться

в том то и шутка, что сейчас сразу УГ выпускают и все равно в топах поднимаются
хэнде/киа сделала на солярисах и рио столько бабла, что любая мегакорпорация позавидует, а машины мертворожденные - они изначально УГ - правильный маркетинг и заниженные, в следствии обработки головного мозга, требования потребителя, красивая обертка и мультимедийные фичи в дешманском классе.

Zanethriel 13.09.2017 22:44

Цитата:

Сообщение от Странник (Сообщение 12377846)
почему, располагая скромными (особенно по нынешним меркам) вычислительными мощностями консоли PlayStation 4, разработчики этой игры сумели создать великолепно выглядящую игру

Ты же понимаешь, что четвертый Анч делали под определенное железо, а в случае с mass effect - под сотни вариантов конфигураций? И фпс залочен на 30. Поэтому и смогли, потому что пилят под точно известное железо и фпс выше 30 не поднимается.

Taro 14.09.2017 00:42

Цитата:

Сообщение от Ash wooD (Сообщение 12377558)
товары конкурируют друг с другом

Я услышал все что хотел :)
Я же не спорил, что основная цель производителей - извлечь как можно прибыли.
Цитата:

Сообщение от Странник (Сообщение 12377618)
Нет смысла делать долговечный продукт, ведь тогда мало кто купит новое...

А что есть долговечный продукт? Который долго работает или который долго остается топом?
По-моему качественное железо в наше время почти не ломается? Разве что кроме видеокарт. Мат. платы, SSD, БП, процессоры, оперативка - все служит 5-7 лет минимум.

Silverwing 14.09.2017 00:44

Цитата:

Сообщение от DeNika27 (Сообщение 12377902)
fujiko, ты скажи как можно это провернуть, либо попробовать

Без знакомых в сервисе проблематично, особенно если дефектов вообще нет.
А так, сервису вообще по-моему нифига не стоит тупо рабочую карту задефектовать. Постоянно так делают, особенно когда лень запариваться.

Ash wooD 14.09.2017 00:48

Цитата:

Сообщение от Taro (Сообщение 12377965)
Я услышал все что хотел

удобно слушать то, что хочется.
ты же говорил, что фирмы конкурируют
а пришли к тому, что товары фирм конкурируют.
это огромная разница, хоть и звучит, как нечто одинаковое.

Часовой пояс GMT +4, время: 23:10.