Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   The Witcher (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=164)
-   -   The Witcher - Обсуждение (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=6732)

NEvin 31.10.2010 00:43

Впечатления от игры.
Скрытый текст:
Прошёл игру. Игра не только интересна, но сильно удивила. Почему интересна?- знают все. А удивила меня последним уровнем - вся вызима во льду. Под конец не ожидал такой войны. Город по которому ты шёл теперь в огне - удивило. ДА предательство розы тоже удивило. Концовка тоже зло. Геральт тольк закончил со саламандрами, так тут появляется Ассасин. Ин по ходу ведьмак. Не дали старику Геральту отдухнуть. Жаль что после прохождения игру нельзя продолжить.
Игра рулеззззз

Solid'ный 31.10.2010 12:07

NEvin, думаю писать под спойлерами уже не стоит, все кто хотел пройти уже прошли её от начала до конца. И вот ещё, к слову, играю сейчас опять, решил принять сторону ордена, уже второй раз чувствую, что налажал...
PS
Скрытый текст:
вместо того, что бы играть иди книжки читай и задания доашнии по русскому языку делай.

f@L10ut 04.11.2010 16:15

Мое внутреннее ощущение подсказывает, что один из постов именно на этой странице попадет в лулзы...

Solid'ный,
Говорят, что есть нейтральная концовка, но если честно я так и не понял, как
ее получить.

dj_romiros 04.11.2010 17:24

f@L10ut, Вплоть до конца 4 главы оставаться полностью нейтральным не получится. Во время захвата Белками заложников в деревне во главе с Торувьель необходимо отказаться помогать Ордену или Эльфам, вместо этого нужно позаботиться о Лютике и Альвине.
зы После нейтрального выбора Геральта будут атаковать обе стороны.

MajestiC 05.11.2010 11:01

Ведьмаковеды подскажите в чём прелесть группового стиля??? Прошёл игру на среднем без малейших затруднений, юзая силовой и быстрый стили. Надобности группового вообще не увидел. Совсем его не качал, не считая распихивания избыточных бронзовых талантов ближе к концу игры, т.к. девать их было уже некуда.

Witcher143 05.11.2010 11:06

Цитата:

Сообщение от MajestiC (Сообщение 8646758)
подскажите в чём прелесть группового стиля???

Он хорош, когда на тебя нападают более шести противников, так как они все получают урон, а так он довольно бесполезен.

MajestiC 05.11.2010 11:09

Witcher143, понятненько. Значит правильно делал, что не прокачивал сей скилл. Раскаченный Игни - отличная альтернатива групповому стилю, да и сам по себе чрезвычайно полезен.

Witcher143 05.11.2010 11:12

Цитата:

Сообщение от MajestiC (Сообщение 8646786)
Раскаченный Игни - отличная альтернатива групповому стилю, да и сам по себе чрезвычайно полезен.

Ага, я еще знак Аард качал, тоже полезная штука, когда много противников нападает.

Igromanius 05.11.2010 11:12

Цитата:

Сообщение от Witcher143 (Сообщение 8646778)
а так он довольно бесполезен.

Я бы так не говорил.
Я проходил на высоком уровне сложности и если бы я не развивал групповой стиль, то последние главы, было бы на много сложнее проходить.

Witcher143 05.11.2010 11:16

Цитата:

Сообщение от .Igroman. (Сообщение 8646798)
Я проходил на высоком уровне сложности и если бы я не развивал групповой стиль, то последние главы было бы на много сложнее проходить.

Я тоже проходил на харде и групповой стиль был раскачен только бронзовыми очками, но особо сложных моментов не встречал. Причем ближе к концу игры можно обзавестись двумя отличными мечами у которых урон 100%.

MajestiC 05.11.2010 18:28

Кстати, по поводу альтернативного оружие. На кой чёрт нужны все эти топоры, дубины, молоты, палицы, кистни, кинжалы??? В чём прелесть их использования??? По-моему бесполезный баласт. Да и Геральт как то смешно выглядит с болтающимся на бедре здоровенным двуручным топором. Заметил только один плюс - довольно таки эффектное добивание противника кинжалом. Жестоко, брутально, кроваво и много дырок)

dj_romiros 05.11.2010 18:40

Цитата:

Сообщение от MajestiC (Сообщение 8648506)
Кстати, по поводу альтернативного оружие. На кой чёрт нужны все эти топоры, дубины, молоты, палицы, кистни, кинжалы??? В чём прелесть их использования???

Для полноты картины и должной атмосферности в игре. Прелести в использовании нет абсолютно никакой !

|Кролик| 05.11.2010 19:33

Цитата:

Сообщение от dj_romiros (Сообщение 8648566)
Для полноты картины и должной атмосферности в игре. Прелести в использовании нет абсолютно никакой !

Разве только оглушить врагов и посмотреть пару эффектных добиваний xD

Sam & Leon 05.11.2010 22:26

Кстати о добиваниях. Прошел вчера дополненное издание и количество красивых и зрелищных "фаталити" как-то уменьшилось. Например, по сравнению с обычным изданием. Может я что-то не так делал?

dj_romiros 05.11.2010 22:34

Sam & Leon, Могу сказать, что их точно не уменьшилось. Проводить можно после того как противник уже оглушен.

Sam & Leon 05.11.2010 22:39

dj_romiros, так вот самое интересное, что проходил в основном силовым стилем, т.е. практически все таланты ушли в прокачку мечей. Знаками редко пользовался. Ну я вам скажу зрелище еще то, когда прокачиваешь золотой талант стальных и серебряных мечей. Геральт творит такие вещи, что даже забываешь, что играешь в РПГ, а не в какой-нибудь слешэр.
Вот только добиваний маловато было. -_-

|Кролик| 08.11.2010 14:21

Там как-то по-разному бывает. У меня и в обычной кампании за те несколько раз когда я проходил, описанный в Игромании прыжок Геральта с кромсанием врага кинжалом был только раза 2-3...

Текстоплёт 11.11.2010 03:43

До сих пор досадаю, что не доиграл. Сейвы вроде есть, всё хочу добить и уж потом по новой пройти =) А в чём казалось бы проблема - да с Азаром Яведом. И ведь даже помогает мне ведьмачок один, а всё равно - гибнем. Подозреваю, что в предшествовашей сельской главе надо было получше побегать и подыскать что-то полезное в снаряжение.

dj_romiros 11.11.2010 07:00

Текстоплёт, Настоятельно рекомендую выпить Иву перед боем.

SCHOOLMAYCRY 12.11.2010 20:57

Текстоплёт, выпей побольше зелий. Очень важно выпить то, что увеличивает макс. хп и зелья от сбивания с ног, оглушения и т.п. Еще неплохо бы выпить ласточку и то зелье для ускорения востановления енергии (забыл уже как называются). Побольше всяких масел, алмазной пыли... Вобщем, максимально себя усилить надо. Чаще всего используй Игни, а если этот урод совсем уж разбушевался, то Аард.

D-12 12.11.2010 21:07

Цитата:

Сообщение от Текстоплёт (Сообщение 8662627)
До сих пор досадаю, что не доиграл. Сейвы вроде есть, всё хочу добить и уж потом по новой пройти =) А в чём казалось бы проблема - да с Азаром Яведом. И ведь даже помогает мне ведьмачок один, а всё равно - гибнем. Подозреваю, что в предшествовашей сельской главе надо было получше побегать и подыскать что-то полезное в снаряжение.

Ага, у меня тоже самое было. Помню по пол часа от Яведа кругами бегал, пришлось загружаться на середину главы
З.Ы. А от ведьмачка этого толка мало, надо было его валить когда возможность была, с него если взять медальон, Азара намного легче убить

splitsecond 12.11.2010 23:23

Цитата:

Сообщение от D-12 (Сообщение 8668639)
Ага, у меня тоже самое было. Помню по пол часа от Яведа кругами бегал, пришлось загружаться на середину главы
З.Ы. А от ведьмачка этого толка мало, надо было его валить когда возможность была, с него если взять медальон, Азара намного легче убить

А я использовал против Азара силовые приемы , и отвлекал его от Беренгара.

Саша 26 15.11.2010 19:44

подскажите как убить могилу.

Dark Vesemir 15.11.2010 21:10

Не велика проблема - он силовик, остальные - по ситуации. Откидываешь, поджигаешь, переключаешь стили...
Можешь групповой стиль применять.

splitsecond 15.11.2010 23:31

Цитата:

Сообщение от Саша 26 (Сообщение 8683142)
подскажите как убить могилу.

я когда его убивал использовал групповой стиль и знак игни , т.к. у него куча людей

Solid'ный 16.11.2010 11:50

Саша 26, лучше вообще его не убивать, а пройти квест, разоблачив настоящего злодея, больше опыта получишь. Но если всё же впадлу перезагружаться, то я вообще понять не могу в чём сложность? ЛАсточка и гром - всё, стандартная комбинация вообще для всех врагов.

Надя Ривз 17.11.2010 09:27

У меня не стандартная просьба. Очень давно играла Ведьмака, Это было в середине 2008. Тут после игромира меня приглючило и мне захотелось переиграть, так как я вспомнила что тогда я не доиграла. Очень долго вспоминала где же я остановилась, пришла к мнению что где-то когда по Везиме пройти нельзя было из-за погромов и прочей фигни. Мальчики кто-нибудь скиньте сейвы, ну не хочу я по новой проходить до этого момента. Мне просто некогда, у меня дел прорва. В замен могу дать сейвы ДМС 3 и 4.

Solid'ный 17.11.2010 09:56

Надя Ривз, жмяк - у меня только деревня, к сожалению, 4 акт. Я недавно играл, но до конца не дошёл, но там пол деревни пройдено вроде, перс раскачен неплохо, денег куча и всё такое, до Вызимы немного, день игры - максимум.

Надя Ривз 18.11.2010 12:25

Пыталась скачать но не вышло. Даже друга подключила, он сообщил что файл поврежден. Хотела поблагодарить, не вышло.

1lidarkneer 18.11.2010 14:48

Надя Ривз
Попробуй здесь. Нейтрал, прокачка на мечи, сразу после горящей Вызимы. Вроде так.

Надя Ривз 18.11.2010 22:52

Большое спасибо вам ребята. Все получилось, наконец.

Daivan 19.11.2010 15:26

Как выглядит нейтральная концовка? я вроде и так держался нейтралитета ... и во втором акте в войне не принимал участие и в предпоследнем

Witcher143 19.11.2010 15:33

Daivan, Если я не ошибаюсь, то Орден упразднили и советницей короля стала Трисс.

Daivan 19.11.2010 15:39

Цитата:

Сообщение от Witcher143 (Сообщение 8699868)
Daivan, Если я не ошибаюсь, то Орден упразднили и советницей короля стала Трисс.

так и было... жаль с королем не сыграл в покер... как то не успел.

Witcher143 19.11.2010 15:42

Цитата:

Сообщение от Daivan (Сообщение 8699893)
жаль с королем не сыграл в покер

Я сыграл и обыграл его на довольно крупную сумму, жаль что деньги уже было не на что тратить.

Sensan 19.11.2010 16:00

Я очень жду Witcher 2. Только вот что непонятно: Вот что я нашёл в сети Witcher 2: Assassins of Kings Игра выходит в 2011г., а скачать уже сейчас можно??? Я вообще не врубаюсь.

Witcher143 19.11.2010 16:16

Цитата:

Сообщение от Sensan (Сообщение 8699994)
скачать уже сейчас можно???

Где ты там увидел что можно скачать? А если где то и предлагают скачать, то это фейк, так как даже демки нету.

extermo 20.11.2010 15:29

Цитата:

Сообщение от Sensan (Сообщение 8699994)
а скачать уже сейчас можно??? Я вообще не врубаюсь.

какие глупости порой люди не спрашивают...

пс. может и сам конечно глупость спрошу, но как можно примерно на середине игры понять какая концовка тебя ждет, если уже забыл какой из 3х сторон ты придерживался до этого?:Emba:

Sensan 20.11.2010 15:34

[quote=extermo;8704146]какие глупости порой люди не спрашивают...

Почему же глупости? Сами-то посмотрите. Я ж не с неба информацию взял...

1lidarkneer 20.11.2010 16:03

Цитата:

Сообщение от extermo (Сообщение 8704146)
как можно примерно на середине игры понять какая концовка тебя ждет, если уже забыл какой из 3х сторон ты придерживался до этого?

Скрытый текст:
Ключевой выбор делается при ограблении банка и в конце 4-ой главы в деревне. В деревне либо нейтрал, либо помочь тому, кому ты до этого помогал в банке

Цитата:

Сообщение от Sensan (Сообщение 8704164)
Почему же глупости? Сами-то посмотрите. Я ж не с неба информацию взял...

Прежде чем удивляться своей же глупости, хотя бы погуглил.

extermo 20.11.2010 20:25

Цитата:

Сообщение от Sensan (Сообщение 8704164)
Сами-то посмотрите. Я ж не с неба информацию взял...

куда посмотреть? я там ни кнопок "скачать" ни чего-либо подобного не увидел. только инфа об игре

1lidarkneer, ууу...мне до 4й главы еще как до Китая. с первого прохождения уже ничерта не помню

Sam & Leon 20.11.2010 23:25

1lidarkneer
Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от 1lidarkneer (Сообщение 8704302)
Ключевой выбор делается при ограблении банка и в конце 4-ой главы в деревне. В деревне либо нейтрал, либо помочь тому, кому ты до этого помогал в банке

Скрытый текст:
Допустим, если при ограблении банка я буду на стороне Ордена, а в деревне помогу белкам. Что тогда? При ограблении был на стороне Ордена, когда проходил, а в деревне, нейтрал.

D'Kor 20.11.2010 23:35

Цитата:

Сообщение от Sam & Leon (Сообщение 8706525)
Допустим, если при ограблении банка я буду на стороне Ордена, а в деревне помогу белкам. Что тогда?

Тебе же написали - не сможешь ты помочь белкам, если в банке помог Ордену. Либо Орден, либо сваливаешь оттуда. :)

Sam & Leon 20.11.2010 23:36

D'Kor, а это не мне писали, я просто полюбопытствовал. %)

AnTiKoS-37 21.11.2010 22:04

В дополнении "Счастливого Страшдества" нужно выпить с каким-то Дилленом, кто подскажет где его найти? В описании написано, что он молодой медик, но в лечебницу без пропуска не войти.

IGGOR 12.12.2010 17:09

Не по теме, но тема второй части закрыта, а любопытство так хочется унять. Я перую часть зарегестрировал на сайте, лицензию покупал. ТАк вот мне тут сейчас пришли два письма на имейл, полностью на английском все, и сайт который открывается тоже такой. Так это что за письма? С английским плохо, а из этих промтов ничего не понять. Что за письма? Просто тип гляди, ты обладатель первой лицензионки, вот тебе инфа про вторую часть?

extermo 12.12.2010 17:44

IGGOR, ты бы хоть текст письма под спойлером выложил, прежде чем задавать вопросы (:

МефРА 12.12.2010 18:08

IGGOR, мне пришло с предзаказом, на GOG.com

SandroXXL 13.12.2010 00:33

extermo, он по ходу про это письмо:
Скрытый текст:
It was three years ago that we published The Witcher, our debut title. We've been working on its sequel and revealing bits and pieces of information about it ever since that game hit store shelves. We learned a heap of things while working on the first game, enough to believe truly and deeply that The Witcher 2 will improve on its venerable predecessor and be a source of even more fun.
The release date for The Witcher 2 is approaching rapidly - all in all, it's just six months away. And that's the very reason for this message. Today, six months before the game premieres, we offer you a load of details about The Witcher 2: Assassins of Kings as well as the opportunity to pre-order the title.
The Witcher 2, in a number of different digital and boxed editions, is now available for pre-order at any of the sites we've linked to below. Now, if we can have a moment of your time, we'd especially like you to look at and consider the offer at GOG.com.
GOG.com is a digital distribution platform. We (that is, CD Projekt RED) and GOG.com share the same parent company, which means that by ordering The Witcher 2 from GOG.com, you'll be giving practically 100% of your money to, and thus supporting, the company creating the game. Moreover, we think GOG has a great offer for you - one that's certainly worth a glance. Naturally, you'll be supporting us any time you acquire a legal copy of the game, so if for some reason the GOG.com offer doesn't strike your fancy, feel free to go to one of the many other sites offering The Witcher 2.
The offer at GOG.com is extraordinary for a number of reasons. We've often stated how much we dislike DRM measures that only limit the fun players derive from games they acquire legally. Here's our chance to translate those words into action. The Witcher 2 at GOG.com will be the first major production in the world to be digitally distributed without even a hint of DRM!!! Once you get the game, you'll play it without worrying if you have an active Internet connection, you'll back up your copy of the game freely and install it on as many computers as you have. In other words, you'll be getting a game that you'll enjoy without a whole heap of annoyances that would otherwise only hinder your pleasure!
GOG.com's offer is not only unique because of its approach to DRM. It's also uniquely priced: players from around the world will effectively acquire The Witcher 2 for 49.90 USD or its equivalent. GOG.com has also put together a pretty unique package - on top of all the things we've already mentioned, you'll be able to choose from among several Interplay/Black Isle RPG titles, legends in their own right (including Baldur's Gate and Planescape: Torment), normally available at the site. From GOG.com to you when you buy The Witcher 2 - free of charge.
Of course, the world doesn't end at GOG.com. Go to buy.thewitcher.com to see a full list of the vendors offering our title, each enhanced in its own way - some with additional DLC, others with 10% discounts.
And digital editions are just a start! A number of stores have already signed up to offer boxed editions of The Witcher 2. The Premium Edition will include Map of the World, Pamphlet and a coin, game guide, making-of video DVD, official game soundtrack and of course - the game itself - all at a standard price.
As you can see, we're doing what we can to offer you the best possible product on the best possible terms - and hopefully making you happy in the process.
Michał Kiciński, co-founder of CD Projekt

Грят, делайте предзаказ на gog.com, мы круче всех.)

|Кролик| 13.12.2010 14:10

Цитата:

Грят, делайте предзаказ на gog.com, мы круче всех.)
.

Если быть точным, то также упоминается о том, что это будет "первый крупный проект распространяющийся без какой либо супер защиты.
Рекламируется и советуется предзаказ на gog.com, но упоминается и о buy.thewitcher.com , где можно увидеть всех продавцов...
Еще расписываются "плюшки" Премиума.
Вообщем обещаются предложить лучший продукт на лучших условиях.

Lops 20.12.2010 12:45

Недавно сказали что сэйвы из первой части можно портировать во вторую.
А двумя днями рание пере этой новостью, получил в руки дополненное колекционное издание. Вот решил основательно проходить после первой главы не было ни одного не выполненного квеста, всё прошел что есть.

dj_romiros 20.12.2010 21:34

Lops, Некоторые квесты можно просто не заметить, для их получения нужно оказаться в нужном месте, в нужное время.

Monstrila 20.12.2010 23:50

Lops, а некоторые еще просто не пройти, если ты выбрал определенную сторону... да и главный квест вообще не заканчивается даж...:sml:

так что все-все пройти ну никак не получится...:sml:

RealSkif 25.12.2010 19:18

Какое издание лучше - это или это?

dj_romiros 25.12.2010 19:39

RealSkif, Первый вариант богаче + дополнения.

RealSkif 26.12.2010 01:24

dj_romiros, понятно, я к этому варианту и склонялся, единственно, что не нравится - это то, что коробка маленькая, какая-то не солидная.

Shotgun 26.12.2010 01:56

RealSkif, на оригинальное издание цена завышена (на дополненное собственно тоже), его на развалах в крупных магазинах можно рублей за 150 найти.

RealSkif 26.12.2010 14:31

Shotgun, я, к сожалению, дешевле 600 не встречал.

МефРА 26.12.2010 15:30

RealSkif, я брал Доп. Издание за триста рублей.

Witcher143 26.12.2010 16:35

Цитата:

Сообщение от МефРА (Сообщение 8844768)
я брал Доп. Издание за триста рублей.

Оно раньше столько и стоило, но потом как то резко цены подскочили на все диски и оно стало стоить, как обычный джевел.

deviant 27.12.2010 12:13

В стиме игра полностью на русском?

Razor125 28.12.2010 17:56

Такой вопрос:
Если мне витчер вообще не понравился значит рпг не для меня?

Smuggler 28.12.2010 17:59

Цитата:

Сообщение от Razor125 (Сообщение 8853369)
Если мне витчер вообще не понравился значит рпг не для меня?

Зависит от того, чем именно не понравился.

RealSkif 28.12.2010 18:08

Razor125, не обязательно. Мне, например, кроме Ведьмака практически ни одна рпг не понравилась, в которые я играл.

Razor125 28.12.2010 19:42

Цитата:

Сообщение от Voyager (Сообщение 8853395)
Зависит от того, чем именно не понравился.

Да всем... боевка, нет возможности создания своего персонажа, сюжет и т.д.

Драгон эйдж тоже не понравился но... сюжет там и диалоги... ради этого стоило пройти до конца.

Вот масс эфект на отлично! скай-фай, диалоги, сюжет по лучше драгон эйджа, и главное нет беготни по скучному миру неизвестно куда и зачем.

-=DANТE=- 28.12.2010 19:51

Цитата:

Сообщение от Razor125 (Сообщение 8853942)
боевка

Как минимум оригинальна.
Цитата:

нет возможности создания своего персонажа

Ну это вообще смихота а не претензия.
Цитата:

сюжет

Который там очень хорош.
Цитата:

сюжет там и диалоги

Ага, вообще великолепно. Очередной стандартный сюжет, который Баявер уже лет 15 делают оказывается лучше чем отличный сюжет Ведьмака. Диалоги тоже спорно, но уже менее.
Цитата:

Вот масс эфект на отлично

А, ну всё понятна. А в новый Калофдути играл? Как, баска?

Razor125 28.12.2010 20:29

Короче я просто люблю jrpg

subjektMG 28.12.2010 20:36

Цитата:

Сообщение от Razor125 (Сообщение 8853369)
мне витчер вообще не понравился значит рпг не для меня

Если из твоего вопроса убрать слово "Если" и вопросительный знак, то уже получится исчерпывающий и обоснованный ответ.

Turok47 28.12.2010 20:45

Особо ничего незнаю, но думаю игра выйдет очень неплохой

Mr. Asgard 28.12.2010 20:47

Цитата:

Сообщение от Turok47 (Сообщение 8854266)
думаю игра выйдет очень неплохой

она уже как б вышла,а если ты о 2 части,то ты темой ошибся
З.Ы.аргументируй своё мнение

Witcher143 28.12.2010 20:51

Цитата:

Да всем... боевка

Нормальная боевка там.
Цитата:

Так мы играем за Геральта, а не за безымянного персонажа, который никому не известен.
Цитата:

сюжет и т.д.

Что тебя не устроило в сюжете?
Цитата:

Вот масс эфект на отлично!

Ага, ваще кул.
Цитата:

диалоги, сюжет по лучше драгон эйджа, и главное нет беготни по скучному миру неизвестно куда и зачем.

Мертвые диалоги, практически такой же сюжет как в DAO, и скучный коридорный мир.

Mr. Asgard 28.12.2010 20:52

Цитата:

а зачем оно?
всё так и устраивает
Цитата:

Сообщение от Razor125 (Сообщение 8854190)
я просто люблю jrpg

ну так зачем ты здесь?
Цитата:

и главное нет беготни по скучному миру неизвестно куда и зачем

и там есть такое,так что ...

subjektMG 28.12.2010 20:55

Цитата:

Сообщение от Witcher143 (Сообщение 8854305)
Так мы играем за Геральта, а не за безымянного персонажа, который никому не известен.

Человек 100% не притрагивался к творчеству Сапковского. Плевать ему, кто такой Геральт. Такой же никому неизвестный персонаж.

Witcher143 28.12.2010 20:59

Цитата:

Сообщение от subjektMG (Сообщение 8854327)
Человек 100% не притрагивался к творчеству Сапковского.

Да это видно, хотя когда я начал играть в Ведьмака, то тоже не знал кто такой Геральт и Сапковский, но потом нашел свободное время и прочитал все книги из этого цикла.

Razor125 28.12.2010 21:29

subjektMG, Так и есть.

marciz 28.12.2010 22:05

Ну тык , в ДАО и МЭ2 нам предлагают создать своего героя и потом полсти по сюжету и т.д.
К примеру мне ведьмак понравился тем , что там нету плохих и хороших поступков , герой ничего не делает за просто так , а то как почти во всех РПГ ты приходишь безвоздмездно помогаешь и за спасибо уходишь :D меня лично это раздрожает , но и ведьмак так бывает поступает , но реже в разы.

Shotgun 28.12.2010 22:18

Цитата:

Вот масс эфект на отлично!

даже не упоминайте это говно в разделе по ведьмаку. никогда.

Witcher143 28.12.2010 22:22

Цитата:

Сообщение от marciz (Сообщение 8854670)
там нету плохих и хороших поступков

Плюс каждый поступок находит отражение в игре.

marciz 28.12.2010 22:42

Цитата:

Сообщение от Witcher143 (Сообщение 8854739)
Плюс каждый поступок находит отражение в игре.

Несомненно.
Вот только единственный минус ведьмака и то для меня так это то , что у половины людей лица одинаковые , но это ерунда :Emba:

RealSkif 28.12.2010 22:47

Цитата:

Вот масс эфект на отлично! скай-фай, диалоги, сюжет по лучше драгон эйджа, и главное нет беготни по скучному миру неизвестно куда и зачем.

Цитата:

Короче я просто люблю jrpg

Прекрасный вывод, лол.

Witcher143 28.12.2010 22:53

Цитата:

Сообщение от marciz (Сообщение 8854820)
Вот только единственный минус ведьмака и то для меня так это то , что у половины людей лица одинаковые

Согласен, особенно не понятно почему разработчики наделали клонов таких персонажей, как Абигайл и Левуаарден.

Fem1s 28.12.2010 23:04

Цитата:

Сообщение от Witcher143 (Сообщение 8854855)
Абигайл

А разве Абигайл клон? Не замечал...

marciz 28.12.2010 23:18

Цитата:

Сообщение от Witcher143 (Сообщение 8854855)
Согласен, особенно не понятно почему разработчики наделали клонов таких персонажей, как Абигайл и Левуаарден.

А ведь в реале вроде клона Абигайл нету)

Witcher143 29.12.2010 00:26

Цитата:

Сообщение от Fem1s (Сообщение 8854912)
А разве Абигайл клон?

Если не ошибаюсь, то есть. Увидеть можно на приеме у Левуаардена в третьей главе.

subjektMG 29.12.2010 00:29

Цитата:

Сообщение от Fem1s (Сообщение 8854912)
А разве Абигайл клон? Не замечал...

У неё одна из стандартных женских моделей. Встречается такая модель в игре многократно. Хотя память у меня не идеальная, может и путаю.

Dark Vesemir 29.12.2010 07:56

Для уточнения - это Спутница в Новом Наракорте не втором этаже.

2Lenь 29.12.2010 14:18

Скажите пожалуйста, предзаказ - сразу платить нужно, или можно через пол года с возможностью, например, отменить предзаказ?

Witcher143 29.12.2010 16:54

2Lenь, Смотря где оформишь, на сайте Софтклаба можно будет оплатить в течении трех суток с момента выхода игры.

Mr. Asgard 29.12.2010 17:00

2Lenь, лучше сейчас быстро закажи,а то уже писали в новостях,что пока закрывают заказы,исчерпан лимит

2Lenь 30.12.2010 01:38

Цитата:

Смотря где оформишь, на сайте Софтклаба можно будет оплатить в течении трех суток с момента выхода игры.
А если теоретически заказать и потом не оплатить? Придет на почту и придется еще платить за хранение или просто отменят заказ и все?

deviant 30.12.2010 18:20

А что с книгами в игре делать после того, как прочитал, можно выкидывать?

subjektMG 30.12.2010 19:12

Цитата:

Сообщение от deviant (Сообщение 8862380)
А что с книгами в игре делать после того, как прочитал, можно выкидывать?

Продавать.

Эмиель 31.12.2010 16:30

Люди, выделенный мной на скрине меч лучше обычного ведьмачьего стального? Верно понял, что он дает на 10% больше повреждений в бою в любом стиле, нежели обычный?

subjektMG 31.12.2010 16:34

Цитата:

Сообщение от Эмиель (Сообщение 8866096)
Люди, выделенный мной на скрине меч лучше обычного ведьмачьего стального?

Не-а.
Цитата:

Сообщение от Эмиель (Сообщение 8866096)
Верно понял, что он дает на 10% больше повреждений в бою в любом стиле, нежели обычный?

Там минусик ведь стоит.

p.s. Первый меч, которым можно надолго заменить стальной ведьмачий, лежит на болотах, на острове виверны.

XXX-3 31.12.2010 19:52

вчера купил. Поиграл 4-3 часа, игра кажется сильно так себе, мало с кем поговорить можно, боевая система ужос, немного привык, зато прикольно в литробол играть, дратся в баре, русская озвучка и перевод дак ваобше здравствуй ужос ,кто игру делал-страна-? какую озвучку лучше ставить?

deviant 31.12.2010 20:16

XXX-3, Как я понимаю, это сарказм? Если вам эта игра не нравится, то я даже не знаю, что тут делать.

marciz 31.12.2010 22:01

Цитата:

Сообщение от XXX-3 (Сообщение 8867052)
вчера купил. Поиграл 4-3 часа, игра кажется сильно так себе, мало с кем поговорить можно, боевая система ужос, немного привык, зато прикольно в литробол играть, дратся в баре, русская озвучка и перевод дак ваобше здравствуй ужос ,кто игру делал-страна-? какую озвучку лучше ставить?

Если озвучка ужас и мало с кем можно говорить то не знаю , что и говорить...

XXX-3 31.12.2010 22:48

протеречивые чувства и нравится и ненравится

marciz 31.12.2010 22:56

Кстати скажите можно сделать так, что бы Лео в начале игры не умирал?

-PhantomX- 31.12.2010 23:03

Цитата:

Сообщение от marciz (Сообщение 8867803)

Нет.

Spellcoaster 01.01.2011 09:54

Цитата:

Сообщение от marciz (Сообщение 8867803)

Цитата:

Сообщение от -PhantomX- (Сообщение 8867825)
Нет.

Почему нет? Можно. Только если не играть в пролог, а начать прохождение с сохранения в предместьях...

subjektMG 01.01.2011 17:37

Цитата:

Сообщение от Spellcoaster (Сообщение 8868558)
Только если не играть в пролог, а начать прохождение с сохранения в предместьях...

B в любом случае в записях он будет мёртв. Так что мимо.

RealSkif 01.01.2011 18:59

Прочитал рассказ из дополненног издания, теперь вот вопрос появился. Этот рассказ действительно такой короткий или его отредактировали, вырезали что-нибудь?
З.Ы. после прочтения вступительный ролик воспринимается совершенно по-другому.

subjektMG 01.01.2011 19:11

Цитата:

Сообщение от RealSkif (Сообщение 8869551)
Прочитал рассказ из дополненног издания, теперь вот вопрос появился. Этот рассказ действительно такой короткий или его отредактировали, вырезали что-нибудь?

Про стрыгу рассказ что ли? В книге (стандартное издание 2000го года) он занимает 14 листов, то есть 28 страниц. Один из самых коротких рассказов Сапковского о Ведьмаке, да.

RealSkif 01.01.2011 19:27

subjektMG, да, он. В доп. издании он занимает 48 или 49 страниц, но текст с картинками и брошюрка очень маленькая.

subjektMG 01.01.2011 19:37

Цитата:

Сообщение от RealSkif (Сообщение 8869629)
да, он. В доп. издании он занимает 48 или 49 страниц, но текст с картинками и брошюрка очень маленькая.

Наверно там и шрифт чуть больше, чем в книге. Просто у меня старое издание от "АСТ", в нём мелкие буквы.

p.s. Кстати, этот рассказ не зря выбрали для вступительного ролика и бонуса в издании. С него стартует весь цикл.

RealSkif 01.01.2011 20:40

Цитата:

Сообщение от subjektMG (Сообщение 8869662)
p.s. Кстати, этот рассказ не зря выбрали для вступительного ролика и бонуса в издании. С него стартует весь цикл.

Я вот теперь полностью решился на покупку цикла. Мысли появились ещё после прохождения игры, но до магазина дело не доходило.

XXX-3 01.01.2011 22:27

вы про што?

2Lenь 01.01.2011 23:31

А в расширенной версии Ведьмака 2 моды с ключом такие же как и в коллекционном, или в коллекционном издании больше модов? И расширенное издание обязательно заказывать, или его можно будет купить в магазине (специализированном, большом)?

Zasranec 04.01.2011 22:04

Цитата:

Сообщение от XXX-3 (Сообщение 8870098)
вы про што?

Про книги наверное.

NoireNero 06.01.2011 12:28

Давно уже играл в первого Ведьмака, игра потрясающая, захотелось прочесть книги, жаль времени нет и приходится выбирать, поиграть или почитать, выбор понятно в какую сторону направлен) Что особо понравилось так это сказочность мира, в смысле того, что настолько четко красочно и детально прописаны локации, что и сейчас с ностальгией вспоминаю, моменты когда просто хотелось стать и любоваться окружающими красотами, похожее что то было в обле, но там не было той сказочности из детских книжек, а здесь все это присутствует. Музыкальное оформление настолько понравилось, что скопировал себе и слушаю, эх надо срочно искать книги, ну я побежал, пока...

666Holden999 06.01.2011 17:24

NoireNero,
Цитата:

Сообщение от NoireNero (Сообщение 8884989)
Что особо понравилось так это сказочность мира

Цитата:

сказочности из детских книжек

Кажется мы с вами в разных Ведьмаков играли)
И сага о Цири и Геральте у Сапковского далеко не для детей

Smuggler 06.01.2011 17:37

Цитата:

а здесь все это присутствует

Ага, особенно где-нибудь в вызимских трущобах, кишащих убйицами, шлюхами и плешивыми попрошайками.

Solid'ный 06.01.2011 21:18

Цитата:

Сообщение от Voyager (Сообщение 8886433)
Ага, особенно где-нибудь в вызимских трущобах, кишащих убйицами, шлюхами и плешивыми попрошайками.

Вот вот, с блекджеком и шлюхами!

Dron7230 07.01.2011 16:05

Друг говорит что в Золотом издании игры графику намного улучшили (хотя не верится), правда не ?

Witcher143 07.01.2011 16:16

Цитата:

Сообщение от Dron7230 (Сообщение 8890491)
в Золотом издании игры графику намного улучшили

Графику не улучшали, по сути это тоже Дополненное издание, только без привязки к диску и новыми фанатскими заданиями.

Lamonito 09.01.2011 20:17

Надумываю купить игру на дисках,но сомнения есть!(ВОПРОС(

Кто играл,знает ли кто видел ли чем отличается взломанный игра от настоящего?
1)Нет ли ошибок надо ли качать что-то или уже всё сделано не то что на крякнутом?
2)В разговорах много выбора,большие ли миссии чем на взломанном?
3)Есть что-то новое у натуральной версии Ведьмак?
:confused::confused::lamo:
Кто отлично знает и играл во все версии и настоящие и взломанные подскажите пожалуйста!:cr:

Dark Vesemir 09.01.2011 21:16

Вот что - бери лицензионный. Хотя бы потому, что на некоторых пиратках не "работают" трактиры. На них ВСЕГДА вылетает.
Заданий может не быть только дополнительных, но тут уже зависит лишь от того, какую сборку ты брал (если не одну из самых первых "Золотых").
Короче - только натюрлих.

SandroXXL 09.01.2011 23:06

Lamonito, полагаю, "взломанные" - это игры с патчами 1.4 или 1.5, там защиту убирали.)

Lamonito 10.01.2011 13:15

Понял.

Иду сегодня значит куплю полную версию ведьмак знаю где покупать знакомые люди есть,там по дешёвке и не тока игры продаются,хотя сей час евро вышло хз может и подороже станет из за этого,но я так понял что игра лучше лецензионая.:sml:А так я пока что играл в обычную крякнутую там вроде не было не каких ошибок,и в Золотую сей час играю крякнутую,и потом ещё буду играть в натурал.:sml: Думаю игра стоит того чтоб её играли много раз,хотя некоторые говорят что там бои и сюжет тупой,но я так не считаю интересный очень,хотя иногда смущает что странная заставка в начале,а потом игра начинается неоткуда,якобы он спас дочь а потом где-то умер,но всё равно думаю это не испортит игру.:dance:

Эмиель 10.01.2011 13:22

Цитата:

Сообщение от Lamonito (Сообщение 8912374)
сюжет тупой

Кто такое говорит? Ни одного человека не видел.

Цитата:

странная заставка в начале

В каком месте она странная? Тот, кто в теме событий книг и знаком с персонажами, поймет всё. Да даже если не знаком, всё равно всё понятно.

Цитата:

якобы он спас дочь а потом где-то умер

Цитата:

The Witcher - Обсуждение
Какое-то несоответствие.

Уйди, тролль.

|Кролик| 10.01.2011 14:31

Цитата:

хотя иногда смущает что странная заставка в начале,а потом игра начинается неоткуда,якобы он спас дочь а потом где-то умер,но всё равно думаю это не испортит игру.:dance:

Заставка прекрасно ясна и тем, кто в игру не играл, и тем, кто прочитал хоть часть саги (вообщем то первую, с рассказа стартует сага). А сам сюжет происходит через пять лет после окончания книги, и это там достаточно акцентируется всеми основными персонажами.

Согласен, что игру это уж точно не портит, а наоборот.

Эмиель

Прочитай его пост как следует
Цитата:

хотя некоторые говорят что там бои и сюжет тупой,но я так не считаю интересный очень

DisIllused 10.01.2011 14:37

Цитата:

Сообщение от |Кролик| (Сообщение 8912670)
Заставка прекрасно ясна и тем, кто в игру не играл, и тем, кто прочитал хоть часть саги

Я бы сказал что этот рол к 3,5ой главам для тех кто не читал=/

Lamonito 10.01.2011 16:05

Книгу ни читал!

Я видел только игру да и то где-то пять лет назад у друга,играл один раз играю два раза,но игра увлекла даже не от того что не читал,но в качестве того что на книги вполне не пофиг,скажи книгу попробую концовку прочесть,мне лично казалась что и до первой части была какая то история кроме книги.:sot:

Mr. Asgard 10.01.2011 16:07

Цитата:

Сообщение от Lamonito (Сообщение 8913008)
Я видел только игру да и то где-то пять лет назад

возможно 3 года назад?

|Кролик| 10.01.2011 16:51

QUOTE=***DEH***;8912689]Я бы сказал что этот рол к 3,5ой главам для тех кто не читал=/[/quote]

В этом смысле это так, но впринципе видео само по себе (для тех, кто не читал) может быть вступлением и показом насколько крут ГГ. Ведь он действительно и выглядит стильно и при это наподдать еще так пожет, что после этого сидишь и минуту пытаешся осознать что случилось (особо зверские добивания или последнии серии ударов, по крайней мере для меня)

Lamonito 10.01.2011 17:39

Возможно и три года!

Я в слепую играю то что интересует читаю.:cool:

Ардифф 11.01.2011 19:44

Цитата:

Сообщение от RealSkif (Сообщение 8869786)
Я вот теперь полностью решился на покупку цикла. Мысли появились ещё после прохождения игры, но до магазина дело не доходило.

Хе, я до игры даже не подозревал о существовании книг. Поэтому после того как купил игру, прикупил два больших тома и проглотил их за месяц и только после этого прошел игру. Решил, что без прочтения оригинала как то не так играется будет.

RealSkif 12.01.2011 13:03

Ардифф А, я вот тоже обзавёлся книгой. Теперь надо до выхода второй части прочитать и перепройти оригинал. Если б еще не сессия...

igroman) 12.01.2011 18:49

Надеюсь ведьмак второй будет интереснее и с более внятным сюжетом.Не понимаю за что хвалили первый ведьмак-ведь в первой части одного из самого главного элемента современных рпг-выбора варианта ответа в диалогах-практически не было.А постоянные разговоры о сексе и все такое,пьянка-разве за это мы любим рпг?

RealSkif 12.01.2011 18:51

Цитата:

Сообщение от igroman) (Сообщение 8921859)
Не понимаю за что хвалили первый ведьмак-ведь в первой части одного из самого главного элемента современных рпг-выбора варианта ответа в диалогах-практически не было.

То есть минимум 3-4 варианта ответа - это мало?

extermo 12.01.2011 19:44

igroman), и не за выбор ответа из огромного количества представленных мы любим rpg. хватит и ведьмака троллить

igroman) 12.01.2011 19:47

RealSkif, 3-4 варианта ответа в 3-4 случаях в игре-вот это мало!

XXX-3 12.01.2011 19:53

Цитата:

Заставка прекрасно ясна и тем, кто в игру не играл, и тем, кто прочитал хоть часть саги (вообщем то первую, с рассказа стартует сага).
э, нет...уже 3 глава, теперь то понятно

Текстоплёт 12.01.2011 20:41

Скажем так, мы играем роль Геральта, а он не очень любил делать выборы разного типа, у него в этом есть характерные черты. Так что разработчики в первую очередь сохранили цельный образ персонажа, подкинули задачки на подобие тех, что решал Геральт в книгах и выбор поэтому довольно узок.

|Кролик| 12.01.2011 21:14

Цитата:

Сообщение от XXX-3 (Сообщение 8922166)
э, нет...уже 3 глава, теперь то понятно

Переосмысил и вспомнил собственные ощущения. Дело в том, что у меня изначально было дополненное издание, до этого не играл и там то как раз прилагается рассказ Ведьмак, описывающий эти события. Из-за этого заставка была мною сразу понята. А вот, вспоминается, что где-то раньше видел обрывок интро и тогда, конечно было непонятно что к чему...

Добавлено через 26 минут
Цитата:

Сообщение от igroman) (Сообщение 8922137)
RealSkif, 3-4 варианта ответа в 3-4 случаях в игре-вот это мало!

Ты наверное что-то пропустил в игре. Все таки не везде выбор ощущается так сильно. Особенно в конце, где раскрываются карты и присутствует крутой последний монолог Короля Охоты. И не только в основных моментах, но и впринципе на примере глав в городе, даже во время расследования, простейший пример: обругал Винсента - испортил отношения, не получил пропуск позже.

-PhantomX- 12.01.2011 22:29

Цитата:

Не понимаю за что хвалили первый ведьмак-ведь в первой части одного из самого главного элемента современных рпг-выбора варианта ответа в диалогах-практически не было.

А еще (какой кошмар!) класс персонажа всего один. Как в это вообще играть можно, правда?

Shotgun 12.01.2011 23:54

Цитата:

ведь в первой части одного из самого главного элемента современных рпг-выбора варианта ответа в диалогах-практически не было

очень толстый троллинг какой-то

Hirock 15.01.2011 22:45

Принесли мне игру пару дней назад, коллекционное издание, игра то сама давно вышла, я в нее не играл, но слышал что игрушка просто супер,
Ну, вот, поставил, запустил, первое впечатление полная фигня! уродская графика, какие то пришибленные ведьмаки, а из Трис ваще сделали проститутку какую то, выглядит она как сто процентная шлюха да и обращаются к ней соотвественно.

Боевка кстати, полные фуфло, все сводится к тупому закликиванию врагов мышкой, управление в игре мега неудобное, короче поиграл я в это 1 день, думал может все таки пойдет, терпенья не хватило, реализованно все очень тупо, игра отстой! и за что ЭТО хвалили???надо быть мазохистом что б в ЭТО играть!

Скрытый текст:
Книги все читал лет пять назад! первая еще ничего, остальные просто жвачка для мозга, если не вдумываться в то что написанно читается легко

Shotgun 15.01.2011 23:04

Цитата:

Сообщение от Hirock (Сообщение 8936308)
уродская графика

Цитата:

Принесли мне игру пару дней назад

Во-первых, игра 2007-го года, во-вторых, она сделана на очень древнем движке аж от первого NWN. И за то, что разработчики сумели выжать из этого движка, им надо ставить памятник.

Цитата:

все сводится к тупому закликиванию врагов мышкой

+ кликать нужно вовремя + три разных боевых стиля. для рпг более чем достаточно.

Цитата:

и за что ЭТО хвалили?

за то что это лучшая ролевая игра последней пятилетки, если не больше.

P.S.: что-то толстых троллей развелось. Шли бы вы уже играть в свои масэфекты.

-PhantomX- 15.01.2011 23:40

Цитата:

Книги все читал

Цитата:

Трис

Заметно.

Smuggler 16.01.2011 01:05

Цитата:

Сообщение от Shotgun (Сообщение 8936384)
что-то толстых троллей развелось

Вот да. На этой неделе третий уже.

Hirock 16.01.2011 12:04

Я тут отписался не с целью потролить, а потому что игра вызвала массу негативных эмоций! Три года я читал за эту игру какая там красивейшая графика, какая там красивая боевка и что это игра чуть ли не шедевр! Ну и где вы там нашли шедевр?? довольно средненькая рпг, на троечку, если делать нечего, то поиграть можно, но ничего выдающегося нет, исключительно для поклонников творчетва Сапковского и фанатов ведьмака.

Цитата:

Во-первых, игра 2007-го года, во-вторых, она сделана на очень древнем движке аж от первого NWN. И за то, что разработчики сумели выжать из этого движка, им надо ставить памятник.

для 2007 графика довольно убога, если сравнивать с тем же Обливионов который вышел в 2006, то Ведьмак нервоно курит в сторонке

Цитата:

+ кликать нужно вовремя + три разных боевых стиля. для рпг более чем достаточно.

три боевых стиля суть боя не меняеют, вся боевка сводится к нажатию одной кнопки мышки, хотел опять сравнить с Обливионом, но понял что сравнивать просто нечего

Цитата:

за то что это лучшая ролевая игра последней пятилетки, если не больше.

чем же она лучшая?

Цитата:

Сообщение от Voyager (Сообщение 8936924)
Вот да. На этой неделе третий уже.

кто из нас троль?? я писал свой пост на эмоциях, а вы тролите вполне осознанно

Добавлено через 8 минут
Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от -PhantomX- (Сообщение 8936532)
Заметно.

я книги читал лет пять назад, а может и больше, причем интересными были первые две, может три, остальные дочитывал, что называется по инерции ради желания узнать чем все там закончится, перелистывая иногда по 5 страниц (там всего 8 книг про ведьмака, если не ошибаюсь)). Сапковский развел там жуткую тягомотину, в этом его смог переплюнуть разве что Д. Мартин со своей "Песнью Льда и Пламени"

Текстоплёт 16.01.2011 12:30

Вот не согласен - играл совершенно ничего не зная про ведьмака. Проникся и тогда стал читать книги.

Графика - уже сказали, что движок древний, круче графику всё равно не сделать, а имеем мы красиво нарисованных героев, пейзажи и немного спецэффектов. К тому же местные дамочки куда симпатичнее обливионских ;)

Боевая система хороша тем, что она не представляет из себя принцип "часто кликаешь - быстрее убиваешь", а предлагает ритм поединка и в награду за соблюдение ритма выдаёт комбо, что и позволяет быстрее прикончить врага.

|Кролик| 16.01.2011 15:18

Цитата:

Сообщение от Текстоплёт (Сообщение 8938033)
Боевая система хороша тем, что она не представляет из себя принцип "часто кликаешь - быстрее убиваешь", а предлагает ритм поединка и в награду за соблюдение ритма выдаёт комбо, что и позволяет быстрее прикончить врага.

А также по моему скромному мнению выглядит офигенно, чисто визуально получаешь наслаждение, а потому и драться каждый раз интересно. Возникла даже некая асоциация с Jedi knight 2, там тоже, вроде просто бегай и руби, а все равно каждое сражение захватывает.

Groza33 16.01.2011 15:25

Друзья, о вкусах не спорят. Я так обожаю эту игру и книг не читала. с удовольствием прошла два раза. Теперь жду вторую часть!

Meligos 16.01.2011 16:08

Цитата:

Сообщение от Groza33 (Сообщение 8938713)
Друзья, о вкусах не спорят. Я так обожаю эту игру и книг не читала. с удовольствием прошла два раза. Теперь жду вторую часть!

Пока ждешь, можно прочитать:wnk:
Многие моменты первой части будут понятнее. Да и во второй части я думаю будут такие моменты

Shotgun 16.01.2011 21:20

Цитата:

Сообщение от Hirock (Сообщение 8937956)
Ну и где вы там нашли шедевр?

везде, кроме технической стороны

Цитата:

для 2007 графика довольно убога, если сравнивать с тем же Обливионов который вышел в 2006, то Ведьмак нервоно курит в сторонке

а теперь резко вспомни отвратительные лица персонажей из облы и сравни еще раз. кроме того повторюсь, движок у игры древний, и то что из него сумели выжать - достижение

Цитата:

вся боевка сводится к нажатию одной кнопки мышки

ты хотел слэшер?

Цитата:

чем же она лучшая?

всем, что является главным для рпг - сюжетом, персонажами, вариативностью. впрочем, если ты так зациклился на графике и боевке, тебе это можно не рассказывать.

Hirock 16.01.2011 22:32

Цитата:

Сообщение от Shotgun (Сообщение 8940077)
везде, кроме технической стороны

а теперь резко вспомни отвратительные лица персонажей из облы и сравни еще раз. кроме того повторюсь, движок у игры древний, и то что из него сумели выжать - достижение

ты хотел слэшер?

всем, что является главным для рпг - сюжетом, персонажами, вариативностью. впрочем, если ты так зациклился на графике и боевке, тебе это можно не рассказывать.

Персонажи в игре выглядят как картонные куклы и не вызывают никаких эмоций, смерть Лео не трогает ну ни капельки, ранение Трисс тоже самое, постановочные ролики сделанны просто ужасно, смотреть их просто не хочется. Начало игры просто отвратительное ничего не объясняет по сюжету, а только все запутывает - поиграйте например в Dragon Age и увидите КАК должна выглядеть нормальная игра

В боевке очень сильно напрягает что все решает компьютер, когда и какой удар нанести, когда провести комбо и т.д. игроку просто остается нажимать лкм и все, может со стороны это и выглядит красиво, но для игры большой минус.

Вовсе я не зациклился на графике! Я например сейчас с удовольствием играю в Готику II хотя графика там старенькая и уже далеко не шедевр, просто игра отличнейшая, а Ведьмак так, на троечку с минусом

Единственное, что мне понравилось диалоги озвученны неплохо, особенно Геральт

Shotgun 16.01.2011 23:23

Цитата:

Сообщение от Hirock (Сообщение 8940404)
Персонажи в игре выглядят как картонные куклы

Цитата:

постановочные ролики сделанны просто ужасно, смотреть их просто не хочется.

это все опять про графику так или иначе.

Цитата:

игроку просто остается нажимать лкм и все

еще делать всякие перекаты, вовремя пить разные зелья (а не тупо здоровье и ману), накладывать руны, переключаться между двумя мечами, тремя стилями и пятью магическими знаками. кроме того боевка в игре находится на ярко выраженном втором месте по отношению к диалогам, что есть правильно, и что делает вышеописанный набор приемов вполне достаточным, чтобы боевка не слишком напрягала, но и не успевала надоесть. кроме того выглядит все шикарно, а не как например болванчик с тремя точками артикуляции из готик/ризенов.

Цитата:

поиграйте например в Dragon Age и увидите КАК должна выглядеть нормальная игра

дрэгон эйдж не плох, но суть та же попса, что и все игры биоваров после КОТОРа. выезжает в основном на гигантском бюджете, неимоверном пиаре и том факте, что предыдущая "рпг" этих разработчиков была совсем уж кромешным говном. ведьмак в данном случае куда более скромный продукт, зато продукт ручной выделки и сделанный талантливыми разработчиками, а не талантливыми маркетологами. вероятно поэтому он не по нраву тому пиплу, который хавает.

Teirim 17.01.2011 02:35

Цитата:

Боевка, говоришь, плохая. В ДАО суть сражения решает в основном прокачка перса, ну и простейшая тактика. В Ведьмаке же, она зрелищна, интересна и создает ощущение какого-никакого, а фехтования, что должно являться главным в боевой части игры про Ведьмака.
Или давай так, в какой рпг, ПСшной - боевка хорошая?
Цитата:

Персонажи в игре выглядят как картонные куклы и не вызывают никаких эмоций, смерть Лео не трогает ну ни капельки

Нормальные персонажи, есть интересные, есть оригинальные, харизматичные. Смерть Лео не трогает по простой причине - игрок с ним знаком 5 минут, но осадок все равно есть.
А графика - она не отвлекает на себя недостатками, а дизайн спасает там, где графика слабовата и это главное. А какие шейдеры куда впихнут и сколько миллионов полигонов пуговице главного героя, это все ересь.

Sunw1sh 17.01.2011 07:53

Цитата:

смерть Лео не трогает ну ни капельки, ранение Трисс тоже самое,

Все понятно, ты дальше Каэр Морхена не прошел, а он еще утверждает что он не тролль!
Цитата:

DAO в плане ролевки говно, сюжет говно , персонажи меня совершенно не привлекали (Только Морри, ну и тут все понятно), диалоги перематывал, а вторую половину игры вообще проходил через силу. Графика кстати говоря сейчас смотрится вполне, но есть места где высвечивается то что игра вышла в 2007 году.
Цитата:

В боевке очень сильно напрягает что все решает компьютер, когда и какой удар нанести, когда провести комбо

опять же потому что ты прошел не дальше Каэр Морхена ты об этом вообще ничего не знаешь, без зелий убить босса сложно, + придется постоянно уворачиваться + придется юзать знаки\стили по ситуации.

marciz 17.01.2011 11:07

Цитата:

три боевых стиля суть боя не меняеют, вся боевка сводится к нажатию одной кнопки мышки, хотел опять сравнить с Обливионом, но понял что сравнивать просто нечего

А чем обливион-то лучше?
2 вида удара сильный и слабый
+ магия ( если маг ) ну и бафы
В ведьмаке за бафы идут ведьмачьи мистурки , что по мне уже лучше чем " магия" , так же есть хоть и 4 магических знака , 3 стиля боя при этом , что если их прокачиваешь то изменяется анимация , которая прям таки завораживает
Ну и по мне в ведьмаке мир интереснее чем в обле , там нету плохих и хороший поступков , что меня радует , а то надоели герои которые помогают всем за так .

dmv43 18.01.2011 17:45

Ну и сравнивать Обливион и Ведьмака нет смысла, так как Обливион дает почувствовать себя таким одиноким героем, который спасает мир от ужасной угрозы. Огромный и открытый мир, возможность наслаждаться рассветом, в общем не привязанным ни к чему.
Ведьмак же выступает как более "социальная" игра. Здесь очень многое зависит от твоих решений, присутствует очень тесная связь с окружающими персонажами. Дается возможнось узнать их характер, немерения, и самому выбрать отношение к ним.
Обе игры входят в 10ку любимых игр. И сравнивать их очень не удобно из за совершенно разных направлений.

XXX-3 18.01.2011 17:56

Цитата:

чем же она лучшая?
Цитата:

???сюжет главное для РПГ? ты в fallout1-2 играл?там сюжета нету но они намного лучше этого Ведьмака
Цитата:

довольно средненькая рпг, на троечку, если делать нечего, то поиграть можно
обсалютно согласен))) я от скуки Могилу грохнул, бегаешь просто туда сюда...
Цитата:

Единственное, что мне понравилось диалоги озвученны неплохо, особенно Геральт
а вот мне нет...совершенно неестественно

Teirim 18.01.2011 20:15

Цитата:

Сообщение от XXX-3 (Сообщение 8946767)
сюжет главное для РПГ? ты в fallout1-2 играл?там сюжета нету но они намного лучше этого Ведьмака

Я очень уважаю оба Фолла, но чем же они намного лучше Ведьмака?
И да, сюжет, одна из важнейших составляющих игр, таких как Ведьмак.
Есть отличные РПГ, где сюжет хреновый и не важен, как в той же Обле, все зависит от типа игры и не надо всех под одну гребенку чесать.
Цитата:

бегаешь просто туда сюда

Я тебе больше скажу, в абсолютном большинстве РПГшек бегаешь туда-сюда.

Shotgun 18.01.2011 22:01

Цитата:

сюжет главное для РПГ?

да. отыгрывать персонажа неизвестно ради чего неинтересно. и да, в фоллах сюжет был, равно как и проработанный мир.

Цитата:

но они намного лучше этого Ведьмака

ты вот сейчас между прочим взял так и сравнил две великих игры совершенно разных поколений. аргументировать слабо?

Еternal 20.01.2011 22:34

Цитата:

Сообщение от Teirim (Сообщение 8947240)

Большего бреда не читал в жизни.
Но если опустить разницу в поколениях, то тем, что является костяком рпг, а именно:
1 - сеттингом (субъективно),
2 - диалогами и персонажами (98-ой год, между прочим),
3 - отыгрышем.

Teirim 21.01.2011 00:03

Цитата:

Сообщение от Еternal (Сообщение 8955479)
Большего бреда не читал в жизни.
Но если опустить разницу в поколениях, то тем, что является костяком рпг, а именно:
1 - сеттингом (субъективно),
2 - диалогами и персонажами (98-ой год, между прочим),
3 - отыгрышем.

Гнилое дело сравнивать игры, разделенные 10летием, но все же. Диалоги? в Фолле они не плохи, есть интересные, но в Ведьмаке они более живые, натуральные и естественные. В них веришь больше, чем в любой диалог из Фолла.
Персонажи. Тут субъективно, но в Ведьмаке они человечнее, у них свои мотивы, свои характеры, свои акценты и манеры речи, хотя в Фолле тоже не мало запоминающихся персонажей, в ведьмачьих больше жизни.
Отыгрыш. По самой специфике игр, Фоллаут предполагает больше возможностей для отыгрыша, чем книжный персонаж со своим характером. И тут Фолл выигрывает. Но и в таком случае, создатели Ведьмака предоставили игроку достаточно ситуаций, в которых можно поступить по разному, причем часть из них не предполагает какой-то конкретной выгоды, а заставляет принимать игрока выбор в зависимости от его личных мыслей по этому поводу, не мотивирую разными плюшками в сторону однозначно более выгодных вариантов.

XXX-3 21.01.2011 17:20

Цитата:

ты вот сейчас между прочим взял так и сравнил две великих игры совершенно разных поколений. аргументировать слабо?
две великие игры? Я Ведьмак игрой то не могу назвать, реально скушно играть
Цитата:

да. отыгрывать персонажа неизвестно ради чего неинтересно. и да, в фоллах сюжет был, равно как и проработанный мир.
сюжета там не быдо(почти) там была история што и как в мире случилось, но никто не "вёл нас за ручку"
Цитата:

я играл первый раз в fallout2 в 2009 году, а он вышел когда? в 2010 году начал играть в ведьмак и мне было просто противно от этой игры. что из этого следует?

Цитата:

Диалоги? в Фолле они не плохи, есть интересные, но в Ведьмаке они более живые, натуральные и естественные. В них веришь больше, чем в любой диалог из Фолла.
в Фоле реально классные диологи, чего стоят описания типо- "это стол, раньше когда его не было люди ели на полу". простые НПС с которым нельзя было отвечать знали куда больше слов
Скрытый текст:
причем некоторые шутили над авторами игры
, а тут каждый раз Клоны говорят одно и тоже, нету юмора, совсем...
Цитата:

но в Ведьмаке они более живые, натуральные и естественные
да я знаю, реальность местами скушна

Sam & Leon 21.01.2011 18:18

Цитата:

Сообщение от XXX-3 (Сообщение 8957698)
что из этого следует?

Что ты не разбираешься в играх.

XXX-3 21.01.2011 18:51

Цитата:

Сообщение от Sam & Leon (Сообщение 8957883)
Что ты не разбираешься в играх.

если мне не нравится какая либо игра это не значит что я не разбираюсь в играх, ,,на вкус и цвет''...

extermo 21.01.2011 20:06

XXX-3, понравилось не понравилось это дело твое, но выдавать при этом троллические заявления, цитирую
Цитата:

Я Ведьмак игрой то не могу назвать

это уже моветон. так что выглядишь ты действительно как человек, не разбирающийся в играх

Teirim 21.01.2011 21:07

Цитата:

я играл первый раз в fallout2 в 2009 году, а он вышел когда? в 2010 году начал играть в ведьмак и мне было просто противно от этой игры. что из этого следует?

Из этого следует, что ты не умеешь аргументировать свои мысли.
Цитата:

а тут каждый раз Клоны говорят одно и тоже, нету юмора, совсем...

А я не юмористическое шоу смотрю, а в игру играю. Хотя в Фолле юмор доставляет. И да, в Ведьмаке достаточно интересных, запоминающихся НПС, за период общения с которыми в процессе игры можно увидеть их характеры, причем в различнх ситуациях.
Цитата:

да я знаю, реальность местами скушна

На вкус и цвет, меня такие игры как Ведьмак и Готика отчасти привлекают именно близостью к реальности.

-PhantomX- 21.01.2011 21:29

Цитата:

сюжета там не быдо(почти) там была история што и как в мире случилось, но никто не "вёл нас за ручку"

А что для тебя значит само понятие "сюжет"?
Цитата:

реально скушно играть

Конкретику можно услышать? А заодно и названия тех игр, в которые, по-твоему, играть не скучно, и почему именно. Ибо пока твоя аргументация находится где-то на уровне спора среди пятиклассников.

Еternal 21.01.2011 21:31

Цитата:

Сообщение от Teirim (Сообщение 8955784)
Гнилое дело сравнивать игры, разделенные 10летием, но все же. Диалоги? в Фолле они не плохи, есть интересные, но в Ведьмаке они более живые, натуральные и естественные. В них веришь больше, чем в любой диалог из Фолла.

Ну, в принципе, тут вкусовщина, как ни крути. Всё-таки, считаю, что в Фолле очень глубокие, харизматичные и сильные диалоги. В них ещё меня просто поражают всякие различные отсылки к поп-культуре. Особенно этот :D
Цитата:

-Rocketman, huh? Know the line in that Elton John song, "Rocketman, burning off the mmmncfnfm there at home?' What's he really saying there?
Цитата:

Я Ведьмак игрой то не могу назвать, реально скушно играть

Цитата:

Любимые игры
Серии NEED FOR SPEED, CALL OF DUTY, GRAND THEFT AUTO.
FALLOUT3
О боже ты мой, кто это всё говорит...

XXX-3 21.01.2011 22:09

Цитата:

Конкретику можно услышать? А заодно и названия тех игр, в которые, по-твоему, играть не скучно, и почему именно. Ибо пока твоя аргументация находится где-то на уровне спора среди пятиклассников.
легко, в ГТА vice city играл? вот, там не скушно, да блин Марио куда веселее))) Plants vs. Zombiez, говоришь объяснить почему? я вот не знаю почему ибо те игры "живые" в них: звук, графика, дизайн и пр. соединено всё вместе и получается единая картина, и в виртуальном мире хочется жить... есть игры в которых бывает скушно но после этого, когда открываешь что-то новое, то становится реально весело\\Fallout
а вот в ведьмак это скорее какой то проект из которого мне нравится-литробол, девки и дедушка канибал

Цитата:

О боже ты мой, кто это всё говорит...
спасибо, напомнил что нужно поменять немного))

extermo 21.01.2011 22:20

XXX-3, кто в здравом уме будет противопоставлять Vice city и Ведьмака?
Ведьмак создавался не ради того, чтобы игроки за животы хватались во время прохождения.
Цитата:

Сообщение от XXX-3 (Сообщение 8958720)
Fallout но после этого, когда открываешь что-то новое, то становится реально весело

кто тебе в Ведьмаке запрещает веселиться? там почти каждый новый перк меняет подачу боя, будь то новые знаки или улучшение стилей.

XXX-3 21.01.2011 22:24

Цитата:

кто тебе в Ведьмаке запрещает веселиться? там почти каждый новый перк меняет подачу боя, будь то новые знаки или улучшение стилей.
вот только по-ходу они ни на что не влияют

extermo 21.01.2011 22:31

Цитата:

Сообщение от XXX-3 (Сообщение 8958800)
вот только по-ходу они ни на что не влияют

а тебе на что нужно чтобы они влияли? вносят разнообразие в систему истребления пакости.

XXX-3 21.01.2011 22:36

Цитата:

а тебе на что нужно чтобы они влияли? вносят разнообразие в систему истребления пакости.
например?

Текстоплёт 21.01.2011 22:42

Я люблю знаком Аард оглушать и добивать - добрый привет из детства и Мортал Комбата, только крика Finish him! не хватает :fredy:

Teirim 21.01.2011 23:13

Цитата:

Сообщение от Еternal (Сообщение 8958573)
Ну, в принципе, тут вкусовщина, как ни крути. Всё-таки, считаю, что в Фолле очень глубокие, харизматичные и сильные диалоги. В них ещё меня просто поражают всякие различные отсылки к поп-культуре.

Есть, и много) Я просто говорил, что и в Ведьмаке мне интересно слушать и читать диалоги, но по другой причине. Они разные, в разной литературной манере и стиле подачи, но мне были приятный и те и те.
Цитата:

Сообщение от XXX-3 (Сообщение 8958720)
легко, в ГТА vice city играл? вот, там не скушно, да блин Марио куда веселее))) Plants vs. Zombiez, говоришь объяснить почему? я вот не знаю почему ибо те игры "живые" в них: звук, графика, дизайн и пр. соединено всё вместе и получается единая картина, и в виртуальном мире хочется жить... есть игры в которых бывает скушно но после этого, когда открываешь что-то новое, то становится реально весело\\Fallout
а вот в ведьмак это скорее какой то проект из которого мне нравится-литробол, девки и дедушка канибал

Тащемта, ясно что тебе нужен экшен, побольше действия-поменьше диалогов и Фолл нравится тебе, как я понял только из-за стебности последних..
Цитата:

Сообщение от XXX-3 (Сообщение 8958872)
например?

Меняет анимацию, знаки в сочетании с боевыми стилями позволяют делать боевку не просто затыкиванием противника, особенно на высоком уровне сложности. Комбинирование знаков, и таких фишек, как оглушение, воспламенение с разными стилями, перекаты, увороты, зелья, которые еще надо приготовить по определенному рецепту,позволяют достигнуть достаточного разнообразия в боевой системе.

Shotgun 21.01.2011 23:30

Цитата:

Я Ведьмак игрой то не могу назвать, реально скушно играть

Ну да, там много длинных диалогов, их все надо прослушать, все варианты ответа прочитать, а современные дети читать не любят. Вот то ли дело какой-нибудь шутер с элементами - все взрывается, диалоги односложные, всегда можно тупо кликать самый первый ответ - красота, вот где веселье то.

Цитата:

в 2010 году начал играть в ведьмак и мне было просто противно от этой игры. что из этого следует?

:lol:

XXX-3 22.01.2011 12:02

Цитата:

Ну да, там много длинных диалогов, их все надо прослушать, все варианты ответа прочитать, а современные дети читать не любят.
это ты правильно подметил что современные дети читать не любят
Цитата:

Ну да, там много длинных диалогов
это шутка? там текста то нету))монстров только рубить, поэтому и скушно

Добавлено через 3 минуты
Shotgun, ты в Fallout либо в the sicret of monkey island пойграй поймеш где текс есть, //\\ну в ТЭСах он тоже есть
а Ведьмак это недо-экшен и недо-РПГ

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Я люблю знаком Аард оглушать и добивать
кстати я точно так и делаю

Добавлено через 10 минут
Цитата:

На вкус и цвет, меня такие игры как Ведьмак **** отчасти привлекают именно близостью к реальности.
угу средь бела для воровать можно и ни кто ничего не скажет, это реально?

mr.AGRH 22.01.2011 16:07

Цитата:

Сообщение от XXX-3 (Сообщение 8960449)

В игру ты не играл. Инфа 100% Диалогов там много. В ведьмаке можно поднять несколько уровней вообще не доставая меч.
Цитата:

Ведьмак это недо-экшен и недо-РПГ

Ну да. Ничего, что там RPG и Экшен-составляющая сделаны на 5+ При этом хорошо сделана боевка не "тянет на себя одеяло", как например в Mass Effect, превращая RPG в тупую резню.
Цитата:

угу средь бела для воровать можно и ни кто ничего не скажет, это реально?

Про условности в играх что-нибудь слышал?

Вывод: в играх ты не разбираешься или толстый тролль.

Lamonito 22.01.2011 16:07

Дополнительные оружия:

А для чего Геральду из Ривии дополнительное воружение?
Вроде как отнимает мало от всех,да и вытаскивать неудобно.
Для красоты?
Так как вроде здания в здания бегать продавать очень неудобно.:lamo:

|Кролик| 22.01.2011 16:09

Цитата:

Ты знаешь. Я, так сказать, слежу за дискуссией уже пару дней, и после этого поста у меня как-то сложилось стойкое впечатление, что в игру ты не играл. Либо не смог дойти даже до второй главы...

Цитата:

Shotgun, ты в Fallout либо в the sicret of monkey island пойграй поймеш где текс есть,
А ты вообще знаешь что такое The Secret of Monkey Island? Какое отношение ты ему приписываешь к RPG? Он по большому счету на тексте и держится.

Lamonito Для поддержания атмосферы, а еще пара добиваний есть. С кинжалом может вообще наброситься и зарезать если противник оглушен. А насчет продажи, то там очень мало оружия, которое можно продать за приличную цену.

УБИВЕТС 22.01.2011 16:54

Цитата:

ты в fallout1-2 играл?там сюжета нету

Та ну нафик! Там основной сюжет состоит из великого множества подсюжетов т.е. те с которыми мы ознакамливаемся во время квестов. Не перематывай диалоги, выполняй квесты, исследуй мир и не возникнет ни разу ощущения, что сюжета нет. А ежели по ламерски, вооружившись артмани, нестись сломя голову, то только и остается, что нести ересь да еще в теме про другую игру, в которую и не играл даже вовсе!

Цитата:

Сообщение от Teirim (Сообщение 8941164)
А графика - она не отвлекает на себя недостатками, а дизайн спасает там, где графика слабовата и это главное.

Дизайн - это составляющая графики! Так вот и дизайн и техническая часть в ведьмаке на высоте! Игра и счас смотриться на отлично. Запустите на двух мониторах на максималке two worlds 2 и ведьмак и все станет понятно. Да, каких то эффектов не хватает, но в целом великолепно!

Teirim 22.01.2011 17:32

Цитата:

Диагноз ясен. Если ты не можешь реально оценивать ситуацию и талдычишь своё необоснованное мнение, то продолжать что-то обсуждать тобой бессмысленно.

Shotgun 22.01.2011 17:32

Цитата:

там есть эпизоды, где можно заработать несколько уровней, вообще не вступая в бой. часа полтора-два игры с одними диалогами. если бы ты прошел дальше заставки, то знал бы это.

Цитата:

Сообщение от XXX-3 (Сообщение 8961073)

ты перепутал с масс эффектом

XXX-3, а теперь сделай одолжение, покинь тему.

Lamonito 22.01.2011 17:35

|Кролик|

Понял ещё некогда не добивал ими хотя уже второй раз играю.:sml:
А про продажу я имел виду что некоторые оружия в зданиях появляются долеко от кузница,вот я про это и мел виду что зря сделали игру такую так,вроде оружия можно купить в многих местах,а они ещё и в зданиях навалили.:lol:

mr.AGRH 22.01.2011 17:48

Цитата:

Сообщение от Shotgun (Сообщение 8961428)
там есть эпизоды, где можно заработать несколько уровней, вообще не вступая в бой. часа полтора-два игры с одними диалогами. если бы ты прошел дальше заставки, то знал бы это.

Почти мои слова.
Цитата:

Сообщение от mr.AGRH

А вот это уже не мои, а XXX-3.
Цитата:

Сообщение от Lamonito (Сообщение 8961433)
так,вроде оружия можно купить в многих местах,а они ещё и в зданиях навалили.

Эммм. Зачем его покупать? Уже в предместьях можно выковать меч из руды, а потом найти на болотах с которым пол-игры можно пройти. Если честно, то за 5 похождений мечи не разу не покупал - только продавал или получал за задания.

XXX-3 22.01.2011 20:52

Цитата:

Ты знаешь. Я, так сказать, слежу за дискуссией уже пару дней, и после этого поста у меня как-то сложилось стойкое впечатление, что в игру ты не играл. Либо не смог дойти даже до второй главы..
играл, дошел до третей главы, башню открывал, сейчас в купеческом квартале

Текстоплёт 22.01.2011 20:58

Экипировка в ведьмаке к алхимии по сути сводится - зелья, масла, бомбы. И очень радует, что сюжетные вещи отдельно и не приходится жертвовать на них клеточки =)

А вообще если о деньгах говорить, то больше прибыли принесут кости. Я бессовестно пользуюсь дружбой с Золтаном :D

XXX-3, так какие проблемы? В игре огромная энциклопедия, которую читать приятно. Диалоги весьма длинные порой, есть ещё множество сюрпризов, хотя конечно часть из них особенное значение для читателей Сапковского будет иметь, но и простому игроку любопытно после распития с Талером пива получить от него книжку об особенностях шпионского промысла в Редании, потом вспомнить про странного чистильщика обуви, который на удивление умен и подарить ему эту книжку. В ответ же получить подарочек полезный ) (а читатель сопоставит несколько фактов, в том числе и тот, что чистильщик кашляет и хрипло разговаривает ;))
А уж сколько квестов или просто мелочей можно найти - и с таким же успехом пропустить. Глубина не меньше Fallout.

XXX-3 22.01.2011 21:03

:sot:
Цитата:

Shotgun, ты в Fallout либо в the sicret of monkey island пойграй поймеш где текс есть,
Цитата:

А ты вообще знаешь что такое The Secret of Monkey Island? Какое отношение ты ему приписываешь к RPG? Он по большому счету на тексте и держится.
:vis:че съезжаешь, он намекал на то что я читать не хочу, либо не умею. Вот я привёл игры в которых очень много текста и в них интересно играть, а вот в Ведьме диологи банальны

Цитата:

XXX-3, так какие проблемы? В игре огромная энциклопедия, которую читать приятно. Диалоги весьма длинные порой, есть ещё множество сюрпризов, хотя конечно часть из них особенное значение для читателей Сапковского будет иметь, но и простому игроку любопытно после распития с Талером пива получить от него книжку об особенностях шпионского промысла в Редании, потом вспомнить про странного чистильщика обуви, который на удивление умен и подарить ему эту книжку. В ответ же получить подарочек полезный ) (а читатель сопоставит несколько фактов, в том числе и тот, что чистильщик кашляет и хрипло разговаривает )
А уж сколько квестов или просто мелочей можно найти - и с таким же успехом пропустить. Глубина не меньше Fallout.
про энциклопедию я знаю))заглядывал туда чтобы узнать где находится два...хм, как их там(руны открывающие башню) оказалось что
Скрытый текст:
одна у дэтектива, другая в храме-памятнике
. ну да надо было по-больше поиграть, пока временно удалил

ладно :end:
Скрытый текст:
без меня бы тема пустовала

Lamonito 22.01.2011 22:48

Ведьмак ЗШБ!

Я как бы в суть когда первый раз играл в вникал что где достать можно,да и может кто-то говорит о натурале а не о взломанной.
А там вроде есть разница какая то всё равно,да и первый проходил когда играл наугад,и было это издание какое-то другое не Золотое.
Я оружие достал в начале в Каэрмохене где учитель дал для людей,а потом после пришёл в вызиму и там в тюрьме когда кокатрикса послали дали для зверей.
Так было и первый раз и во второй сей час.:Grin:
Разве что тока обновил меч людской на красный в ордене розы.
А серый так и остался серым.:eek:

|Кролик| 22.01.2011 23:49

XXX-3, ты привел в пример квест, так что мне это показалось несколько неумесным. В любом случае довольно бесполезно в теме обсуждения Ведьмака пытаться всем доказать, что эта игра - фигня, при этом приводя довольно сомнительные доказательства. Я понимаю, что игра может не понравиться, но навязывать свое мнение всем в округ...
Непонравивилось, отложил в сторону, поделился мнением и хватит с нас.

Sam & Leon 22.01.2011 23:51

Народ, да хватит вестись уже. -_-

WambaT 28.01.2011 20:09

Цитата:

Сообщение от XXX-3 (Сообщение 8962177)
а вот в Ведьме диологи банальны

Увы, но правда. Конечно люди разные - кому и хрен сладок, но все же, не так убого делать.
Цитата:

ты перепутал с масс эффектом

нет, скорее всего он не перепутал
Цитата:

Сообщение от |Кролик| (Сообщение 8962974)
Ведьмака пытаться всем доказать, что эта игра - фигня

Странно. Всегда если ты хвалишь говно - оно не воняет. Скажешь, что говно - говно, оно сразу воняет... Не с проста...
Цитата:

Сообщение от |Кролик| (Сообщение 8962974)
Я понимаю, что игра может не понравиться

как бы сразу врубил заднюю скорость :D
Цитата:

там есть эпизоды, где можно заработать несколько уровней, вообще не вступая в бой. часа полтора-два игры с одними диалогами.

по изобретательности диалоги дальше масс эффекта не ушли. А там напомню шикарнейшие диалоги и проблемы выбора типа "пошли с нами; идешь с нами; ладно, пошли с нами" - богатый выбор и ВИЧер не далеко ушел

|Кролик| 28.01.2011 20:26

Цитата:

Сообщение от WambaT (Сообщение 8973173)
Странно. Всегда если ты хвалишь говно - оно не воняет. Скажешь, что говно - говно, оно сразу воняет... Не с проста...

Глубоко сказанно. Видно все как следует взвесил и продумал, но я бы еще поработал над формой.

Цитата:

как бы сразу врубил заднюю скорость :D
Lolwhat?

Shotgun 28.01.2011 21:36

Цитата:

Сообщение от WambaT (Сообщение 8973229)
по изобретательности диалоги дальше масс эффекта не ушли.

чего? там в диалогах много текста (причем не воды, а логичного и осмысленного) и вариантов ответа да/нет/незнаю там тоже нет. можно как угодно относиться к сюжету или сеттингу игры, но нельзя не признавать того факта, что прежде чем что-то ляпнуть в этой игре надо все прочитать и осмыслить, а не тупо ткнуть верхнюю/нижнюю строчку как в МЕ в зависимости от того, играешь ты за хорошего/плохого персонажа. иначе в ведьмаке можно быстро перестать понимать что вообще происходит, что и доказывали в этой теме некоторые товарищи, которые явно проматывали диалоги а потом жаловались на "тупой" сюжет

|Кролик| 28.01.2011 21:48

Скрытый текст:
Shotgun, только это не мой пост ведь...

При этом выбор не всегда очевиден. Нету деления на черное и белое, так что говорить приходится от себя, а не для того, чтобы получить плюшку.

Teirim 28.01.2011 23:29

WambaT У вас тут секта что-ли? Один уходит, сразу другой на его место с такими же доводами и претензиями.
Цитата:

по изобретательности диалоги дальше масс эффекта не ушли. А там напомню шикарнейшие диалоги и проблемы выбора типа "пошли с нами; идешь с нами; ладно, пошли с нами" - богатый выбор и ВИЧер не далеко ушел

Цитата:

Увы, но правда. Конечно люди разные - кому и хрен сладок, но все же, не так убого делать.

Ну тут я даже хз в какой РПГшке тогда для тебя нормальные диалоги? Причем суть-то не в диалогах, а в выборе, который ставится перед игроком.

Light-kun 29.01.2011 02:22

Цитата:

Сообщение от Shotgun (Сообщение 8973510)
чего? там в диалогах много текста (причем не воды, а логичного и осмысленного) и вариантов ответа да/нет/незнаю там тоже нет. можно как угодно относиться к сюжету или сеттингу игры, но нельзя не признавать того факта, что прежде чем что-то ляпнуть в этой игре надо все прочитать и осмыслить, а не тупо ткнуть верхнюю/нижнюю строчку как в МЕ в зависимости от того, играешь ты за хорошего/плохого персонажа. иначе в ведьмаке можно быстро перестать понимать что вообще происходит, что и доказывали в этой теме некоторые товарищи, которые явно проматывали диалоги а потом жаловались на "тупой" сюжет

Ещё нужно добавить, что перед игрой желательно прочитать книги, т.к. некоторые вещи без книг просто непонятны, а отсюда и "тупость диалогов". Да и вообще, играть без прочтения книг - удовольствие сомнительное лично для меня.

WambaT 29.01.2011 17:25

Цитата:

Сообщение от |Кролик| (Сообщение 8973229)
но я бы еще поработал над формой.

ты любишь работать над формой говна? lol
Цитата:

Сообщение от Teirim (Сообщение 8973964)
У вас тут секта что-ли?

да, сидим в капюшонах и молимся на Обаму. Приходи, чакры почистим

Цитата:

Сообщение от Light-kun (Сообщение 8974350)
Да и вообще, играть без прочтения книг - удовольствие сомнительное лично для меня.

да кстати, про этот момент. Ну что сказать - сейчас модно прикидываться "знатоком" или "олдфагом", якобы читающим всяких Достоевских и прочих.
Цитата:

Сообщение от Teirim (Сообщение 8973964)
Ну тут я даже хз в какой РПГшке тогда для тебя нормальные диалоги?

Я разве писал что по сравнению с ладой рейсинг клаб тут убогие диалоги? нет, значит вопрос просто сливной.

|Кролик| 29.01.2011 18:40

WambaT, Прочти всю фразу))) Сразу подскажу, что не над формой говна, я не это имел в виду.

Цитата:

Сообщение от WambaT (Сообщение 8975829)
да кстати, про этот момент. Ну что сказать - сейчас модно прикидываться "знатоком" или "олдфагом", якобы читающим всяких Достоевских и прочих.

А это вообще к чему? Никакого выпада здесь нет. Он просто подчеркивает, что многие вещи без прочтения книги могут быть не совсем понятны. И не надо "Достоевских" приписывать, книгу написал Анжей Сапковский)

Smuggler 29.01.2011 19:56

Цитата:

Я разве писал что по сравнению с ладой рейсинг клаб тут убогие диалоги? нет, значит вопрос просто сливной.

Что это за бред вообще? Тебя попросили привести пример рпг с нормальными на твой взгляд диалогами, гений. Так что давай, порадуй нас.

Light-kun 29.01.2011 22:42

Цитата:

якобы читающим всяких Достоевских и прочих.

Достоевский и Сапковский - удачное сравнение, я считаю. Да и "мода" рунетов, видимо, тоже влияет на сюжет.
Цитата:

Я разве писал что по сравнению с ладой рейсинг клаб тут убогие диалоги?

В моей деревне про такое никто ничего не знает. Что-то "модное", да?
Очевидно, фейк из тебя толстый, это если фейк. Если нет, печаль только.

XXX-3 31.01.2011 18:09

Цитата:

А это вообще к чему? Никакого выпада здесь нет. Он просто подчеркивает, что многие вещи без прочтения книги могут быть не совсем понятны. И не надо "Достоевских" приписывать, книгу написал Анжей Сапковский)
тоесть, ты подразумеваешь что Ведьмак сам по себе игра хреновая, только лишь вместе с книгой она становится лучшей,
Скрытый текст:
вам в новый Гарри Поттер нужно играть, по той логике это самая крутая игра

Добавлено через 41 секунду
Цитата:

У вас тут секта что-ли? Один уходит, сразу другой на его место с такими же доводами и претензиями.
Скрытый текст:
не боясь, вернулся я

Часовой пояс GMT +4, время: 07:34.