Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Пыльная полка (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=261)
-   -   ArmA 2 - обсуждение (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=67355)

Versis 16.08.2009 20:31

Вот купил себе эту игру. Поиграл пока совсем чуть чуть, но игра понравилась, радует то что появился сюжет, а не отдельные миссии как было в первой Арме. Да и сам этот сюжет по мойму очень не плох. Удивила меня и полная свобода действий, получилась этакая GTA в военное время и с командой. Изобилие техники и оружия, большие территории и симулятор войны все эт прекрасно, но вот маленькие недочеты в виде низкого ФПС, не качественные звуки наземного транспорта припортили впечатление от игры, но все можно пережить. Я считаю плюсов у игры гораздо больше минусов, и всем любителям экшенов и симуляторов советую играть!

Dimas1515 17.08.2009 03:35

Цитата:

Сообщение от Specter (Сообщение 6650102)
В ОF, arma… и в тому подобные предшественники не играл, только из-за графики, для меня казалось, что нет смысла играть в хардкорный симулятор с совершенно не реалистичной графикой.

Что ты имеешь в виду под "не реалистичной графикой"? Вобщето, в ОФП на момент её выхода была отличная графика, для того времени, то же самое и в Арме, и в Арме2.
По мне - не реалистичная графика эт в NFS - у них там вечно, то всё жёлтое, то синее.
А в армах и офп - как раз таки, всё зделано естественно.

SenChi 17.08.2009 14:35

Анонсировал вторую часть мода. :)
Первая была под Арму-1
http://flashpoint.ru/forum/showthread.php?t=52357

-Nicolas- 17.08.2009 15:21

Цитата:

Сообщение от Versis (Сообщение 6655712)
симулятор войны

прикольно, когда ты "Ладой" таранишь забор и он падает :)

alexey68 17.08.2009 18:17

здесь ещё зделаны совершенно немыслимые веши. в редакторе можно играть за животное! за кролика, за корову. ещё прикольно за курицу и овчарку. (жаль она некусается а то бы пендосам плохо пришлось:)))

Versis 17.08.2009 18:48

Цитата:

Сообщение от -Nicolas- (Сообщение 6659463)
прикольно, когда ты "Ладой" таранишь забор и он падает

Ты это к чему? К тому что Лада не может сбить забор или то что он просто падает? :)
alexey68
Ну почему же немыслимые, это сделано для того что бы игрок мог создать проработанное окружение для своих миссий, да и просто побегать животным или полетать птицей прикольно.

DiRTMan 17.08.2009 18:56

Извините за тупой вопрос, но что лучше - непропатченная первая ARMA или вторая?
Меня производительность волнует

lYXl 17.08.2009 19:09

первая без патча практически не запускаема :)))))
а вторая свободно работает :wnk:

-Nicolas- 17.08.2009 20:16

Цитата:

Сообщение от Versis (Сообщение 6660768)
К тому что Лада не может сбить забор

на такой скорости, как в игре нет.
Цитата:

Сообщение от Versis (Сообщение 6660768)
то что он просто падает?

он падает по блокам, причем если попасть "в точку пересечения" этих блоков, то упадет только один. думаю понятно объяснил :)

Versis 17.08.2009 20:49

Цитата:

Сообщение от -Nicolas- (Сообщение 6661253)
он падает по блокам, причем если попасть "в точку пересечения" этих блоков, то упадет только один.

Повреждения в игре вообще ужасные, тупо уходящие под землю здания, поврежденные машины только меняют текстуры, да и те же самые заборы после всего этого кажутся мелочью. Но с другой же стороны будь полноценная система повреждений тогда требовалось больше ресурсов от компьютера, да и кто будет играть в такую игру ради красивого "бабаха". По мойму в Арме красиво это когда она похожа на настоящую войну.

-Nicolas- 17.08.2009 20:56

Цитата:

Сообщение от Versis (Сообщение 6661463)
да и кто будет играть в такую игру ради красивого "бабаха".

в crysis до сих пор играют, хотя при сегодняшнем FPS "Арме" такой системе будет достаточно.

Хакер47 17.08.2009 21:08

А техника просто ломается или учитывается, куда попал снаряд и т.д.

Versis 17.08.2009 21:29

Цитата:

Сообщение от -Nicolas- (Сообщение 6661506)
в crysis до сих пор играют

В Сrysis'e из разрушений только железные домики да пальмы, в Арме одних "шалашиков" будет недостаточно для окружения.
Цитата:

Сообщение от -Nicolas- (Сообщение 6661506)
такой системе будет достаточно.

Не думаю, на выскоих настройках я немогу заставить игру нормально работать, даже при выключенном сглаживание
Цитата:

Сообщение от Хакер47 (Сообщение 6661623)
А техника просто ломается или учитывается, куда попал снаряд и т.д.

Только в танках может поломатся отдельная часть как я понял в остальном просто урон

lYXl 17.08.2009 22:34

ещё про вертолёты забыл и машины :)
при попадании по винтам (например Иглой или снарядами ЗСУ) они перестают работать :)
в машинах шины лопаются примерно как в кризисе
ну и когда стреляешь по баку машина быстрее взрывается :wnk:

ну и у техники можно орудие отстрелить
например при точном попадании подствольной гранатой можно повредить командирский пулемёт на танке и он естественно стрелять уже не будит :wnk:

CHекист 17.08.2009 23:06

Versis,
Не, Я раз БТР-90 подорвал (в компании, Я не такой не надо), у него снесло колесо и повредило башню, из-за этого пушка не могла наводится вертикально.

Versis 18.08.2009 00:15

Цитата:

Сообщение от lYXl (Сообщение 6662233)
в машинах шины лопаются примерно как в кризисе

Ух и стрелять в них надо...
Подскажите мне пожалуйста, у меня сбили БПЛА (UAV) он появится или нет? и через какое время?

Каша 18.08.2009 00:20

не появится

f-35 18.08.2009 19:50

Всем доброго времени суток, не давно скачал себе Арму 2, возник вопрос, как вызывать поддержку? Сегодня вот брал главный лагерь ЧДКЗ, в районе Красностава, в задании было написано что у меня будет артиллерия, когда нажимаю 5----1, можно вызвать только: Врача, Реанимацию, Ремонтный грузовик, грузовик с оружием. Не артиллерии, не транспорта или беспилотного разведчика вызывать нельзя; Как быть?
Об игре: Вторая АРМА очень сильно отличается от первой. Если в первой учебный лагерь пройти сложно, то во второй после после первых двух-трёх заданий всё понятно. Улучшилась система боевых действий. Если в первой на первых парах непонятно где враги и куда вобще стрелять, то во второй врага выделяют и пишут сколько тебе до него метров.
Итого: Вторая арма очень сильно изменила моё мнение об серии и вобще тактических шутерах; Моя оценка ARMA'e 2: 9,0 баллов.

З.Ы.Заранее спасибо за ответ.

Каша 18.08.2009 20:11

поддержка : 8-1 ... или 9-1))) не помню)

М@сс@р@кШ 18.08.2009 21:17

Что бы вызвать артиллерию - пробел - связь - поддержка - артиллерия. Возможно есть и другие комбинации. Там вообще в этом нагромождении меню чёрт ногу сломит.

Часовой пояс GMT +4, время: 00:55.