Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   The Elder Scrolls (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=118)
-   -   The Elder Scrolls IV: Oblivion - Обсуждение игры (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=13318)

Leo 14.03.2025 13:05

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12821992)
надо было травку отключить и обзор уменьшить))

Я в конфигах ещё рефракшен шейдеры отключал, потому что моя 6200 от этих эффектов выдавала артефакты на весь экран и комп мог зависнуть. По идее карта не поддерживала полноценно третие шейдеры.

Но пока вообще непонятно это таки ремейк или ремастер?

Джигмэн 14.03.2025 13:43

Цитата:

Сообщение от Leo (Сообщение 12822009)
комп мог зависнуть

Ещё были долгие загрузки локаций из-за IDE-диска

Добавлено через 1 минуту

Сорри, только щас заметил старые ответы (орнул с ресентиментарного лая, имагине физиономию этого чихуа-хуа)
Цитата:

Сообщение от CrazyYura (Сообщение 12817386)
То есть тебе не нравится визуал UE5, я понял. Ну оставайся при своем мнении.)

Что такое "визуал UE5"? Ты в курсе, что и Avowed, и Hellblade 2 сделаны на UE5?

Цитата:

Сообщение от Lasair (Сообщение 12817395)
Так что я за использование Ue5 везде где нет своего хорошего решения. А на вскидку кроме фростбайта и крайэнджина не могу ничего вспомнить, и то неизвестно что сейчас с ними.

Так у Беседки есть своё хорошее решение. А Крайенджин в KCD 2 используется

McDragon 14.03.2025 21:26

Цитата:

Сообщение от Leo (Сообщение 12822009)
Я в конфигах ещё рефракшен шейдеры отключал, потому что моя 6200 от этих эффектов выдавала артефакты на весь экран и комп мог зависнуть. По идее карта не поддерживала полноценно третие шейдеры.

У меня на тот момент 6600gt была(до сих пор рабочая, несгибаемый палит), пришлось траву вырубать что бы играть нормально)) Она просто садила фпс в днище. Хотя на тот момент уже 7ххх печи были, помню как челик хвастался как у него на 7600 обливион со всеми красотами без тормозов пашет.

CrazyYura 14.03.2025 21:52

Джигмэн, да, ты же знаешь, что такое визуал. Давай уже конкретику, а не просто посты набивать. Ждем официального анонса с роликом и обсудим спокойно.)

Джигмэн 14.03.2025 23:04

Цитата:

Сообщение от CrazyYura (Сообщение 12822098)
Давай уже конкретику, а не просто посты набивать.

Конкретику да, хотелось бы услышать, а то ты так и не объяснил, чем "визуал" (что имеется в виду?) Avowed/Stalker 2 на UE5 превосходит Starfield на движке Тодда. Обычно любители уриныенджина хотя бы говорят что-то про шапку-поезд, но просто копипастить рекламу про "миры с безграничной креативностью" — это уже совсем странно. Кроме лучей (которые наверняка прикрутят в шестых свитках) чего не хватает-то?

DoctorWagner 15.03.2025 08:22

Господа, давайте поближе к теме разговора, и без перехода на личности. Часть сообщений потёр.

Текстоплёт 15.04.2025 16:51

Скриншоты ремастера The Elder Scrolls 4: Oblivion отыскали в коде сайта разработчиков
Цитата:

Похоже, инсайдеры не врали — ремастер The Elder Scrolls 4: Oblivion действительно существует. В коде сайта студии Virtuos нашли его скриншоты и постер, поэтому наверняка анонс состоится уже в ближайшее время. Релиз ожидается на PC, PlayStation 5 и Xbox Series, а также в подписке Game Pass.

Новое издание получит название The Elder Scrolls 4: Oblivion Remastered. На скриншотах видно, что спустя почти 20 лет игра стала выглядеть гораздо краше и детальнее. Переработке подверглись локации, персонажи и окружение. Если верить портфолио одного из разработчиков Virtuos, четвёртые «Свитки» воссоздают на движке Unreal Engine 5.

Скриншоты ремастера Oblivion:

Игроки смогут купить как минимум два издания: стандартное и расширенное. Изображение с наполнением Deluxe Edition пока доступно лишь в низком разрешении, из-за чего нельзя назвать точные бонусы расширенного издания. Судя по картинке, в него войдут оружие, а также броня для игрока и его лошади.

Что касается даты выхода, то о ней высказывались инсайдеры. Например, Джефф Грабб уверен в релизе на следующей неделе, которая начнётся 21 апреля. Высока вероятность, что The Elder Scrolls 4: Oblivion Remastered выйдет «шэдоудропом» — сразу после анонса.

Издания ремастера Oblivion

Увы, пока выдернутые из кода сайта Virtuos материалы — единственный доступный контент по ремастеру «Обливиона». Скриншоты также страдают от низкого разрешения, однако поклонники увеличивают качество и яркость изображений с помощью ИИ и других инструментов.

Напомним, что изначально The Elder Scrolls 4: Oblivion вышла в 2006 году. Для консольных геймеров ролевая игра так и осталась заложницей PlayStation 3 и Xbox 360.

Текстоплёт 26.10.2025 11:19

Фанаты Oblivion внезапно нашли гениальную шутку, скрытую почти 20 лет
Цитата:

Игроки The Elder Scrolls IV: Oblivion раскрыли хитроумную шутку Bethesda, которая пряталась на виду всё это время. Геймер, известный как CumboJumbo начал обсуждение о мече Ругдумфа – одном из самых красивых, но бесполезных предметов в игре, что привело к неожиданному открытию.

Меч Ругдумфа выглядит как серебряный клеймор с уникальными украшениями, но несмотря на то, что это двуручное оружие, его характеристики веса, урона и скорости соответствуют обычному одноручному серебряному мечу. Ещё интереснее его чары – "Поглощение красноречия" и "Немота". Как отметили в обсуждении, способность поглощать красноречие практически бесполезна в бою, так как красноречие не боевой навык.

Меч игрок получает в награду за выполнение квеста Гильдии бойцов "Дочь аристократа" от лорда Ругдумфа гро-Шургака – орка-аристократа, который пытается говорить изысканно, но постоянно путает слова. Например, возвращая игроку дочь, он говорит: "Ты нашёл мою сумасбродную дщерь! Я сообщу Бурзу гро-Кашу о твоих адвенчурах! Возьми это. Он принадлежит моей семье уже многие поколения".

Пользователь DoctorFrick из обсуждения обратил внимание на блестящую иронию:

Цитата:

Вы встречаете парня, который не может правильно подобрать ни одного слова, а затем получаете меч, который лишает людей способности к красноречию... и начинаете подозревать, не уронил ли старина Ругдумф этот меч себе на большой палец ноги когда-то.
Лорд Ругдумф действительно говорит в стиле малапропизмов – намеренного неправильного использования сложных слов, чем совершенно достал свою дочь.

Модификация Rugdumph Sword Upgrade на Nexus Mods усиливает характеристики оружия, чтобы оно превосходило даже даэдрические клейморы, но создатель мода признаёт, что чары всё равно остаются бесполезными.

Часовой пояс GMT +4, время: 16:23.