Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Ferrum Forum (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Флудилка для железячников (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=129972)

Ash wooD 31.08.2017 08:53

DeNika27, ну на всех современных смартах под конец уже идет капельная зарядка, она батарее не вредит, просто восполняет то, что девайс тратит на те же системные процессы

Chess 31.08.2017 09:11

Цитата:

Сообщение от Джест (Сообщение 12373233)
Вроде сейчас все устройства сами отрубают

Если даже подзарядка идет, то ток заряда уже небольшой. Самый большой вначале заряда, когда акк. полностью разряжен, затем постепенно по мере заряда спадает.

Ash wooD 31.08.2017 09:40

+ нужно еще тогда уж исключить факт не верной визуализации
возможно девайс всегда отображает значек заряда, пока контроллер зарядки видит у себя на входных регистрах зарядное устройство, но не факт, что при этом на саму батарею подается

DeNika27 31.08.2017 10:11

тем не менее можно только гадать, и напомню, про инструкцию на счёт длительной зарядки, это в любом случае не гуд.

fidel1ti 31.08.2017 10:52

Цитата:

Сообщение от Джест (Сообщение 12373204)
Тебе же говорили уже, что это просто разъем?

Ты хотябы википедию почитай, птом поговорим

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Ash wooD (Сообщение 12373221)
стараемся

Стареемся

DeNika27 31.08.2017 11:02

Джест, тут приблизительно и в общем. Даже если предположить, что каким то волшебным образом зарядка умная, то нагрев смартфона всю ночь, не исключено. Единственный стопроцентный выход, это дёрнуть зарядку из сети, что как бэ и старались сделать в хабе. Всем просто плевать на это, либо телефон меняют, либо батарейку

Джест 31.08.2017 11:14

Цитата:

Сообщение от fidel1ti (Сообщение 12373277)
Ты хотябы википедию почитай, птом поговорим

Там это и написано, лол
DeNika27, Я правильно понимаю, что когда заряд достигнет 100% - отключается порт на хабе и утром ты берёшь телефон с ~97% заряда?

Ash wooD 31.08.2017 11:16

Цитата:

Сообщение от DeNika27 (Сообщение 12373261)
тем не менее можно только гадать, и напомню, про инструкцию на счёт длительной зарядки, это в любом случае не гуд

не знаю, мой сяоми ред райс 1с с вечера до утра всегда висит на зарядке с рождения, и утром когда снимаю у него то же индикация зарядки (молния) имеется - и ничего его батарее не сделалось - он даже держит заряд так же - как и тогда, когда я его из коробки достал.
смарт горячий только в первых фазах зарядки, как писали выше. потом он не должен греться, возможно твой контроллер не правильно работает.
а редми ноут 4х вообще не греется... ни-ко-гда. )
Цитата:

Сообщение от fidel1ti (Сообщение 12373277)
Стареемся

все это делают. так устроен мир и даже особенные *удаки не в силах это изменить

Странник 31.08.2017 11:24

fidel1ti, Хватит ссать против ветра. M.2 - это именно разъём, причем тут пропускная способность и прочие вещи? Производитель каждой материнской платы или ноутбука сам будет решать к какому контроллеру и на какой скорости будет подключен M.2-слот на плате. Захочет - подключит лишь к USB 2.0 и сможешь ты туда вставлять только Wi-Fi-модули или Bluetooth-модули. Оно на ноутах так часто делается, если ты вдруг не в курсе. А захочет - и PCI Express, и SATA будет на нём висеть... Лично я, кстати, не вижу смысла в выпуске M.3. Мало того, что про него даже слухов ещё нет в интернете, так и резона в нем тоже мало. Ну что там можно сделать? Это ж просто разъём. Как по мне, M.2 сейчас обеспечивает оптимальное соотношение по количеству занимаемой площади и количеству предоставляемых возможностей. Переход на M.3 выльется лишь в головную боль для пользователей, поскольку и сейчас-то выбор тех же SSD в формате М.2 далеко не такой богатый, как в 2,5"-корпусах. А если сделают М.3, то там наверняка будут другие физические стандарты по ширине и длине. Со всеми вытекающими последствиями.

Ash wooD 31.08.2017 11:53

Цитата:

Сообщение от Джест (Сообщение 12373292)
Я правильно понимаю, что когда заряд достигнет 100% - отключается порт на хабе и утром ты берёшь телефон с ~97% заряда?

еще бы понять, как хаб "понимает" что яблоко напиталось?

DeNika27 31.08.2017 12:46

Ash wooD, это и хочу проверить.

А то, что этими ночными зарядками батарею ухеракал, то это точно. И что, снимаю утром эту 100% зарядку, к работе она уже под 80, потому как никакой подпитки по дороге нет. К утру уже лучше получать стабильные 97%, и никакой нагрузки, а ещё лучше настроить режим выкл, вкл телефона, но у меня такого нет

fidel1ti 31.08.2017 12:54

Там написано что разье м.2 ,по сути является разьемом PCI-Ex4, линии прямые от CPU

Странник 31.08.2017 13:14

fidel1ti, Ну, как я уже писал выше, это исключительно производитель платы решает к какому количеству линий PCI Express этот М.2-разъём будет подключён (и будет ли подключён вообще). Хотя в большинстве случаев это действительно так. Другое дело, что подавляющее большинство SSD выпускаются в 2,5" формате, а М.2-формат для них только набирает обороты, да и М.2-слот даже сейчас все еще не на каждой плате имеется. Да оно и понятно: SSD пока что вполне хватает SATA третьего поколения. В отличие от М.2-портов, SATA-порты есть на каждой мат.плате и даже на дешевых материнках многие из них (если не все) третьего поколения.

Мозг 31.08.2017 13:32

Странник,
Цитата:

да и М.2-слот даже сейчас все еще не на каждой плате имеется
Так там же переходники есть?

Ash wooD 31.08.2017 13:35

Цитата:

Сообщение от DeNika27 (Сообщение 12373334)
А то, что этими ночными зарядками батарею ухеракал, то это точно. И что, снимаю утром эту 100% зарядку, к работе она уже под 80, потому как никакой подпитки по дороге нет.

так у тебя айфон? просто не раз слышал, что они батарею выжирают быстро
при этом так же слышал, что там ось и железо прямо таки оптимизированы друг под друга, что прям куда деваться..... но для меня это парадокс.
сам их продукцию не пользую, ибо андроид...
но вот даже если просто поразмышлять .... обрубить порт хаб может, насколько я могу предположить, только по тому, что уже его контроллер в свою очередь мониторит на нем(на порту) нагрузку, как это аппаратно выполнено пока не будем гадать, то есть по принципу датчика в общественном сральнике - ты подошел к писуару сработал "сторожевой триггер", система ждет, пока ты отольешь все - ты отошел, о чем сообщил световой сенсор - пора смывать.

хотя может технологии шагнули вперед а я из своего юрского периода смотрю на вещи

Странник 31.08.2017 13:40

Цитата:

Сообщение от Мозг (Сообщение 12373352)
Так там же переходники есть?

Какие? Такие что ли? Ну да, есть. Но проще тогда уж сразу полноценный SSD на PCI Express купить - в таких платах, кстати, зачастую стоят два SSD в режиме RAID 0, что еще больше увеличивает скорости линейного чтения и записи. Но такие решения точно бюджетными не назовешь. В то время как лично я рассчитываю в будущем перейти только на M.2-накопители в всех ПК, которые собираю - и офисных, и игровых. Во-первых, меньше возни (вкрутить 1 болтик или 4 - разница есть все же), а во-вторых, сама сборка выглядит красивее и аккуратнее.

Джест 31.08.2017 13:49

Цитата:

Сообщение от DeNika27 (Сообщение 12373334)
а ещё лучше настроить режим выкл, вкл телефона

Если это смарт, то не стоит. Ещё хуже будет
Цитата:

Сообщение от fidel1ti (Сообщение 12373339)
Там написано что разье м.2 ,по сути является разьемом PCI-Ex4

Ты до конца читай хоть, что ли
Цитата:

Сообщение от Странник (Сообщение 12373356)
а во-вторых, сама сборка выглядит красивее и аккуратнее.

Это да, существенный плюс

Мозг 31.08.2017 15:39

Странник, Почти убедил) Но у нас чё то выбор на письку мал http://ru.ksp.co.il/?select=.1033..1...t=&store_real=

Мужики, вы чего то не в том разделе про телефоны пишите.

Странник 31.08.2017 15:57

Мозг, А тебе SSD нужен что ли?

Мозг 31.08.2017 16:09

Странник, Ну да. Свой крашил М4 хочу отцу отдать. А себе что нить на 480 взять.

fastBrandon 31.08.2017 16:29

Цитата:

Сообщение от Джест (Сообщение 12373204)
Там ещё текущее окно дофига всего вмещает

ну мы видим же по тестам тупик, причем на всех процах. ориентир же идет по топовой карте. плюс понятно, что это все в комплексе расматривается с учетом бизнеса - новая версия - свежая замануха. понятное дело, что у следующего поколения видях будут и другие новые бонусы, а эта в общую копилку. и зачем прыгать сразу на Pcie 5.0 теряя бабло с 4.0 ?

Джест 31.08.2017 17:19

Цитата:

Сообщение от fastBrandon (Сообщение 12373438)
ну мы видим же по тестам тупик

Упирается же не в PCI-E

fastBrandon 31.08.2017 17:28

Джест, а ва што?

Странник 31.08.2017 17:39

fastBrandon, В криворукость разработчиков. Консоль по сути своей - это очень-очень такой средненький компьютер. Однако ПК-версия тех же игр требует железо несопоставимо более мощное. Это стало уже грустной закономерностью, на которую, впрочем, большинство геймеров не обращает внимание, поскольку они очень слабо подкованы в техническом плане.

На данный момент требования к ПК-играм завышены примерно в 5-8 раз. По понятным причинам "официально" такое не признается, но это несложно понять по косвенным признакам. Например, качество графики последние годы практически не растёт уже. В отличие от требований. Игры, выдающие близкую по качеству картинку (текстуры, спец.эффекты и т.п.), но вышедшие несколько лет назад, предъявляют к компьютеру значительно более скромные требования, нежели нынешние проекты.

Что же касается шины PCI Express, то даже второй ревизии этого интерфейса более чем достаточно в 95% случаев.

Chess 31.08.2017 18:08

Цитата:

Сообщение от Странник (Сообщение 12373473)
На данный момент требования к ПК-играм завышены примерно в 5-8 раз. По понятным причинам "официально" такое не признается,

Так и неофиц. тоже не признается. Например мной.)

Джест 31.08.2017 18:32

Цитата:

В криворукость разработчиков

Я считаю, что не только. Как по мне, не малую часть в кривой оптимизации играет сама Windows. Слишком уж она не поворотлива для игр
Цитата:

Сообщение от Chess (Сообщение 12373486)
На данный момент требования к ПК-играм завышены примерно в 5-8 раз

Не везде. Destiny 2 порадовал оптимизацией и идет на совсем старом железе. Знакомый играл на GTX 560 на средне-низких настройках. Говорит, что в целом ок

fastBrandon 31.08.2017 18:40

Странник, опять
Скрытый текст:

вынеси уже это в подпись
вообще какбе вопрос довольно сложный и комплексный. и мне както лень простынки здесь катать. да, есть частные примеры действительно очевидной криворукости, но в целом все упирается в экономическую составляющую. просто тупо пример, представь, что некоему миллиардеру по индивидуальному заказу делают игры, которые по графону если и не лучше, то все под питсот фпс и без запинки. и не надо тут сразу вспоминать консоли с их унификацией, пушта очевидно же, им было не выгодно собирать на старте с мощной начинкой и по сей день, для конвеерного производства. хотя вот тоже есть сомнения и непонимания на этот счет, ибо новое поколение консолей уже может нормально качать цифру, там даже на этот счет есть свои фишки и оптимизации. а цифра это же не ретейл коробки, это бесконечные копии, соответственно и влияние на прибыль уже качественно другое.
Цитата:

Что же касается шины PCI Express, то даже второй ревизии этого интерфейса более чем достаточно в 95% случаев.

тебе видимо виднее. есть просто очевидное закономерность - рост мощностей с каждым поколением, тех процесс и тд соотвественно параллельно с этим необходимо увелечение пропускной. на 3.0 уже довольно долго мнут булки. какая там у нвидия серия 5 или 7 вообще пук в лужу, и только вот с 10 рывочек такой произошел. у 10ки даже мидлы метеоры, поэтому конечно надо пропускную с железом увеличивать. и потом, уже не за горизонтом проблематика развития технологий, тех.процесс бесконечно же не может уменьшатся.

Странник 31.08.2017 18:55

Цитата:

Сообщение от fastBrandon (Сообщение 12373503)
представь, что некоему миллиардеру по индивидуальному заказу делают игры, которые по графону если и не лучше, то все под питсот фпс и без запинки

У меня, кстати, как раз есть пара-тройка игр на примете, которые я хочу переделать под свои нужды, когда будет достаточное количество денег. Причем там даже вопрос не в производительности, а просто в исправлении различных косяков разработчиков, которые очень уж режут глаз так перфекционистам как я.

Цитата:

есть просто очевидное закономерность - рост мощностей с каждым поколением, тех процесс и тд соотвественно параллельно с этим необходимо увелечение пропускной

Угу, конечно... Предлагаю вспомнить когда появился SATA 2, потом SATA 3. А HDD и ныне отлично работают даже на SATA 1. Кабы не SSD, мы бы никогда не узнали зачем вообще нужен SATA 3. С видеокартами ситуация примерно такая же: скорости шины PCI Express заведомо хватает даже для видеокарт средне-высокого сегмента. То, что можно измерить в тестах, относится к топам типа GTX 1080 Ti, где PCI Express "старых версий" вносит свою лепту, примерно на уровне снижения 5-10% производительности. На Оверах был когда-то такой тест, именно сравнение различных ревизий PCI Express было.

Цитата:

ех.процесс бесконечно же не может уменьшатся

Пф-ф... На процессорах давно уже применяется многоъядерность. Да собственно, двухчиповые видеокарты нынче тоже далеко не новинка, хотя и встречаются очень редко, ибо сильно греется + сильно шумит + это частный случай SLI \ Crossfire-технологии, а там прирост далеко не линейный, к сожалению, хотя последние годы оптимизация SLI-конфигураций с помощью драйверов сделала своё дело. Если раньше вторая видеокарта давала 20% прироста производительности, то теперь вторая карточка даёт ощутимую прибавку, которую видно невооруженным взглядом (50-70%... как-то так).

Просто пока все это не очень актуально, вот инженеры и производители не шибко заморачиваются. Как только будет достигнут экономический лимит по части уменьшения толщины нанопроцесса, тут же пойдут 2 \ 3 \ 4... (нужное подчеркнуть) чиповые видеокарты. Да, графические чипы там будут не такие мощные, какими они были бы по отдельности, ведь придется жертвовать частотами ради снижения тепловыделения и энергопотребления. Но с другой стороны, это даст скачок производительности именно по части видеоподсистемы компьютера. Сейчас мы ведь смотрим на количество ядер процессора при его выборе? Смотрим. Будет так же и с видюшками. Ничего страшного тут не вижу.

FENL 31.08.2017 19:09

Цитата:

Сообщение от Странник (Сообщение 12373514)
А HDD и ныне отлично работают даже на SATA 1.

Щито?

Мозг 31.08.2017 19:17

croaker, Как я понимаю- маленькая скорость= равна меньшему износа головок и пр..

DeNika27 31.08.2017 19:19

странника несёт как от пургена. Игры собрался переделывать, вот же удумал. Неужели на работе совсем шаром покати?

Странник 31.08.2017 19:23

croaker, На некоторых хардах есть служебные перемычки. Можешь свой хард пощупать на предмет таких перемычек. Если есть, то там можно принудительно включить SATA 1 \ 2 вместо 3. Попробуй. Уверяю, на глаз скорость вообще не изменится. На некоторых хардах программно можно переключать скорость интерфейса, я так на Hitachi каком-то ноутбучном делал.

Мозг, Не, износ не от этого зависит.

DeNika27, Переделать готовую игру проще, чем вообще с нуля ее писать. Тем более что мне требуется, по сути, устранение нескольких десятков багов и внесение некоторого незначительного функционала в довесок к уже имеющемуся. Пример.

Ash wooD 31.08.2017 19:37

Цитата:

Сообщение от Мозг (Сообщение 12373409)
Мужики, вы чего то не в том разделе про телефоны пишите.

у смартов то же железо есть и это флудилка.
мы как раз таки флудим православно, а то, о чем вы исполняете, можно спокойно по профильным темам разнести.=/
мне вот наоборот нафиг во флудильной теме серьезные щи за харды с графиками и ссылками не нравятся.
как перепишу щаз на себя первопост, да установлю тут барщину с мракобесием, будете знать.)

Ash wooD 31.08.2017 19:39

DeNika27, странник всегда был немного странным.
если вы тут с ним общаетесь плотно, то уже должны были привыкнуть )

DeNika27 31.08.2017 19:51

Цитата:

странник всегда был немного странным.
я в его простыни не то чтобы не вникаю, но даже не читаю, ибо много хлама, и как у него в голове такое крутится, ну либо могу предположить, что копипастит и гуглит тутже, это ещё пойму.

Ash wooD 31.08.2017 19:54

Коллега, тогда в шапку послабления внести требо. (:

за выбор тут смотрю флудят дай бох, а в шапке запрет висит на сие, да и вообще - флудилка флудилка и есть
все, кроме мата, личных оскорблений и более тяжкого не стоит прижимать.
главное это живое человеческое общение, в подобных темах, есстесна

fastBrandon 31.08.2017 19:59

Цитата:

С видеокартами ситуация примерно такая же

я не знаю насколько это уместно сравнивать, наверное если только с точки зрения риторики. мне спорить ради чсв не интересно.
яж грю - все в комплексе рассматривается. pcie не только же для видях предназначены. касаемо производительности в играх, разница тоже постепенно меняется с выходом новых поколений, получается это еще и как некий отведенный накопительный промежуток. и потом, ты гнешь под некий персональный запрос, а это стандарт для всех. пропускная раскрывается засчет больших разрешений и кол-ва видеопамяти. ну так ты видишь тенденцию насчет 4к и vram? не?
Цитата:

Просто пока все это не очень актуально

это тебе не актуально, а професионалы из индустрии видять гораздо дальше - надо же как то тянуть резину, бабло срубать с каждого миллиметра. они засчет этого и существуют.
возможно будет многоядерность у видях, только опять же, смотри что писал о срубания и оттягивании, плюс ко всему это сразу не реализовать для конвеера, какие-то технические тонкости, для которых пропускная будет иметь еще большее значение. ну так надо дорасти допустим до pcie 10.0

Ash wooD 31.08.2017 20:05

Цитата:

Сообщение от Мозг (Сообщение 12373533)
И ты первый лезешь в тему выбора, флудишь, и флуд гошишь. На этом всё.

дак тема для этого и предназначена, не зажимай ты ребят по мелочам то.
итак уже на форумах народу единицы остались, посему во флудильной теме делать замечания какие то за флуд... ну я не знаю. )

Мозг 31.08.2017 20:07

Ash wooD, Так по делу пиши!

McDragon 31.08.2017 21:33

1070 за 17к, не желаете?) Надеюсь вы понимаете что это мошенники и никто не побег деньги переводить)))

Ash wooD 31.08.2017 22:40

Цитата:

Сообщение от Мозг (Сообщение 12373538)
Ash wooD, Так по делу пиши!

так я и пишу по делу - это флудилка - я флужу.

sanmal 01.09.2017 00:22

Цитата:

Сообщение от Ash wooD (Сообщение 12373220)
конечно же лучше потратить всю жизнь доказывая себе и другим, что ты круче гор в каком то выбранном тобой секторе. это все дерьмо и мы о разном.
можно быть никак все, но знать об этом будешь только ты и твои близкие или вообще только ты. не обязательно орать об этом на всю планету.
и я уже сказал, что просто проживание дней, без подвигов ратных или оскаров или еще чего не отменяет личной индивидуальности - я может самый особенный в мире отец для своих детей - это то, что обьяснить таким как ты даже не получится. да я и не хочу.
а ты давай докажи мне, что ты не обычный балабол, а чего то стоишь - чего у тебя не как у всех?

Щас бы с хаждым куском об, который запинаюсь в доказюльки играть.
Всем насрать на твоих детей и на то, какой ты отец. Что из себя представляешь видно из сообщений, без всяких ванг и пчилогов. Такого в сторону отопнуть и дальше идти, ибо вне рекаки ловить с тебя нечего.

Добавлено через 58 секунд
Мозг, солидарность должна знать меру. Ай яй.

Ash wooD 01.09.2017 03:46

Цитата:

Сообщение от sanmal (Сообщение 12373621)
Щас бы с хаждым куском об, который запинаюсь в доказюльки играть.
Всем насрать на твоих детей и на то, какой ты отец. Что из себя представляешь видно из сообщений, без всяких ванг и пчилогов. Такого в сторону отопнуть и дальше идти, ибо вне рекаки ловить с тебя нечего.

то есть кроме форумных подвигов и инет задора особенного в тебе ничего нет, но даже тут ты за себя самого сказать не можешь ничего, вставая за спину толпы и говоря "Всем...", как делает это обычное трепло, без кучи других засранцев ничего из себя не представляющее вообще нигде.
я так и думал.
скучно.
каждый дегенерат, заводящий на форумах разговор о собственной исключительности, в итоге не может разродится ничем, кроме куска бездарного хамства.xD

Taro 01.09.2017 04:22

Неужели старый добрый срач с переходом на личности в феррум форуме, как в старые добрые

CASPERX 01.09.2017 05:35

В увлечении чем то нет ничего плохого, если это не вредит окружающим. Но с возрастом понимаешь что все эти купленные побрякушки не нужны, и лучше потратить вместо этого, деньги на себя и своих близких. Я имею ввиду полученные знания, опыт, здоровье. Что бы на столе была еда, крыша на головой и в семье лад. Мне кажется это важнее. Как то так))

DeNika27 01.09.2017 06:02

CASPERX, увлечение чем? постить тут, либо собирать компы) И почему одно должно мешать другому?

Ash wooD 01.09.2017 08:29

Taro, ты преувеличиваешь.
никаких срачей - просто очередной рвущийся к уникальности индивид решил начать путь к ней с поливания грязью на форуме семьи, детей и других ценностей взрослого дяди. их тысячи таких, причем в любые времена, было. некоторые, особо рьяные, даже становятся на самом деле уникумами, фриками и прочими петушками с известностью в узких кругах.

DeNika27 01.09.2017 10:05

Ash wooD, честно говоря шокирован тем постом, мнение о человеке подтвердилось. И благо, что в жизни мы можем ограждать себя от подобной грязи, хоть немного, как и тут.

FENL 01.09.2017 12:46

Цитата:

Сообщение от Ash wooD (Сообщение 12373688)
никаких срачей - просто очередной рвущийся к уникальности индивид решил начать путь к ней с поливания грязью на форуме семьи, детей и других ценностей взрослого дяди. их тысячи таких, причем в любые времена, было. некоторые, особо рьяные, даже становятся на самом деле уникумами, фриками и прочими петушками с известностью в узких кругах.

А чего ты ожидал поднимая в феруме темы довольно оторванные от железа?

Ash wooD 01.09.2017 13:41

croaker, да большинство то или мимо проходили, или разговаривали нормально
причем тут феррум и поднятые темы?
по твоему самвэл, или как там его, был возмущен тем, что я тут в ферруме за жизнь?
человек просто идет к "исключительному индивидуальному успеху" и считает всех, кто не идет туда же явно и напоказ, фуфлом.
вот только на поверку обычно такие деятели и остаются всю жизнь заложниками необходимости горбатится на дядю, именно поэтому у них и пригорает от мыслей об обыденности
обыденность это то, что без эмоций могут себе позволить люди обеспеченные основными материальными ценностями в достаточном кол-ве.

Teamat 01.09.2017 13:52

Скрытый текст:

FENL 01.09.2017 14:21

Цитата:

Сообщение от Ash wooD (Сообщение 12373796)
человек просто идет к "исключительному индивидуальному успеху" и считает всех, кто не идет туда же явно и напоказ, фуфлом.
вот только на поверку обычно такие деятели и остаются всю жизнь заложниками необходимости горбатится на дядю, именно поэтому у них и пригорает от мыслей об обыденности

Напоминает диагноз по аватару. Хотя может быть ты его знаешь достаточно.

Цитата:

Сообщение от Ash wooD (Сообщение 12373796)
причем тут феррум и поднятые темы?

Ну как-то проматывать лень, вас обоих. Уж извини что я такой исключительный,но читать про взгляды на реализацию и жизненные цели в стиле срача, я хожу... да никуда я не хожу, жж уже уже давно не посещал.

DeNika27 01.09.2017 14:49

робяты, то гавно давно уже пригорает в темах, помимо вышеизбранного человека он обассывает периодически всех присутствующих. Негодовать по поводу, что разговор был не в теме нет смысла. Тут три модера и такая анархия, хех.

Мозг 01.09.2017 15:27

Может всё же по теме начнём писать!? Дениска-особенно. А то у меня велосипеда то нету..

Где три модера?

Ash wooD 01.09.2017 15:32

Цитата:

Сообщение от croaker (Сообщение 12373806)
Напоминает диагноз по аватару. Хотя может быть ты его знаешь достаточно.

не знаю. с виду обычный дурачек уяснивший лишь одно - в нете можно оскорблять без наказано.
Цитата:

Сообщение от croaker (Сообщение 12373806)
Ну как-то проматывать лень, вас обоих.

лень проматывать, но не лень писать выводы - похоже на диагноз по аватару.=/

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от DeNika27 (Сообщение 12373818)
Тут три модера и такая анархия, хех.

феррум такой феррум игромании.

чего вообще напрягаться то во флудильне? тут и должны быть послабления.

во всех других местах, где я еще изредка появляюсь, администрация давно уже сдвинула политику в актуальную ныне сторону, а именно - форум для людей, а не люди для форума. Общаются люди, ну флудят слегка, ну заносит временами - слава боху, общаются же.

межнациональной розни нет, детской порнографии не наблюдается, законодательство РФ не нарушается - ну и славно и нечего банхаммер расчехлять.
а призыв писать по теме во флудотреде выглядит .... странным - мягко говоря.

DeNika27 01.09.2017 15:48

Цитата:

Сообщение от Мозг (Сообщение 12373833)
Может всё же по теме начнём писать!? Дениска-особенно. А то у меня велосипеда то нету..

Где три модера?

ну с кем ты тут рамсить стал, и один чуть выше.

Мозг 01.09.2017 15:49

Цитата:

нечего банхаммер расчехлять
Что?

Цитата:

чего вообще напрягаться то во флудильне? тут и должны быть послабления
Иди в рекаку.

Цитата:

а призыв писать по теме во флудотреде выглядит .... странным - мягко говоря
Он не про телефоны. Он не про срачи. Хочешь убить тему? Ты и так уже не пишешь, а флудишь по всему форуму. Благо есть кем прикрыться....

И да, обсуждение действий администрации не кем нем отменено.

Ash wooD 01.09.2017 15:58

Цитата:

Сообщение от Мозг (Сообщение 12373840)
Иди в рекаку.

ох.
смотри, есть люди сидящие только в ферруме - в нем все темы профильные, кроме одной - этой. Почему бы не организовать все так, что бы тут они могли общаться на любые темы? что в этом плохого?
Цитата:

Что?

эмм еще раз для тебя написать? хорошо - читай
Цитата:

во всех других местах, где я еще изредка появляюсь, администрация давно уже сдвинула политику в актуальную ныне сторону, а именно - форум для людей, а не люди для форума. Общаются люди, ну флудят слегка, ну заносит временами - слава боху, общаются же.

межнациональной розни нет, детской порнографии не наблюдается, законодательство РФ не нарушается - ну и славно и нечего банхаммер расчехлять
это мое мнение, не принимай его на свой счет, оно обобщенное, не стоит думать, что на тебе свет клином сошелся.
Цитата:

Ты и так уже не пишешь, а флудишь по всему форуму. Благо есть кем прикрыться....

я не флужу по всему форуму - я никем не прикрываюсь
у тебя какие то видения похоже.
Цитата:

И да, обсуждение действий администрации не кем нем отменено.

я не обсуждаю действия администрации - я высказываю свое виденье по политике модерирования одной из тем этого раздела. Пока я имею на это право.

Мозг 01.09.2017 16:09

Цитата:

я не обсуждаю действия администрации - я высказываю свое виденье по политике модерирования одной из тем этого раздела. Пока я имею на это право.
Свои видения надо в профильной теме обсуждать. Ну ты ведь знаешь.

И давай на этом покончим. Я тя умоляю.

Ash wooD 01.09.2017 16:12

Цитата:

Сообщение от Мозг (Сообщение 12373852)
И давай на этом покончим. Я тя умоляю.

я ничего не начинал. это ты чем то не доволен.
я хочу флудить - я нашел тему с подходящим названием и флужу.
не мешай мне пожалуйста - я тебя умоляю.
Цитата:

Сообщение от Мозг (Сообщение 10350712)
Только трёп, обсуждение железок и споры о них! Выбор комплектующих не тут!

фраза из твоей шапки однозначно интерпретирует, что треп разрешен и его вектор не задан.

Мозг 01.09.2017 16:24

Цитата:

я хочу флудить - я нашел тему с подходящим названием и флужу.
Ты тему в говно втаптываешь.

Цитата:

фраза из твоей шапки однозначно интерпретирует, что треп разрешен и его вектор не задан.
Ну явно не про модерирование темы.

Я эту тему держу как могу. Люди пишут по теме. Твой флуд и оффтоп нахрен никому не нужен. Далее подобные посты буду удалять. Шабат шалом. Байрам- баран.

Ash wooD 01.09.2017 16:41

Цитата:

Сообщение от Мозг (Сообщение 12373858)
Ты тему в говно втаптываешь.

а ты можешь пояснить почему?
ты флудильную тему видишь как то по своему, но это же не значит, что правильно
Цитата:

Ну явно не про модерирование темы.

блин, как с тобой сложно.
я понимаю, что не про ммодерирование.
и я не про модерирование в том ссообщении
тебе каждый раз пояснять когда я пишу как пользователь а когда как модератор?
ты сам не способен это различать?
ты вообще допускаешь, что модератор раздела может и как пользователь общаться?
мне кажется, что нет.
Цитата:

Я эту тему держу как могу. Люди пишут по теме.

еще раз - в шапке написано
Цитата:

Сообщение от Мозг (Сообщение 10350712)
Только трёп, обсуждение железок и споры о них! Выбор комплектующих не тут!

вот про треп это одна часть логической мысли, а про обсуждение железок и споры про них вторая.
по твоему постоянным обитателям раздела вообще нельзя иметь тред, где можно потрепаться на любые отвлеченные темы? что за геноцид?)

Цитата:

Далее подобные посты буду удалять

Я буду их восстанавливать, пока ты не обьяснишь мне причину столь жесткого прессинга в теме.
Если в этой теме обсуждать только железки - то она вообще не нужна. Понимаешь?
она не нужна, так как железки обсуждают в куче других тем раздела.
Попробуй подумать - не просто подумать, а подумать в отрыве от своей персоны и должности. Просто по человечески .

Странник 01.09.2017 16:56

Флудилка для железячников > Флудилка.

Полагаю, такое простое переименование темы раз и навсегда прекратит любые подобные споры о том, что кто-то пишет "не по теме".

Ash wooD 01.09.2017 16:59

Цитата:

Сообщение от Странник (Сообщение 12373868)
олагаю, такое простое переименование темы раз и навсегда прекратит любые подобные споры о том, что кто-то пишет "не по теме".

логично.
мы с Мозгом поговорим "за углом", посоветуемся и если он не против - обоснованно не против, то может так и будет.
Думаю для раздела хуже не будет, если оставить во флудилке только общие правила форума, без доп условий, а тематику развернуть до горизонта.

DeNika27 01.09.2017 17:00

Странник, и кто тот гадюжник будет наблюдать? Если мозг, то опять своё гето введёт, если не он, то вообще анархия будет

Странник 01.09.2017 17:01

Цитата:

Сообщение от DeNika27 (Сообщение 12373872)
и кто тот гадюжник будет наблюдать?

Без понятия. Я на форум прихожу гадить, а не подтирать за другими, так что эта проблема меня не волнует. :Grin:

Цитата:

Сообщение от DeNika27 (Сообщение 12373872)
анархия будет

3,5 анонимуса никакой анархии физически не смогут устроить. А больше тут и нет никого.

DeNika27 01.09.2017 17:12

Странник, и там, и там согласен ).

Teamat 01.09.2017 17:20

Вы хотите превратить тему в помойку, для обсуждения всего подряд? Должны же приделы быть. Я думаю ни будет, ни кому интересно если кто-то будет постить, сколько он раз за день в сортир метнулся.
Может лучше для этого отдельный раздел: "Флудилка для всего"

Мозг 01.09.2017 17:21

Teamat, Всё верно.

McDragon 01.09.2017 17:39

Я тоже против помойки, флуд должен касаться железок софта и всего что связано напрямую с этим.

$NeK 01.09.2017 17:49

В название четко сказано про что флудилка.
:mania:

Мозг 01.09.2017 17:58

Ash wooD,
Цитата:

а тематику развернуть до горизонта.
Нет, нет и нет.

Earth2Space 01.09.2017 19:25

Цитата:

Сообщение от Teamat (Сообщение 12373883)
Флудилка для всего

у Тоймакса тема подходит :)

Ash wooD 01.09.2017 19:43

Цитата:

Сообщение от $NeK (Сообщение 12373890)
В название четко сказано про что флудилка.

название просто тупое - потому что определение флуда исключает целевую тематику, как таковую.
Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12373889)
Я тоже против помойки, флуд должен касаться железок софта и всего что связано напрямую с этим.

по каждой мало-мальски годной софтине или железке есть две темы - по обсуждению и по проблемам.
ни что не мешает пуританам обсуждать все свои интересы в профильных темах.
вам будет не удобно - придется переходить с цитированием из темы в тему, зато не будет же гадюшника.
Цитата:

Сообщение от Teamat (Сообщение 12373883)
Я думаю ни будет, ни кому интересно если кто-то будет постить, сколько он раз за день в сортир метнулся.

ну если аудитория способна только на это, а не поговорить за жизнь с обитателями постоянными интересного для нее раздела, не познакомится поближе, не посочувствовать или посопереживать кому то, не порадоваться за чьи то успехи, раз ваш уровень без модерирования жесткого - ПОМОЙКА, раз в ответ на пост с чем то личным от анонимуса в ответ только засеры в его сторону, то я думаю вам вообще никакая флудилка не нужна.

Постоянные посетители раздела должны заслужить флудотред. Я поразмышляю пожалуй над закрытием этой темы - всем спасибо за мнения.

Мозг 01.09.2017 20:09

Цитата:

Я поразмышляю пожалуй над закрытием этой темы - всем спасибо за мнения.
Не стоит. Все мнения против засирания темы. И уж против закрытия. Имей совесть

Джест 01.09.2017 20:11

Флуд (от неверно произносимого[1] англ. flood — поток) — нетематические сообщения в интернет-форумах и чатах, зачастую занимающие большие объёмы

Определение из википедии. Я был бы не против, если бы иногда заносило на другие темы, но всё равно возвращались бы к железкам. Иначе тут будут сообщения всплывать по 2 штуки в неделю и то из-за каких-нибудь новостей. Что такого-то? Расслабьтесь и получайте удовольствие от общения)

Ash wooD 01.09.2017 20:18

Цитата:

Сообщение от Мозг (Сообщение 12373935)
Имей совесть

Вот если иметь совесть, то как раз и не требуются постоянные и жесткие рамки для флудотреда.
Вы все притворяетесь или все гораздо хуже, чем я могу предположить?
я по сто раз повторять не буду - я все однозначно, мягко и по людски донес до аудитории.
Кто не в силах осознать или принять обычные и понятные для взрослого думающего человека вещи, тот сам и виноват. Я начинаю модерировать раздел - не больше и не меньше.
Цитата:

Сообщение от Мозг (Сообщение 12373935)
Все мнения против засирания темы.

Возможно вы удивитесь, но я то же против засирания чего бы то ни было

Мозг 01.09.2017 20:38

Ash wooD, Так уже. Удивился. тогда жду от тебя модерства на уровне.

Странник 01.09.2017 20:40

Цитата:

Сообщение от Ash wooD (Сообщение 12373940)
Я начинаю модерировать раздел

А до этого ты чем тогда занимался, будучи модератором? :)

Ash wooD 01.09.2017 20:47

Цитата:

Сообщение от Странник (Сообщение 12373950)
А до этого ты чем тогда занимался, будучи модератором?

отдыхал от модерирования раздела. в свое время у меня был феррумопередоз, я думаю ты должен помнить, ну а "висел" на разделе модератором просто так, как и на многих других числятся люди, на форуме уже больше года не бывающие.
это не страшно и это не проблема.
будем считать, что я отдохнул.

Странник 01.09.2017 22:54

Цитата:

Сообщение от Ash wooD (Сообщение 12373955)
в свое время у меня был феррумопередоз, я думаю ты должен помнить

Вообще не помню. Извини. Я, собственно, никогда не относился к тем людям, которые могут заводить какие-то виртуальные знакомства (дружба и т.п.) - по крайне мере, не до такой степени чтобы помнить кого как зовут, кто где живет, кто чем занимается, кто чем увлекается и т.д. Признаться, меня всегда удивляло, как люди умудряются находить единомышленников в сети. Лично я на форуме Мании немного знал только товарища P1ece (вроде такой ник у него был) и Камика. Все остальные для меня как были безликими генераторами текста, так ими и остались. Например, кто такой Мозг - я не знаю, хотя аватарка у него прикольная. Но кто оно и что оно - я без понятия...

Цитата:

Сообщение от Ash wooD (Сообщение 12373955)
на многих других числятся люди, на форуме уже больше года не бывающие

А вообще есть смысл оставлять ту структуру разделов, что сейчас? Посещаемость "со стороны" нулевая ведь практически. У нас тут (по сути) этакий междусобойчик образовался. Строго говоря, если вообще закрыть разделы по железу и софту, то форум от этого ничего не потеряет даже особо.

Мозг 02.09.2017 00:35

Цитата:

кто такой Мозг - я не знаю
Ну ты выдал.

Давай всё похерим.

Цитата:

Строго говоря, если вообще закрыть разделы по железу и софту, то форум от этого ничего не потеряет даже особо.
Ну да. А чего ты тут строчишь каждый день?

Странник 02.09.2017 00:41

Мозг, А что? Я ж правду написал: я без понятия кем являются люди, с которыми я тут общаюсь. Правда, не вижу в этом ничего плохого. По сути своей Флудилка является разновидностью чата, где никто никого не знает толком, но все что-то пишут.

Мозг 02.09.2017 01:02

Странник, Ты сейчас опустил тех,с кем ты общался. Не ожидал от тебя. Фу

И выставил себя с дерьмовой стороны.

Ash wooD 02.09.2017 05:35

Цитата:

Сообщение от Странник (Сообщение 12374002)
Вообще не помню. Извини.

ну это нормально, извинятся не за что.
я то же не помню никогда людей, которые мне например бесплатно харды высылали по приколу.xD
организация памяти у всех людей разная - кому то важно помнить все дефолтные частоты процессоров от рождества христова, но кто с ним на одной площадке живет не обязательно.

Цитата:

Признаться, меня всегда удивляло, как люди умудряются находить единомышленников в сети.

а если попробовать - возможно то же удивишься приятно
меня много раз выручали и оказывали помощь в чужих городах люди, с которыми я познакомился на профильных автофорумах.
если они обращались - я не отказывал.
в разрезе твоего сегодняшнего мышления - это минимум удобно.
Цитата:

А вообще есть смысл оставлять ту структуру разделов, что сейчас? Посещаемость "со стороны" нулевая ведь практически. У нас тут (по сути) этакий междусобойчик образовался. Строго говоря, если вообще закрыть разделы по железу и софту, то форум от этого ничего не потеряет даже особо.

пока даже несколько человек общаются по интересам можно и не закрывать)
не мы же хостинг оплачиваем.)
посещаемость вообще не должна быть каким то мерилом в кол-венном смысле.
мы же не владельцы журнала.
лично мне не важно 30 челоек в разделе или 300.
форум для людей, еще раз, а не наоборот.

тут больше из разряда оборудовали новый газон (создали тред), подождали пока люди протопчут тропинки( посмотрели как идет общение), потом их заасфальтировали(подогнали правила под общение с учетом общечеловеческих норм), прогнали всех, кто гадит на газон из озорства (побанили неадекватов)

думаю примерно такая схема должна работать.
Цитата:

Сообщение от Мозг (Сообщение 12374031)
Ты сейчас опустил тех,с кем ты общался. Не ожидал от тебя. Фу

да не суди строго, у него просто голова так организована
у нас помню вышку вел препод в академии, так он кроме нее ничего не знал.
все годы, ччто я учился человек проходил в одном костюме, рубашке и кедах и не разу не говорил не о чем, кроме своего предмета, его просто ничего больше не интересовало. Он даже перекличку на парах не делал - ему не важно было сколько человек пришло - он для себя рассказывал, а на наши вопросы по предмету отвечал, что бы себя проверить.... опять же для своего удовольствия.

Chess 02.09.2017 05:42

Цитата:

А вообще есть смысл оставлять ту структуру разделов, что сейчас? Посещаемость "со стороны" нулевая ведь практически.

Считаю есть, здесь тобой не согласен.
Достаточно глянуть на список рабочих тем.
И посещаемость тоже имеется.

Просто некоторые схожие по тематике темы можно объединить, например мониторы с разными диагоналями в одну, проблемы с разными компл. в соотв. в другую и т.д, т.к часто вопросы решаются не в строго подходящих.
Цитата:

Строго говоря, если вообще закрыть разделы по железу и софту, то форум от этого ничего не потеряет даже особо.

Форум может не потеряет, т.к есть другие разделы, но людям в основном интересующимся железом, на таком форуме делать будет нечего.
Может тебе все равно на какие темы тут общаться, ты для себя к примеру с играми найдешь или еще любые, но другим возможно нет, меня например интересуют только определенные, их очень мало.
Здесь говори только за себя.

Просто чатиться не касаясь интересующей тематики тут смысла нет.

Странник 02.09.2017 12:04

Мозг, Ты так реагируешь на мои слова, словно всерьез относишься ко всему, что пишут в интернете и принимаешь это близко к сердцу.

fastBrandon 02.09.2017 15:42

я вообще не понял зачем что-то здесь переворачивать и в частности во флудильне. все же было сбалансировано, юзеры понимали меру благодаря мозгу. ашвуд конешно прикольный чел, но блин. по сути раздули из-за конфликта.

Странник 02.09.2017 17:04

fastBrandon, Только на моей памяти Флудилка была как минимум дважды закрыта (временно) из-за срача, который в ней разгорался. Также Мозг по моей просьбе (ну или в том числе по моей) один раз воздержался от закрытия темы (или от раздачи предупреждений, точно не помню) из-за того, что разговор ушел далеко в сторону от "железной" составляющей. И "раздутый" конфликт никакой не раздутый. Точнее, это вполне закономерные последствия разговоров "за жизнь", просто если в реальной жизни такое заканчивается мордобоем, то в интернете за свои слова обычно никто не отвечает. Мне вот, например, не понравилось то, что написал товарищ sanmal, хотя уж на что я всегда был равнодушен к теме семьи и прочего. В реале за такое можно получить по щщщам, но тут ему это сошло с рук, несмотря на то, что Ash wooD мог его отправить в бан (возможно даже вечный), поскольку писать модератору посты в духе "Всем насрать на твоих детей и на то, какой ты отец" - это явно перебор...

Это я всё к тому, что ты явно не в курсе достаточно низкого уровня сознательности некоторых посетителей форума, вследствие чего Флудилка регулярно сотрясается от разных катаклизмов и их последствий.

Ash wooD 02.09.2017 17:08

Цитата:

Сообщение от fastBrandon (Сообщение 12374110)
юзеры понимали меру благодаря мозгу

вот ты в корень зришь.
мозг людям для этого и дан.
я высказался всего лишь за то, что бы в этой теме юзеров не наказывать, если мозги у них временно и не сильно понимать меру перестанут по причине сильного увлечения дружеским общением.
а так то никаких переворотов - флудте за железки

Джест 02.09.2017 18:14

Цитата:

Сообщение от Ash wooD (Сообщение 12374120)
мозг людям для этого и дан.

Я думаю, он не о содержимом черепной коробки говорит

Текстоплёт 02.09.2017 21:14

Цитата:

Сообщение от Джест (Сообщение 12374143)
Я думаю, он не о содержимом черепной коробки говорит

Зато получилось очень метко, зачем хороший афоризм ломать? :)

Ash wooD 02.09.2017 23:13

Джест, да, я понимал о чем он, но так как написано с маленькой буквы, то я позволил себе небольшой каламбур, хотя бы в качестве примера использования флудилки.

Cyclops 03.09.2017 00:20

Цитата:

Сообщение от Странник (Сообщение 12374119)
один раз воздержался от закрытия темы (или от раздачи предупреждений, точно не помню) из-за того, что разговор ушел далеко в сторону от "железной" составляющей.

Железная составляющая таки была. :)

Цитата:

Сообщение от Ash wooD (Сообщение 12374049)
меня много раз выручали и оказывали помощь в чужих городах люди, с которыми я познакомился на профильных автофорумах.
если они обращались - я не отказывал.
в разрезе твоего сегодняшнего мышления - это минимум удобно.

Меня люди с форума выручали, так же у некоторых был в гостях в другом городе, чего стоит новогодний тред с подарками в другом разделе.

Цитата:

Мне вот, например, не понравилось то, что написал товарищ sanmal, хотя уж на что я всегда был равнодушен к теме семьи и прочего. В реале за такое можно получить по щщщам, но тут ему это сошло с рук

Это интернет. Здесь немного другая культура общения. Еще удивишься, что можно услышать от школьников во вконтакте. Замучаешься выезжать их бить.

roadruner 03.09.2017 01:48

Пришел(вернулся) сюда Эш и за пару дней я смотрю здесь уже разгорелся скандал и уже пошли мыли о закрытии темы. Ничего не меняется. А что там в авто теме уже все зачахло?

Странник 03.09.2017 01:59

Цитата:

Сообщение от Cyclops (Сообщение 12374210)
чего стоит новогодний тред с подарками в другом разделе

Вообще первый раз слышу об этом.

Цитата:

у некоторых был в гостях в другом городе

Мне бы такое в голову даже не пришло, если честно - искать кто где живет, когда будешь в другом городе.

Цитата:

удивишься, что можно услышать от школьников во вконтакте. Замучаешься выезжать их бить.

Я социальными сетями не пользуюсь (так и не смог понять зачем они нужны).

Цитата:

Сообщение от roadruner (Сообщение 12374223)
Пришел(вернулся) сюда Эш и за пару дней я смотрю здесь уже разгорелся скандал

Зато весело. :)) А то было прям болото какое-то.

Цитата:

Сообщение от roadruner (Сообщение 12374223)
А что там в авто теме уже все зачахло?

Что за тема?

Ash wooD 03.09.2017 02:48

Пришел(вернулся за мной) сюда Рунер и за пару минут я смотрю здесь уже разгорелся пукан и уже пошли мыли о закрытии мысли. Ничего не меняется. А что там в авто теме уже все запахло?

ты как всегда не зная моих истинных мотивов, не понимая масштабов и цели, делаешь выводы по той верхушке айсберга, что видна с калининграда.

Джест 03.09.2017 07:33

Цитата:

Сообщение от Странник (Сообщение 12374226)
(так и не смог понять зачем они нужны)

В вк удобно музыку слушать и не более

AMD Radeon RX Vega 56 ускоряется с BIOS от Vega 64

Цитата:

В результате Vega 56 становится всего на 2% медленнее Vega 64, что вообще делает бессмысленной покупку последней.
Интересно, это специально делается или как?)

Ash wooD 03.09.2017 08:13

Цитата:

Сообщение от Джест (Сообщение 12374248)

не знаю как сейчас, но когда я все это курил 5 и более лет назад, то все возможности прошивки и разблокировки в основном шли из-за жадности производителя.

блочить лишние возможности обкусанных флагманов для среднего сегмента аппаратно как бы дороже, чем программно, а энтузиастов не меряно всегда.

McDragon 03.09.2017 08:59

Цитата:

Круто, жаль 56 уже все скупили...

Earth2Space 03.09.2017 09:34

Цитата:

Подкинь автору статейку про написание -тся и ться.

roadruner 03.09.2017 13:48

Цитата:

Сообщение от Ash wooD (Сообщение 12374228)
ты как всегда не зная моих истинных мотивов

О про истинные мотивы я как раз прекрасно знаю. Я просто продолжу в режиме Read only. Неинтересно.

Ash wooD 03.09.2017 14:09

Цитата:

Сообщение от roadruner (Сообщение 12374308)
О про истинные мотивы я как раз прекрасно знаю.

нет.
Цитата:

Я просто продолжу в режиме Read only

тебе помочь процентами или стал мужиком наконец то и сдержишь слово?
Цитата:

Неинтересно

тогда бы вообще ничего бы не писал.

Cyclops 03.09.2017 14:56

Цитата:

Вообще первый раз слышу об этом.

C 2005-го года на форуме. 12 лет на форуме, а до сих пор не в теме, о других разделах.

Цитата:

Мне бы такое в голову даже не пришло, если честно - искать кто где живет, когда будешь в другом городе.

Так не нужно искать. Кто надо, тот либо тебя найдет, либо расскажет.

Цитата:

В вк удобно музыку слушать и не более

С людьми можно знакомиться и искать единомышленников, ну или женщин.

Ash wooD 03.09.2017 15:01

Цитата:

Сообщение от Cyclops (Сообщение 12374333)
С людьми можно знакомиться и искать единомышленников, ну или женщин.

первое лучше все же по профильным форумам.
второе да.

FENL 03.09.2017 16:02

Да нормальная же флудилка была. Ну странник уходил в дебри индиигр, но это хоть как-то связано. Оставьте как есть.

Цитата:

Сообщение от Ash wooD (Сообщение 12373835)
лень проматывать, но не лень писать выводы - похоже на диагноз по аватару.=/

Похоже на лень, как двигатель прогресса. Но ты снова делаешь глубокие выводы.

Ash wooD 03.09.2017 16:05

Цитата:

Сообщение от croaker (Сообщение 12374359)
Похоже на лень, как двигатель прогресса. Но ты снова делаешь глубокие выводы.

вообще никаких выводов не далал - в слепую отбил подачу, даже не особо думая как выйдет.
Цитата:

Да нормальная же флудилка была. Ну странник уходил в дебри индиигр, но это хоть как-то связано. Оставьте как есть

так она и осталась, чего ты волнуешься?

Странник 03.09.2017 16:10

Цитата:

C 2005-го года на форуме. 12 лет на форуме, а до сих пор не в теме, о других разделах.

Да я туда даже не заглядываю. Честно. Мне оно не интересно просто - вся эта жизнь виртуальная. И что там творится в других разделах - не трогает никак.

Цитата:

Так не нужно искать. Кто надо, тот либо тебя найдет, либо расскажет.

Слава богу, такого не было никогда.

Цитата:

странник уходил в дебри индиигр

Чего? Где это я такое делал? Я как раз-таки всегда опирался на проекты ААА-класса, которые с завидной регулярностью демонстрируют нам хреновую оптимизацию, говёную оптимизацию, никакущую оптимизацию, отсутствующую оптимизацию, отвратную оптимизацию, паршивую оптимизацию и т.д.

Ash wooD 03.09.2017 16:17

Цитата:

Сообщение от Странник (Сообщение 12374361)
Чего? Где это я такое делал?

нелфя часто пишет наугад или по обрывкам воспоминаний - он известный софист и интуитивно ориентируется в диалогах, срачах, пикировках. С ним нужно соглашаться, тогда он уходит с миром.
Или минимум не спорить, а дать понять в ответе, что он если уж и не был прав, то умен и был на шаг от истины и как бы угадал/победил/вышел сухим их воды (по ситуации)

FENL 03.09.2017 16:19

Цитата:

Чего? Где это я такое делал

Так и знал что надо было еще джастина бибера добавить.
Цитата:

ам хреновую оптимизацию, говёную оптимизацию, никакущую оптимизацию, отсутствующую оптимизацию, отвратную оптимизацию, паршивую оптимизацию

Среднестатистическая ситуация в сфере it же. Или чего игры думаешь какие-то другие индусы программируют?

Цитата:

Сообщение от Ash wooD (Сообщение 12374360)
так она и осталась, чего ты волнуешься?

Ну дык как не волноваться то о флудилке о железяках на любимом форуме?

Цитата:

Сообщение от Ash wooD (Сообщение 12374360)
вообще никаких выводов не далал - в слепую отбил подачу, даже не особо думая как выйдет.

Лентяй!

Цитата:

Сообщение от Ash wooD (Сообщение 12374365)
нелфя часто пишет наугад или по обрывкам воспоминаний - он известный софист и интуитивно ориентируется в диалогах, срачах, пикировках. С ним нужно соглашаться, тогда он уходит с миром.
Или минимум не спорить, а дать понять в ответе, что он если уж и не был прав, то умен и был на шаг от истины и как бы угадал/победил/вышел сухим их воды (по ситуации)

Ну я же говорю двигатель прогресса.

Ash wooD 03.09.2017 16:22

Цитата:

Сообщение от croaker (Сообщение 12374367)
Ну дык как не волноваться то о флудилке о железяках на любимом форуме?

я перекраиваю раздел. мне нужно две темы для этого. серьезная и смешная. я пригляжу тут за всем, не волновайся.)
Цитата:

Сообщение от croaker (Сообщение 12374367)
Лентяй!

пгасти.(

Filcher 03.09.2017 16:58

Не реклама!
Мужики, гляньте, если не сложно - объявление похоже на правду, можно брать? Цена адекватна? С проверкой, естественно. https://www.avito.ru/moskva/tovary_d...rix_1114126791

Ash wooD 03.09.2017 17:10

ну может реально деньги нужны.
если срочная продажа, то вполне может быть.

McDragon 03.09.2017 17:46

Цитата:

Сообщение от Ash wooD (Сообщение 12374124)
За АМД немного разберусь и то же сделаю.

Это дискриминация, чертов фанатик синих!

Ash wooD 03.09.2017 17:52

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12374395)
Это дискриминация, чертов фанатик синих!

Ничуть, я просто не реактивный.
а так я вообще цветов не разбираю.
мне что коричневый, что бурый.

McDragon 03.09.2017 17:54

Цитата:

Сообщение от Filcher (Сообщение 12374379)
Не реклама!
Мужики, гляньте, если не сложно - объявление похоже на правду, можно брать? Цена адекватна? С проверкой, естественно. https://www.avito.ru/moskva/tovary_d...rix_1114126791

Новая TI десятку стоит, не такая конечно но вообще, вполне реальная цена. учитывая что за 9 не брали он скинул. видно же. Да еще с проверками, начни с того что позвони выясни точный адрес, выясни когда можно будет подъехать проверить и забрать. Если начнется ботва с нерабочим и не отвечающим телефоном или на сайте левый телефон, то можно сразу слать лесом.

fastBrandon 03.09.2017 21:44

Цитата:

что ты явно не в курсе

забавные у тебя выводы конечно

ну ок, началось все с кейса под винты. ты у нас тут как в бункере и не знаешь видимо про треды о коллекции игр и типа всякого другого бесполезного хлама, но за кейс осудил чела максимально. и дело даже не в том оскорбление, просто мимокрокодил) как у дядек получилось так получилось. просто был непонятен один момент. судя по всему это просто так, слова.
Цитата:

лол дык тех. разница этих двух гпу смешная. а дальше никак - 64 и так уже серьезна по аппетиту. это как допустим у твоего предтопа палит 1070 есть же несколько вариаций разгона по биосу. а срадиком они раскидали на разные ценовые категории.

Странник 03.09.2017 21:49

Цитата:

Сообщение от fastBrandon (Сообщение 12374463)
ты у нас тут как в бункере и не знаешь видимо про треды о коллекции игр и типа всякого другого бесполезного хлама

Совершенно верно. Не люблю хлам коллекционировать.

Цитата:

за кейс осудил чела максимально

О да, люблю насмехаться над всякой бесполезной фигней. Это у меня ЧСВ порой вырывается наружу.

fastBrandon 03.09.2017 21:59

Цитата:

Сообщение от Странник (Сообщение 12374464)
О да

ну дык я про то, что ты тоже внес свою лепту в раздувание этой малосознательной беседы. а ты мне и другим там пытаешься втереть какую то дичь

Ash wooD 03.09.2017 22:53

Не смишное ответвление беседы кануло в лету.
Я же пообещал присматривать за темой.
Продолжаем смишно и с лучами добра.
Приятного общения.

Мозг 03.09.2017 22:54

Цитата:

т.к. я писал, пишу и буду писать
А говорил, что тебе похрену. и обгадил юзверей. Может на глобусе писать будешь?

Странник 03.09.2017 22:56

Цитата:

Сообщение от Мозг (Сообщение 12374485)
А говорил, что тебе похрену

Так оно и есть.

Цитата:

обгадил юзверей

Каким образом? Написав, что мне пофиг с кем я тут общаюсь? Так оно со всеми так. Не думаю, что я для кого-то что-то открыл.

Цитата:

Может на глобусе писать будешь?

Зачем?

Мозг 03.09.2017 23:02

Странник, Может в свой магазин свалишь.

Странник 03.09.2017 23:06

Мозг, Свой магазин у меня уже был. По итогам годового эксперимента принял решение вернуться к "работе на дядю".

Ash wooD 03.09.2017 23:13

Странник, я тебя по людски прошу - отпусти этот диалог с Мозгом.
Просто сегодня и завтра, если можно. Без обьяснений всяких - если не сложно выполни мою просьбу.

Странник 03.09.2017 23:16

Ash wooD, Ну... Раз просишь... ОК. Утихну.

Мозг 03.09.2017 23:16

Ash wooD, Спасибо.

Ash wooD 03.09.2017 23:16

Странник, спасибо.

Cyclops 03.09.2017 23:22

Жары не будет.

Ребята, объясните куда подевалась из магазинов водянка GameMax Iceberg 120?
На заказ нашел только в двух магазинах, ну и на Украине чуть ли не везде.

Ash wooD 03.09.2017 23:25

Цитата:

Сообщение от Cyclops (Сообщение 12374501)

поговаривают, что ее почти всю скупили украинские оптовые поставщики, до.xD

Taro 03.09.2017 23:46

Cyclops, а чем она известна? Впервые слышу

fidel1ti 03.09.2017 23:55

Цитата:

Украине чуть ли не везде.

Распродать не могут, там с баблом у покупателей проблемней

McDragon 04.09.2017 01:00

Цитата:

Нахайпили в каждом видосе на трубе, а теперь удивляются что ее нет, А чем тебе другие не устроили? Они не шибко отличаются так-то, у всех помпа за пол года-год сдыхает.
______
Алсо, биткоин за 5 килобаксов переваливает, некоторые говорят что он до 30к дойдет. А все из-за китайских дядек с большими бабками, которым все остальные способы вывода бабла за бугор перекрыли власти КНР.

fidel1ti 04.09.2017 02:28

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12374532)
Алсо, биткоин за 5 килобаксов

Еще пару месяцев назад 2к стоял даже неверилось

Джест 04.09.2017 04:14

Цитата:

а срадиком они раскидали на разные ценовые категории.

Ну они не только по частоте отличаются. Вообще странная видеокарта получилась. Была же уже Radeon Fury. Мощь то у неё была относительно знатная, а вега недалеко ушла, при этом жрёт нормально так. В общем, ничего нового. Те же яйца

Agent4Seven 04.09.2017 10:31

Цитата:

Сообщение от Ash wooD (Сообщение 12374505)
ее почти всю скупили украинские оптовые поставщики

А у нас есть этот дешевый высерок.

https://market.yandex.ru/product/172...veryincluded=0

Есть кстати еще более дешевая какаха - https://www.citilink.ru/catalog/comp...oolers/987632/

Джест 05.09.2017 05:25

Chess, Просто ты перечислил минусы и сказал "Одни плюсы", поэтому я и воспринял это как сарказм

Chess 05.09.2017 06:10

Цитата:

Сообщение от Джест (Сообщение 12374827)
Просто ты перечислил минусы и сказал "Одни плюсы", поэтому я и воспринял это как сарказм

Пускай мы немного друг друга не поняли.)

McDragon 05.09.2017 15:57

Заказал я все же новое железо сегодня, но несколько более мощное чем планировал ранее, решил брать 1700х и материнку на 370 чипсете под нее:
Ryzen 7 1700X + MSI X370 GAMING PLUS + 16Gb DDR4 3200MHz Corsair Vengeance LPX (CMK16GX4M2B3200C16) (2x8Gb KIT), охлаждать планирую этим Кулер ID-COOLING SE-214C-B. Все это будет стоять в корпусе Fractal Design Focus G Black и к нему я доп куллеры прикупил на заднюю и верхнюю панели, потому как там только 2 на вдув на передней, теперь будут еще и на выдув вверх и назад, внизу думаю ставить смысла нет, там и так блок питания будет.
Завтра вечером привезут, как со всем разберусь, отпишусь.

DeNika27 05.09.2017 17:19

McDragon, сколько стоит?

Chess 05.09.2017 18:39

DeNika27, А ты по ссылочкам левой кнопкой мышки, не стесняйся.))

DeNika27 05.09.2017 18:41

Chess, калькулятор потом, да. Ему то лучше знать, я и так железки вижу

Chess 05.09.2017 18:47

DeNika27, Калькулятор?)
Там три ссылки 25+8+10, да мелочь прибавь 7 с округлением ~ 50.)
Или тебе так очень важно с хирургической точностью? :)

DeNika27 05.09.2017 18:50

Chess, а видеокарта

Chess 05.09.2017 18:54

DeNika27, Ну видимо уже есть. Надеюсь помог. ;)

DeNika27 05.09.2017 18:55

Chess, учесть, что со смартфона сижу, то да )

Майлз 05.09.2017 20:12

Цитата:

Сообщение от fastBrandon (Сообщение 12374999)
вообще в среднем, полностью потенциал видяхи не раскроет есесна. примерно ты не доберешь ну где-то фпс 30

Ты же это из головы взял сейчас?

fidel1ti 05.09.2017 20:18

Если в носу пальцем поковыряться, то та козявка получается из головы

fastBrandon 05.09.2017 21:18

fidel1ti, шаришь.
Цитата:

Сообщение от Майлз (Сообщение 12375041)
Ты же это из головы взял сейчас?

а ты видимо уже все там выковырял у себя раз такие вопросы задаешь. конечно из головы, пишу же примерно. мне лень искать графики ети. ну явно 7700 раскроет топ еще больше.

McDragon 05.09.2017 22:13

Цитата:

Сообщение от DeNika27 (Сообщение 12375018)
а видеокарта

1060 3 гиговая, из след поколения возьму какую-нибудь 2070 на замену, нынешнее поколение менять смысла нет.
Цитата:

Сообщение от Chess (Сообщение 12375017)
с округлением ~ 50

53800 если с доставкой и там еще по мелочи всякая хрень. Разорился( Ну хоть обновляться не придется примерно ближайшие года 3-4, не считая видеокаты и того что я еще докуплю жирный SSD под игры.
Долго думал какую мать взять, на 350 чипсете у них у всех греется питальник с таким процом, а если еще и гнать там надо ставить обдув дополнительный, решил что 370 будет логичнее, взял самую дешевую из 370 от микростар, они вроде сейчас допилили биосы и пост коды у них нормально проходят.

Ash wooD 05.09.2017 22:26

McDragon ну поздравляю наверное, чо.
когда то и я развлекался железками компьютерными и радовался им искренне.
а сейчас... ну в общем то то же играюсь, только игрушки побольше.
возьму какую нибудь бмв е34 тыров за 60-70 - еще в нее вливаешь 130-140 и продаешь за 250 + - страсть как интересно - все реально, только сейвов нет - запорол например покраску - нет навара вообще. %(

DeNika27 05.09.2017 22:39

мысля мучаит. А можно через разъём HDMI ARC на телевизоре, вывести звук на компьютер, там к нему колонки подключены. Соединение есть уже

fidel1ti 05.09.2017 22:41

Не люблю с машинами возиться

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от DeNika27 (Сообщение 12375082)
А можно через разъём HDMI ARC

а SPDIF не пробовал?

Ash wooD 05.09.2017 23:11

Цитата:

Сообщение от fidel1ti (Сообщение 12375085)
Не люблю с машинами возиться

ну погамать то вечерком всяко лучше, чем в гараже торчать до полуночи.(:

DeNika27 05.09.2017 23:24

fidel1ti,
Цитата:

а SPDIF не пробовал?
это как? я голову сломал уже. Подключил только через выход наушников телевизора к колонкам, а звук там гавно. Мне эта HDMI ARC покоя не даёт, по идеи обратка звука там для кинотеатров, вот как настроить. Думаю в скарт попробовать

Ash wooD 05.09.2017 23:37

Цитата:

Сообщение от DeNika27 (Сообщение 12375093)
вот как настроить.

ну просто по логике я бы ковырял на телеке настройки порта а на компе настройки звука, драйвера .... по идее если с обеих сторон есть аппаратная поддержка нужной тебе задачи, то настроить проблем то больших нет.

DeNika27 05.09.2017 23:46

Ash wooD, вот как? ковыряю, в тырнете только как с компа на телик

Цитата:

а SPDIF не пробовал?
есть в телике только digital audio out, и больше нигде

Ash wooD 05.09.2017 23:52

DeNika27, гугли как вывести звук с ТВ по HDMI на колонки или домашний кинотеатр

DeNika27 06.09.2017 00:01

Ash wooD,
Скрытый текст:
Реверсивный звуковой канал HDMI (ARC)
Данная функция передает звук телевизора на источник HDMI. При этом нет необходимости в использовании отдельного аудиоразъема SPDIF. Подключите кабель HDMI-HDMI к разъему HDMI (1) ARC телевизора и разъему HDMI ARC аудиоустройства.

Для подключения устройств выполните следующие действия.

Выключите телевизор и домашний кинотеатр.
Выполните подключение одним из вышеописанных способов.
Включите телевизор и домашний кинотеатр.
Выберите телеканал.
Выберите вход на домашнем кинотеатре, к которому подключен телевизор.
Отрегулируйте громкость на аудиоустройстве так, чтобы слышать звук из его динамиков.
Чтобы отключить звук с динамиков телевизора, с помощью кнопки понижения громкости на пульте ДУ уменьшите звук или для пункта АКУСТИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ ТВ в меню телевизора выберите параметр ВЫКЛ.
Также, если соблюдены описанные ниже условия, для настройки громкости на аудиооборудовании можно использовать пульт ДУ телевизора.
Источник воспроизведения должен поддерживать стандарт HDMI CEC с функцией дистанционного управления, которая должна быть включена.
Источник и телевизор должны быть подключены через кабель HDMI.

При подключении через разъем HDMI ARC установите значение ВКЛ. для функции HDMI-ARC в меню КОНФИГУРАЦИЯ > НАСТРОЙКИ ТВ > EASYLINK > HDMI-ARC.
ПРИМЕЧАНИЕ. Убедитесь, что домашний кинотеатр поддерживает технологию HDMI ARC и что она активирована. За подробной информацией обратитесь к руководству пользователя домашнего кинотеатра.
вот всё понятно написано, но как к компу, поддерживает ли видеокарта HDMI ARC ?

fidel1ti 06.09.2017 00:07

Цитата:

Сообщение от DeNika27 (Сообщение 12375104)
digital audio out

он и есть SPDIF

Ash wooD 06.09.2017 00:09

Цитата:

Сообщение от DeNika27 (Сообщение 12375112)
поддерживает ли видеокарта HDMI ARC ?

ты меня спрашиваешь? я даже не знаю какая она у тебя.)
А что обе стороны должны аппаратно поддерживать протокол для соития и счастья, оно же сразу понятно должно быть. т.е. первое чем ты должен был озадачится - это пошукать даташиты на свою карту

DeNika27 06.09.2017 00:16

видеокарта и разъёмы телевизора, усилителя колонок
Скрытый текст:
http://s018.radikal.ru/i515/1709/84/0737b48f1235.jpg http://s019.radikal.ru/i634/1709/f6/75344c059800.jpg[/IMG]

Цитата:

это пошукать даташиты на свою карту
я поэтому и спрашиваю, может кто знает.

Ash wooD 06.09.2017 00:27

Цитата:

Сообщение от DeNika27 (Сообщение 12375124)
я поэтому и спрашиваю, может кто знает.

мне лень искать, но насколько я сам себе представляю со звуком туда-сюда по HDMI у поделок АМД все попроще, чем у Нвиди.

а зачем тут фотка попы микролаба?
ты же хочешь по одному ХДМИ все сделать
на мамке случаем нет встроенной видяхи? может проще будет через ее ХДМИ все делать

DeNika27 06.09.2017 00:37

Ash wooD, микролаб для кучи. В мамке есть конечно хдми, а какой смысл туда? комп идёт через видюху, игры и т.п. Вообщем попробую пока скартом. Кто подскажет если, буду примного благодарен, тут шустрее мозги работают у кого если.

так понимаю где то в звуковых настройках компа надо

Странник 06.09.2017 01:11

Цитата:

Сообщение от DeNika27 (Сообщение 12375082)
А можно через разъём HDMI ARC на телевизоре, вывести звук на компьютер, там к нему колонки подключены.

Нет. HDMI-выходы на видеокартах - это именно выходы. А не входы. Если хочется передавать звук с ТВ именно по цифре на комп, а не по аналогу, то придется искать какую-нибудь хитро-мудрую плату расширения, которая сможет хватать входящий звуковой поток с HDMI-кабеля и перенаправлять его на линейный выход компа, к которому у тебя подключены колонки, как я понял.

Что же касается SCART-разъёма, то это тот же аналог по сути получается. Возможно, звук по нему будет лучше, нежели через выход на наушники на телевизоре, но тут уж как повезет. SCART-кабель может банально хреновую экранировку иметь. Да и потом... Если быть точным, то там даже не SCART-кабель нужен, а придется искать очередную хитрую приблуду, у которой на одном конце будет SCART-разъём, а на другом - обычный мини-джек для подключения его к линейному входу ПК. Что-то типа такого, в общем (вариант слева). Плюс надо понимать, что звуковой сигнал, который будет приходить на линейный вход - это как тот же микрофон по сути своей, я не знаю даже может ли Винда играть звук с линейного входа без доп.софта. Возможно, потребуется какая-то софтина, которая программно "объединит" линейный вход с линейным выходом.

P.S. Ты уверен, что телевизор позволяет переключать SCART-разъём с приёма звука на вывод звука? Я что-то такого не видел никогда в настройках...

Berser-k 06.09.2017 01:22

Цитата:

Сообщение от Странник (Сообщение 12375142)
Ты уверен, что телевизор позволяет переключать SCART-разъём с приёма звука на вывод звука?

в скарт-е есть и вход и выход, как audio так и video, только кабель нужен с полным скартом, обычно в комплекте с аппаратурой идет обрезанный, только вход.

DeNika27, чтоб получить цифровой звук с телека нужен ресивер, с ПК такой фокус не пройдет, не мучайся.

DeNika27 06.09.2017 01:47

я так и понял, вообще ни одного слова не нашёл в тырнете по этому. Даже изготовитель подразумевает именно ресивер и ничто больше. А скарты такая хитрая вещь, что по сути есть всё, это низкопрофильный разъём, я по нему когдато синклер подключил, именно по проводам - красный, синий, зелёный. И что там выход аудио есть, это сразу знал(кто не помнит подключение видеомагнитафона? там есть выход аудио видео для записи, эх были времена). Но если будет такое же гавно, что от наушников, то наверное ничего не поделаешь, да и ладно, ведь фильмы идут с компа, игры также сразу с колонок

Добавлено через 2 минуты
Странник, на счёт разъёма скарта также посмотрю в магазине, то хотел сам спаять, наводки там есть

Chess 06.09.2017 08:16

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12375077)
53800 если с доставкой и там еще по мелочи всякая хрень. Разорился( Ну хоть обновляться не придется примерно ближайшие года 3-4, не считая видеокаты и того что я еще докуплю жирный SSD под игры.
Долго думал какую мать взять, на 350 чипсете у них у всех греется питальник с таким процом, а если еще и гнать там надо ставить обдув дополнительный, решил что 370 будет логичнее, взял самую дешевую из 370 от микростар, они вроде сейчас допилили биосы и пост коды у них нормально проходят.

Нормально все. В данной категории так же собрал бы. Ничего лишнего, все в произв-сть.
Тот долгожданный момент, когда intel временно "oтдыхают".)
Да и с выходом кофе, amd банально в цене подвинутся(не привыкать), что проблем у них с этими проц. точно не будет.

fidel1ti 06.09.2017 08:22

Соедени на телике digital audio, на материнке spdif, обычным тюльпном, ну и сделать соответсвующие настройки.

Добавлено через 50 секунд
DeNika27,

DeNika27 06.09.2017 08:36

fidel1ti, так, а там типа такого придётся химичить же в материнке GA-B250M-DS3H

fidel1ti 06.09.2017 08:40

DeNika27, нужна панелька spdif, химичь

DeNika27 06.09.2017 08:45

fidel1ti, слушай, по идеи должно получиться комильфо по качеству?!! поищу панельку

Джест 06.09.2017 09:03

Цитата:

Сообщение от fidel1ti (Сообщение 12375201)
Соедени на телике digital audio, на материнке spdif, обычным тюльпном

А ему обязательно SPDIF? Я не понял, если тюльпаном, то ему просто в линейный же нужно будет воткнуть, нет?

DeNika27 06.09.2017 09:11

Джест, линейный в материнке, не прокатит?
смотрю, и нет таких планок, вроде как на радиорынке надо искать, они дешёвые

Джест 06.09.2017 09:22

Цитата:

Сообщение от DeNika27 (Сообщение 12375214)
линейный в материнке, не прокатит?

Я про него и говорю. Линейный на материнки+Digital Out на телеке через тюльпан. Если что, я в этом не очень шарю))

Agent4Seven 06.09.2017 10:40

Digital Audio это и есть SPDIF, т.е. оптический аудио вход / выход. Аудио оптика бывает двух видов - стандартный оптический SPDIF и оптический коаксиальный кабель.

DeNika27 06.09.2017 11:06

Agent4Seven, я не пойму как там передаётся сигнал по одному тюльпану?

fidel1ti 06.09.2017 14:05

DeNika27, цыфра да по одному тюлпану, но к стати, может цыфра и полинейным джекам к мамке подрубится, так тоже бывает, посмотри мануал. Ну если не занятые джеки есть. Я с мобилы пишу мне монуал твой не посмотреть

DeNika27 06.09.2017 16:42

скарт не работает, по крайне мере стандартный, надо смотреть схемы, не хочу. Раньше в любой инструкции от фунай были эти распайки, тут либо их нет (выход аудио) либо другая схема, что врядли. Поинтересовался у товарищей, сказали либо наушники, либо покупать ресивер и не париться с этой хренью, так не делают. Хотя чую...истина где-то рядом...

fidel1ti 06.09.2017 17:30

DeNika27, скарт это олдфак, забудь, убьешь весь звук

DeNika27 06.09.2017 18:35

fidel1ti, он уже умер там, ты с наушников вообще слышал звук? тот уже ничем не убьёшь.

fidel1ti 06.09.2017 19:03

DeNika27, в наушниках нормально слышу, все ок

DeNika27 06.09.2017 19:06

fidel1ti, это понятно, ты попробуй через этот разъём колонки подцепить.

fidel1ti 06.09.2017 19:20

Для наушников другой алгоритм обработки звука идет, и не понятно, какой там ЦАП стоит. По цыфре звук передоется без искажений.

DeNika27 06.09.2017 19:36

fidel1ti, впринципе весь сыр бор произошёл из за 3д фильмов, через комп настроить так и не смог, да и зачем если такой классный проигрыватель в виде сони 3, ну и звук хотел присобачить, сейчас уже думаю, что сразу с приставки надо было ))

Ash wooD 06.09.2017 19:40

DeNika27, вот ты по скарту хочешь - там, если посмотреть распиновку полного разьема, есть аудио выходы, но там же моно. ну или точнее псевдо стерео наверно, то есть на на 1 и 3 пинах выходы подписаны как:
звук выход L(моно) 0.2 - 2V <1K
звук выход R 0.2 - 2V <1K

и допустим ты снимешь с этих пинов выход звука - у тебя есть вообще мысль куда их дальше? прямо на микролаб или ты просто сидишь и второй день всех нас паришь?:Grin:

DeNika27 06.09.2017 19:42

Ash wooD, там стерео, другой вопрос с чего этот выход
Цитата:

у тебя есть вообще мысль куда их дальше?
ты даёшь, в усилитель же, я и фотки накидал уже предполагая такой исход

и всё же интересно подключить этот аудио дижитал

Ash wooD 06.09.2017 20:13

Цитата:

Сообщение от DeNika27 (Сообщение 12375395)
ты даёшь, в усилитель же, я и фотки накидал уже предполагая такой исход

то есть на входы попы микролаба? так что тогда мешает тебе попробовать.
берешь любой кабель тюльпанов, обрезаешь два нафиг, и в скарт на 1 и 3 пины, вот только не заработает, имхо.

DeNika27 06.09.2017 20:22

Ash wooD, и не заработал. Так понял скарт работает также обраткой, но только в своей опции, т.е. надо переключать в меню телевизора на скарт, а не общий выход звука у него.

fidel1ti 06.09.2017 20:55

DeNika27, короче, посмотрел мануал, у тебя нет входа SPDIF, только выход.

Ash wooD 06.09.2017 20:58

fidel1ti, у него нет ни одной нормальной пары выход-вход под его задачу.)
мы тут или упоремся все или заново изобретем радио и распаяем что нибудь прямо на его видяхе. :3

Мозг 06.09.2017 21:02

fidel1ti, По оптике есть сигнал? Есть на колонках оптика? Колонки активные или пассивные? Если не активные, То есть без встроенного усилка, надо ресивер или AV

DeNika27 06.09.2017 21:09

Цитата:

Сообщение от Ash wooD (Сообщение 12375421)
fidel1ti, у него нет ни одной нормальной пары выход-вход под его задачу.)
мы тут или упоремся все или заново изобретем радио и распаяем что нибудь прямо на его видяхе. :3

мне это сегодня уже объяснили, спросил у продавца радиомагазина (знаю его давно, электронщик) и другой такой же знахарь, все в один голос и сказали )
Цитата:

короче, посмотрел мануал, у тебя нет входа SPDIF, только выход.
да, да.

зато теперь уже представляю, что за акустика будет нужна

fidel1ti 06.09.2017 21:23

Цитата:

Сообщение от Мозг (Сообщение 12375422)
По оптике есть сигнал?

да, толи с телика, толи с консоли, не понял, но и неважно
Цитата:

Есть на колонках оптика?

нет
Цитата:

Колонки активные или пассивные?

активные

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Ash wooD (Сообщение 12375421)
у него нет ни одной нормальной пары выход-вход под его задачу.)

берут обрубки всякие, но хотя бы берите полноценной звуковухой, если меломаны такие

DeNika27 06.09.2017 21:48

на счёт обрубка я уже пожалел до этого звука(кстати вы мне и присоветовали когда то), всё же решил не менять, частота камня и в турбобусте устраивает, звук идёт через джеки, а этот форсмажор можно вообще забить

Taro 06.09.2017 22:27

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12374948)
Заказал я все же новое железо сегодня, но несколько более мощное чем планировал ранее, решил брать 1700х и материнку на 370 чипсете под нее:
Ryzen 7 1700X + MSI X370 GAMING PLUS + 16Gb DDR4 3200MHz Corsair Vengeance LPX (CMK16GX4M2B3200C16) (2x8Gb KIT), охлаждать планирую этим Кулер ID-COOLING SE-214C-B. Все это будет стоять в корпусе Fractal Design Focus G Black и к нему я доп куллеры прикупил на заднюю и верхнюю панели, потому как там только 2 на вдув на передней, теперь будут еще и на выдув вверх и назад, внизу думаю ставить смысла нет, там и так блок питания будет.
Завтра вечером привезут, как со всем разберусь, отпишусь.

Поздравляю!
Если не запустится на 3200, попробуй на 3066 :)
Я тоже планирую перепрыгнуть на платформу Ryzen с выходом Zen+, потому что походу Intel как обычно кинула владельцев Скайлейк и Кабилейк

fidel1ti 06.09.2017 22:44

Цитата:

Сообщение от Taro (Сообщение 12375452)
походу Intel как обычно кинула владельцев Скайлейк и Кабилейк

это как?

Taro 06.09.2017 22:47

Цитата:

Сообщение от fidel1ti (Сообщение 12375460)
это как?

то что нынешние мат. платы S1151 скорее всего не будут поддерживать Coffee Lake

Ash wooD 06.09.2017 23:24

Интел всегда так делал, как и красные всегда радели за совместимость.
вот только процы у интел все равно кучерявей получаются (без учета цены)

Мозг 06.09.2017 23:26

Taro, Там какой то 700- сотый сокет.

Часовой пояс GMT +4, время: 22:28.