Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Half-Life (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=114)
-   -   Portal 2 - обсуждение (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=70146)

rastaman01 20.04.2011 00:32

Мне эта затея с магазином шапок не нравится.Считаю не нужно в эту игру шапочки втягивать, она и без них выглядит супер.Во что превратили ТФ 2 в цирк, отличная игрушка была и превратили в клоунаду.Вопрос у меня еще такой, как думаете добавят ли в Garry's Mod во вкладку Extensions Portal 2?

Сноходец 20.04.2011 01:43

Кто то кооп пробовал?? как оно?

NEYRONIX 20.04.2011 03:02

Цитата:

Сообщение от Сноходец (Сообщение 9255485)
Кто то кооп пробовал?? как оно?

Отлично. Восхитительно. Valve все дальше и дальше двигают тему с кооперативом и дальше все лучше. Пазлы построены на внимательности, а порой придется очень очень напрячься обоим напарникам.
Так же он продолжает сюжет.
Максимум фана. Не рекомендуется пропускать.

WideWhale 20.04.2011 05:56

Зашифрованный прелоад Portal 2 стим не съел, так что прийдется качать уже расшифрованный или же в самом стиме.
И этот продавец уже рассылает ключи.
Скрытый текст:
666 \o

Raz89 20.04.2011 07:32

Нигде нет статистики первых продаж? А то один чел сказал, что уже продано 4 млн копий...

KillerLOL 20.04.2011 07:38

Цитата:

Сообщение от Gollumss (Сообщение 9255228)
и еще вопрос в пк версии квиксейв есть, а то ходят слухи что игра порт с приставок а там ведь его не бывает ?

а куда он денется? конечно есть, F6 как и в прочих сурс-играх

Кооп однозначно удался. Сейчас допрохожу сингл, могу сказать только
Скрытый текст:
да это же... да... там же... А Гладос! А Уитли! А Кейв Джонсон! А турели! А другие турели! А картошка!

В одной из камер не понял сразу, куда идти, и в итоге нашел секретную комнату (с картинками, надписями)

Raz89 20.04.2011 07:41

KillerLOL, а есть фраза "не выключайте консоль"?

m3mf1s 20.04.2011 08:38

как то первые пару часов не особо впечатлили, это тот же Portal что и раньше, эволюция не бросается в глаза совсем. Но все-таки Valve есть Valve, несмотря ни на что очень круто

PROaRT 20.04.2011 08:49

Цитата:

Сообщение от m3mf1s (Сообщение 9255685)
эволюция не бросается в глаза совсем

У меня к вам один вопрос, кто вам эволюцию обещал? Пруф если можно, а не пустые слова.

m3mf1s 20.04.2011 08:56

Цитата:

Сообщение от PROaRTи (Сообщение 9255697)
У меня к вам один вопрос, кто вам эволюцию обещал? Пруф если можно, а не пустые слова.

Valve говорили, что Portal был лишь экспериментом, а Portal 2 станет полноценной игрой и ваще лучшей игрой студии. Пруфы я искать не буду, с понтом нечем мне больше занятся как безцельно лазить по интернету. Вышеуказанные слова слышали почти все. Но факт в том, что Portal 2 от Portal отличается так же как Modern Warfare 2 отличается от Modern warfare. Я не отрицаю, очень крутая игра. о Валв обещали значительно больше

THG-303 20.04.2011 09:22

Цитата:

Сообщение от m3mf1s (Сообщение 9255702)
так же как Modern Warfare 2 отличается от Modern warfare

Совсем глупое сравнение, учитывая как Портал 2 далеко ушел от первой части. Которая итак была достаточно восхитительна.

ProAlex 20.04.2011 09:29

Прошел сингл и почти весь кооператив на одном дыхании. Единственное, что могу сказать - игра просто восхитительна! Отличная атмосфера, шикарная (и постоянно меняющаяся музыка) и неплохая графика (за всю игру, кстати, ни одного подтормаживания и вылета). Если внимательно искать, то можно обнаружить кучу пасхалок; с юмором все в порядке, много подколов в адрес всего и вся, особенно порадовал

Скрытый текст:
ГЛАДОСС, запитанный от картошки, который таскаешь с собой.
.

Геймплей не сильно изменился, зато очень стал очень разнообразным, например
Скрытый текст:
появились три вида жидкостей: ускоряющая, добавлющая прыгучесть и ещё одна, которая дает ставить порталы в тех местах, где обычно нельзя.

Вопрос прошедшим, что за альтернативная концовка или это враки?
У меня было следующая:
Скрытый текст:
ГЛАДОСС возвращается в свое "тело", тебя телепортируют на луну, потом возвращают обратно, затем выпускают на волю: едешь на лифте, слушаешь песенки турелей, а потом оказываешься посреди чистого поля, вдогонку тебе вылетает куб-компаньон, та-дам! Титры.

Про кооператив могу сказать, что лучше всего играть с голосовой связью и с знакомыми людьми, т.к. очень часто (особенно ближе к последним уровням) требуется быстрая реакция. Хотя я играл с двумя случайными людьми, и никаких проблем не было, толковые ребята попались. Но это, скорее, исключение.

Коротко говоря, игра удалась, моя личная, так сказать, оценка 9.5/10, давно так игры не затягивали.

PROaRT 20.04.2011 09:36

Цитата:

Сообщение от THG-303 (Сообщение 9255728)
Но факт в том, что Portal 2 от Portal отличается так же как Modern Warfare 2 отличается от Modern warfare.

Я так давно хотел услышать эти слова в теме З: Гуд жопс! Больше слов не надо D:

Цитата:

Сообщение от THG-303 (Сообщение 9255728)
Совсем глупое сравнение, учитывая как Портал 2 далеко ушел от первой части. Которая итак была достаточно восхитительна.

Ты что! Там же нельзя стрелять! Это же не игра!1

ProAlex, А, если по сути, игра оправдала ожидания?

ProAlex 20.04.2011 10:00

Цитата:

ProAlex, А, если по сути, игра оправдала ожидания?
А по посту моему не видно? :Grin:
Мои ожидания игра оправдала на все 100%: стала длиннее, интереснее и разнообразнее. :wnk:

Единственное, что немного не понравилось - при подборе случайных игроков в кооперативе не учитывается кол-во пройденных уровней.

THG-303 20.04.2011 10:03

Цитата:

Сообщение от ProAlex (Сообщение 9255771)
Единственное, что немного не понравилось - при подборе случайных игроков в кооперативе не учитывается кол-во пройденных уровней.

Думаю это не столь важно, лишь бы напарник был не слишком глуп.

P.S. Ввести IQ-тест в подбор игроков? :D

PROaRT 20.04.2011 10:03

Собственно те кто хотят пообсуждать секреты AS и новые подробности лаборатории, могут идти сюда.

Цитата:

Сообщение от ProAlex (Сообщение 9255771)
случайных игроков

Я всегда говорил, что в играх Valve без друзей никуда.

rastaman01 20.04.2011 10:13

Ключ от Portal 2 пришел с plati.ru активировал качаю.

$erg@nt 20.04.2011 10:46

Цитата:

Сообщение от rastaman01 (Сообщение 9255791)
Ключ от Portal 2 пришел с plati.ru активировал качаю.

Любезный, вы кажется сайт перепутали. Вам в твиттер.

Можно ли сделать англ.звук+рус.сабы?

PROaRT 20.04.2011 10:52

Цитата:

Сообщение от $erg@nt (Сообщение 9255850)
Можно ли сделать англ.звук+рус.сабы?

Да, можно.

NEYRONIX 20.04.2011 12:04

Цитата:

Сообщение от PROaRTи (Сообщение 9255777)
что в играх Valve без друзей никуда

Ну или на худой конец, уметь общаться с напарниками и убедить их делать так, как нужно.
Но все же играть с другом куда проще, чем с непонятными людьми. Хотя вроде и делается все в сторону максимального взаимопонимания между игроками, но в конечном варианте, мало кого заставишь высчитывать, в секундах, точное время полета кубика, что бы потом подгадать, через сколько секунд после его вылета из пункта А, можно его начинать перехватывать где-то над пропастью ; )

Часовой пояс GMT +4, время: 04:48.