Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Mass Effect (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=207)
-   -   Mass Effect 1 - Впечатления (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=69850)

Citizen 05.07.2009 22:13

Цитата:

Сообщение от Faunt (Сообщение 6447123)
а потом прошел его и хотелось еще :mad: ...

Вот именно. Я с огромным удовольствием прошёл Fallout 3 и остался доволен. Поиграл в МЕ и чертовски захотелось узнать продолжение этой истории. МЕ сильна своим сюжетом и то как его подают. Я не хочу сказать что в Fallout 3 плохой сюжет. Просто в МЕ он куда интересней и "затягивает" на долго ИМХО.

benzopil 05.07.2009 22:22

шикарнейшая игра, помню, проходил ее на одном дыхании, даже ночами не спал... очень красивая, очень приятные персонажи... делал все возможное, чтобы установились отношения между Шепардом и белой девушкой (забыыыл как ее зовут....).
Это пожалуй первая РПГ и первая фантастика, которая мне понравилась...

<KANE> 05.07.2009 23:02

Да игра сильна сюжетом!!!

Smuggler 05.07.2009 23:09

Цитата:

Сообщение от D.Forge (Сообщение 6447154)
концовку конэшно кхм урезали

В каком смысле? Она и так масштабна, дальше некуда. Не понимаю, в чем суть претензии.

xSerPx 06.07.2009 07:57

Цитата:

Сообщение от benzopil (Сообщение 6447232)
делал все возможное, чтобы установились отношения между Шепардом и белой девушкой (забыыыл как ее зовут....).

... Эшли её зовут.

MaxWell98 06.07.2009 08:19

Нормальные впечатления. Правда корявый PC порт свое дело сделал, я не до конца вник и вдрючился в этот уникальный и богатый мир. А вообще игра супер!

xSerPx 06.07.2009 08:23

MaxWell98, мне кажется, что порт нисколько не корявый, и что игра не супер, а великолепна.

MaxWell98 06.07.2009 08:54

AntiSLAM, на Висте корявости не было. Были на XP синие экраны и вообще игра отказывалась запускаться. Еще говорили, что фримрейт падает на некоторых машинах. Ну это чисто так... если играть в нормальную западную версию и на Висте, то все нормально.

xSerPx 06.07.2009 09:09

MaxWell98, у меня ХР и всё пучком. Просто для такой игры не жалко лицку купить.

MaxWell98 06.07.2009 09:32

AntiSLAM, а что думаешь душный лошара-микантара, который ждал игру больше полугода и не сходил купил лицензию? Нет уж, у меня лицушка от Сновиков :)

xSerPx 06.07.2009 09:37

MaxWell98, а тогда, что же говоришь про проблемы?

D.Forge 06.07.2009 12:37

Voyager, я имею в виду окончилась на самом интересном месте

Invizibl1 06.07.2009 12:42

Итак, прошел квест Bring Down the Sky. Как и обещал, выкладываю краткий отзыв. Всё под спойлером. :)

Скрытый текст:
Масштаб почти такой же, как на иных сюжетных планетах, но гораздо меньше того, что хотелось бы получить. ОПЯТЬ эти однообразные здания плюс откровенно слабые противники. Порадовал моральный выбор да общий сюжет квеста. Впечатление насчет количества объектов на астероиде - как будто объединили несколько сайд-квестов в один.
И как всегда, потрясающие кат-сцены и ролики. Еще хорош подробный рассказ о том, что будет с Терра-Нова в случае падения X-57. Наверное, чтобы у игрока был дополнительный стимул выполнить миссию. ))

xSerPx 06.07.2009 12:49

Цитата:

Сообщение от markmega (Сообщение 6449473)
Скрытый текст:
Масштаб почти такой же, как на иных сюжетных планетах, но гораздо меньше того, что хотелось бы получить. ОПЯТЬ эти однообразные здания плюс откровенно слабые противники. Порадовал моральный выбор да общий сюжет квеста. Впечатление насчет количества объектов на астероиде - как будто объединили несколько сайд-квестов в один.

Насчёт масштаба ты преувеличиваешь, это же обычный квест, но с хорошим геймплеем и сюжетом. А противники всегда слабые, за исключением тех, которые в концовке игры.

max731 06.07.2009 13:26

Цитата:

Сообщение от AntiSLAM (Сообщение 6449514)
Насчёт масштаба ты преувеличиваешь, это же обычный квест, но с хорошим геймплеем и сюжетом. А противники всегда слабые, за исключением тех, которые в концовке игры.

Я не соглашусь с тем, что противники всегда слабые. Да если играть солдатом и на не безумном уровне сложности, тогда, конечно. Я сейчас играю штурмовиком на безумном уровне, без навыка владения штурмовой винтовкой и без возможности носить тяжелую броню - не сказал бы, что это просто. Особенно тяжко когда приходиться сражаться с кроганами, которые пользуются иммунитетом и, если их при этом сопровождают другие наемники, тоже использующие эту способность, тогда битва будет интересная и, скорее всего, затяжная. Да, сейчас когда я уже прокачался почти до сорокового уровня, сражаться уже легче, но я все равно не сказал бы, что очень легко.

xSerPx 06.07.2009 13:46

max731, не спорю с твоим четким утверждением, но всё-таки на начальном этапе игры действует такое правило: "больше интересных квестов- меньше сильных противников, а к концу, согласен, правило меняется наоборот.

Invizibl1 06.07.2009 14:36

Цитата:

Сообщение от AntiSLAM (Сообщение 6449514)
Насчёт масштаба ты преувеличиваешь, это же обычный квест, но с хорошим геймплеем и сюжетом.

Всем сайд-квестам бы так. Надо сказать, что сюжет многих дополнительных миссий как минимум неплох. А вот краткость самих заданий - не есть хорошо.

Цитата:

Сообщение от AntiSLAM (Сообщение 6449764)
. Да если играть солдатом и на не безумном уровне сложности, тогда, конечно. Я сейчас играю штурмовиком на безумном уровне, без навыка владения штурмовой винтовкой и без возможности носить тяжелую броню - не сказал бы, что это просто.

Играю адептом, примерно около двадцатого уровня (уровень сложности - трудный). По собственным ощущениям: выносить противников, которые так часто встречаются в заброшенных зданиях по ходу квестов, нелегко. А вот Bring Down the Sky я прошел кавалерийским наскоком.

Pэй 06.07.2009 17:32

У меня Mass Effect оставил сугубо приятные ощущения =)Это одна лучших РПГ, в которые я играл=)По размаху она вообще все превосходит=)Плюс великолепная боевка = это ли не идеальная РПГ=)

Smuggler 06.07.2009 17:41

Цитата:

Сообщение от markmega (Сообщение 6450040)
А вот Bring Down the Sky я прошел кавалерийским наскоком.

Я бы не сказал, что там легко. Я играл за солдата и мне не мало проблем доставили батарианцы-инженеры ( очень часто вызывали перегрев оружия). Да и ракетные дроны тоже попортили нервы. А финальное сражение показалось даже трудноватым, поскольку противников там просто несчетное количество, а также из-за обилия уже упомянутых инженеров.

Citizen 06.07.2009 17:46

Voyager а какой у тебя был уровень ?

Часовой пояс GMT +4, время: 12:25.