Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Past-gen (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=231)
-   -   Final Fantasy XIII (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=63198)

JET_PACK 13.04.2010 23:11

Цитата:

Там мужик такой синий и с двух ударов валит
Да... Тоже сейчас на нем застрял.
Whirlwind, можно все пошагово написать что делать нужно? Я первый раз в JRPG играю.. не все мне ясно..
Ну допустим я кину либру.. И с этого момента поподробней пожалуйсто.

Whirlwind 13.04.2010 23:15

JET_PACK, После либры его слабости смотри. Сначала com-rav, потом как жизней мало com-med или rav-med. Как стаггер медленным становится rav-rav, есди жизней мало, то снова мед-рав. И так пока полоска не заполнится. Есть и другие способы. На ютубе смотри если непонятно

Motion 13.04.2010 23:21

\stalker/, еще перед боем нажми на левый шифт и включи агисол, фортсол
Скрытый текст:
100

JET_PACK 13.04.2010 23:27

Цитата:

На ютубе смотри если непонятно
Там я уже смотрел. Там показан способ, типо безконечно лечить Potion'ом. И там показыватся что после нажатия на Potion есть кнопочка 'лечить всех'. У меня почему-то после нажатия есть только выбор лечить либо Лайтнинг либо Хоупа.. Так вечно не успеваю..

Добавлено через 41 секунду
Цитата:

агисол, фортсол
А что это дает? Я нажимал.. Вроде ничего такого..

Whirlwind 13.04.2010 23:33

JET_PACK, Одно прибавляет статы к урону, защите и т.п Второй делает быструю полоску действия. Очень полезные штуки

\stalker/ 14.04.2010 15:28

Цитата:

Сообщение от Motion (Сообщение 7841010)
\stalker/, еще перед боем нажми на левый шифт и включи агисол, фортсол
Скрытый текст:
100

у меня икс бокс - куда жать

Echizen 14.04.2010 15:43

Цитата:

Сообщение от \stalker/ (Сообщение 7842883)
у меня икс бокс - куда жать

Дак а кто в Хкоробке шифты отменял?) На ближний левый шифт жми.

Цитата:

Сколько концовок у этой игры ??и интересно ли в нее играть по новой после того как уже прошел ее 1 раз ??
P.S. требую марафон по Final Fantasy XIII !!!!!!!!))))))))))))))
Это не Хэви рейн, игра линейная до ужаса (причем это ее не портит ниразу). Насчет повторного прохождения - это уже от человека зависит. Я допустим врятли буду перепроходить в ближайшее время, хотя игра ну оочень понравилась и меньше 9.5 ей бы не поставил, мб через годик или полтора еще раз и пройду, финалки вообще никогда не создавались для повторного прохождения. ИМХО ессно.

\stalker/ 14.04.2010 15:52

Я наверн так и не смогу пройти. Прийдется с начала начинать. Я прокачивал в кристалиуме только первые строчки а мед и прочее по нулям. и в оружии не разобрался еще

Whirlwind 14.04.2010 16:26

\stalker/, Не надо. Медик нужен только Хоуп, Лайтнинг можешь пока не качать. Вот еще есть одна тактика, попробуй ее.

кап 14.04.2010 17:00

прохожу игру и я уже на 9 чаптере, извените а сколько их всего не подскажите? )

Whirlwind 14.04.2010 17:00

кап, 13

sparrow2 14.04.2010 19:24

подскажите как замочить летающий корабль?
Скрытый текст:
это где они все пришли домой к отцу хоупа и на них там напали.

Motion 14.04.2010 20:04

sparrow2, я проходил так:
Фень-сентиель, Хоуп-медик, Лайтнинг-командо или ревенджер, так валил 4 орудия, потом всеми вместе последнее.

JET_PACK 14.04.2010 21:10

Цитата:

Там показан способ, типо безконечно лечить Potion'ом. И там показыватся что после нажатия на Potion есть кнопочка 'лечить всех'. У меня почему-то после нажатия есть только выбор лечить либо Лайтнинг либо Хоупа.. Так вечно не успеваю..
А что можете по этому поводу сказать? Как можно зделать так, чтобы всех лечило?

Whirlwind 14.04.2010 21:12

JET_PACK, Прокачать у медика такую способность. Не помню как называется, смотри в описании способностей

Etna 14.04.2010 21:40

sparrow2, бей его куски, лол.

whendiman 15.04.2010 22:26

Люди, скажите, а игра как-нибудь использует Sixaxis?

Whirlwind 15.04.2010 22:27

whendiman, К сожалению нет

Другие 16.04.2010 17:08

Тактика убийства синего дядьки (Один - суммона Лайтнинг)
Настраиваем парадигмы.
Рав + Рав
Мед + Мед (ставим ее активной)
Мед + Рав

Перед боем желательно бафнуться, если есть чем.
Начинаем бой с мед + мед. Как только Один выберет в качестве цели атаки одного из персонажей ( с 90% это будет Хоуп), переключаемся на Рав + Мед, и бьем Одина ТОЛЬКО МАГИЕЙ.
Переодически, во время боя, Один будет закрываться щитом (забыл точно как называется абилка там есть слово Shield), в это время переключаемся на Рав + Рав, и долбим его магией.

Цитата:

прохожу игру и я уже на 9 чаптере, извените а сколько их всего не подскажите? )
Скрытый текст:
Всего 13 глав. Начиная с 11 главы исчезнет линейность, можно будет делать побочные задания и пр. Однако полностью развить персонажа и прокачать оружие можно будет только после сюжетного конца игры.

Цитата:

Я наверн так и не смогу пройти. Прийдется с начала начинать. Я прокачивал в кристалиуме только первые строчки а мед и прочее по нулям. и в оружии не разобрался еще
Скрытый текст:
Все сюжетные боссы довольно легкие если знать на них правильную тактику. Или надо играть от быстрой атаки (Ком + Рав + Рав, после одного хода переключаем на Рав+ Рав + Рав) или от защиты ( Ком + Сен + Рав, потом Рав + Сен + Рав, отлечиваемся Мед + Сен + Мед. Многих боссов во время Stagger имеет смысл бить Ком + Рав + Саб, ибо только в этом состоянии они уязвимя к дебаффам. Ближе к концу игры действенны парадигмы Мед + Саб + Син и Ком + Рав + Син

Насчет оружия
Скрытый текст:
Тут совсем все просто, есть ингридиенты прибавляющие множитель ХР - животного происхождения, всякие там кожа, слизь когти. И есть механические ингридиенты болты, железо и пр. Сначало доводим множитель до х3, потом начинаем прокачку. всего у оружия 3 тира. Любое оружие 3го тира дает +1 АТВ. (та шакала времени которая заполняется синим во время битвы) Разумеется играя мы сможем собрать не всем персонажам по оружие 3го тира, поэтому надо выбирать осторожно кому какое прокачивать. (к примеру Ванили лучше начать качать Beladonna Wand - улучшает шанс прохождения дебаффов, Сноу - Paladin - увеличивает эффективность Guard абило). Для апгрейда оружия на новый тир нужен особый компонент - как правило очень дорогой, для третьего тира вообще стоит 2 миллиона

whendiman 18.04.2010 18:48

Сорри, может не по теме, но кто может дать ссылку на скачку саундтрека из игры...

UPD: нашел саундтрек из игры...
Скрытый текст:

P.S. Leona Lewis хоть и подходит, но мне почему-то у Sayuri Sugawara больше нравится песни... В игре, конечно... :sml:

Часовой пояс GMT +4, время: 21:29.