![]() |
Цитата:
Жизнь дается нам одна... Да и человек Существо эгоистичное.. Увы такова природа и не вам и не мне это Оспаривать. А радуем мы других, в надежде, что оные порадуют нас в ответ. Никакой романтики чистое деловое взаимоотношение. PS конечно бывают исключения, которые подчеркивают правила. как и во всем другм разумеется. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Заметь таких примеров можно привести очень много. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
И давайте не будем путать уважение к самому себе с эгоизмом. Человек попросту не может любить и уважать права других, если он так же не относиться к себе. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А если вернуться к началу: Цитата:
Эгоизм - слишком широкое понятие. Настолько широкое, что расплывается и становится почти равным понятию доброта. И, следовательно, его не имело бы смысла определять в отдельный термин. Поэтому обычно люди брезгливо морщатся при его упоминании, подразумевая, что он, в основном, значит "действия для получения материальной выгоды, зачастую в ущерб другим". Все что делается ради "стало легче на душе" не считается эгоизмом... хотя здраво рассудить, так все то же самое, только в профиль. ! Но это чисто технически... А на эмоциональном уровне деяния на благо других с получением лишь "духовной выгоды" - самая настоящая романтика. Очень важно не путать эти уровни и тогда все получается верно. ИМХО. |
Цитата:
Скрытый текст: Эгои́зм (от лат. ego — «я») — поведение, целиком определяемое мыслью о собственной пользе, выгоде, предпочтение своих интересов интересам других людей и т. п. - цитата из ВИКИ что такое Эгоизм..... Однако, мы тут не спорим о значении слов, но о взгядах на вещи. Я бы сильно удивился бы, если вы со мной согласились. |
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, если уж привел в пример любви к себе Гитлера - ознакомься пожалуйста с творчеством Эриха Фромма и поймешь, почему Гитлер, не самый удачный пример. Скорее это даже противоположный пример относительного того, что имел ввиду assassinj. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Может ли кто-нибудь ответить, неужели обязательно жить ради чего-то? Почему нельзя жить, просто наслаждаясь этим процессом? Узнавать каждый день что-то новое, неужели это не интересно? Не везде и не во всём можно и нужно находить смысл. Некоторые считают, что в жизни надо найти Абсолютную Истину, другие - что необходимо продолжить свой род и дать возможность своим детям заниматься тем же, чем и мы сейчас, то бишь изучать этот мир. Я же склоняюсь к тому, что за свою жизнь нужно просто попробовать всего по максимуму, слишком уж не изучен и загадочен мир, чтобы можно было сфокусировать смысл жизни на чём-либо одном.
|
Цитата:
Цитата:
|
assassinj
Цитата:
|
А как вам такой вариант: мы живёь для того, чтобы понять зачем живем...
|
Цитата:
в опроснике Истина-как раз твой вариант. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 13:39. |