![]() |
Цитата:
|
A$$A$IN, Порой следствие выбора происходило очень поздно, так что гораздо интереснее сыграть в игру несколько раз и насладиться нелинейностью сюжета в полной мере.
|
Недавно снова стал играть в эту замечательную игру. Впечатления почти те же, разве что я уже проходил ее когда-то) Возможность делать выбор, влияющий на сюжет, является одной из моих любимых черт в играх подобного жанра (должен признать, в Ведьмаке это реализовано наиболее удачно). Так что, милсдари и милсдарыни, наслаждаемся игрой и ждем второй части. Надеюсь, разработчики создадут очередной шедевр =)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
P.S. не в обиду фанатам Готики, игра хорошая, но Ведьмак не обязан иметь те же самые возможности. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
P.S. Тема безусловно интересная, но боюсь за ее обсуждение здесь могут и молотом с +2 к варнам по башке настучать, так что лучше поговорить об этом где-нибудь в другом месте. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Скрытый текст: |
Действие игры происходит до книги "Последнее желание" или уже после всего цикла?
|
После цикла. Через пять лет.
|
НЕ знал куда скинуть:
Цитата:
Цитата:
|
Я сейчас установил эту игру. Поставил всю графику на максимум и меня вообще не впечатлила картинка... Или после Dragon Age так выглядит сыро?
|
а) Игра на древнем движке
б) Ей два года. Но полюбоваться есть чем (Предместья выглядят не очень, но Болота и Темноводья - клёво) |
Цитата:
|
5R!`EmCee, Вот выйдет вторая часть на новом движке, тогда и сравним с новыми РПГ-играми...
|
Цитата:
Век Драконов - конец 2009 года Ещё какие-то объяснение нужны????? |
ведьмака 2 подожди и увидишь картинку =))
|
А чем, собственно, картинка первого не угадила? Вполне хорошая. Задающая атмосферу, я бы сказал.
|
Между ведьмаком и драгон эйджем прошло два года, картинка бы изменилась по любому. Все совершенствуется.
Krilj прав, в первом Ведьмаке картинка достаточно хороша, по сравнению с другими играми. |
В Ведьмаке графика настолько хороша, насколько позволяет движок Аврора. Надо сказать, что CD Project RED молодцы - у них получилось выжать из этого древнего мотора столько мощи, сколько не ожидал никто! Местная картинка и до сих пор держится молодцом. Да и сама игра еще долго не устареет. Играть в Ведьмака и сейчас интересно почти так же, как и два года назад.
С графикой в "Ведьмаке" конечно проблем нету: да там красиво. Но вот эта красота и кушает немало. Я помню пробовал запустить игру на компьютере с минимальными требованиями для игры, так он перегревался и в итоге вылетал сразу из игры
|
159478
Странно, я играл на чуть более мощном компе - проблем не было. К тому же, я играл на средних/высоких настройках. |
Был от нее в щенячем восторге, действительно замечательная игра! Только без патча загрузки офигенно долгие, всегда шел пить чай во время их))
|
наконец-то приобрёл игру ,расширенное издание(давно метил в неё), после Dragon Age( я спал во время диалогов,особенно ближе к концу,казалось,что игрового геймплея и нет) игра просто впечатлила с самого меню(музыка-шикарная),играю с привеликим удовольствием, ГГ здесь не глухонемой чурбан с надписью на лбу понимай как хочешь, вообще игра показалась более близка по "духу",в оптимизации никаких проблем,вылетов,долгих загрузок при макс. настройках вроде пока не заметил.....
|
Похоже выход "Золотого издания Ведьмака" бесшумно накрылся. Писал я "Новому Диску" с просьбой обновить дату выхода, а реакция нулевая. На странице все еще "висит":
Цитата:
|
Vlood Dogg, если честно,я даже не огорчён:
1)меня устраивает дополненое издание 2)у меня сессия 3)это не вторая часть игры. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
но ведь в оригинале озвучивали сами разработчики,хотя это уже изюминка,которую мало кто заценит(так понимаю по польски)
|
Legate, не припомню в дополненом издании озвучки персонажей....
|
***DEH***,.Я покупал патч 1.4 на диске и там два новых мода были озвучены.А вот в версии 1.3 там эти моды кажется не озвучены.
|
Официально озвучены только два мода "Цена нейтралитета" и "Побочный эффект", ну и "Обман" переведён лишь субтитрами.
|
Цитата:
|
Великолепная игра . Моя любимая РПГ даже после прохождения Dragon Age . Да в D.A. графика была по лучше , но система боя , да и сюжет в Ведьмаке мне понравился намного больше . Очень жду вторую часть и я почти уверен что она превзойдёт Dragon Age .
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Sarmat759, издателя ещё нету,а ты уже о раскрутке.
ИМХО-она нафиг надо; все, кто захотят,те купят. Да и ведьмак вроде был рпг своего года, так что тем более в раскрутке не нуждается |
Цитата:
|
Vlood Dogg, мб сд-проджект не биовары и не имеют такой славы в народе??=) Хотя и ты прав^^
|
Цитата:
Ведьмак же, игра абсолютно другого плана. Основанная на работах писателя Анджея Сапковского. Тем не менее - это отличный пример того, как нужно делать такие игры. Сравнивать эти две игры просто глупо, так как они в корне отличаются друг от друга. Скрытый текст: |
Spellcoaster,
Цитата:
|
Я вот щас играю в Dragon Age, и, по-моему, сравнить его с Ведьмаком как минимум по нескольким параметрам можно. Во всяком случае несколько раз во время диалогов я вспоминал Ведьмака, что то неуловимое было так похоже...
Цитата:
|
Выбрать сторону Ордена, Яевина, либо оставаться нейтральным это ли не политика ?
|
Цитата:
|
Для меня политика - это интрижки с выдачей замуж дочери короля, желание магов(женщин-магов, ну как их?) добраться до власти и и т.п.
P.S. Простите, давно не обновлял в памяти, забыл терминологию. |
А ведьмаки разве не стараються обходить политику стороной или я запамятовал?
|
Pround Soul, стараются, но у Геральта это выходило из рук вон плохо
|
Pround Soul, Сюжет игры старательно пытается вмешать их туда.
|
Pround Soul, да и к тому-же Геральт не совсем обычный ведьмак...
|
Цитата:
Цитата:
|
Pround Soul, ну я по крайней мере не жалуюсь^^
|
dj_romiros,
Цитата:
|
Ножны - очень эпический мод.http://www.witcher.net.ru/modules.ph...e=view&sid=954
|
Legate
Ого. Не знаю как в анимации, но на картинке очень шикарно выглядит. Без преувеличений. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
по этому поводу здесь Геральд же защищает не интересы,а жизни людей,со всеми вытекающими последствиями от этого |
Цитата:
|
Цитата:
Кто-нибудь видел какую-нибудь инфу, когда наконец выйдет "золотое издание" от НД? А то у них на сайте до сих пор ориентировочная дата выхода декабрь 2009-го...
|
Shotgun, с "золотом" они, видимо, решили сильно повременить, а то и отменить. По крайней мере, где-то, как-то, я видел информацию о отмене...
|
Попробывал мод с ножнами. Комп не тормозит, глюков/багов нет. Есть один косяк - под ногами иногда в дождь появляются отражения ножен.
скрины- Скрытый текст: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Fleshkill, Кстати на патче 1.5 помимо бага отражения ножен у Геральта, огромные артефакты у городской стражи, эстетика игра почти пропала, удалил напрочь.
|
Цитата:
Цитата:
|
dj_romiros,
даже и не ставил его,да и не каждый патч значит "хорошо"! |
Очередная приятная новость... Дата выхода "золотого" издания Ведьмака перенесена на февраль текущего года.
|
а когда выйдет вторая часть.
можно ли там два оружия носить? |
Цитата:
Цитата:
|
Vlood Dogg, чем она новость прятна и что за золотое издание ?чем оно отличается от дополненого издания?
|
Цитата:
|
Vlood Dogg, ерунда,дополненое издание сидит на патче 1,4.а в голд издании 1,5 который я запросто могу скачать, ради одного патча который можно скачать и пары модов которые тоже можно скачать я не готов платить,голд издание только если нужно то только те кто ещё не купил ведьмака и то,если наполнение подкачает то лучше купить то же дор.издание
|
-=WitcheR=-, Голд издание заманчиво в первую очередь тем, что там должны быть переведены 5 дополнительных приключений Геральта.
|
dj_romiros, которые тоже моджно скачать,но не как не купить,хотя если наполненине будет достойное то может и куплю
|
Цитата:
Цитата:
dj_romiros, именно! |
В теме вопросы прохождения затронули короля радовита. У меня произошла призабавнейшая сценка, когда Геральт пошел бухать с Золтаном и Лютиком, после чего приперся к Трисс, которая его выгнала за дверь. В общем почему то зелье отрезвляющее не работало, со временем Геральт трезвее не становился. Перезапускать очень не хотелось, случайно наткнулся на дверь и оппа, король Радовит, а Геральт пьяный по самое не балуй XD. На диалог правда это не повлияло, а жаль.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
О впечатлениях после прохождения этой игры сильно разглагольствовать не буду, скажу просто, что понравилось. Хотел задать один вопрос: Великий Магистр - Альвин? Или я один так думаю? О_о
|
Цитата:
|
Там из агрументов по сути только некоторые заметки Трисс про Альвина, факт что он исчез и амулет которые был на магистре.
|
Цитата:
|
У меня именно такое впечатление. Сюжет, его самые интересные части, остались открыты. Король-призрак, финальный босс, предназначение, как в этом замешаны водяные и их болотные почитатели. Что стало с жрецом вечного огня, что он сошел с ума? Кармен, её жизнь представляет интерес. Золтан, краснолюд, как он дальше живет? Это лишь то, что я вспомнил. Конечно, наиболее интересно предназначение и отсюда король-призрак. Что это, зачем ему Геральт? Да и я сомневаюсь, что ведьмак пришел в иллюзию то ли Альвина, то ли совершенно левого человека и уничтожил что-то вроде духа-предвестника. Кстати, в пользу того что это и есть Альвин играют разговоры с мальчиком, его отношением к жизни, его неслучайный повышенный интерес к ведьмакам в будущем и его слепая вера великого магистра в то, что будет белый хлад. Как же было хорошо, если бы во второй части все это было продолженно. Неплохо бы было использовать еще раз инструмент иллюзии, чтобы показать, куда попал мальчик, как он рос, почему у него такой взгляд на мир. Честно говоря, такого интереса к дальнейшему развитию сюжета у меня никогда не возникало. Кроме того, тут и красивые персонажи, великолепные их движения, музыка. Все просто великолепно. Даже минимализм иконок рюкзака приятен. Разве что не хватает большей гибкости при операциях переноса и прочего. Кажется, не зря тогда были потрачены 470 рублей на коробку дополненного издания, очень не зря. Если оценивать эту игру по 10 баллам, то тянет на все 9, великолепно.
|
Цитата:
|
Вспомним как всё было сначала - на Каэр Морхен напали саламандры , ведьмаки разделились что бы их найти. Мы нашли и уничтожили их, работали они на Магистра - тоже убили. В конце показали видео как на короля нападает ведьмак, оставив этим открытый вопрос для 2 части.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Vlood Dogg, Возможен и такой вариант.
|
Мутант, возможно, не обязательно ведьмак. Весь конец игры мы дрались с неудачными, иногда получившимися мутантами.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Решил пройти игру, раньше уже начинал, но забросил на половине. Скажите, какая продолжительность игры?
|
Цитата:
|
Бл@ZеR, уже три месяца неспешно ковыряю, но прошла только половину. Но это при учете выполнения всех заданий, которые дают. Затягивает. Но раздражает постоянные вынужденные выборы, которые должен делать Ведьмак. А ведь мог бы нейтралитет хранить, но это редко получается.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Vlood Dogg, суть дела в том, что Ведьмак постоянно говорит о том, что он не должен вмешиваться в чужие проблемы, никак не связанные с ведьмачьими работами. Все что не связано с демонами, мертвяками и остальной нечистью - не его забота. Он не должен вмешиваться в политику и дрязги местного населения, но на деле он увязает в этом по самую маковку. А ведь будь прописана линия нейтральности, играть стало бы еще интереснее.
ИМХО |
Цитата:
Цитата:
|
Vlood Dogg, нечетко прописана. И редко когда удается откреститься от тех или иных обстоятельств. Так что...
Сомневаюсь, что ведьмак мог быть похож на ту игру, которую ты упомянул, ежели добавили бы еще одну ветку развития событий. Первая на стороне людей, вторая на стороне нелюдей, а третья "мое дело сторона". И увидеть как это обернется для игрока. Тогда есть стимул пройти разные варианты. Увидеть результаты своих действий или недействий. Отражение их на игровом мире в конце игры. Я вот о чем. А так получается мало резона переигрывать, потому что твой мозг заранее уже просчитает результат. Слишком однозначно все : плюс и минус. Других вариантов нет, но добавь туда многоточие и жизнь станет интереснее. |
Gaaragames, Нейтральная версия прохождения игры существует, причём самая сложная и несущая куда меньше положительных моментов для Геральта.
|
dj_romiros, да фиг бы с ними с этими моментами, хочется все таки пройти в нейтрале. Но мой добрый и праведный характер меня утягивает в сторону нелюдей вечно. Это моя третья попытка. Теперь терпеливо стараюсь обходить все конфликты стороной. Но даже когда не хочу вмешиваться - приходится. За примером далеко не ходим: ведьма в предместье Вызимы - можно или спасти, или отдать деревенским, но разговор с ней все будет. А вот обойти его нельзя. :(
С рыцарем в Вызиме такая же беда (в канализации, где он на крокатрикса охотился) Вобщем нейтральности никакой. |
Gaaragames, В вопросе нейтральности имеется в виду большая политика, а не побочные (второстепенные) квесты, тут либо за (против) Ордена (Белок), либо излюбленная ведьмачья нейтральность. Остальные делеммы, лишь выбор меньшего зла для Геральта.
|
Цитата:
|
как-то не очень понятно, но надо будет тогда перегрузить сейф ранний. Пока не получилось нейтралом пройти. Уж больно давят выбрать. Да и в подвале тогда надавили. Или за рыцарей, или за белок. А нейтрального ответа нет в списке. :(
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
В этом вся прелесть игры. Кстати, интересно, почему в игре так странно реализован отдых, то бишь не лежа в постели, а сидя перед огнем? В книге, насколько помню, ведьмак отдыхал традиционно. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Pround Soul Скрытый текст: |
1lidarkneer, у меня за орден получилось, хотя хотел остаться нейтралом =( Буду заново проходить.
Цитата:
|
Сургеон, все относительно. Белки правы по своему, орден по своему. А кто из них симпотней решает игрок, хотя я бы с удовольствием перебила бы обе стороны. Заслужили. (На мой взгляд.)
|
И еще вопросец, стоит ли на игру ставить какие-то дополнения? У меня The Witcher: Enhanced Edition
|
Цитата:
|
Pround Soul,нейтралом тоже не очень хорошо - все вокрг тебя ненавидять и/или умирают. Выбор определенной стороны хорош тем что ты по крайней мере спасаешь одну сторону.
|
Цитата:
Цитата:
|
Pround Soul,я исхожу из того что проходил все три концовки, да ведьмачья самая менее кровавая, но мне было горько убивать Зигфрида в конце(на улицах Вызимы я с ним разошелся благополучно)...Выбор тут действительно между огромным злом и меньшим злом. Очень ярко это чувствуешь после МЕ2.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Pround Soul, остаться в нейтрале сложнее всего, особенно когда симпатизируешь кому-то не аки персонаж, но как просто сторонний наблюдатель-игрок, ведущий ведьмака.
Мне всегда Белок жалко. Это мое внутреннее "я" симпатизирует эльфам во всех играх. Поэтому мне сложно держать позицию стороны от всех. Но я честно стараюсь себя перебороть и пройти нейтральную концовку наконец уже, после третьей попытки. |
Цитата:
|
Pround Soul, там святых вообще нет! Но каждый гнет свою правду. И орден прав по-своему и Белки. Но гетто для нелюдей, которое там есть меня просто убивает. Я против рабства как такового, а в игре это подано жестко настолько, что не встать за нелюдей очень сложно.
Да и остальные ситуации поданы так, что реально голову морочишь как поступить, чтобы не пойти против самого себя, но и не уронить чести ведьмака, ведь он должен быть справедлив только к себе. |
Цитата:
|
Цитата:
А принцесса стерва - амулетик с него сорвала. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
DeniSSka, Возможно, но всё равно какие-то правила должны быть и то, что они не влазят в политику тому подтверждение. Именно из=за этого правила я остался в стороне. Правда не знал, что последствия будут столь кровавыми.
|
Pround Soul,кодекса нет, каждый ведбмак просто придерживается своих личных принципов.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Если сравнивать Драгон Эйдж и Ведьмак в плане сюжета,то Ведьмак безусловно выигрывает.
1.Сюжет Драгон Эйджа-Вселенское зло пытается уничтожить мир во главе со злым и страшным Архидемоном и только смелый герой и его верная команда смогут их остановить.Игра слишком пафосная что уж тут скрывать. 2.В Ведьмака же Геральту надо уничтожить Саламандр из-за личных мотивов,они убили его друга и украли секреты ведьмаков за это они поплатятся.Даже когда Геральт уничтожит Саламандр,он знает что не подучит ни славы,ни уважения.Тут большим злом может оказаться не мерзкое чудовище,а к примеру дедушка-людоед.Эта игра по настоящему взрослая и за это я ее уважаю.ИМХО. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Legate, ну ты Ведьмака еще с масс эффект сравни!
Скрытый текст: Да не сочтут вышенаписанное в спойлере за оффтоп. Ибо по теме вроде. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Опять таки изначальные цели у белок повыше чем у ордена.
|
Augusstus
Если ты это мне, то ничего подобного. У ордена тоже высочайшая цель, ничем не уступающая белковской. Даже, на мой взгляд, по абсурдности. |
Цитата:
|
Gaaragames,орден - это по идее образ рыцарей, справедливость и порядок. Мне он нравится(я имею ввиду идею и Зигфрида, а не Якова и мутантов).
|
МефРА, мне Зигфрид тоже сначала нравился, я даже помогала ему. А потом чо-то после подвала он мне разонравился. Мутный товарищ. Праведность его бод большим сомнением. Перезагрузилась и пошла за Белок играть. А теперь стараюсь нейтралом идти. Я не я и мимо всех.
|
Цитата:
|
радикально там все поступают. нет размазанности событий. есть только свобода выбора мировоззрения на каждое событие со стороны игрока относительно его собственного мнения на каждую фракцию.
|
Тут дело принципов. Принять или не принять закон сильного. Историческое, культурно развитое, но слабое старое против молодого, сильного. В книге описывался процесс деградации эльфов, демография падала, можно сказать они бы сами себя изничтожили. Орден - это просто коррумпированный военный орган, стать членом которого можно за n-ную сумму. Правых действительно нет, есть тот кто выживет и напишет свою историю.
Хотя я против белок(Не против эльфов), так же, как и против моджахедов. Скоятаэли - просто инструмент в руках Нильфгаарда(И правительницы Эльфов, что намекает). |
Цитата:
|
Ведьмак классная игра, только когда в город попал, стал путаться в сюжете) Хотя тогда маленький был)
|
Цитата:
За орден так до конца и не прошла(система слетела), но и желания стоять на их стороне не было. |
dj_romiros, я говорю по идее, они должны были защищать людей, я не имел ввиду что верю им, в Ведьмаке если доверишься то можешь книжку потерять)). И если уж выбирать между расистами с криками "людей в море" и аналогом "Церберуса", я выберу людей и орден.
|
Ну за белок опять же хороших людей (в игре) больше чем за орден. Во вторых люди сильнее - зачем помогать тем кто сильнее? А белки не расисты, скорее жертвы расизма. Просто им глаза ярость заслепила, так же как и людям. Перед выбором нас ставят в банке Вивальди, если выбираешь людей надо перебить кучу эльфов и краснолюдов, если белок тихо\мирно выбраться туннелем. За белок как то по гуманней выходит.
|
Цитата:
|
У меня лично после прочтения книги отношение к белкам с нейтрального сменилось на отрицательное. Если Яевинн, который руководит ими в игре - та самая безжалостная сволочь из книги, то к черту этих борцов за свободу.
Цитата:
|
Voyager, и то Торувьель стала "хорошей" только после того как Геральт врезал ей лбом.
Все зависит от человека, его мировоззрения. Можно остаться спасать белок, помочь Ордену, или плюнуть, всех вырезать и искать решение личных проблем. Последний способ льет кровь у всех, но не так сильно как при определенности. Все равно придется либо рассорится с Ярпином и Яевинном, либо с Зигфридом |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Я Ярпена с Золтаном перепутал.
МефРА, по всей видимости тоже. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Скрытый текст: Действительно, все не так уж и плохо) Лучше не бывает. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Проаргументируйте пжл, чем так хороши скоятаэли? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
С другой стороны поддержка Ордена автоматически делает тебя предателем по отношению к Золтану и другим, что не есть гуд. И вот тут как раз отдельные персонажи и играют роль. |
Цитата:
|
-PhantomX-, ты за белок или за то что обе стороны крайне мерзкие?
Цитата:
|
Сургеон, Зигфрид принадлежит к категории людей свято верящих в правое дело своей организации, причём в своих поступках они не преследуют корыстных целей. Такие люди хорошие подчиненные, ибо в своих делах они исполнительны и беспрекословны.
|
Скрытый текст: Отвечу на твой вопрос. Во-первых отсутствие понимания ситуации. Марионеткой тебя делает навязывание чужой воли. Нильфы втирали им, что террор(Именно террор, а не партизанство, партизаны действуют против армии и снабжения, а не против гражданских) это подвиг, к которому должны стремиться все патриоты народного-эльфийского фронта. Скрытый текст: Скрытый текст: |
Цитата:
Поэтому обычно поддерживаю Белок, хоть я и против некоторых методов их борьбы. |
Цитата:
То есть бить врага его же оружием? Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Warhammer® 40,000 Dark Millennium Online MMO Жанр: MMORPG Издатель: THQ Разработчик: Vigil Games Официальный сайт игры: Dark Millenium Online Американский фансайт: Warhammer 40K Online Начало разработки: 2007 год Запланированная дата релиза: Февраль 2011 года Предзаказ можно оформить здесь Подробнее об игре Скрытый текст: Известные подробности Скрытый текст: Новости: На Е3 был показан новый геймплейный ролик Интервью с Джоном Мюллером Наша группа вКонтакте Скрытый текст: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я тебе еще раз повторяю, что неважно, что было много лет назад... Мы говорим о текущем положении дел, в котором в роли нацистов выступает Орден, отлавливая белок и всех нелюдей (и не только), что с ними связаны. А нелюди живут в таких условиях, что лучше уже сдохнуть в бою, чем так жить. Отсюда и движение Белок, отсюда и ненависть к людям. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Скрытый текст: Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Вижу, что мы крутимся на месте. Все мои аргументы разбиваются о стену лютой бешеной ненависти к нелюдям. Они у тебя и террористы, и моджахеды, и фашисты, и фанатики, и вообще непонятно, как их земля носит. Причем их следует вообще истребить, потому что много веков назад кто-то там сбрасывал кого-то там в море. Собственно предлагаю на этом закончить дискуссию, ибо доказать что-то человеку с таким суровым взглядом на стороны конфликта в мире Сапковского я не смогу. |
Не смог так не смог. Не могу принять твоего отношения к эльфам. Не могут они оставаться белыми и пушистыми.
Не кто не говорит что они "белые и пушистые". Мы говорим что по сравнению с орденом (устои которого держатся на ненависти и расизме) они выглядят белее.
И кстати, мы тут игру обсуждаем , а не книгу. Вы много моментов в игре видели где белки "терроризмом" занимались? Мне их просто жалко , поэтому им и помогал. А орден мне не капли не жалко. Если поставить себя на место ордена - ты рыцарь с привилегиями и тд, а на место белок ты изгой. Вот и всё. |
Цитата:
Цитата:
|
Как мне кажется, абсолютно правильных поступков и убеждений в "ведьмаке", как и в реальности, нет. Как нет абсолютного идеала чего-либо. И выбор "белки или орден" игрок делает, согласно своему индивидуальному мнению и моральному кодексу самого игрока.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
[FS] Raven, а ты не думал, что белки восстали потому, что люди первыми поселили их в гетто, они устроили настоящий ад для нелюдей. Загнали их в рабство, насиловали их жен, убивали детей, продавали их как скот. Ничего не напоминает?Когда Африку впервые посетили европейцы? И после этого ты поддерживаешь Орден?! Они мерзавцы до мозга костей, которые прикрываются высокими идеалами для того, чтобы проворачивать свои темные дела. А внешне все так чисто и благопристойно. Да нафиг весь нейтралитет тогда! |
Gaaragames, какое рабство?! И на счет жен - эльфки как раз-таки и отговаривали от войны с людьми, потому как, грубо выражаясь, только с ними и могли нормально пот@@ться.
|
МефРА, я о краснолюдах тоже говорила. не только об эльфах. Но восстали только эльфы. Видимо их сильнее прижало. А проституция среди них обычное дело. Культуру их уничтожили. женщины вообще не склонны решать все через войны и восстания, поэтому и отговаривали.
|
Цитата:
|
Gaaragames, я не в том смысле, ты книги читала? Там об, хм, спаривании людей и эльфов обьснял один типус.
Добавлено через 2 минуты -PhantomX-, где ты увидел рабство? Где? Там и намека не было. Эльфки шли в бордели, мужики - либо воевали, либо, если голова на месте, могли устроится, успешно вполне. Вспомни Хиреадана. Ну да его бар спалили, но тем не менее. .... |
Цитата:
|
-PhantomX-, там речь шла не о размножении, а о получении эльфками специфического удовлетворения. А вообще Йен даже вон краснодюды собирались "поделить",так что это уже эльфы опять задирали носы.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 17:50. |