![]() |
Цитата:
ЗЫ Спор ты кстати объективно проиграл - тебе не хватает элементарных знаний Библии... Иначе ты не стал бы писать её с "маленькой буквофки". |
Цитата:
Цитата:
Если верить СМИ, то да. Истории же,по словам Хедина, верить нельзя. Цитата:
"Конкретно те города двигали поиски истины между правдами разных городов путем силы." "Двигали" - последствие "поиски истины между правдами разными городов" - причина. Цитата:
Цитата:
2 Хедин Ты "тупо" верующий или "тупо" неверующий, а может тебе "тупо" по баробану? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Усёк? Со мной спорить тут бесполезно - ты всегда будешь на проигравшей стороне... Оно тебе надо? Цитата:
|
К теме "Война между религиями":
Вообще иудаизм, христианство и ислам по классификации являются "авраамовыми". Т.е. в основе Торы, Корана и Библии лежат очень схожие истории сотворения и развития мира. Библия по своей сути собрала в себе и Тору (Ветхий завет) и Коран (Новый завет). Другие же религии (остались только восточные) так же являются родственными. Только не помню, как называется эта группа... В их основе лежит достижение человеком нирваны и реинкарнация. (немножко коряво выразился, ну да похЪ-) И в первоначальном замысле ни одна религия не заставляла человека воевать. Это уже пережитки современности, ибо сейчас очень много атеистов. Стоит вспомнить Библию: Войны и гонения на евреев происходили из-за их отступничества от Завета. На них нападали и их побеждали "неверные". А всё из-за "еврейской натуры". Они даже Иисуса казнили! Поэтому до сих пор евреев никто и нигде не любит! Одним словом: Все войны из-за евреев. -) ЗЫ: *Модерам* Я не разжигаю межнациональную войну. Я основываюсь на фактах. |
2 OldBoy
Цитата:
У современных африканцев очень далекие взгляды от древних египтян. Цитата:
Только вот в чем тробал: Жрецы создавали Храмы на основе своих довыдов(знаний если принять религию истинной), а доводы на основе люботытства к миру(к происходящему в мире). Цитата:
Сегодня же начинаю учить уроки.:lol: Цитата:
Цитата:
------- OldBoy, тебе какая форма правления ближе? 2 Хедин Цитата:
|
Цитата:
я уважаю чужую веру, в частности именно религию. Всё равно, не смотря на то, что во многом мне близки идеи конфуцианства, я ощущаю некое тепло от христианства. |
Цитата:
Цитата:
Только вот во втором обзаце не совсем верные... По отношению к одному религиозному течению так сказать... ;) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Больше намёков не дам - и так всё прозрачно. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Не стыковочка. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Хотя любопытство безуслоно важный "инструмент"... Уже вон "налюбопытничали" и до срывания яблочек, и то глобального "вотерклозета", и много до чего ещё... %)) Цитата:
Цитата:
|
Поговорил сам с собой так сказать... Хм. Мне понравилось!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Скорее не люди, а покаления людей;) Цитата:
Цитата:
Опять двадцать семь. Не буду опять говорить, что нельзя основываться на книге. Цитата:
|
У меня вопрос. Что, собственно, значит для вас слово "религия" и что, собственно, она вам может дать? Что это- ограниечение на ваши поступки,
|
:lol: Шутник...Эх,жаль...Была бы,я бы потрогалллТам глядишь и в сказочки поверил.И чего я такой недоверчивый...
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
PS Краткость - сестра доступности для понимания. Цитата:
|
Цитата:
Слово мне ничего не может дать, религия может дать знания, информацию, хобби. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Просто теперь тебе надо расписывать, что есть фантастика. |
Совершенно не понимаю как религия может дать знания. Не понимаю зачем делать из фантастики (т.е. созданного умом человека) хобби. А нельзя просто жить, быть самим собой и поступать так ПРАВИЛЬНО, как считаешь ПРАВИЛЬНЫМ на основе личного опыта, а не чьих-то убееждений?
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 08:46. |