Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Role Playing Game (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=62)
-   -   Корсары: Город Потерянных Кораблей (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=53784)

Einhorn 17.08.2010 19:26

Мдаа, играю за Блада на лейтенанте(до этого играл на более легких) и никак не могу убить обидчика Хагторпа.. Половину сносишь, а он лечится.. Бегаю кругами, пока энергия не восстановится, но все тоже самое половину сносишь и все, не ожидал что так сложно будет.. Уже все лечилки собрал из сундуков, 1 выстрел из пистолета и труп

ddavid 18.08.2010 03:20

Цитата:

Сообщение от Einhorn (Сообщение 8359511)
Мдаа, играю за Блада на лейтенанте(до этого играл на более легких) и никак не могу убить обидчика Хагторпа.. Половину сносишь, а он лечится.. Бегаю кругами, пока энергия не восстановится, но все тоже самое половину сносишь и все, не ожидал что так сложно будет.. Уже все лечилки собрал из сундуков, 1 выстрел из пистолета и труп

Есть один не совсем спортивный способ его одолеть: быстро достать оружие сразу же при выходе за город, не дожидаясь пока он подойдёт и заговорит сам, это позволяет в спокойной обстановке, не торопясь изрубить его на куски :sml:.

PYANICA 18.08.2010 08:13

Цитата:

Бегаю кругами, пока энергия не восстановится, но все тоже самое половину сносишь и все, не ожидал что так сложно будет.. Уже все лечилки собрал из сундуков, 1 выстрел из пистолета и труп
Попробуй финти пред ним (Shift+ПКМ), энергия восстанавливается, а от выстрелов в сторону отскок, бегай и стреляй, старайся попадать у него лечилки кончаться.
Цитата:

быстро достать оружие сразу же при выходе за город,
Не буду утверждать, но кажется это "поправили" теперь во многих местах пишут: "нельзя обнажать оружие".

Einhorn 18.08.2010 09:06

ddavid, PYANICA, чего только я не делал)) и финтил и бегал.. раз 20 переигрывал) а отскок в сторону при выстреле точно поможет? обычно если бегаешь по кривой траектории он не попадает, стоит только начать бежать по прямой и ты труп, иногда забываешь об этом. ладно помучаюсь еще..
кстати, сколько лечилок у него примерно?

Пришлось считерить, жесть конечно по 1хп кинжалом сносить, но все же лучше=) Конечно хотелось его прикончить честным путем, но очень уж поиграть нормально хочется. Нехилое у него там оружие кстати и запас лечек с пулями

ddavid 18.08.2010 10:05

Цитата:

Сообщение от PYANICA (Сообщение 8361908)
Попробуй финти пред ним (Shift+ПКМ), энергия восстанавливается, а от выстрелов в сторону отскок, бегай и стреляй, старайся попадать у него лечилки кончаться.

Не буду утверждать, но кажется это "поправили" теперь во многих местах пишут: "нельзя обнажать оружие".

В линейке Блада никаких изменений нет, кинжал достать можно, это до сих пор работает, с ним просто не интересно и слишком долго приходится возиться, поэтому я всегда его таким способом "побеждаю" :sml:

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Einhorn (Сообщение 8361978)
ddavid, PYANICAНехилое у него там оружие кстати и запас лечек с пулями

Спрятать это всё до момента побега с острова можно в сундуке за фортом справа, чтобы не отобрали в городе солдаты.

Einhorn 18.08.2010 11:33

del

_Deimos_ 18.08.2010 19:11

начал французскую линейку)) Задание: доставить в Тортугу какую то испанку (жену коменданта Гаваны!) генерал-губернатору Франции. Ну так вот, вхожу ночью в их дом, а там помимо коменданта 4 испанских солдата! Ну и исход летален)) Что делать?! Почему там абордажников нету?!

ddavid 18.08.2010 21:33

Вариантов два:
1. Запастись лечилками, постараться использовать лестницу, выстроить противника в очередь, драться так с ними по одному и победить.
2. Отложить это задание на потом, когда ГГ будет более менее прокачан в личных умениях владения холодным оружием и подрастёт запас жизни.
Например, если не получается пройти какой-то квест на 5-ом ранге ГГ, из-за слишком сильных противников, можно отложить прохождение этого квеста на 10-15 ранг, занявшись какими нибудь другими делами.
По быстрому подкачаться в личных умениях можно в подземелье Тортуги, вход около магазина, активируем "сферу" и тренируем ГГ, попутно собирая полезные плюшки с тел поверженных врагов и продавая торговцам не нужное барахло.
Алгоритм такой: заходим - всех мочим - ночуем две ночи в таверне - продаем не нужное - покупаем лечилки - заходим - всех мочим ... и так до тех пор, пока позволит возрастающая сила скелетов, уровень владения клинками и пистолетами вырастет существенно. Важно как можно чаще менять лёгкое-среднее-тяжёлое оружие, таким образом развитие ГГ будем наиболее быстрым и равномерным, без перекосов, главное быстрым, потому что скелеты в один прекрасный момент становятся уже слишком сильны и начинают оказывать вполне достойное сопротивление попыткам ГГ использовать их в корыстных целях. Ещё одно такое подземелье есть на Мартинике, ну и на Бермудах - вход с залива Руны или как его там называют не помню точно - высаживаемся - налево в воду - обходим камни и видим вход в подземелье.

_Deimos_ 18.08.2010 22:00

ddavid, да лечилок у меня 50)) просто не получаеца их в строй на лестнице составить)) выталкивают)

ddavid 19.08.2010 02:23

Цитата:

Сообщение от _Deimos_ (Сообщение 8365444)
ddavid, да лечилок у меня 50)) просто не получаеца их в строй на лестнице составить)) выталкивают)

Перк "Берсерк" в таких случаях очень пригождается, немного подкачать ГГ тоже не помешает, перед прохождением этого квеста.
Ну или пытаться удачно загрузиться с сохранения, иногда помогает в сложных ситуациях, противники ведь иногда по разному себя ведут, может и удастся построить их нормально в очередь на лестнице, так чтобы не выталкивали, раз на раз не приходится, рано или поздно должно получится.

PYANICA 19.08.2010 09:14

Заходишь, шпагу не вынимай и в угол все к тебе не вынимая шпаги бежим на лестницу, разворот и начинаем, всегда в таких местах жми на W постоянно, чтобы быть в плотом контакте с противником, меньше урона, вытолкнули окружили шпагу в ножны и бегаем под выстрелы не суемся по возможности с убранным ХО можно легко сквозь толпу прорваться и опять на лестницу.
Качаться можно и в городах заходим после 24.00 и потихоньку режем до утра к утру они становятся здоровяками и оружие на них не плохое, но можно во время кача подорвать здоровье потом все время проблемы.

_Deimos_ 19.08.2010 13:48

а как повысить лояльность? репа у меня - герой, а вот лояльность низкая) я не хочу каждому офицеру в день по 8 тыщ платить))

PYANICA 19.08.2010 14:30

Цитата:

Сообщение от _Deimos_ (Сообщение 8367690)
а как повысить лояльность? репа у меня - герой, а вот лояльность низкая) я не хочу каждому офицеру в день по 8 тыщ платить))

Чья лояльность, офицеров?
Цитата:

я не хочу каждому офицеру в день по 8 тыщ платить)
Откуда это видно, оплата в день.

_Deimos_ 19.08.2010 14:48

PYANICA, свою лояльность повысить. да просто я им надоедаю и они просят прибавки))

PYANICA 19.08.2010 16:14

Цитата:

Сообщение от _Deimos_ (Сообщение 8367982)
PYANICA, свою лояльность повысить. да просто я им надоедаю и они просят прибавки))

Это лояльность офицеров падает к тебе вот они и канючат бабки уволь найди других я так делаю, все равно будут долбать.

ddavid 20.08.2010 02:30

Цитата:

Сообщение от _Deimos_ (Сообщение 8367982)

При найме офицера надо смотреть, какая у него репа, если ГГ герой, честный капитан или славный малый, то и офицер тоже должен быть с репой положительной, хотя бы немного, тогда он будет долго служить без добавки к жалованию, и лояльность его к ГГ будет только возрастать.
По настоящему ценными офицерами являются только те, которых ГГ может заполучить в свою команду по какому нибудь квесту, у таких офицеров всегда хорошая лояльность, они никогда не клянчат денег и не пытаются уйти из команды, к тому же они как правило хорошо прокачаны и имеют много открытых перков.

PYANICA 20.08.2010 08:16

Офицеры с хорошей лояльность и репой особенно на начальных уровнях очень слабо прокачаны, зато плохие наоборот.

Aleks 89 21.08.2010 17:48

Я всегда в офицеры (не считая квестовых) беру ПГГ. У них с кораблика можно и команду и содержимое трюма присвоить, в начале игры - помогает. Да и сами они ничего.

Einhorn 21.08.2010 17:52

Aleks 89, что есть пгг?

PYANICA 21.08.2010 17:52

Цитата:

Сообщение от Aleks 89 (Сообщение 8377489)
Я всегда в офицеры (не считая квестовых) беру ПГГ. У них с кораблика можно и команду и содержимое трюма присвоить, в начале игры - помогает. Да и сами они ничего.

Это смотря в какой версии сейчас это не пролазит.

Часовой пояс GMT +4, время: 10:40.