Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Почта журнала (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [Архив] Нужна ли цензура играм? (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=26892)

z1Ro 14.09.2007 16:59

Цитата:

Сообщение от виктор999 (Сообщение 2340499)
я считаю, что цензура не нужна, но нужно предупреждать о насилии в игре.

Уж довно предупреждают - возрастными ограничениями на каробках

Цитата:

Сообщение от Hungry-Ogre (Сообщение 2351063)
По моему, от нас вообще мало что зависит.

В смысле покупателей? Да. Мы как куклы-марионетки - что решат, то и сделают с нами :(

Hungry-Ogre 14.09.2007 17:18

z1Ro
Что значит - сделают с нами?

z1Ro 14.09.2007 17:29

Цитата:

Сообщение от Hungry-Ogre (Сообщение 2352232)
Что значит - сделают с нами?

Ну приспичит вставят какой-нить закон о цензуре и все плякали наши беззаботные деньки...

Neon Sky 14.09.2007 19:08

Вот недавно в Карателя поиграл,игра класс,но чисто технически-не очень.Так вот,в русской версии такая матершина... :rupor: :E Не удивляюс рейтингу 18+...:Grin:

Hungry-Ogre 14.09.2007 19:24

#InfERn@l#
Какая матершина? Скинь в аську список слов? :D

Praporamb 14.09.2007 19:59

Я думаю что цензура в играх должна быть ограниченной то есть чтобы жесткой порнухи не было !!! А мат Х**н с ним 8) Люди это жизнь такая какая она есть ! Кровь-обычное явление ! Мы же не американцы ! которым все не нравится ! А впрочем есть альтернатива давайте кровь заменим томатным соком !!! ааа ? это вечное противостояние ! это как с MUNHUNT,Punisher,Doom амер. сенаторы запрещают , геймеры протестуют!

Sensation 14.09.2007 21:37

Я считаю цензуры быть не должно. Разработчики неглупые люди и не будут делать всякую похабщину и непотребство.

Super-Ken 14.09.2007 21:39

Sensation
Но кто-то перевел у нас игру с матом. Я говорил.

Gladiator SM 14.09.2007 21:42

Мне кажется с матом реалистичнее,ведь он же в жизни на каждом углу.

Hungry-Ogre 14.09.2007 22:46

Александр GF
Реализм тут не причём.
Sensation
Вообще-то делают.

Странник 15.09.2007 04:49

Цитата:

Сообщение от Александр GF (Сообщение 2354820)
Мне кажется с матом реалистичнее,ведь он же в жизни на каждом углу.

Если у нас мат в жизни уже на каждом углу, то это лишь говорит о абсолютном бескультурье говорящих, а также о том, что им нечем заполнить свою речь и они заполняют ее матом. Печально, но так уж повелось, что пить\курить\ругаться матом сейчас считается крутым. А то, что всё это с точки зрения постороннего человека делает таких людей больше похожими на всякое быдло, мало кого интересует. Зато любители вставлять "мля" через слово весело ржут, когда слышат мат в играх.

Я не противник матерной ругани, я просто хочу, чтобы она употреблялась к месту. Например, взять хотя бы фильм "Большой куш". Вы думаете, это оригинальное название? Те, кто смотрел его в правильном переводе от Гоблина, знают, как этот фильм называется на самом деле, равно как знают и то, что в этом фильме мощнейшие диалоги, которые в цензурном варианте (который показывают на ТВ и т.д.) делают этот фильм полным дерьмом. То же самое и с играми. Если при создании игры мат был вставлен в диалоги, то это наверняка было сделано не просто так, а для создания атмосферы. Бандиты, говорящие на литературном русском в GTA - ну это не бред? Для любого игрока - бред. Пора бы уже нашему правительству пересмотреть свой взгляд на цензуру в нашей стране.

Sensation 15.09.2007 13:57

Цитата:

Сообщение от Geraльд (Сообщение 2354791)
Sensation
Но кто-то перевел у нас игру с матом. Я говорил.

А я не вижу в этом ничего плохого. Если был мат в оригинале, то незачем портить игру и убирать его.
Цитата:

Сообщение от Hungry-Ogre (Сообщение 2355330)
Sensation
Вообще-то делают.

даже если и так. я думаю нормальные люди не будут играть в то что им не нравится.

Лори-Мори 16.09.2007 19:29

Цитата:

Сообщение от Фамяк (Сообщение 2348795)
Считаю это абсолютно нормальным.Если мне что-то мешает - я это убираю.Я бы и в жизни отсреливал убогих,но УК мешает.

Вот-вот, уже случай, подтверждающий мои мысли!

Цитата:

Сообщение от Странник (Сообщение 2356196)
Если у нас мат в жизни уже на каждом углу, то это лишь говорит о абсолютном бескультурье говорящих, а также о том, что им нечем заполнить свою речь и они заполняют ее матом. Печально, но так уж повелось, что пить\курить\ругаться матом сейчас считается крутым. А то, что всё это с точки зрения постороннего человека делает таких людей больше похожими на всякое быдло, мало кого интересует. Зато любители вставлять "мля" через слово весело ржут, когда слышат мат в играх.

100% согласия от меня.

Дружба-2 16.09.2007 20:49

Кстати,далеко ходить не надо,в известном всем экшене S.T.A.L.K.E.R,мата немало...сам я считаю что матерные выражения должны присутствовать,но в ограниченном обьёме и не самой жёсткой форме,это добавляет атмосферности в таких играх как,GTA:San Andreas.

Johny 16.09.2007 21:12

Я не против употрбления мата в играх. Но он должен упоминаться всегда к месту, а не накаждом углу через каждое слово...
СтранникВозможно некоторым играм и фильмам мат добавляет атмосфености, а с цензурным переводом в них невозможно играть...

Super-Ken 16.09.2007 21:16

Johny
Получается, но с трудом...

z1Ro 17.09.2007 16:58

Цитата:

Сообщение от Johny (Сообщение 2365087)
Я не против употрбления мата в играх. Но он должен упоминаться всегда к месту, а не накаждом углу через каждое слово...

Блин че все так парятся кому этот значек 18+ кого-то пугает??? Я думаю не у кого из присутствующих с этим нет проблемы - тогда что все так ярсно спорят?

AMD FAN 19.09.2007 12:25

Моё мнение - цензура нужна лишь тогда, когда в игре присутствует
реальный мат, а не всякие shit'ы и fuck'и.

Macakapu 20.09.2007 10:25

Цитата:

Сообщение от AMD FAN (Сообщение 2379265)
fuck

может для тебя это норма, но это является матом.

Awolf 20.09.2007 13:39

Вообще единственная игра с озвучкой матом (офиициальная локализация) в которую приходилось играть это Conflict Vietman.

Часовой пояс GMT +4, время: 10:15.