Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Ferrum Forum (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Ноутбуки и нетбуки общая тема. (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=131072)

Странник 31.07.2013 12:45

~Fugitive~, Разбита матрица. Лечится только заменой. Средняя цена замены 6 000 руб.

Странник 31.07.2013 12:52

ankn, Ну, количество циклов включения \ выключения не есть признак активного пользования ноутбуком. Тут, скорее, надо смотреть на количество часов наработки жёсткого диска. Зайди на мой FTP-сервер и в каталоге Tests & Monitors возьми утилиту HD Tune Pro. На вкладке "Здоровье" тебя должны интересовать два параметра:
  • Power On Hours Count - в колонке Data будет приведено суммарное количество часов работы накопителя.
  • Power Cycle Count - в колонке Data будет приведено суммарное количество циклов включения \ выключения. Но как ты понимаешь, если ноутбук, например, полгода простоял на витрине, то его один раз включили и дальше он работал N месяцев, поэтому показания первого и второго параметров могут очень разниться.

GeForce 635M слабее 730М где-то на 25%. В любом случае, брать что-то ниже 740М смысла не вижу. По крайне мере, на данный момент времени.

ankn 31.07.2013 17:09

Странник, спасибо за ответы.
Для 740 М какой процессор требуется, i3 подойдет? И наверное до 640 у.е не найти ноут с такой карточкой, верно?

Странник 31.07.2013 17:14

ankn, i3 подойдет, да. Но наличие i5 даст возможность поднять некоторые параметры в играх. Что до цены - да, 640 долларов мало, цены на такие ноуты от 22 000 рублей начинаются (это где-то в районе $700).

Vip pepper 31.07.2013 17:24

Странник, спасибо за исчерпывающий ответ.
Теперь остановил свой выбор на двух вариантах:
1)HP Envy 6-1250er
2)HP Envy 6-1150er

И вот не могу понять)))) У Envy 6-1250 вроде как проц. лучше, а стоит он дешевле ~ 1000 руб. Почему так? Может какие-то ещё отличия есть?

ankn 31.07.2013 17:35

Если лучше 740, то может такой ноут мощнее предыдущего моего будет?
Скрытый текст:
http://catalog.onliner.by/lenovo/59372711/

Добавлено через 14 минут
Странник, да мне ноут нужен лишь для 2-3 игр, одна из которых - wow, а современные на минимуме тащить - мне хватит, неужели 740м для этого нужно покупать? или таки g580 с i5 и 635m хватит?

Fel!X 31.07.2013 17:51

Цитата:

Сообщение от Странник (Сообщение 11022266)
Средняя цена замены 6 000 руб.

Это наверно в Москве, у нас в области от 3 до 5.

~Fugitive~, Можешь купить матрицу 2-3 т.р.(если найдешь) и поменять сам. Восстановить разбитую матрицу никак нельзя.

Странник 31.07.2013 18:49

ankn, Просто следует понимать, что в случае нехватки производительности ноут останется разве что выкинуть. Напиши лучше полный список игр, в которые ты планируешь поиграть. Необходимо выяснить что им нужнее - процессор или видеокарта.

ankn 31.07.2013 19:01

Странник, без понятия в какие, но в основном я думаю в WoW,SWTOR.WOT,GW2,NFS(игры серии до 2013 года), civilization 5, Heroes of Might and Magic 6, sim city 2013, да вроде вот так..в онлайн игры , в мультилеерные в основном.

Добавлено через 1 час 2 минуты
Я так понял - это отличный ноут для игр. верно ?
Скрытый текст:
http://catalog.onliner.by/asus/k56cbxo029h/

Может найду денег еще и его возьму, вот и спрашиваю.
Но ведь процессор слабенький..
И есть ли смысл в 6 гб ОЗУ? Может 4 лучше?
И может есть не ультрабуки, ибо за это наценка идет я так понимаю.

Vip pepper 31.07.2013 21:19

Повторяю свой пост, потому что он остался на предыдущей странице не увиденным.

Странник, спасибо за исчерпывающий ответ.
Теперь остановил свой выбор на двух вариантах:
1)HP Envy 6-1250er
2)HP Envy 6-1150er

И вот не могу понять)))) У Envy 6-1250 вроде как проц. лучше, а стоит он дешевле ~ 1000 руб. Почему так? Может какие-то ещё отличия есть?

Странник 31.07.2013 21:41

ankn, Значит так. По порядку.

Процессоры:
Lenovo G580 - Intel Core i5-3230M
Lenovo Z500 - Intel Core i3-2348M
ASUS K56CB - Intel Core i5-3317U

Все три процессора имеют два ядра. Каждое ядро двухпоточное. Теперь по поводу частоты...

Буква U в названии процессора ноута K56CB не означает что это плохой процессор. Литера U присваивается любому процессору, который исходно работает на более низкой частоте (1,7Ghz в данном случае), нежели его собратья. но при необходимости может с помощью авто-разгона добраться до весьма неплохих частот (2,6Ghz для i5-3317U). Чего, кстати, i3-2348M никогда не сделает, у него частота фиксированная потому что (2,3Ghz). Сделано это всё исключительно для того, чтобы продлить время работы от аккумулятора. Ну и нагрев снизить заодно. Таким образом, в режиме штатной частоты i5-3317U уступает i3-2348M, однако при активации Turbo Boost даже чуть-чуть обгоняет его. А вот самый первый процессор в нашем списке (i5-3230M) имеет штатную частоту на уровне 2,6Ghz, а в режиме авторазгона может добраться аж до 3,2Ghz. Отсюда, естественно, и нагрев более высокий, и цена менее дружелюбная.

В любом случае, все три ноутбука "отличными" назвать нельзя. Отличный - это что-то типа такого. А все твои ноутбуки является игровыми ноутбуками начального уровня.

По поводу игр. Из перечисленных тобою игр я играл разве что в Heroes of Might and Magic 6. На низко-средненьких настроечках ползать должна, я полагаю. Еще в NFS: Underground 2 гонял когда-то. Она, полагаю, будет на высоких идти. Хотя при таких запросах как у тебя уже без разницы особо 730M там будет или 740М, особенно учитывая то, что производители наверняка экономят на видеопамяти и ставят DDR3, а не GDDR5, а без GDDR5 740-ая совсем не так хорошо смотрится. Так что если хочешь, можешь поискать ноуты с 730-ой, авось, найдешь что-нибудь подешевле. Но никак не с 635М, это вообще печаль-тоска-беда будет, поэтому Lenovo G580 можешь сразу выкинуть из списка (i5-3230M ему не поможет, там всё в видеокарту упрётся).

По поводу 6Гб оперативки: да, шесть гигов там нафиг не сдались, естественно. Четырех с головой хватит. Но что поделать, порой приходится брать что дают...

По поводу ультрабуков. Настоящий ультрабук стоит порядка 40 000 рублей и дискретной видеокартой, как правило, не оснащается. Что, собственно, и не удивительно, у них сфера применения несколько иная. Ультрабуки нацелены на небольшой вес и максимально возможную автономность. Это, если угодно, очень дорогие нетбуки, только с мощными процессорами и твердотельными накопителями. ASUS K56CB не является ультрабуком, если ты это имел ввиду.

Vip pepper, Цены ставятся в разное время на разные товары в разных магазинах. Естественно, что на более "старый" товар цена может очень долго не обновляться, вследствие чего по прайсу он будет более дорогим, нежели более свежая модель. Тут проще попинать менеджера магазина и выбить себе соответствующую скидку.

ankn 31.07.2013 22:04

Странник, Огромное спасибо Вам за ответ.
Значит, судя из вышенаписанного стоит взять
Скрытый текст:
http://catalog.onliner.by/asus/k56cbxo032h/
, при условии, что там gddr5 на видеокарте
верно?
Если нет, то какую лучше модель из всех ноутбуков посоветуете на сайте этом (в спойлере) до 640 у.е и до 720 у.е ?

NTLDPA 31.07.2013 22:09

Цитата:

Сообщение от Master Klinka (Сообщение 11017356)
Есть достаточно программ, которые на 8 возвращают интерфейс 7.

Спасибо за ответ.

Кто-нибудь ещё может высказать свое мнение по поводу данных ноутбуков?

volchonok 31.07.2013 22:28

Странник,
Не сказал бы что много оперативки не нужно. У меня бывает занятая память почти упирается в 8 гигов оперативки, которые на ноуте стоят. Хотя у меня конечно сфера применения специфическая (много работаю с 3д и фотошопом), но всё равно лишней оперативки никогда не будет мало. Со всем остальным согласен.

Странник 01.08.2013 00:14

ankn, Я не смог найти точной информации о том, какая видеопамять используется в ASUS K56CB. На официальном сайте вообще пишут что там GeForce 640M стоит :Grin: Но я так полагаю, что там всё же DDR3, а не GDDR5. Судя по этим данным, вкусняшки вроде GDDR5 и более высоких частот достанутся только тем владельцам 740M, которые сделаны на основе чипа GK208, в то время как все имеющиеся на данный момент 740М используют чип GK107. По крайне мере, я так понял из того, что нарыл в инете. Если ошибаюсь, то пускай поправят меня.

Вообще, конечно, выбор в твоем магазине бедноватый... Я из всего тамошнего хлама реально только ASUS K56CB взял бы. Ну либо Acer Aspire V3-771G-53214G75Makk, но у него экран аж семнадцать дюймов, это точно не вариант для поездок. Максимум из комнаты в комнату перейти. И на диване с ним тоже не полежишь, всё брюхо отдавишь себе такой бандурой :)) Хотя, кстати, как вариант можно рассмотреть и MSI CX61 0NF. В нём стоит GeForce 645M, который чуть ли не один в один похож на GeForce 730M. 8Гб RAM там ни к чему, конечно, но самое главное, что там Intel Core i5-3210M. Который всего на 100Мгц отличается от i5-3230M, что стоит в том самом Lenovo G580, на который ты облизывался раньше, но у которого видеокарта GeForce GT 635M. А уж разницу между 645М и 635М не почувствует только слепой. Хотя если так подумать, нет ничего удивительного в этом, MSI является одной из немногих контор, которые реально грамотные конфигурации предлагают, причем по разумным ценам.

ankn 01.08.2013 00:25

Странник,
Спасибо, а разве Acer - не ноуты , известные своими проблемами с перегревом и плохим охлаждением? Тт Acer. который вы мне посоветовали - в нем карточка 650m, она лучше 645m ? Из этих трех ноутбуков - какой лучше по производительности?)Я так понимаю MSI ? 17 дюймов - не думаю, что это плохо)

Добавлено через 12 минут
Странник, я вам очень благодарен за ваши ответы.
А вот нашел еще магазин, тут интересные конфиги есть...может этот получше тех трех?
Скрытый текст:
http://www.novatek.by/item/0025283/#go-article

Странник 01.08.2013 01:41

ankn, Перегреваются те ноуты, которые от пыли вовремя не чистят. Ну и плюс термопаста, конечно, далеко не самая лучшая в ноутах по умолчанию. Если руки растут откуда надо и пофиг на гарантию, можно сразу заменить ее на хорошую. Градусов 5-10 точно выигрыш будет. MSI, конечно, больше внимания охлаждению уделяет, но там не тот уровень железа, чтобы всё адски грелось. Это же не топовые конфигурации.

17 дюймов - это тяжело, чувак. Реально тяжело. 17-дюймовый ноутбук можно рассмотреть в качестве ЗАМЕНЫ настольного компьютера, но никак не в качестве МОБИЛЬНОГО компьютера.

Что до твоей ссылки, то это в избранное можно смело добавлять:

Как там выбирать-то их по видеокарте можно, я не понимаю? Можно только указать тип (дискретная или встроенная), но не модель видеочипа.

ankn 01.08.2013 01:51

Странник, в избранное - т.е комп заслуживает покупки?)
А там нельзя выбрать чип.увы.
А 740m - там да, на GDDR3.
Нашел еще магазин.
Скрытый текст:
http://www.megabook.by/

Но тут также не выбрать чип =(
Вообще я смотрю MSI CX61 0OD-646RU мощнее из всех 3.
Всетаки i5 3230M 8192 Мб DDR3, 1000 Гб, DVD±RW DL, Intel HD Graphics 4000 + nVidia GeForce GT 730M, 2048 Мб,
Но вот установленные винды напрягают, можно ли как-то в магазине попросить удалить винду и скинуть цену за это?)))

Добавлено через 1 час 8 минут
Ах да, т.е Acer тоже можно вполне покупать? От пыли чистить - само собой буду) У асера модели дешевле конкурентов..

Добавлено через 3 часа 11 минут
Скрытый текст:
http://catalog.onliner.by/lenovo/59369716/

Вот еще Леново нашел на 645m карте с хорошим процессором и до 700 у.е.
Может его лучше вместо
Скрытый текст:

? Или MSI таки за эти 700 у.е лучше?

Добавлено через 3 часа 16 минут
Хочется уже выбрать из тех. что вы посоветовали Странник, какой из всех лучше всего в плане производительности в играх? MSI?

Добавлено через 16 часов 50 минут
В общем я заказал
Скрытый текст:
этот MSI, спасибо за советы Странник, заценю ноутбук скоро) Подорожал правда он на 10 у.е за день..

Добавлено через 23 часа 56 минут
MSI купил, радуюсь))) Вопрос - включил игру, и все компоненты ноута разогрелись до 80 градусов, это нормально?

Странник 04.08.2013 02:08

ankn, Да, в играх все ноутбуки греются сильно. Хотя порой замена родной термопасты на другую (хорошую, качественную) может серьёзно помочь с охлаждением.

Со-кровище 05.08.2013 19:15

Всем привет!
Посоветуйте ноутбук для товарища, на замену настольного компа.
17 дюимов, цена до 45 тыр, магазин значения не имеет, планируется брать в Москве, конфигурация желательно по мощнее, чтобы на пару-тройку лет хватило, в основном будет использоваться для мультимедиа, иногда игрушки.
Например такой пойдёт http://note.utinet.ru/spo/notebook/m...ampaign=market

Часовой пояс GMT +4, время: 00:15.