Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Repúblika Banana (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=212)
-   -   Декаданс.ru (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=122106)

Без_Имени 14.11.2011 12:48

Цитата:

Сообщение от bober_maniac (Сообщение 9864368)
Конечно, нет - слишком большие силы здесь замешаны, кому есть дело до волеизъявления народа?

Но это действительно альтернатива - лучше, чем сидеть на жопе ровно.

о чем и речь.
Цитата:

Сообщение от bober_maniac (Сообщение 9864368)
Точно так же. Там такая же стабильная политическая система.

менталитет другой, в США большинство одобряют все что делает правительство, у нас ситуация другая, но все же даже при этом у них это прикрывается красноречивыми отговорками, у нас все выглядит как заявления тупые, как прямая линия, с таким скажи спасибо, что это сказал, ну да пр служба президента в этом плане у нас работает не лучшим образом, разница конечно только в подаче.

bober_maniac 14.11.2011 13:46

Цитата:

Сообщение от Без_Имени (Сообщение 9864389)
менталитет другой

Менталитет - это понятие, которое не характеризует ничего.
Цитата:

Сообщение от Без_Имени (Сообщение 9864389)
в США большинство одобряют все что делает правительство

Как и у нас.

В США значительная часть так же не одобряет то, что делает правительство.

Почитай забугорные форумы на политические темы. Там все то же самое - "Клинтон/Буш/Обама чудаки и их надо вон из профессии".

Льюс Терин 14.11.2011 15:42

Вы тут упоролись что ли? Какие к черты выборы, не понимаю вообще зачем на них ходить, испортить бюллетень? Голосовать против ведра? Я об этом уже писал но повторюсь, результаты выборов не влияют ни на что, все решается заранее. Это не пустые слова, я осведомлен. тут даже бобер собрался тратить время на бессмыслицу, нк не бред ли? Реально голоса могут помочь пробиться в думу только оппозиционным партиям, не более.

Id1er 14.11.2011 15:55

Вот я слышал, что реальную власть имеет у нас премьер-министр. Это действительно так? И плохо ли это?

Льюс Терин 14.11.2011 15:56

meateater, всем заправляет зог, и даже тобой.

bober_maniac 14.11.2011 16:12

Цитата:

Сообщение от NOSик (Сообщение 9864931)
Вы тут упоролись что ли? Какие к черты выборы, не понимаю вообще зачем на них ходить, испортить бюллетень? Голосовать против ведра? Я об этом уже писал но повторюсь, результаты выборов не влияют ни на что, все решается заранее. Это не пустые слова, я осведомлен. тут даже бобер собрался тратить время на бессмыслицу, нк не бред ли? Реально голоса могут помочь пробиться в думу только оппозиционным партиям, не более.

Ты можешь ничего не делать - я тебя не заставляю.

Льюс Терин 14.11.2011 16:20

bober_maniac, А можно спросить?

bober_maniac 14.11.2011 17:30

Цитата:

Сообщение от NOSик (Сообщение 9865079)
bober_maniac, А можно спросить?

Можно спросить. А можно не спрашивать, а сразу спрашивать.

Льюс Терин 14.11.2011 17:35

bober_maniac, Вот что тебя побудило пойти на выборы и какую выгоду ты с этого хочешь поиметь?

bober_maniac 14.11.2011 17:59

Цитата:

Сообщение от NOSик (Сообщение 9865327)
bober_maniac, Вот что тебя побудило пойти на выборы и какую выгоду ты с этого хочешь поиметь?

Я же уже сказал - это простая проверка на то, может ли интернет быть реальной движущей силой, или все эти разговоры - ерунда и действительно не стоит рыпаться.

Это займет у меня пару часов. Пару часов раз в 6 лет - почему не выделить?

Льюс Терин 14.11.2011 18:04

Цитата:

Сообщение от bober_maniac (Сообщение 9865393)
Это займет у меня пару часов. Пару часов раз в 6 лет - почему не выделить?

2 часа для современной жизни слишком много, тем более для Москвы. Мне вот это займет не белее получаса, и мне все равно жалко. Хотя если мимо буду проходить - то зайду, ради интереса, все таки не разу до этого не голосовал. Возможно я там наблюдателем буду там сидеть, тогда в любом случае придется проголосовать.

Без_Имени 14.11.2011 18:21

Цитата:

Сообщение от bober_maniac (Сообщение 9864537)
Менталитет - это понятие, которое не характеризует ничего.

не скажи, скажем в свое время читал статью американского журналюги который энное число лет живет в России с 90-х, читал давно, не знал верить до конца или нет, поэтому когда друзья туды поехали, попросил ради эксперимента проверить некоторые вещи, которые он описал и да действительно люди посылали на F you, когда они говорили им, что в Америки плохое правительство, а если хвалили могли снисходительно кивнуть, то ли дело у нас если скажут правительство у вас хорошее 90% посмеются, а многие согласятся, что оно плохое даже если это скажет тот же американец, это стадное тоже часть менталитета.

Цитата:

Сообщение от bober_maniac (Сообщение 9864537)
Как и у нас.

В США значительная часть так же не одобряет то, что делает правительство.

Почитай забугорные форумы на политические темы. Там все то же самое - "Клинтон/Буш/Обама чудаки и их надо вон из профессии".

Мы говорим про общее, у нас же не только на форумах не одобряют правительство, а практически повсеместно, у них это намного менее выражено, а уж фанатичность, что Америка лучшая странна, тоже не миф если уж об этом говорят сами американцы, и это тоже играет роль, из-за этого они во многом не признаются, что решения правительства неправильны, у нас же сверхдержава и.т.п

bober_maniac 14.11.2011 20:01

Цитата:

Сообщение от NOSик (Сообщение 9865408)
2 часа для современной жизни слишком много, тем более для Москвы.

Ну только не надо мне рассказывать, что ты весь такой продуктивный и каждую секунду своей жизни тратишь исключительно рационально с пользой для себя.

Я очень много трачу времени на ерунду. В отличие от вас, деловых людей, у меня куча свободного времени, которым я свободно распоряжаюсь. В том числе и на такие милые глупости.
Цитата:

Сообщение от Без_Имени (Сообщение 9865463)
люди посылали на F you, когда они говорили им, что в Америки плохое правительство, а если хвалили могли снисходительно кивнуть, то ли дело у нас если скажут правительство у вас хорошее 90% посмеются, а многие согласятся, что оно плохое даже если это скажет тот же американец, это стадное тоже часть менталитета.

Правительство - это внутреннее дело нации.

Среднестатистический русский тоже начнет возмущаться, если ему американец начнет рассказывать про кровавый путинский режим. Потому что его режим - это его, русского, проблемы, а американец пусть своему Обамке указывает.

Это симметричные вещи.
Цитата:

Сообщение от Без_Имени (Сообщение 9865463)
а уж фанатичность, что Америка лучшая странна, тоже не миф если уж об этом говорят сами американцы

Русские тоже очень много говорят о том, как у них все духовно и прекрасно.

Ты просто с массами пообщайся, а не с интеллектуальной элитой типа меня.

Без_Имени 14.11.2011 20:14

Цитата:

Сообщение от bober_maniac (Сообщение 9865845)
Правительство - это внутреннее дело нации.

пока не касается другой нации

Цитата:

Среднестатистический русский тоже начнет возмущаться, если ему американец начнет рассказывать про кровавый путинский режим. Потому что его режим - это его, русского, проблемы, а американец пусть своему Обамке указывает.

Это симметричные вещи.

не обязательно, я общался с одним американским туристом на тему политики(правда английский у меня на среднем, во всяком случае мы друг друга поняли), пришли к общему выводу, что политический строй и у нас и у них Г, но то дело в туристах, например он мне рассказывал также, что у них на полном серьезе считают, что у нас по улицам ходят медведи и постоянно стреляют, типичный американец к нам конечно не поедет, отсюда и такая обстоятельная беседа вышла.

Цитата:

Русские тоже очень много говорят о том, как у них все духовно и прекрасно.

Ты просто с массами пообщайся, а не с интеллектуальной элитой типа меня.

Вся духовность в разговорах русских не завязана на политике, а скорей наоборот, "я люблю свою страну, но не люблю свое правительство" и.т.п

Уж поверь ежедневно общаюсь с массами, и как обычно всех можно поделить на категории, но неизменно уже который год большинство свое правительство не любит, впрочем есть за что. А про упоротых пацриотов, я вот тоже люблю свою страну, но мне почему-то не безразлично, что в ней не все так радужно или упоротых властнененавистников начиная с полиции и заканчивая Путином их все же меньше, чем общая масса по принципу "я люблю свою страну, но не люблю свое правительство"

bober_maniac 14.11.2011 20:38

Цитата:

Сообщение от Без_Имени (Сообщение 9865916)
не обязательно, я общался с одним американским туристом на тему политики(правда английский у меня на среднем, во всяком случае мы друг друга поняли), пришли к общему выводу, что политический строй и у нас и у них Г, но то дело в туристах, например он мне рассказывал также, что у них на полном серьезе считают, что у нас по улицам ходят медведи и постоянно стреляют, типичный американец к нам конечно не поедет, отсюда и такая обстоятельная беседа вышла.

Это ты, видать, с тамошней интеллектуальной элитой пообщался.
Цитата:

Сообщение от Без_Имени (Сообщение 9865916)
Вся духовность в разговорах русских не завязана на политике, а скорей наоборот, "я люблю свою страну, но не люблю свое правительство" и.т.п

Это интеллектуальная элита пожиже. Чем выше уровень интеллектуальности - тем большую человек ненависть питает ко всему родному.

Без_Имени 14.11.2011 22:21

Цитата:

Сообщение от bober_maniac (Сообщение 9866015)
Это ты, видать, с тамошней интеллектуальной элитой пообщался.

вполне возможно.
Цитата:

Сообщение от bober_maniac (Сообщение 9866015)
Это интеллектуальная элита пожиже. Чем выше уровень интеллектуальности - тем большую человек ненависть питает ко всему родному.

только духовность присуща огромному числу простого люда, а не только инт. элите.

Льюс Терин 15.11.2011 05:46

Цитата:

Сообщение от Без_Имени (Сообщение 9866408)
Ну только не надо мне рассказывать, что ты весь такой продуктивный и каждую секунду своей жизни тратишь исключительно рационально с пользой для себя.

Ну у меня сейчас не так много свободного времени, так что стараюсь делать так. Форум маньки не в счет, я его обычно совмещаю с решением контрольных для вуза например.
Тут еще этот чертов скайрим вышел.
Бэмби, вот ты зачем идешь на выборы? Какую выгоду преследуешь?

BMB89 15.11.2011 07:07

Цитата:

Сообщение от NOSик (Сообщение 9866928)
Бэмби, вот ты зачем идешь на выборы? Какую выгоду преследуешь?

Как почему? Потому, что это моя гражданская обязанность, вообще-то. Наравне с выплатой налогов и всем прочим. И мне не так уж сложно раз в несколько лет взять себя за задницу и сходить, проголосовать.
Плюс - ради возникающего ощущения сопричастности. Ну, то есть когда ты сходил, проголосовал, то ты чувствуешь, что принял участие в чём-то важном. Что миллионы людей тоже шли, голосовали и ты был среди них. Ну это то же самое, как поучаствовать в многомиллионом флеш-мобе, наверное)
Так что отвечая на вопрос, зачем я голосую - то отвечу, что я делаю это ради чувства исполненного гражданского долга и для ощущения сопричастности ко всему населению страны.

Добавлено через 16 минут
Цитата:

Сообщение от Без_Имени (Сообщение 9864143)
только такое дело засчет нефти практически любой иван-дурак бы довел страну до нынешнего состояния

Ой, да ладно тебе рассказывать сказочки про то, что мы на плаву держимся только за счёт нефти. А касательно руководства - вон, в Советском Союзе тоже были миллионы нефти, и что? Все товарищи в советском союзе носили топорную одежду фабрики "Большевичка", носили топорные же ботинки "Буревестник" и стояли в километровой очереди за колбасой. И в магазинах ничего не было. Вот это - было хреновое руководство страной.
Хреновое руководство страной было и в девяностых, когда людям консервами зарплату выдавали.
А щас - очень даже неплохо. Покупаешь любую одежду, машину, колбасу, вообще что захочешь, исходя из своих возможностей. Каждый человек теперь сам добивается того, чего хочет и может, исходя из своих возможностей и потребностей.
Вот отсюда и взялись эти сопливые хныкуны, которые не хотят ничего делать, ждут, что им на блюдечке принесут всё, а когда не приносят - начинают хныкать, дескать: "Россия скатилась".
А я вот рад, что мне не нужно в километровой очереди за колбасой стоять, или что мне не нужно зарплату консервами получать.
Улучшения-то есть, если сравнивать с девяностыми, или Советским Союзом. Так что нормальное руководство. Не хуже, чем раньше было, по крайней мере. Ибо плохое руководство Россию бы и дальше скатило, развалило и раззорило бы, не смотря на миллионы нефти.

Льюс Терин 15.11.2011 07:38

BMB89, а что, в твоем понимании, чувство гражданского долга? Я вот не понимаю что это такое и кому там я что-то задолжал,

bober_maniac 15.11.2011 07:41

Цитата:

Сообщение от Без_Имени (Сообщение 9866408)
только духовность присуща огромному числу простого люда, а не только инт. элите.

Духовность - это для быдла.
Цитата:

Сообщение от NOSик (Сообщение 9866928)
Ну у меня сейчас не так много свободного времени, так что стараюсь делать так.

Могу тебе только посочувствовать.

Хотя, тебя должен радовать тот факт, что ты живешь с Пользой.
Цитата:

Сообщение от BMB89 (Сообщение 9866992)
Потому, что это моя гражданская обязанность, вообще-то.

Вообще-то это право, а не обязанность.

Тебя на выборы никто палкой не гонит.
Цитата:

Сообщение от BMB89 (Сообщение 9866992)
А касательно руководства - вон, в Советском Союзе тоже были миллионы нефти, и что? Все товарищи в советском союзе носили топорную одежду фабрики "Большевичка", носили топорные же ботинки "Буревестник" и стояли в километровой очереди за колбасой. И в магазинах ничего не было.

Почаще смотри телевизор.

Вот например, при Союзе я бы через 15 лет работы (по специальности, замечу) получил квартиру. А сейчас шанс на квартиру в Москве у меня появится, только если я стану большим начальником с зарплатой тыщ в 300.

Зато в магазине 100 сортов колбасы, которую я все равно не ем.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от NOSик (Сообщение 9867014)
BMB89, а что, в твоем понимании, чувство гражданского долга? Я вот не понимаю что это такое и кому там я что-то задолжал,

Ну как тебе сказать.

Ты получил бесплатное среднее образование. Это, кстати, очень круто и не везде есть. Тебя постоянно смотрели врачи, делали тебе прививки - в Африке до сих пор умирают от дифтерии.

Наверняка, ты так же нахаляву заодно и вышку отхватил.

Ходил в детский сад. Наверняка, бесплатно (не считая взяток за место). И так далее.

Или ты считаешь, что все это - само собой разумеющееся?

Часовой пояс GMT +4, время: 15:08.