Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Архив (Консоли) (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=221)
-   -   Серия Metal Gear Solid (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=217)

And 10.08.2006 00:08

А кто знает. Может в MGS4 будет такой класный геймплей, что завалит весь SC.

Krutoy men 10.08.2006 00:15

Цитата:

В SC упор сделан на стелс, скрытое проникновение на территорию, совершение диверсии и эвакуация(во многом это всё благодаря гаджетам)
В SC полно схваток, не надо. Да и где вы диверсии совершали? "Подошёл к компьютеру - скачал информацию, замочил нужного человека, свалил". Не показывали за игру ни разу зрелищного взрыва здания от заложенной героем бомбы или бешенства врагов.

And 10.08.2006 00:19

В SC игра идёт по уровням это неочень интересно. Ты то в Корее то в Америке, то вобще на корабле очютился.

Rambo J.J. 10.08.2006 00:25

Цитата:

Сообщение от Krutoy men
В SC полно схваток, не надо. Да и где вы диверсии совершали? "Подошёл к компьютеру - скачал информацию, замочил нужного человека, свалил". Не показывали за игру ни разу зрелищного взрыва здания от заложенной героем бомбы или бешенства врагов.

Ну диверсии бывают разные. Поломать компьютерную сеть противника, украсть данные тож своего рода диверсия. Я просто имел ввиду "нашкодить" :) Насчёт боёв: они там есть, я не спорю, но их мало, а большинство времни в игре мы проводим где? Правильно, в тени. В MGS же тень не играет никакую роль, надо тока быть не в поле зрения противника. А этого чаще всего достигают просто "убрав" этого самого противника. В MGS рукоприкладства больше. Если SC можно пройти никого не задев, то MGS так явно не пройдёшь.

Цитата:

Ты то в Корее то в Америке, то вобще на корабле очютился.
Зато перелёты бесплатные и кормят хорошо :)

And 10.08.2006 00:46

Значит в MGS геймплей насыщенее.

Rambo J.J. 10.08.2006 00:52

Цитата:

Сообщение от And
Значит в MGS геймплей насыщенее.

Там больше экшена(действий). ИМХО.

B-Re@l 10.08.2006 07:48

Цитата:

Сообщение от MGhost
Ты представь такую графику на компе.

Crysis.

По поводу Splinter Cell и Metal Gear Solid тут даже спорить нечего, это разные весовые категории.

Мне очень понравилась демка Теории Хаоса, но когда вышла игра я был глубоко разочарован. Геймплей не разбавлен, за исключением одного босса, я делаю на последнем уровне то же самое что и на первом, нету грандиозного финала или хотябы эффектной концовки, у меня после прохождения возникло только одно ощущение "И это всё?" Надо заметить что после прохождения второй части таково ощущения не осталось. Великолепный дизайн карт, отличная музыка, эффектные ролики всё это создавало ощущение что ты часть настоящего летнего блокбастера. В Теории Хаоса таким и не пахло. По поводу самой серии Splinter Cell могу сказать что серия качественная, с хорошим, но иногда скучным геймплеем, хорошей графикой, отличной музыкой и озвучкой и иногда с качественной атмосферой, НО после прохождения никаких эмоций. Продукт массового потребления - прошёл, удалил, забыл. Надеюсь с четвёртой частью ситуация изменится.

Теперь по поводу MGS.

Цитата:

Сообщение от MGhost
Ну диверсии бывают разные. Поломать компьютерную сеть противника, украсть данные тож своего рода диверсия. Я просто имел ввиду "нашкодить"

Простейший пример из Snake Eater, если взорвать вертолёт то горы будут потрулировать "ступы" - это не диверсия?

Цитата:

Сообщение от MGhost
Насчёт боёв: они там есть, я не спорю, но их мало, а большинство времни в игре мы проводим где? Правильно, в тени. В MGS же тень не играет никакую роль, надо тока быть не в поле зрения противника.

Я тебе скажу что принцип любово стэлса не быть в поле зрения противника. А вот какими методами это уже на усмотрение разработчиков. Сэм прячется в тени, у Змея огромное количество камуфляжей.

Цитата:

Сообщение от MGhost
В MGS рукоприкладства больше. Если SC можно пройти никого не задев, то MGS так явно не пройдёшь.

Здрасте. Что бы получить Big Boss или Foxhound Rank надо пройти без единого обнаружения и убийства. Если надо будет дам тебе ссылку на несколько роликов как в змееда играют мастера.

В целом я могу сказать что люди которые говорят что в SC3 геймплей круче просто не играли MGS3 или играли левой пяткой. Что бы понять всю его глубину нужно проити не раз и не два и желательно на харде или European Extreme.

PR1KOL'щик 10.08.2006 10:04

Цитата:

Сообщение от MGhost
Во-первых ты наверное имел ввиду в 2006.
Во вторых MGS4 не выйдет в этом году, пока нацелены на осень 2007 ;)

1Да я ощибся не 2005, а 2006
2ХХмм..я думал она вместе с 3-сонькой выдет...:Emba:

PR1KOL'щик 10.08.2006 10:06

Цитата:

Сообщение от And
А кто знает. Может в MGS4 будет такой класный геймплей, что завалит весь SC.

Ага..да..да...вот выдет 4-тый Сплинтер Селл с классным сюжетом и новым гемплеем, не я уверен такого не произойдет и МЖС4 так и будет игра просто с классным сюжетом и хорошей подачей его......:Grin:

Это правка..черт я опять забыл про 2 сообщения подряд честно слово введите команду удаления сообщения амим пользователем..вот че мне делать опять ждать 5%..

Rambo J.J. 10.08.2006 11:38

Цитата:

Сообщение от B-Re@l
Простейший пример из Snake Eater, если взорвать вертолёт то горы будут потрулировать "ступы" - это не диверсия?

Сорри, я в 3-ю часть не играл ;)

Цитата:

Сообщение от B-Re@l
Я тебе скажу что принцип любово стэлса не быть в поле зрения противника. А вот какими методами это уже на усмотрение разработчиков. Сэм прячется в тени, у Змея огромное количество камуфляжей.
Здрасте. Что бы получить Big Boss или Foxhound Rank надо пройти без единого обнаружения и убийства. Если надо будет дам тебе ссылку на несколько роликов как в змееда играют мастера.
В целом я могу сказать что люди которые говорят что в SC3 геймплей круче просто не играли MGS3 или играли левой пяткой. Что бы понять всю его глубину нужно проити не раз и не два и желательно на харде или European Extreme.

Вобщем все твои высказывания основанны на 3-й части, а в неё я не играл. Сужу по тому, что знаю :)
Насчёт вне поля зрения: да, но можно делать это по разному. Снейк всегда вынужден быть открыт, но находиться "за спинами" врагов. Фишер же может спрятаться(Снейк тоже может, но у Фишера возможностей больше :) ).

VaidSnakes 10.08.2006 16:32

Цитата:

Сообщение от MGhost
Сорри, я в 3-ю часть не играл

Воть, это проклятие писишников, я тож не играл.
Скажите 3 часть и вправду так хороша как говорят?

PR1KOL'щик 10.08.2006 16:33

VaidSnakes
Наверное все ж да, там куча новых фишек, иногда прям так хочется купить консоль....

VaidSnakes 10.08.2006 16:41

Цитата:

Сообщение от Ultrashadow
Наверное все ж да, там куча новых фишек, иногда прям так хочется купить консоль....

Ну щас купить PS2 не проблема, я вот собираюсь под новый год и тебе советую.
И кстати SE это приквел к MGS и MGS2, да?

dontshoot 10.08.2006 16:47

VaidSnakes
Да привел. Да, он мегаофигительна. Бери консоль- не пожалеешь.

PR1KOL'щик 10.08.2006 17:08

ДА ща просто смысла нет тратить 6 косарей на 2-ю Соньку, хоте не это меня больше коребит, а то что игры для неё стоят от 800-1500 рублей....где я такие бабки на игры возьму?

VaidSnakes 10.08.2006 17:13

Цитата:

Сообщение от Ultrashadow
6 косарей

Пробегись по другим магазинам, есть и по 4 и по 3,5 тыщи.
Сорри за флуд, больше не буду.

PR1KOL'щик 10.08.2006 17:16

VaidSnakes
ДА же если и так, игры то все равно дорогие самые нормальные стоят от 1200-до1500, а прошивать если тока..но че та я местным умельцам не доверяю..

B-Re@l 10.08.2006 22:28

Цитата:

Сообщение от MGhost
Вобщем все твои высказывания основанны на 3-й части, а в неё я не играл. Сужу по тому, что знаю :)

Если сравнивать то 3-й MGS и соответственно 3-й SC, если по другому то с тем же успехом можно начать сравнивать графику первого Doom и Gears Of War.

Цитата:

Сообщение от Ultrashadow
ДА ща просто смысла нет тратить 6 косарей на 2-ю Соньку, хоте не это меня больше коребит, а то что игры для неё стоят от 800-1500 рублей....где я такие бабки на игры возьму?

Соньку сейчас и надо брать, потому что пока станет массово доступна 3-я на 2-й выйдет масса отличных игр. Я брал чипованную за 5 тонн и абсолютно доволен, при чиповке игры можно скачать или купить за 150-200 рексов и никаких проблем, правда конечно придётся обойтись без доступа к Central Station, но это не смертельно.

Morfius 10.08.2006 22:34

Если я прошел первые две части, то много в истории откроет мне третья часть? И впраду проклятие всех писишников. МЫ НЕ МОЖЕМ ПОИГРАТЬ В ТРЕТИЙ МЕТАЛ ГИР СОЛИД!!!
P.S. Давайти отправим петицию Конами, что бы они выпустили наконец MGS 3 на PC!:cool:

GabbeR 10.08.2006 22:35

Цитата:

Сообщение от Morfius
Если я прошел первые две части, то много в истории откроет мне третья часть?

Узнаешь мотивы Биг Босса и немного о прошлом Патриотов.

Часовой пояс GMT +4, время: 01:56.