Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Архив (Общество и жизнь) (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=72)
-   -   Россия 2005-2012 [архив] (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=1044)

Мозг 19.02.2006 17:26

Цитата:

Особенно у нас. Наш Великий Отец работает не покладая рук. Аж посинел весь.
Работает то он действительно много.Вот толку только мало..Не в том малость направлении...

TacKer 21.02.2006 18:45

Цитата:

Работает то он действительно много.Вот толку только мало..Не в том малость направлении...
Первая здравая мысль от Вас с момента моей регистрации.;)

Кстати - что за форум-то? Киньте ссылку. Всем интересно где сидят подобные "интеллектуалы"(прим. на всякий случай -я про автора того поста;)).

Uncle Splin 21.02.2006 19:28

Цитата:

Сообщение от TacKer
Первая здравая мысль от Вас с момента моей регистрации.

А вот свое имхо желательно держать при себе....

anubis 22.02.2006 07:56

Цитата:

Сообщение от Мозг

А мне кажется толку много и направление очевидно, дела его видны. Ельцина в мире считали шутом, про Путина такого не говорят. Западная пресса прожужжала все уши, к какому диктату он нас ведет, но ни одного разумного довода против я не слышал. Может кто его (разумный довод против деятельности нашего президента) приведет?

Мозг 22.02.2006 10:27

anubis
Я не знаю насколько разумный..Мнение своё скажу:
Путин тянет Россию назад.Свобода слова-не поощряеться.
Убирает сильных конкурентов.)Ходорковский).Многие крупные бизнесмены переводят деньги за рубеж.Организована травля на некоторых олигархов.Кстати,а куда делись миллиарды Юкоса?

TacKer 22.02.2006 14:25

Цитата:

А вот свое имхо желательно держать при себе....
В таком случае разумнее было бы закрыть форум вообще. Чтобы ничье мнение не маячило аеред глазами.

2Мозг

Так что будет адрес форума? Или стыдно?

lightvsdarkness 22.02.2006 15:51

2 Мозг
Бывает свобода от, а бывает свобода для...

"Конкурентов"? Побольше смайликов... Какие могут быть конкуренты у демократически избранного и всенародно любимого президента?.. И как таких "конкурентов" следует называть, и что с ними надо делать, всем ясно...

Миллиарды ЮКОСа, в отличие от многих других, вывезенных за границу, конфискованы.

Мозг 22.02.2006 16:01

[/quote]
Цитата:

Какие могут быть конкуренты у демократически избранного и всенародно любимого президента?
А 2008 год!?

Цитата:

Миллиарды ЮКОСа, в отличие от многих других, вывезенных за границу, конфискованы.
В куда?Кому?Путину и его шайке?-))

FraleXX 22.02.2006 16:18

Если конфискованы, значит пойдут на улучшение инфраструктуры и экономики (енто официально), а если неофициально, то хз...

Мозг 22.02.2006 16:19

Цитата:

значит пойдут на улучшение инфраструктуры и экономики (енто официально), а если неофициально, то хз...
Ну да-)))Прям улучшают с каждым днём.

FraleXX 22.02.2006 16:25

Я тебе сказал, куда это добро официально девают...
может, ваще налоги не платить, а то как-то незаметно.
Ты может хочешь, чтоб всё сразу поменялось в лучшую сторону? ошибаешься, для этого не одна сотня миллиардов нужна.

Мозг 22.02.2006 16:27

Цитата:

куда это добро официально девают...
Офицально.

Цитата:

может, ваще налоги не платить
В государстве,где всё разворовываеться действительно лучше не платить.

FraleXX 22.02.2006 16:32

Цитата:

Сообщение от Мозг
Офицально.

Я об этом же...
Цитата:

Сообщение от Мозг

Ну все же у нас налоги не такие уж больСые, хоть часть дойдет до чего-то...

TacKer 23.02.2006 02:11

Цитата:

Смешно слышать, если учитывать что основное воровство и вывоз капиталов как раз и производится крупными компаниями утаивающими налоги.

Sir Overull 23.02.2006 03:16

Цитата:

Смешно слышать, если учитывать что основное воровство и вывоз капиталов как раз и производится крупными компаниями утаивающими налоги.
Корни проблемы не от сюда растут. В России воруют все и всё. Рабочие тащат с заводом запасные детали, товары списываются на продавцов и менеджеров магазинов. Бороться нужно начинать с малого. И прививать народу, привыкшему к правилу "кто первый встал, того и тапки" нормы правового государства.

TacKer 23.02.2006 08:58

Цитата:

Корни проблемы не от сюда растут. В России воруют все и всё.
Очередной всплеск гениальности? Или откуда это?
В россии честному человеку не живущему, как минимум в райцентре, прожить практически не возможно. Если власть поставила условия в которых выжывание серьезная задача, то чему тут удивлятся?
И не надо здесь опять про СССР, что дескать там тащили отовсюду. "Воровство" в СССР составляло около 0.003 бюджета в самый масштабный год. В это же время в сша, например, суды компаний совершивших только финансовые махинации на суммы сравнимы с бюджетом сша, были не редким делом. Я уж молчу про нескрываемое ограбление южноамериканских стран того периода.
Так что если у нас это необходимое условие выживания, то у сша это часть самосознания. И корни проблемы в попытке привить нам тот же образ жизни.

anubis 23.02.2006 10:32

Цитата:

Сообщение от Мозг
anubis
Я не знаю насколько разумный..Мнение своё скажу:
Путин тянет Россию назад.Свобода слова-не поощряеться.
Убирает сильных конкурентов.)Ходорковский).Многие крупные бизнесмены переводят деньги за рубеж.Организована травля на некоторых олигархов.Кстати,а куда делись миллиарды Юкоса?

Свобода слова не поощряется? Мне кажется не поощряется ложь, которую нам на головы льют каждый день. Когда ТВ Гусинского откровенно гонит на всех, кто против Гусинского, то это не свобода слова - это вседозволенность. А как урезается свобода слова? Приведи примеры. Я вот высказываю свое мнение и никто мне не мешает это делать.
Сильные конкуренты. Это ты про тех преступных олигархов, которые часть своего капитала согласны потратить на промывание мозгов населению через СМИ, о том какие они хорошие и какое плохое наше государство? Тебе известно, что в нашем государстве урезаны права только у одного слоя населения - у преступников. Так вот, суд постановил: Ходор - преступник, а преступник должен сидеть в тюрьме!
А когда бизнесмены не переводили их зарубеж? Даже в США тамошние олигархи держат деньги в Швейцарии, а не в родных зиккуратах. Почнму? Да потому, что преступник боится, что завтра за ним придут, а деньги конфискуют.
Да, я тоже удивлен, куда Ходор девал миллиарды ЮКОСа, которые не уплатил государству??? А так, ЮКОС стал частью государственной компании, поэто му о каких деньгах идет речь? Сейчас деньги идут в госказну.

lamer686 23.02.2006 12:01

anubis
Цитата:

Может кто его (разумный довод против деятельности нашего президента) приведет?
Препод наш по экономике его привёл. Мы сидим на нефтянной игле,и деньги выделяются и зарплаты повышаются благодаря росту цен на эту нефть.Заслуга "Единой России",что не всё разворовывают.Но долгосрочных проектов по подъёму промышленности и производства я не вижу.
Мозг
Цитата:

Свобода слова-не поощряеться.
Её никогда не было и вряд ли будет,просто прикрыли сми евреев,которые правдой не всегда отличались,так что не велика потеря.
Цитата:

Организована травля на некоторых олигархов
Согласен мало сажают,жаль что только на некоторых.
Цитата:

Кстати,а куда делись миллиарды Юкоса?
На повышения зарплат врачам,учителям,на ремонт дорог и на национальные проекты.Это всё я с предвыборных плакатов ЕР читал (у нас выборы скоро в гор.думу)
Sir Overull
Цитата:

Корни проблемы не от сюда растут. В России воруют все и всё. Рабочие тащат с заводом запасные детали, товары списываются на продавцов и менеджеров магазинов. Бороться нужно начинать с малого.
Рыба гниёт с головы,если отцы нации прут,так чем мы хуже? И компании вывозят значительно больше и за рубеж, украденное рабочими остаётся в стране!!

Мозг 23.02.2006 15:01

Цитата:

Смешно слышать, если учитывать что основное воровство и вывоз капиталов как раз и производится крупными компаниями утаивающими нало
Цитата:

В России воруют все и всё. Рабочие тащат с заводом запасные детали, товары списываются на продавцов и менеджеров магазинов. Бороться нужно начинать с малого. И прививать народу, привыкшему к правилу "кто первый встал, того и тапки" нормы правового государства.
Именно.Тащат даже то,что нафик не нужно в доме.Как вороны.Всё,что блестит и не только.Почти все предприятия разворованы и развалены.Сотни заводов и фабрик.Я уже не говорю,о воровстве на бытовом уровне.

TacKer 23.02.2006 20:46

Цитата:

Почти все предприятия разворованы и развалены.Сотни заводов и фабрик.Я уже не говорю,о воровстве на бытовом уровне.
Кто все это разворовал? Давайте посмотрим списки самых богатых людей "новой россии", ставших такими благодаря объявлению "приватизации" и "свободы рынка"(т.е. тех кто разграбил предприятие и вывез деньги за границу). Давайте? Посмотрим их происхождение и национальность. Посмотрим какое отношение вообще они имеют к россии и русским.

А вот про бытовой уровень давайте поподробней. Ненадо голословных заявлений. Ими уже все сыты.

Часовой пояс GMT +4, время: 22:02.