Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Ferrum Forum (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Флудилка для железячников (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=129972)

Джест 11.08.2017 04:18

Цитата:

Сообщение от Chess (Сообщение 12366341)
все таки схеме 4/4 и 4/8 почти 10 лет!

И она работает! Пока получше чем 6/12, 8/16 от AMD

DeNika27 11.08.2017 06:03

Цитата:

Сообщение от croaker (Сообщение 12366551)
Agent4Seven
Без понятия кто собирает.
Сам не собирал для компьютера, ибо не из алюминия смысла нет, а там материал нехило будет по бюджету, но заказывал фрезеровку корпуса для одной хреновины, по чертежу со всеми размерами и отверстиями, ибо встройка там тоже была лютого количества начинки. Размеры были существенно больше компьютерного(раз в 7 примерно), и не вшивая милиметровка, и то там за 5к не вылез по бюджету.

а можно фото, то как то трудно представляется:sml:

Chess 11.08.2017 07:10

Цитата:

Сообщение от Джест (Сообщение 12366569)
И она работает! Пока получше чем 6/12, 8/16 от AMD

Смотря какие проц. сравнивать и где.
То что эффективность на ядро у intel несколько выше, еще ничего не определяет.
Для покупателя который считает не только ядра но смотрит еще на отношение произв./цена, этот фактор является ключевым.

Джест 11.08.2017 07:46

Цитата:

Сообщение от Chess (Сообщение 12366576)
Для покупателя который считает не только ядра но смотрит еще на отношение произв./цена, этот фактор является ключевым.

Речь шла о "старой схеме" использования ядер. Пофиг сколько это стоит

UPD. Взял какой-то тест в инете процессоров 7700К и 1700. Посчитал сколько рублей будет стоить 1 кадр в секунду. У интела ~37р, у амд ~33р. Естественно это не показатель. Но учитывая, что ты людям советуешь докинуть 5к до ай7, чтобы он когда-нибудь пригодился, то здесь имеет смысл докинуть эти 5к для интела и заметить профит уже здесь и сейчас

Agent4Seven 11.08.2017 08:28

Цитата:

Сообщение от croaker (Сообщение 12366551)
Agent4Seven
Без понятия кто собирает.
Сам не собирал для компьютера, ибо не из алюминия смысла нет, а там материал нехило будет по бюджету, но заказывал фрезеровку корпуса для одной хреновины, по чертежу со всеми размерами и отверстиями, ибо встройка там тоже была лютого количества начинки. Размеры были существенно больше компьютерного(раз в 7 примерно), и не вшивая милиметровка, и то там за 5к не вылез по бюджету.

Проще реально готовый корпус купить за 5К.

ПЭ.СЭ. Вегу брать кто нить будет? Чета нереально смущает и отталкивает 295W TDP. Nvidia с каждым поколением делает свои карты куда более энергоэффективными, а AMD все топчится и топчится на месте со своими жирнющими требованиями к БП. The F....?

Chess 11.08.2017 09:11

Джест,
Цитата:

Речь шла
Изначально речь шла у меня не о сравнении i и amd, кто лучше, а о изменении линейки проц. i под давлением конкурента.
Вот о чем, т.е поводом для переживания вроде i=amd, не давал.)

Но если тебе не терпится по дискуссировать на эту тему, то;
fx по факту остались не у дел, причины понятны, одна из них и самая существенная, это плохая оптимизация игр под многопоток, только спустя большое время начали появляться некоторые игры в которых они могли себя немного проявить.
Сейчас это состояние понемногу но меняется, в пользу AMD.
Цитата:

Взял какой-то тест
Надо не какой-то брать, а определенные и как можно больше.
Так что, конечно это не показатель, ты прав.)
Цитата:

Но учитывая, что ты людям советуешь докинуть 5к до ай7, чтобы он когда-нибудь пригодился,
Не когда нибудь а сегодня.
Если что, 2017 год.)
Многие игры давно уже 7-й больше любят чем 5-й.
Цитата:

то здесь имеет смысл докинуть эти 5к для интела и заметить профит уже здесь и сейчас
По обстоятельствам, как бы тебе не нравилось, но здесь в основном решает произв./цена, ранее об этом писал.
Цитата:

Но учитывая, что ты людям советуешь докинуть 5к до ай7, чтобы он когда-нибудь пригодился, то здесь имеет смысл докинуть эти 5к для интела и заметить профит уже здесь и сейчас
upd у тебя какой то не понятный, по крайней мере для меня.
По отдельности разобрал, но вместе склеить не могу.
Раз я советую брать i7, то зачем мне советовать им еще intel, не = ли. :)

deus_irae 11.08.2017 10:11

Цитата:

Сообщение от Chess (Сообщение 12366576)
Смотря какие проц. сравнивать и где.

Pugetsystems.com в помощь.

Джест 11.08.2017 10:38

Цитата:

Сообщение от Chess (Сообщение 12366589)
у тебя какой то не понятный

Что у меня непонятный?)
Цитата:

Сообщение от Chess (Сообщение 12366589)
но вместе склеить не могу

Я про 2 ситуации. Первая: выбор между ай5 и ай7, вторая: топовые амд и ай7 (рассматриваю 1700 и 7700К). Так вот, в обоих случаях разница примерно пусть будет 5-7к. Ты говоришь про соотношение цена/производительность, но при этом готов доплатить за ай7 в первом случае, чтобы в будущем проц "чувствовал" себя лучше. Но не готов доплатить за сборку на интеле во втором случае, чтобы получить профит здесь и сейчас. Как-то странно

Chess 11.08.2017 11:32

Джест, Давай говорить проще, что бы я посоветовал даже для игр, между 7700k и пускай будет 1700Х, т.к по цене больше близки.
Склоняюсь к 1700X, как к проц. с большим потенциалом. Даже сейчас в новых.(белее-менее проц.зависимых) играх существенного отставания не будет.

deus_irae 11.08.2017 11:53

Ох уж этот потенциал АМД.
Настолько скрытый, что уж второй десяток пошёл - всё никак не проявится.

Джест 11.08.2017 11:57

Chess, То есть фишка только в потенциале? А вдруг будет так же, как и с FX? Игры оптимизируют под многопоток, но те процы уже не катят

Rywer 11.08.2017 13:22

Цитата:

Сообщение от Agent4Seven (Сообщение 12366476)
Как вам новый Фрактал?

http://www.fractal-design.com/home/p...hify/meshify-c

https://www.youtube.com/watch?v=2s32Nw6WoGo

Мне даже нравится. Абсолютно ничего лишнего.

Монитор и обзорщик в разы няшнее самого корпуса. Еще и этот глянец, на который поди вся пыль квартиры будет радосно слипаться приобщиться к прекрасному. Русский акцент в инглише сего канадца не ок, лучше французский.

Мне кстати даже интересно стало, что за формат такой у монитора длинный.

lYXl 11.08.2017 13:54

Цитата:

Сообщение от Agent4Seven (Сообщение 12366583)
ПЭ.СЭ. Вегу брать кто нить будет? Чета нереально смущает и отталкивает 295W TDP.

У GTX 1080 Ti около 250-280 Вт, не знаю, что здесь может удивлять.

Странник 11.08.2017 14:15

Цитата:

Сообщение от deus_irae (Сообщение 12366617)
Ох уж этот потенциал АМД.
Настолько скрытый, что уж второй десяток пошёл - всё никак не проявится

:lol:

Пять баллов! Плюсик поставил бы, да не могу.

Chess 11.08.2017 14:29

Джест,
Цитата:

А вдруг будет так же, как и с FX?
Такого уже нет, новые в свою цену нормальные получились.
Цитата:

но те процы уже не катят
Какие те? Разики на данный момент уже достаточно хорошо катят.
В принципе уже сейчас делая выбор в пользу 1700x(в данном сравнении) ничего не теряешь, а в случае с 7700k ждать от него больше нечего.

Есть простой факт, вектор наращивания произв. процессоров в ближайшем будущем, кроме арх-х улучшений, которые не дают большего прироста(~5-15%), остался один при сущ. технологиях, это увел. числа ядер. Что собственно и видим. Соответственно вся софт.индустрия, в том числе игровая будут использовать те возможности которые будут доступны.

Конечно, я бы ошибся, если произойдет техн. прорыв позволяющий достичь частот до 10ГГц, что будет гораздо удобнее для разр., чем заниматься распаралл. Но этого не произошло, развитие уже идет другим путем, а пред. частоты достигнуты.

Ну 26.07.2022 видно будет, кто ко дну, а кто на плаву, я заметку даже сделал.)

Earth2Space 11.08.2017 15:19

:eek:
https://youtu.be/pc_gBn2RxXc?t=3m29s

Да он просто ОГРОМНЫЙ!

Taro 11.08.2017 15:22

Цитата:

Сообщение от Agent4Seven (Сообщение 12366583)
ПЭ.СЭ. Вегу брать кто нить будет? Чета нереально смущает и отталкивает 295W TDP. Nvidia с каждым поколением делает свои карты куда более энергоэффективными, а AMD все топчится и топчится на месте со своими жирнющими требованиями к БП. The F....?

Вега мертворожденный продукт)
Ну не было денег у АМД чтобы и процессоры и видеокарты хорошие разработать

Добавлено через 57 секунд
Кстати, про сроки выхода игровой Volta

David Crash 11.08.2017 15:24

А это нормально, что выключенный ИБП, но подключенный к сети, греется?

Джест 11.08.2017 15:24

Цитата:

Сообщение от lYXl (Сообщение 12366645)
GTX 1080 Ti

Только вот Vega далека от неё по производительности

Chess, Короче, каждый останется при своём мнении) Один с большим фпс, второй с большим потенциалом

Странник 11.08.2017 15:27

David Crash, Ну аккумуляторы-то он все равно подзаряжает постоянно. Вот и греется.

Часовой пояс GMT +4, время: 22:45.