![]() |
|
Странник, сто раз говорил тут, садовая голова: ). Единственные магазины у нас в городе технопоинт, ситилинк, юлмарт - вот и весь мониторинг. Заказывать с какого нибудь компутер юниверс смысла нет только одну карту, да и не хочу пересылкой. С авито тоже самое, тем более цен нет таких, только одни слюни и ссылки тут (майнинг один и опять же пересылка возможно). Ну и сам говоришь ждать осени, тесла. И ещё, я особенно не из Москвы, скажу больше, не люблю этот город - ну на эт забей.
p/s/ по прайс ру оптимально и выходит технопоинт :sml: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
DeNika27, Предлагаю все-таки не путать название архитектуры как таковой с названием конкретной линейки видеокарт. NVIDIA вон еще и Quadro-карточки предлагает (для 3D-моделирования и т.п.). Кстати, в будущем должны и Quadro-карточки на базе Volta-архитектуры выйти. Хотя нас это, впрочем, не касается и на цены GeForce-линейки оно точно никак не повлияет.
--- Пожалуй, мне следует принести извинения... Я предполагал, что гипотетическая GTX 2080 будет основана на Volta-архитектуре, а сейчас наткнулся на информацию о том, что это будет всего лишь так называемый Pascal Refresh. Реально же архитектуру Volta заточат под игровые нужды в 2018 году. Так что вынужден посыпать голову пеплом. Не помню, правда, кто именно говорил мне про 2018 год, так что извинения безадресные пока что. Впрочем, на мои прогнозы касательно снижения цен на б\у видеокарты это вряд ли ощутимо повлияет, поскольку важен сам факт появления новой \ обновленной линейки видеокарт в продаже, что неиминуемо повлечет выброс на рынок дополнительной массы б\у видеокарт и проседание цен на них. P.S. Хм, интересно, в чем подвох? http://www.pixic.ru/i/o0A1W442P680h4J2.png |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Вообще, конечно, картина выглядит не очень логичной. 14 августа появятся в продаже Radeon RX Vega 56 и Radeon RX Vega 64. В то время как NVIDIA намекает на выход гипотетической карточки GTX 2080 только осенью. Получается, что AMD будет как минимум два месяца собирать сливки с продаж, а NVIDIA будет всё это время молчать в тряпочку? Как-то странно... Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Странник, ага махнуть её на помойку потом
|
Цитата:
|
DeNika27, Какой ты пессимист...
Джест, Сложность вычислений с каждым днем делает майнинг всё более или более бессмысленным занятием. Конечно, если у тебя фермы из сотен или тысяч видеокарт, то тебя это не особо напрягать будет, но вот частные лавочки по 5-10 видеокарт - им бы уже пора тушить свет и сливать воду... То бишь видеокарты. Пока не истекла гарантия и пока не вышла гипотетическая GTX 2080, нынешние 10хх-карточки еще можно продать по более или менее честной цене (30 000 рублей). Осенью же под давлением новых видеокарт цена на б\у варианты обвалится до 20 000 рублей. Собственно, лоты "б\у GTX 1080 за 29 000 рублей" я уже видел и даже ссылки вроде как выкладывал на них. Вообще, если ограничить поиск Москвой и только GTX 1080 искать в категории "Видеокарты до 30 000", то там объявлений будет не так уж и много, всего несколько десятков. Треть из них - разводилово чистой воды. Есть мысль: засесть за телефон, обзвонить всех, выяснить реальные цены, после чего отправить вал жалоб через кнопку "Пожаловаться". Сейчас лето, клиентов нет, поэтому я на работе все равно бездельничаю. А так хоть какое-никакое веселье... Но всплыл вопрос: а на сколько вообще эффективна эта кнопка? Если администрация Авито жалобы рассматривает по полгода, то я даже дёргаться не буду. У кого есть опыт жалоб? |
Цитата:
|
Странник, Ты в курсе как на валюте Zec с облегчением вздохнули радеоны 200-й серии? Они начали приносить деньги. А это началось менее, чем год назад. Сейчас майнеры, которые этим более менее серьезно занимаются, не будут массово выкидывать старые видеокарты на авито. Вдруг взлетит ещё раз
Цитата:
|
Новые видеокарты AMD могут привести к очередному буму майнинга
Особенно мне "понравилось", что Цитата:
|
Earth2Space, Эх, жаль... Ну тогда ладно.
Джест, Мне вот интересно: а в чем смысл всех этих "альтернативных" криптовалют? Биткоин - он хоть как-то распространен, в Японии вроде даже расплачиваться им можно официально. Но все остальные-то - они ж не стоят нихрена. Zec какой-то вот нарисовался... Ну давай вот предположим, что я намайню на своем компе Zec в количестве 1 шт. Что я с ним дальше делать буду? |
Цитата:
Цитата:
А дальше добыл форк, обменял на биткоин и вывел в рубли\евро\даллары\тугрики. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 23:10. |