Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   The Witcher (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=164)
-   -   The Witcher - Вопросы по прохождению (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=49541)

Shonen-kuN 22.06.2013 21:56

Equitable, какой квест и зачем он тебе? Подробней. Мы тут не экстрасенсы.

Athar 22.06.2013 22:06

Цитата:

Сообщение от Equitable (Сообщение 10964118)
Как найти Золтана Хивая во второй главе ближе к концу?

Золтан обычно бывает либо в таверне "под кудлатым мишкой", либо шатается по кварталу нелюдей.

Equitable 22.06.2013 23:00

Я его хотел в покер обыграть, его уже нашел у Вивальди был.

И еще вопрос, в квесте "покер на костях" написано "я обыграл садовника буду искать других противников" я уже и кармен и золтана обыграл но квест не двигается, профи не хотят играть, что делать?

Александр М2 22.06.2013 23:57

На каэр морхене почитай описание квеста. Вроде как с Ваской можно сыграть.

Athar 23.06.2013 02:09

Equitable, еще с Талером можно. В доме Талера, соответственно. У него же, вроде, и метеоритовая руда продавалась.

Александр М2, с Ваской в третьей главе сыграть дадут.)

Equitable 23.06.2013 12:01

Тайлер тоже относит себя к профи.

Athar 23.06.2013 14:58

Equitable, вроде еще какой-то краснолюд в "Под кудлатым мишкой" сидел, может он...

Equitable 23.06.2013 15:08

Цитата:

Сообщение от Athar (Сообщение 10964812)
Equitable, вроде еще какой-то краснолюд в "Под кудлатым мишкой" сидел, может он...

Он тоже профи))

Видимо надо найти в купеческом, а потом играть с ними.

Equitable 24.06.2013 17:51

Еще такой вопрос, можно ли как-то сделать чтобы Геральд не бегал, а ходил?

vuduist 24.06.2013 18:33

Цитата:

Сообщение от Equitable (Сообщение 10966289)
Еще такой вопрос, можно ли как-то сделать чтобы Геральд не бегал, а ходил?

Если мышью бегаешь, то просто надо зажать ЛКМ рядом с Геральтом, на клавишах по-моему тоже что-то было, не помню уже.
ЗЫ ну неужели НАСТОЛЬКО сложно запомнить всего одно несчастное имя, к тому же принадлежащее главгерою?

Александр М2 25.06.2013 02:01

Есть мод в гугле, там Геральт может ходить, зажав отдельную выбранную в настройках кнопку.

Shonen-kuN 25.06.2013 02:07

Цитата:

Геральд

ГеральТ - ведьмак. ГеральД - в Вызиме стоит, новости вещает.
Цитата:

ще такой вопрос, можно ли как-то сделать чтобы Геральд не бегал, а ходил?

Зачем? Замедлять прохождение что-ли? Не вижу смысла в таком моде. В настройках что-то такое видел, в любом случае.

MurderKnot 26.06.2013 12:48

Цитата:

Сообщение от ~Fugitive~ (Сообщение 10967048)
Зачем? Замедлять прохождение что-ли? Не вижу смысла в таком моде.

Я например тоже просто пешком хожу, так приятнее проходить, мне кажется. Просто немного не логично, что Чувак (Геральт) носится по Вызиме/Предместьях/болоту за травками

roadruner 26.06.2013 23:47

Цитата:

Сообщение от MurderKnot (Сообщение 10968692)
Просто немного не логично, что Чувак (Геральт) носится по Вызиме/Предместьях/болоту за травками

Как раз логично что он бегает а не гуляет, он ведь занятой человек. Да и территории большие, порой хочется что бы еще быстрее бежал.

Shonen-kuN 28.06.2013 02:13

MurderKnot, чо это не логично? Ему нужно быстро добыть пропуск в город, Саламандры не будут ждать)

Equitable 09.07.2013 20:36

Не могу найти Лютика в полях, где он?

*cezar* 09.07.2013 20:56

Equitable, В полях? А название квеста какое? Рискну предположить что это
Скрытый текст:
квест "На ярком солнце" и стадия "Баллада". Если так, то нужно идти на закате вместе с лютиком к малиннику
Если же нет, то Лютик обычно обитает в таверне.

Equitable 10.07.2013 00:18

Да, этот квест, но проблема в том, что я после того как сказал ему сочинить балладу, он пропал и его нигде нет, а написано "идите с лютиком вечером в поля".

vuduist 10.07.2013 00:29

Цитата:

Сообщение от Equitable (Сообщение 10984622)
Да, этот квест, но проблема в том, что я после того как сказал ему сочинить балладу, он пропал и его нигде нет, а написано "идите с лютиком вечером в поля".

Приходишь в заданное время на точку, и он появляется.

Equitable 25.07.2013 01:18

Пришел, прошло время и полуденица просто в землю провалилась и все.

vasyalus 28.07.2013 16:49

Повлияет ли на сюжет,
Скрытый текст:
то что я не подошел на мост к профессору,когда там нападут геноизмененные собаки саламандр в окрестностях Вызимы?Вспомнил,когда уже подошел к тому дому.где проход в пещеру с Абигайл.

Athar 28.07.2013 16:58

Цитата:

Сообщение от vasyalus (Сообщение 11017778)
то что я не подошел на мост к профессору,когда там нападут геноизмененные собаки саламандр в окрестностях Вызимы

А нападают разве не когда идёшь сдавать Микуле квест про гулей и рассказывать про его подругу? Это, по-моему, пропустить по сюжету невозможно.

Добавлено через 1 минуту
А, я не так понял. Нет, не повлияет. Он только пожалуется, что его не пускают.

vasyalus 28.07.2013 17:21

Цитата:

Сообщение от Athar (Сообщение 11017801)
А, я не так понял.

Ты правильно понял,именно то,что квест Микуле я сдал,а собака не напала и ролика после этого не было,видимо глюк начну сначала.

Athar 28.07.2013 18:31

vasyalus,
Скрытый текст:
ну, вообще саламандры с собакой нападают только в случае если ты в прологе помогал Весемиру с Химерой. Если пойти с Трисс, то собаки у саламандр не будет. У тебя нападения на мосту (когда Калькштейн придёт клянчить пропуск в город) вообще не было, или оно было, но без собаки?
Просто первый раз вообще слышу о таком глюке.)

vasyalus 28.07.2013 19:54

Athar,
Цитата:

Сообщение от Athar (Сообщение 11018018)
вообще не было,

Цитата:

Сообщение от Athar (Сообщение 11018018)
если ты в прологе помогал Весемиру с Химерой.

Так и сделал,я просто вспомнил,когда уже сохранился в доме с саламандрами и в пещере,остался только автосейв перед домом,я бегу до моста,но там уже ничего не происходит.

Александр М2 30.07.2013 13:00

Как же ты сдал квест микуле, если тебя там не ждали саламандры?

vasyalus 30.07.2013 19:08

Александр М2,
Побежал сдавать квест после того,как выбрался из склепа,уже темно было,на мосту кроме трех стражников никого,подошел,сообщил ему о убийстве гулей...,в общем сдал задание.

Equitable 15.08.2013 14:45

Кто-нибудь скажет в чем проблема моего квеста?

Александр М2 15.08.2013 17:25

Equitable, "она утонула" (с)
Что за квест? Если с картами - то на каэр морхене есть список всех игроков в покер

Equitable 15.08.2013 18:01

Про полуденицу, когда надо встретиться с Лютиком, прихожу к вечеру, жду, ничего не происходит и она проваливается в землю.

Александр М2 15.08.2013 18:09

Поздно приходишь

Equitable 15.08.2013 19:14

Я прихожу днем и жду вечера и ничего не происходит.

Александр М2 15.08.2013 20:20

Других предложений нет

Dron7230 15.08.2013 20:35

Цитата:

Сообщение от Equitable (Сообщение 11046224)
Про полуденицу, когда надо встретиться с Лютиком, прихожу к вечеру, жду, ничего не происходит и она проваливается в землю.

ровно в полночь пробывал ? я всегда к этому времени приходил.

Piston 63 17.08.2013 11:00

Подскажите как взять сефирот у голема? Я вообще не понимаю.

roadruner 17.08.2013 11:25

Цитата:

Сообщение от Piston 63 (Сообщение 11048285)
Подскажите как взять сефирот у голема? Я вообще не понимаю.

убей его

Piston 63 17.08.2013 11:43

Цитата:

Сообщение от roadruner (Сообщение 11048297)
убей его

так в этом вся и проблема, он окаменелый)

Добавлено через 12 минут
Все разобрался, громоотвод надо сделать)

2KAN 19.08.2013 20:42

Кому можно продать фисштех? А то не могу вспомнить конкретно... вот когда прошлые разы проходил, то какому-то купцу по 80 оренов за 1 штуку сдавал, неплохой бизнес получался, с учетом того сколько его можно найти в одной только третей главе с мертвых саламандр )

Shonen-kuN 19.08.2013 20:48

2KAN, Юзу, который в тюрьме. Правда, могу ошибаться.

2KAN 19.08.2013 21:08

~Fugitive~, Нет, с ним вроде вообще нельзя торговать... я помню, что был именно торговец (со значком торговли), но не помню где его найти

Dron7230 19.08.2013 21:09

Цитата:

Сообщение от 2KAN (Сообщение 11051392)
я помню, что был именно торговец (со значком торговли), но не помню где его найти

в таверне же, кирпичу.

Piston 63 20.08.2013 13:18

Как выйти обратно из склепа через камень путника который в пещере беженцев стоит??? Заходил через Аард-Игни-Аард, выходить через них не в какую не хочет, перепробовал уже и комбинации Аард-Аард-Игни и Игни-Игни-Аард. Может это баг какой или там для выхода что то надо другое сделать???

Equitable 07.09.2013 18:38

Пришел в полночь, все тоже самое. Я уже не знаю, что делать.

MurderKnot 07.09.2013 23:02

Piston 63,
Цитата:

Сообщение от Piston 63 (Сообщение 11051985)
Заходил через Аард-Игни-Аард...

Пробуй аккуратнее, должно так же открываться. Постарайся ждать минимум времени между применением заклинаний. Если что - перезапусти игру

serguntchik 15.10.2013 13:10

Сел играть в первую часть, и пока никак не могу привыкнуть к местной боевке. По сути, главная ее идея в том, чтобы следовать ритму ударов Геральта и продолжать комбо, когда значок кинжала вспыхивает. При этом никакого блока тут нет, поэтому в каждой битве ты неизбежно будешь получать по шее. Ведь пока ты продолжаешь атаки (пусть даже групповым стилем), кто-нибудь обязательно тебя заденет. Можно, конечно, уклониться, но тогда прервется атака. И если каждый раз прерывать атаки и пытаться отпрыгнуть, то бить противников будешь очень долго. Так вот, во втором акте на болотах есть очень гадкая тварь - буйные растения, причем не эхинопсы, которые были во дворе Одо, а более сильные особи, розовые с человеческим трупом на теле. Они атакуют без перерыва, отпрыгивать бесполезно, все равно заденет. И мои жизни они отбирают гораздо быстрее, чем я их. Как с ними биться с такой-то боевкой? Накачаться эликсирами (которые во второй части как раз были не нужны) вроде быстрово восстановления здоровья и т.п.? Или все-таки есть возможность как-то блокировать? Уж очень быстро цветочек снимает жизни, не успел моргнуть, а уже мертвый.

MurderKnot 15.10.2013 15:47

serguntchik, вообще есть блок, а также способность отбивать стрелы. И ещё можешь пользоваться знаком квен. Можешь попробовать тактику "бей-беги". Поиграйся со стилями, помнится с каким-то стилем (точно не помню каким), я укладывал их после 10-12 ударов. а позже и вовсе с 5-7. Естественно, что нужно использовать эликсиры, не только повышающие регенерацию, но также дающие определённые бонусы в бою.

Athar 15.10.2013 16:04

Цитата:

Сообщение от serguntchik (Сообщение 11134289)
ак вот, во втором акте на болотах есть очень гадкая тварь - буйные растения, причем не эхинопсы, которые были во дворе Одо, а более сильные особи, розовые с человеческим трупом на теле. Они атакуют без перерыва, отпрыгивать бесполезно, все равно заденет. И мои жизни они отбирают гораздо быстрее, чем я их. Как с ними биться с такой-то боевкой?

Знак игни + стальной меч с силовым стилем. Пока куст горит, он вяло атакует и быстро теряет хп. Можно попробовать факел. Подойти вплотную и дубасить, пока не кончится. Настоятельно рекомендуется конечно курточку прикупить за 5к голды, лучше нее еще долго ничего не будет.
Ну а так, главное приловчиться, правильный выбор стиля боя в бою зачастую позволяет и вовсе избежать урона даже в поединках с группами тварей.
И старайтесь поддерживать комбы. С каждым правильным кликом скорость атаки Геральта возрастает, а каждый его удар, как правило, сбивает атаку моба.

Александр М2 15.10.2013 17:31

Цитата:

При этом никакого блока тут нет, поэтому в каждой битве ты неизбежно будешь получать по шее.

Блок автоматический, чтобы много не получать по шее надо правильно позиционировать ведьмака и бить групповым стилем.
Цитата:

Ведь пока ты продолжаешь атаки (пусть даже групповым стилем), кто-нибудь обязательно тебя заденет.

Заденет, но это будет далеко на так критично как ты себе представляешь.
Цитата:

если каждый раз прерывать атаки и пытаться отпрыгнуть, то бить противников будешь очень долго.

Все бои, даже на высоком уровне сложности, не занимали больше 15-30 секунд. Исключение - боссы и толпы гулей возле башни -т.е. там, где приходится пользоваться силовым стилем. Остальные враги разбираются групповым стилем без проблем, тем более под эликсирами и смазками/рунами
Цитата:

Уж очень быстро цветочек снимает жизни, не успел моргнуть, а уже мертвый.

Поджигаешь его и бьешь силовым серебрянным. Предварительно нужно прокачать в ветке мечника "патинадо" +40% урона по горящим целям.

serguntchik 15.10.2013 17:57

Цитата:

Сообщение от Александр М2 (Сообщение 11134763)
Поджигаешь его и бьешь силовым серебрянным. Предварительно нужно прокачать в ветке мечника "патинадо" +40% урона по горящим целям.

Ага, этот параметр как раз прокачан (играю мечником). Поджигать нужно с помощью игни? Я вроде пробовал пару раз, ничего не вышло. Или знак дает только вероятность поджога?

roadruner 15.10.2013 20:23

Цитата:

Сообщение от serguntchik (Сообщение 11134799)
Поджигать нужно с помощью игни? Я вроде пробовал пару раз, ничего не вышло. Или знак дает только вероятность поджога?

Что бы уверенно поджигать нужно прокачивать игни. В дальнейшем и файрболы будут. В этой игре кстати самый полезный знак.

Александр М2 16.10.2013 00:33

Цитата:

Сообщение от serguntchik (Сообщение 11134799)
Ага, этот параметр как раз прокачан (играю мечником). Поджигать нужно с помощью игни? Я вроде пробовал пару раз, ничего не вышло. Или знак дает только вероятность поджога?

В ветке игни прокачай "поджигание" при применении знака.
Качать нужно последовательность: игни, групповой серебро, групповой сталь, силовой серебро, силовой сталь, аард; и мелочи - плюс % к уклонению, плюс % восстановление энергии, плюс % к блокированию и т.д. Оставшиеся три знака не нужны, быстрым стилем ковыряется одиночный противник - смысла качать нет, т.к. один на один геральт всё равно непобедим против ловкачей даже с непрокачанным навыком. Как бы то ни было, мне лично, да и другим любителям этой игры, начиная с середины второй главы, даже на самом сложном уровне погибнуть весьма сложно, т.е. потом нет необходимости в смазках, эликсирах и рунах (кроме боссов), достаточно только мечей и знаков. Всё благодаря тому, что в игре очень и очень удобоваримая боевка (методичное закликивание) и грамотный подбор противников по уровням, плюс читы в виде эликсиров, смазок, рун и знаков. Сразу вспоминается боевка третьей готики с тошнотворным ковырянием врагов левой кнопкой мыши при зажатой правой и непобедимые кабаны.

roadruner 16.10.2013 00:44

Бронзовых навыков хватает на все, серебряных на почти все. Так что почти все про качается к концу.

Александр М2 16.10.2013 01:00

roadruner, новички при первом прохождении не знают местонахождение всех второстепенных квестов, т.о. они не смогут прокачаться по максимуму. Это не обливион с подслушиванием разговоров ноунейм-прохожих на улицах и не скайрим с легендарной овер9000 раз прокачкой одного и того же.
А так да, при выполении всех квестов, талантов будет выше крыши. Реально выбор "мечник/маг" будет в самом-самом конце, когда надо будет решать куда класть золотые таланты - в в общие навыки, повышая лимит токсичности, энергию, восстановление и т.д., или в последние таланты фехтовальных веток, чтобы любоваться суперкомбо, забирающими энергию при ударах. По мне - лучше в мага, геральт с эликсирами будет машиной смерти.

Athar 16.10.2013 01:02

Цитата:

Сообщение от Александр М2 (Сообщение 11135268)
Качать нужно последовательность: игни, групповой серебро, групповой сталь, силовой серебро, силовой сталь, аард

Т.к серебряные таланты выдаются с 15 лвл да и то понемножку, то прокачиваться будет все равномерно, да и быстрый стиль прокачать весьма приятно хотя-бы из эстетических побуждений. Совсем уж уходить в игни-ганг не интересно. Плюс при такой последовательности ведьмак будет получать сильных люлей в первой главе, особенно на харде.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Александр М2 (Сообщение 11135286)
в самом-самом конце, когда надо будет решать куда класть золотые таланты

Да вот только в самом-самом конце они уже нафиг не нужны, т.к персонаж при любых раскладах практически неубиваем.)

roadruner 16.10.2013 01:04

Групповой слабо мочит и реально полезен только для кучи врагов. Потому я равномерно все качал и пользовал каждый по ситуации.

Knyaz Igor 16.10.2013 01:04

А я сколько не играл - знаки прокачивал в последнюю очередь и ни разу не жалел, мечи для Геральт самое важное )

roadruner 16.10.2013 01:08

Да. Когда встретишься в конце первой главы с собачиной, то сразу все таланты распределишь и кучу зелей выпьешь и меч поточишь и сам перекрестишся перед боем.

Александр М2 16.10.2013 03:48

Цитата:

Сообщение от Athar (Сообщение 11135287)
Плюс при такой последовательности ведьмак будет получать сильных люлей в первой главе, особенно на харде.

Первая глава проходится за 1 час. Это где там "люли"?
1. Читерский опрокидывающий босс гуль в подземелье убивается желательно ближе к концу, с прокачанным игни + доп.урон игни при повторном нажатии обучающего камня + доп урон знаками от места силы + эликсиры
2. Финальная читерская поджигающая собака убивается одним критическим супер ударом через прокачаный на опрокидывание аард методом сейф-лоад в самом начале боя.

Всё, больше сложностей нет. Босс плавун аккуратно отводится от своих дружкой утопцев и запинывается силовым/быстрым при методичном применении аарда. После таверны в заброшенный дом с толпой врагов лучше заходится с 100% здоровья, чтобы сразу не убили, и тут же раздавать всем лещей групповым стилем. Растения в пещере разбираются по одному с прокачанным игни под эликсирами, т.е. после посещения склепа.

Обычно я откладываю посещение склепа микулы на самый конец, из него пробежка на драку на мосту, с моста обратно в склеп за большим гулей, потом сразу в пещеру под городом. Как раз хватает точилки для меча, филина, кошки и двух ласточек на все "люли" первой части.

Добавлено через 13 минут
Цитата:

Сообщение от Athar (Сообщение 11135287)
Да вот только в самом-самом конце они уже нафиг не нужны, т.к персонаж при любых раскладах практически неубиваем.)

Первый ведьмак - это не рпг, это квестовая игра. 50% игры - разговоры (если не скипать), 40% - беготня, 10% - практически мгновенные бои. Пройти её можно при любом раскладе, по крайней мере, на легком уровне точно. Хотя я помню один стрим на ск2тв, автор которого хотел продемонстрировать, что он тоже "олдскул" (2007 год - "олдскул". хаха!). В результате я чуть не вырвал себе глаза на 10 минуте, когда автор (это был финал игры) сражался в первой самой плохой курте, с первым стальным ведьмачьим мечом с Азаром, бегая кругами по лаборатории, пуляясь фаерболами по кд и вздыхая на хардкор игры. Зрители дружно заминусовали канал этого рака и послали его читать прохождение, обзор, или на худой конец - описание ключевых квестов (броня, мечи), дабы он не позорил культовую игру.

Athar 16.10.2013 10:37

Цитата:

Сообщение от Александр М2 (Сообщение 11135393)
аард методом сейф-лоад в самом начале боя.

Ну как-то наркомански. Меньше попыток уйдёт на то, что-бы её мечом зарубить даже на харде. Но для этого как минимум нужен подкачанный стальной силовой стиль. Ну и игни-ганг и сейв-лоад - неинтересно. Игни нужен что-бы раскидывать толпы надоевших плавунов и гулей, и его хорошо было бы понерфить с патчами, странно что этого не сделали.
Я это говорил к тому, что способности надо изучать по мере их надобности. Кое-что в серебряные стили конечно можно накинуть и в первой главе - но профита от этого особенно нет, а групповой стиль можно поднять и до первого визита на болота.
Цитата:

Сообщение от Александр М2 (Сообщение 11135393)
Первый ведьмак - это не рпг, это квестовая игра. 50% игры - разговоры (если не скипать), 40% - беготня, 10% - практически мгновенные бои.

Ну дак прокачка и боёвка - лишь второстепенные элементы жанра. В основе жанра лежит отыгрышь роли, коего в ведьмаке предостаточно, т.ч это одна из немногих действительно рпг'шных игор последних лет.

MurderKnot 16.10.2013 15:30

Согласен с Atharом, Ведьмак действительно самая РПГ из всех РПГ последних лет 7-ми. Здесь мы видим действительно отыгрышь, конечно сюжет довольно линеен, но к концу игры ты видишь действительно "дерево" концовок, а не как во многих играх - одна и та же концовка, но немного с другой позиции.

Александр М2 16.10.2013 16:44

Цитата:

Сообщение от Athar (Сообщение 11135567)
Кое-что в серебряные стили конечно можно накинуть и в первой главе

В первой главе нет серебрянных талантов вроде. А серебрянный меч - ну 3 таланта в каждую ветку мечей, чтобы открыть второй удар в серии. Хотя справится с кокатриксом можно и без онных.

Athar 16.10.2013 17:33

Цитата:

Сообщение от Александр М2 (Сообщение 11135968)
В первой главе нет серебрянных талантов вроде.

Имелось в виду вкладывание талантов в стили серебряного меча, что доступно с самого начала. А серебряные таланты да, с 15 лвл + один талант с эликсира из сущности пса-призрака (падает с первого босса).

serguntchik 19.10.2013 15:01

Вот интересно, в чем смысл зелья Blizzard? Это же чем надо было думать, чтобы замедлять не только врагов, но и самого Геральта? :confused: Во втором Ведьмаке был знак Гелиотроп, замедляющий исключительно врагов, а тут мало того, что замедляется сама битва, так еще и после этого бежишь дальше в слоу-мо :lol: Признаться, после японских игр я почти не удивляюсь подобного рода дизайну, но полякам удалось меня удивить... Однозначная номинация 'самое бесполезное зелье серии'. Вообще игра очень нравится (хотя вторая часть пока лучше практически во всем), но вот подобных недоработок в ней вагон. Впрочем, наверное, это простительно, учитывая, что это была их первая игра.

Athar 19.10.2013 16:42

Цитата:

Сообщение от serguntchik (Сообщение 11139467)
замедлять не только врагов, но и самого Геральта?

Значит мне не показалось.:) Действительно очень странное варево.
Но вообще зельеварение в первой части поинтереснее будет, т.к подбором ингридиентов можно варить доминантные зелья и получать существенные плюхи.)

roadruner 19.10.2013 17:55

Цитата:

замедлять не только врагов, но и самого Геральта?

В этом есть смысл если сам игрок тормозит. Выпив такое зелье все не так быстро происходит.

serguntchik 19.10.2013 19:54

Цитата:

Сообщение от Athar (Сообщение 11139557)
подбором ингридиентов можно варить доминантные зелья и получать существенные плюхи.)

А можно об этом подробнее? Что за доминантные зелья и плюхи? Вообще читал, что в первом Ведьмаке можно экспериментировать, произвольно смешивать ингредиенты и прочее, только не совсем понимаю, как это и зачем.

roadruner 19.10.2013 20:01

Цитата:

Сообщение от serguntchik (Сообщение 11139797)
А можно об этом подробнее?

Сваришь с доминантой рубедо получишь плюс к востановлению здоровья, с нигредо, не помню, вроде бы реакция лучше, альбедо чище продукт(травишься меньше). В игре все написано. Также можно вообще смешать что нибудь с чем нубудь и получить нечто. Когда попробуешь потом узнаешь что это. Но можно и травануться, ну сам понимаешь.

Athar 19.10.2013 20:14

serguntchik, в игре некоторые компоненты разделены на три разных типа: альбедо, рубедо, нигредо. Когда все компоненты зелья принадлежат к одному типу, оно наделяется дополнительными свойствами. Зелья рубедо немного восстанавливают хп (эдакая более слабая версия "Ласточки"), нигредо увеличивает урон от использования знаков, альбедо уменьшает токсичность зелья - сможешь выпить больше.

Александр М2 19.10.2013 21:34

Цитата:

хотя вторая часть пока лучше практически во всем

http://s019.radikal.ru/i606/1305/ef/865f5ca44d88.jpg

MurderKnot 19.10.2013 22:58

Цитата:

Blizzard

Обрати внимание на название. CDPR любят всякие пасхалки :D

serguntchik 20.10.2013 09:47

Александр М2, ну, я еще не прошел игру до конца (сейчас где-то в середине третьего акта), к концу, возможно, мнение и изменится, но в данный момент второй витчер воспринимается как огромный шаг вперед. Единственное, что в первом лучше, так это музыка и продолжительность (вторая игра получилась уж больно короткой). В остальном Ведьмак 2 гораздо интереснее, особенно что касается квестов. Там даже сайды по большей части были нелинейные с возможностью нескольких вариантов решений. Тут же они абсолютно одноклеточные в духе 'убей 10 гулей и приходи за наградой'. Вспомни те же контракты во второй части - их было гораздо меньше, но это были творческие задания, где надо было думать, а не просто убивать монстров. В первой части по-настоящему интересны и нелинейны исключительно сюжетные задания - ведьма в первом акте, основная ветка с расследованиями во втором.

Кстати, а что дает навык 'получение информации о монстрах до встречи с ними'? Я прокачал его, думал, что для выполнения контрактов больше не понадобится покупать книги, но фиг тебе. Уже убил кучу алгулей, а информации о них так и нет. Или уже есть информация об археспорах, включая ингредиенты, однако собрать их игра не дает...

vuduist 20.10.2013 12:04

Цитата:

Сообщение от serguntchik (Сообщение 11140176)
Кстати, а что дает навык 'получение информации о монстрах до встречи с ними'? Я прокачал его, думал, что для выполнения контрактов больше не понадобится покупать книги, но фиг тебе. Уже убил кучу алгулей, а информации о них так и нет. Или уже есть информация об археспорах, включая ингредиенты, однако собрать их игра не дает...

Дает инфу о некоторых "базовых" монстрах (т.е. о большинстве монстров 1 главы). Нужен для того, чтобы сэкономить на книгах.

serguntchik 20.10.2013 14:52

Цитата:

Сообщение от vuduist (Сообщение 11140314)
Дает инфу о некоторых "базовых" монстрах (т.е. о большинстве монстров 1 главы). Нужен для того, чтобы сэкономить на книгах.

Именно базовых и в первой главе? Т.е. в остальном навык совершенно бесполезный?

Текстоплёт 20.10.2013 15:02

Цитата:

Сообщение от serguntchik (Сообщение 11140482)
Т.е. в остальном навык совершенно бесполезный?

Выбор навыка зависит от того, есть ли заинтересованность в прогрессивном дебюте с начала игры.

Так-то благодаря игре в кости - и терпению: несколько дней игровых пошататься по окрестностям и спаунящихся монстряков вырезать, а днём в кости поиграть - удастся скопить деньжат и на книжки, и на спиртовые основы для зелий...

roadruner 20.10.2013 16:41

Цитата:

Сообщение от serguntchik (Сообщение 11140482)
Именно базовых и в первой главе? Т.е. в остальном навык совершенно бесполезный?

Бронзовых талантов на все хватает так что жалеть тут не о чем. Может несколько сотен оренов ты уже с экономил на книжках.

Александр М2 20.10.2013 19:54

В первой главе книги по всем монстрам из 1ой главы находятся в домах (помимо книг про утопцев, одна старушка за еду рассказывает про них же) кроме книги "растения возле вызимы", которая продается у Абигайл и антиквара. К тому же, на первую главу достаточно 1 кошки, 1 филина и 2х ласточек - так что деньги на алкоголь смысла тратить тоже нет. Во второй главе покупаются все книги по всем оставшимся монстрам игры, кроме той, что лежит в здании ордена. Можно сэкономить 400 оренов и забрать одну книгу в 4ой главе по квесту, но ,в любом случае, денег будет выше крыши по квестам и заморачиваться с покером не стоит.

roadruner 20.10.2013 21:06

Цитата:

Сообщение от Александр М2 (Сообщение 11140908)
денег будет выше крыши по квестам и заморачиваться с покером не стоит.

Не скажи денег здесь долго хватать не будет. Во второй главе к примеру сразу на костюм копить будешь 5000 оренов. Это к концу их будет много, а с начала все вполне с балансировано.

Александр М2 21.10.2013 02:49

roadruner, :eek:
Ну начнем с того, что во второй главе можно завершить расследование до (!) похода на болото, т.е. Азар-Реймонд Марлоу отдает сефирот свой до похода на болота. К моменту завершения расследования и всех остальных дополнительных квестов в самом (!) городе денег будет хватать и на все книги и на грозу и на новый костюм. К тому же, в этих квестовых битвах с саламандрами можно нехило прокачаться, так что проблем в битвах в городе во второй главе - в том числе и на сложном уровне - не будет никаких. Хотя Гарваль всё это время валялся в ожидании Геральта на болоте. А потом всё... Геральт приходит на болото с простым серебрянным мечом и в обычной курте, с трех ударов валит босса архиспору для винсента и игра перестает бросать вызовы игроку. Даже толпы альгулей ночью возле башни разбираются на раз под ударами силовым серебрянным + игни.

SandroXXL 21.10.2013 12:37

Причину не покупать куртку за 5000 оренов я так и не увидел.:-)

Knyaz Igor 21.10.2013 17:37

Цитата:

Сообщение от roadruner (Сообщение 11141009)
Не скажи денег здесь долго хватать не будет.

Лично у меня при переходе в Храмовый район Вызимы проблема с нехваткой денег пропала после "знакомства" с Талером. Я его по полной "обул" в кости и куртку купил и еще осталось (в общей сложности тысяч 8-9 оренов у него выиграл, дальше уже просто задолбало, а так у него запас бабла неиссякаемый).

roadruner 21.10.2013 20:44

Knyaz Igor, Речь как раз шла о том что бы не заморачиваться в набивании денег игрой в кости. А на куртку деньги собирать надо, кто бы что не говорил. И вот когда ее купишь тогда уже проблем с деньгами нет.

Athar 21.10.2013 20:58

Цитата:

Сообщение от Александр М2 (Сообщение 11141302)
. К моменту завершения расследования и всех остальных дополнительных квестов в самом (!) городе денег будет хватать и на все книги и на грозу и на новый костюм.

Зависит, опять же, от того играл ли ты активно в кости в первой главе (там это делать поудобнее), т.к только городские сайдквесты накопить 5к не позволят никак, ибо там идет прибыль 200-400 оренов с квеста всего, за исключением торговли с Леуваарденом (да и то, эти деньги ему потом возвращаешь фактически) да 1000 от Калькштейна, которая уже в самом конце главы выдается, или даже после поединка у Башни, не помню.

serguntchik 21.10.2013 21:20

Как вообще можно делать деньги на костях? Рандом же.

Athar 22.10.2013 01:47

Цитата:

Сообщение от serguntchik (Сообщение 11142628)
Как вообще можно делать деньги на костях? Рандом же.

Сейв-лоад. Да даже и без этого, не слишком часто неписи и выигрывают. За исключением поганого садовника у Лечебницы Лебеды - этот выигрывал чаще других почему-то. А если в первой главе капитал сделать надумаешь, то там вообще все лалки.)

Zasranec 22.10.2013 21:30

Athar, Вот на счёт садовника ничего плохого сказать не могу, но Лютик в темноводье.... это шулер!))

WiXuS 25.10.2013 00:11

Какому-то Талеру подряд раз 7 сливал, так что раз на раз не приходится

Athar 02.11.2013 16:58

Цитата:

Сообщение от serguntchik (Сообщение 11160013)
и боевка

Вот таки боёвка во второй части попродуманнее будет, т.к нет бесполезных знаков и постоянно поддерживается определенная сложность - игрок в конце не становится полубогом. Хотя в зрелищности она малость поубавила, но уклон игры в японскую эстетику в целом порадовал.

Хм, судя по перенесенным постам, я тут малость флуданул. Или промахнулся вкладкой. Соррьки.:D Щас в обсуждениях продублирую, тут удалите.

crycrecra 13.01.2014 22:45

Что нужно сделать во 2 главе в доме Шани? Я дарю бабушке Шани перчатки, она меня пропускает в комнату на 2 этаже дома и всё, дальше ничего не происходит. То ли баг какой-то, то ли нужно просто ждать пока кто-то придет? И как долго ждать?

cyberdaphna 13.01.2014 22:51

СreatiVe, ты вечером пришёл?

Вообще там Шани в красивом пеньюаре спит без одеяла.

crycrecra 13.01.2014 22:52

cyberdaphna, нет утром, нужно вечером?

cyberdaphna 13.01.2014 22:55

СreatiVe, обязательно вечером. В лечебнице Шани приглашает тебя именно вечером. Днём она работает.

SwapTrick 19.01.2014 23:48

Цитата:

Сообщение от СreatiVe (Сообщение 11268370)
Я дарю бабушке Шани перчатки

подмути колечко,замаешься ублажать бабулю за главу:sml:

roadruner 20.01.2014 01:20

Там еще есть книжка которую у Талера выигрываешь, бабуля имеет отношение к ней. Не помню что делать надо но можно погуглить.

SwapTrick 20.01.2014 01:59

Цитата:

Сообщение от roadruner (Сообщение 11276897)
Там еще есть книжка которую у Талера выигрываешь, бабуля имеет отношение к ней. Не помню что делать надо но можно погуглить.

ну обмениваешь у чистильщика обуви на кольцо и проходишь мимо бабули...

Александр М2 21.01.2014 01:03

Надо Талера напоить, тогда он подарит книгу о шпионах «Люди-тени», которую - якобы которую (!) - в оригинальной книжной саге написал Ори Ройвен - секретарь шефа реданской разведки Сигизмунда Дийкстры. Эту книгу Геральт дарит чистильщику обуви, увидя которую, тот намекает, что он имеет к ней отношение - а значит этот чистильщик и есть автор книги Ори Ройвен.
За эту книгу он подарит кольцо. Надеваем кольцо и бабуся пускает нас в любое время.

Дремлющий 20.06.2014 06:34

Что нужно дать попрошайке на мосту (иногда в деревне рыбаков ходит) в 1 главе, который говорит: "Выпить не найдётся?".

Invizibl1 21.06.2014 10:07

Цитата:

Сообщение от Дремлющий (Сообщение 11466823)
Что нужно дать попрошайке на мосту (иногда в деревне рыбаков ходит) в 1 главе, который говорит: "Выпить не найдётся?".

Бутылку водки, вестимо. Впрочем, если он внезапно скажет "мы такую ерунду не пьём", можно и вино подогнать.

roadruner 21.06.2014 18:28

Цитата:

Сообщение от markmega (Сообщение 11467800)
Бутылку водки, вестимо. Впрочем, если он внезапно скажет "мы такую ерунду не пьём", можно и вино подогнать.

Суть в том что этому дядьке я что только не давал, он от всего плюется. В том и вопрос.

Shotgun 21.06.2014 19:45

Цитата:

Сообщение от roadruner (Сообщение 11468172)
Суть в том что этому дядьке я что только не давал, он от всего плюется. В том и вопрос.

Воду попробуй ему дать. Я помню был в игре какой-то такой алкоголик с подвохом, там либо вода, либо самогон должны быть.

roadruner 21.06.2014 21:58

Цитата:

Сообщение от Shotgun (Сообщение 11468252)
там либо вода, либо самогон должны быть.

Алкоголь ни какой ни проходит. Я всякие ему перетаскал. Ну может не все, но очень много разновидностей.

Zasranec 24.06.2014 22:00

roadruner, Не этому-ли чуваку нужно подогнать "краснолюдское пойло?"

roadruner 24.06.2014 22:36

Zasranec, Не помню уже.

Equitable 14.04.2015 19:15

Можно ли перенести сохранения из первой во вторую чать?

Athar 14.04.2015 19:41

Equitable, да, можно.

Spellcoaster 06.06.2015 21:04

Всем привет! Решил тут перед прохождением последней части, пройти первые две. Первую часть почти прошел до конца, но наткнулся на проблему... В самом начале эпилога дается квест "Пепел Вызимы". Надо рассказать Фольтесту о предательстве Магистра... Подхожу к Фольтесту и он говорит "добро пожаловать, ведьмак", а Геральт ему отвечает "Король..." и все. Родовида нету. На этом сцена заканчивается и далее ничего не происходит. Какой то глюк походу. Можно бегать по доступной локации, но прогресса нету. Загружаюсь с предыдущей локации и дохожу опять до этого момента и тоже самое. Блин, обидно. 44 часа потраченны впустую? Геральт у меня в нейтралитете. Когда проходил игру в прошлые разы, такой проблемы не было. Может дело в том, что тогда Геральт был на стороне ордена Пылающей Розы? Игра куплена в Steam.

Zasranec 09.06.2015 22:11

Spellcoaster, Странная проблема. Я не так давно проходил в нейтралитете, и у меня таких глюков не было. А какая версия игры?

TehTron 12.08.2015 23:09

Затык следующий: надо сделать громоотвод, кузнец-краснолюд (рядом с Вивальди) не желает разговаривать (хотя до этого делал у него меч из кусков метеорита), рекомендация Золтона не работает - говорю с ним и ранее говорил во время квеста "Память клинка", нет диалога. Кузнец ордена не общается со мной изначально.
McDragon, Стим, продвинутая редакция, версия досталась во время презаказа W3 год назад
Вроде как еще есть эльф-кузнец, но не встречал его, если он вообще есть..
McDragon, кузнец Ордена сделал громоотвод..

McDragon 13.08.2015 00:02

TehTron, версия игры, лицензия, пиратка?

Lycalopex 26.12.2015 16:08

Чот я маленько припозднился с вопросами. Лет эдак на семь-восемь, ну да ладно.
Требуется дотошный человек, который раскопал весь клубок улик/наводок на каждого из шестерых подозреваемых в соответствующей серии квестов 2-ого акта. Или не менее дотошный мододел, способный декомпилировать ncs скрипты, связанные с этими квестами. Конкретные файлы могу подкинуть.
В частности интересуют Калькштейн и Леуваарден. Для первого есть две записи в журнале (Талер упоминает, что Беренгар работал на алхимика/ бред раненого "саламандры"), их не хватает для закрытия квеста, требуется третья.
С Леуваарденом аналогично (письмо гонца на болоте / сплетни наёмников о взятках страже).
С остальными (вроде как) разобрался. Почему-то не "колется" только Мейс, подозреваю, что неправильно вёл диалог, сегодня проверю ещё раз.

upd: Таки неправильно. Только что опытным путём было выяснено, что Винсента можно заочно обвинить так же, как и оправдать. В случае обвинения будет весёлая перепалка в духе:
" - ах ты продажный легавый, явед купил тебя с потрохами
- мы тут секретную операцию проводим, но какой-то идиот постоянно влезает, куда не просят, и рубит всех налево и направо!"
Квест закрывается, Винсент (надо думать, до конца второй главы) с Геральтом не разговаривает.

На очереди Могила, Вивальди и Талер, но подозреваю, что там то же самое будет.

upd2: С Могилой никаких дополнительных финтов. Оправдать можно, при обвинении квест сразу переходит в стадию "замочить мерзавца".

upd3: Вивальди можно оправдать, если же обвинить, то в журнале всё равно делается пометка о том, что наше следствие зашло в тупик и Вивальди с саламандрами никак не связан.
Что до Калькштейна - предположительно следующая запись в журнале активирует третью недостающую улику: "Калькштейн алхимик, так что занимается магией время от времени, хотя сам себя считает учёным.". Осталось только понять, как её можно получить.

666Holden999 28.12.2015 10:32

Lycalopex, вот тут подробно всё расписано
Скрытый текст:
http://www.kaermorhen.ru/modules.php?name=Articles&pa=showarticle&artid=229

Lycalopex 08.01.2016 02:47

Ты даже не попытался вникнуть в проблему. Просто отмахнулся ссылкой и всё.

// Как грится - хочешь сделать что-то хорошо, сделай это сам. Полазил по англоязычным форумам, выяснил, что в самом деле есть бага с недостающими уликами для Леуваардена и Калькштейна и даже скрипт уже написан соответствующий, который добавляет нужные записи в журнал при прочтении реймондовских заметок.
Впервые обнаружил, что Азара можно разоблачить, не вскрывая труп "саламандры", и не находя тело настоящего Реймонда. Нигде похожей информации на русскоязычных сайтах не нашёл, может как-нибудь сам сделаю гайд по расследованию.

//Таки сделал. Ссылкой его лучше, аль как? Дюже объёмный получился.

MajestiC 10.01.2016 14:52

Цитата:

Сообщение от Lycalopex (Сообщение 12042407)
//Таки сделал. Ссылкой его лучше, аль как? Дюже объёмный получился.

Кидай сюда. Ссылки со временем протухнут/сам удалишь. Только под спойлер спрячь, если там в самом деле простыня непомерная.

Lycalopex 14.01.2016 16:53

Ну простыня, не простыня, ня, но, ня, в монитор не умещаеца.

Короче это будет как-то так.

Скрытый текст:
"...
Для каждого из шести подозреваемых существует возможность собрать компрометирующий материал. Если этого материала окажется достаточно, у Геральта появится возможность либо обвинить соответствующего подозреваемого, либо оправдать - исходя из того, каким образом игроком будут интерпретированы факты, уличающие этих людей с связях с саламандрами.
Помимо этого для четырёх "второстепенных" подозреваемых можно найти неопровержимые доказательства непричастности к этой организации. В этом случае квест тоже завершится, но дополнительного опыта за "улики" вы не получите.

Ещё несколько деталей. Гораздо комфортнее проходить этот квест, если вы перебили белок в первом акте. Кирпич нам нужен живым. Известно, правда, что скрипт с убийством Кирпича срабатывает после того, как вы в первый раз посетили Реймонда, так что если белки остались живы, с визитом к детективу советую повременить. Деталь номер два, в игре есть баг с недостающими "уликами" для Леуваардена и Калькштейна. Для лечения этого бага уже написан соответствующий скрипт, срабатывающий тогда, когда вы прочтёте записки Реймонда о подозреваемых. Ссылку прикладываю.

http://www.nexusmods.com/witcher/mods/657

Итак, "Подозреваемый: Винсент Мейс"

Прежде всего необходимо поговорить с Винсентом ("Как продвигается расследование ..."), получить наводку на склад в трущобах и явиться туда в аккурат после полуночи (в остальное время склад закрыт). Закрыв эту стадию квеста, можно непосредственно переходить к уликам.

Компрометирующий материал (нахождение всегда сопровождается соответствующими записями в журнале):

1. "Винсент Мейс был одним из немногих, кто знал, что я собираюсь спуститься в канализацию, чтобы убить кокатрикса, и что я могу выйти оттуда только через тот выход, где я столкнулся с бандитами-Саламандрами."
(Улика добавляется в журнал автоматически после боя с бандитами в канализации.)
2. "Он запретил городским стражникам обсуждать Саламандр."
(Для получения улики достаточно в течение дня поговорить о саламандрах со стражниками, охраняющими Мариборские ворота/Ворота в купеческий квартал.)
3. "Люди говорят, что по ночам Мэйса нигде невозможно найти. С наступлением темноты капитан словно растворяется в воздухе."
(Улика добавляется после первого разговора с Реймондом.)
4. Как ни странно, но "Оказалось, что залог за Профессора пришёл из банка Вивальди. Из-за этого преступник вышел на свободу.", а не "Капитан городской стражи освободил из тюрьмы Профессора, одного из самых разыскиваемых преступников Темерии."
(Первую улику получаем после разговора с Юзом о Профессоре. Вторая ни на что не влияет. Возможно, баг.)

Имея эти четыре записи в журнале можно смело идти к Мейсу и оправдать его (4 раза согласиться с доводами капитана), обвинить (4 раза подвергнуть их сомнению), либо не прийти к какому-либо конкретному выводу (Все другие возможные комбинации реплик). Как правило "доверительные" реплики идут первыми в окне выбора. Квест закроется только если вы обвинили/оправдали капитана.

Неопровержимое доказательство невиновности:

Вот теперь нам и понадобится Кирпич. В квесте "Крыса" (начинается, если спросить у Кирпича работу для Ведьмака) будет стадия, когда последнего можно будет застать на дамбе, что-то обсуждающего со стражником. Здесь же выясняется, что Кирпич работает на Винсента и оба противостоят организации "Саламандры". В журнале появится запись, что Винсент невиновен. Нужно только поговорить с капитаном ещё раз, чтобы закрыть квест.

"Подозреваемый: Талер"

Компрометирующий материал:

1. "Удивительно, сколько друзей у этого скупщика краденого. Городская стража в их числе."
(Дать Юзу фисштех, поинтересоваться, как в руки стражи попал серебряный меч.)
2. "Талер выставил на продажу снаряжение ведьмака Беренгара. Интересно, как эти вещи попали к нему."
(В разговоре с Талером спросить, откуда у него меч Беренгара. Талер ответит, что меч не его, а на продажу у него есть другие вещи ведьмака.)
3. "Для барыги и громилы у Талера на удивление обширные связи, причём не только в уголовной среде, но и в высшем свете."
(Вечером у дома Талера появляется "таинственный незнакомец", попытайтесь завести с ним беседу.)

После вечеринки у Шани (когда подарите ей красные розы) та расскажет, что за ней увязался один тип, который всех поклонников распугивает. Выясняется, что Талер - начальник темерианской разведки, а его подчинённые охотятся на "саламандр", что делает его невиновным.

"Подозреваемый: Вивальди"

1. "Оказалось, что залог за Профессора пришёл из банка Вивальди. Из-за этого преступник вышел на свободу."
(см. п. 4 в квесте Мейса)
2. "Краснолюд ненавидит людей. Очевидно, он видел их с худшей стороны, когда вёл с ними дела.
(Нужно отыскать в квартале нелюдей краснолюда, который заведёт с вами разговор. Рекомендуется днём пробежать весь квартал, включая закоулки. Если краснолюд не появился - перезагрузите локацию, зайдите к Калькштейну, например, и выйдите обратно.)
3. "У Вивальди есть связи с нелюдями, включая преследуемых скоя'таэлей."
(Согласитесь на просьбу Яевинна доставить письмо Вивальди.)

Поговорите с Золтаном ("Не в курсе, что с банком Вивальди?"), тот расскажет, что Вивальди банк уже не принадлежит. Таким образом краснолюд не мог знать о переводе средств для выкупа Профессора.

"Подозреваемый: Леуваарден"

С Леуваарденом несколько сложнее. Рекомендую не заниматься сбором улик и вообще не разговаривать с Леуваарденом до тех пор, пока в ходе квеста "Секреты Вызимы" вы не получите от Реймонда список подозреваемых. Желательно выполнить перед этим квест "Подозреваемый: Вивальди", любым способом доказав виновность/невиновность краснолюда. В качестве индикатора, что вы всё сделали правильно, будет появившаяся у Золтана реплика: "Ты знаешь, кто самый богатый человек в храмовом квартале?". Неизвестно достоверно, влияет ли полученная запись в журнале на развитие квеста "Подозреваемый: Леуваарден", но определённо позволяет обойти одну стадию в квесте "Разыскивается". Правда 600 оренов за значки "саламандр" вы тогда не получите.

1. "Кажется, что Леуваарден принадлежит к какой-то тайной организации. Он не раскрыл никаких подробностей."
(Прочитать письмо гонца, чей труп можно найти на острове виверн на болотах. Именно прочитать.)
2. "Он не всегда действует законно. Некоторые сделки он предпочитает хранить в тайне."
(Та самая забагованная улика, которая добавляется "патчем". Прочтите заметки Реймонда.)
3. "Оказалось, что залог за Профессора пришёл из банка Вивальди. Из-за этого преступник вышел на свободу."
(см. п. 4 в квесте Мейса. Подразумевается, что перевод мог осуществить только достаточно богатый человек)
4. "Городские стражники привыкли получать взятки от Леуваардена, который определённо не является самым законопослушным гражданином города."
(Один из наёмников на дамбе обмолвится, что Леуваарден постоянно даёт взятки страже. Если с первого раза нужный наёмник не обнаружится - перезагрузите локацию.)

Узнать у Юза, что один человек в таверне покупает значки "саламандр". Гонец появляется в "Под кудлатым мишкой" вечером, его нужно перепить, чтобы он проболтался о своём нанимателе. Находим Леуваардена, приносим ему три значка "саламандр", получаем доказательство того, что купец тоже желает избавиться от этой организации.

"Подозреваемый: Могила"

1. "Возможно, этот бандит имеет какое-то отношение к исчезновению Беренгара."
(Один из безымянных бандитов в трущобах расскажет вам, что Беренгар исчез, возможно, не без помощи Могилы.)
2. "Его ребята нервно отреагировали на символ Саламандры. Это доказывает, что они как-то связаны с организацией."
(Ещё одна причина, по которой Кирпич нужен живым. Эту улику можно получить, если заговорить с ним о "саламандрах".)
3. "Могила послал своих людей в лечебницу Лебеды. Его бандиты напали на меня, когда я пытался допросить находившегося там узника."
(Автоматически добавляется после нападения на лечебницу.)

Неопровержимых доказательств нет.

Достаточно выполнить эти квесты, чтобы понять, что ваше следствие зашло в тупик и Реймонд - не тот за кого себя выдаёт. После оправдания каждого из подозреваемых, они расскажут вам массу интересной информации о Яведе. (О том, что тот употребляет фисштех, неравнодушен к роскоши, фанатеет от стихии огня, интересуется политикой - в частности тем, что происходит на границе Редании и Темерии и, наконец, что Явед - ренегат и сильнейший маг.) Сложив два и два, заметив перемену обстановки в кабинете Реймонда и, обнаружив, что медальон вибрирует в непосредственной близости от детектива, Геральт приходит к выводу, что Азар скрывается под личиной Реймонда.
Квест "Секреты Вызимы" переходит на следующую стадию, но всё ещё можно выполнить квесты "Анатомия преступления" и "Благодарность могильщика").

Тем не менее, остаётся последний квест в серии "Подозреваемый: X".

"Подозреваемый: Калькштейн"

1. "Иногда алхимик пользуется услугами других ведьмаков. Раньше на него работал Беренгар."
(Спросить у Талера, откуда у того вещи Беренгара. Ни в коем случае не интересоваться поставщиком барыги, спросить только где находится Беренгар. Талер даст наводку, что ведьмак работал на Калькштейна.)
2. "У Калькштейна есть связи в криминальном мире Вызимы. Странная компания для алхимика."
(Автоматически добавляется после нападения на лечебницу.)
3. "Калькштейн алхимик, так что занимается магией время от времени, хотя сам себя считает учёным."
(Ещё одна забагованная улика, добавляемая "патчем".)

Неопровержимых доказательств нет."

Энжой

Mad-Dan 06.02.2016 03:27

Если в первом акте сдать Абигаиль и выбрать сторону деревенских, то как события пойдут?

RockEngine 06.02.2016 07:36

Mad-Dan, если коротко и без особых спойлеров:
Скрытый текст:
деревенские помогут тебе в битве с "босссом", стража тебя все равно заподозрит.

Азилус 06.02.2016 09:49

RockEngine, Если он сдаст Абигайл там будет немного по другому
Скрытый текст:
В темноводье будет старуха, вместо Абигайл. Абигайл появится в ледяной пустоши, в конце, и нападёт на Геральта

RockEngine 06.02.2016 09:52

Азилус, точно, поправил. Сказал все правильно, а самое главное - Абигайл, перепутал.

Mad-Dan 08.02.2016 16:27

Когда-то давно проходил игру. И помню, что в купеческом квартале был домик, где какой-то мужик говорил через зеркало с чародейкой. Сейчас прохожу - не могу найти этот дом.

Athar 08.02.2016 16:35

Цитата:

Сообщение от Mad-Dan (Сообщение 12063149)
Когда-то давно проходил игру. И помню, что в купеческом квартале был домик, где какой-то мужик говорил через зеркало с чародейкой.

Если имеется в виду Радовид - то по сюжету поговорите же. Прочих не помню.

Mad-Dan 08.02.2016 17:28

Athar, А когда?

Athar 08.02.2016 18:15

Mad-Dan, точно не помню, но по-моему где-то после того, как спалишь Винсента на тему его ночной жизни.

Ddima. 10.02.2016 02:37

Долго не мог понять в чем проблема,а потом понял,что у меня почему то нету стражника у ворот в лечебницу.Может кто с таким сталкивался,никак не могу попасть в лечебницу...

Mad-Dan 10.02.2016 16:58

Ddima., а глава какая?

Ddima. 10.02.2016 19:07

Глава 2

Mad-Dan 11.02.2016 02:28

Ddima., Тогда похоже баг.

Прохожу финальную битву в Белом хладе. На меня напали призраки Зигфрида и Яевинна, хотя я их не убивал(нейтральная вариант). Это баг или так и должно быть?

RockEngine 11.02.2016 06:50

Цитата:

Сообщение от Mad-Dan (Сообщение 12064928)
Прохожу финальную битву в Белом хладе. На меня напали призраки Зигфрида и Яевинна, хотя я их не убивал(нейтральная вариант). Это баг или так и должно быть?

ты выбрал нейтралитет, так и должно быть.

EsTeT 12.02.2016 11:50

del

$erg@nt 03.06.2016 10:28

Глава 2. Квест Разведка
Чтоб на нейтралитете квест просто надо игнорировать?

RockEngine 03.06.2016 13:36

$erg@nt, да, забей на квест и не трогай его.

rifton74 12.07.2016 01:29

Застрял на 3 акте(главе). Вообщем, убил Косаря,забрал все его вещи,пошел в канализацию ,стоят там два охранника,сказал типа прислал Косарь,попросили пароль,я его сказал не правильно,они начали меня бить,не смог их убить,убежал подальше,сел возле костра, все в той канализации, посидел час,чтобы хп(оз) пополнить,бегу обратно к этим громилам,а они уже зеленые(то есть дружелюбные),убить их нельзя,можно поговорить,а сказать им можно только "Что вы делаете в канализации?" И "Пока" и не могу пройти дальше и что делать уже не знаю,а сейвы до этого момента,я удалил,помогите!

GrinUar 12.07.2016 03:53

Цитата:

Сообщение от rifton74 (Сообщение 12163892)
Застрял на 3 акте(главе). Вообщем, убил Косаря,забрал все его вещи,пошел в канализацию ,стоят там два охранника,сказал типа прислал Косарь,попросили пароль,я его сказал не правильно,они начали меня бить,не смог их убить,убежал подальше,сел возле костра, все в той канализации, посидел час,чтобы хп(оз) пополнить,бегу обратно к этим громилам,а они уже зеленые(то есть дружелюбные),убить их нельзя,можно поговорить,а сказать им можно только "Что вы делаете в канализации?" И "Пока" и не могу пройти дальше и что делать уже не знаю,а сейвы до этого момента,я удалил,помогите!

Пробуй убить, ключ от двери у них. Знаком или утопцев к ним доведи.
Ласточка, филин в помощь.

rifton74 12.07.2016 15:55

Я так и делал...

Цитата:

Сообщение от GrinUar (Сообщение 12163918)
Пробуй убить, ключ от двери у них. Знаком или утопцев к ним доведи.
Ласточка, филин в помощь.

Утопцы их не могут убивать,я так уже пытался,у них зеленая полоса жизни доходит до конца,они падают,но к ним нельзя залезть в инвентарь,они потом просто снова встают,а знаки я еще не пробовал,попробую,если не поможет скачаю тренер или читы какие-нибудь.

rifton74 14.07.2016 03:36

Случился баг в конце игры(в эпилоге) в задании "Пепел Вызимы",после убийства зигфрида должен появится беженец,но он не появляется.Что делать?

Arkane 04.12.2016 20:43

Появился такой вопрос:
Скрытый текст:
Сейчас прохожу игру во второй раз, помню как при первом прохождении встретил Короля Дикой Охоты в каком-то подвале при каких-то обстоятельствах в первой главе, если не ошибаюсь. Сейчас же я нахожусь в начале второй главы, в тюрьме, а Дикую Охоту в первой главе я так и не встретил. Я так понимаю, эта встреча опциональна?

Candid 04.12.2016 21:02

Это опциональный квест.

Скрытый текст:
Берется в таверне, где чувак просит найти и похоронить останки какого-то там родственника. Останки в пещере эхинопсов, хоронятся в подвале церкви, после этого вылезает король Дикой Охоты и призрак Лео (убитого в прологе), которого Дикая Охота "прибрала к рукам", судя по всему. Зря пропустил - убивая его, получаешь кусок красного метеорита. Если в прологе выбирал мочить монстра (а не бежать в лабораторию), то в первой части можно найти еще один кусок метеорита (в склепе по квесту стражника), и прямо в первой части уже выковать из трех кусков меч.

VicMan 18.03.2017 11:11

Цитата:

Сообщение от Royal Flush (Сообщение 9496611)
Да. Пробовал именно в то же время, когда квест сдавался нормально:)

А у меня Зигфрид на месте, только диалога нужного нет и тоже не могу сдать квест

Rеy 29.03.2017 03:41

Если во второй главе если доказать вину Винсента Мейса (глава городской связи) в связях с Азар Яведом, на что это повлияет в будущем? После завершения квеста у Геральт в дневнике в тексте квеста написано "когда ни будь я до него доберусь". Это он про Винсента.
И что будет если завершить квест доказав виновность все остальных подозреваемых? Раньше я не знал, что так тоже можно завершить эти квесты. Теперь жутко любопытно на что это повлияет.

RockEngine 29.03.2017 05:38

Цитата:

Сообщение от Rеy (Сообщение 12316801)
Если во второй главе если доказать вину Винсента Мейса (глава городской связи) в связях с Азар Яведом, на что это повлияет в будущем?

играй дальше и узнаешь, Винсент хранит немало тайн.

Цитата:

Сообщение от Rеy (Сообщение 12316801)
И что будет если завершить квест доказав виновность все остальных подозреваемых? Раньше я не знал, что так тоже можно завершить эти квесты. Теперь жутко любопытно на что это повлияет.

если ты узнаешь всю правду, то Геральт будет готов ко встрече с Яведом в конце главы.
Скрытый текст:
Получается, что Явед убил детектива Реймонд (его труп можно найти в склепе) и принял его облик. Только нельзя ему об этом сообщать, ибо он 100% убьет Геральта.

Rеy 02.04.2017 17:06

Существует ли в игре нейтралитет? В какой главе нужно делать выбор в пользу нейтралитета? Что то при ограблении банка нельзя принять свою третью сторону. Может это будет не в третьей главе, а следующих?

Стою перед банком. Во второй главе зарубил Белок.

SandroXXL 02.04.2017 17:13

Цитата:

Сообщение от Rеy (Сообщение 12319582)
Существует ли в игре нейтралитет? В какой главе нужно делать выбор в пользу нейтралитета? Что то при ограблении банка нельзя принять свою третью сторону. Может это будет не в третьей главе, а следующих?

Нафиг он нужен? Позже будет возможность выбора нейтралитета между орденом и белками, правда итог будет своебразным.

~GERALT~ 02.04.2017 17:16

Цитата:

Сообщение от SandroXXL (Сообщение 12319585)
Существует ли в игре нейтралитет?

Да
Цитата:

В какой главе нужно делать выбор в пользу нейтралитета?

Для окончательного выбора в 4 главе
Цитата:

Что то при ограблении банка нельзя принять свою третью сторону.

Вот тут нельзя
Цитата:

Во второй главе зарубил Белок.

А вот тут можно было остаться нейтральным

Rеy 02.04.2017 17:46

Цитата:

Сообщение от SandroXXL (Сообщение 12319585)
Нафиг он нужен?

Сложный вопрос. Тогда сейчас выберу сторону в третьей главе. А до 4 посмотрим как себя проявят обе стороны, и уже с новой информацией можно сделать выбор. Главное чтобы возможность выбора нейтралитета в 4 главе в результате моих действий в предыдущих трех не отняли. А то все можно от игры ожидать.

Сейчас Белки мне представляются как радикалы, которые собирают истребить всех людей и сжечь Вызиму. (Яевин на болотах заявил). А орден это это какая то реданская организация действующая под прикрытием в Темерии (в какой то из внутреигровых книг написано).

А ведьмак вообще не Реданец не Темериец, и не собирается людей истреблять, вот и напрашивается выбор не поддерживать ни одну из сторон.

SandroXXL 02.04.2017 18:14

Цитата:

Сообщение от Rеy (Сообщение 12319600)
Сложный вопрос. Тогда сейчас выберу сторону в третьей главе.

Я просто к тому, что этот выбор хоть и называется, но не является нейтралитетом, как и многие действия героя в книгах, как и все действия Геральта в играх. Он много говорит о нейтралитете, но сам же по своей воле погружается во все это дерьмо. Тут он влез в конфликт и слишком много наворотил, чтобы его просто так отпустили. Во второй части он за каким-то хреном штурмует с Фольтестом крепость. Нейтралитет - просто книжная отсылка, так что расслабься и получай удовольствие, кароч.

Zasranec 02.04.2017 19:50

Rеy, Кстати, самый адекватный выбор. Белки - не самый худший вариант, но исторически недостоверен по отношению к книге. Орден пылающей розы - вообще бред сивой кобылы, меня их высокопарый кретинизм скорее бесил, нежели нравился. Нейтральный вариант - оптимальный.

roadruner 02.04.2017 20:27

Нейтралитет это миф. Сколько ты не будешь его придерживаться все равно рано или поздно тебя заставят сделать выбор. А после этого ты уже только будешь делать вид что ты нейтрален, случай то уже был и он влияет на последующие развития.

Rеy 02.04.2017 21:57

roadruner, тоесть нейтралитет не задуман, не заскриптован, не запланирован разработчиками, а является инициативой игрока, своеобразным отыгрышем роли реальным игроком перед компьютером?

Shotgun 02.04.2017 22:54

Rеy, в контексте первой игры нейтралитет - один из вариантов развития событий, заложенных разработчиками (когда ты послал подальше и Зигфрида, и белок). В контексте истории в целом с оглядкой на последующие игры - как бы ведьмак ни старался, оставаться нейтральным у него не получится.

$ith 03.04.2017 11:57

Цитата:

*не заскриптован, не запланирован разработчиками, а является инициативой игрока, своеобразным отыгрышем роли реальным игроком перед компьютером?
Какая-то странная формулировка. Как бы ты не взаимодействовал с игрой это все всегда зскриптовано и просчитано за исключением всяких багов и эксплойтов. Просто в какой-то игре, условно, один сюжетный скрипт, а в другой их три.

roadruner 03.04.2017 23:56

Rеy, Тебе же говорят, что до какого то момента ты можешь быть нейтральным, но потом сюжет так закрутят, что вариантов остаться нейтральным и сделать по своему, тебе не дадут. Игра, впрочем в жизни порой так же случается.

DiabloKiller 22.11.2017 19:13

Хочу поиграть в Ведьмака. Есть вопрос: есть ли в игре лут или предметы, которые следует собирать по ходу прохождения? Не люблю, когда в середины игры вдруг оказывается, что зеленые яблоки, которые ты продавал, чтобы освободить инвентарь, вдруг нужны по квесту или еще для какого полезного дела.

Monstrila 22.11.2017 21:56

Цитата:

Сообщение от DiabloKiller (Сообщение 12406964)
Есть вопрос

в принципе - нет.
все необходимые "вещи для заданий" попадают в свою вкладку, просто так их не потерять или выкинуть, так что тут без проблем.
ну а так выпивку там для создания эликсиров, или травки с разными свойствами, или руны для меча этим может и нужно будет в разных главах запастись. ну это уже сам разберешься думаю, что тебе важнее там.

Zasranec 24.11.2017 12:45

DiabloKiller, На счет предметов не скажу, но в игре встречаются время от времени персонажи, от которых можно на халяву получить денег или какой-нибудь полезный рецепт. Пример: один из толстых НПС в Предместьях Вызимы (в одежде купца с колокольчиком на шее) может дать главному герою 200 оренов за якобы выполненный когда-то давным-давно заказ на чудовищ, о котором Геральт из-за амнезии не помнит. Кроме того, в тех же Предместях есть НПС-крестьянка, которую можно, так сказать, "отматросить" и получить соответствующую карточку, а так же бабка-попрошайка, которой можно дать "Белую чайку" для исцеления сына, а она в благодарность подарит Геральту рецепт эликсира. Эти НПС не имеют собственных имен, поэтому их придется искать путем разговоров.

DiabloKiller 24.11.2017 19:06

В разные регионы можно будет возвращаться после? Те же предместья Вызимы? И еще вопрос: подарки, типа женского цветка и букета цветов нужно кому-то определенному дарить? А то в Драгон Эйдж я невнимательно слушал увлечения напарников, и в результате дарил им не те подарки.

Monstrila 24.11.2017 21:18

Цитата:

Сообщение от DiabloKiller (Сообщение 12407845)
В разные регионы можно будет возвращаться после? Те же предместья Вызимы?

нет, вернуться уже не сможешь.
Цитата:

Сообщение от DiabloKiller (Сообщение 12407845)
И еще вопрос: подарки, типа женского цветка и букета цветов нужно кому-то определенному дарить?

ну это в основном дамочкам всяким для эротичных карточек, там нужно будет определенные вещицы им дарить.

DiabloKiller 26.11.2017 16:34

Как очистить остров Виверен на болотах? Они респанятся бесконечно.

Monstrila 26.11.2017 17:58

Цитата:

Сообщение от DiabloKiller (Сообщение 12408426)
Как очистить остров Виверен на болотах? Они респанятся бесконечно.

а никак. там по всем Болотам все мобы так, сутки помедитировал и всё зверье по новой появилось. только по паре квестов зверья поменьше, чтоб типа "сильно не мешались".
особенно если лвлов хочешь набить, то в 3й главе в пещерке кокатриксы будут, с них опыта навалом. сутки обождал и по новой их нападать. я так лвлов 10 задротил помню, но на первом прохождении это не нужно. :sml:

DiabloKiller 26.11.2017 21:07

Monstrila, Нет, они падают буквально постоянно. Я не успеваю одного убить - сверху пикирует новый монстр. Рядом лежит тело с оружием, не могу его залутать, пока монстры рядом.

Monstrila 26.11.2017 23:29

ну если помню точно - то их там штук 5 маленьких, желтоватых таких и штуки 4 больших красных (но они уже в 3й главе будут там).
постоянного восстановления их там нет (у меня никогда не было, даже на сложном). просто отводи подальше по одному и вырезай. заагрил - убежал подальше - один увязался за тобой - убил - повторить. :sml:

DiabloKiller 30.11.2017 09:45

Остров с монстрами зачистил только в следующей главе. Но и тогда пара обычных виверен свалилась с неба. Может, это было ограничение, чтобы не получить хороший меч раньше времени? Но на трупе была и записка, нужная по квесту во второй главе.

Zasranec 30.11.2017 20:45

DiabloKiller, они не с неба падают, а с дерева. Замочить их всех вполне реально ещё во второй главе, нужно просто виверн по одной выманивать вглубь болота. Со всеми вивернами сразу расправиться даже в конце третьей главы хорошо раскачанным ведьмаком тяжело. Да и меч, который валяется на их острове, в третьей главе скорее всего уже неактуален будет.

DiabloKiller 03.12.2017 13:39

Есть идеи, как убить колдуна, сохранив жизнь Беренгару? Тот его с одной серии ударов убивает. Пробую разные зелья пить, удается лишь половину жизней у него выбить. Зелья от оглушения не помогают защититься от бомб колдуна.

Zasranec 03.12.2017 15:20

DiabloKiller, честно говоря, даже не знал, что ему можно спасти жизнь. Если уж на то пошло, то Азара можно попробовать отбросить от Беренгара аардом.
Пы.сы. Вот тут нашел момент, как чувак умудряется сохранить жизнь Беренгару:
Скрытый текст:
https://www.youtube.com/watch?v=5OBpmSr-eys

И вроде как в игре официально не предусмотрено сохранение жизни Беренгару. Его поведение после победы над Азар Яведом выглядит так, как будто его выживание - незадекларированная возможность. Поэтому я бы не парился по поводу спасения ему жизни.

Monstrila 03.12.2017 15:47

я спасал Беренгара, мучился раз 10 вроде правда. там даже киношка потом есть, про него, в конце.

по эликсирам уже не помню точно, но есть там какое то, или несколько.

DiabloKiller 04.12.2017 17:21

Сегодня с первого раза удалось завершить бой, сохранив жизнь Беренгару. Упоролся зельями на усиление знаков. Диалога с ним не было, кино тоже.

Monstrila 04.12.2017 17:54

говорить он пока не говорит, но что-то будет такое с ним, вот уже не помню точно. под конец главы вроде. :sml:

Zasranec 04.12.2017 19:39

Monstrila, вы имеете в виду графические новеллы? Не факт, что подобный исход (спасение Беренгара) был предусмотрен разработчиками. Хотя могу и ошибаться, так как никогда при всех прохождениях не преследовал цель спасти его.

roadruner 10.12.2017 11:16

Я тоже спасал его, правда уже не помню при первом прохождении или при последующих.

rhca8 13.12.2019 14:34

Как убить баргестов?

Не подскажете, как убить баргестов в начале игры? Там, где Шани просит спасти какую-то крестьянку.

Дело в том, что я потерял меч в Каэр Морхен. Потом игра телепортировала меня в предместье. Теперь я безоружен, убежать от них тоже не могу. А оружия в той локации нет. И все двери и ворота заперты - купить тоже негде.

Я спрятался за телегой и дождался 12:00 дня. Но баргесты почему-то не исчезли. Почему игра нарушает свои собственные правила?

DiabloKiller 13.12.2019 17:46

Перед спасением крестьянки нужно головорезов ведь завалить, которые ее обижают. А серебряный меч разве можно потерять?

rhca8 13.12.2019 17:55

Да нет же. Я имел в виду тот момент, когда попадаешь в предместье. Там Шани, Альвин, куча каких-то людей. Появляется адский пес за воротами. И т.д. А серебрянного меча у меня и не было - Весемир мне его не дал.

Yagami@Light 13.12.2019 19:40

Если ты имеешь ввиду самое начало 1 главы когда только попадаешь в предместья,то там с собаками и не нужен вроде серебряный меч.Рубишь их обычным + выбираешь стойку для групповой атаки.
А серебряный вновь ты должен будешь получить и вовсе во второй главе когда в канализацию пошлют.

rhca8 13.12.2019 19:49

Цитата:

Сообщение от Yagami@Light (Сообщение 12588067)
Если ты имеешь ввиду самое начало 1 главы когда только попадаешь в предместья,то там с собаками и не нужен вроде серебряный меч.Рубишь их обычным + выбираешь стойку для групповой атаки.
А серебряный вновь ты должен будешь получить и вовсе во второй главе когда в канализацию пошлют.

В том-то и дело, что у меня никакого меча нет. Ни серебрянного, ни обычного, ни кинжала - вообще ничего.

Может быть, можно их как-нибудь аардом убить?

Yagami@Light 13.12.2019 19:52

Цитата:

Сообщение от rhca8 (Сообщение 12588069)
В том-то и дело, что у меня никакого меча нет. Ни серебрянного, ни обычного, ни кинжала - вообще ничего.

Может быть, можно их как-нибудь аардом убить?

Тогда видимо баг какой то потому что в предместье ты попадаешь имея стальной ведьмачий меч.

rhca8 13.12.2019 20:03

Цитата:

Сообщение от Yagami@Light (Сообщение 12588070)
Тогда видимо баг какой то потому что в предместье ты попадаешь имея стальной ведьмачий меч.

Да нет. Я его еще в Каэр Морхене потерял. Выкинул зачем-то и перешел в другую локацию, кажется, шкуру снять с химеры (или что там с нее надо было снять - не помню уже). А когда вернулся, меча на месте уже не было. Я подумал, что дальше по ходу игры еще встретятся мечи, и забил. А тут получается, что дальше без меча пройти нельзя.

Zasranec 13.12.2019 20:16

rhca8, Тоже мне проблема. Вы дай бог 1% игры прошли. Начните заново. Пролог минут за 10 проходится.

Yagami@Light 13.12.2019 20:20

Да там и сохранки не в один слот пишутся же насколько помню.Возможно есть до момента как скинул меч.Игра отличная чтобы забрасывать в самом ее начале из за неприятной случайности.

rhca8 13.12.2019 23:33

Ок, спасибо за ответы. Наверное, так и сделаю. Просто было интересно, есть ли в принципе выход из подобной ситуации.

Alvaro 14.12.2019 02:18

Цитата:

Сообщение от Yagami@Light (Сообщение 12588076)
Да там и сохранки не в один слот пишутся же насколько помню.Возможно есть до момента как скинул меч.Игра отличная чтобы забрасывать в самом ее начале из за неприятной случайности.

На вкуси цвет. Я ее осилил с третьего раза. Первый закончил на вызиме в момент выхода игры. Второй гдето после десятого года, забил еще до вызимы. И уже вот буквально год назад только перед 3 частью заставил себя просто с мучительной болью осилить. Причем играл на оригинале польском, т.е. озвучка самая топовая была. Не знаю, эти болота мне до сих пор в кошмарах снятся. В то же время от третьей части настолько трудно оторваться, что там прям нет желания использовать фаст тревел и даже бегать без надобности, т.е. часто просто ходить шагом спокойно ролеплея ведьмака.

И еще в книги пытался перед 3 частью. Тоже крайне унылое мероприятие. Особенно когда начинается вся фигня про Цири.

Забавно, от такого контраста. 3 часть настолько понравилось что я буквально немного поиграв в нее, настолько влюбился, что решил отложить ее, чтобы вникнуть лучше, прошел первые две части и даже книги пытался читать. Но по итогу оказалось почти все полной хренью кроме собсно этой 3 части. Ну, еще вторая, более менее, но там очень сильно кишкообразными коридорами давила. Но хоть Геральт какуюто персональность получил, а не как в первой, какойто болван потеряный.

Всем кто играет в 3 часть, советую ограничиваться вики и максимум второй частью.

DiabloKiller 14.12.2019 15:21

rhca8, Если есть сохранение в Каэр Морхене, то попробуй поискать оружие головорезов. Как-нибудь отбиться сможешь.

Shotgun 14.12.2019 15:49

Цитата:

Сообщение от Alvaro (Сообщение 12588106)
Забавно, от такого контраста.

3 часть стала более казуальной и ориентированной на масс-маркет, поэтому и зашла почти всем, даже тем кто понятия не имеет что там за ведьмак такой. Первая часть по духу была максимально близка к книгам, которые (как ты правильно заметил) не фонтан. Зато там каноничный Геральт, хардкорная алхимия, инвентарь и вот это все, и самые замороченные квесты с неожиданными последствиями. Сейчас конечно играется через боль, но на момент выхода была просто бомба, залипал непрерывно не смотря на вылеты каждый час. Жаль отменили Rise of the White Wolf для консолей, думаю это прибавило бы фанатов первой части.

Alvaro 14.12.2019 16:54

3 часть, главное, стала с открытым миром. А в чем 3 часть более казуальная чем первая, я вообще без понятия. 1 часть тупо неудобная, заставляющпя бегать хренолион раз туда обратно по одним и тем же коридорам. И прочие сложности там возникают чисто изза кривой организации гейм дизайна.

Где там был книжный Геральт я тоже в упор не вижу. Он начал появлятся именно со второй части. Со своим характером, юмором, который ореентируется в происходящей обстановке, мире и т.п. В первой части это какойто потеряный уволень, который книжного Геральта напоминал очень редко, а большую часть ходил раздражающе тупил со своей амнезией.

3 часть я еще с гоуст модом играл, который правил хорошо баланс, потому в плане геймплея еще и первая часть осталась по ощущениям поломом, в котором я после второй половины примерно, всех выносил одним игни и добивал групповым стилем. Больше вообще ниче ненадо было делать. Бои превратились в какуюто унылую фигню.

Shotgun 14.12.2019 19:05

Цитата:

Сообщение от Alvaro (Сообщение 12588148)
А в чем 3 часть более казуальная чем первая, я вообще без понятия.

Тем что убрали продвинутое зельеварение, анимации примема элексиров, заточки мечей и множество других атмосферных мелочей. Медитацию сделали по сути бессмысленной. Тем что сделали Геральта олигархом, полностью убив игровую экономику. Ну и в целом третья часть максимально легкая, даже на последнем уровне сложности.

Цитата:

Сообщение от Alvaro (Сообщение 12588148)
Где там был книжный Геральт я тоже в упор не вижу. Он начал появлятся именно со второй части.

Вторая часть начинается с того, что Геральт сожительствует с Трисс и подрабатывает на побегушках у короля (причем пофиг на выборы игрока в первой части, которые позволяли всех послать в жопу). Это настолько далеко от книжного персонажа, насколько это вообще возможно, потому что Геральт всегда терпеть не мог политику и держался от нее подальше, а женщину хоть и любил одну единственную, но не жил с ней, зато трахал всех встречных крестьянок. Ну и я уж молчу про то, что начиная со второй части из Геральта начали делать голливудского красавчика, хотя он должен быть страшным как черт, что и было показано в первой части. Он там в принципе каноничен - внешностью, голосом (в том числе русским), манерой одеваться в рубашку и легкую кожанку, мелким инвентарем, в котором постоянно нет места, необходимостью два часа игрового времени копить на новую куртку (потому что ведьмаки нищие) и чрезмерным вниманием к противоположному полу. Да и сама игра наполнена цитатами из книг чуть более чем полностью, потому что делалась в первую очередь как игровое продолжение книг, а не как блокбастер.

Zasranec 14.12.2019 22:29

Alvaro, Вот уж не знаю, какая там может быть боль. Первая часть прекрасна с точки зрения геймплея: шикарная боевая система - вторая и третья части даже рядом не валялись; отличная алхимия, где есть возможность варить эликсиры с добавлением полезных побочных эффектов; превосходные квесты; замечательно переданная атмосфера книг.
Из недостатков - довольно слабая техническая часть, хотя потомку движка Neverwinter Nights 1 это можно простить. Тот же Neverwinter Nights 2, вышедший за год до "Ведьмака", выглядел в разы хуже.
Что же касается болот, то совершенно не обязательно крошить всех вылезающих из трясины утопцев - если надоели, от них можно и убежать. А если хорошо прокачать знак "Игни", то появится возможность выжигать их толпами. Это не второй / третий "Ведьмаки", где главного героя рвут на куски какие-то 2-3 сраных накера / утопца...

ANAVRIN 14.12.2019 23:20

Цитата:

Сообщение от Zasranec (Сообщение 12588183)
довольно слабая техническая часть

Эээээ... Играл в оригинал в 2007-ом на релизе, потом в EE раз. Спустя лет десять снова вот играю, чтобы потом во 2 и 3 части впервые сыграть. Я не знаю, где там слабая техчасть. Игра выглядит даже на 2010-ый год прекрасно. Текстуры прилично четкие, детализация впечатляет, боевые анимации роскошные. Не удивляюсь, почему лагает Купеческий квартал на нормальной системе.)) Канализация Вызимы - нечто в техническом плане. Да и те же болота выглядят как болота, а не как кишкообразные туннели во многих играх. Очень атмосферная локация, особенно ночью.

И нет никаких временных рамок для игр, убеждаюсь в этом в который раз. Поэтому Ведьмак 1 играется сейчас так, как игрался в конце 2007. То есть офигенно играется. Как офигенно играются Diablo 2, Doom 3 (прошел херовую BFGE два раза, потом купил шикарный оригинал), GTA SA (после спорной V играется просто запоем)...

Shotgun 15.12.2019 03:07

Цитата:

Сообщение от ANAVRIN (Сообщение 12588187)
Я не знаю, где там слабая техчасть.

Игра 2007 года, даже по меркам 2007 года она выглядела устаревшей, что неудивительно, потому что в ней уже на релизе был устаревший движок (аурора от первого невервинтера). Дизайнеры и художники проделали там невероятную работу и выжали из древнего двигла невозможное, но все равно возраст давал о себе знать. Те же постоянные загрузки перед входом в каждую избу, одинаковые модельки неписей, бедные анимации, полное отсутствие режиссуры в диалогах и кат-сценах. Просто вспомни, что в 2007 вышли анчартед, масс эффект, гирзы, биошок и прости господи крайзис, и сравни их техническое исполнение. Ведьмак совершенно очевидно устарел технически лет на пять, да еще и на релизе был практически неиграбельным с тонной багов. И все это не отменяет того факта, что его создатели за три копейки и на древних технологиях создали великолепную игру. Надеюсь когда-нибудь (когда разрабы вернутся к франшизе) на полноценный ремейк по уровню исполнения как второй резидент. С полным сохранением игровых механик разумеется.

MegaSilent 21.12.2019 07:46

Shotgun, да тот же обливион в техническом плане на голову выше ведьмака и играется намного лучше. А вышел на год раньше. Я когда сел проходить первого ведьмака в году 2014 все прохождение плевался от кривого управления, графики и постоянных вылетов на рабочий стол (Ну типичный пука экз что тут сказать). Проходил чисто чтобы узнать сюжет так как на ютубе не было разбора сюжета первой части, и не знаю появился ли. Так бы дропнул.

Вторая часть не в 2 раза круче, она раз в 10 круче и в это уже можно нормально играть по человечески на консоли с геймпадом. Да на XBOX ONE X еще и до 4к игру проапгрейдили. Я когда ее запустил не поверил что студия ко второй игре настолько смогла вырасти в качестве.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от ANAVRIN (Сообщение 12588187)
Поэтому Ведьмак 1 играется сейчас так, как игрался в конце 2007.

Я в 2007 еще его запускал когда был только вид сверху. Уже тогда это все было люто устаревшим и кривым, я вообще не понимал зачем в это нужно играть. У игры тогда не было лютого статуса культовой как после релиза 3й части. Говорю как человек который вообще никак не был знаком со вселенной и просто увидел что вышла какая то новая РПГ под названием Ведьмак в 2007. У меня вообще была ассоциация что это какая то шлак игра аля Волкодав от русских разработчиков после чего я ее дропнул на много лет. Из окружения игру никто не обсуждал. Все обсуждали Mass Effect, Bioshock, Crysis, Gears, DMC 4.

Добавлено через 11 минут
Цитата:

Сообщение от Shotgun (Сообщение 12588208)
бедные анимации

Они и в третьей бедные :) Видно что анимация сделана вручную а не мокапом. В разговорах так вообще печаль беда. Даже первый масс эффект в этом плане лучше.

Shotgun 21.12.2019 13:47

Цитата:

Сообщение от MegaSilent (Сообщение 12588913)
Вторая часть не в 2 раза круче, она раз в 10 круче

По графону да. По тому, что делает игру рпг - нет. Вторая часть сильно ужалась в масштабах и вариативности, плюс немного оказуалилась, плюс ее не доделали (не хватило ресурсов).

Цитата:

Я в 2007 еще его запускал когда был только вид сверху.

Там изначально была возможность менять камеру.

Цитата:

Они и в третьей бедные Видно что анимация сделана вручную а не мокапом.

Нормальные они там. Вся боевка там мокап.

Цитата:

Даже первый масс эффект в этом плане лучше.

В масс эффекте в диалогах такие же говорящие головы без режиссуры, как и везде. Я уж молчу про то что сама игра дно.

ANAVRIN 22.12.2019 21:24

Сейчас во дворце Фольтеста в W1. Красивее отражений на мраморе не видел. Обалденно красиво. Не хуже римейка RE2 и отражений в холле участка.

А до того бегал по полям и берегу в Акте 4 и просто любовался. Напомню, что играю в EE. Не помню всех отличий с оригиналом, но улучшили вроде бы многое, особенно модельки и анимации.

А есть игры после 2010-го, где нет зеркальных отражений вообще. Оба последних Deus Ex из них. В Doom 3, San Andreas и Ведьмаке они есть.

Bioshock спасал сеттинг и окружение, а не движок. У UE3 тоже много грехов. C Crysis согласен - это топ, даже сейчас. В ME хватало косяков с анимациями и мимикой.

MegaSilent, Обливион вышел не на год раньше, а в Ведьмаке изначально был вид со спины, в который только и стоит играть.

И как я в W2 не играл. И третий куплен.

Добавлено через 5 минут
Shotgun, А про "устарел технически лет на пять" ты загнул капитально.))

Zasranec 22.12.2019 22:32

ANAVRIN, да уж, шейдеры творят чудеса :) Но больше всего поражает работа художников, ибо на голых технологиях (тот же Oblivion или Crysis) далеко не уедешь.
EE от оригинала отличается только более разнообразными моделями NPC, графика там не улучшалась.

ANAVRIN 22.12.2019 22:47

Zasranec, Кстати, кроме Ведьмака я вроде бы еще нигде не видел эффекта с отражением света от ряби воды на окружение. В канализации (на стенах) и на отмели (на деревьях) точно есть. Выглядит офигенно.

Текстоплёт 22.12.2019 23:05

Цитата:

Сообщение от ANAVRIN (Сообщение 12589095)
Zasranec, Кстати, кроме Ведьмака я вроде бы еще нигде не видел эффекта с отражением света от ряби воды на окружение. В канализации (на стенах) и на отмели (на деревьях) точно есть. Выглядит офигенно.

Не думаю, что это сложно сделать.
Это проработка деталей, на которые обычно не обращаешь внимания.

Вот эффект гало, блики, эффект линз стал популярным и его пихают куда ни попадя: в гонки, в авиасимуляторы, в боевики. Всё ради того, что с этим эффектом можно красивые киношные кадры делать. Модная штука и к этой детали даже привыкли.

Zasranec 28.12.2019 23:02

ANAVRIN, Этот эффект есть ещё в первом F.E.A.R. Например, здесь (лучше, конечно, в динамике на это смотреть).

ParagonUnits 30.12.2019 19:34

Этот эффект - каустика!

Margora 22.01.2022 03:44

Всем привет. Я думаю ну никто уже в Ведьмака и не играет, но надеюсь всё же, что мне помочь смогут. После прочтения всех книг решила и игры поиграть, что как бы понятно: продолжения хотелось всей истории. В 3й главе , после званного ужина , как то сразу мальчик подбежал и сообщил , что банк грабят . Это так задумано или я где то напортачила?

Текстоплёт 22.01.2022 09:10

Цитата:

Сообщение от Margora (Сообщение 12708111)
Всем привет. Я думаю ну никто уже в Ведьмака и не играет, но надеюсь всё же, что мне помочь смогут. После прочтения всех книг решила и игры поиграть, что как бы понятно: продолжения хотелось всей истории. В 3й главе , после званного ужина , как то сразу мальчик подбежал и сообщил , что банк грабят . Это так задумано или я где то напортачила?

Так и задумано.

Часовой пояс GMT +4, время: 06:03.