![]() |
Equitable, какой квест и зачем он тебе? Подробней. Мы тут не экстрасенсы.
|
Цитата:
|
Я его хотел в покер обыграть, его уже нашел у Вивальди был.
И еще вопрос, в квесте "покер на костях" написано "я обыграл садовника буду искать других противников" я уже и кармен и золтана обыграл но квест не двигается, профи не хотят играть, что делать? |
На каэр морхене почитай описание квеста. Вроде как с Ваской можно сыграть.
|
Equitable, еще с Талером можно. В доме Талера, соответственно. У него же, вроде, и метеоритовая руда продавалась.
Александр М2, с Ваской в третьей главе сыграть дадут.) |
Тайлер тоже относит себя к профи.
|
Equitable, вроде еще какой-то краснолюд в "Под кудлатым мишкой" сидел, может он...
|
Цитата:
Видимо надо найти в купеческом, а потом играть с ними. |
Еще такой вопрос, можно ли как-то сделать чтобы Геральд не бегал, а ходил?
|
Цитата:
ЗЫ ну неужели НАСТОЛЬКО сложно запомнить всего одно несчастное имя, к тому же принадлежащее главгерою? |
Есть мод в гугле, там Геральт может ходить, зажав отдельную выбранную в настройках кнопку.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
MurderKnot, чо это не логично? Ему нужно быстро добыть пропуск в город, Саламандры не будут ждать)
|
Не могу найти Лютика в полях, где он?
|
Equitable, В полях? А название квеста какое? Рискну предположить что это
Скрытый текст: |
Да, этот квест, но проблема в том, что я после того как сказал ему сочинить балладу, он пропал и его нигде нет, а написано "идите с лютиком вечером в поля".
|
Цитата:
|
Пришел, прошло время и полуденица просто в землю провалилась и все.
|
Повлияет ли на сюжет,
Цитата:
Добавлено через 1 минуту А, я не так понял. Нет, не повлияет. Он только пожалуется, что его не пускают. |
Цитата:
|
vasyalus,
Athar,
Цитата:
Цитата:
|
Как же ты сдал квест микуле, если тебя там не ждали саламандры?
|
Александр М2,
Побежал сдавать квест после того,как выбрался из склепа,уже темно было,на мосту кроме трех стражников никого,подошел,сообщил ему о убийстве гулей...,в общем сдал задание. |
Кто-нибудь скажет в чем проблема моего квеста?
|
Equitable, "она утонула" (с)
Что за квест? Если с картами - то на каэр морхене есть список всех игроков в покер |
Про полуденицу, когда надо встретиться с Лютиком, прихожу к вечеру, жду, ничего не происходит и она проваливается в землю.
|
Поздно приходишь
|
Я прихожу днем и жду вечера и ничего не происходит.
|
Других предложений нет
|
Цитата:
|
Подскажите как взять сефирот у голема? Я вообще не понимаю.
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 12 минут Все разобрался, громоотвод надо сделать) |
Кому можно продать фисштех? А то не могу вспомнить конкретно... вот когда прошлые разы проходил, то какому-то купцу по 80 оренов за 1 штуку сдавал, неплохой бизнес получался, с учетом того сколько его можно найти в одной только третей главе с мертвых саламандр )
|
2KAN, Юзу, который в тюрьме. Правда, могу ошибаться.
|
~Fugitive~, Нет, с ним вроде вообще нельзя торговать... я помню, что был именно торговец (со значком торговли), но не помню где его найти
|
Цитата:
|
Как выйти обратно из склепа через камень путника который в пещере беженцев стоит??? Заходил через Аард-Игни-Аард, выходить через них не в какую не хочет, перепробовал уже и комбинации Аард-Аард-Игни и Игни-Игни-Аард. Может это баг какой или там для выхода что то надо другое сделать???
|
Пришел в полночь, все тоже самое. Я уже не знаю, что делать.
|
Piston 63,
Цитата:
|
Сел играть в первую часть, и пока никак не могу привыкнуть к местной боевке. По сути, главная ее идея в том, чтобы следовать ритму ударов Геральта и продолжать комбо, когда значок кинжала вспыхивает. При этом никакого блока тут нет, поэтому в каждой битве ты неизбежно будешь получать по шее. Ведь пока ты продолжаешь атаки (пусть даже групповым стилем), кто-нибудь обязательно тебя заденет. Можно, конечно, уклониться, но тогда прервется атака. И если каждый раз прерывать атаки и пытаться отпрыгнуть, то бить противников будешь очень долго. Так вот, во втором акте на болотах есть очень гадкая тварь - буйные растения, причем не эхинопсы, которые были во дворе Одо, а более сильные особи, розовые с человеческим трупом на теле. Они атакуют без перерыва, отпрыгивать бесполезно, все равно заденет. И мои жизни они отбирают гораздо быстрее, чем я их. Как с ними биться с такой-то боевкой? Накачаться эликсирами (которые во второй части как раз были не нужны) вроде быстрово восстановления здоровья и т.п.? Или все-таки есть возможность как-то блокировать? Уж очень быстро цветочек снимает жизни, не успел моргнуть, а уже мертвый.
|
serguntchik, вообще есть блок, а также способность отбивать стрелы. И ещё можешь пользоваться знаком квен. Можешь попробовать тактику "бей-беги". Поиграйся со стилями, помнится с каким-то стилем (точно не помню каким), я укладывал их после 10-12 ударов. а позже и вовсе с 5-7. Естественно, что нужно использовать эликсиры, не только повышающие регенерацию, но также дающие определённые бонусы в бою.
|
Цитата:
Ну а так, главное приловчиться, правильный выбор стиля боя в бою зачастую позволяет и вовсе избежать урона даже в поединках с группами тварей. И старайтесь поддерживать комбы. С каждым правильным кликом скорость атаки Геральта возрастает, а каждый его удар, как правило, сбивает атаку моба. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Качать нужно последовательность: игни, групповой серебро, групповой сталь, силовой серебро, силовой сталь, аард; и мелочи - плюс % к уклонению, плюс % восстановление энергии, плюс % к блокированию и т.д. Оставшиеся три знака не нужны, быстрым стилем ковыряется одиночный противник - смысла качать нет, т.к. один на один геральт всё равно непобедим против ловкачей даже с непрокачанным навыком. Как бы то ни было, мне лично, да и другим любителям этой игры, начиная с середины второй главы, даже на самом сложном уровне погибнуть весьма сложно, т.е. потом нет необходимости в смазках, эликсирах и рунах (кроме боссов), достаточно только мечей и знаков. Всё благодаря тому, что в игре очень и очень удобоваримая боевка (методичное закликивание) и грамотный подбор противников по уровням, плюс читы в виде эликсиров, смазок, рун и знаков. Сразу вспоминается боевка третьей готики с тошнотворным ковырянием врагов левой кнопкой мыши при зажатой правой и непобедимые кабаны. |
Бронзовых навыков хватает на все, серебряных на почти все. Так что почти все про качается к концу.
|
roadruner, новички при первом прохождении не знают местонахождение всех второстепенных квестов, т.о. они не смогут прокачаться по максимуму. Это не обливион с подслушиванием разговоров ноунейм-прохожих на улицах и не скайрим с легендарной овер9000 раз прокачкой одного и того же.
А так да, при выполении всех квестов, талантов будет выше крыши. Реально выбор "мечник/маг" будет в самом-самом конце, когда надо будет решать куда класть золотые таланты - в в общие навыки, повышая лимит токсичности, энергию, восстановление и т.д., или в последние таланты фехтовальных веток, чтобы любоваться суперкомбо, забирающими энергию при ударах. По мне - лучше в мага, геральт с эликсирами будет машиной смерти. |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Групповой слабо мочит и реально полезен только для кучи врагов. Потому я равномерно все качал и пользовал каждый по ситуации.
|
А я сколько не играл - знаки прокачивал в последнюю очередь и ни разу не жалел, мечи для Геральт самое важное )
|
Да. Когда встретишься в конце первой главы с собачиной, то сразу все таланты распределишь и кучу зелей выпьешь и меч поточишь и сам перекрестишся перед боем.
|
Цитата:
1. Читерский опрокидывающий босс гуль в подземелье убивается желательно ближе к концу, с прокачанным игни + доп.урон игни при повторном нажатии обучающего камня + доп урон знаками от места силы + эликсиры 2. Финальная читерская поджигающая собака убивается одним критическим супер ударом через прокачаный на опрокидывание аард методом сейф-лоад в самом начале боя. Всё, больше сложностей нет. Босс плавун аккуратно отводится от своих дружкой утопцев и запинывается силовым/быстрым при методичном применении аарда. После таверны в заброшенный дом с толпой врагов лучше заходится с 100% здоровья, чтобы сразу не убили, и тут же раздавать всем лещей групповым стилем. Растения в пещере разбираются по одному с прокачанным игни под эликсирами, т.е. после посещения склепа. Обычно я откладываю посещение склепа микулы на самый конец, из него пробежка на драку на мосту, с моста обратно в склеп за большим гулей, потом сразу в пещеру под городом. Как раз хватает точилки для меча, филина, кошки и двух ласточек на все "люли" первой части. Добавлено через 13 минут Цитата:
|
Цитата:
Я это говорил к тому, что способности надо изучать по мере их надобности. Кое-что в серебряные стили конечно можно накинуть и в первой главе - но профита от этого особенно нет, а групповой стиль можно поднять и до первого визита на болота. Цитата:
|
Согласен с Atharом, Ведьмак действительно самая РПГ из всех РПГ последних лет 7-ми. Здесь мы видим действительно отыгрышь, конечно сюжет довольно линеен, но к концу игры ты видишь действительно "дерево" концовок, а не как во многих играх - одна и та же концовка, но немного с другой позиции.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот интересно, в чем смысл зелья Blizzard? Это же чем надо было думать, чтобы замедлять не только врагов, но и самого Геральта? :confused: Во втором Ведьмаке был знак Гелиотроп, замедляющий исключительно врагов, а тут мало того, что замедляется сама битва, так еще и после этого бежишь дальше в слоу-мо :lol: Признаться, после японских игр я почти не удивляюсь подобного рода дизайну, но полякам удалось меня удивить... Однозначная номинация 'самое бесполезное зелье серии'. Вообще игра очень нравится (хотя вторая часть пока лучше практически во всем), но вот подобных недоработок в ней вагон. Впрочем, наверное, это простительно, учитывая, что это была их первая игра.
|
Цитата:
Но вообще зельеварение в первой части поинтереснее будет, т.к подбором ингридиентов можно варить доминантные зелья и получать существенные плюхи.) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
serguntchik, в игре некоторые компоненты разделены на три разных типа: альбедо, рубедо, нигредо. Когда все компоненты зелья принадлежат к одному типу, оно наделяется дополнительными свойствами. Зелья рубедо немного восстанавливают хп (эдакая более слабая версия "Ласточки"), нигредо увеличивает урон от использования знаков, альбедо уменьшает токсичность зелья - сможешь выпить больше.
|
Цитата:
|
Цитата:
Обрати внимание на название. CDPR любят всякие пасхалки :D |
Александр М2, ну, я еще не прошел игру до конца (сейчас где-то в середине третьего акта), к концу, возможно, мнение и изменится, но в данный момент второй витчер воспринимается как огромный шаг вперед. Единственное, что в первом лучше, так это музыка и продолжительность (вторая игра получилась уж больно короткой). В остальном Ведьмак 2 гораздо интереснее, особенно что касается квестов. Там даже сайды по большей части были нелинейные с возможностью нескольких вариантов решений. Тут же они абсолютно одноклеточные в духе 'убей 10 гулей и приходи за наградой'. Вспомни те же контракты во второй части - их было гораздо меньше, но это были творческие задания, где надо было думать, а не просто убивать монстров. В первой части по-настоящему интересны и нелинейны исключительно сюжетные задания - ведьма в первом акте, основная ветка с расследованиями во втором.
Кстати, а что дает навык 'получение информации о монстрах до встречи с ними'? Я прокачал его, думал, что для выполнения контрактов больше не понадобится покупать книги, но фиг тебе. Уже убил кучу алгулей, а информации о них так и нет. Или уже есть информация об археспорах, включая ингредиенты, однако собрать их игра не дает... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Так-то благодаря игре в кости - и терпению: несколько дней игровых пошататься по окрестностям и спаунящихся монстряков вырезать, а днём в кости поиграть - удастся скопить деньжат и на книжки, и на спиртовые основы для зелий... |
Цитата:
|
В первой главе книги по всем монстрам из 1ой главы находятся в домах (помимо книг про утопцев, одна старушка за еду рассказывает про них же) кроме книги "растения возле вызимы", которая продается у Абигайл и антиквара. К тому же, на первую главу достаточно 1 кошки, 1 филина и 2х ласточек - так что деньги на алкоголь смысла тратить тоже нет. Во второй главе покупаются все книги по всем оставшимся монстрам игры, кроме той, что лежит в здании ордена. Можно сэкономить 400 оренов и забрать одну книгу в 4ой главе по квесту, но ,в любом случае, денег будет выше крыши по квестам и заморачиваться с покером не стоит.
|
Цитата:
|
roadruner, :eek:
Ну начнем с того, что во второй главе можно завершить расследование до (!) похода на болото, т.е. Азар-Реймонд Марлоу отдает сефирот свой до похода на болота. К моменту завершения расследования и всех остальных дополнительных квестов в самом (!) городе денег будет хватать и на все книги и на грозу и на новый костюм. К тому же, в этих квестовых битвах с саламандрами можно нехило прокачаться, так что проблем в битвах в городе во второй главе - в том числе и на сложном уровне - не будет никаких. Хотя Гарваль всё это время валялся в ожидании Геральта на болоте. А потом всё... Геральт приходит на болото с простым серебрянным мечом и в обычной курте, с трех ударов валит босса архиспору для винсента и игра перестает бросать вызовы игроку. Даже толпы альгулей ночью возле башни разбираются на раз под ударами силовым серебрянным + игни. |
Причину не покупать куртку за 5000 оренов я так и не увидел.:-)
|
Цитата:
|
Knyaz Igor, Речь как раз шла о том что бы не заморачиваться в набивании денег игрой в кости. А на куртку деньги собирать надо, кто бы что не говорил. И вот когда ее купишь тогда уже проблем с деньгами нет.
|
Цитата:
|
Как вообще можно делать деньги на костях? Рандом же.
|
Цитата:
|
Athar, Вот на счёт садовника ничего плохого сказать не могу, но Лютик в темноводье.... это шулер!))
|
Какому-то Талеру подряд раз 7 сливал, так что раз на раз не приходится
|
Цитата:
Хм, судя по перенесенным постам, я тут малость флуданул. Или промахнулся вкладкой. Соррьки.:D Щас в обсуждениях продублирую, тут удалите. |
Что нужно сделать во 2 главе в доме Шани? Я дарю бабушке Шани перчатки, она меня пропускает в комнату на 2 этаже дома и всё, дальше ничего не происходит. То ли баг какой-то, то ли нужно просто ждать пока кто-то придет? И как долго ждать?
|
СreatiVe, ты вечером пришёл?
Вообще там Шани в красивом пеньюаре спит без одеяла. |
cyberdaphna, нет утром, нужно вечером?
|
СreatiVe, обязательно вечером. В лечебнице Шани приглашает тебя именно вечером. Днём она работает.
|
Цитата:
|
Там еще есть книжка которую у Талера выигрываешь, бабуля имеет отношение к ней. Не помню что делать надо но можно погуглить.
|
Цитата:
|
Надо Талера напоить, тогда он подарит книгу о шпионах «Люди-тени», которую - якобы которую (!) - в оригинальной книжной саге написал Ори Ройвен - секретарь шефа реданской разведки Сигизмунда Дийкстры. Эту книгу Геральт дарит чистильщику обуви, увидя которую, тот намекает, что он имеет к ней отношение - а значит этот чистильщик и есть автор книги Ори Ройвен.
За эту книгу он подарит кольцо. Надеваем кольцо и бабуся пускает нас в любое время. |
Что нужно дать попрошайке на мосту (иногда в деревне рыбаков ходит) в 1 главе, который говорит: "Выпить не найдётся?".
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
roadruner, Не этому-ли чуваку нужно подогнать "краснолюдское пойло?"
|
Zasranec, Не помню уже.
|
Можно ли перенести сохранения из первой во вторую чать?
|
Equitable, да, можно.
|
Всем привет! Решил тут перед прохождением последней части, пройти первые две. Первую часть почти прошел до конца, но наткнулся на проблему... В самом начале эпилога дается квест "Пепел Вызимы". Надо рассказать Фольтесту о предательстве Магистра... Подхожу к Фольтесту и он говорит "добро пожаловать, ведьмак", а Геральт ему отвечает "Король..." и все. Родовида нету. На этом сцена заканчивается и далее ничего не происходит. Какой то глюк походу. Можно бегать по доступной локации, но прогресса нету. Загружаюсь с предыдущей локации и дохожу опять до этого момента и тоже самое. Блин, обидно. 44 часа потраченны впустую? Геральт у меня в нейтралитете. Когда проходил игру в прошлые разы, такой проблемы не было. Может дело в том, что тогда Геральт был на стороне ордена Пылающей Розы? Игра куплена в Steam.
|
Spellcoaster, Странная проблема. Я не так давно проходил в нейтралитете, и у меня таких глюков не было. А какая версия игры?
|
Затык следующий: надо сделать громоотвод, кузнец-краснолюд (рядом с Вивальди) не желает разговаривать (хотя до этого делал у него меч из кусков метеорита), рекомендация Золтона не работает - говорю с ним и ранее говорил во время квеста "Память клинка", нет диалога. Кузнец ордена не общается со мной изначально.
McDragon, Стим, продвинутая редакция, версия досталась во время презаказа W3 год назад Вроде как еще есть эльф-кузнец, но не встречал его, если он вообще есть.. McDragon, кузнец Ордена сделал громоотвод.. |
TehTron, версия игры, лицензия, пиратка?
|
Чот я маленько припозднился с вопросами. Лет эдак на семь-восемь, ну да ладно.
Требуется дотошный человек, который раскопал весь клубок улик/наводок на каждого из шестерых подозреваемых в соответствующей серии квестов 2-ого акта. Или не менее дотошный мододел, способный декомпилировать ncs скрипты, связанные с этими квестами. Конкретные файлы могу подкинуть. В частности интересуют Калькштейн и Леуваарден. Для первого есть две записи в журнале (Талер упоминает, что Беренгар работал на алхимика/ бред раненого "саламандры"), их не хватает для закрытия квеста, требуется третья. С Леуваарденом аналогично (письмо гонца на болоте / сплетни наёмников о взятках страже). С остальными (вроде как) разобрался. Почему-то не "колется" только Мейс, подозреваю, что неправильно вёл диалог, сегодня проверю ещё раз. upd: Таки неправильно. Только что опытным путём было выяснено, что Винсента можно заочно обвинить так же, как и оправдать. В случае обвинения будет весёлая перепалка в духе: " - ах ты продажный легавый, явед купил тебя с потрохами - мы тут секретную операцию проводим, но какой-то идиот постоянно влезает, куда не просят, и рубит всех налево и направо!" Квест закрывается, Винсент (надо думать, до конца второй главы) с Геральтом не разговаривает. На очереди Могила, Вивальди и Талер, но подозреваю, что там то же самое будет. upd2: С Могилой никаких дополнительных финтов. Оправдать можно, при обвинении квест сразу переходит в стадию "замочить мерзавца". upd3: Вивальди можно оправдать, если же обвинить, то в журнале всё равно делается пометка о том, что наше следствие зашло в тупик и Вивальди с саламандрами никак не связан. Что до Калькштейна - предположительно следующая запись в журнале активирует третью недостающую улику: "Калькштейн алхимик, так что занимается магией время от времени, хотя сам себя считает учёным.". Осталось только понять, как её можно получить. |
Lycalopex, вот тут подробно всё расписано
Ты даже не попытался вникнуть в проблему. Просто отмахнулся ссылкой и всё.
// Как грится - хочешь сделать что-то хорошо, сделай это сам. Полазил по англоязычным форумам, выяснил, что в самом деле есть бага с недостающими уликами для Леуваардена и Калькштейна и даже скрипт уже написан соответствующий, который добавляет нужные записи в журнал при прочтении реймондовских заметок. Впервые обнаружил, что Азара можно разоблачить, не вскрывая труп "саламандры", и не находя тело настоящего Реймонда. Нигде похожей информации на русскоязычных сайтах не нашёл, может как-нибудь сам сделаю гайд по расследованию. //Таки сделал. Ссылкой его лучше, аль как? Дюже объёмный получился. |
Цитата:
|
Ну простыня, не простыня, ня, но, ня, в монитор не умещаеца.
Короче это будет как-то так. Скрытый текст: Энжой |
Если в первом акте сдать Абигаиль и выбрать сторону деревенских, то как события пойдут?
|
Mad-Dan, если коротко и без особых спойлеров:
RockEngine, Если он сдаст Абигайл там будет немного по другому
Азилус, точно, поправил. Сказал все правильно, а самое главное - Абигайл, перепутал.
|
Когда-то давно проходил игру. И помню, что в купеческом квартале был домик, где какой-то мужик говорил через зеркало с чародейкой. Сейчас прохожу - не могу найти этот дом.
|
Цитата:
|
Athar, А когда?
|
Mad-Dan, точно не помню, но по-моему где-то после того, как спалишь Винсента на тему его ночной жизни.
|
Долго не мог понять в чем проблема,а потом понял,что у меня почему то нету стражника у ворот в лечебницу.Может кто с таким сталкивался,никак не могу попасть в лечебницу...
|
Ddima., а глава какая?
|
Глава 2
|
Ddima., Тогда похоже баг.
Прохожу финальную битву в Белом хладе. На меня напали призраки Зигфрида и Яевинна, хотя я их не убивал(нейтральная вариант). Это баг или так и должно быть? |
Цитата:
|
del
|
Глава 2. Квест Разведка
Чтоб на нейтралитете квест просто надо игнорировать? |
$erg@nt, да, забей на квест и не трогай его.
|
Застрял на 3 акте(главе). Вообщем, убил Косаря,забрал все его вещи,пошел в канализацию ,стоят там два охранника,сказал типа прислал Косарь,попросили пароль,я его сказал не правильно,они начали меня бить,не смог их убить,убежал подальше,сел возле костра, все в той канализации, посидел час,чтобы хп(оз) пополнить,бегу обратно к этим громилам,а они уже зеленые(то есть дружелюбные),убить их нельзя,можно поговорить,а сказать им можно только "Что вы делаете в канализации?" И "Пока" и не могу пройти дальше и что делать уже не знаю,а сейвы до этого момента,я удалил,помогите!
|
Цитата:
Ласточка, филин в помощь. |
Я так и делал...
Цитата:
|
Случился баг в конце игры(в эпилоге) в задании "Пепел Вызимы",после убийства зигфрида должен появится беженец,но он не появляется.Что делать?
|
Появился такой вопрос:
Это опциональный квест.
Цитата:
|
Если во второй главе если доказать вину Винсента Мейса (глава городской связи) в связях с Азар Яведом, на что это повлияет в будущем? После завершения квеста у Геральт в дневнике в тексте квеста написано "когда ни будь я до него доберусь". Это он про Винсента.
И что будет если завершить квест доказав виновность все остальных подозреваемых? Раньше я не знал, что так тоже можно завершить эти квесты. Теперь жутко любопытно на что это повлияет. |
Цитата:
Цитата:
Существует ли в игре нейтралитет? В какой главе нужно делать выбор в пользу нейтралитета? Что то при ограблении банка нельзя принять свою третью сторону. Может это будет не в третьей главе, а следующих?
Стою перед банком. Во второй главе зарубил Белок. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Сейчас Белки мне представляются как радикалы, которые собирают истребить всех людей и сжечь Вызиму. (Яевин на болотах заявил). А орден это это какая то реданская организация действующая под прикрытием в Темерии (в какой то из внутреигровых книг написано). А ведьмак вообще не Реданец не Темериец, и не собирается людей истреблять, вот и напрашивается выбор не поддерживать ни одну из сторон. |
Цитата:
|
Rеy, Кстати, самый адекватный выбор. Белки - не самый худший вариант, но исторически недостоверен по отношению к книге. Орден пылающей розы - вообще бред сивой кобылы, меня их высокопарый кретинизм скорее бесил, нежели нравился. Нейтральный вариант - оптимальный.
|
Нейтралитет это миф. Сколько ты не будешь его придерживаться все равно рано или поздно тебя заставят сделать выбор. А после этого ты уже только будешь делать вид что ты нейтрален, случай то уже был и он влияет на последующие развития.
|
roadruner, тоесть нейтралитет не задуман, не заскриптован, не запланирован разработчиками, а является инициативой игрока, своеобразным отыгрышем роли реальным игроком перед компьютером?
|
Rеy, в контексте первой игры нейтралитет - один из вариантов развития событий, заложенных разработчиками (когда ты послал подальше и Зигфрида, и белок). В контексте истории в целом с оглядкой на последующие игры - как бы ведьмак ни старался, оставаться нейтральным у него не получится.
|
Цитата:
|
Rеy, Тебе же говорят, что до какого то момента ты можешь быть нейтральным, но потом сюжет так закрутят, что вариантов остаться нейтральным и сделать по своему, тебе не дадут. Игра, впрочем в жизни порой так же случается.
|
Хочу поиграть в Ведьмака. Есть вопрос: есть ли в игре лут или предметы, которые следует собирать по ходу прохождения? Не люблю, когда в середины игры вдруг оказывается, что зеленые яблоки, которые ты продавал, чтобы освободить инвентарь, вдруг нужны по квесту или еще для какого полезного дела.
|
Цитата:
все необходимые "вещи для заданий" попадают в свою вкладку, просто так их не потерять или выкинуть, так что тут без проблем. ну а так выпивку там для создания эликсиров, или травки с разными свойствами, или руны для меча этим может и нужно будет в разных главах запастись. ну это уже сам разберешься думаю, что тебе важнее там. |
DiabloKiller, На счет предметов не скажу, но в игре встречаются время от времени персонажи, от которых можно на халяву получить денег или какой-нибудь полезный рецепт. Пример: один из толстых НПС в Предместьях Вызимы (в одежде купца с колокольчиком на шее) может дать главному герою 200 оренов за якобы выполненный когда-то давным-давно заказ на чудовищ, о котором Геральт из-за амнезии не помнит. Кроме того, в тех же Предместях есть НПС-крестьянка, которую можно, так сказать, "отматросить" и получить соответствующую карточку, а так же бабка-попрошайка, которой можно дать "Белую чайку" для исцеления сына, а она в благодарность подарит Геральту рецепт эликсира. Эти НПС не имеют собственных имен, поэтому их придется искать путем разговоров.
|
В разные регионы можно будет возвращаться после? Те же предместья Вызимы? И еще вопрос: подарки, типа женского цветка и букета цветов нужно кому-то определенному дарить? А то в Драгон Эйдж я невнимательно слушал увлечения напарников, и в результате дарил им не те подарки.
|
Цитата:
Цитата:
|
Как очистить остров Виверен на болотах? Они респанятся бесконечно.
|
Цитата:
особенно если лвлов хочешь набить, то в 3й главе в пещерке кокатриксы будут, с них опыта навалом. сутки обождал и по новой их нападать. я так лвлов 10 задротил помню, но на первом прохождении это не нужно. :sml: |
Monstrila, Нет, они падают буквально постоянно. Я не успеваю одного убить - сверху пикирует новый монстр. Рядом лежит тело с оружием, не могу его залутать, пока монстры рядом.
|
ну если помню точно - то их там штук 5 маленьких, желтоватых таких и штуки 4 больших красных (но они уже в 3й главе будут там).
постоянного восстановления их там нет (у меня никогда не было, даже на сложном). просто отводи подальше по одному и вырезай. заагрил - убежал подальше - один увязался за тобой - убил - повторить. :sml: |
Остров с монстрами зачистил только в следующей главе. Но и тогда пара обычных виверен свалилась с неба. Может, это было ограничение, чтобы не получить хороший меч раньше времени? Но на трупе была и записка, нужная по квесту во второй главе.
|
DiabloKiller, они не с неба падают, а с дерева. Замочить их всех вполне реально ещё во второй главе, нужно просто виверн по одной выманивать вглубь болота. Со всеми вивернами сразу расправиться даже в конце третьей главы хорошо раскачанным ведьмаком тяжело. Да и меч, который валяется на их острове, в третьей главе скорее всего уже неактуален будет.
|
Есть идеи, как убить колдуна, сохранив жизнь Беренгару? Тот его с одной серии ударов убивает. Пробую разные зелья пить, удается лишь половину жизней у него выбить. Зелья от оглушения не помогают защититься от бомб колдуна.
|
DiabloKiller, честно говоря, даже не знал, что ему можно спасти жизнь. Если уж на то пошло, то Азара можно попробовать отбросить от Беренгара аардом.
Пы.сы. Вот тут нашел момент, как чувак умудряется сохранить жизнь Беренгару: Скрытый текст: И вроде как в игре официально не предусмотрено сохранение жизни Беренгару. Его поведение после победы над Азар Яведом выглядит так, как будто его выживание - незадекларированная возможность. Поэтому я бы не парился по поводу спасения ему жизни. |
я спасал Беренгара, мучился раз 10 вроде правда. там даже киношка потом есть, про него, в конце.
по эликсирам уже не помню точно, но есть там какое то, или несколько. |
Сегодня с первого раза удалось завершить бой, сохранив жизнь Беренгару. Упоролся зельями на усиление знаков. Диалога с ним не было, кино тоже.
говорить он пока не говорит, но что-то будет такое с ним, вот уже не помню точно. под конец главы вроде. :sml:
|
Monstrila, вы имеете в виду графические новеллы? Не факт, что подобный исход (спасение Беренгара) был предусмотрен разработчиками. Хотя могу и ошибаться, так как никогда при всех прохождениях не преследовал цель спасти его.
|
Я тоже спасал его, правда уже не помню при первом прохождении или при последующих.
|
Как убить баргестов?
Не подскажете, как убить баргестов в начале игры? Там, где Шани просит спасти какую-то крестьянку.
Дело в том, что я потерял меч в Каэр Морхен. Потом игра телепортировала меня в предместье. Теперь я безоружен, убежать от них тоже не могу. А оружия в той локации нет. И все двери и ворота заперты - купить тоже негде. Я спрятался за телегой и дождался 12:00 дня. Но баргесты почему-то не исчезли. Почему игра нарушает свои собственные правила? |
Перед спасением крестьянки нужно головорезов ведь завалить, которые ее обижают. А серебряный меч разве можно потерять?
|
Да нет же. Я имел в виду тот момент, когда попадаешь в предместье. Там Шани, Альвин, куча каких-то людей. Появляется адский пес за воротами. И т.д. А серебрянного меча у меня и не было - Весемир мне его не дал.
|
Если ты имеешь ввиду самое начало 1 главы когда только попадаешь в предместья,то там с собаками и не нужен вроде серебряный меч.Рубишь их обычным + выбираешь стойку для групповой атаки.
А серебряный вновь ты должен будешь получить и вовсе во второй главе когда в канализацию пошлют. |
Цитата:
Может быть, можно их как-нибудь аардом убить? |
Цитата:
|
Цитата:
|
rhca8, Тоже мне проблема. Вы дай бог 1% игры прошли. Начните заново. Пролог минут за 10 проходится.
|
Да там и сохранки не в один слот пишутся же насколько помню.Возможно есть до момента как скинул меч.Игра отличная чтобы забрасывать в самом ее начале из за неприятной случайности.
|
Ок, спасибо за ответы. Наверное, так и сделаю. Просто было интересно, есть ли в принципе выход из подобной ситуации.
|
Цитата:
И еще в книги пытался перед 3 частью. Тоже крайне унылое мероприятие. Особенно когда начинается вся фигня про Цири. Забавно, от такого контраста. 3 часть настолько понравилось что я буквально немного поиграв в нее, настолько влюбился, что решил отложить ее, чтобы вникнуть лучше, прошел первые две части и даже книги пытался читать. Но по итогу оказалось почти все полной хренью кроме собсно этой 3 части. Ну, еще вторая, более менее, но там очень сильно кишкообразными коридорами давила. Но хоть Геральт какуюто персональность получил, а не как в первой, какойто болван потеряный. Всем кто играет в 3 часть, советую ограничиваться вики и максимум второй частью. |
rhca8, Если есть сохранение в Каэр Морхене, то попробуй поискать оружие головорезов. Как-нибудь отбиться сможешь.
|
Цитата:
|
3 часть, главное, стала с открытым миром. А в чем 3 часть более казуальная чем первая, я вообще без понятия. 1 часть тупо неудобная, заставляющпя бегать хренолион раз туда обратно по одним и тем же коридорам. И прочие сложности там возникают чисто изза кривой организации гейм дизайна.
Где там был книжный Геральт я тоже в упор не вижу. Он начал появлятся именно со второй части. Со своим характером, юмором, который ореентируется в происходящей обстановке, мире и т.п. В первой части это какойто потеряный уволень, который книжного Геральта напоминал очень редко, а большую часть ходил раздражающе тупил со своей амнезией. 3 часть я еще с гоуст модом играл, который правил хорошо баланс, потому в плане геймплея еще и первая часть осталась по ощущениям поломом, в котором я после второй половины примерно, всех выносил одним игни и добивал групповым стилем. Больше вообще ниче ненадо было делать. Бои превратились в какуюто унылую фигню. |
Цитата:
Цитата:
|
Alvaro, Вот уж не знаю, какая там может быть боль. Первая часть прекрасна с точки зрения геймплея: шикарная боевая система - вторая и третья части даже рядом не валялись; отличная алхимия, где есть возможность варить эликсиры с добавлением полезных побочных эффектов; превосходные квесты; замечательно переданная атмосфера книг.
Из недостатков - довольно слабая техническая часть, хотя потомку движка Neverwinter Nights 1 это можно простить. Тот же Neverwinter Nights 2, вышедший за год до "Ведьмака", выглядел в разы хуже. Что же касается болот, то совершенно не обязательно крошить всех вылезающих из трясины утопцев - если надоели, от них можно и убежать. А если хорошо прокачать знак "Игни", то появится возможность выжигать их толпами. Это не второй / третий "Ведьмаки", где главного героя рвут на куски какие-то 2-3 сраных накера / утопца... |
Цитата:
И нет никаких временных рамок для игр, убеждаюсь в этом в который раз. Поэтому Ведьмак 1 играется сейчас так, как игрался в конце 2007. То есть офигенно играется. Как офигенно играются Diablo 2, Doom 3 (прошел херовую BFGE два раза, потом купил шикарный оригинал), GTA SA (после спорной V играется просто запоем)... |
Цитата:
|
Shotgun, да тот же обливион в техническом плане на голову выше ведьмака и играется намного лучше. А вышел на год раньше. Я когда сел проходить первого ведьмака в году 2014 все прохождение плевался от кривого управления, графики и постоянных вылетов на рабочий стол (Ну типичный пука экз что тут сказать). Проходил чисто чтобы узнать сюжет так как на ютубе не было разбора сюжета первой части, и не знаю появился ли. Так бы дропнул.
Вторая часть не в 2 раза круче, она раз в 10 круче и в это уже можно нормально играть по человечески на консоли с геймпадом. Да на XBOX ONE X еще и до 4к игру проапгрейдили. Я когда ее запустил не поверил что студия ко второй игре настолько смогла вырасти в качестве. Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 11 минут Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Сейчас во дворце Фольтеста в W1. Красивее отражений на мраморе не видел. Обалденно красиво. Не хуже римейка RE2 и отражений в холле участка.
А до того бегал по полям и берегу в Акте 4 и просто любовался. Напомню, что играю в EE. Не помню всех отличий с оригиналом, но улучшили вроде бы многое, особенно модельки и анимации. А есть игры после 2010-го, где нет зеркальных отражений вообще. Оба последних Deus Ex из них. В Doom 3, San Andreas и Ведьмаке они есть. Bioshock спасал сеттинг и окружение, а не движок. У UE3 тоже много грехов. C Crysis согласен - это топ, даже сейчас. В ME хватало косяков с анимациями и мимикой. MegaSilent, Обливион вышел не на год раньше, а в Ведьмаке изначально был вид со спины, в который только и стоит играть. И как я в W2 не играл. И третий куплен. Добавлено через 5 минут Shotgun, А про "устарел технически лет на пять" ты загнул капитально.)) |
ANAVRIN, да уж, шейдеры творят чудеса :) Но больше всего поражает работа художников, ибо на голых технологиях (тот же Oblivion или Crysis) далеко не уедешь.
EE от оригинала отличается только более разнообразными моделями NPC, графика там не улучшалась. |
Zasranec, Кстати, кроме Ведьмака я вроде бы еще нигде не видел эффекта с отражением света от ряби воды на окружение. В канализации (на стенах) и на отмели (на деревьях) точно есть. Выглядит офигенно.
|
Цитата:
Это проработка деталей, на которые обычно не обращаешь внимания. Вот эффект гало, блики, эффект линз стал популярным и его пихают куда ни попадя: в гонки, в авиасимуляторы, в боевики. Всё ради того, что с этим эффектом можно красивые киношные кадры делать. Модная штука и к этой детали даже привыкли. |
ANAVRIN, Этот эффект есть ещё в первом F.E.A.R. Например, здесь (лучше, конечно, в динамике на это смотреть).
|
Этот эффект - каустика!
|
Всем привет. Я думаю ну никто уже в Ведьмака и не играет, но надеюсь всё же, что мне помочь смогут. После прочтения всех книг решила и игры поиграть, что как бы понятно: продолжения хотелось всей истории. В 3й главе , после званного ужина , как то сразу мальчик подбежал и сообщил , что банк грабят . Это так задумано или я где то напортачила?
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 06:03. |