Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Войны и сражения (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=165)
-   -   Проблемы Российской Армии (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=78604)

crazy monkey 21.02.2008 11:24

Civis
Цитата:

Во-первых определение неверное, во-вторых ЖУТКИЙ оффтоп.
это я виноват. я перепутал типы менеджмента с подходами к менеджменту, то есть то каким должен быть менеджер. Ладно это правда оффтоп.

Цитата:

Буду. Хотя вот если страну, национальность поменять или планету...
но это же будет против того что написано в конституции?)))
Вот хочу у вас спросить, будет ли в нашей армии недобор если армия будет исключительно контрактной? естественно если з/п будет выше и условия службы лучше + всевозможные льготы отслужившим.

Цитата:

Ага, в первое очередь твое!
опять таки помните говорили про предателей. вот например их.

Цитата:

Тогда будь добр мои посты, которые позволили сделать тебе такие выводы в студию. Иначе завалю минусегами за клевету. И хорош на личку переходить, ты ей уже достал и не только меня.
это я то на личку перехожу? это меня тут сукой называют за то что я отставиваю свое право на нормальную жизнь! Даже если я некчемный бестолковый тунеядец который в своий 25 лет сидит на шее у родителей, даже тогда будте добры учитыввать мои права. Мне конечно тоже не понравился такой человек, я вообще не уважаю 2 типа людей: бездельники и те которые оправдываются, я этого очень не люблю, но я всетаки буду учитывать даже самые идиотские желания собеседников.
Опять таки вспомнте наш разговор про предателей, где вы говорили что вам плевать на них и на их права, вспомнили? у меня нет времени его искать, если сам не найдеш тогда я поищу.

Цитата:

Главное, чтобы стимулом служить в армию не были одни лишь деньги. Я про это талдычу.
похоже теперь мы наконец друг друга поняли. для того что бы в армию не попадали те кто служит только за деньги и реально готов переидти на сторону того кто бльше заплатит то с ним просто должен поговорить опытный психолог. Хотя на счет денег вопрос спорный. может человеку срочно нужны деньги, скажем, на операцию а в армии хорошо платят, вот он и пошел годик послужить что бы заработать, ситуации же разные бывают. А карьеристу в армии делать нечего, максимум чего он добьется это звание старшего сержанта.

Цитата:

Ты говорил как раз о материальных амбициях, связав это с твоими "меганалогами".
просто мне сейчас срочно нужны деньги, мой ВУЗ сократил бюджетные места и я теперь должен платить за обучение, а переводится в другой ВУЗ я не хочу, вот и пытаюсь заработать 70.000 за год, я кое как нашел работу где можно столько заработать за 4-х часовой рабочий день. мне платят 10.000 в месяц, за полный рабочий день, будут плать 22.000, моя мама работает на той же птицефабрике и получает 14.000, так что для нашей деревни это бешеные деньги и меганалоги. А главное работаю в своем любимом поселке. На счет амбиций, я хочу найти хорошую работу и создать семью, а совместить это очено сложно. При данном раскладе я могу обеспечить своих детеи и смогу находится рядом с ними столько скольк захочу, мои родители всегда работали столько что протсо не могли с нами видится, я не хочу таой жизни.

Цитата:

Мне аж интересно стало, чтож там за суперработа в поселке, которая к тому же никак не может подождать 1 год.
сотрудник отдела поиска, на боровской птицефабрике, я же говорю я прошел очень жесткий отбор и на мое место притендуют очень много людей, которые его сразу же займут если я уйду.

Цитата:

Ну наконец то! Трудно говорить с человеком, который когда не прав, назад не сдаст, а будет упрямо спорить как осел...
я уже 3 раза повторил что просто тогда пошел вам на уступки, я вообще изначально был против всеобщего призыва, сейчас же я согласен на то что бы была возможность не идти в армию, например защитить докторскую по астрофизикке или стать мастером спорта по теннису, я и так в вашу пользу от много го отказался.

Цитата:

Плохого ты мнения о молодежи. Если сам боишься, не нужно обобщать до такой степени. Напрмер практически все мои друзья отслужили или будут служить. Вот чушь, мать родная, молодежь пугать армией...
опять таки большинство моих знакомых не будут служить если будут приняты мои условия о которых я говорил. я не про всех говорил вы же, надеюсь, не будете отрицать что некоторые люди поступают в ВУЗ только для того что бы не служить в армии, вот например про них я говорил, а из тех кто косят все равно хороших солдат не получится, вот пусть лучше они работают чем прячутся по подвалам.

Цитата:

Да ну?!
по крайней мере я не назывваю их одним словом "бред", а пытаюсь вас переубедить.

[CCCP] Monster
какое выживание? мы ни сейчас ни в скором будещем не будем ни с кем воевать, всю нашу историю наши дипломаты отставивали нашу независимость во много раз эффективнее чем армия. "надо" и "хочу" должны стоят на ровне. И эти слова должен говорить сам человек и на кто вышестоящий.

Dart Luke
боятся там нечего, сосед недавно вернулся из армии говорит воообще класно, дедовщина есть, но с ней легко боротся, как минимум половина солдат имеет высшее образование то есть им по 22-23 года, а такие люди врят ли будут заниматся дедовщиной. Да и вообще контроль со стороны офицеров идет очень сильный. К тому же скоро будет служить 1 год, и дедов не будет вообще, только "беспомощные" духи.

Wander 21.02.2008 11:47

Цитата:

мы ни сейчас ни в скором будещем не будем ни с кем воевать
Откуда сведения?
Цитата:

всю нашу историю наши дипломаты отставивали нашу независимость во много раз эффективнее чем армия.
Вам бы эту самую историю не помешало бы поучить.
Цитата:

К тому же скоро будет служить 1 год
Уже.
Цитата:

дедов не будет вообще, только "беспомощные" духи.
Будут как и дедовщина.
Просто в меньших кол-ах.

[CCCP] Monster 21.02.2008 12:01

Цитата:

какое выживание? мы ни сейчас ни в скором будещем не будем ни с кем воевать, всю нашу историю наши дипломаты отставивали нашу независимость во много раз эффективнее чем армия. "надо" и "хочу" должны стоят на ровне. И эти слова должен говорить сам человек и на кто вышестоящий.
Был в Америке президент Рузвельт, вот он однажды изрек "важны не намерения, а возможности". Это означает, что если сейчас никото не хочет на нас нападать, но имеет возможность, это не значит, что завтра этого не случится, а если он не имеет возможности напасть, то он может иметь какие угодно намерения - это ничего не изменит. Здесь суть та же. Все население за один день к войне не подготовишь. А надо. Это америка за двумя океанами сидит, а у нас с разных сторон как минимум 3 противника с совершенно разной тактикой. И все имеют возможности на нас напасть. Отсюда доктрина и призывная армия.

А слово "надо" всегда превалирует над "хочу", всю человеческую жизнь. И от этого никуда не деться.

crazy monkey 21.02.2008 12:35

[CCCP] Monster
Да но Рузвельт не учитывал последствий войны. Я уже говорил почему войны не будет, что бы не оффтопить скажу коротко, если они на нас нападут их, и без того шатающаяся, экономика рухнет. Даже если наша страна провалится в черную дыру то это тоже будет удар по ним, ведь они потеряют один из рынков сбыта и один из факторов сдерживающщих рост других стран таких как Китай и Евросоюз. (коротко блин...) мой сосед тоже имеет возможность придти ко мне в дом и разламать все в хлам, но он же этого не делает.

Wander
Цитата:

Откуда сведения?
сами себя спросите "зачем им (тем кто хочет с нами воевать) это нужно?" и "какие еще есть способы достич этих целей?"

Цитата:

Вам бы эту самую историю не помешало бы поучить.
На мой взгляд самая успешная война это та которую выиграли дипломаты а не солдаты, такое в нашей истории было довольно таки часто.

Цитата:

Будут как и дедовщина.
Просто в меньших кол-ах.
на много меньших количествах. ну сами посудите, если солдат встал-поел-на работу-пришел в казарму-поел-лег спать, то какая может быть дедовщина?

если хотите говорит о возможной войне то переходите в соответсвующуу тему)

З.Ы. а кто из вас сможет убить человека? даже если это враг который идет нас убивать. Можете считать меня мягкотелым но я врят ли смогу это делать, конечно я там не был и не могу сказать точно, но мне очень не хочется брать грех на душу.

Civis 21.02.2008 18:26

crazy monkey
Цитата:

но это же будет против того что написано в конституции?)))
Что против?
Цитата:

Вот хочу у вас спросить, будет ли в нашей армии недобор если армия будет исключительно контрактной?
Конечно.
Цитата:

это я то на личку перехожу? это меня тут сукой называют за то что я отставиваю свое право на нормальную жизнь!
Вот и переходи на личку с тем, кто тебя сукой назвал:wnk: и желательно по личке.
Цитата:

Опять таки вспомнте наш разговор про предателей, где вы говорили что вам плевать на них и на их права, вспомнили? у меня нет времени его искать, если сам не найдеш тогда я поищу.
ПРЕДАТЕЛИ НЕ ИМЕЮТ ПРАВА НА ЖИЗНЬ-НЕ ТО ЧТО НА КАКИЕ ТО ПРАВА. Мое ИМХО.
Цитата:

А карьеристу в армии делать нечего, максимум чего он добьется это звание старшего сержанта.
Ошибаешься, он может пойти на офицерские курсы или поступить по направлению в высшее военное училище.
Цитата:

а из тех кто косят все равно хороших солдат не получится
Опять ошибаешься, мз них получаются в итоге очень неплохие бойцы.
Цитата:

по крайней мере я не назывваю их одним словом "бред", а пытаюсь вас переубедить.
Как можно переубедить бредом?
Цитата:

какое выживание? мы ни сейчас ни в скором будещем не будем ни с кем воевать
Цитата:

Я уже говорил почему войны не будет, что бы не оффтопить скажу коротко, если они на нас нападут их, и без того шатающаяся, экономика рухнет.
А говоришь, что свое мнение не навязываешь:). Я вот считаю что война будет, есть все предпосылки.
Цитата:

а кто из вас сможет убить человека? даже если это враг который идет нас убивать. Можете считать меня мягкотелым но я врят ли смогу это делать, конечно я там не был и не могу сказать точно, но мне очень не хочется брать грех на душу.
Сможешь, потому что или ты его или он тебя.
Dart Luke
Цитата:

И у меня всетаки вопрос. Зачерта России сейчас призывная армия?
Чтобы иметь должную мобиллизационную базу.

Mad-Dan 21.02.2008 19:28

Civis
От кого? От США? Для начала будут веселые бомбежки, а дальше не факт, что вобще будет смысл воевать. Никакеие ПРО в Польше непомогут им. Да исобствено сколько длится учебка?

Цитата:

Сможешь, потому что или ты его или он тебя.
А крыша дальше не уедет?

Civis 21.02.2008 19:47

Dart Luke
Цитата:

От кого? От США? Для начала будут веселые бомбежки, а дальше не факт, что вобще будет смысл воевать.
От США, Китая. Веселых бомбежек не будет, потому что ПВО России для врага это не особо весело.
Цитата:

Никакеие ПРО в Польше непомогут им.
Как сказать...
Цитата:

Да исобствено сколько длится учебка?
Полгода.
Цитата:

А крыша дальше не уедет?
Зависит от твоего психического состояния.

Пьер Баярд 21.02.2008 19:55

Крэзи Манкей, учи историю. Дипломаты для России никогда не сделали, сколько сделала армия. То что мы имели в конце 18-ого века часть Кавказа, весь Крым и потом дальше расширялись, все это заслуга армии, что Финляндия была нашей, тоже заслуга армии, что Польша частично стала нашей тоже заслуга армии.
Ну вот насчет убийства, тут просто может по-разному случится, каждый человек в экстремальной обстановке ведет себя по-разному, храбрец может начать рыдать и оружие бросить, трус может взять в себя в руки и начать палить по врагам успешно... А насчет психологов:
Давай подумай, за всю историю на Руси многие сражались за родину безо всяких психологов и без денег, тот же Евпатий Коловрат мог со своим отрядом просто уйти, но нет они пошли мстить монголам. Потом главное не психологи, а воспитание, надо воспитывать в патриотческом духе, побольше фильмов воспевающих патриотизм, службе отчизне, долгу, чести и прочему показывать, уменьшить количество раз песен типа Мама я не виновата, чтобы были патриотические песни...
Психолог мало чем поможет... Мое личное мнение...

Mad-Dan 21.02.2008 21:52

Цитата:

От США, Китая. Веселых бомбежек не будет, потому что ПВО России для врага это не особо весело.
ПВО неспособно защитить от массового удра ядерных ракет.

Civis 21.02.2008 22:26

Цитата:

Сообщение от Dart Luke (Сообщение 3450324)
ПВО неспособно защитить от массового удра ядерных ракет.

А причем сдесь массовый удар ядерных ракет? До него еще дойти надо.

Mad-Dan 21.02.2008 23:12

Civis
Проигрывающая сторона вполне может дойти.

Кстати может ввести официальный откуп от армии? К чему армии взяточников плодить? А деньги пойдут на развитие армии

Wander 22.02.2008 11:01

Цитата:

На мой взгляд самая успешная война
Ваш взгляд - это ваше субьективное мнение, а история не терпит только док-ва а не домыслы.
Примеры...
Цитата:

сами себя спросите "зачем им (тем кто хочет с нами воевать) это нужно?" и "какие еще есть способы достич этих целей?"
Ресурсы - самое главное.
и построение однополярного мира.
целей может быть куча - война один из самых успешных.

Пьер Баярд 22.02.2008 12:11

Кстати насчет призыва и прочего:
Мда идея странная. Из того же ряда французская мобилизация в 19-м веке. Ведь как там могли поступать богатые люди, чьи сыновья подлежали призыву. Они находили богатыря или сильного человека, платили ему деньги, за то чтобы он послужил вместо сына, потом еще доплатить...

Пьер Баярд 22.02.2008 12:11

Кстати насчет призыва и прочего:
Мда идея странная. Из того же ряда французская мобилизация в 19-м веке. Ведь как там могли поступать богатые люди, чьи сыновья подлежали призыву. Они находили богатыря или сильного человека, платили ему деньги, за то чтобы он послужил вместо сына, потом еще доплатить...

Civis 22.02.2008 15:42

Dart Luke
Цитата:

Кстати может ввести официальный откуп от армии?
В армии должны служить ВСЕ, а не только те у кого не хватит денег откупиться.

Пьер Баярд 22.02.2008 16:48

Ну в продолжении о французской той системе призыва, она была невыгодной, особенно во время войны Франко-Прусской в 1870-1871 годах. Там просто недобор был, потом командование было тупым, армия громоздкой, а также умелая немецкая армия, которая использовала все новшества, к примеру железные дороги, новейшие пушки, оружие, связь и прочее...

Mad-Dan 23.02.2008 01:47

Civis
Но ведь всеравно дадут взятки военкому, врачам и т.п. Может пусть эти деньги пойдут на благо армии?

Пьер Баярд 23.02.2008 08:59

А надо призыв врачам, военкомам и прочим:
Берите взятки, но делайте дела на благо государства, взяли взятку, говорите, а что включайте ваню, а юного бойца в строй шагом марш...

Civis 23.02.2008 10:54

Цитата:

Сообщение от Dart Luke (Сообщение 3458857)
Civis
Но ведь всеравно дадут взятки военкому, врачам и т.п. Может пусть эти деньги пойдут на благо армии?

Думаешь сейчас это так просто? Сейчас военкомов ротируют постоянно, как раз по этой причине, у нас например за последние 3 года 2 военкома сменилось. Армии нужны рекруты, а не деньги, их и так в военном бюджете хватает.

Mad-Dan 23.02.2008 13:20

Цитата:

Армии нужны рекруты, а не деньги, их и так в военном бюджете хватает.
Армии нужно больше пушечного мяса? Много ли будет толку от солдата отслужившего год и через пол года половину забывшего?

Часовой пояс GMT +4, время: 01:52.