![]() |
В том-то и дело, что книгу я писать не планировал, ибо давно не тренировался, особенно в прозе. А то, что получалось ранее, нельзя назвать удачным.
Есть идея, которая пока не реализованна |
S1ritkam,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Всем критикам этой темы Скрытый текст: P.S. Заканчиваем этот разговор, делаем выводы и начинаем заниматься своими прямыми обязаностями в этой теме, которые заключаются в таких не хитрых действиях, как: писать, критиковать, читать. |
Scandr, что я могу сказать? Гениально! Оказывается я взял на себя роль "учителя" и проповедую искусство прозы... когда только я успел приписать себя к "Великим"? Не припомню, увы...
...комментировать все остальное у меня нет никакого желания... там где не жарко - вы увидели огонь, там где тихо - вам послышался звук. |
Выкладывая непроверенные на предмет пунктуационных ошибок рассказы, автор показывает свое неуважение к читателям. Только и всего. Когда он при этом еще и требует уважительного отношения к себе, а сам хамит каждому, кто осмелился указать ему на ошибку, становится страшно за тему.
Создается впечатление, что некоторые посетители "Творчества..." считают критику в любом виде Вселенским Злом. Позвольте, а ради чего вы вообще выкладываете свои произведения? Уж не для того ли, чтобы все восхитились вашей гениальностью? Мне казалось, что как раз для "разбора полетов". Наверное, я отстал от жизни. Именно книги, пишущиеся без какого-либо плана, рискуют стать "трешем". Когда сам автор не знает, что случится в его романе/повести/эпической саге дальше, он рано или поздно попадет в тупик. Сюжет застопорится, идей по его развитию может не оказаться. Таким образом, у автора должен быть хотя бы минимальный план событий. Завязка и развязка, скажем. Забыть про школу - значит, забыть и про курс русского языка? Тогда о чем мы вообще говорим? О карьере писателя тоже можно не вспоминать. Сомневаюсь, что кто-либо из критиков в данной теме совершил больше ошибок, чем товарищ Санг. Который, судя по всему, теперь всю жизнь будет использовать допущенную мной при торопливом наборе поста ошибку как главный аргумент против меня. |
Скрытый текст: |
Цитата:
Так что, товарищ Санг , не спеши с выводами. Попробуй сам побыть критком - и поймешь |
Критик в моем понимании - профессионал. Не соответствует - пусть не понтуется.
Продолжение Скрытый текст: |
Возведи очи свои и посмотри в шапку. Проще говоря, критиком я не назывался. Как, впрочем, и редактором. Меня так назвали, я не стал спорить.
Многие авторы, поставившие себя выше других, при виде любой критики начинают "переводить стрелки", то есть говорить фразами "а сам...", "а ты...". Сейчас не обо мне речь. И я не претендую на абсолютную грамотность. А к критике отношусь более адекватно. То есть спокойно исправляю указанную ошибку во время повторного редактирования, а не начинаю глупый спор вперемешку с оскорблениями форумчан. Можешь поискать ошибки в моем тексте. На здоровье. Мне это, кстати, очень поможет. Хотя лучше бы занялся своим рассказом... Сравнение со зданием неуместно. Текст, в котором много ошибок, читать неприятно. Начинаешь цепляться за недочеты, а не следить за сюжетом. Почему я категоричен? Потому что это действительно так. Абзац о плане адресовался Scandr'у. Нет особой разницы, пишешь ты "для себя" или ради карьеры. Scandr посоветовал "забыть школу", я заметил, что это автоматически означает "забыть о написании произведений". Как уже сказал S1ritkam, тот, кто действительно хочет писать, оправится и после разговора с пресловутым критиком со "Стихов". Исправит недочеты и продолжит любимое дело. Кто не оправится - что ж, не очень-то и надо было, значит. Санг, право, ты смешон. Сейчас явно не я "понтуюсь" :) |
Цитата:
|
Цитата:
И вообще - народ, давайте прекратим это спор? Все равно каждый так и будет стоять на своем! |
По негласной договоренности в этой теме выкладываются главы объемом 15-20 тыс. знаков. Не слишком большие, но и не "огрызки", засоряющие тему.
|
Санг, я не стану спорить, поскольку полный разбор сделал Иван, и обсуждать думаю нужно не мне :) я просто скажу, что... зачем такие огрызки выкладывать? Это смешно. И неудобно. Гораздо удобнее сесть за целую главу, и прочитать её. Понять всё в ней. По огрызкам очень неудобно читать, нить событий теряешь.
P.S. а давать описание персонажа "в лоб" всё равно нехорошая идея )) P.P.S. судить по грамотности по сообщениям в теме глупо. Когда человек пишет не произведение, а пост на форум, то почти не обращает внимания на орфографию, в отличии от произведения. И, кстати, Ваня спокойно реагирует на критику - вот скажи, что тебе не нравится в его повести, он исправит, если это не придирки, конечно. |
Пишу рассказ. Называется "Потерянная власть". Писал в школе, так что...
anton45
Борланд, спасибо за критику. Исправлю.
|
S1ritkam,
Цитата:
Mosquito, Скрытый текст: И еще: "критика критиков" вполне полезная вещь не только для самой темы, но и для каждого посетителя этой темы. Если кто-то обиделся на мои замечания, то зря. "Критику на критику" тоже необходимо научиться воспринимать адекватно. |
Цитата:
|
Санг,
anton45, Объем текста увеличиваем в следующий раз, хотя бы в два раза - читать почти нечего. anton45, Очень хорошее начало. Насчет текста, то ты лучше сам перечитай его внимательно и исправь, большинство ошибок - опечатки и наспех построенные предложения (естествено к этому еще прибавляется огромное кол-во орфографических и пунктационных ошибок, которые вполне может исправить Word для начала). Многие из них уже подметил Борланд, но более половины еще залегают в тексте. Вот самые явные из них: Скрытый текст: Санг, Скрытый текст: |
Тема закрыта, ввиду переполнения. Новая тема создана по адресу. Все вопросы мне в ЛС.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 11:57. |