Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Mass Effect (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=207)
-   -   Mass Effect 1 - Впечатления (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=69850)

<<SHePaRD>> 20.06.2009 19:34

Цитата:

Сообщение от Mithrandir (Сообщение 6345154)
Народ предлагаю отнести МЕ к жанру "консольных РПГ"

И консольные РПГ и компьютерные РПГ - предствители одного большого жанра: РПГ.
И лично мне все равно, к какому поджанру относится МЕ. Но то, что это РПГ - неоспоримо.

Citizen 20.06.2009 21:20

Цитата:

Сообщение от <<SHePaRD>> (Сообщение 6345212)
И лично мне все равно, к какому поджанру относится МЕ. Но то, что это РПГ - неоспоримо.

Раз неоспоримо чего спорим ? Целиком и полностью согласен с Mithrandir

[W.h.i.t.e] 21.06.2009 20:39

Citizen чем движок?некоторые объекты выглядят как пластмассовые например листья деревьев,освещение-просветы через листья прощитаны не движком,а уже нарисованы заранее.Но зато компесируется классной лицевой анимацией и УХ...Мочить чуваков во время диалогов:Grin:

Citizen 21.06.2009 20:52

Цитата:

Сообщение от [W.h.i.t.e] (Сообщение 6352050)
УХ...Мочить чуваков во время диалогов:Grin:

Как вы изволите выражаться - "Мочить чуваков во время диалогов" сомнительное преимущество движка. Но в целом у МЕ очень неплохой движок а у МЕ2 судя по видео из Е3 вообще супер. Перестрелки стали зрелешнее и окружение просто великолепно.

Nelve 22.06.2009 07:30

Полгода не играл в МЕ из-за глюков, а вот вчера наконец-то смог запустить в стабильной конфигурации. И сразу я понял как сильно я соскучился по игре:)

МЕ - это шедевр! Однозначно!

Spellcoaster 22.06.2009 22:00

Citizen, у МЭ движок уже устаревший и примелькавшийся в десятках играх. И большинство этих игр показывают этот самый движок (Unreal Engine 3) не с лучшей стороны. В случае с МЭ все совсем наоборот. Не смотря на надоевшую уже технологию (практически в каждой игре, использующей этот движок, графика и эффекты одинаковые и т.д.), разработчикам удалось выжать все соки (наверное) из этого мотора и случилось чудо! Картинка получилась сочной и свежей. Конечно, один серьезный недостаток остался - взрывы. Они точно такие же, что и в любой другой игре на этом движке. Только цвет другой. Как тут уже было верно подмеченно, BioWare умеют делать игры и в этот раз они не подвели своих фанатов. Но и я считаю, что МЭ - игра не идеальная. Все дело в том, что идеальных игр не существует в принципе. В каждой игре можно найти к чему придраться. Может быть играя в первый раз, недостатки можно и не заметить. Но при повторном прохождении они могут всплыть. Но и здесь все индивидуально для каждого. Кто то считает недостатком это, другой наоборот и т.д.

<<SHePaRD>> 22.06.2009 22:15

Цитата:

Сообщение от Spellcoaster (Сообщение 6360613)
Но и здесь все индивидуально для каждого. Кто то считает недостатком это, другой наоборот

Полностью согласен. Так называемые недостатки этой игры для многих таковыми не являются.
Цитата:

Сообщение от Spellcoaster (Сообщение 6360613)
Конечно, один серьезный недостаток остался - взрывы

Ну не скажи. Они достаточно хороши и я бы не стал называть их недостатком.

[W.h.i.t.e] 22.06.2009 22:49

Иногда недостатки игры чисто для себя можно превратить в плюсы.Особенно это касается Mass Effect допустим не самый лучший и навороченный движок(хотя довольно высокого качества)отлично визуально отображает космичесскую РПГ.Как я уже однажды сказал не бывает плохих игр и плохих разработчиков-бывают плохие идеи.К Mass Effect это тоже не относится,потому,что создать РПГ столетия-не плохая идея,сделать эту самую РПГ в космосе-тоже,а уж сделать ее трилогией в случаи с этой игрой такой трюк работает,ведь допустим мне очень интересно что будет дальше:sml:

ZeReBrO 25.06.2009 14:02

Вообще очень хорошая игра, но ближе к концу становится все скучнее и скучнее...:frown:

Друг вообще играл в нее сутками, неотрывно... но, говорит целиком так ни разу и не прошел... за 2 месяца:eek:

Sam & Leon 25.06.2009 14:24

Цитата:

Сообщение от ZeReBrO (Сообщение 6381545)
но ближе к концу становится все скучнее и скучнее...

Как раз-таки ближе к концу еще интереснее становится, а концовка так вообще, масштабность потрясающая.
Цитата:

Друг вообще играл в нее сутками, неотрывно... но, говорит целиком так ни разу и не прошел... за 2 месяца

Без комментариев.

makspaderin 26.06.2009 15:27

Цитата:

Друг вообще играл в нее сутками, неотрывно... но, говорит целиком так ни разу и не прошел... за 2 месяца
Ха, да простит меня народ, но я прошёл МЕ за два дня. Весело, бодро, с погружением в игру, но за два дня.

<<SHePaRD>> 26.06.2009 15:36

Цитата:

Сообщение от makspaderin (Сообщение 6390370)
с погружением в игру

Не смеши меня. C, как ты выразился, погружениями она проходится минимум 20 часов. Ты каждый день играл по 10 часов? O_o

makspaderin 26.06.2009 15:56

<<SHePaRD>>, первый день с утра до вечера, потом с утра до обеда часиков 6. Как раз 17-18 часов получается.

Расы запоминал, who is who тоже.

Spellcoaster 26.06.2009 21:15

А вообще, если игру уже один раз прошел, то если играя тем же персонажем по второму разу, игра проходится часов за десять. Конечно, это в том случае, если двигаться чисто по сюжету и не отвлекаться на изучение мира и дополнительные квесты.

MarS0K 27.06.2009 06:01

Цитата:

Сообщение от makspaderin (Сообщение 6390370)
Весело, бодро, с погружением в игру, но за два дня.

Почти тоже самое. Но я прошел за три дня. Веселая картина, я до сих пор смеюсь. У меня есть брат, есть два компа. Установил Mass Effect на два компа, и мы с братом играли. Прошли через три дня почти в одно время. Но я играл 19 часов, а брат - 17. Вот такая вот игра. :)

Dеlеtе 27.06.2009 06:26

Цитата:

но, говорит целиком так ни разу и не прошел... за 2 месяца

о_0
Цитата:

Сообщение от Spellcoaster (Сообщение 6393190)
то если играя тем же персонажем по второму разу, игра проходится часов за десять. Конечно, это в том случае, если двигаться чисто по сюжету и не отвлекаться на изучение мира и дополнительные квесты.

Да, если уже открыто недоступное оружие.

SRK95 27.06.2009 20:34

ME это игра, которую я прошел с запоем, неторопясь, создал образ героя самостоятельно, прошел все возможные квесты и остался целиком доволен игрой!
К тому же ME - игра которая не может надоесть!
К примеру прошел Undercover, и потом "решил вспомнить старое", и включил игру через пару недель - эффект был ужасен до тошноты,
Но с ME такого не было. От этой игры "банально" нельзя оторваться!

#JoceR# 27.06.2009 21:57

SRK95
Ну Undercover и Mass Effect игры совсем разных жанров и их можно не сравнивать. Undercover надоедает чистоиз-за монотонности, ведь суть игры, мчатся вперет и быть первым. А вот в МЕ нужно думать, потому-что не когда не знаешь как поведет себя противник. Да, еще в ней и пострелять можно:), а в Ковре такой возможности нет.Главное, что в МЕ сюжет богат событиями и это делает игру оживленной и играть в неё одно удовольсвие.

Lasair 27.06.2009 23:42

#JoceR#,
Ага,а Undercover еще и худшая игра серии,МЕ-каждый раз проходишь по-разному и думаешь,а что сделается если я отвечу этому персу по другому,система диалогов-шикарная.

Dr.Cro 28.06.2009 03:03

МЕ проходил вдумчиво (уж очень атмосфера поглощала), выполняя большую часть второстепенных квестов. Поэтому она не показалась такой "мимолётной". В целом, игра понравилась, неплохой сюжет, блестящая атмосфера, саунд-трек, диалоги, хорошая озвучка в английской версии, отлично продуман мир, приведены некотрые точные научные данные(что только добавляет атмосферности. Соглашусь с предыдущими постами - игра похожа на некий оптимистичный прогноз недалёкого будущего.

В игре есть свои недостатки, но есть нечто и гениальное... Моя оценка совпадает с мнением журнала 9.5.

Часовой пояс GMT +4, время: 07:30.