![]() |
Цитата:
|
[quote]
Цитата:
Статья 48. Смертная казнь применяется только по отношению к преступникам, совершившим тягчайшие преступления. По отношению к осужденным на смерную казнь преступникам, в случае если отсутствует необходимость немедленного приведения приговора в исполнение, возможно объявление отсрочки приведения в исполнение сроком 2 года. <...>» «Смертная казнь должна быть сохранена, но вынесение высшей меры должно быть поставлено под серьезнейший контроль. Это политика партии и государства в сфере наказания уголовных преступлений» (из интервью с пресс-секретарем Верховного суда). |
TommyLiGrant
Что-то я не понял, ты вот это к чему все процитировал? Напомню, что введения смертной казни за распространение наркотиков даст просто неограниченные коррупционные возможности. |
Прочитай последние две строчки- и поймешь.
|
у нас все покупаеться и продаеться!!!! смертная казнь откроет новый способ "убрать ненужного человека"!!!
как строго бы не контролиравала бы этот процес власть, все ровно корупции не избежать! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
по поводу смертной казни есть хороший фильм "Жизнь Девида Гейла" с Кевином Спейси в главной роли.
А также слова Гэндальфа из ВК. Потому что с одной стороны - есть шанс казнить невиновного (недавно в новостях показывали мужика, которого по прикусу забов опознали как маньяка, а через десять лет оказалось, что ошиблись), а с другой стороны смерть для некоторых личностей чересчур легкое наказание. Поэтому я за пытки :) |
alrom
ну пытки никто не даст проводить!!! а на счет того что это Цитата:
Цитата:
|
СМысл в смертной казни не отомстить преступнику, а показать, что наказние неизбежно. Думаете, почему раньше почти все казни были публичными? Вот повесили бы Чубайса на красной площади, так глядишь, и коррупции меньше..
|
Sargon
))) мне вот например нравиться, как в Тайланде, там за наркоту сразу смерть!!!!!какая разница, здохнуть от наркоты, но при этом еще натворить кучу всякого дерьма, или что бы тебя растреляли... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Hidden Enemy
я имею ввиду законно!!! Типочек в Украине, да в принципе без разницы... Мне бы это нравилось, даже если бы ввели такое и у нас в стране. (кроме легкой наркоты, так бы просто процентов так 10 населения минимум, сразу "к стенке"...) |
Smile : )
только массовые расстрелы спасут родину?:)) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Думаю, что публичная казнь кого бы то ни было (маньяка, нарика или коррупционера) будет достаточно сильной воспитательной мерой. Просто представьте себя чиновником, который осознаёт, что за взятку его неминуемо с позором грохнут. Особо жадные особи конечно же рискнут. Но остальные (если у них голова на плечах, а не задница) подумают... и не возьмут. А взяткодатель также подумает о последствиях... и не предложит. Вот вы утверждаете , что чинуши "брали и будут брать взятки"... Это неверно. Берут и хапают лишь от безнаказанности. Страх смерти остановит коррупцию. Просто надо устроить реальное "Пиршество Смерти", чтоб содрогнулись все. У бессовестных взрослых особей homo sapiens*ов совесть выращивается только таким способом-Большой Дубинкой и Страшным Наказанием. Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 11:49. |