Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Почта журнала (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [Архив] Нужна ли цензура играм? (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=26892)

z1Ro 07.09.2007 17:21

Цитата:

Сообщение от super-power (Сообщение 2306279)
Я противник игровой цензуры. Мне вообще непонятно как игры могут влиять на психику. Если человек от рождения идиот, то он может и насмотреться в фильмах чего нибудь, или в книге вычитать.

Что ты имеешь против регулироемой цензуры? Просто для контроля за маленькими детми (есть и такие). Не хочешь не включай, а для кого-то разумный контроль.

super-power 07.09.2007 17:59

Я не противник запрета жестоких игр для детей. А вот вырезание жестоких сцен для общей игровой общественности - против.

Рулей 07.09.2007 22:12

Ненужна просто из за того что люди покупают жестокие игры чтобы "повесилиться" а не чтобы смотреть слова:"убрано цензурой","Запрещено"...и.т.д.
Нормальный человек играющий в жестокие игры никогда не будет никого убивать, а убийства совершают только люди с плохой психикой, но если бы они не играли в игры всёравно бы увидели по теливизору что твориться плохого....(так что цензура в играх ничего не решает всё остаёться на своих местах.)ИМХО....

Hungry-Ogre 07.09.2007 23:18

super-power
Заметь, что по законам вроде как получается, что 15 лет - тоже ребёнок. Представь, тебе 15. Вышла игра, которую ты ждал очень долго. А тебе её не продают. Тебе нет 16\17\18. Ну и что, тебя это остановит?

Странник 08.09.2007 01:26

На данный момент вся цензура в РФ сводится к убиранию мата в играх. Только смысла в этом ноль, ибо ребёнок в той же школе СТОЛЬКО мата нахватается, что на 1 000 игр вперёд хватит.

Вообще, подобные попытки зацензурить что-то в играх напоминает мне вычёрпывание воды чайной ложечкой из пробитого судна.

z1Ro 08.09.2007 10:41

Цитата:

Сообщение от super-power (Сообщение 2308368)
Я не противник запрета жестоких игр для детей. А вот вырезание жестоких сцен для общей игровой общественности - против.

Я тоже против вырезок - всеж не в СССР живем.
Цитата:

Сообщение от *@ndrey* (Сообщение 2310525)
Ненужна просто из за того что люди покупают жестокие игры чтобы "повесилиться" а не чтобы смотреть слова:"убрано цензурой","Запрещено"...и.т.д.

Если ты проходишь возрастной ценз то что ты паришся, а ес нет то он как раз для тебя :))
Цитата:

Сообщение от Hungry-Ogre (Сообщение 2311209)
Заметь, что по законам вроде как получается, что 15 лет - тоже ребёнок. Представь, тебе 15. Вышла игра, которую ты ждал очень долго. А тебе её не продают. Тебе нет 16\17\18. Ну и что, тебя это остановит?

Ну не да 15 лет ребенок или может ты вегоны где на вокзалах по ночам разгружаешь???
Цитата:

Сообщение от Странник (Сообщение 2311940)
На данный момент вся цензура в РФ сводится к убиранию мата в играх.

Да к счастью у нас еще не появилось цензуры типа как в Австралии где старый хрыщ пытается о чем-то судить (Типа у самого жизнь - гавно вот и прокидывает всех) :(

Hungry-Ogre 08.09.2007 10:53

Цитата:

Сообщение от z1Ro (Сообщение 2312484)
Ну не да 15 лет ребенок или может ты вегоны где на вокзалах по ночам разгружаешь???

Скажи нормальными словами. Я понял только про вагоны на вокзалах.

z1Ro 08.09.2007 10:59

Цитата:

Сообщение от Hungry-Ogre (Сообщение 2312538)
Скажи нормальными словами. Я понял только про вагоны на вокзалах.

Ну знаешь всему свое время - пиво по идее тож тока с 18 лет продают. Ес те некого попросить значит это судьба...

Hungry-Ogre 08.09.2007 11:04

Цитата:

Сообщение от z1Ro (Сообщение 2312564)
Ну знаешь всему свое время - пиво по идее тож тока с 18 лет продают. Ес те некого попросить значит это судьба...

Мысль не ясна. Что ты этим хотел сказать то?

super-power 08.09.2007 13:37

Hungry-Ogre
Что нифига 15 лет уже не ребенок))) Насчет того остановит ли меня это - конечно нет. Но я имею ввиду для особо маленьких особ ограничения)) То есть лет 10... Без родаков же они игру покупать не будут, а тут надпесь токо после 16 и т.д.

Hungry-Ogre 08.09.2007 13:53

15 - нифига не ребёнок. Угу. Вот только кого кроме самих этих "не ребёнков" волнует? Добрые большие дядьки хотят уберечь их от столь ужасных сцен насилия! Или себя от чего-то похуже...

z1Ro 08.09.2007 15:01

Цитата:

Сообщение от Hungry-Ogre (Сообщение 2313545)
15 - нифига не ребёнок. Угу. Вот только кого кроме самих этих "не ребёнков" волнует? Добрые большие дядьки хотят уберечь их от столь ужасных сцен насилия! Или себя от чего-то похуже...

Да ладно, не парься 4-5 лет и к тебе никто не предерется :lol: :lol: :lol:
Хотя я например
Скрытый текст:
в 13 лет свободно пиво
покупал изменилось ли что сейчас не знаю, но еслиб мне надо было я б натвоем месте или магазин нужный нашел б или попросил кого. В общем не такаю уж и проблема, а уже через все теже 4-5 лет я думаю ты будешь на эту тему писать несколько иначе.

Hungry-Ogre 08.09.2007 15:03

z1Ro
Я не понял... я что, сказал, что у меня какие-то проблемы? Я ставлю в пример не себя, а возраст. Со мной всё в порядке.

z1Ro 08.09.2007 15:05

Цитата:

Сообщение от Hungry-Ogre (Сообщение 2313970)
Я не понял... я что, сказал, что у меня какие-то проблемы? Я ставлю в пример не себя, а возраст. Со мной всё в порядке.

А к чему тогда жалоба. Наплюй - тебяж не трогает.

super-power 08.09.2007 23:53

z1Ro
Не бойсь)) Я не пью не курю. Я просто хочу сказать что 15 лет уже возраст когда цензурирование просто не к чему. Потому что в современном мире дети лет в 8 узнают уже то что раньше узнавали лет в 18. Это касается секса это касается насилия это касается пьянства/курения. Наглядный тому пример:
Вчера шел мимо компьютерного клуба. Пацанчики лет по 10 стояли с бытулками от пива и курили. Лично я как то особо не удивился, но все таки не каждый день увидишь.

Hungry-Ogre 09.09.2007 00:03

z1Ro
Это не жалоба. Просто рассуждаю.

z1Ro 10.09.2007 17:23

Цитата:

Сообщение от super-power (Сообщение 2318376)
Не бойсь)) Я не пью не курю. Я просто хочу сказать что 15 лет уже возраст когда цензурирование просто не к чему. Потому что в современном мире дети лет в 8 узнают уже то что раньше узнавали лет в 18. Это касается секса это касается насилия это касается пьянства/курения. Наглядный тому пример:
Вчера шел мимо компьютерного клуба. Пацанчики лет по 10 стояли с бытулками от пива и курили. Лично я как то особо не удивился, но все таки не каждый день увидишь.

Ну я бы не стал так недооценивать предыдущее поколение...
А что касается твоего примера это все проходили и 5 и 10 лет назад...
Ничего ногого...
Цитата:

Сообщение от Hungry-Ogre (Сообщение 2318459)
Это не жалоба. Просто рассуждаю.

В растущем возрасте есть свои приемущества, а цензура нужна чтобы эти приемуществами со времинем пользоваться...

CarboNITE 11.09.2007 13:06

***** цензура?
Чай, детишки малые не играют в квейк!
ГТА, правда, исключение((((((

z1Ro 11.09.2007 16:43

Цитата:

Сообщение от CarboNITE (Сообщение 2332518)
***** цензура?
Чай, детишки малые не играют в квейк!
ГТА, правда, исключение((((((

Ну и что ты хотел сказать? Ну да мы тоже не играли в какие-нить элементарные игры, в какие играли раньше ну и что? Это называется пргресс. А через 10-15 над нашими временами кто-то посмеется и скажет что мы жили в "каменном" веке...

marat290474 11.09.2007 19:44

Цитата:

Сообщение от *@ndrey* (Сообщение 2310525)

Ничего себе "веселье"! Но с другой стороны, может лучше для кого-то получить эмоциональную разрядку в игре, чем в подворотне.

Часовой пояс GMT +4, время: 18:39.