Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Retro & Other (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=246)
-   -   Серия Final Fantasy (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=203)

Nitr@s 22.01.2007 20:35

Застрял в фф7 в конце диска, в месте где уюивают Аерис. но чтоб туда попасть мне над спуститься вниз по ступеням, там еще дурацкая хата с рыбой, нажал селект там видно счто можно пройти а прохода нет нигде! хелп:Grin:

КолбаСКА 22.01.2007 20:52

Цитата:

Сообщение от Nitr@s (Сообщение 1400172)
Застрял в фф7 в конце диска, в месте где уюивают Аерис. но чтоб туда попасть мне над спуститься вниз по ступеням, там еще дурацкая хата с рыбой, нажал селект там видно счто можно пройти а прохода нет нигде! хелп:Grin:

Не совсем понял где ты. Помню, надо дождаца ночи, потом на перекрестке пойти по центральной тропе и в здании нужно спуститься по лестнице. А дальше там все ясно.

Etna 22.01.2007 21:01

Заночуй в гостинице, что справа. Ночью рыбы не будет.

Кrеs 25.01.2007 22:07

Слушайте,а ФФ никогда особо не увлекался,но щяс что то мя понесло...
Так вот,может кто нибуть описать сюжет серии,например из-за чего фентази средневяковье перерасло в будуйщее,и так далее...

КолбаСКА 26.01.2007 01:35

Цитата:

Сообщение от Kres (Сообщение 1408248)
Слушайте,а ФФ никогда особо не увлекался,но щяс что то мя понесло...
Так вот,может кто нибуть описать сюжет серии,например из-за чего фентази средневяковье перерасло в будуйщее,и так далее...

Тебя как-то странно понесло. В "сюжета серии" нет. Каждая часть самодостаточная история.

Naruto 26.01.2007 06:42

Final Fantasy XII - какое-то разочарование. Даже не знаю, как выразить. Моя любимая FFХ давала пищу для размышлений, трогала за живое музыкой. А FFXII как будто пустышка. В графическом плане она конечно на высоте, но для меня графика не главное. В серии FF я больше всего ценю не саму игру, а историю (хотя игровой процесс тоже на уровне и я его ценю почти так же сильно). А в FFXII сюжет хороший, но он не трогательный. Диалоги смотрятся, но не сопереживаются. Играя в FFXII ловлю себя на мысли что играю не ради игры, а ради прохождения...

Fisk 26.01.2007 10:22

Naruto
Насчёт этой части у меня тоже одни разочарования. Хотя FFX ещё что-то, как-то, где-то, а FFXII это регрэсс. Такое ощущения, что ради игры, ради атмосферы, мы играли до 9-й части.

Кrеs 26.01.2007 15:19

Цитата:

В "сюжета серии" нет. Каждая часть самодостаточная история.
Это да, но ведь события происходят в одном мире,и у мира должна быть история, она то мне и интересна.

The End 26.01.2007 17:01

Цитата:

Сообщение от Kres (Сообщение 1409604)
Это да, но ведь события происходят в одном мире,и у мира должна быть история, она то мне и интересна.

Вы не поняли, у каждой серии СВОЙ мир, он кардинально отличается он мира предыдущей и последующей частей, персонажи, локации, сам сюжет, практически всё другое, за исключением некоторых названий и монстров. (исключение - FF X-2).
Пример:
FF VII - некая футуристическая история, хорошо заметна продвинутая техника (мотоциклы, вертолёты итд)
FF IX - тут же история больше тянет на средневековье, сказочные города, сказочная атмосфера итд.

Кrеs 26.01.2007 17:18

Цитата:

Вы не поняли, у каждой серии СВОЙ мир, он кардинально отличается он мира предыдущей и последующей частей, персонажи, локации, сам сюжет, практически всё другое, за исключением некоторых названий и монстров. (исключение - FF X-2).
Тогда это разные игры, и названия должны быть разные.Кстати, разрабы что нибудь ещё сделали?

The End 26.01.2007 18:11

Цитата:

Сообщение от Kres (Сообщение 1409932)
Тогда это разные игры, и названия должны быть разные.

Название Final было взято потому, что компания собиралась выйти из игровой индустрии, и Final Fantasy должна была стать последней игрой. Final Fantasy получила намного больший успех, чем ожидали Сакагучи и Square, что привело к сделке с Nintendo of America, которая выпустила Final Fantasy на рынке США в 1990 году. Из-за успеха игры, Хиронобу Сакагучи передумал выводить компанию из игровой индустрии, и он начал разрабатывать в SquareSoft новые игры серии Final Fantasy. Возможно, это также было причиной того, что у всех игр из серии Final Fantasy был свой сюжет, и свой собственный мир, потому что первая игра делалась с тем условием, что сиквела не будет никогда.
(с) википедия.

Цитата:

Сообщение от Kres (Сообщение 1409932)
Кстати, разрабы что нибудь ещё сделали?

Squaresoft ныне Square-enix выпустила множество игр, самые известные игры - Xenogears, Kingdom hearts, Chrono trigger, Chrono cross, Parasite eve, Dragon Quest, Front mission.

Fisk 26.01.2007 20:27

Цитата:

Сообщение от The End (Сообщение 1409877)
Вы не поняли

Я то всё понял. Так как почти во все части удосужилось поиграть.

Xmaster 27.01.2007 13:16

Дайте плз ссылу на прохождение, надо не мне, а другу, но у него инета нет.

Fisk 27.01.2007 13:25

Цитата:

Сообщение от Xmaster (Сообщение 1411875)
Дайте плз ссылу на прохождение

прохождение чего?

Etna 27.01.2007 16:45

Цитата:

Сообщение от Fisk (Сообщение 1409018)
Такое ощущения, что ради игры, ради атмосферы, мы играли до 9-й части.

Ну какая нафиг атмосфера в фф1-4?

Цитата:

Сообщение от The End (Сообщение 1409877)
FF IX - тут же история больше тянет на средневековье

На сказку. Детскую.

Кrеs 27.01.2007 17:09

А по какой часте сняли spirits within?

Balthier 27.01.2007 17:11

Kres
Не по какой, это спин-офф.

The End 27.01.2007 17:11

Цитата:

Сообщение от Kres (Сообщение 1412521)
А по какой часте сняли spirits within?

Ни по какой, это отдельная история, на которой SquareSoft понесла большие убытки и обьединилась с Enix, теперь называется Square-Enix.

Кrеs 27.01.2007 21:00

1)В 11 часте есть обанентка?
2)Эх...Сняли бы мульт по 8 части,круто бы получилось...

Fisk 28.01.2007 17:19

Цитата:

Сообщение от Kres (Сообщение 1413252)
2)Эх...Сняли бы мульт по 8 части,круто бы получилось...

Из 9-й тоже получилось бы.

Часовой пояс GMT +4, время: 17:59.