Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Общество и жизнь (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Религия и церковь (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=131699)

xStrim 19.06.2010 22:46

религия это пустая трата денег и времени
ну и еще если бы детей в детстве не пугали бы сказками о аде, дьяволе и чертях, а к примеру рассказывали что после смерти ничего нет и как нужно жизнь ценить которая дается лишь 1 раз то имхо было бы меньше самоубийств людей которые надеялись что после смерти чтото будет
ИМХО

Lateralus 20.06.2010 06:42

xStrim, Люди совершают самоубийства не из интереса к загробной жизни. Думай что говоришь.

xStrim 20.06.2010 11:54

Inkvisitor, я про интерес и не говорил, люди совершают саммоубийства по своим причинам + надеясь что после смерти что то будет

Ash wooD 20.06.2010 11:59

xStrim, во всех крупных религиях, если я не ошибаюсь, в христианстве точно, после самоубийства ничего хорошего не будет. Любой другой способ попасть на тот свет гораздо лучше, чем суицид.

LuciferXXX 20.06.2010 17:43

В интересную тему я попал...ммм
Цитата:

Сообщение от xStrim (Сообщение 8120883)
религия это пустая трата денег и времени
ну и еще если бы детей в детстве не пугали бы сказками о аде, дьяволе и чертях, а к примеру рассказывали что после смерти ничего нет и как нужно жизнь ценить которая дается лишь 1 раз то имхо было бы меньше самоубийств людей которые надеялись что после смерти чтото будет
ИМХО

Каждый для себя решает нужна ему религия или нет. Можно верить в БОга ну или ещё в кого, без всяких затрат времени и средств. А знаешь почему детей этим пугают? чертями дьяволом итп, а чтобы они не творили пакостей, чтобы задумались прежде чем что-то сделать, что их якобы ждёт...

Dragon27 20.06.2010 18:01

Детишек обычно бабайками пугают (пока дитёнок поперёк кровати влазит). Адом и прочими ужасами пугают взрослых :)

LuciferXXX 20.06.2010 20:44

Цитата:

Сообщение от Dragon27 (Сообщение 8123487)
. Адом и прочими ужасами пугают взрослых :)

Взрослых уже не напугать Адом, как говорится: в Раю хорошо, а в Аду друзей больше)))

luden 21.06.2010 10:29

Цитата:

Сообщение от Sadicist (Сообщение 8114074)
Наука хоть и далеко не всегда говорит об абсолютной истине, но это явно не та область, где равноценны мнения всех и где можно просто не принимать её достижения.

Более того любая не абстарктная наука целиком не верна. Что действительно даёт простор для манёвра разным шарлатанам.
Цитата:

А написал я потому, что ещё не видел ни одного верующего, принимающего достижения эволюционной психологии, а зачастую и нейронауки, а вместо этого обычно выдает, что никто ничего не исследовал, ничего не известно и не доказано и даже не может быть никогда исследовано.

Ну у меня просто круг общения ещё спецефичный, инженерами не принято критиковать науку, вне зависимости от религиозных убеждений.
Цитата:

а вот исследования тормозятся из-за постоянных нападок сделавших "осознанный" выбор и это всё выходит даже на политический и общественно-информационный уровень

Уже давно - нет. Мнение электората не учитывается, а религиозное и подавно. Вопрос прибыли.
Цитата:

то верующие в какого-то одного являются как бы атеистами по отношению к другим богам

Атеист не отрицает конкретного Бога, атеист отрицает все высшие силы вообще.

Simeonbos 21.06.2010 22:08

xStrim,
Цитата:

было бы меньше самоубийств людей которые надеялись что после смерти чтото будет
Что- то явно будет.Вряд ли хорошее. Самоубийство- грех.

xStrim, Хотелось бы услышать, чем конкретно ты подкрепляешь свои высказывания, я понимаю, что в твоем посте повсюду "ИМХО", но пара доводов не помешала бы.

notenufflove 01.07.2010 00:42

Цитата:

Сообщение от Simeonbos (Сообщение 8128909)
Самоубийство- грех.

Только в контексте христианской сотериологии.

feanor_old 01.07.2010 01:41

Возможно, выскажу мнение несколько банальное, но все же.
За время существование религий бытие бога или же богов в том или ином обличии доказано не было. Впрочем, служители культа понимают, вероятно, что доказать это существование невозможно, а потому уповают на веру. Но вера ненадежна и субъективна. Знание же невозможно (оптимистично добавлю, что пока). А без знания бог - это чайник Рассела.

Вот и получается, что есенинское "стыдно мне, что я в бога верил, горько мне, что не верю теперь" вполне актуально.

P.S. Спокойный атеист.

S@ntana 01.07.2010 02:49

feanor_old, учёные уже наоборот доказывают,что жизнь-разумный замысел =)

feanor_old 01.07.2010 14:16

S@ntana,
Какие ученые?

S@ntana 01.07.2010 18:28

feanor_old, имена нужны?

notenufflove 01.07.2010 20:54

Цитата:

Сообщение от feanor_old (Сообщение 8166116)
что доказать это существование невозможно

равно как и опровергнуть

feanor_old 01.07.2010 22:28

Цитата:

Сообщение от S@ntana (Сообщение 8168330)
feanor_old, имена нужны?

Имена, работы.
Цитата:

Сообщение от NotEnuffLove (Сообщение 8168901)
равно как и опровергнуть

Перечитайте о чайнике Рассела.

Отверточник 02.07.2010 10:48

feanor_old,
Зачем это тебе нужно? Зачем тебе нужен бог, иисус и рай, и ад? Религия обернута на человека. Пойми, нужна тебе она или нет. Освободи себя от одной из самых сильных иллюзий. Ты испытаешь интересное чувство. И тебе будет все равно дальше.
Ну можешь еще жить в ней, никто не запрещает.

V_Nick 02.07.2010 16:47

Опа, какая тема появилась.
И у меня найдется несколько домыслов по этому.

1. Помнится когда-то религия отрицала все новые технологии. Телевизор богослужащим запрещалось смотреть, ибо грех смотреть в сатанинское окно. Да-да, я сам лично пытался убедить когда-то знакомого попа, что ничего грешного в телевизоре нет. Смотреть его или не смотреть (все равно по нему ничего толкового не показывают :)), это не богу решать, а человеку. Но он ни в какую не соглашался. Телевизор это зло и все тут. Такая же песня была и с сотовыми телефонами, они были гласом сатаны.
Теперь же у православных наших телевизор по каким-то причинам перестал быть грешным, потому что у них появился собственный телеканал, по которому они, кстати, агитируют верующих помочь им с оплатой телетрансляции, эдакий дополнительный доход, за счет пожертвований. Всем известно что любой собор сегодня - налогоплательщик, со всей бухгалтерией и прочей мишурой, следовательно у церкви имеется прибыль, т.е. это отчасти коммерческая оранизация. Вдумайтесь молящиеся.

2. Теперь немного с допущениями. Допустим вы пастух. У вас есть стадо баранов. Бараны глупые, потому что они не догадываются что они источник ресурсов для вас, и что им до старости не дожить. Кроме того они боятся отделиться от стада, потому что не знают как существовать в одиночку, им страшна неизведанность окружающего мира и потому они всегда держатся стада управляемого вами.
А теперь представьте что ваши бараны поели какой-то действенной травы, вдруг поумнели и поняли, для чего вы их держите. Как вы думаете, что они сделают? Они просто разбегутся в разные стороны и вы останетесь без своего стада, а значит у вас не будет больше источника шерсти и мяса и вы умрете с голоду.
Если вы умнее баранов из своего стада, то в ваших интересах будет недопуск баранов к такой траве и вы будете всячески стараться чтобы бараны продолжали оставаться тупыми. Ибо знание - зло.
Ну а аналоги вышесказанного, я думаю вы уже привели.
На самом деле это не только церковь (пастух) - верующие (бараны), но может быть и правитель, глобалист (пастух) - народные массы (бараны).

feanor_old 02.07.2010 21:32

Цитата:

Сообщение от Отверточник (Сообщение 8170763)
feanor_old,
Зачем это тебе нужно? Зачем тебе нужен бог, иисус и рай, и ад? Религия обернута на человека. Пойми, нужна тебе она или нет. Освободи себя от одной из самых сильных иллюзий. Ты испытаешь интересное чувство. И тебе будет все равно дальше.
Ну можешь еще жить в ней, никто не запрещает.

Цитата:

Сообщение от feanor_old (Сообщение 8166116)
P.S. Спокойный атеист.

Как-то так.

Lateralus 03.07.2010 08:08

Когда то думал попросить опрос организовать, верят люди или нет. А теперь думаю тему стоит переименовывать во что то типа "а почему вы! не верите в б1ога".

И всё же. Какое то обывательское у людей впечатление. Я бы даже сказал быдлопотребительское, но как то грубо получится.
Откуда у вас вообще информация, что церковь АГИТИРУЕТ население РФ платить церковникам? Почему блин я никогда ничего подобного не слышал и не видел. А, или у нас считается пожертвование неким подобием вымогательства?

То что люди жертвует - лишь ничтожно малая доля того что они могут сделать для своей веры. И это называется не отпущения своих грехов, а помощь. И помощь церкви, и помощь нуждающимся - милостыня. А пожертвование делает не только простое население, но и элита и я думаю даже государство денюжку отстёгивает, несмотря на то что государство светское.

А если кого то, простите, жаба душит, то обязательно нужно всех и вся оклеветать, дабы опровдать свою жадность.

Часовой пояс GMT +4, время: 15:50.