![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Нус прошёл я эту игру.
Вобще шикарно.Наверно лучшая рпг в которую я играл.Разработчики очень постарались,прям книгу написали.Есть конечно определённые минусы,но плюсов в десять раз больше,а сейчас пойду доигрывать доп. главы ("дополненное издание" как никак).Жду и молюсь на продолжение. зы. Скрытый текст: |
Dima47,
Скрытый текст: |
Dima47,
Скорее всего да. Но вот кто конкретно это был - тайна, покрытая мраком) Будем надеятся, что ответ на этот вопрос нам дадут во второй части. |
А меня во время прохождения заинтересовал один случай. Прибыв в Вызиму, ведьмак знакомится с подозрительным детективом, который ему очень хорошо помогает. Я заметил что каждый раз при разговоре с ним, медальон Геральта, настроенный на поиск чудовищ, трясется как звонящий мобильник. Вопрос "Почему?" меня не оставил даже через год после прохождения игры. Мб кто-нибудь знает на что это намек? Может там имеется какой-то скрытый смысл, или же просто разработчики добавили из принципа "Чтобы было" ?
|
JuSt
Эм.. А ты точно прошел игру? На самом деле все предельно просто. Геральт, после правильного вскрытия трупа, делает ну просто невероятно понятное объяснение :) Спойлер: Скрытый текст: |
Цитата:
Не знаю как я это пропустил, но почему-то мне казалось что медальон его палит с самого первой встречей. Надо бы пере пройти игру, а то первое знакомство с ней произошло на старом, слабоватом компе, и игра шла приблизительно на 15 фпс, приходилось пропускать некоторые ролики ;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Dima47
Цитата:
|
-PhantomX-
ВодоLаз
ВодоLаз,
Игра вообще шикарна!!!перевели шикарно!! лучшая РПГ в которую я играл,на столько затянула что когда её прошёл сразу стало очень грустно то что все приключения закончились,сейчас под впечатлением от игры собираюсь купить все книги ВЕДЬМАК,и хотелось бы что бы разработчики перестали глупить перенося эту интеллектуально сложную игру на консоли (такие игры не для консольщков) и уже бы начали делать 2 часть.
|
Цитата:
|
LagReTTo,пусть но перенося такую игру на консоли её можно только испортить перенося управление на геймпад,упрощая интерфейс.
|
1lidarkneer
ВодоLаз
Цитата:
|
-=WitcheR=-,
Вообще-то консольную версию давно как заморозили, команду разработчиков распустили. |
C1oud,
Но не что им не помешает если они захотят вновь открыть этот проект. |
А продолжение вообще будет? Давно сюда не заходил. Не в курсе
|
Einhorn
Официального анонса не было, но вроде как делают продолжение. |
Einhorn,
Будет то по любом,вот только не известно когда. |
Цитата:
|
Цитата:
|
LagReTTo,
Очень сомневаюсь что Ведьмак выйдет за рамки эксклюзива для PC... |
Цитата:
|
Еquilibrium,
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
главное не эксклюзивность а что бы вышел
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
-=SeT=-,
Возможно в то время как вторая выйдет на pc первая выйдет на консоли. |
Цитата:
|
-=SeT=-,
Это не страшно,по крайне мере мне,у меня только pc. А вот обладателям консолей остается ждать и надеяться на выход. |
Открою тему, пока что помечтайте, по обсуждайте маленько там, а то почитал я тут, за флудили всё. Ведьмак 2, тык
Цитата:
|
ну вроде те что обнокротились передали проект другой команде разработчиков
|
-=WitcheR=-, нет,проект закрыли
|
***DEH***
Проэкт заморожен, а не закрыт. |
1lidarkneer, упс...сморозил тогда тупость
|
очень жаль хотел хоть как скоротать ожидание ведьмака2, райз оф зе вулфом
|
дел
|
1lidarkneer, Я же сказал если верить слухам, я где-то именно так читал =D , ну да ладно, мне хочется чтоб Ведьмак был исклюзивом для ПС, если проджекты заходят срубить денег(как ето делаю многие компании) то кенешно они партанут ведьмака на консоли D=
|
Портирование на консоли не самым лучшем образом скажется на качестве PC-версии.
|
Цитата:
|
-=SeT=-, очень долго значит будет игра идти на консоли.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я прошёл несколько дополнительных приключений. Оригинальная игра получше будет. Так что жду вторую часть так же как и все. Только о второй части не слуху ни духу.
|
Цитата:
|
Очевидно, что вторая часть Ведьмака будет ПК эксклюзивом. А версии для консолей выйдут точно позже. Так было и с оригинальным Ведьмаком. Только в том случае консольный вариант забуксовал и не дожил до релиза. Да и насчет качества ПК версии Ведьмака, думаю, не стоит беспокоиться. Так как изначально проект ориентирован на персоналки. Но все это догадки. Уверен, что вторая часть точно будет. Ведь все эти слухи просто так не появляются. Да и к тому же такие слухи обычно подтверждаются анонсами. Так что думаю, что он (анонс) не за горами. Может уже в этом году поляки с нами поделятся подробностями.
|
Spellcoaster,
Даже если бы разрабы и не хотели открывать новый проект,их бы заставили тысячи писем от поклонников этой игры,и тогда им было бы не куда деваться. |
LagReTTo, да они по идее должны продолжить, первый раз у них прекрасно получилось.
|
Dеlеtе, да и конкретной завершённости в первой части нету.
|
LagReTTo, да полюбому уже 2 часть делают,только вот если не делают то не какие письма фанатов не помогут смотри пример старкрфт2 с LAN
|
-=WitcheR=-,
Ты сравниваешь две совершенно разные игры:) |
LagReTTo, да и не только игры,совсем другие ситуации
|
Цитата:
PS/Люди, переходите в тему о Ведьмаке 2-ом, хватит тут флудить, тут же 1-ая часть обсуждаиццца =В |
-=SeT=-,
|
-=SeT=-,
Он бился с другим ведьмаком, у того глаза кашачьи были) |
Игруха классная я правда много не пошел а щас я уже не помню где тот диск
|
Мне кажется в игре слишком много роликов, самой игры как таковой мало
|
Да вообще таак много, 1 вначале, 1 вконце.
|
не знаю у меня почему-то постоянно, мешают играть, сбивают
|
JoykaOH,
Ролики???...наоборот,они дают проникнутся атмосферой игры и придают боевой настрой. |
ага шагу без них не ступить
|
Цитата:
Цитата:
|
Очень интересная игра. Мне понравилось. Правда я сразу играл в Enchanched Edition и с самыми патчами!) Скажу что очень заинтересовался этим сеттингом, если его можно так назвать. Вот думаю даже книги купить Анджея Сапковского. Игра сделана на славу. Единственное что меня расстраивает, и на что не могу закрыть глаза - это то что видов НПС очень мало и каждый раз все вижу знакомые лица...
|
Smyek, даа....одни и те же лица немного врезаются,но со временем привыкаеш(сюжет интересный)и на лица не обращаеш внимания..
|
Цитата:
|
Цитата:
|
JuSt
Обещали уменьшить клонов, а не убрать их. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Лучше бы ещё добавили,каких нибудь новых.
|
И более проработаных(в смысле,по атмосфере)...а то некоторые уж очень весело смотрелись.
|
Pround Soul,
Какие например? |
Sеraфиm, толстенькие мужички(непомню..купцы что ли)...когда их штук пять в одинаковой одежде и шапочке(про лица молчу)вижу в одном месте,кроме улыбки ничего не вызывает..(ну не могет так много людей одинаково одеватся)
|
Pround Soul,
Как по мне,так они нормально выглядят,и как раз вписываются в атмосферу. |
Так же дедушек-людоедов-могильщиков много по улицам гуляет !
|
Pround Soul,
Ааа, а меня смешили всегда кирпичники:lol: Такое ощущение что они умственно отсталые... |
LagReTTo, вписываются...я согласен,но не в таком количестве...я ж не думаю,что купцов одевал один дизайнер одежды =))...могли немножко разнообразить.
|
Pround Soul,
Будем надеяться что во второй части у них будет новый дизайнер:) |
LagReTTo, будем надеятся,что игра будет не хуже оригинала,во всём,а то и лучше.
|
Цитата:
|
Кто-нибудь задумывался для чего купцам колокольчик на шее ? ))
|
1lidarkneer, меня смешила не одежда,а кучность одинаковых(даже цвет совподал)моделей...
dj_romiros, что б стражу звать =). |
Все владельцы таверн - братья.)
|
Цитата:
|
Shturman
dj_romiros Да уж.. В Ведьмаке оказывается очень остро показана проблема братоубийства :) |
Цитата:
|
#JoceR#, Дааа...а получше знак не могли придумать =))...плюс разбойникам легче доганять.
|
Pround Soul
Подозреваю, что к купцам такого ранга было не так то просто подобратся :) |
1lidarkneer
А Геральт подбирался к Леувардену постоянно. |
ВодоLаз
И че? Включаем моск. Я говорю о разбойниках. |
1lidarkneer
Не "че", а чё. Не моск, а мозг. Своим прошлым постом я никого не хотел оскорбить. Цитата:
|
ВодоLаз
Уф.. Ты возможно удивишся, но не "че" и даже не "чё", а что :) Книги, я уверен, листал ведь? Там обычно вместо "ё" печатают "е" и все ведь понимают :) "Моск" - типо на сленге :) Цитата:
|
Цитата:
|
ВодоLаз, должны получить,а то как...я от сгорал от интереса,кто тот чувак(особенно его зрачки ведьмацкие насторожили).
|
Pround Soul,
Да эти бандиты наверно все таки вывели нормальных ведьмаков... |
Sеraфиm, а у меня мысль,что это не бандит,а настоящий ведьмак...только вопрос в том,почему он напал на короля???
|
Pround Soul, Мало ли отступников могло быть,типа Беренгара.
|
dj_romiros, ну да....только мастерство желает лучшего,а значит,что тот парень - "нововыведеный" по сравнению с Геральтом....
|
Pround Soul, Всмысле ? Для "нововыведенного"(если это так) он очень хорошо махал мечами,Геральту даже пришлось пуститься на уловку с монетами,что бы одолеть его !
|
Цитата:
|
Цитата:
Вряд ли это ведьмак из школы. Скорее либо саламадровый,либо подпольный-мало ли Вильгельфорцев? Ведь стиль ведьмаков-мечь. Это какой-то ассассин был. И медальона не показали. А это непременный атрибут ведьма. Даже Беренгар свой не выкинул. |
МефРА,
Может быть и такое,у них тоже были не плохие бойцы:)Но все равно Геральт им рассказал кто там главный. |
LagReTTo,хех, бойцы... Братья Мишеле лучше были... Это были прототипы. Но думаю это существенный повод ждать "Ведьмак 2".
|
Сколько времени нас уже мучают разрабы этой интригой( Поскорее бы второго ведьмака, а то форум взорвут)
|
Я не думаю что это какойто "нововыведенный" и он уж тем более не связан с саламандрами.Думаю нас ждёт страшная тайна,да и во 2й скорее всего не будет саламандр,ибо они уже достали.Разрабы точно что-нибудь покруче выдумают и они надеюсь понимают что пихать саламандр и все эти завязки с похищениями рецептов в продолжение не круто.Скорее всего какие нибудь ведьмаки отступники.
зы.а мне одному показалось что во время битвы с Геральтом тот ведьмак,какбы сказать мммм старался не убить его? Ведь были моменты когда он мог просто проткнуть ГГ,а нет бить логтём например. |
Цитата:
|
LagReTTo,
не в этом смысле. я не говорю что Геральта должны были убить.Просто такое впечатление что сам асасин этого не хотел. зы. вопрос давно хотел задать: а саламандры в книгах упоминались? и ещё: серия книг кончается так же как и говорят в игре (Геральт умирает)? |
Dima47, нет, саламандры появились только в игре, да геральт умирает вконце от предательских вил. Ну а по поводу того, что асасин не проколол Геральта мечём а ударил его локтем просто по тому что не мог иначе, если бы попытался, то потерял бы драгоценные секунды и был бы убит.
|
Цитата:
|
Dima47, никто не совершенен и притом - это всего лишь игра.
|
Да этого сами разрабы не знают (или может быть уже знают, но расскажут только во второй части), успокойтесь :).
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Скрытый текст: Так что слухи при смерть не очень соответствуют действительности. :) |
1lidarkneer,
-PhantomX, так, ребята, загадочно - не загадочно, но вспоните атмосферу мира сапковского - ведьмак ласты склеил неприменно, но это нам не мешает шинковать в его шкуре саламандр. Тем более так правдоподобнее. |
Solid'ный,ну он почти умер. Его спасла только магия. Вероятно клиническая смерть уже была. В обшем из этого мира Геральт ушёл. А теперь- опять Предназначение за него взялось.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
-PhantomX-,
Может потому что в книге у нас фантазия работает лучше. |
Хорошая игра польских разработчиков , довольно долго держалась на первых местах среди жанра RPG-шек , сюжет весьма разнообразен и перед вами есть выбор , это нам и нравится в играх..где не всё построено по одной прямой )
Наверно по доведению героя до опьянения вторая после GTA 4 ))) |
Цитата:
|
Цитата:
)) я от этого только рад |
Цитата:
|
Dima47,
Ну это же сделано для красоты(монеты), хотя мне кажется что тому ассосину с Геральтом не тягаться, тупо из-за опыта. |
Sеraфиm,ну Геральт уже немного устал,а этот ассассин был молод и неплохо обучен- на короля шел все-таки.
|
Цитата:
|
dj_romiros,
Цитата:
Как говорил Г. в Крови Эльфов- лучшие бойци лежат на кладбище. |
dj_romiros,
Я считаю что то, что Геральд пользовался какими-то уловками, совершенно не влияе на реалестичность или атмосферу. Даже наоборот) |
Sеraфиm,вся игра- харизма Геральта и атмосфера мира вокруг него.
Sеraфиm,ГеральТ |
Цитата:
Ведьмачья сила всегда была одной из сильнейших. |
LagReTTo,ну да, тягатся этому двадцатилетнему с Геральтом- не то. Но он уже устал. Что-то кончается,что-то начинается. И встает вопрос о Ведьмаке 2. Оригинальная игра вместила в себя практически все хорошее, что было в книжной саге. Все эти диалоги- сплошная ностальгия и воспоминания о книгах. Но вот ничего на ум на счет убийцы не приходит- либо салмандра, либо ренегат, типа Беренгара. Сомневаюсь что CD Project будет дальше двигат тему саламандр.
|
LagReTTo,
Имелось ввиду не то что он был молод,а то что пошёл на короля. |
Цитата:
Цитата:
|
1lidarkneer,по внешнему виду ) . А Геральту, как меня убедил Валь, на момент "смерти" было 40-45. В игре ему ~50.
|
МефРА
В том то и дело, что по внешнему виду не скажешь о возрасте ведьмаков :) Судя по хронологии, Геральту все же больше 50-ти ;) А именно не менее 53 (+/- год) лет. |
1lidarkneer,но этот аська не мог быть ровесником Герльта и остальных- другой стиль боя, да и даже Геральт подвержан старению,и это было видно. Ну я бы дал ассасину самое большее 28. Нити могут тянуться в другие школы. Может Кошки.
|
МефРА
Я понимаю, что он не ровесник Геральта, но вопрос был поставлен: "Как вы определили возраст ассасина?)" Ему вполне могло быть 40 лет :) |
Цитата:
|
1lidarkneer,ну если принять во внимание насыщенную жизнь Геральта.... То возможно атсасин тоже был одним из последних прошедших трансмутацию.. Но не просто так же в эпилоге упоминалась другие Школы. Койон был тоже молод. => и этот новый ведьмак мог прийти с юга. Но Азар с этим вряд ли связан - тянуть одну линию СД Прожект не будут. Понимают же все, раз создали такого душевного Ведьмака.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Pround Soul,
Будем надеяться что ответ мы получим,или увидим в самой игре. Так как играть во вторую часть не зная концовки первой не очень интересно...Хотя играть будем в любом случае:))) |
LagReTTo, Да..играть будет и игра не только ответит,но и садаст новые шарады.
|
В соседней теме есть ссылка на ролик ютубе (финальный ролик) и в коментах по англ. кто-то написал
Цитата:
|
Dima47, Пишут типа на Ламберта похож,а вот почему Весемир вероятно мёртв мне не понятно.
зы Как перевести "sunds" ? |
Dima47
Что именно подозрительного? Самые обыкновенные коментарии. Догадки коментировавших, кстати, неверны. Цитата:
|
Dima47,писал тот кто мало что понимает в Ведьмаке. Ламберт в игре тоже был.И выглядил по-другому. Орден Волка- это он так описывает Школу Волка?
|
МефРА, похоже на то....и кстати,на мой взгляд,тот ведьмак не похож ни на одного из представленных в игре...
|
Цитата:
Цитата:
|
1lidarkneer, но всё равно меня не покидает чувство,что это настоящий ведьмак,а не мутант...хотя взгляд Геральта был очень непонятен,но что-то его удивило или около того.
|
Pround Soul
Вообще-то, ведьмаки сами по себе мутанты :) Удивило, что ведьмак таким занимается, наверн. |
Pround Soul,ну удивился он очень сильно- думал что остались Весемир,Эскель,Ламбер и Беренгар из остальных - а тут какой-то ведьмачок-ассассин.И это после всей этой истории про Яведа. Хотя да, этот ведьмак был "настоящий".
|
Цитата:
|
dj_romiros
Почти мертв, всмысле очень стар :) Почему вероятно?) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Dima47
Цитата:
Скрытый текст: -PhantomX-, ты упоминал везде мод на хардкор, что именно и ярко он в геймплее изменят? |
Цитата:
|
Цитата:
dj_romiros, и? Один дурак написал, 100 других повторяют. МАло ли, что там себе иностранщина нафантазировала.
|
смешно
Цитата:
|
Цитата:
|
***DEH***, про топор терминатор.
кстати, никто не пробовал патч с диска (с текстурами)? стоит ли его ставить? |
Извините, подскажите пожалуйста 10 причин по которым хардкорный геймер не может пропустить эту игру. (Но речь идет о дополненном издании...)
MaxPrototype
Расписывает пусть кто то другой, но я скажу, что это отличная рпг, в которую стоит сыграть хотя бы один раз. Скрытый текст: |
MaxPrototype, просто потому, что это очень и очень отличная игруха. у тебя же не возникает вопроса, зачем проходить doom? или NWN 1-2? а зачем играть в тетрис? По моему мнению ведьмак это такая же игра для жанра рпг, как и Wolfeshtein в свое время был для шутеров. а дополненное издание тупо очищено от недоработок, которые встречались в первой версии игры (например игра в кости, когда выиграть можно было очень просто, или баг с бесконечным распределением талантов).
|
Цитата:
|
Einhorn, ну тогда я не знаю, там, BIOSHOСK?
Добавлено через 2 минуты Einhorn, заодно может быть ознакомится на досуге |
Цитата:
|
1lidarkneer, дорогой мой человек! я почему-то всю жизнь думал, что хардкорная игра не является игрой, которую нормальный юзверь пройти не сможет никогда. а для нормального человека мод, который ты предложил, это не повод осознать хордкорность игры, а способ вусмерть измучиться.
|
Hearest
Что именно ты хотел сказать своим постом? Я по-твоему как-то неадекватно ответил?:) MaxPrototype спрашивает не о степени хардкорноси игры, а о том, следует ли ему (или не ему), как хардкорному игроку играть в Ведьмака. |
Цитата:
Да, я тебе одну причину назову, по которой хардкорный рпгшник не может пропустить эту игру: она РПГ. Она правда РПГ, а не шутер с ярлыком или бродилка с элементами. В наше время это такая приятная неожиданность... Цитата:
|
Цитата:
Если конкретно, то мод сильно меняет баланс боевой системы. Местами приближаясь к хардкору. |
Хардкор не имеет ничего общего со сложностью боевой системы. Ну или имеет очень мало общего.
Собсно не суть важно в контексте поднятного вопроса %) |
1lidarkneer, ответил ты адекватно, просто я к тому, что мод, заставляющий среднего человека кряхтеть от натуги при прохождении игры не делает ее более хардкорной или привлекательной. это как тот анекдот про танкистов и фею.
|
Цитата:
Цитата:
А вообще, я читаю Ведьмака относительно хардкорным, да. Конечно, по сравнению с Drakensang это просто казуальщина. ;D Но на фоне остальных RPG приятно выделяется. Однако не хардкорность делает эту игру прекрасной. |
Цитата:
|
Цитата:
Я вот, например, в алхимию вообще не углублялся. Так, варил пару зелий да то, на что хватало ингредиентов собранных по ходу дела. Это не мешало на средней сложности месить всех и вся. В сложных боях приходилось пить, что было под рукой и этого обычно хватало. С более крутыми монстрами игроку в любом случае придется уделить больше внимания самой боевке, выбору оружия, смазок, запаса нужных зелий, изучению и правильному использованию знаков и даже маневрированию в бою. То есть начинается самый настоящий хардкор. :) |
Да. Пожалуй, начинается. Только он там же и заканчивается, если все усложнения упираются в боевку.
|
Цитата:
|
Вот это и плохо как раз.
|
Цитата:
В других-то аспектах все нормально. Есть куда усложнять, что бы изменить почти весь геймплей или заставть игроков пересмотреть приоритеты в прокачке. |
Сегодня прошел Ведьмака, и могу сказать, что это одна из лучших(если не лучшая) РПГ в которые я играл. В этой игре потрясающий сюжет, отличная графика, неповторимая атмосфера и харизматичный ГГ, в общем, буду читать книгу и ждать вторую часть.
|
Homma, это здорово, что тебе понравилось. только книга не одна, их гораздо больше
|
Homma,
На каком уровне сложности играл? |
LagReTTo, на легком, сейчас начал на среднем.
|
Homma,
Проходи на всех уровнях и делай разные концовки,не пожалеешь:) |
Цитата:
|
LeNchiC,
На счет сложности возможно,но про концовки нет:) |
Цитата:
|
JuSt,
Цитата:
Цитата:
|
LagReTTo, а может лучше проходить по разному на разных уровнях сложности?
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 20:55. |