![]() |
Founder`s Edition рулит.
|
Цитата:
Цитата:
https://www.citilink.ru/catalog/comp...ts/cpu/414412/ https://www.citilink.ru/catalog/comp...ts/cpu/373948/ |
Цитата:
Тут всё, Эфир снова расти начал. Ох уж эти скачки, ребят. |
как объяснить человеку, что 8-ядерный проц в телефоне это не тоже самое что проц в компе?)) И телефон никак не может быть мощнее компа, даже если частота процессора выше))
|
ArtChery, Скажи ему, что нельзя сравнивать игрушечный автомобильчик и настоящий автомобиль, даже если у них одинаковое количество цилиндров и они оба умеют ездить.
|
Цитата:
Скрытый текст: |
Цитата:
|
Cyclops, да все равно толдычит, что у него смарт мощнее компа и все игрушки идут на ура)) Да пофик, ГТА 5 он не скоро дождется на телефонах)
|
да ну, зачем кому-то что-то доказывать и объяснять, если толку ноль
|
ArtChery
Предложи ему отрендерить чего-нибудь. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Как по мне, Coffee Lake может быть полным провалом, так и очень удачным процессором. Провал в случае (выбери 2 из 3): 6 ядерный процессор будет стоить 400$+ Новая платформа. Еще одна платформа Intel которая будет держаться одно поколение. Skylake=Kabylake, а после Coffee Lake уже 10 нм процессоры только. Отсутствие припоя. Привет 7700k который в стоке греется. Успех в случае (выбери 2 из 3): Поддержка 2** и возможно 1** Припой Цена 6 ядерного в районе 300-350 |
Цитата:
|
Цитата:
Скрытый текст: Те же 15% на которые Каби Лейк быстрее Скайлейк |
Taro,
Цитата:
Только один пока вопрос, техпроцесс 10 от 14нм насколько отличается скажем, в разных задачах? |
Цитата:
|
рузик стоит 15 тыщ, если тот заявлен как 400 баков плюсом, то это никак не 10%. Надо спихнуть платформу, пока есть гарантия. Интело буржуйское иго мне как то не радует.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Taro, напоминаю, тезис был такой:
Цитата:
http://forum.igromania.ru/showpost.p...ostcount=10419 Почему у всех греется, а у меня нет? ЧЯДНТ? |
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
deus_irae, до этого умели, а тут разучились
|
Taro, плёночку снять забыли.
|
Цитата:
|
Джест, сам то как думаешь? если 100 градусов у камня рабочая температура и он славится этим. Это конечно слишком, зимой можно без отопления.
|
Цитата:
|
deus_irae, всё равно, что допустимая. Я не поверил, пока на оф.сайте не прочитал. И самое главное, что ничего не предпринимают. Хотя, водянку ставь и не парься
|
DeNika27, дядь, ты гуманитарий?
Есть такой документ - технические условия. Если изделие удовлетворяет ТУ - в чём проблема? Если тебя не устраивает - голосуй рублём/долларом и конструктивной критикой, а не С ЭТИМ НАДА ШТОТА ДЕЛАТЬ!!1 Цитата:
Потому что с одной стороны есть недовольные анонимусы, которым горячо, а с другой - не притянувший не самую топовую водянку я и |
Цитата:
|
у рязани до сих пор проблемы в играх? чо то как-то читал вроде про баёнету портированую на пека и там у чувачка топ 1800х был с тормозами.
|
Цитата:
|
fastBrandon, проблемы порта. На любых кфг могло тормозить. Вроде патчем полечили. Я в 4K 60FPS прошел.
|
Цитата:
|
А ведь я так и знал, что лучше всего подождать AM4+. Сырое все еще, в том числе и процессоры которые до сих пор оптимизируют по средствам апдэйтов для улучшения производительности, стабильности и пр.
|
Цитата:
|
чего там ждать, если неблагодарное это дело и будет длиться бесконечно. Брать из того, что есть и забить. Потом также обновится, вообщем как обычно
|
Цитата:
С выбором мат. платы нет особого гемора, с выбором оперативки при релизе было много гемора, сейчас намного меньше. Вот и все |
про гигу согласен
|
Цитата:
|
омг а че оперативка такая дорогая?! Тоже майнеры чтоль раскупили?! Ппц ценники...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ответа я так и не услышал)
|
я это еще в январе спрашивал, написали типа дефицит памяти в мире, и цены могут вырасти более чем на 30 процентов, собственно что и произошло
я в прошлом мае брал память за 2500 (8гб ддр4) а щас он стоит 4800, то есть в 2 раза выросла цена получаеца |
fujiko, Обычная память (не понтовая с радиаторами, а просто) уже падает в цене вообще-то. Пруф: https://www.citilink.ru/catalog/comp...memory/457927/
|
Цитата:
Я кстати себе вот такую присмотрел под 1600х. Цитата:
|
Странник, пруф на отсутствующий товар это сильно
|
Цитата:
|
ArtChery, В смысле - отсутствующий?
fujiko, Юлмарт никогда низкими ценами не отличался. Они в свое время нам звонили, высылали коммерческое предложение, я долго сидел и изучал их цены на комплектуху. Есть отдельные позиции, которые дешевле на 50-100 рублей, чем в том же Ситилинке, но в общем и целом цены выше среднего. Не стали мы с ними работать. Так что Юлмарт - не показатель. |
Странник, а какие у вас магазины показатель? и какой город
|
Цитата:
B350 Gaming Pro классная мат. плата. Еще б MSI выпускали комплектующие в других цветах и цены им бы не было |
DeNika27, Ситилинк, Регард... Как-то так. На price.ru зайди в конце концов и посмотри там среднюю цену на нужное железо. А город - Москва, естественно. Но сами в Подмосковье сидим.
|
не важно, цены все равно на 1500 в среднем выше чем год назад
|
McDragon, почему не i5 7600к?он больше по игры подходит, по такой же цене
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
McDragon,
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Agent4Seven, вообще не париться тогда как минимум пятилетку, кому кол-во ядриков покоя не даёт тоже
|
Цитата:
Брать то уже 6 физ. ядер минимум, но лучше 8. Без работы они не останутся. В дальнейшем поддержка большого числа ядер теме-же играми будет только нарастать, т.к рост такт.частоты достиг порога, а архит. возможности не дают существенного прироста в произв. в новом поколении. Впрочем это ясно было еще год назад.) |
Chess, Ага. Остается невыясненным только один вопрос: почему возможностей в играх ровно столько, сколько было десять лет назад, а требования всё растут и растут...
|
Плюс ко всему, ядерные баталии завязались между intel и AMD, что побудит разработчиков использовать более широкие возможности проц.
Эпоха 4-яд. похоже заканчивается.) Да и сами ядра стремительно дешевеют. Добавлено через 1 минуту Странник, Эта тема у нас поднималась уже не раз.) Кто что видит. Для меня развитие существенное. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Например новый 10 ядерник будет стоит примерно в 1.7 раза дешевле. Вообще 6 и >6 ядер в этом году станут гораздо дешевле и доступнее. Ценовая политика и стратегия intel несколько резко изменилась в связи с последними событиями, тем же геймерам будут доступны >8 ядер. |
Цитата:
|
Цитата:
Были 4 ядра на протяжении чуть ли не 10 лет. Этого хватало, да и со стороны amd особого давления не было. Нарастив в течении этого долгого срока от 6(i7 9хх) до 10-яд(i7 6ххх) в отдельном сегменте, которые стоили весьма не дешево. Нынче все по другому, игр.индустрия и не только, требует все больших мощностей, на что amd ответило виде ядерного роста, т.к расти больше некуда, а intel почувствовав запах гари начала адаптацию достаточно больших серверных камней под пк, т.е скоро увидим >10, 12 ядер. Такой темп спровоцирован конкуренцией, не иначе. |
по поводу допиливания я бы не усугублял, вполне всё работает, а вот, что интел как обычно цену не уступает, это не знаю как влияет на их прибыль
|
Вы когда рассуждаете про количество ядер, индустрии и прогресс, помните, что интелловские 4/8 быстрее амдшных 8/16 в большинстве задач?
|
Важно. В большинстве старых задач.
Мода эта и стереотип постепенно устаревает.) |
есть ли какая то возможность платно, или еще как узнать домашний телефон по адресу и фио? к сожалению в полиции нет друзей
|
не будут они быстрее никогда, это интеловские выдумки, другое дело их пока не используют столько
|
На ядро конечно некоторое отставание есть от intel, но далеко не >двукратное как написали выше, с новыми тем более.
|
Цитата:
Цитата:
After Effects CC 2017.2 SolidWorks 2017 Photoshop CC 2017.1.1 Unreal Engine 4.16 |
deus_irae, :)
Прог.тест должен быть с адекватной поддержкой такого числа ядер. Эти в топку, особенно фотошоп где давно эта поддержка нереализована. Cinebench R15 Adobe Media Encoder CC 2017 Хотя бы эти бери. Нужно мерить вычислительную произв. в тех прог. где есть хорошая поддержка, а не оптимизацию этих. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Синтетика, это лишь точка отсчета, так сказать опора, для измерения рейтинга. Альтернатив которой нет, и не будет. |
Chess, про игры я.
Цитата:
|
Chess,
Premiere Pro CC 2017.1.2 Цитата:
Цитата:
Тест должен быть на актуальном ПО. Т.е. таком ПО, которое действительно используется. Иначе ты получаешь ни к чему не привязанные данные, которые не позволяют оценить что-либо. |
Все очень смахивает на ситуацию когда амд до этого выпустила многоядерники, все кричали "путанцевал ядер", "скоро увидите, многоядерность нужна", итог: сидели 5 лет на дно процах уровня i3 которые сейчас в 20% сомнительных играх под разгоном обогнали i5 которые были у руля все это время. Не стоило оно того) Когда есть хороший проц который тянет игры на ультрах лучше всех - бери. Ждуны пусть ждут "путанцевала".
|
Цитата:
Я тебе могу напомнить какими успешными были первые Атлоны 64 на фоне пеньков четвертых, которые не ток были настоящими утюгами, но еще и в производительности уступали. Амд не всегда была аутсайдером, если что, только почему-то многие об этом забывают. |
Цитата:
Там более двукратного отставания по ядру вроде нет. В новых тем паче. Как и писал, это уже не в моде. Вообще синтетика достоверную инфу дает, и в тестах в играх с хорошей адаптацией результат чаще сходный. Считаю ее даже более показательной. Цитата:
Поэтому для адекватной оценки надо использовать соотв. под многопоток ПО, как Cinebench R15 и подобные ктороые нагрузят все под завязку. Только так можно сравнить потенциал проц. и чего от них ожидать в будущем. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
По сути - это тест ради теста. Получение результатов для юнита_X с целью сравнения с результатами юнита_Y, полученными в таком же тесте. Актуально только в рамках синтетического теста. Цитата:
Нужна реальная производительность. Нерационально вкладываться в технику, которая возможно через какое-то (неопределённое) время будет работать лучше. |
Цитата:
deus_irae, ну он хотя бы логическую цепочку строит из информации. У тебя юниты. И никто не возьмёт, и дома не сделает подобные тесты. |
deus_irae,
Цитата:
Хорошо что я не спец.) Цитата:
Цитата:
Вот где абстракция зарыта. Тут много факторов учитывать надо. |
DeNika27, если рассуждения неверны, то неважно насколько логичными они кажутся.
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
deus_irae, ты не забывай, что у нас тут тред мамкиных клокеров, которым термоинтерфейс интела спать не дает. Для них синтетика вполне себе рабочее ПО :))
|
Цитата:
Просто стараешься с людьми по-взрослому, а они на синтетику ссылаются :( |
ох как градус иксперта высок.
Цитата:
|
Цитата:
|
deus_irae,
Цитата:
|
Что вы тут спорите райзен сливает только 7700K разогнанному до 4,5 и только потому что сам не гонится до таких частот, но 7700к и те-же восемь ядер от самой интел сливают. Всё остальное частности в виде заточки игр под процы конкретного производителя.
|
Цитата:
Цитата:
Техника и инструмент одного производителя между собой должны стыковаться. Немчура поганая разбаловала меня. |
Цитата:
и сюда же вопрос - deus_irae твоя стратегия? на что рассчитывал? продашь-купишь? |
как проще сделать горячую кнопку клавиатурой на отключении монитора? Заказал пульт для компа с али, там можно запилить некоторые кнопки на выбор. Правда кнопок много, хотел чтобы на вкл, громкость и монитор, не нашёл
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Разница в несколько часов (если расчёт длится часов 20+) не стоит разницы в цене при смене платформы. |
Может подскажет кто, хде купить недорогие, качественные и небольшие стойки (не напольные, а чтобы на стол поставить) под акустику? Вот чета типа этого - http://www.pult.ru/product/stoyka-no...sota-30-50-sm- ну или что-то похожее.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
croaker, если бы у меня дома были все инструменты (в том числе и станок для обработки дерева) для того что мне хотелось бы сделать не на о*****ь, я бы конечно сам сделал, а так как нету ничего этого и в итоге получится гадость сделанная собственными руками без нужных для этого средств... хочется купить готовый продукт сделанный качественно :)
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Скрытый текст: |
Цитата:
|
Agent4Seven, ты же сам сказал, что тебе настольные нужны. :facepalm:
|
Earth2Space, в идеале, колонки должны быть на уровне ушей.
|
Agent4Seven, вот теперь понятно)
На Али смотрел? Там всё есть. |
Цитата:
Заказывали мы тут как-то кое что для продажи, полгода заказ шел до наших берегов и в итоге затонул где-то в океане со слов продавца, который долго извинялся за доставленные неудобства)))))))))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Agent4Seven, ну деньги же вернули? Да и это прям ппц форс-мажор какой вышел. Какова вероятность повторения?)
|
Цитата:
|
подфортило, купил i5 7600K за 9500 рупь, боксовый, новый в пломбе. Знакомые удружили. Наконец с камнем угомонился, теперь видюху думаю по той же схеме
|
Цитата:
Добавлено через 42 секунды Цитата:
|
Цитата:
|
BinG, такие вещи бу не покупаю, я очень сомневающаяся личность и думаю тебе дороже бы обошлось :)
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Так перешагнул с четырех ядерного AMD A6-3400M на двухядерный Core i3-6100. Внезапно (!) оказалось даже лучше, дешевле и полезнее. Чего только производительность в играх стоила. Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
дороговато
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Только поставил, горячий собака, феном так не грелся. В играх смысла нет сравнивать с G4560, т.к. видюха не торт. Но могу сказать, что G4560 спокойно раскрывает 1050 гтхы |
Цитата:
|
Ну кто блин ставит проц с разблокированным множителем на бюджетную плату? Тут нужна мать на топовом чипсете Z170 / Z270.
|
B250 у меня плата. Сток, 53 градуса. В играх правда 63 где то. Паста МХ-4, когда менял, заметил, что ничуть не высохла (года не прошло). В то время как другие пасты сохли (правда были комплектные).
Добавлено через 49 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
DeNika27, зачем тогда брал проц с разблокированным множителем если не собираешься его гнать?
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Agent4Seven, у них частота выше.
|
Agent4Seven, зачем мне корпус, который у меня есть уже, на счёт пасты тоже, а вот водянку буду ставить только кастомную, а пока той дуры, что у меня кулером зовётся хватит, ах да, забыл сказать, когда в простое камень вентиль стоит, в работе крутит в полсилы :sot: И говорю же, у этого камня частота выше, чем без К. И ещё просто подвернулся такой, был бы без К, не взял
|
Цитата:
|
и вообще думал турбо буст, есть у плат, под разгон которые. Ни фига, биос сам сброс сделал и появилась эта опция.
И вот, включил кондиционер - 23 градуса дома, температура камешка 41 градус, вентили все стоят, пойдёт :sml: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А если серьезно, K проц или не K, без разницы, времена нормального разгона закончились. Проц можно просто выбирать по частоте и ставить практически на любую плату. В особенности это касается бюджетных i5, i7. Конечно, многофазные преобразователи мягче будут работать чем в дешевых платах, но стоит ли это того, для обычного пользования, большой вопрос. На мой взгляд, если проц. не дорогой, менее 8 ядер, можно по этому поводу не заморачиваться. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
По поводу споров актуальны сейчас 4 ядра или нет. В прошлом году сменил видюху GTX 570 на 1070. Проц легендарный и народный i5-2500K. В играх с открытым миром он капитально так загибался, грузился под 100%, а видео не всегда на полную мощность работало. Задолбали меня фризы и шум процессорного кулера, сменил i5 на нынешний 5820K. Вот теперь горя не знаю. Тишина в системнике, температура в норме, и фризы как рукой сняло. В самых процессорозависимых общая загрузка проца не превышает 50% на частоте 4 ггц. Хватит его еще на несколько поколений видюх.
Кто собирает систему на карточках уровня GTX 1070-1080-1080Ti и планирует на перспективу иметь запас, i5 - донный проц для такой затеи и выброс денег на ветер. Все больше новых игр выходят с хорошей адаптацией под многопоток. |
Цитата:
По поводу пасты, исходя из опыта понял, что если высыхает скоропостижно как клей пва, это самое худшее. Хм, погонял камень, температура устаканилась, в простое 35, тест на загрузку - 65 максимальная(в играх не больше 60). Ещё, один процесс отключил, странно, но вылез именно при смене камня logitechg_discord.exe - этот и жрал ровно 30%, я блин не догонял, включаю дивизион и получаю теже 100% загруженности, что и с пеньком Добавлено через 8 минут McDragon, Цитата:
|
да ну, на i5 спокойно можно играть, у многих знакомых i5 и не жалуются
другое дело что игры полное дерьмо. жрут непомерно мощность с графоном уровня 2007 года |
я на G4560 спокойно играл, уверен, что и на 1060 можно было вполне какой то прирост получить на таком камне. Камень - огонь! И ещё, никогда не берите материнские платы- обрезки, только ATX Standard. То испытал боль, при смене камня с таким кулером, даже извлечение видеокарты проблематично (этот язычок фиг нащупаешьь) И самое главное, кулер стоит впритык к видеокарте, соответ. греет её
|
Цитата:
|
Цитата:
И ничего, работал :)) |
Майлз, да тут вопрос не в этом, а в том, что на тех платах у него больше потенциала, ну же
|
+400 мегагерц, о да оно того стоит )
|
fujiko, да стоит, разница в тыщу рублей 7600 и 7600К
|
+4-5к материнка примерно
|
не понял, ты к чему? на Z270 материнки от 8 косарей идут
|
+тыща к процу, +4-5к к материнке. а в итоге +400 мегагерц
|
fujiko, На моей материнке сейчас турбобуст работает до 4.1Ггц. На Z чипсете можно больше разогнать.
вопрос по турбо бусту, в стресс тесте аида Скрытый текст: Ещё увидел, что отключают видеоядро принудительно, зачем? толкового ответа я не нашёл |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И ещё забыл, кол-во процессов в диспетчере задач стало меньше штук на десять. Пользуюсь в обычном режиме, из автозагрузки ничего не убирал, непонятно. А заметил сразу после замены, т.к. всегда работает аида McDragon, Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
1) mAtx дешевле. Если нужно сэкономить, я всегда советую брать такую мат. плату. Большинству людей хватит двух слотов оперативки и портов там все равно предостаточно. 2) Собирается изначально компактная система. DeNika27, Поздравляю с приобретением! |
Taro, спасибо дружище.
смотрю теперь Z270 |
Цитата:
Если монитор 60 hz то i5 хватит. А там где не хватает, разгон не поможет. |
Taro, да всё дело опять же в помидорах, хотел поменять на атх стандарт всего лишь, да думаю если подвернётся что, то z270. От гиги ну нет приличной на вид платы. Нужна красная
|
DeNika27, бери ASUS ROG Maximus IX Hero.... если к тому времени они вообще будут в продаже.
|
Agent4Seven, Зачем мат.плата за 16000 рублей к процу за 11000?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Бананан купил че то путное, да еще и за нормальную цену. Прям событие полугодия! А вторую половину будем только это и обсуждать :))
|
Забавно,
R5 1600 = i7 7800x при том что последний стоит в два раза больше. Отставание от i7 7700k всего 10%. После разгона у i7 7800x сгорела ножка https://twitter.com/HardwareUnboxed/...25519141093376 :)) |
тест Intel Core i9
https://youtu.be/8B0tlcQVnXE |
Майлз, я как раз только что смотрел. Мне кажется или он полностью проигнорировал тему температур процессора на стоковых частотах? Если я пропустил, скажи плз отрезок
|
Цитата:
|
McDragon, когда ты уже соберешь?
|
McDragon, ох щи, у тебя феном же. 1600х изначально оптимальный выбор. Вот если бы эти новые камни как-то влияли на их цену.
Вот интересно по браку, какие больше сдают по гарантии? На сколько я знаю имеет место только заводской брак со старта Добавлено через 21 минуту Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Посмотрел цены, 6 ядерный RYZEN 5 1600 с дополнительными 6 потоками (вместе 12) в цене как i5-7600K, у которого всего лишь 4 ядра без Hyper-threading То есть, интел даже не предлагает обычный i7-7700K за эту цену. Да пусть в интела более производительные ядра, но разгоном можно это компенсировать, а физически ядер нарастить в случае с интелом никак. Но фанатики берут интел :lol: |
Tarikk,
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
я бы не ставил приоритет на процессор в играх, видеокарта решает всё. Тест этот взять хотя бы, обычный пенёк против ай 7 с 1080 гтх, разница совсем смешная была
Цитата:
|
Цитата:
|
Джест, без понятия, наверное в никаких, если учесть при каких условиях хотят, там 4к и т.п.
|
Цитата:
|
Цитата:
Но если смотреть на перспективу с последующим апгрейдом видеокарты, то Рязань однозначно будет оставаться дольше акутальной. Что касается разгона, то на постоянку хватает 4 ггц Цитата:
Цитата:
Цитата:
Еще может быть ситуация, когда тот i5 вроде как вытягивает 60 фпс со скрипом и пыхтит на 100%, но выдает фризы и весь комфорт от гейминга теряется. Это не покажет вам счетчик фпс. Ставить в систему с GTX 1080 пенек - верх маразма конечно. |
Tarikk,
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Тренд сменился. Если раньше частота действительно решала почти все, то сейчас все чаще нужны многоядерные процессоры. А для проф. работы i7 давно рулят. Пришла очередь игр. |
Шестиядерные процессоры Intel Coffee Lake должны работать в существующих платах
Это уже интересные новости. Еще б поддержку *170 чипсетов завезли, я бы со своего инженерника перешел. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
сначало надо определиться какой фпс нужен, какие настройки графики и вообще на каком мониторе собрались играть. То там ещё и стримить надо, и торрент запущен, ну и браузер само собой
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
либо чем меньше разрешение экрана, тем больше нагрузка на процессор, и наоборот.
|
Цитата:
Полный набор проблем, о чем я говорил. При 80-90 фпс, особенно когда заходим в город где много НПС i5-2500К тужится на 100%, заметны частые микролаги. Геймплей не комфортный. Такой фпс называется кукурузный и виноват в этом как раз донный проц i5-2500K. Установка игры на SSD в принципе не помогает. Я инсталлировал игры на HDD и SSD, думал может это от медленной дисковой подсистемы такие лаги. Но нет, бутылочным горлышком оказался проц. SSD влиял на скорость загрузки уровней. Отсюда следуют другая проблема. Через сильную загрузку камня, куллер сильно раскручивается и шумит. Взять другой пример. Чел с конфигурацией 5820К 4.3ГГц + GTX1080Ti играет в 4К. Производительность около 60 фпс, это меньше чем дает GTX 1080 в FullHD, но при этом нет никаких микролагов, геймплей идеально плавный по сравнению с 2500К The Witcher 3 4K + GTX1080Ti( nvidia hairworks off) |
Tarikk, лок на 60 ФПС и нет проблемы.
|
Tarikk, Ну тут как.
i5 (новые и старые) нормально подойдет для 60 фпс гейминга, т.е. должен удовлетворять запросы 80-90% игроков. Возможно собирать новую систему на i5 может показаться не очень разумным, но апгрейд старых i5 на новые процессоры с учетом игры на 60 фпс - еще менее разумно. |
Признаюсь, утащил из тредика барановой, но просто академически любопытно: другие железки таким образом не гонятся? Пропускную способность вроде бы и можно увеличить, но походу метод в основном под майнинг заточен.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Но многие за показатель берут просто сухие fps, яко бы есть 40-60, что еще нужно. Видимо в качестве успокоительного годится. :) В принципе людей понять можно.) А то что хорошее видео денег стоит не учитывается, как и комфорт. Я не только 1080 не стал бы ставить сейчас с i5, но даже 1070. Лочить кадры тоже не выход из ситуации, так как мощная карта не для того берется, если она может больше давать fps, то пускай дает, он лишним не бывает, тем более в шутерах. Сдается мне, что новые 6 и 8 ядерники нынче как семечки разойдутся даже среди геймеров, т.к игроделы обязательно воспользуются расширенными возможностями. Уже есть проекты с поддержкой до 16 потоков, о чем говорить после того, как стали доступны всем такие мощности. Вообще новые платформы конкурентов в этом году хороший выбор предлагают, жаль тех кто недавно собрал на 1151 соккете. ориентируя свою систему на 5 лет вперед в качестве актуал. По моему мнению она уже начала сдуваться. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 05:14. |