![]() |
Чтоб понять сюжет игры, необходимо прочитать минимум два произведения:
1. "The Shadow Over Innsmouth" ~ «Тень над Иннсмутом» ~ «Морок над Иннсмаутом» (там раскрыта тема глубоководных рыболюдей; по мотивам этого произведения также снят относительно неплохой фильм Dagon) 2. "The Shadow Out of Time" ~ «Тень из Безвременья» ~ «За гранью времён» (темы Великой расы Йит, летающих полипов и перемещений сознаний во времени) Также рекомендую почитать The Call of Cthulhu и посмотреть одноимённый фильм. В финальном ролике не инопланетяне, а «сопланетяне», жившие на Земле задолго до человечества. Ктулху – не верховный бог. Верховные (истинные) боги – Азатот и Йог-Сотот. Остальные боги – относительные, то есть как человек является богом для букашки, так и Ктулху для человека является чем-то непостижимым. По одной из версий, Ктулху – жрец Йог-Сотота. |
Цитата:
|
Игра потрясающая, невероятно атмосферная, одна из самых моих любимых игр (если не самая любимая) 10/10
|
игра конечно не дотягивает до сайлент хилл,но атмосферка ещё та(чего нет на корню в современных играх),всего как-то мало, и конечно не мешало бы сначало ознакомиться с книгами постом выше(кому интересно), а то как-то стандартно всё развивается.
поставил русскую озвучку-совсем не то(хотя никогда критично не относился к русским озвучкам), вернее не тот случай, т.к. сильная часть игры - атмосфера, а эта озвучка ей вредит, так что ограничился титрами (благо перевели их хорошо) p.s. пытался открыть первый сейф,код конечно сразу отгадал, но с технологией открытия таких сейфов знаком не был,поэтому повозился(даже как-то стрёмно за себя стало,ну эт по секрету) |
Цитата:
|
Жаль что Headfirst Productions разорилась... и никто игр по ктулху не делает... и фильмы не снимает... ваще ктулху не уважают)
|
Цитата:
А об отстуствие игр даже говорить не хочется. Цитата:
|
если бы его уважали давно бы забабахали крутой фильм или игру)
|
Цитата:
А вообще,ещё раз повторюсь очень жаль,что Headfirst закончили существование :( |
Цитата:
и вообще в рунете посиди, в лурке. там ктулуху чуть ли ни на каждой странице. |
Вы думаете я не знаю? ктулху вездесущ!
я просто хочу новую игру по нему или фильм! |
Цитата:
Цитата:
|
наконец-то прошёл, от игры осталось лишь одно раздражение (особенно к концу), очевидные разгадки на которые тратишь уйму времени, а самое главное столько нервов,система рассудка - как собаке пятая нога. Вначале как-то ещё увлёкся, затем всё свелось на нет.
p.s. не удивительно,что с игрой мало кто знаком |
Цитата:
Кстати, я так и не понял, что конкретно вам не понравилось. Сам должен признать, что с момента, когда Джек получает оружие, игра становится чуть хуже. Всё же экшен в игре никудышный, как впрочем и стелс. Но это всё ни столь важно. Ведь любим мы CoC за совершенно другие вещи. |
Цитата:
А экшен - да, может и не очень сделан, но я почему-то ждал этого или был готов. Не могу сказать, но ругать игру за это никогда не хотелось. Вообще игру ни за что не хочется ругать :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Call of Ctulhu была одной из моих любимых игр - реально достойный проект, хочу как-нибудь её перепройти на досуге - хороша игра!
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 09:19. |