Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Mass Effect (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=207)
-   -   Mass Effect 1 - Впечатления (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=69850)

Sam & Leon 18.06.2009 14:35

Цитата:

Сообщение от Mithrandir (Сообщение 6329029)
С доводами спорить не кто не стал начали писать что дескать все будет хорошо но в следующих частях.

Да все и в первой части прекрасно. Мне интересно, что в МЕ плохо? Я например испытал сугубо положительные эмоции.

<<SHePaRD>> 18.06.2009 14:42

Цитата:

Сообщение от Mithrandir (Сообщение 6329029)
то дескать все будет хорошо но в следующих частях.

В следующих частях она ни в коем случае не будет соответствовать канонам РПГ более, чем это было в первой части. Ибо это игра устанавливает свои каноны. Здесь упор сделан не на подсчет цифр, а на отличную режиссуру, живых персонажей, великолепные диалоги и проработанный мир. Будущее жанра однозначно за МЕ.

Mithrandir 18.06.2009 14:58

<<SHePaRD>>,
Если я хочу увидеть хорошую режиссуру я смотрю фильм, МЕ в этом плане до фильмов далеко.
Если мне хочется хороших диалогов живых персонажей и проработанный мир я читаю книги. И здесь играм очень далеко до книг.
Единственное чем игры превосходят книги и фильмы это влияние на ход событий.
РПГ в этом плане дают больше возможностей чем другие игры. А в МЕ это влияние на ход событий, на мой взгляд, много меньше чем в большинстве других РПГ.

<<SHePaRD>> 18.06.2009 15:13

Цитата:

Сообщение от Mithrandir (Сообщение 6329240)
А в МЕ это влияние на ход событий, на мой взгляд, много меньше чем в большинстве других РПГ.

Ровно столько, сколько нужно.
Цитата:

, МЕ в этом плане до фильмов далеко.

Я бы не сказал. МЕ ничем не хуже хорошего голливудского блокбастера. Добавь еще пресловутую возможность повлиять на ход событий.

Sam & Leon 18.06.2009 15:16

Цитата:

Если я хочу увидеть хорошую режиссуру я смотрю фильм, МЕ в этом плане до фильмов далеко.

Ну и смотри дальше фильм.
Нельзя смотреть так узко, надо двигать жанры вперед, нельзя так. Биовары решили показать нам, что не только фильмы могут быть потрясающе срежиссированы, и в принципе еще немного и может получиться.
Цитата:

Если мне хочется хороших диалогов живых персонажей и проработанный мир я читаю книги. И здесь играм очень далеко до книг.

У меня такое ощущение, что ты сам с собой разговариваешь. Говоришь и сам отвечаешь. И снова бред, нашел с чем сравнивать.
И в этом плане надо идти вперед, а не топтаться на месте.
Цитата:

А в МЕ это влияние на ход событий, на мой взгляд, много меньше чем в большинстве других РПГ.

Несмотря на то, что в игре одна концовка, то это еще не значит, что нет никакого влияния. Надо внимательно и хотя бы два раза пройти игру, чтобы понять, что там есть выбор и возможности.

deviloper 18.06.2009 15:18

Цитата:

<<SHePaRD>>,
Единственное чем игры превосходят книги и фильмы это влияние на ход событий.
РПГ в этом плане дают больше возможностей чем другие игры. А в МЕ это влияние на ход событий, на мой взгляд, много меньше чем в большинстве других РПГ.

Ещё игры превосходят книги и фильмы тем, что в игре человек залезает в шкуру персонажа(ей)!! Способов подачи сюжета много больше! А режессура, ты играл метал гир 4!!?? Ну ка покажи мне хоть один фильм в данном жанре, который превосходит его по качеству исполнения, постановке и сценарию??? А хейви рейн? Сюжет, атмосфера, подача сценария - это невозможно описать книгой или показать в фильме так, как это делает игра!!!!!! МЕ, как это было сказано выше, перерождение жанра! Тоже самое было и с фильмами и с книгами в своё время! Есть обоснованые возражения?

aN.O.O.B.is 19.06.2009 11:27

Цитата:

Сообщение от Sam & Leon (Сообщение 6329321)
в принципе еще немного и может получиться.

я лично считаю что уже получилось. Игра GOOD и мне больше нечего добавить

Citizen 19.06.2009 11:57

Согласен с aN.O.O.B.is или есть желающие повисеть за <censored> на самом высоком дереве !?

[W.h.i.t.e] 19.06.2009 14:31

Классная игра.Но по-моему зрелищности именно в перестрелках маловато,надеюсь во второй части это учтут а то воевать ей-богу не очень весело.Система диалогов просто класс!Кстати на PC по-моему графика не очень на боксе круче в 300 раз хотя движок тот же

Citizen 19.06.2009 19:13

Цитата:

Сообщение от [W.h.i.t.e] (Сообщение 6336447)
Классная игра.Но по-моему зрелищности именно в перестрелках маловато,надеюсь во второй части это учтут а то воевать ей-богу не очень весело.Система диалогов просто класс!Кстати на PC по-моему графика не очень на боксе круче в 300 раз хотя движок тот же

В 300 раз :eek:! Да ты обурел мужчина! Хотя на боксе она чуть лучше но не в 300 раз ( да и то качество картинки зависит от телека )

Ber-kuT 20.06.2009 18:05

[W.h.i.t.e]
Цитата:

Сообщение от [W.h.i.t.e
зрелищности именно в перестрелках маловато

По-моему перестрелки и диалоги это лучшее, что есть в игре. Ну еще и сюжет не плохой.
Цитата:

Сообщение от [W.h.i.t.e
Кстати на PC по-моему графика не очень на боксе круче в 300 раз хотя движок тот же

Сравнил наши скромненькие мониторы и ПК с HD-телевизорами).
А конфиг у тебя какой? Может ты просто на минимальных играешь?

[W.h.i.t.e] 20.06.2009 18:27

Ber-kut конфиг у меня нормальный я из всех зубров по графике максимум выжимал но движок могли бы и доработать

makspaderin 20.06.2009 18:35

Mass Effect - один из величайших представителей Action/RPG. Первая часть (Action) работает на все 100, но вторая часть страдает. В РПГ игрок должен выигрывать не из-за скорости закликивания, а из-за навыков. В РПГ огромный акцент сделан на навыки, в Масс Еффекте акцент мал. Можно продолжать бесконечно, ибо как РПГ ME слаб.

Но спасибо разработчикам за великолепную режиссуру, драйв и броневик Мако. ;)

В целом игра хорошая, но я хотел увидеть более чистую РПГ.

Citizen 20.06.2009 18:38

Цитата:

Сообщение от [W.h.i.t.e] (Сообщение 6344674)
Ber-kut конфиг у меня нормальный я из всех зубров по графике максимум выжимал но движок могли бы и доработать

Чем тебе движок не угодил ? А про HD-телек Ber-kuT правильно заметил.

<<SHePaRD>> 20.06.2009 18:42

Цитата:

Сообщение от makspaderin (Сообщение 6344767)
В РПГ огромный акцент сделан на навыки, в Масс Еффекте акцент мал. Можно продолжать бесконечно, ибо как РПГ ME слаб.

МЕ перенесла центр тяжести в сторону глубины проработки и повествования, атмосферности, кинематографичности и режиссуры. Наличие экшена ни в коем случае не уменьшает долю РПГ в этой игре. Экшен призван лишь разнообразить геймплей.

makspaderin 20.06.2009 18:46

<<SHePaRD>>, да, Экшен в Массе великолепный, а с РПГ-частью есть проблемы...

<<SHePaRD>> 20.06.2009 18:50

Цитата:

Сообщение от makspaderin (Сообщение 6344872)
с РПГ-частью есть проблемы...

Просто мы по-разному смотрим на жанр. По-моему скромному мнению МЕ - это ничто иное, как чистейшая РПГ.

makspaderin 20.06.2009 18:52

<<SHePaRD>>, Фолаут 2 тогда кристализованная.

Сравни Фолаут 2 с МЕ и поймёшь, что такое РПГ.

<<SHePaRD>> 20.06.2009 19:00

Цитата:

Сообщение от makspaderin (Сообщение 6344915)
Фолаут 2 тогда кристализованная.

По-твоему Фолл 2 эталон? Это отличная РПГ, безусловно. Но жанр не исчерпывается Фоллом 2. Его рамки гораздо шире, чем ты думаешь. Если в РПГ акцент сделан в сторону атмосферности и глубины повествования, то это уже не РПГ?

Mithrandir 20.06.2009 19:24

Народ предлагаю отнести МЕ к жанру "консольных РПГ" на этом все споры относительно РПГ части МЕ прекратить.

Часовой пояс GMT +4, время: 07:31.