Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Игры (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=229)
-   -   Final Fantasy XV (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=63209)

pwned 06.12.2016 20:21

Цитата:

Сообщение от Aluc4rd (Сообщение 12250696)
Одноглазцу

Это так в русской версии бегемота с фермы чокобо обозвали? Ужас какой.

LamaDrama 06.12.2016 20:23

Цитата:

Сообщение от Ezio_12345 (Сообщение 12250737)
А в 13шке надо было одну, прогресс)

Нет. Весь упомянутый мною список в 13-ке был. Парадигмы упрощали рпг систему, здесь она нахрен упразднена, а взамен - ДЦП слешер по поеданию банок.

Aluc4rd 06.12.2016 20:37

Цитата:

Сообщение от pwned (Сообщение 12250741)
Это так в русской версии бегемота

К-хм, вообще-то это переводится как чудище, но да, в ру-версии решили не заморачиваться)))

Nebel 06.12.2016 21:33

Цитата:

Сообщение от LamaDrama (Сообщение 12250711)
всегда так было ГДЕ?

везде? :Emba:
выход или хотя бы трейлеры жрпг в которой геймплей полноценная часть игры сложно было бы не заметить

LamaDrama 06.12.2016 21:40

Цитата:

Сообщение от Nebel (Сообщение 12250798)
везде? :Emba:
выход или хотя бы трейлеры жрпг в которой геймплей полноценная часть игры сложно было бы не заметить

Для аутизма на форуме спец. треды есть. Так что с такой риторикой либо в рб, либо в арию.

FastFly 06.12.2016 22:28

Цитата:

всегда так было
Видимо мне привидились разные парадигмы в 13, несколько специализаций, несколько типов атак и баффы/дебаффы.

RuChy 06.12.2016 23:30

Видимо создатели этой демоверсии на 50 гб даже не запускали прошлые части серии,иначе почерпнули бы несколько хороших механик,например гамбиты из ff12,с помощью которых можно по-своему настроить поведение команды.

CityGhost 06.12.2016 23:36

По мне, так тактика и руководство пати не нужны. Бат датс джаст ми %)

arachimaru 07.12.2016 01:51

Не смотря на то, что отдельным гражданам пора на эфтаназию, они в чем то правы: сделать выбор поведения сопартийцев можно было. Мне например этот цветник мешает фармить. На лоулевеле со свистком гладиолус чаще всего выносит 1-2 мобов перед тем, как доберусь я.
А вдруг патчем допилят. Тактического же режима не было в демках - дали только к релизу. Пишите петиции.

LamaDrama 07.12.2016 01:58

Да просто чтоб хилый придурок с огнестрельным оружием не вбегал в центр битвы, а гора с кучей ХП агрил на себя.
С другой стороны, хреном он на себя агрить будет, когда абилок нет.
Крч - здешний выпердышь нужно в корне перерабатывать

Так же угораю с деревьев прокачки: усилить стату, понизить расход мп, слот под бижу - чтоб она повысила стату.
То, что в приличной игре, идет небольшим из вариантов прокачки, тут размазано на пяток веток и являет собой всю возможность развития.

А уж этот варп для перезарядки - феерический кретинизм.

Nebel 07.12.2016 02:25

Цитата:

Сообщение от LamaDrama (Сообщение 12250808)
Для аутизма на форуме спец. треды есть. Так что с такой риторикой либо в рб, либо в арию.

а я что? я не виноват :Emba:, сам возьмии посчитай
Скрытый текст:
не будем искать то чего нет и никогда не было, упростим расчет:
берем интересные жрпг (хотя бы тема есть), берем жрпг которые жизнеспособны без "аниме"
второе / первое *100% = "везде"
у меня все сходится
Цитата:

Сообщение от FastFly (Сообщение 12250875)
Видимо мне привидились разные парадигмы в 13, несколько специализаций, несколько типов атак и баффы/дебаффы.

иногда за ленивых разработчиков фанаты додумывают сюжет, а иногда геймплей
в любом случае, писать что 15 хуже 13 могут только фанаты лайтнинг

LamaDrama 07.12.2016 02:38

Nebel, ты наркоман или шутник такой?
Это ты так в аналитику и конструктив что ли пытаешься?

Что нахрен за критерий "интересная жрпг"?
Интересная для кого? Почему? Чем?
Что нахрен за критерий жизнеспособны без "аниме"?
Жизнеспособна в каком плане?
Что значит 15 не может быть хуже 13, когда идет речь исключительно о боевке?
Зачем ты вообще начал телегу про геймплей в жрпг, когда я привел конкретные элементы которые раньше ВСЕГДА БЫЛИ, а теперь их нет?
Ты решил мир с своими рационализайми на тему жрпг чтоль познакомить под шумок моей критики?

MoorCATs 07.12.2016 03:41

LamaDrama, Так вот хрен пойми, кто нахваливает эту ФФ, кто опускает. А некоторые ещё пишут, что боёвка как в DmC. Охренеть, они там в нормальные слэшеры вообще играли? Боёвка тут очень... кхм... своеобразная. Это ещё по Платинум демке было понятно, а на японской я в этом окончательно убедился. Вот, вроде, и хочется взять, но... С другой стороны, я в исконные жрпг тоже никакой игрок, так что может мне и зайдёт.

LamaDrama 07.12.2016 04:04

MoorCATs, еслиб не FF в названии тайтла, и изначально лояльный интерес к нему, еслиб не открытый визуально миленький мир, еслиб не надежда (я сюжет пока не прохожу) на толковый сеттинг и историю в нем, еслиб не приятная картинка и общий уровень вложенного бабла, то яб здешним онанистическим геймплеем не занимался пожалуй.

Плюс и сама игра мне практически за копейки досталась. Так что разделить со мной ответственность покупать \ не покупать сложно.)
Куда скорее нет, чем да. Но если сеттинг и история норм, то наоборот.)

RealSkif 07.12.2016 06:09

Цитата:

Сообщение от LamaDrama (Сообщение 12251024)
Да просто чтоб хилый придурок с огнестрельным оружием не вбегал в центр битвы, а гора с кучей ХП агрил на себя.

Самое забавное в том, что у Промпто как раз есть абилка агрить на себя (: Вообще, я хз почему у тебя это проблему вызывает. Если противник серьезный, то партия и так по кд отлетает в независимости от изначального количества хп; если рядовые мобы, то враги не успевают что-либо сделать.
Цитата:

Сообщение от LamaDrama (Сообщение 12251024)
Так же угораю с деревьев прокачки: усилить стату, понизить расход мп, слот под бижу - чтоб она повысила стату.

Опять же, бижутерия там разная есть, начиная от подборки персональных для каждого из партии и заканчивая абилками а-ля рюшечка, позволяющая линк-страйк издалека. Ну и в древе прокачки базовые статы, а аксессуары могут повысить определенные резисты, например.
Я не говорю, что тут прям все так комплексно и вообще торт, но и описанная тобой плоскота тоже крайность.

arachimaru 07.12.2016 06:29

Цитата:

Сообщение от MoorCATs (Сообщение 12251039)
Так вот хрен пойми, кто нахваливает эту ФФ, кто опускает

а кто просто берет и по 200 часов уже в ней торчит в радость. это как с покупкой прошки, если слушатьи читать замеры шума, производительности, шаманские бубны и петухов с youtube, можно так и просидеть в луже на фатке.

по сабжу. кто как отмораживается на фраме опыта, ОС?
пока знаю только несколько сопособов

Скрытый текст:
фарм ОС через тренировку с напарником 5 уровня.
фарм Ос через свисток

фарм опыта на кактусе без отдыха и сна, и потом в гостиницу на 2х опыта.
фарм опыта созданием магии с примесями монет, и потом в гостиницу
фарм опыта созданием магии с примесями монет на заведомо неубиваемых мобах, с отбеганием за границы боя, и повторением.

CityGhost 07.12.2016 08:12

Цитата:

Сообщение от RealSkif (Сообщение 12251058)
Самое забавное в том, что у Промпто как раз есть абилка агрить на себя (:

Я так понял, что он не на себя агрит, а в сторону сигнальной ракеты, которую он пускает. Хотя фиг знает, я особого эффекта от этой штуки не заметил, юзаю просто чтобы замаксить.

Цитата:

Сообщение от RealSkif (Сообщение 12251058)
Вообще, я хз почему у тебя это проблему вызывает. Если противник серьезный, то партия и так по кд отлетает в независимости от изначального количества хп; если рядовые мобы, то враги не успевают что-либо сделать.

Поддерживаю. Я тоже не скажу, что боевка тут хорошая, но функцию свою она выполняет, плюс очень красиво выглядит. Лично мне большего и не надо.

Цитата:

Сообщение от arachimaru (Сообщение 12251062)
по сабжу. кто как отмораживается на фраме опыта, ОС?

Никак. Один раз кинул в толпу высадившихся солдат тундару с 24 бонусом экспы, толпа моментально легла и залилось 7500. Постоял на месте минуту и сделал так еще 2 раза на следующих спавнах. Итого 22к с хвостом за минуту. Пошел залил. На этом все. Не вижу особого смысла фармить. Пока что экспы и абилити пойнтов более чем достаточно, чтобы не опускаться до такого скучного задротства.

RealSkif 07.12.2016 08:45

Ага, я просто на сайдах и данжах уже 50лвл, по сюжету глава 7, вроде.

pwned 07.12.2016 09:26

Цитата:

Сообщение от RealSkif (Сообщение 12251088)
Ага, я просто на сайдах и данжах уже 50лвл, по сюжету глава 7, вроде.

Аналогично, и это не есть хорошо, т.к. теперь от сюжетных битв челленджа не дождёшься.

Nebel 07.12.2016 11:08

Цитата:

Сообщение от LamaDrama (Сообщение 12251032)
Что значит 15 не может быть хуже 13, когда идет речь исключительно о боевке?

в 13 и 15 бои - основа геймплея, вроде как финалки нельзя без боев проходить? или можно :eek:
если в 13 сделали "и так купят, финалка жи", то в 15 видно что пытилсь, реализация подкачала - но прогрес в сторону светлого будущего очевиден
Скрытый текст:
Цитата:

Что нахрен за критерий жизнеспособны без "аниме"?
Жизнеспособна в каком плане?

это когда игра качественная популярная успешная хотя бы окупилась
Цитата:

Зачем ты вообще начал телегу про геймплей в жрпг, когда я привел конкретные элементы которые раньше ВСЕГДА БЫЛИ, а теперь их нет?

просто я играл только в популярные жрпг, которые у всех на слуху, и ничего такого почему-то не встречал
в 13 вообще ничего не встречал, т.е. совсем: "аниме" - коридор - бой (селект-конфирм-повторить) - коридор - "аниме" - ...
а в 15 во время боя двигатся можно, только за это уже многое можно простить

Часовой пояс GMT +4, время: 17:02.