Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Архив "Ferrum Forum" (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=186)
-   -   Проблемы с монитором (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=22932)

GODGODGOD 11.12.2009 19:07

Включаю процессор,а монитор ноль внимание.Помогите плиз

Ash wooD 11.12.2009 19:14

GODGODGOD
А почему ты считаешь, что проблемы именно в монитроре, а не в видеокарте например, которая нарылась и не выводит изображение просто-напросто?

GODGODGOD 11.12.2009 19:44

С вИДЮХОЙ У МЕНЯ ВСЁ ПОРЯДКЕ

Ash wooD 11.12.2009 19:52

GODGODGOD
Не надо тут "кричать", выруби капс и пиши нормально.
Проверь монитор на другом системнике/с другим кабелем для начала.

GODGODGOD 12.12.2009 18:34

Цитата:

Сообщение от Ash wooD (Сообщение 7227969)
GODGODGOD
Не надо тут "кричать", выруби капс и пиши нормально.
Проверь монитор на другом системнике/с другим кабелем для начала.

Извените за грамотность.
Проверил,на другом компьютере монитор работает.

Forrve 12.12.2009 23:27

LG W2252TQ
Через месяц после покупки монитора появилось несколько темных полос. Одна более четкая в центре монитора горизонтальная, темная на всю длину монитора шириной в 1 мм. На однотонном фоне не видна. Отчетливо проявляется когда в тесте монитора жмешь проверку диагональ с изменяющейся яркостью. Видны в основном в играх, фильмах, собенно аниме. Полосы не бегают по экрану.
Драйвера менялись, кабели менялись, к другому компьютеру подключался монитор - результат тот же.

Energy 13.12.2009 00:13

Forrve,
Отнеси в СЦ.

Ash wooD 13.12.2009 00:16

Цитата:

Сообщение от GODGODGOD (Сообщение 7232282)
Проверил,на другом компьютере монитор работает.

Копай в сторону видяхи теперь. Потом дальше будем разбираться.

GODGODGOD 13.12.2009 11:14

Цитата:

Сообщение от Ash wooD (Сообщение 7234293)
Копай в сторону видяхи теперь. Потом дальше будем разбираться.

С видеокартой всё нормально.

Ash wooD 13.12.2009 13:41

GODGODGOD
Вытащи всю оперативку и стартани. Спикер материнской платы должен быть надет на пины, если он не распаян. Мамка должа заругаться писками.

Bestfriend 16.12.2009 21:25

Forrve,
Буквально пару недель назад на другом форуме аналогичная проблема всплыла на BenQ 2200, только с белыми полосами. Вроде ок-ся брак монитора.

DO}I{Db 25.12.2009 11:00

монитор Samsung SyncMaster 2223NW
Ну то, что я лоханулся купив не Full HD еще ладно, 1680х1050 на 22" смотрится отлично, сглаживание 4-8х спасает, благо 5870 позволяет это делать без труда.
Но вот есть траблы:
А именно мерцание- тоесть расгерцовка стоит по умолчанию 60гц, по спецификации 75- максимум, но поставить принудительно ни в настройка ОС ни в настройках мониотора у меня не получается- в списке доступных режимов только 60гц доступно.
ВИнда- 7-ка, дрова с офф сайта под 7-ку, 64х, видюха- 5870, стоит последний каталист.
Как мне добиться 75гц? На коробке кстати не указано, сколько герц держит монитор, может ли это послужить причиной для обмена монитора?
Или можно ли вернуть монитор? На самом деле хочу full HD, но продавец отказывает в обмене (по закону он прав- это его право).

SMD2 25.12.2009 11:10

Мой старенький ASUS MM19SS работает уже 2года и 8месяцев ни одного битого пикселя, но месяц назад начались проблемы: светодиод иногда после перезагрузки системы не светится, это может вскоре послужить смертью монитора?

OldBoy 25.12.2009 11:17

Цитата:

Сообщение от DO}I{Db (Сообщение 7292339)
Или можно ли вернуть монитор? На самом деле хочу full HD, но продавец отказывает в обмене (по закону он прав- это его право).

В течении двух недель можешь вернуть. Потом - разговор отдельный.
Цитата:

Сообщение от DO}I{Db (Сообщение 7292339)
А именно мерцание- тоесть расгерцовка стоит по умолчанию 60гц, по спецификации 75- максимум

Ничего не должно мерцать и при 60Гц (разве что может быть заметно мерцание ламп подсветки на равномерном сером фоне). Неплохо бы посмотреть, по какому кабелю идёт подключение и нет ли наводок.
Цитата:

Сообщение от Silver 746 (Сообщение 7292357)
светодиод иногда после перезагрузки системы не светится, это может вскоре послужить смертью монитора?

Который под кнопкой включения (я просто не знаком с этой моделью вообще никак)? о__0 Это может послужить причиной смерти светодиода.

SMD2 25.12.2009 11:34

Цитата:

Сообщение от OldBoy (Сообщение 7292374)
Цитата:
Сообщение от DO}I{Db
А именно мерцание- тоесть расгерцовка стоит по умолчанию 60гц, по спецификации 75- максимум

Ничего не должно мерцать и при 60Гц (разве что может быть заметно мерцание ламп подсветки на равномерном сером фоне). Неплохо бы посмотреть, по какому кабелю идёт подключение и нет ли наводок.

Ничего не должно мерцать, у меня тоже 60Гц и все эмуляторы приставок работают только в этом режиме.

Цитата:

Сообщение от OldBoy (Сообщение 7292374)
Который под кнопкой включения (я просто не знаком с этой моделью вообще никак)? о__0 Это может послужить причиной смерти светодиода

Под кнопкой включения, но самое странное то что когда я установил две системы на компьютер и переходя с одной системы на другую, светодиод не гаснет, а когда просто перезагружаю систему и снова в неё вхожу и светодиод может погаснуть!
Меняя разрешения экрана с 640х480 и до 1280х1024 не приводит к этой проблеме.

DO}I{Db 25.12.2009 11:43

OldBoy, монитор подключается через обычный провод, не знаю как разъем называется. в общем чтобы подключить к видюхе- нужен переходник, был в комплекте с видюхой.
но мерцание имеет место- горизонтальные полосы такие- реально раздражает
ПРодавец сказал, что дело не в мониторе а в видюхе- завтра потащу к ним на тест

OldBoy 25.12.2009 11:50

Не в первый раз, кстати, сталкиваюсь со странным полосами, мерцаниями, подёргиваниями (типа муара) и т.п. на бюджетных самсах. Печально.
Цитата:

Сообщение от DO}I{Db (Сообщение 7292458)
OldBoy, монитор подключается через обычный провод, не знаю как разъем называется. в общем чтобы подключить к видюхе- нужен переходник, был в комплекте с видюхой.

Своими руками можно попробовать только две вещи - проверить монитор с другой видеокартой. Т.е. либо тащить моник к другу и проверять у него, либо где-то доставать другое видео. Можно попробовать заменить кабель или переходник (опять же одолжив на время).
В принципе, случай вполне может быть гарантийным - стоит позвонить в СЦ и описать свою проблему.

DO}I{Db 25.12.2009 12:04

OldBoy, спасибо за совет- в соседней комнате стоит еще один комп, сегодня после работы приеду, проверю и переходник тоже есть еще один. Такщить далеко не придется.
Сам жалею теперь, что купил самсунг, друго посоветовал.
OldBoy
В течении двух недель можешь вернуть. Потом - разговор отдельный.

нельзя вернуть монитор, так как он технически сложное устройство, НО
если есть существенные недостатки, то он подлежит обмену, остается только доказать, что есть такие недостатки, в моем случае- это отсутствие DVI и HDMI допустим, так как на сайте продавца информации нет, на коробке с монитором тоже нет. ТАк что он подлежит обмену.

BazaraNet 25.12.2009 14:42

уже 2 года имею монитор ViewSonic VA2216W моник бюджетный, но работал норм..сегодня установил себе виндовс 7..и тут решил подёргать моник, чтоб цвета по красочнее были. случилась такая проблема...теперь монитор отдает красным цветом, вместо черного. ставлю настройки цветов RGB не помогает, по умолчанию ставлю все равно ж"па((( может кто что подскажет?

OldBoy 25.12.2009 15:27

Цитата:

Сообщение от BazaraNet (Сообщение 7293191)
уже 2 года имею монитор ViewSonic VA2216W моник бюджетный, но работал норм..сегодня установил себе виндовс 7..и тут решил подёргать моник, чтоб цвета по красочнее были. случилась такая проблема...теперь монитор отдает красным цветом, вместо черного. ставлю настройки цветов RGB не помогает, по умолчанию ставлю все равно ж"па((( может кто что подскажет?

Подёргай ещё раз.
Какой вопрос, такой и ответ.
Цитата:

Сообщение от DO}I{Db (Сообщение 7292517)
нельзя вернуть монитор, так как он технически сложное устройство

->
Цитата:

Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.
Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.

Часовой пояс GMT +4, время: 15:45.