Mr. Sinister
А я читал Дж.Лукаса "Звёздные войны" и там пишется сит.
Злой Ангел
Это когда же они обещали? И кто именно обещал?
Dr.DISEL
24.02.2008 19:03
Цитата:
Сообщение от Legio
(Сообщение 3468731)
А я читал Дж.Лукаса "Звёздные войны" и там пишется сит.
Это ни о чём не говорит - ведь это не Лукас переводил её на русский язык)
Legio
25.02.2008 10:45
Dr.DISEL
Это я и без тебя знаю. Это простой намек для Mr. Sinister. Умный человек сразу поймёт, а означает это примерно тоже самое что ты написал.
Sonyboy
25.02.2008 16:54
Может в старой республики называли их Ситхами, а когда появилась империя стали называть ситы ))
$ith
25.02.2008 17:12
спор ни о чем.
лучше скажите откуда взялись два Лорда Ситхов во второй части? никакой предыстории не нашел..
Mr J0ker
25.02.2008 19:14
Ну, предыстория достаточно прозрачная, да и не факт, что официальная.
Зато есть несколько интересных моментов:
Сион:
Скрытый текст:
-Некоторые фанаты проводят аналогии между Дартом Сионом и «падшим падаваном» Хэзеном. Также ходят слухи, что именно он был ситхом в красных доспехах и с красным световым мечом, который являлся четырем Мастерам джедаям, входящим в Завет. Они решили, что это будущее одного из падаванов и учинили на Тарисе Резню Падаванов. Позже этот костюм из видения надел Алек, который, возможно, потом и стал Сионом.
-Сиона озвучивал Луис Меллис
-Возможно, имя Владыки Боли происходит от английского суффикса «–sion», означающего «ломание». Это намек на раны Сиона. Но также существует версия, что имя произошло от слова «scion», переводящееся как «преемник». Это намек на то, что Сион был наследником Треи.
-Сион, как и многие другие персонажи второй части КОТОR, участвовал в нескольких сценах, которые мы не увидели в игре. В их числе и его бои с Дартом Нихилусом и Рэндом. Сион должен был победить и отрубить Аттону руку. После этого Владыка боли должен был пытать Рэнда и в конце концов убить его. Но существовал и вариант, что Аттон победит Сиона и покинет Малахор вместе с Изгнанницей.
-Отношение Сиона к Изгнаннику зависит от пола персонажа. Если вы играете за мужчину, то он презирает героя и жаждет его смерти. Это обусловлено тем, что Крея получает большее влияние на Изгнанника. Но если вы играете персонажем-женщиной, то Сион выразит свое отношение к героине сказав, что та похожа на Крею, но Изгнанница «красива». Владыка Боли произнесет :»Я ненавижу тебя, потому что ты красива». Сион также расскажет героине об учении Креи и задержит ассасинов, пытающихся напасть на нее.
-Мнения Сиона и НК-47 о Реване и Малаке были диаметрально противоположными. Владыка боли считал, что Малак был могущественнее, потому что использовал свою мощь, чтобы захватить Галактику. НК-47 же выражал мнение, что сильнее был его бывший хозяин Реван, так как тот лучше продумывал свои действия. В конце дроид-убийца докажет, что тактика Ревана действительно была действеннее, чем необузданная мощь Малака.
И Нигилус:
Скрытый текст:
• Как и большинство Владык Ситхов, имя Дарт Нихилуса имеет некий смысл (нихил по латыни означает «пустота»). Он лоялен лишь себе и никому более, и поглотит обе стороны: Ситхов и Джедаев, и в данном случае его имя говорит о себе. Нихилус также от слова «нихилизм» или «веры в пустоту», который отличается от любой другой веры правдой и целью.
• Надо сказать, что Нихилус не говорит словами в игре, он просто издает несколько звуков, которые похожи на те которые издают голокроны Ситхов на Телосе.
• К тому же, Нихилус сражается точно таким же стилем, как и анти герой игры Рыцари Старой Республики, Дарт Малак.
• В одной из вырезанных сцен игры Дарт Нихилус должен был сразиться с Дарт Сионом на борту Опустошителя, после ложной смерти Изгнанника.
• Одним из окончаний битвы Нихилуса против Изгнанника состоит в том, чтобы Визас предала себя в жертву, тем самым, разрушая Силовые узы с Нихилусом. Тяжело раненный Нихилус не смог противостоять Изгнаннику.
• Маску Дарт Нихилуса можно получить, если Изгнанник попросит Визас Марр принести её. Однако её нельзя надеть, но это даёт игроку больше очков Силы.
• В полной версии игры, Нихилус представляется как персона Тёмной Стороны, аналогом, которого является Эйтрис (хотя она представляет Свет, Эйтрис была обманута Тёмной Стороной). На одном из изображений можно увидеть сражение Эйтрис и Нихилуса, но в действительности этого не было.
$ith
25.02.2008 20:27
Mr. Sinister
все это интересно, но сама игра котор2 какая-то неполная. и больше всего мне не понятно: зачем робот ГО-ТО ударил лазером по дрону Боа-Дура?
Mr J0ker
25.02.2008 20:39
Цитата:
Сообщение от $ith
(Сообщение 3483665)
Mr. Sinister
все это интересно, но сама игра котор2 какая-то неполная. и больше всего мне не понятно: зачем робот ГО-ТО ударил лазером по дрону Боа-Дура?
Конечно же, сиквел урезан страшно.
Тут это где-то обсуждалось, так что могу повториться: шарик Бао-Дура должен был взорвать планету, чего никак нельзя было допустить, ибо хозяин у ГО-ТО нужен был Изгнанник для более важных целей, о которых забрак-механик вряд ли мог даже догадаться.
Legio
26.02.2008 00:04
А ведь забрак боялся изгнанника, как джедая.
Mr J0ker
26.02.2008 00:18
Цитата:
Сообщение от Legio
(Сообщение 3485617)
А ведь забрак боялся изгнанника, как джедая.
Он же солдат. В конце-концов, если посмотреть на эту ситуацию с его стороны, то что ему оставалось делать? Истинного положения вещей он не знал. Перед ним была простая задача: на планете зло. На планете взрывчатка. На планете он и управляемый шарик.
Но с другой стороны, на планете ведь были и достаточно осведомленные герои - почему же инициативу проявил лишь механик? Опять же сюжетные дыры от создателей...
$ith
26.02.2008 13:41
Mr. Sinister
да, по сравнению с первой частью эта, мягко говоря, не удалась
FenX
26.02.2008 13:49
Цитата:
Сообщение от $ith
(Сообщение 3487298)
да, по сравнению с первой частью эта, мягко говоря, не удалась
Дык что вы их ругаете? :) BioWare делала первую часть с любовью к самой игре, а вторую делали совсем другие люди, и винить их за это не надо.
D'Kor
26.02.2008 14:10
IMHO, у Obsidian все выходило на пять с плюсом. Но их поторопили и им пришлось вырезать кучу интересного материала. Так что винить их, или утверждать что игру они делали плохо или "без любви" к игре - неправильно.
C1oud
26.02.2008 16:37
Ждем KOTOR Restoration Project.Если он дойдет до релиза,я уверен,увидим еще много чего интересного
$ith
26.02.2008 16:48
Joris
Цитата:
KOTOR Restoration Project
тоже давно жду этот проект.
но всеравно, если разработчики по каким-то причинам убрали часть контента, значит для этого были причины и остается лишь надеятся, что когда его умельцы восстановят, вся игра не превратится в еще более непонятный клубок
Mr J0ker
26.02.2008 18:56
Цитата:
Сообщение от $ith
(Сообщение 3489119)
но всеравно, если разработчики по каким-то причинам убрали часть контента, значит для этого были причины и остается лишь надеятся, что когда его умельцы восстановят, вся игра не превратится в еще более непонятный клубок
Кстати, да! Сейчас, как ни крути, но у народа уже сформировалась, какая-никакая, но достаточно четкая концовка. Нет никаких гарантий, что восстановленный материал не обрушит это все и не принесет неразбериху.
$ith
26.02.2008 20:21
Цитата:
В интервью сайту GameSpot.com, сотрудник LucasArts и глава проекта Star Wars The Force Unleashed Хэден Блэкман заявил, что изначально игра имела соверщенно другую концепцию и вообще являлась третьей частью Knights of the Old Republic. Все наверняка помнят заявление LucasArts о том, что триквел, находившийся в разработке, был закрыт. Теперь-то мы знаем, что всему виной проклятый ученик Дарта Вейдера.
жаль
Mr J0ker
26.02.2008 20:57
Причем, "проклятый" в квадрате: на данный момент мы сидим, как без триквела Kotor'а, так и без возможности сыграть в Force Unleashed.
Sonyboy
27.02.2008 15:42
А первый котор и второй как нить между собой связаны? Я просто начал играть во 2 котор, а в первый не играл ))
Mr J0ker
27.02.2008 18:50
Цитата:
Сообщение от УжасныйЖуть
(Сообщение 3496133)
А первый котор и второй как нить между собой связаны? Я просто начал играть во 2 котор, а в первый не играл ))
Вопрос дикий - естественно, они связаны! Там и много общих героев, переплетений сюжетных линий, одна вселенная, как-никак!
И вообще - разве одинаковое название не дает никакой связи?