Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Пыльная полка (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=261)
-   -   Saints Row: The Third - обсуждение (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=118936)

Без_Имени 07.04.2020 01:05

Что-то смешная цена за банальный решейд, учитывая сколько стоит сейчас оригинал

DoctorWagner 07.04.2020 20:36

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 12601170)
Лучше бы нормальное продолжение сделали, чем этот ремастер.

Может перед анонсом продолжения решили сделать этот ремастер.

Текстоплёт 22.05.2020 20:30

Череда переизданий игр продолжается.
Словно в пику недавней Мафии от 2K нахваливают ремастер Saints Row: The Third :)

DF: сравнение ремастера и оригинала Saints Row The Third — так надо обновлять игры!

Цитата:

Сегодня вышел ремастер Saints Row: The Third, а Digital Foundry уже подготовила его анализ.

Спойлер — специалисты остались в восторге от новой версии комедийного боевика, а Джон Линнеман называет обновлённую версию одним из лучших ремастеров на текущем поколении консолей.

Разработчики новинки переработали множество аспектов оригинала, из-за чего проект стал выглядеть более реалистично. В первую очередь, за счёт физически корректного освещения и нового дизайна персонажей — их внешность стала куда более детальной.

Конечно, этим нововведения не ограничиваются, однако именно освещение и новый дизайн вкупе с текстурами высокого разрешения и новыми объектами в кадре демонстрируют невероятный прыжок в качестве.

К примеру, в сцене с хранилищем механизму добавили дополнительную деталь.

Новое освещение в целом, конечно, играет огромную роль.

Во время ограбления банка из начала игры в оригинале поверхности никак не взаимодействуют со светом, из-за чего всё какое-то «плоское». В ремастере же появилась дополнительная «глубина», за счёт чего всё выглядит куда приятнее и «живее».

На улицах города разница становится ещё очевиднее: в определённо время суток с новым освещением игры выглядит чуть ли не фотореалистично — как условная GTA V с модами на реалистичное освещение или, например, Assassin's Creed Unity.

В оригинале, опять же, всё куда более пластмассовее.

По словам специалистов, подобное реалистичное освещение в достаточно мультяшной игре иногда попросту поражает — в хорошем смысле. Среди прочего разработчики добавили даже объёмный туман и солнечные лучи, а в зависимости от освещения даже меняется и гамма.

В целом разработчики ремастера фактически переделали всё — все элементы оригинала так или иначе были затронуты и каким-то образом переработаны или заменены. Команда провела колоссальную работу.

С производительностью всё также хорошо: стабильные 30 FPS на всех платформах, хотя на Xbox One всё же случаются просадки.

Вдобавок везде можно отключить блокировку кадров, однако это стоит делать только на Xbox One X, которая с завидной регулярностью работает при 60 FPS. На PS4 Pro и PS4 в среднем около 40-50 кадров, а на базовом Xbox One — меньше 40 кадров в секунду.

На старших консолях разрешение одинаковое — 1440р. На базовых — 1080р.
Благодаря возможности разблокировать кадровую частоту ремастер можно будет запустить на PlayStation 5 и Xbox Series X с 60 кадрами в секунду без специальных обновлений. Удобная функция «на вырост».

Видео

Wolfsheim 22.05.2020 21:19

У меня откуда-то купон на 650 рублей, так что решил взять ремастер. С таким изменением в графонии есть смысл попробовать.

CrazyYura 22.05.2020 21:35

Цитата:

У меня откуда-то купон на 650 рублей,
За халяву в EGS дают.

Wolfsheim 23.05.2020 01:27

Ну что сказать - красиво. Джонни Гэт не очень новый нравится, но в остальном все сделано довольно здорово. Кое где подправили анимации, так что герои стали выглядеть еще сочнее некоторые. Прически стали выглядеть лучше, обновленные члены банды и враги тоже. В общем, играть приятно. Мне казалось, что я третью часть помню хорошо, но сейчас играю и ничего не узнаю, кроме сюжетки, лол.

Monstrila 24.05.2020 05:29

что они с Шаунди сделали. :'(

Wolfsheim 24.05.2020 17:09

Цитата:

Сообщение от Monstrila (Сообщение 12610990)
что они с Шаунди сделали.

Нормально она выглядит) Единственное, что в некоторых ракурсах вообще все персы там странно смотрятся иногда, но в целом я доволен.

Monstrila 24.05.2020 19:15

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 12611048)
Нормально она выглядит

какую-то страшилищу сделали из неё. :'(

а была такая лапушка. только из-за этого ненавижу этот ремухтер.

Wolfsheim 24.05.2020 19:49

Цитата:

Сообщение от Monstrila (Сообщение 12611057)
какую-то страшилищу сделали из неё.

Эм... даже не знаю. Мне она нравится. Тут я хочу заметить, что во второй части она мне больше нравилась и в целом образ в третьей не считаю удачным. Но то, что ты пишешь, мне кажется преувеличением)

Текстоплёт 29.06.2020 18:30

Печально - вместо обновленного переиздания получаются обновленные проблемы.

PC-игроки ремастера Saints Row: The Third столкнулись с проблемами после патча
Цитата:

В конце прошлой недели ремастер Saints Row: The Third получил патч, который должен был решить проблемы со стабильностью игры на всех платформах. Однако, как сообщает DSOGaming, вместе с этим обновление привнесло ряд новых проблем в PC-версию.

Во-первых, игра получила блокировку частоты кадров на 67 FPS. При этом решить проблему не помогает даже отключение вертикальной синхронизации как в настройках игры, так и в панели управления NVIDIA.

Во-вторых, обновление «поломало» звук в игре. Звуки выстрелов стали очень тихими, машины — практически беззвучными, а звуки окружения варьируются от слишком громких до слишком тихих.

Также в DSOGaming отмечают странное поведение искусственного интеллекта. Некоторые нейтральные автомобилисты начинают вести себя агрессивно и пытаются врезаться в игрока, даже если их не атаковать.

Разработчики ремастера сообщили, что до них дошли жалобы игроков, поэтому они уже работают над решением проблем.
Хотя агрессивных водителей можно считать за фичу, а не за баг :)
Видео

Текстоплёт 02.05.2021 16:30

Очень забавно думать о том, что есть игры в которые не успел сыграть в то время, и с тех пор их уже перевыпускают в виде ремастеров :)

Ремастер Saints Row: The Third появится 22 мая в Steam
Цитата:

Создатели Saints Row подтвердили, что прошлогодний ремастер третьей части появится в Steam спустя ровно год после релиза — 22 мая. Скорее всего, стоимость в 1599 рублей останется прежней.

Многие считают Saints Row The Third лучшей частью серии — она идеально сочетала в себе комедию и боевик. Четвёртая часть, где Землю захватили инопланетяне, а местом действия стала матрица, чуть-чуть всё же переборщила.

Deep Silver и Volition уже несколько лет работают над новой частью серии, а релиз ожидается до конца марта 2022-го — хотя изначально игру хотели выпустить ещё в прошлом году.

Часовой пояс GMT +4, время: 12:51.