Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   2005-2010 (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=268)
-   -   [Архив]Рецензии Игромании: статьи и оценки (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=8657)

tаr 03.01.2007 00:32

С Игроманией согласен с оценкой по CARBONУ ,а то один другой игровой журнал ей аж 9.0 поставил (категорически не согласен).

Hroft247 03.01.2007 16:42

Цитата:

Сообщение от TARANTUL (Сообщение 1332255)
С Игроманией согласен с оценкой по CARBONУ ,а то один другой игровой журнал ей аж 9.0 поставил (категорически не согласен).

ну… девятку я бы тоже Углероду не поставил… явно…

зато вот FlatOut’у (2-му… и 1-му… обоим…) определенно категорически, а может даже и 9,5…
да он вообще тянет в принципе на все десять!
…по моему личному крутометру :heavy: :Grin:

Адмирал 06.01.2007 20:47

Может до меня уже кто-то это говорил. Но посмотрите вердикт у последней Фифы в Игромании. Оценка за графику 7.0. В вердикте сказано, что игра с отсталой и древней графикой. Теперь посмотрим на оценку за графику в Just Cause : 7.0
И это вы хотите сказать, что графика в FIFA и Just Cause одинакого отстойна?

λαφα 12.01.2007 14:48

12/2006, рецензия по Dark Messiah of Might and Magic.
Категорически не согласен с кучей придирок.
Цитата:

Дизайн уровней настолько беден, что просто не верится. <...> Плюс частенько заставляют бегать по одним и тем же невыразительным локациям.
Неправда! Может иногда и встречаются похожие (заметьте - именно ПОХОЖИЕ, не одинаковые) локации, но все они встречаются в одном единственном уровне.
Цитата:

Учитывая, что здешние загрузки длятся минут по пять даже на самых мощных компьютерах, столь частые смерти персонажа доводят, натурально, до нервного срыва
А какой компьютер считается мощным? У меня комп не очень мощный и загрузка длится 15 сек максимум. Конечно долговато, но можно и подождать.
Цитата:

Броню вообще можно не носить, а из всех зачарованных колец стоит надеть только то, что восстанавливает здоровье.
А до какого уровня вы дошли и на каком уровне сложности?
Цитата:

Однако, как ни парадоксально, Dark Messiah нельзя назвать красивой игрой. Все очень технологично, но как-то... без души, что ли.
В смысле? Всё как в HL2.
Цитата:

Dark Messiah тормозит на топовых машинах, регулярно и без предупреждений вываливается в Windows, намертво зависает, неожиданно теряет текстуры и выкидывает прочие коленца.
У меня ничего такого не было. И на GeForce 6600 ничё не тормозит.

Да и за интерфейс с управлением занизили оценку, а сами ничего об этом не сказали.

Оценка Мании
Геймплей : 8.0
Графика: 9.0
Звук и музыка: 7.0
Интерфейс и управление: 8.0
В целом 8.5

Моя оценка
Геймплей : 9.5
Графика: 9.5
Звук и музыка: 8.5
Интерфейс и управление: 9.0
В целом 9.5

Trоy 12.01.2007 15:08

Не знаю что у тебя за версия игры,но у меня загрузки длились по 3 минуты,да и тормозило часто так хоть волком вой,хотя видюха 7600GT(с разгоном).

λαφα 12.01.2007 15:11

Официальная у меня. А если тестили не на официальной, то это неправильная оценка и подавно.

Trоy 12.01.2007 15:15

Игроманцы всегда пишут по официальной версии игры.

Hroft247 12.01.2007 15:57

Цитата:

Сообщение от ML007206 (Сообщение 1371111)
Не знаю что у тебя за версия игры,но у меня загрузки длились по 3 минуты,да и тормозило часто так хоть волком вой,хотя видюха 7600GT(с разгоном).

А ты пробовал детализацию текстур поставить среднюю?
Это риторический вопрос. Скорее всего – НЕТ!
Разницы визуально почти никакой.
Но все тормоза именно из-за этого, у мя всё остальной на максе – тормозов ноль – загрузка быстрая.

Vio Deni 13.01.2007 21:53

Цитата:

Сообщение от ML007206 (Сообщение 1371111)
у меня загрузки длились по 3 минуты,да и тормозило часто так хоть волком вой,хотя видюха 7600GT

ну у меня видюха X1800GTO2 512MB и проц Pen'D 915 2.8, а Мессия все равно торрррмозит, я и оперативы поставила 2 гига, а толку все равно нет... и версия от Буки! Так игрушка ничего, но вот оптимизация...

OldBoy 14.01.2007 12:48

Цитата:

Сообщение от vio-deni (Сообщение 1375493)
ну у меня видюха X1800GTO2 512MB и проц Pen'D 915 2.8, а Мессия все равно торрррмозит, я и оперативы поставила 2 гига, а толку все равно нет... и версия от Буки! Так игрушка ничего, но вот оптимизация...

По САБЖу только последнее предложение...

OverDoser 14.01.2007 15:19

Что я могу сказать.Игромания удолетворяет всем моим желаниям.Притензии не имею.

$anta-killer 14.01.2007 15:38

ΔΨΩ-λαφα-ΩΨΔ
прав почти во всём, кроме брони и оценки
Геймплей : 8.5
Графика: 9
Звук и музыка: 8
Интерфейс и управление: 8
В целом 9
ИМХО

BrandonHeat 15.01.2007 03:00

С Оценкой Обливиона и согласен абсолютно, хотя первый раз когда рицензию прочел рвал и метал) но это чисто потому что я жуткий фан серии TES) а уж если обьективно Обливион получился намного слабее Морривинда, в мире Моры хотелось жить, ролевой отыгрыш был реализован на отлично, ты всегда мог найти себе занятие, а в TES 4 прошел основной квест, прошел задания всех фракций и все, игрушка себя исчерпывает...да и впринципе на мой взгляд там очень много того, что в спешке было отброшено...в общем Обливион на мой взгляд глупокое разочарование для всех фанатов серии, поэтому я считаю что оценка справедлива.

Caндрo 15.01.2007 16:17

Совершенно не согласен с оценкой Gothic3. По-моему на 1-1.5 баллов выше надо было ставить.
Геймплей - 9.5 баллов, ИМХО в нём нет почти никаких изъянов.
Графика - 9.5, красотища, в Oblivionе была ничуть не лучше, а в некоторых местах и хуже, а ему, если не ошибаюсь, даже медаль дали "Супер графика".
Звук и музыка - 10, на вкус и цвет, как говориться, ИМХО всё отлично.
В остальном согласен.
Итого - 9.5 баллов, Gothic3 - одна из лучших представителей в жанра RPG.

Mr.Epic 18.01.2007 16:08

Мне в последнее время не нравятся оценки Игромании,уж слишком вы предирчивы к современным играм. А еще, оценки не всегда совпадают с видеоманскими.Почему?:mad:

<GT> 18.01.2007 19:51

Или игры стали хуже, или игроманцы стали строже. Но факт есть факт. Не одна игра за весь период 2006-ого года не удостоилась 9.5 рейтинговых баллов.
Последнее время стал замечать, что игроманцы часто нагоняют тучи и сгущают краски описывая недостатки игр. Я, обладатель не самого крутого компа, ждал загрузки Dark Messiah всего около минуты, а в статье писали, что загрузки невыносимо долгие. Пугали жестокими глюками и багами в NWN2, но пока я с ними не особо сталкиваюсь (производительность действительно отстойная, а в остальном все неплохо).

Trоy 18.01.2007 20:25

А по-моему игроманцы,извините,зажрались.Многим классным играм явно занижены оценки.Например Flatout2 или Dreamfall.Обе по моему мнению заслуживали не меньше 9 баллов.

Mr.Epic 18.01.2007 21:39

Цитата:

Сообщение от ML007206 (Сообщение 1389641)
А по-моему игроманцы,извините,зажрались.Многим классным играм явно занижены оценки.Например Flatout2 или Dreamfall.Обе по моему мнению заслуживали не меньше 9 баллов.

Я согласен,авиоры предираются к каждой мелочи.

R.O.M. 19.01.2007 00:39

А поставили бы 10 HL2, скажем вышла бы она 2 месяца назад?

xTAYLORx 19.01.2007 14:09

Цитата:

Сообщение от R.O.M. (Сообщение 1390472)
А поставили бы 10 HL2, скажем вышла бы она 2 месяца назад?

Если в таком виде, в котором она вышла в конце 2004 года, то не знаю, вряд ли, может 9.5 или 9.0 поставили бы.

Mr.Epic 19.01.2007 14:32

Tomb rider:legend незаслуженно поставили 7.5,хотя в видеомании у нее стояло 8.3.А потом они говорили,что это супер хит,комерчески успешная игра,бла,бла,бла.

xTAYLORx 19.01.2007 15:06

Цитата:

Сообщение от I)!m@N (Сообщение 1391167)
Tomb rider:legend незаслуженно поставили 7.5,хотя в видеомании у нее стояло 8.3.А потом они говорили,что это супер хит,комерчески успешная игра,бла,бла,бла.

вообще то Мания Томб райдеру 7.0 баллов поставила.

Raiden 19.01.2007 16:06

Игромания всё строже ценит игры !

Видно каждая игра для них даёт разочерования ,они её ждали ,а она не такая как козалась до её выхода !

Osobist 19.01.2007 17:25

_Obolnet_рулит_!_

Цитата:

Сообщение от RAIDEN (Сообщение 1391478)
Видно каждая игра для них даёт разочерования ,они её ждали ,а она не такая как козалась до её выхода !

Игромания оценивает игры объективно. Строгость вам кажется в правде: если разрабы уж пообещали, то пусть выполняют это качественно. Так же - игры сейчас тсановится тяжелее сделать, поэтому в них допускается огромное количество ошибок.
Но главное - :mania: оценивает игры не для себя, а ДЛЯ НАС! Поэтому-то она и "придирается", чтобы читатель игромании не купил какой-нить "Дом2-3".
И не всегда оценка в статье соответсвует ей - например за плохую графику интересной игре могут снизить баллы, но рекомендовать ее не перестанут

Caндрo 19.01.2007 17:56

Цитата:

Сообщение от Osobist (Сообщение 1391719)
например за плохую графику интересной игре могут снизить баллы, но рекомендовать ее не перестанут

Игромания как-то странно ставит оценки за графу .Новому FIFA - 7.0(если не ошибаюсь), а Gothic3 - 8.0; это чё получается графа в Готике всего лишь на единичку лучше оной из FIFA? Или я чё-то не понимаю и от 7.0 до 8.0 пропасть в 10 км?

Hroft247 20.01.2007 01:21

Цитата:

Сообщение от D.I.K. (Сообщение 1391798)
Игромания как-то странно ставит оценки за графу .Новому FIFA - 7.0(если не ошибаюсь), а Gothic3 - 8.0; это чё получается графа в Готике всего лишь на единичку лучше оной из FIFA? Или я чё-то не понимаю и от 7.0 до 8.0 пропасть в 10 км?

технологически то может Готика и крута, но вот внешне, картинка от идеала далека,
корявенько как-то там все сделано (даже если закрыть глаза на баги)

7; 8 – это еще что, а вот Carbon’у 6 влепили, у мя даже челюсть отвисла, это ж надо додуматься… :dead: :)
мож это опечатка? :???: :)

xTAYLORx 20.01.2007 10:15

Цитата:

Сообщение от Hroft247 (Сообщение 1392976)
а вот Carbon’у 6 влепили, у мя даже челюсть отвисла, это ж надо додуматься… :dead: :)
мож это опечатка? :???: :)

Да и у меня, честно говоря, тоже. Или он играл при разрешении 640 на 480 и минимальных настройках графы. А может ему не понравилась оптимизация (графа ничуть не изменилась со времён Мост Вантед, а требования такие!! Мост Вантед на моём компе прёт на максе без тормозов, а Карбон 800 на 600 и средних тормозит!):mad:

Osobist 20.01.2007 11:52

Просто в графу графика включается еще и такая вещь, как оптимизация - вот в фифе она птимизирована(хоть там движок и старый) и готике ще ой как далекоо... :smile:

Mr.Epic 20.01.2007 12:28

Цитата:

Сообщение от Osobist (Сообщение 1393355)
Просто в графу графика включается еще и такая вещь, как оптимизация - вот в фифе она птимизирована(хоть там движок и старый) и готике ще ой как далекоо... :smile:

Тогда надо отдельно ставить оценку за графу, и за оптимизацию.А то как-то несправедливо занижать графу из-за плохой производительности, ведь через год, когда большинство людей проапгрейдят комп, игра покажется менее требовательной к ресурсам:wnk:

OldBoy 20.01.2007 12:40

Цитата:

Сообщение от I)!m@N (Сообщение 1393445)
А то как-то несправедливо занижать графу из-за плохой производительности, ведь через год, когда большинство людей проапгрейдят комп, игра покажется менее требовательной к ресурсам

Через год она уже мало кому будет так же интересна, как на момент выхода... Оценивается контент игры и его соответствие стандартам на момент выхода продукта... Что там будет через год - нет смысла оценивать.

Как правило оценка снижается на за оптимизацию, а за такие прозаичные вещи как дизайн, качество и разнообразие текстур, общее субъективное впечатление и т.д.

xTAYLORx 20.01.2007 13:19

Цитата:

Сообщение от OldBoy (Сообщение 1393473)
Как правило оценка снижается на за оптимизацию, а за такие прозаичные вещи как дизайн, качество и разнообразие текстур, общее субъективное впечатление и т.д.

Вот с этим у Карбона проблемы.
Цитата:

I)!m@N
Тогда надо отдельно ставить оценку за графу, и за оптимизацию
Как будто Игромании больше делать нечево, чем создавать отдельную графу? Да и если создадут, то что оно нам даст? В статье всё же описывается, или ты только оценки смотришь?

Trоy 20.01.2007 13:26

Цитата:

Сообщение от LKKVTM (Сообщение 1393220)
Да и у меня, честно говоря, тоже. Или он играл при разрешении 640 на 480 и минимальных настройках графы. А может ему не понравилась оптимизация (графа ничуть не изменилась со времён Мост Вантед, а требования такие!! Мост Вантед на моём компе прёт на максе без тормозов, а Карбон 800 на 600 и средних тормозит!):mad:

Графика тянет максимум на 7.И я играл на максималках,а не средних.:sml:

Mr.Epic 20.01.2007 13:47

Цитата:

Сообщение от ML007206 (Сообщение 1393592)
Графика тянет максимум на 7.И я играл на максималках,а не средних.:sml:

Я согласен, что графа 7 балов.В Карбоне графика какая-то вся в темных, невзрачных тонах, даже в обоих андерграундах все было намного ярче.Просто у карбона нет собственного индивидуального стиля,которым бы он отличался от андерграунда:wnk: .

xTAYLORx 20.01.2007 14:21

Цитата:

Сообщение от I)!m@N (Сообщение 1393645)
Я согласен, что графа 7 балов.В Карбоне графика какая-то вся в темных, невзрачных тонах, даже в обоих андерграундах все было намного ярче.Просто у карбона нет собственного индивидуального стиля,которым бы он отличался от андерграунда:wnk: .

ИМХО, самая лучшая графа в первом Андерграунде!
А Карбон действительно, в серых невзрачных тонах, в Андере графика яркая, сочная, загляденье в общем!
Ну, да, наверное 7 балов с графы Карбона хватит.
Ещё не согласен с оценкой звука и музыки - 7. Да 4 ей надо за отвратительный саундтрек. Господи, такое убогое музыкальное сопровождение я нигде не слышал!

Mad Serg 20.01.2007 15:00

Карбону 7.5 поставили только потому, что это легендарный Нид Фор Спид. Саундтрек кошмарен, дизайн не ахти, новая идея про каньен слизана с Форсажа (в очередной раз), нового в игре ничего нет. То есть вообще. Бестолковая команда, которая либо нахаляву выиграет тебе гонку, либо будет тебе всячески мешать (обогнать и тормознуть - их любимое). Тормоза меня не коснулись (7-й Жифорс спас), но с оптимизацией у нее тоже траблы. Были б конкуренты, игру можно было бы спокойно кинуть с балкона. Но увы.

λαφα 20.01.2007 15:09

Цитата:

Господи, такое убогое музыкальное сопровождение я нигде не слышал!
Я бы не сказал, что прям ЖУТКО убогое сопровождение, но намног хуже предыдущих частей.
Цитата:

Полностью согласен. Где горящие огни неонового города, куда делось освещение на не городских дорогах? Ну даже если бы было как в андере, то все равно ничего нового не было бы, значит оценка графы максимум - 7.5.

Hroft247 20.01.2007 15:50

7 это не 6 – факт ;)

дизайн то может у Карбона и фиговый – вообще это дело вкуса – по мне так норм, в нем даже есть какая то своя изюминка готично-специфическая…
а так конечно, некоторые тащатся с графики ГТА, что тут говорить…
просто чтоб понять, что я имел ввиду под словом графика нужно просто сравнить девочку из Карбона, которая дает отмашку и уродливую толпу из андеграундов
И так везде… – банально – качество эффектов, кол-во полигонов, размер текстур и тд.
Теперь хоть на трафик смотреть можно… а не только на тарантасы учаснегов ;)
Ну в общем надеюсь вы меня поняли, а если нет, то просто загрузите игры и сравните. В старых играх всегда графика кажется лучше чем она есть на самом деле, достаточно просто загрузить и впечатление может резко отличаться от того что осело в памяти.
Мне так тоже казалось, что в U1 графика и по сей день хороша, а вот недавно играл и понял что это не так.

D_N 20.01.2007 15:53

А мне кажется, что оценку Devil May Cry 3 занизили очень сильно. Управление удобное, как в Лего Стар Варс, я без патча играл, а с патчем можно вообще управление менять. Игра в целом драйвовая, захватывающая и стильная, на устаревшую графику внимания обращать просто не успеваешь.
Сама игра итак заслуживает хорошей оценки, но из-за недостатка слэшеров на РС я прибавляю еще полбалла.

Оценка Игромании - 5.5
Моя оцнка - 9.0

xTAYLORx 20.01.2007 16:39

Цитата:

Сообщение от D_N (Сообщение 1393967)
А мне кажется, что оценку Devil May Cry 3 занизили очень сильно. Управление удобное, как в Лего Стар Варс, я без патча играл, а с патчем можно вообще управление менять. Игра в целом драйвовая, захватывающая и стильная, на устаревшую графику внимания обращать просто не успеваешь.
Сама игра итак заслуживает хорошей оценки, но из-за недостатка слэшеров на РС я прибавляю еще полбалла.
Оценка Игромании - 5.5
Моя оцнка - 9.0

Игромания поставила ДМК 3 5 баллов, а не 5.5
Да, действительно, игра заслуживает отличной оценки, Алиен просто убил меня своей рецензией. Играю я на геймпаде, с прежде установленной Control MK, так что проблем с управлением не испытываю. Графа... ну что графа? да, графа кошмарная, но что надо ожидать от порта с дряхлой PS2? Музыка убойнейшая! Ролики выше всяких похвал! Геймплей... ну вы и так всё знаете, да?
В общем у меня всё так

Реиграбельность: да
Классный сюжет: да
Оригинальность: да
Легко освоить: да

Геймплей - 10
Графика - 5
Звук и музыка - 9
Интерфейм и управление - 8

Итог - 9.0

Цитата:

Мне так тоже казалось, что в U1 графика и по сей день хороша, а вот недавно играл и понял что это не так
А я поиграл и понял, что графа в U1 лучшая в серии НФС. ИМХО, конечно.

Mr.Epic 20.01.2007 16:51

Цитата:

Сообщение от LKKVTM (Сообщение 1394109)
Играю я на геймпаде, с прежде установленной Control MK, так что проблем с управлением не испытываю.

Да я вообще играл без всяких патчей и на клаве, и не знаю, почему все жалуются на управление,мне понравилось.С чего игроманцы на нее так ополчились, я бы минимум 8.5 балов влепил.:sml:

xTAYLORx 20.01.2007 21:16

Только что друг дал поиграть Just Cause. Не согласен с оценкой Мании, которая дала ему 7.0 баллов. Честно говоря, я этому го... убожеству больше 5 баллов не поставлю. Неумелая пародия на ГТА с многокилометровыми лесами и джунглями и довольно неплохой графикой. Впрочем графика - единственное что можно было похвалить, если бы не оптимизация. Мания написала, что игра не тормозит даже на средних компах. Ага, на моём Intel Pentiu 4 2.4 Ghz 1.5 Gb Ram и ATI Radeon 9600 Pro 128 Mb Video тормозит по-страшному даже на средних настройках.
ИМХО

Провидец 21.01.2007 00:15

Вот недавно прошел тёмную мессию..игра просто огорчила.Такое здоровское начало,тут и атака нежити ,циклопы,догонялки по крышам,ну в первые моменты игры трудно встать из - за компа(вы это слышали уже,но честно ,от чистого сердца пишу).Но потом эта темнота,пауки ,пещеры,храмы,орки и что-нить чуть новое по праздникам.Так уныло..обидно.Всё-таки как легко испортить хорошую игру своими кривыми рученками.Ну да, ведь у нас суперфайт система!Игру и так будут покупать так зачем парится над уровнями. А ведь я так долго ждал эту игру! Я согласен.8.0 - справедливая отценка.(...8.0 - хорошо,но могло быть лудше.)

Nightman(47)z 21.01.2007 11:29

Цитата:

Сообщение от LKKVTM (Сообщение 1395188)
Мания написала, что игра не тормозит даже на средних компах. Ага, на моём Intel Pentiu 4 2.4 Ghz 1.5 Gb Ram и ATI Radeon 9600 Pro 128 Mb Video тормозит по-страшному даже на средних настройках.
ИМХО

:rolleyes: Ну ваша конфигурация не евляется Middle-end из-за видео карты. Вы являетесь ярким примером не сбалансированой системы. При хорошем проце и большим количестве оперативной памяти , стоит допотопная 9600 с 128 метрами. Хотя бы X600 или Geforce 6600//
================================
Лично мне последнее время нравится как выставляет оценки игромания.
7.0 проект средней руки на пару вечеров. 8.0 хорошая игра, но не дочеты, ограничения в бюджете, не опытность команды ведут команду к меньшему баллу. 9.0 хорошая, оригинальная без видимых минусов например F.e.a.r. 9.5 Превосходно но не дотянула до 10. 10 баллов На одной странице 1 на другой 0 вот вся рецензия.

copp3rh3ad 21.01.2007 15:17

Цитата:

Лично мне последнее время нравится как выставляет оценки игромания.
7.0 проект средней руки на пару вечеров. 8.0 хорошая игра, но не дочеты, ограничения в бюджете, не опытность команды ведут команду к меньшему баллу. 9.0 хорошая, оригинальная без видимых минусов например F.e.a.r. 9.5 Превосходно но не дотянула до 10. 10 баллов На одной странице 1 на другой 0 вот вся рецензия.
согласен, но с одним "но". В некоторых случаях мое мнение не совпадает с мнением редакции - ну так всегда - всем не угодишь. И еще: оценка 8 баллов - не хватило бюджета? Допустим, LoTR Battle-for middle earth 2 - это у EA нет денег? :) или вот Age Of Empires III - тоже 8 баллов - сделана Creative assembly под крылом у Microsoft. Или примеры посвежее - Oblivion, Prince of Persia TTT...

Цитата:

Сообщение от ML007206 Посмотреть сообщение
просто...ну вы помните выход х-л 2? И комментарии редакции? Типа планка игр вообще поднята еще выше и не обессудьте, друзья, но оценки мы будем ставить немножко пониже.

Hungry-Ogre 21.01.2007 15:20

Цитата:

Сообщение от ML007206 (Сообщение 1389641)

А что, чем больше кушаешь, тем неадекватнее смотришь на КИ?

Nightman(47)z 21.01.2007 17:13

Цитата:

Сообщение от copp3rh3ad (Сообщение 1396828)
И еще: оценка 8 баллов - не хватило бюджета? Допустим, LoTR Battle-for middle earth 2 - это у EA нет денег? :) или вот Age Of Empires III - тоже 8 баллов - сделана Creative assembly под крылом у Microsoft. Или примеры посвежее - Oblivion, Prince of Persia TTT....

Исключения поттверждают правила, все игры которые ты перечислил являются третьим, вторыми, четвертыми наконец. Забагованы, вторичны но при этом какимто боком интересны. Вообщем как я и сказал хорошие игры.
Цитата:

согласен, но с одним "но". В некоторых случаях мое мнение не совпадает с мнением редакции - ну так всегда - всем не угодишь
Ты не повериш ...... но в игромании мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.:rolleyes: А уж какая кому разница, до мнения читателя.:sot:

Vooda_Drow 21.01.2007 20:48

Цитата:

Сообщение от vio-deni (Сообщение 1375493)

:lol: :lol: :lol:
Опитимизация хорошая, у меня на FX 5500 и то не лагало ,и с Каспером
512 оперативы и пень 1.8:sot:

OldBoy 21.01.2007 21:36

Господа, не увлекайтесь обсуждением конфигов и "тормозит/летит"... САБЖ ещё никто не отменял. :)

Кrеs 21.01.2007 23:54

Цитата:

Игромания оценивает игры объективно. Строгость вам кажется в правде: если разрабы уж пообещали, то пусть выполняют это качественно.
Мож не по теме, но несогласен. Игры нужно судить по тому,какие они есть, а не потому что обещали разрабы. Например, Выходит ОФФигительная игра, просто идеал, ни одного недочёта, если бы не одно "но" - разработчики не выполнили почти все фичи, которые обещали. Ну, допустим, не зделали деревья, растущие в реальном времени ((с) Питер Мулине :D ). Но игра идеальна! Что поставят все (не только ИГРОМАНИЯ) игровые журналы? 9.5! Зажрались они все. При этом все журналы ставят разные оценки. Та же Страна игр(Не банте мя,окей ;) ), те же PC игры, та же Игромания. У всех разные взгляды. НО только у одного журнала оценка будкет приближенной к вашему мнению. Не может быть единственно верной оценки. Каждому человеку, когда речь идёт о определённой игре, покажется оценка в одном журнале лучше чем в другом. Я к чему веду - НИКОГДА не орентируйтесь на оценку в журнале (Опять таки любом). Оринтироватся надо на рецензию. Она описавает геймплей, графику и остальное, а ВЫ уже думайте, нравится вам игра или нет. МЛМ (Моё Личное Мнение)

copp3rh3ad 22.01.2007 08:25

Цитата:

Ты не повериш ...... но в игромании мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. А уж какая кому разница, до мнения читателя.
Серьезно? А я какой глупый - ты меня прямо-таки просветил! :D

Цитата:

Вообщем как я и сказал хорошие игры.
Хорошие-то хорошие, но вот про бюджет это явно лишнее.

Цитата:

НИКОГДА не орентируйтесь на оценку в журнале(Опять таки любом.)Оринтироватся надо на рецензию.Она описавает геймплей,графику,и остальное,а ВЫ уже думайте,нравится вам игра или нет.МЛМ(Моё Личное Мнение)
естессно не надо ориентироваться только на оценку. Честно говоря, я не знаю, извините, таких глупых людей, которые просто смотрят на оценку и не читают рецензию и еще делают какие-то выводы, например, покупать\не покупать.

Hungry-Ogre 22.01.2007 11:06

Цитата:

Сообщение от Kres (Сообщение 1398283)
Зажрались они все.

И ты туда же?

R.O.M. 23.01.2007 18:02

Warhammer 40 000 : Dawn Of War - Dark Crusade, 9.0

xTAYLORx 25.01.2007 12:56

Цитата:

Сообщение от copp3rh3ad (Сообщение 1398613)
естессно не надо ориентироваться только на оценку. Честно говоря, я не знаю, извините, таких глупых людей, которые просто смотрят на оценку и не читают рецензию и еще делают какие-то выводы, например, покупать\не покупать.

Те, кто просто тупо смотрит на оценки, не читая статей и думая "покупать - не покупать", взглянув только на оценку, не прочитав статьи - ламеры. ИМХО

Jlekapb 25.01.2007 13:22

а на меня оченка особо не влияет:читаешь рецензию и делаешь сам выводы.

xTAYLORx 25.01.2007 22:10

Мне вот кажется, что оценки на АГ.ру более объективны, чем в Мании. ИМХО

Osobist 28.01.2007 11:41

Цитата:

Сообщение от LKKVTM (Сообщение 1408255)

Ну, есстесно, что это твое имхо. Ведь самая объективная оценка - оценка, сложенная после прочтения нескольких статей. А на аг ру никак не может быть объективной оценки - там пишут рецензии на время - то есть вышла игра - ее чуток опробуют и пишут рецензию.:cool:

copp3rh3ad 28.01.2007 12:54

Цитата:

Те, кто просто тупо смотрит на оценки, не читая статей и думая "покупать - не покупать", взглянув только на оценку, не прочитав статьи - ламеры. ИМХО
согласен

Цитата:

они просто "топят" игры по-жесткой, оценки занижены имхо

xTAYLORx 28.01.2007 14:41

Цитата:

Сообщение от copp3rh3ad (Сообщение 1414670)
они просто "топят" игры по-жесткой, оценки занижены имхо

Может и так, но там хотя бы не опускают спортивные симуляторы.
Но оценки занижены - это точно. Бывает, что не согласен с оценкой мании, а с АГ.ру согласен, а бывает наоборот.

Corey_XP 28.01.2007 14:41

Цитата:

Сообщение от Osobist (Сообщение 1414520)
Ведь самая объективная оценка - оценка, сложенная после прочтения нескольких статей.

Самая объективная оценка сложится когда сам поюзаешь игру. А читай - не читай - это всего лишь статья.

copp3rh3ad 30.01.2007 09:49

Цитата:

Самая объективная оценка сложится когда сам поюзаешь игру. А читай - не читай - это всего лишь статья.
как раз-таки, когда ты поиграешь, это субъективная оценка, т.е. твоя личная, а у твоего друга другая. Объективная оценка - это взвешенное мнение.

Corey_XP 30.01.2007 12:21

Цитата:

Сообщение от copp3rh3ad (Сообщение 1419261)
когда ты поиграешь, это субъективная оценка

Для меня моя оценка является решающей.

OldBoy 30.01.2007 18:31

Господа, ушли от САБЖа... Ваши оценки - ваше дело, но данная тема посвящена обсуждению оценок, выставленных журнало Игромания. ТЧК. Буду стирать оффтоп, по возможности карая процентами...

Если желаете - можете создать отдельную тему для обсуждения в духе "Оценки, которые мы выбираем".

Mr.Epic 02.02.2007 21:22

Дорогая ИГРОМАНИЯ,я прошу впредь с оценками быть менее предвзятыми и более объективными к хорошим играм,иначе подрывается доверие твоих любимых читателей.К чему это я все пишу,читайте ниже? :E АААААААА @$#&% как вы могли такую оценку ВЕГАС'у поставить!7.5-это же издевательство,за графу 8.0,черт это же UREAL 3.Так ладно, вы еще придераетесь,что она скучная и не интересная.В других журналах 8.5,игра месяца,а у вас как всегда.
Может оставите эту тенденцию:предвзятость и придерание по пустякам,а?:mad:

Vio Deni 02.02.2007 23:20

Цитата:

Сообщение от NerdMan (Сообщение 1428906)
.5-это же издевательство,за графу 8.0,черт это же UREAL 3.Так ладно, вы еще придераетесь,что она скучная и не интересная

игра Робочейтотам тоже на движке Unreal3 сделана и даже физикс поддерживает, а толку... графа там все равно фиговая...
Мне не понравилось, что зайцам оценку не поставили, надо было коротко написат: "дурдом" и все бы поняли, а то рожу вставили

Georgis 03.02.2007 00:43

vio-deni
А мне понравилось, типа нестандарт такой...

Сори за ОФФ!

SеТ 08.02.2007 21:00

Цитата:

Сообщение от vio-deni (Сообщение 1429239)
Мне не понравилось, что зайцам оценку не поставили, надо было коротко написат: "дурдом" и все бы поняли, а то рожу вставили

Разве не поствили??? В видеомании в обзоре зайцев им поставили 7.6 - хорошо

Вихорь 12.02.2007 22:43

Цитата:

Сообщение от SeT [DeviL
;1444315]Разве не поствили??? В видеомании в обзоре зайцев им поставили 7.6 - хорошо

Видеомания и Игромания ставят разные оценки ;)

Мароженка 12.02.2007 23:23

Судя по оценке "Хорошо" - 7,5 баллов. Всё справедливо %)

Trоy 13.02.2007 11:24

RottenMisery
Или просто 7.

copp3rh3ad 13.02.2007 13:41

Цитата:

Или просто 7.
Цитата:

Судя по оценке "Хорошо" - 7,5 баллов. Всё справедливо %)
Если так интересует, посчитайте среднее арифметическое из критериев (геймплей, графика и т.д.). :)

Vio Deni 13.02.2007 16:26

Цитата:

Сообщение от copp3rh3ad (Сообщение 1457369)
Если так интересует, посчитайте среднее арифметическое из критериев (геймплей, графика и т.д.)

если так считать, тогда у рамана - 8,25 ~ 8 (много будет, имхо)

аналогично можно вычислить оценки Мессии, тогда ему вообще должны были 8 поставить!

вывод: итоговая оценка не есть среднее арифметическое из критериев (геймплей, графика и т.д.), а усредненное мнение автора... думаю, если бы Кузьменко ставил раману оценку, то точно бы 9 влепил

Xmaster 13.02.2007 17:07

Журнал действительно очень предвзят и придирчив - хорошим играм занижаются оценки. Armed Assault'у можно и 8 дать, Робоблитц тоже 8 - очень нестандартный проект, В вегас не играл.
З.Ы.
600 пост.

copp3rh3ad 14.02.2007 04:33

vio-deni
Я про оценки знаю, один раз, помню, заинтересовался типа оценка - это ср. арифметическое? Получилось, что нет. :)

xTAYLORx 14.02.2007 14:40

Рецензия давняя (в майском номере 2005 года), но не могу, наболело. В общем, как мог Варнавский поставить Братьям по Оружию 7.5 баллов? Игра отличная, интересная, неглупая, минимум ей 8.5 баллов. Обе части купил, классные игры. А он как обычно какие-то ненужные придирки, типа игра однообразная и тп.
З.Ы. Оценки это не среднее арифметическое от остальных рейтингов. Если бы было так, то Сан-Андреасу надо 8 поставить.

Кrеs 14.02.2007 23:37

я не согласен с рецензией на Lada Racing Club потому что этому обломку кода надо ствить 0!!!!

ProteGe 15.02.2007 00:15

NerdMan
Тише, спокойнее... Дышим, дышим... Полностью согласен с оценкой. Бездушный попсовый некст-ген, порочащий великолепную серию (читай) тактических экшенов. Я не смотрю в ваш профиль, но думаю, вам немного лет, ибо мишура этой игры полностью закрыла тебе глаза и затуманила рассудок. Что для взрослого и понимающего человека не допустимо. Таких игр в этому году будет просто очень много... Все будут паразитировать на некст-гене, желая срубить лёгких денег. И если ты будешь так же слеп, то каждый месяц будешь так бурно реагировать.

CerG@n 15.02.2007 11:29

Да полностью согласен с skywriter'ом из великолепной зделали тупую стрелялку на пару вечеров, а чтобы покупали поставили движок Unreal 3 и просто из за графики покупают.

KS@NDeR 15.02.2007 13:03

Лично я по большей части согласен с оценками Игромании, но последний год эти оценки как-то всё время ниже, они становятся более строгими, но не для всех игр на некоторые игры эта строгость нераспостраняется.

Я хочу сказать что к каждой игре можно предраться, но почемуто в некоторых играх отыскивают каждый недочёт, а к другим "любимым" играм просто непридераются.

WHITE BIRD 17.02.2007 14:56

Oblivion 8.0-помойму она заслуживает 8.5
Driver 3 не помню точно сколько было 5 или 6, но всеравно это мало, игра тянет на 6.5 или даже 7!
Armed Assault, конечно за глюки надо беспощадно карать, и вот думай, игра вроде хороша, но нет ничего нового, а может это и к лучшему, но ошибки просто не дают руке написать больше 7 баллов, хотя я дал бы 7.5.
Вообще в Игромании всегда дают справедливые оценки, а все недовольства возникают из личных предпочтений.

xTAYLORx 17.02.2007 14:56

ИМХО Мания сильно придирается к играм по двум причинам: либо они начали играть на консолях, после которых совсем не перевариваешь ПК (по себе знаю), либо они просто зажрались.

copp3rh3ad 18.02.2007 08:17

LKKVTM
Цитата:

либо они просто зажрались
интересная версия... :) Да и вообще по мне так лучше оценивать игры объективно, без оглядки на мнение большинства и на свое мнение. Кому-то кажется, что игре Х завысили оценку, а другому кажется, что занизили - всем не угодишь.

WHITE BIRD 18.02.2007 12:28

Ну незнаю, может гдето они и занижают оценку, но не больше чем на пол бала.

xTAYLORx 18.02.2007 12:55

copp3rh3ad
Может и так, но я считаю, что Brothers in Arms они необъективно оценили. Единственный недостаток - слишком требовательна к компу. Отличная игра, умная, исторически-достоверная. И БАХ - 7.5 баллов. Варнавскому видно надоела Вторая Мировая.

copp3rh3ad 18.02.2007 13:07

LKKVTM
Цитата:

но я считаю, что Brothers in Arms они необъективно оценили. Единственный недостаток - слишком требовательна к компу. Отличная игра, умная, исторически-достоверная. И БАХ - 7.5 баллов. Варнавскому видно надоела Вторая Мировая.
Вот видишь - это твое мнение, Игромания занизила оценку, а мое мнение таково, что я согласен с оценкой. Если бы поставили 8, то поставили бы ее в один ряд с Call Of Duty 2, которую я считаю лучше Brothers In Arms. Мое - твое мнение. А Игромания старается оценивать непредвзято, хотя все-таки и у редакции есть любимчики.

xTAYLORx 18.02.2007 13:17

copp3rh3ad
С кем ты сравнил Братьев? С Call of Duty 2? С этим бездушным безмозглым тиром? Братья ИМХО намного лучше СоD2.
Извиняюсь за оффтоп.

TrueNick 18.02.2007 13:48

WHITE BIRD
Так Драйверу 6,5 и поставили:sml:
LKKVTM
А я наоборот считаю, что завысили. Это скучная однообразная игра с мерзкой графикой ИМХО. Моя оценка: 6,5.

WHITE BIRD 18.02.2007 14:17

Мда я тоже считаю, что call of duty2 получше будет. Так что с оценкой мании я согласен.

Trоy 18.02.2007 14:26

Cоглашусь.Call Of Duty 2 намного лучше Братьев и по геймплею и по звуку ну и по графике конечно.

xTAYLORx 18.02.2007 15:24

Ладно, вам Братья не понравились, но чем Колл оф Дюти 2 лучше? Это попкорновый экшен на день, безмозглая стрелялка, никакой тактики, чисто тупое мочилово.
Опять же извиняюсь за оффтоп.

QuiCly 18.02.2007 15:33

Цитата:

Сообщение от LKKVTM (Сообщение 1473762)
но чем Колл оф Дюти 2 лучше?

Mfyfkmysq ответ сейчас будет.. в КоД 2 просто очень интересно играть. Это увлекательный, драйвовый АЗЫб который не даёт заскучать ни на минуту
Цитата:

экшен на день,

Короткость кстати один из плюсов игры...
Цитата:

никакой тактики

В хорошем FPS обязательна должна быть тактика?

WHITE BIRD 18.02.2007 15:41

В братьев скучно играть, серая неприглядная графа, да и какая там тактика??? Способ победить врага один: пока братья стреляют, ты обходиш с тылу и мочиш всех!? Вот вся тактика. Хотя в свое время я всю игру прошел, но она както быстро забылась. ИМХО!!!

xTAYLORx 18.02.2007 16:35

Цитата:

Это увлекательный, драйвовый АЗЫб который не даёт заскучать ни на минуту
АЗЫБ? Это что ещё за зверь? CoD2 если я не ошибаюсь FPS.
Цитата:

Короткость кстати один из плюсов игры
Кому как...
Цитата:

В хорошем FPS обязательна должна быть тактика?
В FPS про Вторую Мировую обязательна. ИМХО
Цитата:

Способ победить врага один: пока братья стреляют, ты обходиш с тылу и мочиш всех
Самая эффективная тактика. В CoD2 просто тупо бежишь с пушкой и валишь всех. А в Братьях надо думать. Это, конечно, каждому своё, но мне нравятся игры, где надо включать мозг, чем тупое мочилово, где всё делаешь на автомате - побежал в укрытие, всех перебил, перезарядился, опять побежал другое укрытие, всех перебил, перезарядился. Вот и весь геймплей. А вы говорите, увлекательный...
Цитата:

ИМХО!!!
Ну ладно, чё ты орёшь прям над ухом?

WHITE BIRD 18.02.2007 17:27

Цитата:

Сообщение от LKKVTM (Сообщение 1473999)
Самая эффективная тактика. В CoD2 просто тупо бежишь с пушкой и валишь всех. А в Братьях надо думать. Это, конечно, каждому своё, но мне нравятся игры, где надо включать мозг, чем тупое мочилово, где всё делаешь на автомате - побежал в укрытие, всех перебил, перезарядился, опять побежал другое укрытие, всех перебил, перезарядился. Вот и весь геймплей. А вы говорите, увлекательный...

Лично я бегу без укрытий и всех мочу! FPS как жанр он не для того чтобы думать, а веселиться, а вот например квесты или тактика вот это чтобы думать, я покупаю fps чтобы помочить и позырить на крутые спецэффекты и отключить мозги, вот еслибы я хотел подумать я взялбы квест. имхо!

Phaeton 18.02.2007 18:15

тоже согласен CoD2 всяко лучше,только третьи(вроде бы)ещё на приставках

Vav1loff 18.02.2007 18:28

DeaDTitaN
а вообще выйдет ли CoD 3 на PC?

Shift 18.02.2007 18:35

Цитата:

Сообщение от Vaviloff777 (Сообщение 1474352)
DeaDTitaN
а вообще выйдет ли CoD 3 на PC?

Cкорее всего нет:frown:

Trоy 18.02.2007 18:35

Vaviloff777
Нет.

WHITE BIRD 18.02.2007 18:39

Жаль, она же на компе родилась, за это разрабов неуважаю!

Trоy 18.02.2007 18:45

WHITE BIRD
За это надо не уважать издателя.
З.Ы:Развели оффтоп.

copp3rh3ad 19.02.2007 05:29

LKKVTM
Цитата:

АЗЫБ? Это что ещё за зверь? CoD2 если я не ошибаюсь FPS.
АЗЫБ - это FPS и запятая :) У него наверное Punto Switcher стоит. :)
И мы здесь обсуждаем оценки, а не сами игры, не уходите далеко от сабжа.

OldBoy 19.02.2007 11:55

Цитата:

Сообщение от copp3rh3ad (Сообщение 1476127)
И мы здесь обсуждаем оценки, а не сами игры, не уходите далеко от сабжа.

Проценты за оффтоп уже дожидаются своих почтёных обладателей. %)
В данной теме обсуждаются те оценки, которые игры получают в журнале Игромания. Ничего больше.

Sander17 20.02.2007 12:05

А никто не подскажет, какую оценку Мания поставила Deus Ex (1), во время выхода не являлся читателем Игромании, а теперь хочется узнать. Да и если можно имя рецензента.

sokura 01.03.2007 11:43

Авторы по большей части обленились и в оцениваемые игры не играют. Это видно из допускаемых ими ляпов в описании сюжета или игрового процесса. Яркий пример - "Refuze: атака брака". Интересующиеся могут зайти на сайт игры и почитать комментарии (обхохочешься). В большинстве случаев оценка зависит от настроения автора. Яркий пример - "Мор. Утопия". Допускаются серъёзные технические, логические и сюжетные ошибки. К примеру кто читал "Обитаемый остров", внимательно прочтите статью о игре в №2.
А вообще советую и авторам журнала и читателям прочесть статью из №9 за 1999 год журнала "Хакер" "Вторая древнейшая" как нас имеют игровые журналисты.

asaharoff 01.03.2007 16:29

игра: Rainbow six: Vegas.
номер:113
оценка:7.0.
моя оценка:6.5.
Ибо не тактический шутер,а обычный,ИМХО.Нет карт планирования,выбора экипировки отряда,а Rainbow siх (была) прежде всего тактическая серия.
-------------Второе сообщение---------------
игра: Ex machina: meridian 113.
номер:112.
оценка:5.5.
моя оценка:6.5.
Не заслуженно,т.к. хороший аддон к хорошей игре:новые миссии,машины,оружие,четыре карты.Но система повреждений подкачала,ибо машины стали как сопли.И никаких фатальных глюков там нет,игра работает нормально.И я считаю,что игра заслуживает 6.5.
//Два сообщения подряд (что в рамках действующих на форуме правил расценивается как флуд). Пользуйтесь кнопкой правки aka http://forum.igromania.ru/im-style/i...ttons/edit.gif.
При повторном нарушении будут выставляться проценты. OldBoy

xTAYLORx 03.03.2007 23:01

Цитата:

игра: Rainbow six: Vegas.
номер:113
оценка:7.0.
7,5 баллов ей поставили, повнимательнее надо быть.

STZ 03.03.2007 23:03

Цитата:

Сообщение от ASAHARoff (Сообщение 1514407)
Ибо не тактический шутер,а обычный,ИМХО.

А еслиб он назывался не rainbow six - твоё бы мнение изменилось?

ProteGe 03.03.2007 23:15

Стас FeaR
Если он бы не назывался Rainbow Six, это уже совсем другой вопрос! Можно накинуть игре ещё пол бала!

xTAYLORx 04.03.2007 12:54

[/quote]Если он бы не назывался Rainbow Six, это уже совсем другой вопрос[/quote]
Если бы Вегас не был Р6 то ему бы влепили 8.5 и выбор редакции.
skywriter
Скрытый текст:
Беспонтовый аватар, прошлый был намного лучше. Без обид.

asaharoff 04.03.2007 14:12

LKKVTM:Писал без журнала под рукой и ошибся на полбалла.
skywriter:можно и накинуть,т.к. я ошибся.
вопрос:как вы считаете,у меня нормальный аватар или нет?Ответы в личку.

Vitaly 12.03.2007 19:30

народ а какой оценки верить та что в журнале или в видеомании

sokura 13.03.2007 00:28

Цитата:

Сообщение от Vitaly (Сообщение 1556262)

Той, что игроки на ведущих игровых сайтах ставят.

asaharoff 13.03.2007 06:59

можно вообще никому не верить и никого не слушать,и купить игру

xTAYLORx 13.03.2007 09:59

Цитата:

Сообщение от Vitaly (Сообщение 1556262)

Если игра чисто ПК-шная, то журналу, а если чисто консольная или мультиплатформенная, то Видеомании.

sokura 13.03.2007 23:51

Цитата:

Сообщение от ASAHARoff (Сообщение 1557852)
можно вообще никому не верить и никого не слушать,и купить игру

А через пол-часа - час закинуть коробку в самый тёмный угол и жалеть о потеряных деньгах. Где-то инфу брать всё-таки надо. Сгодится и Мания, но только как один из источников.

xTAYLORx 14.03.2007 09:35

Цитата:

А через пол-часа - час закинуть коробку в самый тёмный угол и жалеть о потеряных деньгах. Где-то инфу брать всё-таки надо. Сгодится и Мания, но только как один из источников.
Я перед тем, как покупать игру, беру Манию и смотрю, чё она там про неё пишет. Сам беру только безбашенныее хиты - типа ГТА или НФС.

sokura 20.03.2007 15:48

По вопросу выставления оценок играм очень интересная статья по ссылке
http://oper.ru/torture/read.php?t=934297342
Только что накопал ещё одну интересную ссылочку. "Вторая древнейшая профессия" из журнала Хакер (когда он был "журналом кампьютерных хулиганов") №10'1999г. как я и советовал в одном из постов.
http://www.xakep.ru/magazine/xa/010/054/1.asp

@XXXP@ 28.03.2007 03:40

С.Т.А.Л.К.Е.Р.
оценка:9.5
моя оценка:8.0
Ибо не дотягивает.
К примеру Gta SA в свое время тоже получила 9.5.Вот тут оценка более реальна.

asaharoff 28.03.2007 17:36

LKKVTМ:Ну можно ещё следовать рекомендациям друзей(а заодно нахаляву взять у них диск),а так впринципе я с тобой согласен.
@XXXP@:поясни свой пост доводами.

R.O.M. 28.03.2007 23:25

Говорили что ставят слишком заниженные оценки, и всё их не устраивает... Пример - Сталкер, и всё равно...

Юран 29.03.2007 00:38

Повторюсь, не заслуживает Сталкер 9,5. По сравнению с тем, что обещали... Убрали пол игры. И всё же я мечтал о нормальных лампочках в игре. И физики, физики побольше. Нас пугали огромной картой.... хотя на ней можно посетить около 40 % территории. Остальное - просто картинка. Да и диалоги ужасно однообразны и скучны. Я ставил и ставлю 8.5.
НО РЕЗИДЕНТ??? Как можно было так её опустить?? ИГрал в нее без всякого геймпада на родной клаве 3 дня без вылазу!! К клаве привыкаешь за час!!! 5 БАЛЛОВ. Это как это вообще? Похоже у Резидента отняли, Сталкеру прибавили.

@XXXP@ 29.03.2007 00:38

ASAHARoff
Оценки игромании по Сталкеру:
Геймплей 9.0
Графика 8.5
Звук 10
Интерфейс и управление 8.0
Уже 9 даже не выходит в среднем.
В Gta миллионы геймеров играют несколько лет. Сталкер просто не потянет удерживать такую аудиторию в течение такого кол-ва времени. Тянуть практичеки не чем. В гта есть свобода, в хитмане 2(оценка 9.5) стилистикаи безмерная агрессия, в Мафии(9.5) атмосфера и сюжет.
В сталкере конечно есть уникальная атмосфера, но опять же, не такого уровня. Вообще я просто не верю в эту игру, как в мировой хит. Да, она наверника будет иметь успех в страннах Снг, но это малая часть рынка мультимедии. Посмотрим

asaharoff 29.03.2007 08:41

@XXP@:ну плюс балл-полбалла за то,что такой проект наша до мозга костей игра,+ в сталкере есть неповторимая зоны:на свалке ржавые ми,зил 131,троллейбус,запорожец,прям ностальгия какая-то по 80-90м годам,а вот комп. болванчики с хедшота не умирают и кровищи мало,а вояки-так вообще терминаторы.
А причины успеха сталкера просты:
1)сильный пиар.
2)все надеялись получить сталкер образца 2002 года.

Kif 29.03.2007 13:33

Я не являюсь постоянным читателем МАНИИ:mad: . Но я о-о-очень хочу узнать:
1) Была за ВСЮ историю журнала оценка 10
2) Была ли оценка1,5 - ниже:Grin:

Ayd-0077 29.03.2007 14:19

Насчёт ниже1.5 не знаю, а вот 10 получили две игры Half-Life 2 и Max Payne 2

Forester 29.03.2007 14:22

Ayd-0077
Да нет, больше... КоtОR, например.

WinSerg 29.03.2007 16:01

1.5 - ЛАДА + в прошлом номере какой-то вертолето-"сим"

@XXXP@ 30.03.2007 16:43

Цитата:

Сообщение от ASAHARoff (Сообщение 1616552)
ну плюс балл-полбалла за то,что такой проект наша до мозга костей игра

Тогда это уже предвзятая оценка получается.
Цитата:

А причины успеха сталкера просты:
Цитата:

1)сильный пиар.
Однако Лада рэйсинг клаб это не помагло, хотя пиар там был задушевный.
Цитата:

2)все надеялись получить сталкер образца 2002 года.
Ну это уже другая тема для обсуждения. Еще неизвестно в какое время Сталкер завоевал бы большую популярность: в 2002 на фоне конкурентов doom3 и half-life 2, но с революцией в жанре или сейчас - без революции, но на фоне пустого рынка FPS.
Цитата:

@XXP@
Чужие ники аккуратней иши, ок?

PS for Модераторы
Если в топике есть почти такое же сообщение от меня, с таким же содержанием, то извиняюсь, чёт у меня форум глюканул по ходу дела.

asaharoff 30.03.2007 19:00

ещё 3-я цивилизация получила 10,а 1,5 получила эскадрилья лафайет.
@XXXP@:ну лада это то ещё г,а тут отличная игра.если бы сталкер вышел бы во 2 году,то наверняка бы 10 получил,ИМХО.

Вихорь 31.03.2007 22:16

Цитата:

Сообщение от Kif (Сообщение 1617507)
1) Была за ВСЮ историю журнала оценка 10

Было, Max Payne 2, KOTOR, HL2, HOM&M IV...
Цитата:

Сообщение от Kif (Сообщение 1617507)
2) Была ли оценка1,5 - ниже

Помню одна игра даже минусовой рейтинг поучила :)

ManWithAGun 01.04.2007 03:34

S.T.A.L.K.E.R.:Shadow of Chernobyl
Igromania:9.5
Me: 7.0-7.5

Brаin 01.04.2007 16:21

Цитата:

Сообщение от Вихорь (Сообщение 1629582)
Было, Max Payne 2, KOTOR, HL2, HOM&M IV...
Помню одна игра даже минусовой рейтинг поучила :)

Это какая?

sokura 02.04.2007 01:13

Против Сталкера ничего не имею, но оценку непрофессионально завысили.

@XXXP@ 02.04.2007 04:28

Цитата:

Сообщение от ManWithAGun (Сообщение 1631446)
S.T.A.L.K.E.R.:Shadow of Chernobyl
Igromania:9.5
Me: 7.0-7.5

Чето как-то жестко, обоснуй.

xTAYLORx 02.04.2007 09:13

Цитата:

Геймплей 9.0
Графика 8.5
Звук 10
В GTA: San Andreas тоже не выходило 9 (геймплей - 9, графика - 6, звук и музыка - 9, интерфейс и управление - 8), но тем не менее, это не помешало поставить ей 9.5 (вполне заслуженные, кстати, я бы 10 поставил).

PeaceHaver 02.04.2007 09:14

Это само собой!:confused:

xTAYLORx 02.04.2007 09:58

@XXXP@
Цитата:

Геймплей 9.0
Графика 8.5
Звук 10
Итоговая оценка - это не среднее арифметическое от других рейтингов.

Василиск 02.04.2007 10:33

Ну вы и снобы. Я бы Сталкеру 11 балов бы поставил. Сделать ТАКОЕ ещё не решался никто. Ну да ладно, закроем тему про сталкера. Другое дело что Игромания часто занижает оценки. Ресиденту 5 баллов?! Это нечто. Это супер игра. Девятка минимум (один бал скинул из-за управления, хотя и к нему привыкаешь). Можно спомниить ещё историю с Девил Мэй Край и онимушей, но Мор. Утопия (не надо меня пинать, я просто злопямятный)... Одной из моих любимых игр опустили оценку на 4 БАЛЛА!! После этого я Варнавского не взлюбил. Ладно, щас нет времени, продолжение напишу позже.

asaharoff 02.04.2007 15:40

Василиск:тЫ внимательней смотри!re4:с геймпадом 8,5(поправьте если что),а без него 5,0.девил мей край и онимуша получили низкие оценки из-за кривых портов капкомовцев.А мор.утопия-это вообще полная утопия(или по русски-пОльний lol),и оценка заслуженная,ымха.

Mr.Epic 03.04.2007 14:38

Цитата:

Сообщение от ASAHARoff (Сообщение 1643179)
re4:с геймпадом 8,5(поправьте если что)

Поправляю если что:Обитель зла 4 - 8.0

xTAYLORx 04.04.2007 08:33

Цитата:

Ресиденту 5 баллов?! Это нечто. Это супер игра
Во-во, почему без геймпада 5 баллов?! Хотя бы 6.5 баллов без геймпада поставили, ещё ладно, но 5...
Слава Богу хоть не Алиен писал...

KING Arthur 18.04.2007 05:22

Нужно ещё учитывать галочки. А там все 4.

Safren 24.04.2007 09:18

Можете считать, что 5 поставили не резиденту, а Sourthnext-у

Kzar 03.05.2007 17:35

Народ, я вас не понимаю!

Не смотрите вы на эти оценки! Только нервы себе портить перепалками на форуме и негодованием о том, что любимой игре занизили оценку, а какой-то там "Стрелялке" - завысили. Это все пустое. У каждого человека свое мнение, свое видение игры. Уж чего там – даже взгляды на графику у всех разные. Кого-то шейдерами не корми, дай текстурами полюбоваться, а для кого-то самое важное – это цветовая гамма и стилизация картинки. А про звуки и музыку я вообще молчу!

И вообще, я считаю, что оценка – это лишнее. Главная задача статьи (и её автора) в том, что бы донести до читателя не то, КАКАЯ это игра (хорошая или плохая), а то, КАК в неё играть. И если статья действительно хорошая, то человек, после её прочтения, может сам для себя понять: понравится она ему или нет. Конечно, мнение автора тоже должно присутствовать, но только в качестве ненавязчивого дополнения.

В конце концов, в Игромании ещё есть много чего интересного, кроме обзоров.

Возможно, об этом уже говорили, но просматривать все 58 страницы темы мне было как-то немножко лень :)

ИМХО =)

Prot 08.05.2007 14:14

Я не согласен с тобой Kzar ! Вся редакция ИГРОМАНИИ обсуждает ту или иную игру и выносит как мне кажется справедливые решения !
Я за ОЦЕНКИ !!!:mania:

Sparrow_hawk 09.05.2007 11:09

Цитата:

Вся редакция ИГРОМАНИИ обсуждает ту или иную игру и выносит как мне кажется справедливые решения !
Не всегда. FlatOut 2 занизили оценку и оценка не совпадает со статьёй. Игру хвалили, зацеловли до смерти, а в итоге 8.5 баллов. Всё равно, что обосрать,извините за выражение, какую-нибудь игру и поставить ей 6.5 баллов.
Цитата:

И вообще, я считаю, что оценка – это лишнее. Главная задача статьи (и её автора) в том, что бы донести до читателя не то, КАКАЯ это игра (хорошая или плохая), а то, КАК в неё играть. И если статья действительно хорошая, то человек, после её прочтения, может сам для себя понять: понравится она ему или нет. Конечно, мнение автора тоже должно присутствовать, но только в качестве ненавязчивого дополнения.
Здесь я согласен, статья намного важнее оценки, по оценке ведь не поймёшь, что это за игра, а по статье сразу узнаешь, насколько игра хороша\великолепна\плоха\ужасна и т.д.
Цитата:

С этим я тоже согласен. Читать про железо и новости также интересно, как и читать про игры.

Kzar 09.05.2007 19:05

Цитата:

Сообщение от Prot (Сообщение 1792494)
Вся редакция ИГРОМАНИИ обсуждает ту или иную игру и выносит как мне кажется справедливые решения !

Вот тут вы не не совсем правы. Оценки ставятся не всей редакцией, а только автором. Об этом когда-то писалось в журнале...

vld9 11.05.2007 15:31

MAX/MIN

:confused: Я читаю журнал не так давно, и не знаю какие игры получили минимальные и максимальные баллы. Подсказать ничего не можете?

Sparrow_hawk 11.05.2007 21:57

vld9
Помню Half-Life 2, Max Payne 2, KOTOR получили 10 баллов. Больше не помню.

asaharoff 12.05.2007 07:21

vld9:а по веточке слабо пошариться?

vld9 14.05.2007 11:54

Цитата:

Сообщение от ASAHARoff (Сообщение 1806911)
vld9:а по веточке слабо пошариться?

По какой это "веточке"?:wnk:

asaharoff 18.05.2007 20:13

vld9:несколько страниц назад.

leha212 21.05.2007 22:16

Дали низкий рейтенг NBA LIVE 2007

Морра 22.05.2007 10:42

Народ, я вас не понимаю!
Не смотрите вы на эти оценки! Только нервы себе портить перепалками на форуме и негодованием о том, что любимой игре занизили оценку, а какой-то там "Стрелялке" - завысили. Это все пустое. У каждого человека свое мнение, свое видение игры. Уж чего там – даже взгляды на графику у всех разные. Кого-то шейдерами не корми, дай текстурами полюбоваться, а для кого-то самое важное – это цветовая гамма и стилизация картинки. А про звуки и музыку я вообще молчу!
Возможно, об этом уже говорили, но просматривать все 58 страницы темы мне было как-то немножко лень
Полностью с тобой согласен.

Цитата:

Сообщение от Prot (Сообщение 1792494)
Я не согласен с тобой Kzar ! Вся редакция ИГРОМАНИИ обсуждает ту или иную игру и выносит как мне кажется справедливые решения !
Я за ОЦЕНКИ !!!:mania:

А я с ним согласен потому что кому то нравится одно,а кому то совсем другое.

Последнее предупреждение Вам за даблпост. Объединил.

xTAYLORx 05.06.2007 10:03

Не согласен с оценкой Jade Empire Special Edition. Они поставили ей 8 баллов. ИМХО такой игре нужно 9 ставить, т.к. это одна из самых лучших RPG.

Vitaly 08.06.2007 13:35

я же не согласен с оценкой Company of Heroes мания поставила 8.5 а мне кажется игра заслуживает 9

Le@n 08.06.2007 13:52

Морра, а не судьба было написать, что это цитата? Плагиат, однако.

А мне нравится, как в Мании ставят оценки, резиденту всё-таки две поставили.:) Хотя я бы дал не 8 (про вторую не говорю, потому что у меня геймпад), а 9 баллов, потому что игра очень классная.

M1ha 08.06.2007 14:19

Не понравилось как Варнавский поставил пауку 2.5 балла, конечно он заслуживает большего

Vitaly 09.06.2007 19:00

Tao Len
насчёт ризика да ты прав я тебя подерживаю

wolverine214 09.06.2007 19:18

Мне кажется что занизили таким играм: FlatOut2(заслуживает 9 баллов, а не 8,5),Prey(8 баллов маловато для такой игры как минимум 9),Splinter Cell : Double Agent(не понимаю почему ему снизили - он явно 9 заслуживает), Stubbs the Zombie (точно занизили такая игра вообще заслуживает 10 - так как ни в какой другой игре МОЗГИ жрать нельзя), ну конечно Oblivion (совершенно не согласен с оценкой так как это просто офигенная игра и самая на мой взгляд динамичная РПГ).

Vitaly 10.06.2007 10:09

wolverine214
ты сильно загнул насчёт Stubbs the Zombie и Prey игромания поставила им заслужина 8 балов

Xmaster 10.06.2007 10:37

И пауку заслуженно (фильму). Резик с геймпадом действительно больше залсуживает, а с патчем, так все 10. Дримфоллу занизили (ИМХО). А так, все нормально. Хотя, какое вам дело до оценки, если игра нравится?

Tjodalv 10.06.2007 11:30

МНЕ КАЖЕТСЯ ЗАНИЗИЛИ ОЦЕНКУ FEAR:EXTRACTION POINT(7.5).ИГРА ВЕЛИКОЛЕПНАЯ.МИНИМУМ 8.5!!,А ЛУЧШЕ 9!!

Tokyon 10.06.2007 21:03

Цитата:

Сообщение от RESEN (Сообщение 1921484)
НЕ КАЖЕТСЯ ЗАНИЗИЛИ ОЦЕНКУ FEARXTRACTION POINT(7.5).ИГРА ВЕЛИКОЛЕПНАЯ.МИНИМУМ 8.5!!,А ЛУЧШЕ 9!!

Во-первых обоснуй. Во-вторых, это мнение редакции, а мнение редакции может не совпадать с твоим мнением. А может и совпадать. ;)

D.E.A.T.H. 16.06.2007 15:14

я на них особо не злюсь, но странные оценки привести могу.
несправедливо обругали The Godfather, хотя игра феноменальная и атмосферная, поиздевались над Just Caus`ом (что может быть лучше, чем ГТА про 007, разве нет?) и обидели Company of Heroes (ставить этой игре 8.5 это все равно, что нзаклеймить её рейтингом "плохо"

_Revan_ 16.06.2007 17:10

D.E.A.T.H.
На мой взгляд, оценки в журнале куда объективнее ваших. Здесь не место для обсуждения игр, но приведенные вами примеры никуда не годятся. "Крестный отец" оказался безатмосферным топорным клоном ГТА, Just Cause тоже не на высоте, а Company of Heroes - красивая поделка, которая заставила меня заскучать уже на второй миссии.
Как видите, мнение может быть очень субъективным, однако в журнале чаще всего приводятся оценки, с которыми я склонен соглашаться.

splaF32** 16.06.2007 22:05

D.E.A.T.H.
Нет с Just Cause все правильно. Она очень быстро надоедает и миссии поткачали.А с Company of Heroes я согласен 8.5 для нее маловато.
Еще мне непонравилось, что Обливиону поставили только 8.0 балов несправедливо:((

D.E.A.T.H. 17.06.2007 10:14

_REVAN_

Я асолютно согласен, что у каждого свое субьективное мнение, и ,наверно, для этогоэта тема и существует, чтобы соглашаться или не согашаться с различными мнениями. Поэтому постараюсь обосновать.
"Крестный Отец" мне понравился в силу нескольких факторов. Во-первых, я не смотрел фильм, поэтому игра сразу стала для меня жутко интересной. Мне очень понравились веселые истории про пистолет, спрятанный в туалете и конскую голову в кровати. Во-вторых, геймплей здесь, как в моей любимой GTA, только все как-то ярче, обладает неким смыслом. Кроме того, избавились от идиостской системы с миссиями из ГТА. Теперь, поги - начинаешь с контрольной точки. В-третьих, как и ГТА, эта игра абсолютно не надоедает, (по крайней мере мне) и весь этот криминальный мир стал уже как бы родным!

Just Cause мне понравился, потому что мне было играть в него очень интересно. Прыгнуть на крышу, выпустить парашют, уцепиться за вертолет, выкинуть пилота ну разве не счастье.

Company of Heroes - это сборник из лучшик стратегий этого времени - геймплей, графика - все на высоте.

Я уверен, что большинство со мной не согласно, но к их мнениям я с удовольствием прислушаюсь, и может, даже, пременю свою точку зрения!

Gendalf 20.06.2007 20:35

Полностью согласен. Сколько людей, столько и мнений!.

Ice G 22.06.2007 02:23

А мне кажецца фсе нармально, тока я бы Обливиону аценку понизил Маравенду повысил, а так фсе норм, справедливо

За такой стиль письма у нас принято выдавать "нарушение". Получите, расписываться не обязательно.

RAZreload 22.06.2007 03:36

Оценки на мании САМЫЕ ПРАВИЛЬНЫЕ!!! Они почти всегда совпадают с моим личным мнением об игре!!! ИГРОМАНИЯ - РУЛИТ!!!

xTAYLORx 22.06.2007 11:00

Цитата:

Оценки на мании САМЫЕ ПРАВИЛЬНЫЕ!!! Они почти всегда совпадают с моим личным мнением об игре!!!
Не стоит так говорить. То, что с твоим мнением совпадает, это не значит, что оценки мании - истина в последней инстанции. Всегда найдутся недовольные, так что не надо ля-ля!
Цитата:

ИГРОМАНИЯ - РУЛИТ!!!
Есть возражения??? :sml:

D.E.A.T.H. 23.06.2007 15:53

Ну если не то пошло, то очень недоволен рецензией на SW:BF2! За что её так? И чем вам Brothers In Arms не полюбились?

Vitaly 26.06.2007 10:45

D.E.A.T.H.
насчёт Brothers In Arms то ты прав игрухе можно было поставить 8

Empire Scout 26.06.2007 11:19

По мне так объективные, справедливые оценки.
Но всё же не согласен с оценкой SW-Empire at War Forces of Corruption. Я думаю можно поставить 8.5

Susel 26.06.2007 12:05

оценки нормальные,обычно совпадают с моим мнением,хотя бывают исключения

xTAYLORx 26.06.2007 12:12

Цитата:

оценки нормальные,обычно совпадают с моим мнением
Опять... То что совпадают с твоим мнением - это не значит, что оценки Мании все самые объективные.
Цитата:

Brothers In Arms то ты прав игрухе можно было поставить 8
Я бы 8.5 поставил, а так да, больше 8 нельзя ставить. Аддону правильную оценку поставили, т.к. он ИМХО получился слабее оригинала. Единственное, что поменялось - главгерой, рыжий Хартсок. Отличие уровней минимальные.

Susel 26.06.2007 12:17

LKKVTM
я имел ввиду то что они нормальные для МЕНЯ.

D.E.A.T.H. 27.06.2007 11:22

Так они эту игру ещё и разочарованием года сделали. Кстати, за что напали на TMNT??? Плевать на графику, но геймплею можно было и 8 дать!

xTAYLORx 27.06.2007 13:00

Цитата:

Так они эту игру ещё и разочарованием года сделали.
А что вы от них ждали? Все уже зажрались там, поэтому неудивительно.

Форд 27.06.2007 13:13

Завышают оценки. И как будто бы боятся мнения толпы. Поэтому откровенно халтурным играм, но продолжающим известную серию, распиаренную, от именитого разработчика, ставят оценки очень осторожно. Это очень заметно.

xTAYLORx 27.06.2007 13:22

Цитата:

Завышают оценки.
Странно, я такого не замечал. Мне кажется наоборот, занижают. Вот самые яркие примеры занижения оценок.
FlatOut 2. Статья противоречит оценке. Если верить статье Ставицкого, то игре нужно ставить 15 из 10.
Resident Evil 4. Ну, без геймпада всё ясно, а вот с геймпадом 8 баллов как-то странно. Сами ведь говорили, что игра настолько хороша, что 9.5 баллов - это самый низкий балл. В основном все ставили 10. Возможно, это потому, что не CG-версию портировали, а PS2. Но всё таки маловато.
Fahrenheit. 9 баллов Игре года 2005 - ***.
Реально завысили Сталкеру. 8 баллов ему потолок. Может, статья купленная?

D.E.A.T.H. 27.06.2007 13:25

Ford
Может быть и так. Например каким???

Форд 27.06.2007 18:15

Цитата:

Странно, я такого не замечал. Мне кажется наоборот, занижают.
Ну, так это они в последний год такую тактику тупую взяли (вспомните как они понтовались в рубрике вопрос/ответ, что они обливиону 8\10 поставили, мол так же как хардкорный европейский журнал). А вспомните как когда-то поставили откровенно лажовому Макс Пейну 2 10? Сан Андресу 9,5? Два трона 8? Да даже паразитирующему Double Agent и то отмазались дежурным 8 баллов, написав одну из самых занудных и штампованных рецензий. А если кто-нибудь огрызнется насчет оценки, то по недаразумению заглянувший на форум автор тупо огрызнется, либо скажет дешевую отмазу, типа "у всех свое мнение". То есть все равно боятся мнения толпы, и очень часто текст рецензии не соответсвуют оценки. Тот же флэтаут2. Отличная игра, которой не грех поставит и 9,5, но вдруг кто возмутится. А сталкеру поставили большую оценку потому что заведомо популярная игра, поставить маленькую оценку - это лишнии для них проблемы. И никакого подкупа.

xTAYLORx 27.06.2007 18:29

Цитата:

А вспомните как когда-то поставили откровенно лажовому Макс Пейну 2 10?
А на Макс Пейна не гнать!!!!!!!!!!!!!!!!!111 Это лучшая игра 2003 года, млин!!!!!!!!!!!!!!11111
P.S. Сорри за излишнюю эмоциональность.

OldBoy 28.06.2007 14:45

Ford
Разумеется такую бредятинку авторы журнала спокойно проигнорируют. %) Пишем в более сдержанном тоне, иначе схлопочем проценты... я предупредил.

Mr.Fluder 28.06.2007 18:23

оценки сойдут

Ayd-0077 29.06.2007 15:53

Сейчас оценки более менее нормальные(ну кроме некоторых). А вот в прошлом году их явно занижали. За весь 2006 год лишь 2 игры получили 9.0 баллов! Хотя игр достойных 9 баллов было не меньше 10. В 2005 году и раньше почти в каждом журнале было по 3-5 игр которым ставили 9 баллов. Не могли же так игры хуже стать.

K R A K E N 29.06.2007 18:02

Оценки мне нравятся

Вынесено нарушение за необоснованное мнение и бессодержательный пост.

Amelice 29.06.2007 23:55

Оценки справедливые и всегда с ними согласна. Хотя иногда бывает, что думаешь: "слишком низкая оценка". Но отключив эмоции и трезво смотря на игру понимаешь, что оценка абсолютна справедливая.

xTAYLORx 30.06.2007 20:40

Цитата:

Но отключив эмоции и трезво смотря на игру понимаешь, что оценка абсолютна справедливая.
Да, но не во всех случаях. Опять тот же FlatOut 2.

Mirax 01.07.2007 08:55

Я практически всегда согласна с оценками Игромании. Мне кажется, они оценивают очень правильно, учитывая всё, что можно учесть. Поэтому никаких претенезий.:sml:

TRL 01.07.2007 18:07

Я считаю что оценки точные! Перед тем как купить игру, я смотрю оценку Игромании!и ни разу не замечал неспроведливости!

Braker 02.07.2007 20:12

Помню, была рецензия на No One Lives Forever, ей дали 8.0. Как так можно - это не просто шутер, у него была нормальная графика, новые идеи, интересный сюжет, атмосфера, создаваемая различными письмами и заметками, персонажи, юмор. Я бы ей тогда 9.5 поставил.

LehaVasya 02.07.2007 22:15

Цитата:

Я считаю что оценки точные! Перед тем как купить игру, я смотрю оценку Игромании!и ни разу не замечал несправедливости!
Ты особенно Варнавского слушай. Точно половину отличных игр пропустишь.

-=AcrosS=- 03.07.2007 00:26

Конечно, как фан некоторых игр, иногда считаю оценки Игромании слишком низкими (например, Готике 3 я дал бы 9.5). Но в остальных случаях считаю, что вердикт вынесен довольно точно.

Gendalf 03.07.2007 12:28

Цитата:

Сообщение от D.E.A.T.H. (Сообщение 1989974)
Так они эту игру ещё и разочарованием года сделали. Кстати, за что напали на TMNT??? Плевать на графику, но геймплею можно было и 8 дать!

Согласен! В плане графики у них очень много противоречий.Взять например Halo 2(6.0) и CellFactor:revolution(7.0)!Ну конечно же сразу понятно, что у Хало графика балла на три хуже чем у CellFactor!в плане геймплея Halo бесспорно лучше, но всё таки!:confused:

Eskimos(lol) 03.07.2007 13:15

каждая статья - субъективна
просто интереса ради читаю, делаю выводы, да и никогда мания авторитетом не была... хотя сейчас насчет оценок согласен =) насчет того что 80 процентов низкие - тоже.
Просто ежели мания не нравится, читайте АГ(я так делаю), в накладку обсуждение рецензий на что. Субъектив - и есть имхо, с которым не поспоришь... и кстати, не думаю что всей редакцией оценку ставят.... скорее всего просто сам автор

m3nzo 03.07.2007 14:41

Мне оценка как то по барабану. Пишут же разные авторы. Я лучше почитаю рецензию, узнаю о "плюсах" и "минусах" и сам решу, действительно ли эта игра на 8 баллов = великолепно.
edit: кстати, давно не было десяток... ) помню только хл2 поставили и ещё кому то..

ChosenOne 03.07.2007 15:13

Dark Shadow, 9.5 Готике 3 за ее бесконечные глюки не слишком ли опрометчивое решение?
Лично я в большинстве случаев полностью солидарен с авторами, но как и товаришь m3nzo на оценку особого внимания страюсь не обращать. Ведь иногда и невзрачные игры имеют право на существование.

ДваждыДва 03.07.2007 21:57

Я оценками доволен,а насчёт притензий...авторы ведь тоже люди,как и у всех у них бывают свои симпатии и антипатии, так что не судим строго...)))

Часовой пояс GMT +4, время: 05:07.