Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   The Elder Scrolls (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=118)
-   -   The Elder Scrolls V: Skyrim - Обсуждение игры (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=78494)

Fraze 12.11.2011 11:43

Цитата:

Сообщение от Nebel (Сообщение 9858001)
А как ?

Добавляешь скилл/оружие/банку с зельем/что-угодно в избранное, потом заходишь в избранное и напротив этого предмета или скила нажимаешь нужную цифру.

Trias 12.11.2011 11:52

Поиграл пока не очень много,но кое-что уже видно. Игра явно лучше убогого Обливиона. И даже очень близка по уровню интересности к Морровинду. Редактор как-то опять в одну сторону сместили. Орки,хумансы(чтоб не писать всех),кошки и ящеры получаются весьма симпатичными при старании..А эльфы выглядят как старые потасканные жизнью выпивохи. Это вообще что такое? Эльфы обычно самые красивые в мире. А тут прям ужас какой-то. Идея с 2умя оружиями хороша. Орк с ними смотрится вполне по-орковски брутально. Враги стали как-то толи умнее, толи просто им добавили силёнок. Но по сравнению с детской сложностью Морровинда тут мне приходилось даже загружаться пару раз, что конечно доставляет. Интересно по-поводу сюжета там что? В смысле интересный или нет. А то я как всегда пошёл всякие сторонние квесты выполнять и завыполнялся.

Fraze 12.11.2011 11:55

Цитата:

Сообщение от Trias (Сообщение 9858019)
Враги стали как-то толи умнее,

Нет, определённо нет %(

Epic Fail? 12.11.2011 11:57

Напишите кто нить мини рецензию чтоль, или впечатления. Просто щас игр много всяких вышло, а денег не хватает. Плиз!

Digimortal 12.11.2011 12:12

Цитата:

Сообщение от Epic Fail? (Сообщение 9858029)
Напишите кто нить мини рецензию

Мини рецензия:
Скрытый текст:
Игра определённо стоит того, чтобы пройти основной сюжет (хотя бы). Сторонние квесты не вызывают ощущения, что их прилепили ради наполнения. Они действительно интересные и сложные. Не все, но попадаются. Мир огромен и красив.
Всё.

loki191 12.11.2011 12:25

Epic Fail?, Полистай хоть странички, тут много кто оставлял не только " мини рецензии " а и вполне большие по объему...

MEH3YPKA 12.11.2011 12:33

Решил в плотную заняться кузнечеством,возник вопрос,где можно переплавить руду?Нигде нету специального аппарата,точнее не могу найти:lamo:

Remizer 12.11.2011 12:37

В игре довольно много всяких "коварных" aka смертельных зелий. Так вот, как можно заставить того или иного НПС его выпить? Помню в Обле был квест с отравлением. Вроде надо было подсунуть отравленное яблоко. Ну и жертва его конечно съела но это, так сказать, была заскриптованная сценка.

И еще, кто-нибудь пробывал перерезать сзади глотки кинжалом? Что для этого нужно?

Archer_nk 12.11.2011 12:39

Я тут частенько слышал, что на джойстике играть удобней, чем на клавиатуре. Это правда? Или это все происки консольщиков?

Teirim 12.11.2011 12:47

Цитата:

Сообщение от Бл@ZеR (Сообщение 9858112)
Я тут частенько слышал, что на джойстике играть удобней, чем на клавиатуре. Это правда? Или это все происки консольщиков?

Мне кажется тут кто к чему привык, с тем и удобней. Играю с клавой и мышкой, ощущения ущербности управления не возникает, все удобно.

The_Shrike 12.11.2011 12:51

Цитата:

Враги стали как-то толи умнее,

Цитата:

Сообщение от Fraze (Сообщение 9858024)
Нет, определённо нет %(

как минимум, в бою они начали пользоваться всем арсеналом своих способностей. Я тут попал в пещеру к некромантам, так меня пару раз вынесли чисто за счет того, что они свои трупы поднимали раньше, чем это успевал сделать я %) плюс активно использовали защиту от вражеской магии и т.п.

...Хотя с другой стороны, когда я опустил перед ними решетку и начал бить током через нее, открыть ее со своей стороны они не догадались.

Trias 12.11.2011 12:58

Цитата:

Сообщение от Fraze (Сообщение 9858024)
Нет, определённо нет %(

Ну я же сказал или) Хотя я за ними явных косяков не замечал. После выстрела из лука всегда прячутся за что-нибудь если возможность есть. На месте не стоят. Перемещаются активно. В том-же Обливионе стрелки зачастую стояли на месте и стреляли в тебя пока ты не подбегал и не сносил им пол-черепа молодецким взмахом топора.

Цитата:

Сообщение от The_Shrike (Сообщение 9858132)
...Хотя с другой стороны, когда я опустил перед ними решетку и начал бить током через нее, открыть ее со своей стороны они не догадались.

Нууу.. Хотя бы убивают. И то прогресс по сравнению с Облой которую я забросил через 8 часов игры так и не встретив достойных противников. Кстати так навскидку я только 2 игры могу вспомнить где противники могли открыть дверь.

Qui-Gоn Jinn 12.11.2011 13:04

В чем минусы и плюсы игры за оборотня? А то вот предлагают - а я не знаю, соглашаться ли...

Rainer 12.11.2011 13:08

Цитата:

Сообщение от Qui-Gоn Jinn (Сообщение 9858163)
В чем минусы и плюсы игры за оборотня? А то вот предлагают - а я не знаю, соглашаться ли...

Подключусь к вопросу, а так же было бы интересно услышать про +- вампира!
Ну и еще раз спрошу, кто-нибудь узнал у кого обращаться в вампира?

Razr Callahan 12.11.2011 13:10

Цитата:

Сообщение от Rainer (Сообщение 9858179)
Подключусь к вопросу, а так же было бы интересно услышать про +- вампира!

А Люсьен Лашанс, из Облы разве уже умер? Просто интересно.

Фиря 12.11.2011 13:11

Цитата:

Сообщение от MEH3YPKA (Сообщение 9858096)
Решил в плотную заняться кузнечеством,возник вопрос,где можно переплавить руду?Нигде нету специального аппарата,точнее не могу найти:lamo:

В вайтране чуть ли не у порога кузница, а там плавильня.

kuzyan 12.11.2011 13:12

Цитата:

Сообщение от Epic Fail? (Сообщение 9858029)
Напишите кто нить мини рецензию чтоль,

Полно всяких навортов, и вода нормальная и лесопилка анимирована-детализирована, локации быстро загружаются (хотя я боялся, что на моей GF 8600 не пойдет).
Нет только ощущения сказки, цветовая палитра не комфортная для глаз, начало не эпичное, смазанное, напарник мешается, так и не смог потренироваться с врагами.
Вобщем былого блеска нет.
Наверное все таки надо попробовать английскую озвучку и русские сабы.
Цитата:

Сообщение от Бл@ZеR (Сообщение 9858112)

Происки.
В смысле на клавиатуре нормальное управление. Как на джойстике не знаю.

Einhorn 12.11.2011 13:19

Сейчас зашел первый раз в вайтран ночью и заиграла музыка из морровинда, круто)

Эмиель 12.11.2011 13:19

Цитата:

Враги стали как-то толи умнее

Особенно это бывает заметно, когда я взбираюсь на какой-нибудь высокий камень и поливаю радостно бегающего кругами врагами тонной стрел и магией. :3

The_Shrike 12.11.2011 13:22

Цитата:

Сообщение от kuzyan (Сообщение 9858191)
Нет только ощущения сказки,

ощущение сказки лично у меня появилось при просмотре северного сияния в заваленных снегом горах.

Nikyu 12.11.2011 13:26

Фууффф... Это восхитительно! Поиграл и затянуло аж на целый день. Начало нормальное, но можно и полуше было сделать. С графикой Bethesda сделала огромный шаг для себя в целом - особенно радует прорисовка мира, дальность, погодные явления. Как всегда отличный сюжет, хорошие доп. задания. Раздражает только интерфейс оконсоленный. А так - еще один претенденд на Игру Года на ряду с Batman: Arkham City!

Фиря 12.11.2011 13:38

Цитата:

Вобщем былого блеска нет.
Если в обливионе и был блеск, то только в текстурках. Их маслом облили, сверкали только так.

В скуриме же исправили главные имха недостатки обливиона. Унылый автолевелинг, унылая карамельность и унылый копипаст ушли без следа (видимо в совингард).

loki191 12.11.2011 13:46

Собственно подхватил от медведя " костную лихорадку " пока хп не уменьшается, изменений не заметил, но все нпс мне говорят что я плохо выгляжу))
Кто нибудь сталкивался с этим? Что будет если не лечить?
И еще вопрос, 9 лвлов вкачал в хп, и силу. Качал двуручку, сейчас хотел бы переметнуться на мага, сколько в игре лвлов? И многое ли я потеряю если решусь сейчас играть за мага?

emptily 12.11.2011 13:48

Цитата:

Сообщение от Firelion (Сообщение 9858275)
Если в обливионе и был блеск, то только в текстурках. Их маслом облили.

Да ладно. Там как только пещеру покидаешь очаровательный вид открывается, с картинкой на пике технологичности для своего времени. А за спиной монументальный Имперский город из белого камня, с колоннами-мостами через залив и всем в таком духе. А здесь - какой-то лес, обычная речка, какая-то невзрачная деревушка.

Digimortal 12.11.2011 13:49

Цитата:

Сообщение от loki191 (Сообщение 9858290)
сколько в игре лвлов?

Я где-то слышал что 50.

The_Shrike 12.11.2011 13:50

Цитата:

Сообщение от emptily (Сообщение 9858294)
Там как только пещеру покидаешь очаровательный вид открывает

ключевой момент, там будто в какое-то волшебное королевство с пластилиновыми домами попадал.

1exs 12.11.2011 13:53

Латная\стальная броня на мага вообще существует?
Или только инчант?

Digimortal 12.11.2011 13:59

Цитата:

Сообщение от PoIntHard (Сообщение 9858314)
Латная\стальная броня на мага вообще существует?

А зачем магу броня?
Магу нужен лёгкий шмот с прибамбасами, но уж никак не железные кирасы :))

Teirim 12.11.2011 13:59

Цитата:

Сообщение от loki191 (Сообщение 9858290)
Собственно подхватил от медведя " костную лихорадку " пока хп не уменьшается, изменений не заметил, но все нпс мне говорят что я плохо выгляжу))

Зайди в магию - активные эфекты - там инфа о подхваченных болезнях. Я тож чет там подхватил, через несколько дней само прошло =)
Цитата:

Сообщение от emptily (Сообщение 9858294)
А здесь - какой-то лес, обычная речка, какая-то невзрачная деревушка.

Каждый точит - так как хочет. Мир Скайрима более атмосферный, завораживающий. Он стал более реалистиным, хоть и сохранил волшебство. Так сказать - "фанатам Готики посвящается" :)
з.ы. Тот же Вайтран с Драконим Пределом очень даже эпичен - напомнил Столицу Рохана прям.

S_W_A_T 12.11.2011 14:01

Цитата:

А зачем магу броня?
Магу нужен лёгкий шмот с прибамбасами, но уж никак не железные кирасы
По логике вещей магу как раз нужна тяжелая броня чтоб не подохнуть от милишников.

Digimortal 12.11.2011 14:04

Цитата:

Сообщение от S_W_A_T (Сообщение 9858341)
По логике вещей ему как раз нужна тяжелая броня чтоб не подохнуть от милишников.

Магу? Броня? Чтобы не подохнуть от милишников?
Обожетымой.
Добудь себе книгу вызова Атронахов - в течение минуты они будут выносить всё, что враждебно для хозяина (т.е. тебя). И враги мертвы и навыки прокачаны.

Breaknoise 12.11.2011 14:06

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 9857606)
Понравилось хоть какое-то отображение бижутерии на персонаже.

она добавляет что-то? или просто для понтов?

The_Shrike 12.11.2011 14:10

Цитата:

Сообщение от Breaknoise (Сообщение 9858352)

зависит от эффекта зачарования на ней. ваш кэп

Trias 12.11.2011 14:12

Цитата:

Сообщение от Breaknoise (Сообщение 9858352)

Там всё написано в характеристиках. Есть добавляющая есть так для понтов.

Цитата:

Сообщение от Digimortal (Сообщение 9858334)
А зачем магу броня?
Магу нужен лёгкий шмот с прибамбасами, но уж никак не железные кирасы :))

Ну вообще-то есть и боевые маги в фентези. Они, обожеонваш, топорами,шпагами и прочей дребеденью уничтожают врагов. И таки да носят броню. Вот ужас-то.

kuzyan 12.11.2011 14:13

Цитата:

Сообщение от The_Shrike (Сообщение 9858309)
ключевой момент, там будто в какое-то волшебное королевство с пластилиновыми домами попадал.

Ключевое слово - волшебное.
Пластилиновые дома это в Моровинде. А в Скае такое ощущение будо простым карандашом нарисовали херни всякой, а раскрасить забыли.

Breaknoise 12.11.2011 14:22

Цитата:

Сообщение от Trias (Сообщение 9858376)
Там всё написано в характеристиках. Есть добавляющая есть так для понтов.

понятно, я просто недавно начал и не дошел еще до добавляющей :)

emptily 12.11.2011 14:25

Из того что не понравилось:

Фоны. Складывается ощущение что Bethesda активно на них экономит. В меню они сплошные черные, на загрузочных экранах, точно такие же. Почему нельзя было нарисовать хотя бы текстурку гармонирующую с общим стилем игры - непонятно.

Музыка в меню. Она начинает проигрываться с задержкой, из-за чего начинать игру под хор воинственных нордов как это было в TES 3-4 не получается. Если бы она начинала играть чуть раньше, это хоть и мелочь, но тоже часть атмосферы и антуража.

Управление. Проблема в том что можно использовать и мышь и клавиатуру, но ни то ни другое для всех действий. В итоге выходит, что часть действий выполняются только мышью, а часть только с клавиатуры и при этом игру не интересует как будет удобнее игроку.В этом смысле она просто не продумана и не доделана. Ведь ничего не мешало при выводе диалога Да/Нет повесить "Да" на ENTER/E, а "Нет" на TAB/ESC. И это еще ужаснее чем заточенный под консоли интерфейс.

The_Shrike 12.11.2011 14:29

Цитата:

Сообщение от Trias (Сообщение 9858376)
И таки да носят броню. Вот ужас-то.

броня замедляет реген магии, кажется. так что чистому магу лучше без нее, но с активным использованием колдовства.

1exs 12.11.2011 14:31

Цитата:

Сообщение от Digimortal (Сообщение 9858334)
А зачем магу броня?
Магу нужен лёгкий шмот с прибамбасами, но уж никак не железные кирасы

Я играю "варомагом", да и тряпье магов мне просто не нравится внешне. :/

Труп 12.11.2011 14:43

Ребят, пара вопросов по возможностям игры. Смотреть желательно тем, кто уже хоть чуть-чуть прошел линию Братьев по оружию :)
Скрытый текст:
Я стал оборотнем, а в игре можно как в обливионе стать вампиром?
А если я останусь оборотнем, смогу ли я стать вампиром, а то ща у меня выбор - излечить ликантропию или нет. вроде и оборотнем не набегался, а вроде и чего-то нового хочется. или в игре вообще нет вампиров?

Remizer 12.11.2011 14:43

Цитата:

Сообщение от The_Shrike (Сообщение 9858451)
броня замедляет реген магии, кажется. так что чистому магу лучше без нее, но с активным использованием колдовства.

И как же она замедляет реген? Что за чушь? Зачаруй ее как тебе надо и радуйся жизни.

Строю боевого мага (типа паладина). В будущем буду носить полностью зачарованную тяжелую броню.

The_Shrike 12.11.2011 14:47

Цитата:

Сообщение от Remizer (Сообщение 9858496)
И как же она замедляет реген? Что за чушь?

ну примерно так же, как в Обле она давала штраф на эффективность заклинаний %)
может субъективно, но мне показалось, что дело обстоит именно так.

Shindeil 12.11.2011 14:50

Я фан ТеСКи с Морроувинда.
Погамал.
Вполне годная штука.
Кроме этой дурацкой мультиплатформености, из-за которой клава с мышкой в топку, ничего не бесит.
Пока что вижу только плюсы игры. Боевая система - обливион + биошок, тупой но красивый интерфейс (всякие там мечи крутить можно и т.д.), юмор (что-то там про "обливион" пошутили), нормальная локализация, годная графика, докрутили много чего, такая обла с фишечками. Ну про квесты пока не скажу, мало слишком играл, но начинается все вполне неплохо. Кароч с порога уже нормальная гама.

Thiefyes 12.11.2011 14:54

Не пойму, где ключи от руин искать? Они по квесту сугубо выдаются или же в самих руинах спрятаны?

Trias 12.11.2011 14:55

Цитата:

Я за магов не играл никогда(не люблю этих хлюпиков с их кастами), но по логике вещей как могут доспехи замедлять реген маны? Мана она же в крови. Как доспехи вообще на кровь влияют?

loki191 12.11.2011 14:59

Вот я и вступил в ряды империи)

Representati 12.11.2011 15:01

Цитата:

Можно обратиться просто в результате боя с вампиром.

The_Shrike 12.11.2011 15:02

Цитата:

Сообщение от Trias (Сообщение 9858522)
Я за магов не играл никогда(не люблю этих хлюпиков с их кастами), но по логике вещей как могут доспехи замедлять реген маны? Мана она же в крови. Как доспехи вообще на кровь влияют?

А как они снижали эффективность от заклинаний в Обле?
Ну, типа баланс игровой, все дела.
Надо проверять, мне показалось, что так и есть, на форумах беседки тоже такое мнение видел. Черт его знает, может и ошибаюсь.

Trias 12.11.2011 15:07

Цитата:

Сообщение от The_Shrike (Сообщение 9858541)
А как они снижали эффективность от заклинаний в Обле?
Ну, типа баланс игровой, все дела.
Надо проверять, мне показалось, что так и есть, на форумах беседки тоже такое мнение видел. Черт его знает, может и ошибаюсь.

Может просто маг.шмот ускорял реген маны? Просто иначе это нелогично. Потому-что одетое сверху железо на кровь никак влиять не может. Ну если это не артефакт. И то тогда в особенностях у него должно быть снижение регена маны.

Digimortal 12.11.2011 15:09

Цитата:

Сообщение от PoIntHard (Сообщение 9858455)
Я играю "варомагом", да и тряпье магов мне просто не нравится внешне. :/

Ну это да, вопрос эстетики)) Хотя в принципе, лично я на красоте не зацикливаюсь. Я отыгрываю чистого колдуна, фапающего на колдовство, иллюзии и разрушение. Тут главное мана и гора книг с нужными заклинаниями. Ни один милишник до меня банально не успевает добежать. Ибо как только вижу врага - ПКМ - Огненный Атронах. И наблюдаю за избиением вражины :))
Цитата:

Сообщение от Trias (Сообщение 9858522)
Я за магов не играл никогда(не люблю этих хлюпиков с их кастами), но по логике вещей как могут доспехи замедлять реген маны?

Раз такой продвинутый - скажи, для чего в игре шмот разбит поклассово?
Цитата:

Сообщение от Trias (Сообщение 9858560)
Может просто маг.шмот ускорял реген маны?

Это как минимум обязательный атрибут.

The_Shrike 12.11.2011 15:13

Цитата:

Сообщение от Trias (Сообщение 9858560)
Может просто маг.шмот ускорял реген маны?

это не отменяет того, что в броне он существенно медленнее.
но, повторюсь, надо проверять отдельно.

[sir]koshara 12.11.2011 15:15

Цитата:

Сообщение от The_Shrike (Сообщение 9858541)
Надо проверять, мне показалось, что так и есть

просто скорее всего на всех твоих мантиях висит "+ н% к восстановлению магии", а на броне ничего такого и нету

СЛОООУ

Поиграл, собстно считаю что крутость зашкаливает, и это при том что толком побочек еще не выполнял, тупо побегал по миру после получения первого крика.Дальше круче, как понимаю

Mirax 12.11.2011 15:17

Решила вот тоже показать свою деву эльфийскую :)
И ничего они не старые :cool:

Sunw1sh 12.11.2011 15:25

Ну и моя:

Незнаю зачем, но грязи на лице многовато сделал, тем не менее все устраивает. o:
Это как раз после становления членом круга. Соратники чотки поцыки.
Самое крутое в Скайриме как по мне, так это Охота за Драконами. Это очень весело, мой второй дракон аж целое приключение. Вместе с драконом в общем полег еще и гигант, потому что Дракон очень агресивен, а Крики так очень весомый аргумент в пользу моих нелюбимых Подземелий, и тут они в общем, очень захватывающие и интересные. Безусловно лучшая РПГ этого года (Ведьмак, прости). Захватывает настолько, что выйти почти невозможно, даже если давят со всех сторон.

Fraze 12.11.2011 15:36

Вроде огромный размер получился D: Ну да ладно. Хотел сделать такого мага-маньяка со злобным видом. Вроде получилось, только больно он старым выглядит. Это, вопрос: что нужно смешать, что бы зелья маны варить. И вообще, есть ли уже нормальные гайды по алхимии. Только что кучу ресурсов убил, что бы св-ва обнаружить, ничего полезного не нашёл, только тучу ненужных ядов получил.

ЭльГринго 12.11.2011 15:41

Где параметр "удача"?:'( Где возможность вручную создать свой класс, раскидав очки?:'(
В общем, пока это все претензии. Управление с геймпада удобное, вид от третьего лица понравился в этой части даже больше, чем от первого, графика симпатичная, обливион в своё время очень красивый был, но смущала граница между полноценной загрузкой локации и дальней дистанцией, слишком уж чёткая была, тут такого не заметил, плавно всё. Игровой процесс - как в обливион (магией почти не пользуюсь, а ближний бой вроде одинаковый). Кузнечное дело - шикарно! Просто всегда нравилась эта фишка в RPG. Квесты вполне на уровне серии.

Digimortal 12.11.2011 15:41

Хорошо ещё ядов)) А то смешиваешь вот так что попало, а тебе пишут: неизвестный эффект :))
Сам жду гайды, алхимию обожаю.

CORSA 12.11.2011 15:46

Цитата:

Сообщение от Fraze (Сообщение 9858650)
только больно он старым выглядит.

та ну я бы не сказал что прям старый, лет сорок бы дал по людским меркам.)
мое, правда, не особо сильно заморачивался с внешностью:

смысл в перках на кузнечное ремесло пока видится в возможности сильнее наточить соответствующие шмотки.

по цветовой гамме - перематываю время на утро/день и цвета вполне устраивают. ночью и в пасмурную погоду действительно все как-то однотонно серо бывает.
тут есть "осенняя" локация с деревьями в желтой листве - очень красиво.)

NEYRONIX 12.11.2011 15:47

NPC стали говорить мне: "Устало выглядишь"
Помнится в Обливионе была тема с недосыпанием. Тут такое осталось? И где посмотреть, если осталась?

mr.AGRH 12.11.2011 15:54

Только сейчас заметил, что предметы появляющиеся на черном фоне в дыму, во время загрузок можно вращать, удалять и приближать. Так же как в инвентаре.

Shindeil 12.11.2011 16:09

mr.AGRH, Спасибо, комп мощный но загрузки все равно есть. Интересная фишка попробую.

Remizer 12.11.2011 16:17

NEYRONIX, может быть твой персонаж болен?

Trias 12.11.2011 16:18

Эм..Я нуб или переносимый вес увеличить нельзя? Чёт вроде по нескольку раз облазил каждое умение. Сделать броню невесомой можно. А вот увеличить переносимый вес вроде нет.

NEYRONIX 12.11.2011 16:20

Цитата:

Сообщение от mr.AGRH (Сообщение 9858712)
предметы появляющиеся на черном фоне в дыму, во время загрузок можно вращать, удалять и приближать

Как их вообще крутить в руках? Держать Е что бы взять это понятно, даль как?
Цитата:

Сообщение от Remizer (Сообщение 9858790)
может быть твой персонаж болен?

И как это узнать?

Remizer 12.11.2011 16:23

Цитата:

Сообщение от NEYRONIX (Сообщение 9858800)
И как это узнать?

Не знаю, т.к. сам еще не заболевал но есть предположение что оно может быть в "Магия" -> "Активные эффекты".

extermo 12.11.2011 16:24

Цитата:

Как их вообще крутить в руках? Держать Е что бы взять это понятно, даль как?

во время загрузок просто лкм зажимаешь и вращай как тебе хочется.

emptily 12.11.2011 16:28

Цитата:

И как это узнать?

Цитата:

Сообщение от Remizer
есть предположение что оно может быть в "Магия" -> "Активные эффекты"

Именно так. Негативные эффекты выделены красным шрифтом и вполне могут быть вызваны болезнью.

Kogarasumaru 12.11.2011 16:31

Цитата:

Сообщение от Trias (Сообщение 9858796)
Эм..Я нуб или переносимый вес увеличить нельзя? Чёт вроде по нескольку раз облазил каждое умение. Сделать броню невесомой можно. А вот увеличить переносимый вес вроде нет.

Я вот сегодня пару часов как поставил сию игрушку, вложил очко в Запас Силы и максимум инвентаря увеличился на 10. Правда 2е очко не дало эффекта xD.

З.Ы. Блин... вот в сингловые полноценные рпг типа TES или готики толком и не играл, бегал немного в Обливион когда он вышел, фапал на красивую картинку, но как-то не срослось, после тюрьмы там эти унылые данжи, где хз что делать, ну я и удалил его нафиг.
Ну и с желанием снова просто порадовать глаз красивыми пейзажами, скачал Скайрим, начал играть... и сразу показалось, что что-то здесь не так, ощущения иные... Сразу бросают в экш0н, носишься от дракона, бум-бах xD. Когда вышел на открытую природу чуть приуныл - не юутно себя чувствую на открытых пространствах, хз куда бежать, чо делать., и красивых пейзажей что-то не видать, унылый снежок какой-то, пусто. Наткнулся на квест Золотой Клык, стало чуть интереснее, и по ходу захватило желание узнать эту маленькую историю, +головоломки весьма приятные. Под конец данжа я уже был захвачен скайрмом xD (спецэффекты и музыка шикарные когда перед боссом в данже силу дракона получал). А вышел из данжа, увидел озеро/реку и челюсть со звоном упала на пол )), но не успела она подняться, я нырнул в речку, проплыл на островок, и челюсть снова упала - ШИКАРНЫЙ ПЕЙЗАЖ МАТЬ ВАШУ, водичка бодрячком! И живой мир, намного живее чем в Обливионе - все эти звЭрушки, люди живущие в лесу, и ЛЕСОПИЛКА FULL OF WIN, я рублю деревья XD.

Дерево навыков классно сделали, красивые созвездия ^_^ Опять же, скилл лист Обливиона смотрится весьма штамповано после такого.

А как руду добывать? Нашел на островке жилу, а что надо для добычи и де взять?

D.U.D.E 12.11.2011 16:34

Trias возможно не совсем точно, но если качать стамину при левелапе то увеличивается и переносимый вес, я сначала качал здоровье, потом начал стамину и заметил что вес стал 325

Цитата:

Сообщение от Kogarasumaru (Сообщение 9858825)
а что надо для добычи и де взять?

Внезапно нужна кирка -_- в шахтах валяются на халяву.

Breaknoise 12.11.2011 16:35

Цитата:

точно замедляет?

PerfectMan 12.11.2011 16:54

я не понял это глюк игры или так и есть.. вообщем когда персу надеваешь 2 меча, почему то сбоку у него отображается один. он что оба меча в одни ножны вставляет или у него ножны двойные)) непонятный момент какой то...

GREF 12.11.2011 17:02

Вот такой вопрос: движок поддерживает плагины?

SaDolG 12.11.2011 17:08

Цитата:

Сообщение от GREF (Сообщение 9858895)
Вот такой вопрос: движок поддерживает плагины?

Конечно.
Единственный минус в игре, это отсутствие надобности спать. Вообще. Раньше спал ради получения нового уровня, теперь этого делать не надо.

Fraze 12.11.2011 17:09

В игре есть арена?

Killj 12.11.2011 17:14

Как за разбойника играется в боях по сравнению с другими классами? В обливионе с этим было проблематично.

Sunw1sh 12.11.2011 17:19

Цитата:

И как это узнать?

Персонаж не болен 100%, тоже самое говорят. Фиг знает, почему.

AleksBooker 12.11.2011 17:22

Цитата:

Сообщение от Killj (Сообщение 9858940)
Как за разбойника играется в боях по сравнению с другими классами? В обливионе с этим было проблематично.

Играется хорошо я сам играю лучником и получаю от этого удовольствие.
Цитата:

Сообщение от Kogarasumaru (Сообщение 9858825)

В легкой броне есть второй перк на увеличение переносимого веса на 100ед.

Эмиель 12.11.2011 17:24

Дерево навыков и перки - это разные же вещи?
Помню, что где-то тут речь шла про перки, но я уже 10 уровень и ничего, что напоминало бы мне перки в привычном понимании Фоллаута 3 и Нового Вегаса, не заметил.

Killj 12.11.2011 17:25

Цитата:

Сообщение от AleksBooker (Сообщение 9858971)
Играется хорошо я сам играю лучником и получаю от этого удовольствие.

А с кинжалами как, не пробовал никто?

NEMM 12.11.2011 17:26

Народ такой вопрос,вылетат в локации Сквозняковый проход игра вылетает,
у всех так было?

Xsy 12.11.2011 17:27

Ну вот не знаю, вышло у меня вот так.
Хотел сделать волосы одного цвета, а бороду черную. Но не получилось . Я как понял так нельзя?

До кучи вопрос по тех. проблемам, чтоб лишний раз не постить.
Всегда делаю под себя управление. Читал, что при изменении могут возникнуть проблемы, вылеты и т.д.
Если кто менял управление, отпишитесь- нет проблем или все же есть?
Можно привыкнуть и к этому, но это жесть!

Интересно. кстати, можно как Фолле3 прически менять???

Мaтроскин 12.11.2011 17:39

Цитата:

Сообщение от SaDolG (Сообщение 9858908)
Конечно.
Единственный минус в игре, это отсутствие надобности спать. Вообще. Раньше спал ради получения нового уровня, теперь этого делать не надо.

Спать надо. Если поспишь, то даётся +10% к скорости повышения навыков на 8 часов.

У меня такая проблема. Не открывается меню "Избранное". Как вообще добавлять в меню оружия заклинания? Кнопка F не работает.

Pumba 12.11.2011 17:43

Встретил
Скрытый текст:
Люсьена он успел стать легендарным ассасином.
Приятно вновь с ним поиграть:Grin:

negolash 12.11.2011 18:05

Играю магом.. вечно нет маны на убийство толстых мобов (Разрушение), как пробивать эти гребаные магические щиты?

ЭльГринго 12.11.2011 18:08

Блин, только щас внимание обратил. С обливиона прошло два столетия, а у них всё то же дремучее средневековье. Консерваторы.=) "Пряничная" фэйбла пореалистичнее получается, парадокс.

Fraze 12.11.2011 18:18

Цитата:

Сообщение от ЭльГринго (Сообщение 9859150)
лин, только щас внимание обратил. С обливиона прошло два столетия, а у них всё то же дремучее средневековье.

Я сейчас в пещере по квесту магов бегаю, в ней прогресс явно вперёд ушёл, роботы всякие, трубы повсюду.

Dimasik26 12.11.2011 18:19

Что-то я не понял как назначить на цифровые клавиши заклинания, или этого вообщенет?

ЭльГринго 12.11.2011 18:20

Fraze, Этот "прогресс" стимпанковый ещё в морровинде был.
Конечно, это игра просто, с набором условностей, под которые уже и сюжет подгоняется. И с этой точки зрения всё прекрасно. Но, всё-таки, за 200 лет-то, к тому же имея уже готовые технологии местных "гномов" под рукой, их общество осталось такой же кучкой пафосных дикарей, топчущихся на месте. Забавно.=)

Stormhell 12.11.2011 18:32

Может кто подсказать какой тип оружия лучше подходит для двуручника? Все не могу выбрать что из навыков качать

Leon 12.11.2011 18:35

А для чего в игре дрова? Из них можно что-то сделать или только на продажу? А то наколол несколько, а что с ними делать - не знаю.))

MadeInRussia 12.11.2011 18:41

Leon, Можно лук улучшить. И вообще видимо в начальном крафте используются.

Толстый Тролль 12.11.2011 18:48

Прикольное начало, тебя ведут на казнь, я уж думал кирдык пришёл, сразу вспомнил похожую ситуацию в CoD, а оказалось всё иначе :sml:

Last_Saint 12.11.2011 19:04

оконсоливание меню просто убивает, как же єто неудобно на клаве/мыши и очень удобно на джойстике. Неужели не могли по человечески сделать(

OutOfNowhere 12.11.2011 19:17

Вопрос: мир в игре по размерам больше или меньше Сииродила из ТЕС4?

Xsy 12.11.2011 19:22

Игра ЖИВАЯ!!!! Дошел до деревни, (заметьте я ведь мог и не идти, меня никто не заставлял) они между собой общаются, (но я не обязан стоять на месте и слушать их) жизнь течет.
Это что-то!
Анимациия походки корявая немного и напомнила Готику 3.
Игра, пейзажи, свет и другое напомнило Divinity 2.
Кто играл, поймет о чем я.
Но все равно это прорыв. Это не Обливионские болванчики.
Погода, эфекты, снег.

Manshtein, Честно, не знаю- не спешу. И потом многое зависит от фассттревела, которым вряд ли буду пользоваться.

Agsan 12.11.2011 19:26

Бефезда меня удивляет конечно. Второй раз подряд совершенно неожиданно выкатывают главного претендента на игру года. Правда на этот раз Скайрим еще и претендует на почетное место в тройке лучших ролевых игр (моих конечно же).
Во-первых: хотелось бы конечно начать с самого мира. Он просто божественен. Я давно не видел настолько прекрасной зимы\ снега, особенно ночью. Я даже откинулся от клавиатуры, чтобы насладится падающим снегом в ночном лесу, правда на меня сразу вылетел волк. В остальном очень радуют детали на уровнях. Все пещеры, что я видел индивидуальны, города очень крутые, ну и свободные местности тоже.
Геймплей классический для ТЕСа, ничего особо не изменилось, правда в боевке теперь больше наворотов, ну и очень круто передается чувство оружия, особенно когда гг медленно натягивает тетеву лука, а затем резко отпускает и стрела на бешеной скорости вонзается в тело врага. Очень здорово.
Ну и еще немного: интерфейс понравился, музыка великолепна, управление немного неудобное, но думаю привыкну.
В общем ни в коем случае не пропускать. Подобные эмоции (теплые) я не получал со времен Майнкрафта.

antibandit 12.11.2011 19:54

Оцените какую я комнату в игре нашёл
http://pic4you.ru/allimage/y2011/11-...991-thumb.jpeg
Прям съёмочные лошадки фильма пила.

kuzyan 12.11.2011 20:13

Продолжим ... Не буду ворчать. Хотя по первым ощущениям Ведьмак голимый.

Спасибо Беседе за выходные, которые я ждал 5 лет, набирая чуть ли не каждый день в поисковике ТЕС 5 - дата выхода.

Вот оно свершилось. Никто не разругался, не нарушил сроки релиза и т.д., (что случилось с Готикой).

Открываю 2 батл белого wine монашеского ордена с фирменной плетеной этикеткой и четками на горлышке + сырная нарезка + шоколад и погружаюсь ...

CORSA 12.11.2011 20:15

Цитата:

Сообщение от Xsy (Сообщение 9859387)
Но все равно это прорыв. Это не Обливионские болванчики.

а в чем разница?) в обле так же неписи трепались в поселениях. абсолютно. ты еще тыщу раз устанешь от одних и тех же диалогов. не вижу никаких прорывов.
единственное, что пока отличает от облы, так это замена радианта ии на обычные скрипты. во всяком случае ощущения именно такие. если в обле и могло что-то произойти интересное, то чаще всего это происходило вне поле зрения игрока, за кадром где-то. тут же рандомные события включаются перед носом игрока, их не пропустишь. например, напоролся на имперцев, которые требовали дань с меня, решил их завалить, в результате сам помер. перегружаюсь - на том же самом месте теперь пачка охранников пытаются запинать гиганта.
впринципе - верное напрвление, давно пора что-то подобное изобретать. вот токо события стоило бы поэпичнее придумать. мб позже появятся..

Defectos 12.11.2011 20:15

Ребят, кто знает уровень противников зависит от уровня игрока? Больно не нравилось это в обливионе.

SEMION 12.11.2011 20:18

Цитата:

Сообщение от Defectos (Сообщение 9859560)
Ребят, кто знает уровень противников зависит от уровня игрока? Больно не нравилось это в обливионе.

не зависит, в начале игры встретил великана, а он меня с 1 удара подкинул на 700 метров вверх хД.

Tribolus 12.11.2011 20:43

В игре есть штраф на магию, при ношении доспехов?

negolash 12.11.2011 20:48

Как пробивать магические щиты за мага? Маны итак вечно не хватает.

kuzyan 12.11.2011 21:21

Не пора ли признать, что эпичность даже не собиралась ехать через эпичность ? О, Акатош, во что я играю ?!
Играю ?

ShadowJack 12.11.2011 21:27

Не могу понять, при стрельбе из лука хедшоты несут усиленный дамаг или нет?

Shturman 12.11.2011 21:27

Мне кажется, или Обла с фанатскими графическими модами выглядит лучше, чем Скайрим?

kuzyan 12.11.2011 21:31

Shturman, не тебе одному !

Xsy 12.11.2011 21:32

kuzyan, Я не понял тебе нравится или нет?

Shturman, Тебе кажется.

~L1nk 12.11.2011 21:39

Shturman,
Нет.

ShadowJack,
Вроде бы нет. Только при стрельбе из режима скрытности.
SEMION,
Зависит. Но это не значит что ты на 1 уровне гиганта сможешь легко ушатать.
Скрытый текст:
Гулял в окресностях Вайтрана, и один из стражников говорит мне "Дайка угадаю. У тебя украли сладкий рулет да?":D

deus_irae 12.11.2011 21:41

Я не понял - тип носимой брони (тяжёлая/лёгкая) как-то влияет на то, как персонаж использует оружие/навыки скрытности?

kuzyan 12.11.2011 21:42

Xsy, эхехе, мне не нравился еще Ф - 3, Скай - тудаже. Убьюсь ядом. Укажи пож. на плюсы. Мозги переворачиваются, сердце щемит, согласен даже на ТЕС 3, но не вижу и его.

Ellodssa 12.11.2011 21:50

deus_irae, я так понял тяжёлые влияет на скрытность, ну и устаёшь быстрее.

Rainer 12.11.2011 21:52

Цитата:

Сообщение от deus_irae (Сообщение 9859826)
Я не понял - тип носимой брони (тяжёлая/лёгкая) как-то влияет на то, как персонаж использует оружие/навыки скрытности?

Тяжелая гремит (нарушает скрытность), тяжелая нарушает скорость, в будущем если качать тяжелую броню будет способность, которая отменяет штрафы на скорость.

Xsy 12.11.2011 21:53

kuzyan, Я не знаю, я не прошел еще далеко. Прочитай, нам где то выше мой пост. Мне нравится, что игра "живая".
На графику мне особо наплевать, но она оочень на уровне.
....
Две таких момента всплыли: чой-то вражины слишком слабые. Повысить что-ли сложность? А то я туплю жутко, вожусь с инвентарем. И все равно не убивают.
Вообще то кстати плохо, что здоровье регенерирует. Опять же это как то легко слишком.
И второй момент: как это вот переключатся быстро (я так путаюсь!) заклы, щиты, оружие, руки.
Чтобы поставить нужный закл в нужную руку у меня меню- магия- выбираю- опа-оружие слетело- снова-ивентарь-оружие- поставил- чтобы убрать- щит надо ставить-опять меню- ивентарь. Вообщем очень путаюсь. :)

з.ы. Да и меня очень расстроило, что опять неименные камни душ. Облом.

~L1nk 12.11.2011 21:57

Xsy,
Меню "Избранное" есть ведь.

kuzyan 12.11.2011 21:57

Xsy, недостатка в манне я не ощутил. Вроде как косяк.

Defectos 12.11.2011 21:59

Xsy, Добавляешь в избранное (кнопка F) оружие, заклинания. Потом можно быстро переключаться на нужное (Q)

Ellodssa 12.11.2011 22:01

Где можно получит совой личный собственный дом? А то я опять начал книги коллекционировать, а вот складывать уже некуда.

~L1nk 12.11.2011 22:05

Ellodssa,
В первом же городе по сюжету. Правда сначала дракона убить надо.

Defectos 12.11.2011 22:08

~L1nk, Где находится этот дом?

DefrantoreM 12.11.2011 22:08

Цитата:

Сообщение от Ellodssa (Сообщение 9859884)
Где можно получит совой личный собственный дом? А то я опять начал книги коллекционировать, а вот складывать уже некуда.

Вроде у главы Драконьего удела (или как там) когда он тебя таном назначает, он говорит мол теперь у тебя есть возможность купить там дом.

Ellodssa 12.11.2011 22:08

~L1nk, я как то забил на сюжет, так бегаю по пещерам, огрибаю от всех подряд (макс сложность). А там далеко по сюжета до этого момента?

~L1nk 12.11.2011 22:12

Ellodssa,
Смотря где ты остановился. От начала час-полтора.

Ellodssa 12.11.2011 22:13

~L1nk, ясн, меня моя кривая к ярлу вывезла.

deus_irae 12.11.2011 22:19

Цитата:

Сообщение от Defectos (Сообщение 9859873)
Добавляешь в избранное (кнопка F)

Не работает.
ЧЯДНТ?

~L1nk 12.11.2011 22:20

Ellodssa,
Тебе бы лучше первого дракона то завалить хотябы. У него можно шаут очень полезный украсть. Да и об истинном призвании своего персонажа узнаешь больше.

Xsy 12.11.2011 22:22

~L1nk,
Defectos, Спасибо, совсем другое дело с Избранным.
Чего-то найти не могу. Где, в каком меню увеличивается сложность?
Можно ли это сделать по ходу игры?

Ellodssa 12.11.2011 22:25

~L1nk, ладно уж, схожу, вальну дракошу. Кстати, вот мне интересно в квесте (там где у торговца украли золотую лапу) нужно прибить здоровенного паука, так вот у меня был 4 уровень, и по чесняку мне его ну ни как не прибить, ну я взял лук. И начал: выбежал - пульнул, назад в комнату, и так до готовности. Так вот это спецом так сделали, или опять хитропопый геймер упростил задачу нелицензированным способом

Добавлено через 1 минуту
Xsy, жми ESC, там настройки игры, там сложность. Ставь макс.
Кто-нить пробовал сделать красивую женщину? Получилось?

Lezter 12.11.2011 22:27

Собираюсь в скоро времени, [ненависть] когда стим докачает наконец [/ненависть], приступить к игре. Какой уровень сложности оптимально интересный? Собираюсь на максе или около него, но боюсь, продохнуть не дадут супостаты (даже самый ущербный), не так ли?
Да и возможность менять уровень сложности походу игры есть, конечно?

Ellodssa 12.11.2011 22:28

FEDERAL, менять сложность походу игры можно, я играю на макс, умерено сложно, без безумства.

~L1nk 12.11.2011 22:32

Xsy,
Опции - игра - сложность. Можно менять по ходу.

Ellodssa,
Ну этого я не знаю, с этим пауком никаких сложностей не испытывал. Затыкал обычными стрелами. Играю на серединке, и уже тоже подумываю поднять сложность.

Xsy 12.11.2011 22:36

FEDERAL, Я играю на среднем. (Пока играл.) Можно стоять, в тебя стреляют и хоть бы хны. Был смешной момент. Когда поднимаешься к башне с бандитами, ночь, не видно не фига. В меня незамеченный мной бандит минуту стрелял. Я даже не умер.

Ellodssa, Спасибо.

~L1nk 12.11.2011 22:40

Xsy,
Да этих бандитов, крыс, щенков всяких я тоже не чухаю. Вот наткнулся я на тролля, потом на саблезубую кошку, тогда и ощутил всю свою ничтожность.

Эмиель 12.11.2011 22:48

Цитата:

Сообщение от FEDERAL (Сообщение 9859963)
Какой уровень сложности оптимально интересный?

Предпоследний. "Эксперт". Не очень тяжело, но и расслабляться особо нельзя.
Или последний ("Мастер"), но тогда надо брать в пати помощника. Или ХОТЯ БЫ НЕ БЫТЬ ЧЕРТОВЫМ МАГОМ-ЛУЧНИКОМ.
Я от этого сейчас страдаю прям.
Всё, что ниже, - совсем курам на смех.

Euph 12.11.2011 22:52

После того, как пол дня мучился с установкой, игра наконец-таки запустилась. Все старания стоили этого!

Пока отыграл где-то 3 часа, но эмоций полно! Выкрутил графику на максимум за исключением DX11 (карта не поддерживает). Все выглядит очень красиво. Особенно ночью, когда гуляешь по лесу, невольно ощущаешь стоящую там атмосферу.

Видимо, Bethesda сдержала свое обещание о том, что у большинства NPC будет хорошая симуляция жизни. Большинство персонажей постоянно что-то делают, причем в совокупности это выглядит, как оживший город.

В отличие от "игрушечного" Fable 3, здесь магией так и разит мощью. Это больше не детские спецэффекты, а серьезное оружие для убийства.

Ну, и конечно же, надо отметить свободу действия. После 15 минут начала игры, главный герой может идти на все 4 стороны и делать все, что ему вздумается.

Пока что, за исключением забагованности, игра оставляет одни положительные эмоции.

Razr Callahan 12.11.2011 22:56

Цитата:

Сообщение от Euph (Сообщение 9860040)
После того, как пол дня мучился с установкой, игра наконец-таки запустилась. Все старания стоили этого!

Пока отыграл где-то 3 часа, но эмоций полно! Выкрутил графику на максимум за исключением DX11 (карта не поддерживает). Все выглядит очень красиво. Особенно ночью, когда гуляешь по лесу, невольно ощущаешь стоящую там атмосферу.

Видимо, Bethesda сдержала свое обещание о том, что у большинства NPC будет хорошая симуляция жизни. Большинство персонажей постоянно что-то делают, причем в совокупности это выглядит, как оживший город.

В отличие от "игрушечного" Fable 3, здесь магией так и разит мощью. Это больше не детские спецэффекты, а серьезное оружие для убийства.

Ну, и конечно же, надо отметить свободу действия. После 15 минут начала игры, главный герой может идти на все 4 стороны и делать все, что ему вздумается.

Пока что, за исключением забагованности, игра оставляет одни положительные эмоции.

В чём забагованность?

大rochimaru 12.11.2011 23:01

Локализация представлена в виде дубляжа или субтитров?

emptily 12.11.2011 23:01

Какие надежные варианты хранения вещей есть? Дом купить можно будет если по сюжету двигаться начать, а я пока этого делать не хочу, плюс первый попавшийся вариант брать не хочется, позже возможно выбор будет.

Цитата:

Сообщение от Эмиель
Или ХОТЯ БЫ НЕ БЫТЬ ЧЕРТОВЫМ МАГОМ-ЛУЧНИКОМ

Гм, а что с ним не так? Я сейчас как раз примерно такого персонажа развиваю. Скрытность хорошая вещь, успеваю убрать 2 противников прежде, чем они успевают меня заметить.

Эмиель 12.11.2011 23:04

Цитата:

Сообщение от emptily (Сообщение 9860062)
Гм, а что с ним не так?

С ним не так узкие коридоры. А потом магия станет бить слабее, враги - сильнее, лук - ужасно медленно для скоростей прущего на тебя мяса, и придется усердно крутить хвостом, чтобы не отправиться на F9.
На открытых-то пространствах (или в больших залах, скажем) равных этому гибриду нет, само собой. Но в тесноте - тихий ужас.
Особенно на максимальной сложности. :3

Цитата:

Сообщение от 大rochimaru (Сообщение 9860061)
дубляжа

Да.

Без_Имени 12.11.2011 23:05

Цитата:

Сообщение от Razor Callahan (Сообщение 9860051)
В чём забагованность?

с багами как повезет, у меня в самом начале колесница уперлась в стену и при каждом начале новой игры баг повторялся :)) Пришлось взять чужой сейв перед выбором расы, потом почти сразу стена в башне в которой сразу же все прячутся стена не проламливалась, помогло только 5 перезагрузок, дальше все шло отлично, надеюсь дальше тоже

Wlad221 12.11.2011 23:05

Помогите. В Вайтране после выполнения задания мне дали девку хускарлу, она от меня ушла сказала, что если надо она меня будет дома ждать. Где ее теперь искать??? 1.5 часа уже по городу бегаю (((

kuzyan 12.11.2011 23:07

Цитата:

Сообщение от 大rochimaru (Сообщение 9860061)
Локализация представлена в виде дубляжа или субтитров?

Локализация фейл. Как в Обливе. Не ставьте русскую озвучку ! [Кому нужна] такая локализация ? Игра и без того мертвая.

大rochimaru 12.11.2011 23:13

Ещё один вопрос. То, что продают на дисках можно активировать в Steam?

ниачом 12.11.2011 23:15

Цитата:

Сообщение от 大rochimaru (Сообщение 9860095)
Ещё один вопрос. То, что продают на дисках можно активировать в Steam?

нужно.

Ягами Лайт 12.11.2011 23:19

Цитата:

Решила вот тоже показать свою деву эльфийскую
И ничего они не старые
Те, которые не старые - страшные как смерть. Хотя я видел одну симпатичную даму в игре - рыжую волшебницу на одном из экранов загрузки. Теперь вот думаю, как бы такую же сделать, но пока не подобрал нужных настроек, прохожу хаджитом :)

Кстати, забавный момент вышел - когда шёл вступать в тёмное братство, по пути случайно взял квест в гильдию воров - походу, путь в эти два места мне прямо на роду написан, если учитывать, что туда же я попадал и в начале предыдущих частей игры.

~DaRk_VoRoN~ 12.11.2011 23:22

Цитата:

Помогите. В Вайтране после выполнения задания мне дали девку хускарлу, она от меня ушла сказала, что если надо она меня будет дома ждать. Где ее теперь искать??? 1.5 часа уже по городу бегаю (((
По идее, в том замке, в котором тебе ее "дали".

Без_Имени 12.11.2011 23:29

kuzyan,
Тебе скайрим что-то рвет что ли? Не нравится бывает, как по мне атмосферно лучше облы, немного мором отдает, детали проработаны, что с ролевой системой сделали не совсем понравилось, но в целом все отлично.

Lezter 12.11.2011 23:34

Цитата:

Сообщение от Эмиель (Сообщение 9860025)
Или ХОТЯ БЫ НЕ БЫТЬ ЧЕРТОВЫМ МАГОМ-ЛУЧНИКОМ.

А если сделать мага-война, во всех тесах этим классом играл, также и здесь хочу. Длинные клиночки, легкие доспехи, магия разрушения и призываний – наше всё.
Цитата:

Сообщение от kuzyan (Сообщение 9860058)
Три часа играю, очучения хуже чем в ТЕС 3.

Хуже, чем TЕС 3 уже вышло в марте 06-го.

Lexiker 12.11.2011 23:34

ребят кто вступил в темное братство? грохнул ту тетку в приюте по заданию посона,и пошел в таверне прилег,нифига никто не пришел.

emptily 12.11.2011 23:37

Цитата:

Сообщение от Эмиель (Сообщение 9860069)
С ним не так узкие коридоры.

То есть использование заклинаний паралича, вызова существ для отвлечения противников и и зачарования стрел/луков все равно не эффективны?

DeniSSka 12.11.2011 23:42

Как захожу в город, горожане и гварды мне намекают, мол "что же ты весь израненный такой, да и от тебя воняет". Конечно, не цитирую, но смысл очень похож. Что сделать, чтобы таких негативных откликов не было? :3

Razr Callahan 12.11.2011 23:43

Цитата:

Сообщение от DeniSSka (Сообщение 9860169)
Как захожу в город, горожане и гварды мне намекают, мол "что же ты весь израненный такой, да и от тебя воняет". Конечно, не цитирую, но смысл очень похож. Что сделать, чтобы таких негативных откликов не было? :3

Может шмотьё новое найти? нэ?

G.A.M.E.R. 12.11.2011 23:46

Подскажите, как скажется в дальнейшем на сюжете тот факт, что я после нападения дракона (в самом начале) побегу не за имперцем-стражником, а за Ульфом (или как его там), с которым ехал вместе в повозке?

Razr Callahan 12.11.2011 23:47

Цитата:

Сообщение от G.A.M.E.R. (Сообщение 9860175)
Подскажите, как скажется в дальнейшем на сюжете тот факт, что я после нападения дракона (в самом начале) побегу не за имперцем-стражником, а за Ульфом (или как его там), с которым ехал вместе в повозке?

Ну тебе будет "заказано" вступление в Имперский Легион.Будешь бандюком.

Last_Saint 12.11.2011 23:48

Цитата:

смени робу крестьянина, на броник фирмы абибас

kuzyan 12.11.2011 23:49

Цитата:

Сообщение от FEDERAL (Сообщение 9860147)
Хуже, чем TЕС 3 уже вышло в марте 06-го.

Я уважаю твое мысли.
Однак, есть мнение, в т.ч. главгада ТЕС, что Тамриэль стал всенародно признанным лишь с выходом Обливиона.
После него "Мура" со своими курьерскими квестами отдыхает на свалке истории.

DjBoba 12.11.2011 23:50

Добрался до первого города, пока я недолго отсутствовал за меня поиграла подруга, что она там сделала я не знаю(вроде просто курицу убила) но на меня теперь все жители этого города нападают. Как с ними помириться? или это уже навсегда?

Leesil 12.11.2011 23:54

Как купить дом в Вайтрайне?

Wolfsheim 13.11.2011 00:06

Цитата:

Подойди к храму и вылечись.

Как камни душ заряжать?(

И что там с браком? Ввели или это обман был?

kuzyan 13.11.2011 00:11

Цитата:

Сообщение от DjBoba (Сообщение 9860185)
(вроде просто курицу убила)

Вот про курицу похвалю.Хотя ...
Были разговоры будто курица проваливается сквозь текстуры. Но на самом деле она так присаживается высиживать яйца. Точно так же есть логическое объяснение и странным поведениям НПС, представленным на геймплейных видео/скринах.
Но на мой взгляд зря Беседа заморачивалась на таких мелочах. Ведьмак на них повлиял походу.
Цитата:

Сообщение от Nova'Kin (Сообщение 9860196)
А вот кто нибудь пробовал пройти две предыдущие части ТЕС'а перед Скаем?)

Все кто тут есть ждут Ская 5- 10 лет.

MadeInRussia 13.11.2011 00:11

Город Вайтран очень радует, эдакий Эдорас со своим Медусельдом. Вообще от игры одни приятный эмоции. Когда смотрю на дымку над горами, то сразу вспоминается фильм 13 Воин. Мне как любителю Скандинавии и викингов очень приятно жить в таком мире. Может конечно это мне кажется, но в Скайриме есть душа (которой к печали моей, не было в Oblivion). Был приятно удивлен услышав музыку из Morrowind"а. Я бы еще добавил трек Wings of Kynareth (соответствует атмосфере). Надеюсь в игре будут интересные книги более подробно рассказывающие о мире.

Razr Callahan 13.11.2011 00:12

Цитата:

Сообщение от MadeInRussia (Сообщение 9860220)
Город Вайтран очень радует, эдакий Эдорас со своим Медусельдом. Вообще от игры одни приятный эмоции. Когда смотрю на дымку над горами, то сразу вспоминается фильм 13 Воин. Мне как любителю Скандинавии и викингов очень приятно жить в таком мире. Может конечно это мне кажется, но в Скайриме есть душа (которой к печали моей, не было в Oblivion). Был приятно удивлен услышав музыку из Morrowind"а. Я бы еще добавил трек Wings of Kynareth (соответствует атмосфере). Надеюсь в игре будут интересные книги более подробно рассказывающие о мире.

А ты читал книгу про вора-карманника, в пещере в начальной она находится? Суперски написано.Плюс она добавляет +16 к воровству.

1exs 13.11.2011 00:20

где такую прелесть брать? это кастерное чтоли?

Serrrres 13.11.2011 00:22

PoIntHard, это заклинание призыва лука.

kuzyan 13.11.2011 00:22

Бандит убили меня морально.

Бегу вокруг Вайтрана, смотрю в стороне под деревом трется кто-то в капюшоне. Я остановился. Он - ноль внимания, я ближе - ноль внимания, и только когда я с ним заговорил он попросил денег, я отказал, тогда он пригрозил порезать меня, и умер он с двух ударов (я учеником играю). Еще больше зауважал Облу.

Мaтроскин 13.11.2011 00:22

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 9860211)
Как камни душ заряжать?(

Покупаешь заклинание школы колдовства "Захват душ" юзаешь на врага и убиваешь в течение 60 секунд, если есть камень душ он наполняется.

Скрытый текст:
Обворовал до нитки магазин алхимика Аркадии. Она на меня послала наёмников меня убить, но наёмники были убиты мной :) После захожу к Аркадии, диалога не было насчёт заказа на меня, что-то не продумано со сотроны разрабов.

Mike 007 13.11.2011 00:49

У меня с Обливионом особо теплые воспоминания связаны, так что Скайрим ждал невероятно. Хотя и боялся, что за эти годы формула возможно любимой моей игры устарела. На деле же именно этих ощущений мне не хватает в играх со времен того самого Обливиона. Трудно описать, чем именно, но Скайрим цепляет ровно тем же самым. В общем, по результатам первых десяти часов игры я буквально в восторге. Очень большой мир, десятки интересных квестов, потрясающая проработка мира и так далее. Подземелья (главная проблема Обливиона), Слава Богу, похоже действительно нормальные. Прокачка интересная и вариантивная. Убрали уравнивание уровня игрока с окружающим миром. В общем, всё что можно было улучшить - улучшили, сохранив при этом самое лучшее. В общем, я тут похоже застрял на сотню-другую часов.

kuzyan 13.11.2011 01:29

Оценка пока 0 из 100.
Проблема в том, что в Обливионе не было проблем. Это единственная игра евер мэйд где разрабы сделали все руководствуясь лишь своим мозгом (довольно грамотным и опытным). И попали в яблочко на 100 %. Что логично.
А в Скае Беседа начала слушать всех подряд, что-то исправлять и дорабатывать, т.е. разменялась на мелочи. Прям как женщина (точнее курица) легкого поведения.
В итоге получилось безмозглая смесь Ведьмака с Фоллаутом. Точнее не получилась.
Нет даже ни загрузочных экранов, ни музыки, т.е. никакого даже послевкусия.
Вывод: неутешительный.

H.E.L.L. 13.11.2011 01:47

Цитата:

Сообщение от kuzyan (Сообщение 9860317)
Нет даже ни загрузочных экранов, ни музыки,

Что? Экраны загрузки есть и в них даже можно вращать предметы. Загрузки очень быстрые, что радует.
Музыка вообще шикарна.

kuzyan 13.11.2011 02:01

Цитата:

Сообщение от Indisputable (Сообщение 9860330)
Что? Экраны загрузки есть и в них даже можно вращать предметы. Загрузки очень быстрые, что радует.
Музыка вообще шикарна.

Экраны можно крутить, согласен. А вот со шрифтом надо было заморочиться побольше. Загрузки быстрые - да.
Насчет музыки пока не согласен.

Lizardino 13.11.2011 02:06

kuzyan,
Не согласен. Поиграл пока 6 часов, и мне кажется, что они сделали ТЕС мечты. Убрали все ненужные задротские навыки, из-за которых обливион и морровинд превращались в "играй как хочешь, но лвл добей алхимией, акробатикой и тп...всеми навыками, которые легко качаются но не совсем нужны". Убрали тупую систему когда приходилось записывать на блокнотике, что ты прокачал на данном лвле, чтобы получить нужные множители. И, снова повторюсь, убрали акробатику! Теперь можно передвигаться по миру не прыгая как кенгуру.
В общем сделали все супер. Для меня, не то что игра года, а игра последних лет пяти, не считая л4д2) А кто еще продолжает искать отличия от обливиоа и записывать их в минус скайриму - не торопитесь, сначала попробуйте КАК это все стало работать)

Xsy 13.11.2011 02:17

И опять невозможно одеть одежду. Либо одежда, либо голый в доспехах.
И вот еще:
От кого? Я не с кем не целовался. :))

Solid'ный 13.11.2011 02:57

Xsy, крысы, крысы... коварные создания. К доктору сходи, он антибиотики пропишет, клизму профилактическую поставит да мазьку заставит втирать в поврежденный орган. Всё пройдёт.

RockEngine 13.11.2011 03:29

Решил заскочить в пещеру, которая была по дороге в Ривенвуд. Я сразу туда не пошёл, т.к. надо было встать на ноги, научиться чему-нибудь. Быстро разобравшись с часовым и проник в пещеру и там... враги просто разгваривают о том, зайдёт ли кто в пещеру! Это тебе не Обливион с унылыми подземельями. + НАКОНЕЦ-ТО в конце пещеры есть выход. А то как было в Обливионе: зашёл - зачистил - будь добр топать обратно через "фигзнаетсколько" уровней пещеры. Слава богу это исправили.

loki191 13.11.2011 04:16

farik6860, соглашусь, живость мира просто завораживает. Заметил такую вещь, где бы я не проходил, везде кто-то разговаривает о чем то. Все жители реагируют на твое поведение. Как то раз я в крепости ярла выбросил меч, ну просто выбросил, т.к места в инвентаре не было. Я уже и забыл, про него, как услышал в дали голос стражника, он удивленно спросил " Кто это тут оружия разбрасывает " . Далее, подходит ко мне, и говорит, мол еще раз такое увижу будешь платить штраф, на что я извините, извините))
И вот таких мелочей тысячи, проделана колоссальная работа, я даже и не знаю как им такой удалось... воистину талантливые люди.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Nova'Kin (Сообщение 9860237)
Черт! уже 13.11.11 а я все еще не поиграл! Качать стыдно, для меня самая ожидаемая игра, а лицензию покупать родители денег не хотят давать :confused:

Если потом купишь, нет ничего постыдного. Лучше скачай и пройди, а потом на лицухе еще раз пройдешь. А то того и гляди поиграешь еще чз месяц ;)

Texic 13.11.2011 04:26

И здесь Тёмное братство самая шикарная гильдя. Традиционно как я понимаю. Специально искал способ туда вступить, прежде чем опробовать другие фракции. И так получилось.
Кто не сталкивался, спойлер не читать.
Скрытый текст:
Убил всех троих.

deus_irae 13.11.2011 04:39

Цитата:

Сообщение от farik6860 (Сообщение 9860410)
враги просто разгваривают о том, зайдёт ли кто в пещеру!

Разговоры мобов сделаны для того, чтобы предупредить игрока - за следующим поворотом есть противники. Не более того.
Цитата:

Сообщение от loki191 (Сообщение 9860435)
везде кто-то разговаривает о чем то

Ненамного больше, чем в том же Обливионе.

CORSA 13.11.2011 04:44

Цитата:

Сообщение от deus_irae (Сообщение 9860443)
Ненамного больше, чем в том же Обливионе.

а мб и меньше..
кстати, кто-то говорил про 70 актеров на озвучке, пока что по ощущениям их там штук 5 всего.
где камни душ купить заряженые уже?

GREmio 13.11.2011 04:48

Появится ли игра в Стиме для России? Или только дисковый вариант.

mr.AGRH 13.11.2011 04:51

А на кой черт убивать драконов?
Убил одного по сюжету (у него имя еще было) - дали способность. За второго с именем - не дали ничего. Потом убил еще троих, которые просто "драконы" - опять ничего. Новые способности получал около барельефов в пещерах, но они так и не активны.

Цитата:

Сообщение от GREmio (Сообщение 9860449)
Появится ли игра в Стиме для России? Или только дисковый вариант.

Вряд ли. По крайней мере ближайшие пол-года, игры от Бефезды в Стиме ждать не стоит.
Правда проблемы в этом не вижу. Ритейл все равно с привязкой к стиму. А если в город лицензию еще завезли - спокойно покупай в гамазавре.

ниачом 13.11.2011 04:54

пока все отлично, но могли бы сделать очки обучения накопительными, чтобы неиспользованные на следующий лвл переносились. Хотя может и правильно, ибо на хайлевлах будет слишком легко качаться. Блин, сам сказал - сам ответил. 6 утра дает о себе знать.

loki191 13.11.2011 05:06

deus_irae, Да мне впринципе без разницы больше или нет, все равно это супер.

The_Shrike 13.11.2011 05:09

Цитата:

Сообщение от ниачом (Сообщение 9860453)
пока все отлично, но могли бы сделать очки обучения накопительными, чтобы неиспользованные на следующий лвл переносились.

Эм, если речь об очках перков, то их необязательно распределять с каждым левел-апом.
Цитата:

Сообщение от mr.AGRH (Сообщение 9860450)
Убил одного по сюжету (у него имя еще было) - дали способность. За второго с именем - не дали ничего. Потом убил еще троих, которые просто "драконы" - опять ничего. Новые способности получал около барельефов в пещерах, но они так и не активны.

Убил дракона - захавал душу - в меню магии открыл очередной клич.

mr.AGRH 13.11.2011 05:12

Цитата:

Сообщение от The_Shrike (Сообщение 9860458)
Убил дракона - захавал душу - в меню магии открыл очередной клич.

А вот нифига. Как были 3 клича не активны, так они и остались. Хотя уже 3 драконов убил после этого. И сбоку написано, что есть 3 души драконов. Глюк?

loki191 13.11.2011 05:12

The_Shrike, Кстати за первого по сюжету тож клич дали. Потом я сам 1 убил, зашел в меню, выбрал новый клич , и надпись мол нужны души дракона. Незнаю баг ли это, но обидно :(

ниачом 13.11.2011 05:13

Цитата:

Сообщение от The_Shrike (Сообщение 9860458)
Эм, если речь об очках перков, то их необязательно распределять с каждым левел-апом.

нет, ты неправильно понял.
идет речь об очках обучения, которые используются у учителей.

mr.AGRH 13.11.2011 05:13

Сори, тупанул. Надо навести и R нажать. Не заметил надпись.

Andrew Tu 13.11.2011 05:45

Совершенно случайно нашёл в одной шахте том с заклинанием, которое может превращать железную руду в золотую. Забавно. Ещё прикол был: в где то в начале крадусь по подземелью и вижу, что у луж отблеск какой то корявый, как будто в них бензин разлили. Хорошо что я догадался фаербол туда запустить.

RockEngine 13.11.2011 06:11

Цитата:

Сообщение от Andrew Tu (Сообщение 9860470)
Ещё прикол был: в где то в начале крадусь по подземелью и вижу, что у луж отблеск какой то корявый, как будто в них бензин разлили. Хорошо что я догадался фаербол туда запустить.

можно просто пламенем поджечь. Сейчас вот закончил квест "Золотой коготь", так в храме тоже есть масляные пятна.
Пока поднимался попал в буран (думаю все попадали, наверника скрипт), нифига не видно.)
И наконец-то в храме попались сильные враги - беспокойный драуг + драуг, который в конце из гроба вылезает. А так на адепте легко играть, надо сложность повысить.

Прикупил себе стальную броню + сапоги - теперь хоть хорошо выгляжу (до этого в имперских доспехах бегал). Надо будет показать вам моего перса.

Sam son 13.11.2011 06:40

В игре у гильдии воров квесты стоящие того, чтобы к ним вступить есть?

RockEngine 13.11.2011 07:02

Выучил 2-й знак, а я ещё даже своего первого дракона не убил. Надо бы идти по сюжету.

Sunw1sh 13.11.2011 07:17

Цитата:

Сообщение от farik6860 (Сообщение 9860501)
Выучил 2-й знак, а я ещё даже своего первого дракона не убил. Надо бы идти по сюжету.

Скорее больше путешествовать, в особенности поближе к горам. Я так уже 7 драконов убил.

RastikL 13.11.2011 07:28

Ну вот и прошли эти годы моих ожиданий. Дождался я 5 свитков.

А в игре осталась возможно перемещаться с одной деревни в другую ?

Digimortal 13.11.2011 07:38

А я апнул 7-й лвл, понял что хоть и маг, но жуткий нуб и бросил всё и свалил в Коллегию Магов. Теперь я скайримовская школота, учусь магии :)
Цитата:

Сообщение от farik6860 (Сообщение 9860501)

А я одного убил толпой, потом ещё двоих видел, кружили над горами, но не решился я к ним выйти))
Великаны суперские. Хотя, мне кажется их рост не соответствует их силе))
Через чур больно бьют.

RockEngine 13.11.2011 07:50

InKv1z1TоR, так говорят первый дракон убивается по сюжету, потому надо бы по сюжету пойти.

Digimortal, тоже только 7-й левел получил.)

Первый раз встретил вампиров - вот они сволочи. Мало того, что высасывают жизнь, так ещё и оживляют павших. А мастер-вампир вообще дикий, я его еле завалил (локация "Кровавый трон").

Сейчас вернулся в Ривервуд, так на меня 3 наёмных головореза напали - они меня конечно завалили, там такие громилы с отличный экипировкой. Кто их послал?
А после перезагрузки я их даже не встретил. Вот что значит отличный рандом.

Sam son 13.11.2011 07:54

farik6860, Эти головорезы - обычные или кем-то "наемные" ? Разве нпс научились посылать к гг убийц?

ZSt 13.11.2011 07:54

Вещи можно хранить в любых сундуках? Они не пропадают?

Добавлено через 1 минуту
Можно ли повысить вес, который можно перенести?
Вступление в одни гильдии не мешает вступление в другие?

RockEngine 13.11.2011 07:56

Sam son, я же написал "наёмные".

Update:
Так, они снова меня нашли (кликаем по ссылкам). 3 гопника, которых наняла некая Мойра. Я-то наворовал немного, а уже сволочью считают (зовут его Дуэйн, странно что в записке иероглифы, ведь в сохранениях имя нормально отображается).

А вот мой перс, как и обещал. Я вдохновлялся внешностью горцами.
P.S. на заднем фоне мёртвые гопники.)

Фиря 13.11.2011 08:15

Насколько я понял, вайтранские соратники - аналог гильдии бойцов. Или нет?

Очень удивился, когда
Скрытый текст:
Фалкас превратился в оборотня и на счет два-три разбросал засаду из вервольфохейтеров

Круто ведь!

RockEngine 13.11.2011 08:17

А так пока по сюжету всё-таки придётся пройтись, хочу покричать.)

Часовой пояс GMT +4, время: 10:37.