Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Сериалы (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=218)
-   -   Грань / Fringe (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=73537)

Skyhold 01.12.2012 13:12

Мне одному кажется, что 5 сезон нереально крут? Не вижу смысла комментировать события каждой серии)

Awolf 01.12.2012 17:02

DJ_SYLAR, потому и комментируем, что каждая серия это что то с чем то.

rubl 01.12.2012 20:33

Awolf, но девушку оставили. значит, настоящее это не расшатывает, как то же влияние уолтера путем воздействия на миры

и насчет этты
Скрытый текст:
вряд ли оставят ее мертвой. не верится, что так просто сольют

Сold 03.12.2012 12:44

Посмотрел пару серий и возник вопрос: в сериале затронут такие темы как телекинез, пирокинез, левитация, телепортация и пр.? А то пока что все связанно со своего рода генетическими мутациями. Хотелось бы большего.

bulkin 03.12.2012 13:43

Цитата:

Сообщение от Сold (Сообщение 10656553)
телекинез, пирокинез, левитация, телепортация и пр.

Левитации только не помню, но может и она была, да забылось.

mastermlnd 03.12.2012 14:33

Цитата:

Сообщение от Сold (Сообщение 10656553)
Посмотрел пару серий и возник вопрос: в сериале затронут такие темы как телекинез, пирокинез, левитация, телепортация и пр.?

Ну.... даже объяснить попытаются)

Сold 03.12.2012 14:57

Цитата:

Сообщение от bulkin (Сообщение 10656663)
Левитации только не помню, но может и она была, да забылось.

Цитата:

Сообщение от JIaIvIer (Сообщение 10656775)
Ну.... даже объяснить попытаются)

Это радует.

А вообще, чуваки, стоит дальше смотреть? Я понимаю, что глупо задавать такой вопрос в теме по сериалу, но если без фанбойства - на уровне Секретных Материалов? Ибо пока что не сказал бы, что меня очень зацепило, да и главная героиня не вызывает особых симпатий.

Без_Имени 03.12.2012 15:02

Цитата:

Сообщение от Сold (Сообщение 10656833)
но если без фанбойства - на уровне Секретных Материалов? Ибо пока что не сказал бы, что меня очень зацепило, да и главная героиня не вызывает особых симпатий.

не икс файлс, но на уровне близком, да и вот первые серии тоже не впечатлили, зато потом зацепило и с Оливией кстати такая же ситуация - по началу особо не заинтересовала, а теперь один из любимых персонажей, далее будут интересные сюжетные ходы и расследования обычных дел тоже на уровне, поэтому определено стоит.

STEN.47 03.12.2012 15:07

5 сезон будет полным?

Ewig Custos 03.12.2012 15:13

Нет.
Но вполне возможно, что так будет даже лучше.

Ice-man 04.12.2012 07:21

STEN.47, 13 серий. Двухсерийный финал выйдет 18.01.13.

mastermlnd 04.12.2012 13:00

Цитата:

Ибо пока что не сказал бы, что меня очень зацепило, да и главная героиня не вызывает особых симпатий.

Ну выражаясь "пацанским слэнгом") самый лютый замес начнется позже первых серий) дай сериалу разогнаться) меня сезона до 2 не цепляло никак

Сold 04.12.2012 13:24

JIaIvIer, как-то немного влом смотреть целый сезон, что бы зацепило =)

Но на самом деле 4-я серия очень даже ок (в духе Икс-Файлов). Всякие Наблюдатели, инопланетные объекты и пр. Я надеюсь это не сочтут за спойлер.

[sir]koshara 04.12.2012 14:14

Цитата:

на уровне Секретных Материалов?

Тут как с 24, разгоняется долго до жути. Самые-самые сочные эпики конечно ближе к концу первого сезона пойдут. Ну и здесь большая ставка на основную сюжетку, нежели в СМ.

Сold 05.12.2012 01:17

Вот посмотрел уже почти полсезона и не увидел у Питера каких-то признаков супер интеллекта (190 вроде). Парень, как парень.

Zigfrid 05.12.2012 13:30

Сold, да не. Интеллект у него очень даже. Он технарь, а не ученый, но всё равно частенько подхватывает мысли отца.

Сold 05.12.2012 22:24

Zigfrid, посмотрев еще пару серий, у меня возникла другая претензия, только уже к Уолтеру. Все-таки переборщили с его гениальностью. Нет, я верю, что может быть выдающийся ученый, который просто Эйнштейн в своей области науки, но доктор Бишоп знаток абсолютно во всех областях - начиная от антропологии и кибернетики и заканчивая нанотехнологиями и мутациями. Ему вообще уже должны были дать с десяток Нобелевских премий.

А сериальчик тем временем идет на разгон. После середины первого сезона уже начинается майндфак.

Сold 07.12.2012 15:07

Посмотрел первую серию второго сезона. Вот это уже шикарное начало. Вот бы все серии были выполнены в таком духе.

[sir]koshara 07.12.2012 21:03

Цитата:

Сообщение от Сold (Сообщение 10663640)
Посмотрел первую серию второго сезона.

Ты просто не видел первую третьего. Ну и последние второго :В

KiLlerS 07.12.2012 23:22

Сold,
дотяни до 2го сезона, все будет ок

WaltherSS 08.12.2012 09:46

Вот это облом.

Скрытый текст:
Питер передумал быть лысым.

Nikquest 08.12.2012 13:22

5*08. Человеческий род.

Интересно, в контексте упоминания многочисленных прошлых дел "Грани" (тот же дикобраз), слова Питера о том, что Уолтеру не понять возможности полного использования человеческого мозга, - тоже своеобразная отсылка к прошлому расследованию, в котором как раз и был случай стопроцентного использования интеллекта?..
Ну, это так, лирика.

Скрытый текст:
Выбор перед Питером, конечно, адский. И это тот случай, когда я лично не могу принять оба варианта. Как зрителю хотелось бы движухи и халка вроде схватки с Наблюдателем. И, опять же, как зрителю, привязавшемуся к героям, не хотелось бы, чтобы Питер потерял все то, что делало его личностью.
Но теперь интересно, как они будут дальше? Все на откуп плану Уолтера, вероятно, пойдет, без всяких иных вариантов.

Сold 08.12.2012 16:55

Интересно, почему во втором сезоне сократили продолжительность серий? В первом сезоне они длились по 50 минут, а во втором уже стандартные 40.

Ell 08.12.2012 17:12

Я вот потихоньку начал пересматривать первый сезон, и был реально удивлён, что серии идут по 50 минут. Для Фокса это очень странно. Отдельно стоит заметить, что когда-то первый сезон и для меня был скучный, а сейчас, когда уже проникся персонажами и общей историей от него просто кайфуешь. Отдельное удовольствие выцепливать наблюдателей в сериях.

Awolf 09.12.2012 23:08

Ell, я вот тоже буду пересматривать, ибо 5ый сезон наверное одно из лучшего что было в сериалах за долгое долгое время (возможно даже с момента 8ого сезона 24). Если 4ый сезон Грани вышел вообщем то средним весьма и весьма, то 5ый прям каждая серия шедевр. Всегда когда говорят - ребята у нас есть столько то серий, завершите достойно, то всегда выдается что то крайне и крайне превосходное, без затягиваний, и каждая серия сделана с таким трепетом и пониманием к фанатам, что просто хочется поблагодарить весь коллектив сериала. И сейчас тем более обидно что Грани скоро не будет, и от этого становится очень и очень грустно.

Ну а насчет 8ой серии - все на высшем уровне
Скрытый текст:
Я так и думал что Питер вытащит устройство, тогда бы смысла спасать мир бы не было. Я вот думаю что все идет у созданию того самого устройства, которое по сути является машиной времени (что и произошло в финале 3его сезона). Ну и наконец - инетерсно остались ли у Питера какие нибудь способности, или все, сразу огурцом?

XVTT 10.12.2012 00:10

Ell, я уже скачал 4 сезона, но все равно никак не могу найти в этом сериале что-то такое, чтобы затянуло, хотя очень люблю, подобное, тем более моя не здоровая любовь к икс фалам должна уметь заставлять меня есть подобное на завтрак обед и ужин. Но все равно, не кушается даже 1 эпизод :с Там когда эпик начнется, не подскажешь? Просто думаю, если отсижу пару серий,до какого-то определенного момента, вольюсь :3

kera 10.12.2012 00:50

DMC-At59, для меня эпик начался с 9 серии, так что терпеть недолго :)
----------------------
http://giayhn.com/giay-nam

Ell 11.12.2012 03:49

DMC-At59, я смотрел первый сезон в 2009, и как сейчас помню, что сериал меня по-настоящему схватил за жабры, только где-то с середины сезона, там, где общий сюжет стал больше проявляться. Но тот же пилот цеплял хотя бы персонажами. Чудаковатый доктор Бишоп сходу покорял своей харизмой. В 4-й серии, когда появляется некий таинственный наблюдатель, появляется и первая значимая интрига. В общем смотри и не пожалеешь.

Zigfrid 11.12.2012 17:46

Почему сценаристы молчат по поводу персонажа Сентябрь? Вроде как ключевой персонаж 4го сезона, а в 5 ни-ни. Да и вообще какой-то сильный разрыв в сюжетной линии между 4 и 5 сезоном.
Скрытый текст:
Кстати, в одной из серий, по-моему, 4 сезона, где Оливия была крутым опером в будущем, она там вещи только так передвигала мыслями, а в новом будущем она вообще этими способностями не пользуется.

Frееze 11.12.2012 19:56

Zigfrid,
Скрытый текст:
Ну это от того что тут она была в янтаре 20 лет, а в том будущем она была в сознании и все эти годы развивала свои способности. Хотя меня тоже мучает вопрос того, почему сценаристы уже не дадут ей хоть что-то делать, ато всё она не может и не может научиться пользоваться способностями. Сериал через 5-6 серий уже заканчивается, а она всё не может...

Добавлено через 21 секунду
А Сентябрь ещё вернётся, я уверен.

Zart 12.12.2012 00:21

Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от Zigfrid (Сообщение 10670572)
она там вещи только так передвигала мыслями, а в новом будущем она вообще этими способностями не пользуется.

Этого будущего не будет из-за выпиливания Питера из времени и про него можно забыть.
Цитата:

Сообщение от Zigfrid (Сообщение 10670572)
Почему сценаристы молчат по поводу персонажа Сентябрь?

Могут флешбек запилить на пару минут

Awolf 12.12.2012 11:14

Frееze,
Скрытый текст:
все способности у Оливии пропали так ка остатки кортаксифана вышли вместе с пулей. Ну и появятся разве что если вколоть новую дозу кортаксефана.

Frееze 12.12.2012 14:41

Awolf,
Скрытый текст:
Ну так вроде была тема что кортоксифан лишь усиливает её, а не даёт способности, то есть при желании она могла себя натренировать и научиться пользоваться ими без всякого допинга. Картоксифан именно как допинг подавался, по крайней мере я точно помню что подобное, в иной формулировки упоминалось, но до изменения вселенной, ака выпиливание Питера.

Nikquest 15.12.2012 14:18

5*09. Черное послание.

Это прекрасно.
Скрытый текст:
Уолтер под ЛСД, зеленые человечки, большущий жирный привет из 2*16 - серии, в которой все началось. И актрису позвали ту же, которая и была в том эпизоде, и мультики показали подкайфовые с символами "Грани": коньком, лягушкой, прочим. А финальные кадры с проекцией и словами из тех времен, когда Уолтер противопоставлял себя Богу, как же это было давно и прекрасно, как поучительно и пророчески звучат слова ассистентки, как нарочно противится разуму Уолтер, и к чему все привело.

Браво. Мощно.

Сold 15.12.2012 23:31

Ретро заставочка в 16-ой серии второго сезона просто взорвала мозг.

Frееze 16.12.2012 00:26

Сold, Хе, заставки это их фишка. В зависимости от некоторых обстоятельств они и дальше будут меняться моментами.

WaltherSS 16.12.2012 11:57

Fringe 510 Preview: "Anomaly XB-6783746"

Сold 18.12.2012 01:23

Серия, где чувак просчитывал абсолютно всё с точностью до секунды очень крута. Правда я видел подобное и раньше, но все равно прикольно.

Dima47 19.12.2012 18:04

Напомните-ка, что за Вайс из последней серии.

Август 19.12.2012 18:11

Цитата:

Напомните-ка, что за Вайс из последней серии.
Парень из боулинга, который учил Оливию пользоваться способностями.

Nikquest 20.12.2012 01:02

Dima47, А если поподробнее, то вот - http://ru.fringe.wikia.com/wiki/%D0%...B9%D1%81%D1%81

Август 21.12.2012 18:42

Практически факт, но пока лишь слух
Скрытый текст:
Согласно достоверным источника, босс капитана Виндмарка собирается лично возглавить сражение с командой «Грань». И, похоже, роль босса досталась Джеймсу Кидни. Актер был приглашен на роль главнокомандующего Наблюдателей и появится в сериале в течение последних трех эпизодов.

Эту новость еще должен подтвердить пресс-отдел Fox или создатели сериала, так как в настоящее время информация находится на уровне слухов. Тем не менее, совсем не трудно представить, что у капитана Виндмарка есть руководитель.

WaltherSS 22.12.2012 10:14

Лысый -
Скрытый текст:
уже не лысый.

Nikquest 22.12.2012 11:45

Теперь хотя бы понятно, почему
Скрытый текст:
именно Сентябрь приходил к Уолтеру.

Zigfrid 22.12.2012 12:58

Nikquest, ну вот зачем ты это написал))

Скиньте кто-нибудь ссылку откуда можно посмотреть хотя бы с сабами.

И да,
Nikquest, ты мне в Касле уже скидывал сайт с сабами, но там только файлик с ними. Как их к видео пришить?

Nikquest 22.12.2012 13:18

Цитата:

Сообщение от Zigfrid (Сообщение 10685731)
Скиньте кто-нибудь ссылку откуда можно посмотреть хотя бы с сабами.

Кхм, заходишь на Бухту или eztv, качаешь серию.
Заходишь на Нотабеноид - качаешь субтитры.
Бонус (который делаю я): скачиваешь оригинал сабов и запускаешь вторыми субтитрами, тогда одновременно будут и оригинал, и перевод, очень удобно смотреть.
Цитата:

Сообщение от Zigfrid (Сообщение 10685731)
там только файлик с ними. Как их к видео пришить?

Переименовываешь файлы видео и субтитров так, чтобы они назывались одинаково, тогда любой нормальный проигрыватель их автоматически воспроизведет.

Август 22.12.2012 18:27

Nikquest,
Скрытый текст:
эмс, вот выяснили мы про Сентября, но как он таким стал? Вынул то устройство?

Awolf 22.12.2012 21:29

Nikquest, кстати да
Скрытый текст:
получается что Дональд как раз таки стал Сентябрем, ибо необратимы последствия.

Август 22.12.2012 22:19

Awolf,
Скрытый текст:
Цитата:

получается что Дональд как раз таки стал Сентябрем, ибо необратимы последствия.
Вопрос лишь как? Наблюдатели появятся через столетия. Если вшил себе устройство, то он наоборот должен был отдаляться от людей. А Сентябрь, как раз, приближался к ним.

Awolf 22.12.2012 22:27

Август,
Скрытый текст:
как второй вариант этот мальчик и есть сентябрь - см промку к 11.

Zart 22.12.2012 22:46

Есть несколько вариантов:
1.
Скрытый текст:
Сентябрь знает как безопасно достать устройство и проводит эксперимент на себе

2.
Скрытый текст:
Дональда насильно делают наблюдателем и он входит в группу ученых

3.
Скрытый текст:
Дональд добровольно становится наблюдателем

Ell 22.12.2012 23:50

Что-то ваши комменты меня сбили с толку.
Скрытый текст:
Я так понял, что этот пацан и есть Сентябрь.
Кстати, подскажите в каком эпизоде мальчик появляется впервые?

Август 23.12.2012 00:10

Цитата:

см промку к 11.
Скрытый текст:
А как он тогда Дональдом стал? Он же не растет. Хотя, чего это я.
Будущее: Наблюдатели проводят опыты и создают аномалию-мальчика из днка Сентября, т.е. это как бы он, но уменьшенная копия. Сентябрь отправляет его в прошлое, пряча от Наблюдателей. Ну, а в 2016 становится Дональдом, вынув устройство. Делаем сноску, что нашел безопасный способ.
p.s. показали в промо главу Наблюдателей. Няшка, блин.

Nikquest 23.12.2012 03:07

Парни, ну вы чего? Ясно ведь было сказано, что:
Скрытый текст:
а) Дональд - и есть Сентябрь;
б) Дональд - аномалия от Наблюдателей.

Поэтому все странности с устройством списываются на его аномальность.

Цитата:

Сообщение от Ell (Сообщение 10686596)
Кстати, подскажите в каком эпизоде мальчик появляется впервые?

В Зазеркалье и появляется, если память мне не изменяет.

Август 23.12.2012 04:07

Nikquest, поясни для тупых плиз ))
Скрытый текст:
Цитата:

а) Дональд - и есть Сентябрь;
б) Дональд - аномалия от Наблюдателей.

Поэтому все странности с устройством списываются на его аномальность.
Почему Дональд аномалия от Наблюдателей? Вроде, явно не говорилось, что мальчик это Сентябрь?
И какое устройство?

Nikquest 23.12.2012 04:28

Август,
Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от Август (Сообщение 10686709)
Почему Дональд аномалия от Наблюдателей?

Так сказал Виндмарк Нине Шарп. Цитата дословно: "Он - хромосомная ошибка. Генетическая аномалия. Как и все аномалии, он должен был быть уничтожен". И еще он говорил про "свое время", время Наблюдателей. А название серии - своеобразный маркер, код этого потомства аномалий, из которого выжил только мальчик.
Цитата:

Вроде, явно не говорилось, что мальчик это Сентябрь?

В самом конце серии Уолтер это понял. Только не про мальчика, а про Дональда. И тогда все встало на свои места.
Цитата:

И какое устройство?

Ну, которое делало Питера Наблюдателем. Возможно, из-за генетической предрасположенности Сентябрь научился обходиться без него, чем и объясняются его симпатии к людям, к которым он приходил и предупреждал.

Zart 23.12.2012 10:17

Скрытый текст:
Аномалия - пацан, а не Сентябрь. Уолтер понял, что Сентябрь и есть Дональд. Уидмарк также говорил про пропажу пацана из будущего. Скорее всего его похитил Сентябрь.

Zigfrid 23.12.2012 11:30

Скрытый текст:
Кстати сентябрь улыбался, когда его показали. А этого он не делал, даже в первых 4ёх сезонах => Был сначала Дональд, потом он стал сентябрём и ушел в прошлое. И это объясняет то, что Сентябрь знал будещее, а не просчитывал его, как это делают другие. А то меня удивляло, что по сути Виндмарк всегда на шаг позади наших героев

Frееze 23.12.2012 13:31

Цитата:

Сообщение от Nikquest (Сообщение 10686695)
В Зазеркалье и появляется, если память мне не изменяет.

Должен был быть и до этого. Точно.
Скрытый текст:
В конце 5х09 Оливия спрашивает ребёнка помнит ли он её, на что тот кивает. Потом Оливия вопрошает Питеру, мол как он может нас помнить если мы с ним виделись в другой временной линии. Имеется ввиду время до выпиливания Питера.

Август 23.12.2012 14:07

Frееze, 1 сезон 15 серия "Связующий ребенок" (Inner Child). Там другой актер мальчика играет, ну или молодой просто.
Скрытый текст:
В видениях, которые мальчик показал Уолтеру (10 серия), как раз его показывают из той серии

Nikquest 23.12.2012 14:19

Цитата:

Сообщение от Frееze (Сообщение 10687135)
Должен был быть и до этого. Точно.

Да не, я даже сейчас проверил по кастингу... Впервые актер появился в Зазеркалье. Может, он имеет в виду, что нам то дело не показывали, не все же дела "Грани", эм, "экранизированы", что-то и за кадром есть. Или его другой актер играл.

По поводу Дональда,
Скрытый текст:
про которого Уолтер вспомнил в конце.
Кто не помнит, кто это такой, пересмотрите 5*03, про шахту.
Скрытый текст:
Еще там Уолтер предполагает, что человека, приходившего к "историкам", звали Сентябрь. Так что откровение не особо-то и откровение.

А вот фраза Элла меня смутила окончательно, что я сам с утра не то подумал.
Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от Ell (Сообщение 10686596)
Я так понял, что этот пацан и есть Сентябрь.

Блин, ЭТОГО прямо не сказали, да. Сказали, что Сентябрь - это Дональд. А пацана зовут Майклом о_О А кто такой Дональд - см. выше.

Добавлено через 4 минуты
Август,
Цитата:

Сообщение от Август (Сообщение 10687176)
1 сезон 15 серия "Связующий ребенок" (Inner Child). Там другой актер мальчика играет, ну или молодой просто.

Ууу, как, оказывается, глубоко копнули. Хотя я первый сезон давно пересматривал, еще в середине прошлого года, и как-то забылось.

Frееze 23.12.2012 16:09

Цитата:

Сообщение от Nikquest (Сообщение 10687190)
Ууу, как, оказывается, глубоко копнули.

Они вообще в этом сезоне фанатеют с того чтобы реанимировать и приписывать старые дела в более глобальную канву. Меня лично это очень радует.

Сold 23.12.2012 19:32

Половина третьего сезона отсмотрена. Как-то мне не очень нравиться эта структура: одно расследование в нашей вселенной, одно в паралельной. Эти метания совсем ни к чему. Я понимаю, что это обосновано поветствованием, дабы мы знали, что происходит в другой вселенной, но все же...

Awolf 23.12.2012 21:42

Сold, скоро закончится)

Сold 24.12.2012 19:19

Серия в стиле комиксов, конечно, выбесила. Я понимаю, что хотели потратить меньше бюджета, но вышло уж слишком уныло.

[sir]koshara 24.12.2012 23:55

Цитата:

Сообщение от Сold (Сообщение 10688816)
Я понимаю, что хотели потратить меньше бюджета

В момент выхода народ тут с нее кипятком ссал вроде, хотя я так и не понял почему.

Сold 25.12.2012 15:21

Цитата:

Сообщение от Pain-Sorrow (Сообщение 4563849)
Интересные статьи:

Туда можно добавить и эту.

Benjamin 27.12.2012 18:19

Скрытый текст:
Интересно, как поживает в пятом сезоне другая вселенная?

Frееze 27.12.2012 22:14

Benjamin, Кстати тем же вопросом задался почему-то именно после последней серии.
Скрытый текст:
По идее наблюдатели и её должны были захватить.

Zart 27.12.2012 22:52

Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от Frееze (Сообщение 10692992)

И зачем? Лучше по одной вселенной уничтожать :)

Ewig Custos 28.12.2012 09:02

Скрытый текст:
Цитата:

Наблюдатели вторглись же в "прошлое", потому что в их время вконец загубили планету, не? А альтернативная Земля и так уже подпорченная благодаря Уолтеру. Да, при помощи того девайса её начали лечить, но говорилось же, что когда связь между мирами оборвётся, исцеление прекратится, и планета останется в некоем подвешенном состоянии. А такая она наблюдателям ни к чему.

Zigfrid 28.12.2012 11:04

Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от Ewig Custos (Сообщение 10693266)
и планета останется в некоем подвешенном состоянии. А такая она наблюдателям ни к чему.

Так они же и разорвали связь? А наблюдатели всё равно пришли.

Ewig Custos 28.12.2012 16:03

Скрытый текст:
Цитата:

Так они же и разорвали связь? А наблюдатели всё равно пришли.
Да, они разорвали связь, но чтобы злобный Белл мир не переустроил же. А наблюдатели вторглись в эту вселенную, про альтернативную ничего не слышно же (с чего и началось это обсуждение).

Сold 30.12.2012 19:33

После офигенного четвертого сезона ожидал от пятого какого-то эпика. А в итоге что-то как-то не очень. Посмотрел всего две серии, но мне уже не по душе, что все происходит в будущем, и то, что расследование дел исчезло совсем.

Nikquest 30.12.2012 19:46

Цитата:

Сообщение от Сold (Сообщение 10696074)
и то, что расследование дел исчезло совсем.

Увы, меня в "Грани" тоже больше дела цепляли, чем общий сюжет. Но понятно уже, что завершать сериал надо эпиком, а не отдельными расследованиями, на которые будут уходить лишние часы. И эпика будет прилично.

Сold 30.12.2012 23:49

Радует, что
Скрытый текст:
дочки Оливии и Питера больше нет, а то реально раздражала, да и вообще ни к месту была.

Zigfrid 12.01.2013 15:05

11 серия просто самая лучшая во всём 5ом сезоне.
И вообще, такого напряжения я не чувствовал на протяжении всего сериала.
Скрытый текст:
Вот и ответили на многие вопросы. Этот Сентябрь всё тот же, только из него вытащили устройство. Виндмарк похоже начал чувствовать какую-то манию, хоть ему и запретил вмешиваться главный наблюдатель.
Кстати в Финале, судя по рекламе, покажут-таки параллельную вселенную.
Да и мальчик мне кажется всё уже сам продумал вперед на много шагов, иначе я не могу объяснить его поступок в конце, хоть он и спас Питера с Уолтером.

Финал наверно буду смотреть в полном оригинале. Ибо ждать еще и озвучку, или даже сабы, я наверно не удержусь.

Ell 12.01.2013 16:55

11 серия в очередной раз напомнила мне, за что я люблю Грань. За шикарный сюжет, за напряжение, за магию между персонажами. Это так круто получать ответы и не разочаровываться в них.) С нетерпением жду финала.

Сold 12.01.2013 20:27

Да, 11-я серия хороша, но все-равно пятый сезон мне не очень. Здесь бы очень подошло выражение "Грань уже не та".

Awolf 13.01.2013 00:30

Сold, ну мне вот крайне финал 3его сезона понравился. А тут в пятом чую покруче будет.

11 серия хороша, напряженная, дает ответы на множество вопросов, решение проблемы оригинальное, но если честно мне не нравится к чему это ведет
Скрытый текст:
Что Уолтер погибнет, что по сути если не будет Наблюдателей, то вообще весь мир изменится. Питер останется в своей вселенной, Оливия будет одна, Уолтер скорей всего загнеться в психушке и т.д. А все потому что Сентябрь не отвлек Бишопа из параллельной вселенной.

Сold 13.01.2013 01:14

Awolf, да у меня вообще претензий нет к третьему и четвертому сезонам, они великолепны, а вот пятый уже не то.
Цитата:

Сообщение от Awolf (Сообщение 10716563)
решение проблемы оригинальное

Я, кстати, думал, что план будет более изощренным, а так по сути
Скрытый текст:
они хотят отправить мальчика в будущее и убедить ученых не удалять эмоции людей на благо интелекта. Только вот с чего они взяли, что ученые так сразу и поймут, что они были не правы и не станут этого делать? Или даже если убедят, то будет ли к тому времени уже создана такая технология, способная совмещать интелект и эмоции? Ведь мальчик - лишь исключение, аномалия.

Zigfrid 13.01.2013 11:26

Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от Сold (Сообщение 10716610)
они хотят отправить мальчика в будущее и убедить ученых не удалять эмоции людей на благо интелекта.

Скрытый текст:
Меня другое удивляет. Если они отправят мальчика в будущее, то его придётся изучать ученным. Не мог я представить, что наши гг возьмут и так просто отдадут мальчика на эксперименты. Но что-то сами персонажи об этом не упомянули.

Сold 13.01.2013 15:23

Zigfrid,
Скрытый текст:
ну, по сути сами герои проводили на нем тесты и опыты (и не один раз).

Mike 007 13.01.2013 16:49

5х11
Что-то боюсь, что
Скрытый текст:
всё в итоге может закончиться скучнейшим образом - историю перепишут, наблюдателей не будет и всё вернется на круги своя. По крайней мере, судя по развитию событий, всё вполне может к этому прийти.

Но 11 серия да, бодрая. Скорее доставляет даже не основным сюжетом, а какими-то эмоциями между персонажами, которые ощущаются сильнее обычного (вероятно, из-за приближающегося финала). В общем, сильно в плане эмоций, но я наверное какой-то странный, так как в целом не могу назвать этот эпизод очень крутым по сравнению с другими сериями пятого сезона. Но радует, что авторы дают нам ответы на большинство вопросов и ответы эти не разочаровывают. Финал жду с нетерпением.

Сold 15.01.2013 23:48

Финальный постер и синопсис Fringe

Ice-man 16.01.2013 15:23

Сold, на их эти синопсисы, только спойлерят.

Zigfrid 17.01.2013 20:17

В преддверии выхода финала, мне вдруг стало интересно что же вы ждёте от конца такого мощного сериала, который радовал нас в течении 5ти лет?

Сold 17.01.2013 20:46

Zigfrid, нормальной несливной развязки и законченной истории, а не как в свое время было с Секретными Материалами.

Frееze 17.01.2013 22:08

Мне важней всего чтоб завершили без какого-либо жирного многоточия. Чтоб всё выглядело как однозначное завершение истории, без какого-либо невнятного бреда на манер "додумай сам". Ну, а то что сам финал будет интересен с точки зрения просмотра я почти не сомневаюсь.

Zart 17.01.2013 23:41

Традиционная промка к финалу. Концентрация спойлеров зашкаливающая.

PROaRT 18.01.2013 21:48

Сложно описать - чего на самом деле ждешь от развязки, больше всего жаль что это последний сезон (:

А вообще - хотелось бы ПОБЕДЫ.

WaltherSS 19.01.2013 10:13

Достойный
Скрытый текст:
конец и вин.
сериала.

Nikquest 19.01.2013 12:37

Прекрасный финал моего любимого сериала.
Где надо - грустный, где не надо - ляповатый, где надо - до слез трогательный. Где надо - динамичный, где надо - вспоминают старую добрую "Грань" с ее мерзостями. Яркий, эмоционально насыщенный под завязку. И очень личный для каждого героя.
Скрытый текст:
И одуванчик, и "белый тюльпан", как финальный аккорд. Символ незримого. Подарок для тех, кто будет помнить.

Три года "Грань" прочно была на первом месте в моем топе любимейших шоу. И такой прекрасный конец - лишний показатель того, что это было не зря. Браво. Я сомневаюсь, что в ближайшие лет 10 выйдет еще один настолько великолепный проект.

Ell 19.01.2013 14:31

Не могу сказать, что финал меня полностью устроил, чем-то удивил и взорвал мозг, но он во всяком случае не плохой.
Скрытый текст:
Всё-таки бюджета не хватило на реализацию всего задуманного. То что они использовали расследуемые аномалии против Наблюдателей это круто. Но вот не хватало этой сцене какой-то масштабности. Тоже самое с Оливией. Мальчик сдался, чтобы она получили способности и смогла кокнуть агента Смита в конце (ну и ещё чтобы показать нам, что во второй вселенной всё хорошо). В реале хотелось бы увидеть как Оливия с помощью способностей зрелищно разносит наблюдателей в труху. Ну, а мы получили, то что получили. Зато Бишоп порадовал своим юмором. Смотри они летают! Это круто!)) Я так и не понял зачем мальчик показывал Оливии жест закрыть рот? Типа надоела своими вопросами, сама всё увидишь?)
В конце концов самое важное, что главную историю про отца и сына, закончили красиво и мощно в эмоциональном плане. Не хватает какого-нибудь фильма о фильме, чтобы актёры рассказывали о всём пережитом за эти пять лет. Ведь этот сериал действительно был со мной пять лет. Начал я его смотреть, когда первый сезон добирался до своего финала. Столько времени утекло...

Nikquest 19.01.2013 15:02

Цитата:

Сообщение от Ell (Сообщение 10727630)
Ведь этот сериал действительно был со мной пять лет.

Вот тоже такие мысли были.
Только в моем случае не пять лет, а 4, ибо начал я его смотреть, когда первый сезон закончился. В августе, кажется. И с первых же серий был очарован.
Цитата:

Сообщение от Ell (Сообщение 10727630)
Не хватает какого-нибудь фильма о фильме, чтобы актёры рассказывали о всём пережитом за эти пять лет.

Да будут еще всякие интервью, текстовые и видео, участие в разных ток-шоу... Только переводить это все вряд ли кто-то будет. На Телестрекозе, например, уже есть переведенная статейка.

Ell 19.01.2013 15:35

Цитата:

Сообщение от Nikquest (Сообщение 10727679)
На Телестрекозе, например, уже есть переведенная статейка.

Пошёл читать. А вообще хотелось бы документальный фильм как у Хауса. У какой-то Gossip Girl он даже был, причём быстренько перевели.

Nikquest 19.01.2013 16:18

Цитата:

Сообщение от Ell (Сообщение 10727728)
А вообще хотелось бы документальный фильм как у Хауса.

Ну, может, выпустят как допы, когда на дисках начнут продавать. У "Хауса" последнего сезона была парочка интересных документальных допов помимо "Лебединой песни", вышедших на дисках.

На фансайтах, кстати, интервьюшек дофига.
На них и можно ожидать переводы видеоматериалов.

Dima47 19.01.2013 17:05

До сих пор не могу до конца осознать что это конец. Финалом доволен. Вот только напомнитека
Скрытый текст:
что белый тюльпан означает? и Почему это Уолтер должен был стать парадоксом?
А теперь осталось зайти на майшоу и отметить серии... блин, это сложно будет.

Mike 007 19.01.2013 17:39

Совершенно прекрасный в эмоциональном плане финал. Шикарные и трогательные моменты, которые пробивают до слезы. Всё это цепляет так, как и должен цеплять финал такого сериала. Плюс, смотрелся этот финал очень ярко и динамично. Пятый сезон вообще был таким крайне увлекательным приключением, и его финал получился соответствующим - он по-настоящему захватывает, вызывает эмоции, а местами даже забавно шутит. В общем, смотрелось всё это прекрасно и на одном дыхании. Но
Скрытый текст:
в сюжетном плане я остался несколько разочарованным. Хотелось хоть каких-нибудь сюрпризов. А тут вышло почти то, чего я боялся. Повернуть всё вспять - вроде бы нормальный, но слишком уж логичный и простой ход. Да и все жертвы (помимо последней) оказались как бы временными. Это меня всегда расстраивало в "Грани" и это же случилось в финале - авторы почему-то боятся выводить сколько-нибудь значимых персонажей из сериала. Здесь потрясающая драма касательно второстепенных героев. Но когда дело доходит до основного состава, всё как-то слишком радужно. Хотя их личные переживания всегда цепляли, да. Ну и, согласен с Эллом, по понятным причинам немного не дожали в плане масштаба и зрелищности.
Зато дико порадовало применение против наблюдателей всевозможных фишек, накопившихся за пятилетнюю историю сериала, а так же совершенно прекрасное "Because It's cool" Уолтера.

В общем и целом финал оставил самые яркие впечатления и эмоции. Огромное спасибо Fox за то, что позволили этому случиться. Жаль расставаться с "Гранью", но уходит она так, как нужно.

Awolf 19.01.2013 23:22

Эхх, давно слеза не наворачивалась от сериала. Отличное завершение одного из лучших сериалов всех времен. Очень жаль прощаться с героями, за приключениями которых внимательно следил пять лет. Но лучше уйти красиво, что скатиться во что то неудобоваримое. Насчет конкретно серий
Скрытый текст:
Все очень круто и круто обставили с переходом на ту сторону, показав что у них все хорошо, и плюс если бы Оливия не получила силу, то не смогла бы победить Уиндмарка. А сам финал получился великолепным завершением истории к которой шли все 5 лет. И видимо так изначально и задумывали, так как события предыдущих 4х сезонов используются в нем по полной. Особенно последние моменты с белым тюльпаном, как финальный аккорд. Единственная мысль которая не дает мне покоя. Если нет наблюдателей, то кто же спас Питера из подо льда, и кто помешал Уолтернету создать лекарство...

Zart 19.01.2013 23:33

Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от Awolf (Сообщение 10728537)
Если нет наблюдателей, то кто же спас Питера из подо льда, и кто помешал Уолтернету создать лекарство...

Просто сценаристы использовали модель парадокса из звездных врат :)
А вообще ответ дал на это Уолтер в конце третьего сезона.

Awolf 19.01.2013 23:58

Zart,
Скрытый текст:
отчасти, но если все таки посудить, как например Сентябрь рассказывал про девочку которая погибла из за того что он вмешался в временную линию.

Zart 20.01.2013 00:05

Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от Awolf (Сообщение 10728590)
отчасти, но если все таки посудить, как например Сентябрь рассказывал про девочку которая погибла из за того что он вмешался в временную линию.

После вмешательства Уолтера запустилась иная цепочка событий, всё нормально. Я имею в виду, что части машины (как и наблюдатели) из несуществующего будущего, но они все еще существуют. И, возможно, их существование создаст будущее из которого они пришли. Во :)

Awolf 20.01.2013 00:18

Zart,
Скрытый текст:
ну да, пространство для домсылов и догадок есть. Но все таки это одна из лучших концовок сериалов. Я вот лучше только 24 могу впомнить. И все. Лост, Побег, Герои не так хороши в конце.

И да, я начну пересматривать Грань.

Nikquest 20.01.2013 02:15

Awolf, Есть версия, что
Скрытый текст:
Цитата:

Насчет Питера и Наблюдателей - они просто стерли злобных Наблюдателей и создали мирных Наблюдателей, именно таких, какими мы их и считали 3,5 сезона - непонятные лысые чуваки из неоткуда, наблюдающие за жизнью и все. Так что Питер тут в тему )

Она тоже притянута, но почему бы и нет.

Сold 20.01.2013 20:23

Радует, что сериал закончили без всяких многоточий. С другой стороны, я ожидал что-то более эпичное от финала.

Хотя может я придираюсь лишь потому, что мне весь пятый сезон не очень нравится.

Ну что же, пойду смотреть Хейвен, знакомый сказал, что это что-то похожее на Грань.

АПД.

Кстати, а кто же все-таки тот человек в дирижабле, который хотел убить Оливию? Я все ждал, что может о нем когда-нибудь расскажут, но так и не дождался...

Steech 20.01.2013 20:50

Твердая точка. Уже за это можно воздать похвалы создателям, заканчивать вовремя нужно уметь. Вот правда от последних 10 минут финала остается какое-то кисло удручающие чувство. Как-то сумбурно и аляписто вышло. Момент с Майклом и музыкальной шкатулкой тянет на шизофазию, хотя явно тут хотели показать что-то глубокое и со смыслом. А так остается пара-тройка вопросов:
Скрытый текст:
-Почему Астрид не выстрелила в Виндмарка, хотя убила 2го наблюдателя?
-Как выжил и выполнил задачу Уолтер без инъекции?
-Почему на протяжении всего сезона отряд спасения всего и всея спокойно ходит по улицам средь белого дня?
-Какие чувства способен испытывать мальчик, который зная о смерти отца, не пытался спасти его?
-Вы весь сезон бегали за частями неведомого вам устройства и тут у него неожиданно села батарейка?
-Что случилось с Августом?
-Как объяснить ситуацию с Бройлзом? То его прослушивают в машине, то нет?

Сold 20.01.2013 20:54

Steech,
Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от Steech (Сообщение 10730067)
-Почему на протяжении всего сезона отряд спасения всего и всея спокойно ходит по улицам средь белого дня?

У нас что ли мало преступников ходят средь бела дня, даже если во всех новостях сообщили, что они в розыске?!

Steech 20.01.2013 20:58

Цитата:

Сообщение от Сold (Сообщение 10730084)
У нас что ли мало преступников ходят средь бела дня, даже если во всех новостях сообщили, что они в розыске?!

Скрытый текст:
Ну, они как-то не самые разыскиваемые люди, которые убили множество ваших сородичей, угрожают конечному порабощению захваченного вами времени и не хотят уничтожить ваш род. Вроде как отряд Грань не просто банк ограбили...

Сold 20.01.2013 21:00

Steech, обычная условность, которую можно списать на "их не заметили". Типа капюшоны, шапки и все-такое. Считай, что либо люди не внимательные, либо они особе не палились.

Да я бы и сам если бы заметил преступника на улице, не факт, что позвонил бы в полицию.

Добавлено через 4 минуты
Скрытый текст:
Цитата:

Что случилось с Августом?

Непоказали. Неизвестно.
Цитата:

Как объяснить ситуацию с Бройлзом? То его прослушивают в машине, то нет?

В смысле? Его один раз прослушал с помощью устройства и всё.

Zart 20.01.2013 21:09

Цитата:

Сообщение от Сold (Сообщение 10730021)
Кстати, а кто же все-таки тот человек в дирижабле, который хотел убить Оливию?

Скрытый текст:
Белл

Скрытый текст:
Цитата:

Почему Астрид не выстрелила в Виндмарка, хотя убила 2го наблюдателя?

Чтобы Оливия убила Уиндмарка. Сценаристы, да они такие :)
Цитата:

Как выжил и выполнил задачу Уолтер без инъекции?

Та инъекция на случай смерти Уолтера, т.е. он сделал ее себе раньше
Цитата:

Почему на протяжении всего сезона отряд спасения всего и всея спокойно ходит по улицам средь белого дня?

Диалог Уиндмарка со своим боссом пересмотри
Цитата:

Какие чувства способен испытывать мальчик, который зная о смерти отца, не пытался спасти его?

План превыше всего!
Цитата:

Вы весь сезон бегали за частями неведомого вам устройства и тут у него неожиданно села батарейка?

За 20 лет разрядился же
Цитата:

Что случилось с Августом?

2х08 пересмотри.

Сold 20.01.2013 21:11

Zart, с чего ты взял, что это был он? И зачем ему ее убивать?

Steech 20.01.2013 21:13

Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от Сold (Сообщение 10730101)
В смысле? Его один раз прослушал с помощью устройства и всё.

Хм, действительно, пересмотрел, тут я ошибся (:
Цитата:

Сообщение от Zart (Сообщение 10730126)
За 20 лет разрядился же

Возможно я применяю киношное клише, но как-то это глупо...

Zart 20.01.2013 21:27

Цитата:

Сообщение от Сold (Сообщение 10730128)
Zart, с чего ты взял, что это был он? И зачем ему ее убивать?

Скрытый текст:
Лого на футболке и на "вирусе" Белла совпадают

Dima47 20.01.2013 22:11

А меня вот интересуют сюжетные линии с отцом Оливии и долгами Питера. Кажется что то наклёвывалось в 1-2 сезонах, но потом забили.

Zart 20.01.2013 22:22

Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от Dima47 (Сообщение 10730217)
А меня вот интересуют сюжетные линии с отцом Оливии

В обновленной вселенной она его убила и всё. :)
Цитата:

Сообщение от Dima47 (Сообщение 10730217)
и долгами Питера

Ништяков из этой линии было бы мало, как по мне.

Frееze 20.01.2013 23:55

Цитата:

Сообщение от Zart (Сообщение 10730231)
Ништяков из этой линии было бы мало, как по мне.

К тому же в обновлённой вселенной Питера как бы и не было, так что откуда долги. Да и с долгами была бы обычная криминальщина, которая Грани не упёрлась вообщем-то.

Nikquest 21.01.2013 02:32

Цитата:

Сообщение от Сold (Сообщение 10730021)
пойду смотреть Хейвен, знакомый сказал, что это что-то похожее на Грань.

Очень-очень отдаленно. Я бы даже сказал, что совсем не, но дела и мистика с расследованиями там есть.
И сериал сам по себе средненький.

Ayxan26 22.01.2013 19:45

Объясните, пожалуйста:
Скрытый текст:
в конце Питер открыл конверт, и там был тюльпан и что же значил этот взгляд Питера

Как будто он взглядом говорил, что не всё кончено...

Zart 22.01.2013 21:11

Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от Ayxan26 (Сообщение 10733166)
и что же значил этот взгляд Питера

Уолтер об этом рассказал на видео. Смотреть примерно с 11:50

*Bиктор* 23.01.2013 21:25

Нее все же финал немного зафейлили
Скрытый текст:
как бы убрав наблюдателей, Питер в этой вселенной должен умереть(как это и было), а в альтернативной выжить, тк Уолтер из альтернативной увидел бы, что лекарство создано, поскольку он бы не отвлекся на наблюдателя. Сентябрь сам говорил, что его вмешательство все изменило. Следовательно нашему Уолтеру не нужно было бы переходить в другую вселенную!
Конечно, можно все отнести опять к ''божественному вмешательству'', как это было с Питером, после того как его стерло, но тогда хотя бы была какая-то мысль, что он не мог быть вот просто так стерт, тк не логично
Но вот тут в финале эт все же фантазии сценаристов...

Frееze 23.01.2013 23:24

Вопрос по финалу:
Скрытый текст:
Конечно из разряда очевидного, но я так понимаю что изменив реальность Питер и Оливия уже ничего не помнят о захвате наблюдателей и о всех приключениях пятого сезона как таковых?

И к вопросу о нестыковках:
Скрытый текст:
Пока не видел чтоб кто-то нечто подобное высказывал, но тут весь план строиться на том чтобы отправить мальчика в год когда учёные открыли способ в результате которого появились наблюдатели. А как бы ничего так, что сама атака наблюдателей изначально переделала нахрен всю последующую историю этой вселенной? Можно вообще прикапаться к перемещению во время из которого пришли наблюдатели, но там ещё можно объяснить.

В остальном финалом удовлетворён, нужные эмоции вызывает и как завершение сделано всё достойно и без каких-то серьёзных недомолвок. Единственное что
Скрытый текст:
я в целом не люблю когда начинают менять вселенную, как в 4-ом сезоне или вот эти возвращения во времени с отменой всего что произошло, в частности тут можно считать что 5-го сезона не было, только Уолтер испарился.

Но всё равно, разочарования нету, удалось закончить достойно и главное вовремя.

Dima47 24.01.2013 00:56

Цитата:

И к вопросу о нестыковках:
Тоже много думал об этом, но решил придерживаться такого вывода: наблюдатели вообще из какой то 3 вселенной, которая по сходству даже ближе чем 2я. Скорее всего в самом сериале уже есть опровержения моей теории, но другой я пока не знаю.

А мне вот другое интересно, неужели нельзя было украсть ещё 1 такую штуку, которая превращает людей в наблюдателей, отдать её Сентябрю, чтобы он отправился в то время? Они ведь способны по желанию в любое время перейти, так?

И ещё повторю вопрос: что рисунок с цветком означает?

Frееze 24.01.2013 01:30

Цитата:

Сообщение от Dima47 (Сообщение 10735543)
И ещё повторю вопрос: что рисунок с цветком означает?

Скрытый текст:
Была серия во 2-ом сезоне, в которой Уолтер хотел признаться Питеру что тот из другой вселенной, но не мог решиться. В этой серии у них было дело с мужиком который умел возвращаться во времени. После того как он отматывал время никто ничего не помнил естественно. Уолтер этому мужику успел рассказать о своей ситуации и что он решил что если найдёт белый тюльпан, то это будет для него добрым знаком или что-то в этом роде. Мужик время потом отматал, нарисовал белый тюльпан и отправил Уолтеру по почте чтоб доставили именно в нужный день, а сам погиб. Уолтер получил это письмо и оно было знаком для него, естественно про мужика отматывающего время он ничего не помнил.

Серия 2х18, если не помнишь то очень советую пересмотреть. Это наверно моя самая любимая серия во всём сериале до сих пор. Столько эмоций доставила, что до сих пор пробирает.

Zart 24.01.2013 19:30

Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от *Bиктор* (Сообщение 10735307)
как бы убрав наблюдателей, Питер в этой вселенной должен умереть(как это и было), а в альтернативной выжить, тк Уолтер из альтернативной увидел бы, что лекарство создано, поскольку он бы не отвлекся на наблюдателя

Уолтер в будущем мог отправить в 1985-ый наблюдателя
Цитата:

Сообщение от Frееze (Сообщение 10735470)
Конечно из разряда очевидного, но я так понимаю что изменив реальность Питер и Оливия уже ничего не помнят о захвате наблюдателей и о всех приключениях пятого сезона как таковых?

Йеп
Цитата:

Сообщение от Frееze (Сообщение 10735470)
А как бы ничего так, что сама атака наблюдателей изначально переделала нахрен всю последующую историю этой вселенной?

Изменение несуществующего будущего захватчиками из несуществующего далекого будущего... :) Плюс они не уничтожили абсолютно всех людей, а в случае чего могли бы изобрести самих же себя
Цитата:

Сообщение от Dima47 (Сообщение 10735543)
А мне вот другое интересно, неужели нельзя было украсть ещё 1 такую штуку, которая превращает людей в наблюдателей, отдать её Сентябрю, чтобы он отправился в то время? Они ведь способны по желанию в любое время перейти, так?

Драмы было бы ноль и Сентябрь не согласился бы на это. И есть вариант, что с ним откат во времени произошел бы намного раньше.

AbuAziz 27.01.2013 13:09

как музычку найти, которая на шарманке у лысого пацана?

Zheny@=) 27.01.2013 13:51

Мне кстати тоже интересно, я когда-то слышал какую-то песню на русском под эту музыку.

Awolf 27.01.2013 22:28

Это greensleeves английская национальная мелодия Оформленная Моцартом. К слову у меня есть такая же шарманка)

PerfectMan 29.01.2013 02:29

Финал конечно же шикарен и не возникает такого чувства что тебя предали как было с Лостом, хоть сериалы и разной категории. Но все таки Грань ушла достойно, глупости и шероховатости есть, но все это не особо значительно. Уолтер Бишоп просто лучший)

Nikquest 29.01.2013 18:44

Я просто оставлю это здесь, хотя не согласен и с половиной написанного.

Сold 29.01.2013 20:01

Nikquest, абсолютно согласен с автором. И про начал сериала, и про пятый сезон, и про все остальное.

Awolf 22.03.2013 20:08

Всем фанам Грани рекомендую тетрадь Сентября. Действительно отличное издание которое подробно и скурпулезно описывает события сериала.

Mr J0ker 01.08.2013 20:55

Хотел пересмотреть Секретные материалы, но понял, не заставлю себя и уселся за за это шоу. Во время просмотра пилота "лостовщина" так и сквозит из всех щелей, как и приемчики Икс-файлз. Отрицать не буду, интересно, захватывает, но с этим же приходит понимание, что авторы продолжают пользоваться грязными приемами Лоста: давайте сразу вывалим кучу вопросов, зададим планку и пусть зритель облизывается. Зритель, конечно, облизывается, но чувство тревоги за сериал пока что витает в воздухе. Посмотрим, что будет дальше.

AxeL# 01.08.2013 21:44

Стоит сериал смотреть или нет? Как он вообще распишите в паре предложениях

Без_Имени 02.08.2013 06:14

AxeL#, один из лучших сериалов, но первый сезон может оттолкнуть, все самое интересное начинается со второго сезона, смотреть стоит.

woodson 02.08.2013 12:11

Но-но-но! Первый сезон тоже годный, иксфайлы-стайл же.
Цитата:

Сообщение от AxeL# (Сообщение 11024787)
Как он вообще распишите в паре предложениях

Годный. По началу все крутится вокруг обычных дел, но начиная со второго сезона общий сюжет выходит на первый план, под конец только его и показывают.

Nikquest 02.08.2013 12:22

Цитата:

Сообщение от woodson (Сообщение 11025389)
По началу все крутится вокруг обычных дел, но начиная со второго сезона общий сюжет выходит на первый план

...и при этом выясняется, что все "обычные" дела первого сезона были не совсем обычными, а, так сказать, с подоплекой, которая становится видна только с появлением общего сюжета.
Иначе говоря, общий сюжет проливает немало света на то, что происходило до него.

Mr J0ker 02.08.2013 13:43

Странное чувство: вроде все круто, но в отдельных моментах кажется, будто смотришь рассейский "След" и тому подобные сериалы. Ни в коем случае не хочу никого обидеть, но часто пробегает улыбка: кто-то слишком пафосен, иногда переигрывают, ситуации - донельзя стереотипны (это я про саму концепцию: что-то произошло, приезжает пафосное ФБР с телочкой, которая всем раздает указания, носится туда-сюда, все подмечает - прям Холмс какой-то, потом лаборатория, ученый со странностями, ученый с сарказмом, волшебная компания, которая дарит волшебные инструменты и мгновенный поиск по всяким базам данных). Все эти вещи заставляют улыбаться, но надеюсь, что хоть с основной линией не подкачают, как вы говорите.

Vermayer 02.08.2013 16:42

Цитата:

Сообщение от Mr. Sinister (Сообщение 11024727)
Отрицать не буду, интересно, захватывает, но с этим же приходит понимание, что авторы продолжают пользоваться грязными приемами Лоста: давайте сразу вывалим кучу вопросов, зададим планку и пусть зритель облизывается.

Не, тут на все вопросы ответы будут. На какие-то быстро ответят, какие-то до финального сезона придержат.

Mr J0ker 02.08.2013 18:53

Цитата:

Сообщение от Vermayer (Сообщение 11025890)
Не, тут на все вопросы ответы будут. На какие-то быстро ответят, какие-то до финального сезона придержат.

Это хорошо, но я про другое. Они уже в пилоте стали натурально пихать зрителю в лицо интригами. В Лосте это было не так навязчиво, по крайней мере в начале. А тут чуть что, сразу странный человек, странные встречи, странные слова. Получается даже смешно: идет диалог, вроде все нормально, затем фраза "Вам ничего не говорили об образце?", после чего ТАА-ДААААМ - музыка, интрига, мурашки по коже и лицо Оливии, которое вообще не меняется во время таких сцен, коих много.
В итоге ты уже сам ждешь, когда покажут что-то подобное, а это должно как-то ошеломлять что ли.

Сold 02.08.2013 20:23

Цитата:

Сообщение от Mr. Sinister (Сообщение 11026073)
В Лосте это было не так навязчиво

Дооооо, конечно...

В Лосте в каждом эпизоде по паре майндфаков найдется, причем там вот как раз их пихают лишт для того, что бы было, нагнать тумана. В итоге ответы на половину вопросов мы не получили. В Грани такого нет.

Zart 02.08.2013 22:06

Цитата:

Сообщение от Mr. Sinister (Сообщение 11026073)
Они уже в пилоте стали натурально пихать зрителю в лицо интригами

Кто-то не знает про понятие пилотных серий

Mr J0ker 03.08.2013 01:29

Цитата:

Сообщение от Zart (Сообщение 11026403)
Кто-то не знает про понятие пилотных серий

Не надо меня за дурачка считать. Дело-то в том, что и дальше такая тенденция продолжается. Хотя вроде потихоньку избавляются от этого.

Morfius 03.08.2013 13:27

Цитата:

Дело-то в том, что и дальше такая тенденция продолжается. Хотя вроде потихоньку избавляются от этого.
Релакс, в Грани на все вопросы ответ в итоге найдется :)

Mr J0ker 01.09.2013 12:02

Как-то лихо
Скрытый текст:
выпилили Чарли сразу в начале 2-го сезона. Сцена была предсказуемая, но оставался вопрос: раскроют ли его тайну сразу или нет? Мне кажется, что было бы интереснее скрыть факт подмены. Теперь же его постоянно показывают за этой машинкой, что становится ужасно навязчивым. Надеюсь, что его расколят не в самом конце сезона, а то выглядит это ужасно глупо: весь первый сезон он, будучи главнюком в ФБР, носится с Оливией, как рядовой служка (непонятно, почему, кстати), а потом внезапно исчезает из общего участия. Работу себе они сами ищут, пересекаются с Бройлзом, а Чарли словно и нет. И помимо прочего, мысль с маскировкой этого "солдата" так и осталась нераскрытой: он копирует только внешность или все создание? Потому что не видно, что чувак каким-то образом вживается в личину Чарли, а значит, это просто обязана заметить если не Оливия, то его жена.

Mr J0ker 06.10.2013 20:38

Досматриваю 4-й сезон:
Скрытый текст:
С одной стороны, сериал избавился от тех дурных стереотипов, что так бесили в первом сезоне: постоянные саркастичные высказывания Питера в ответ на заумные фразы отца, вся эта система высоко технологического сериала про копов (надо найти отпечатки - и тут у мега-корпорации находится чудо-девайс для этого) и самое главное, что вопросы типа "когда раскроют оборотня?", "когда вернется Питер?" решали достаточно быстро, а не тянули до середины или до конца сезона. С другой стороны, начиная с 3-го сезона самые главные интриги были раскрыты (смерть сына Бишопа, параллельный мир, наблюдатели) и авторы то ли от нехватки фантазии, то ли от переизбытка, стали тасовать варианты событий. Наш мир, параллельный мир, будущее, альтернативное прошлое, альтернативное будущее. Если изначально это было интересно, то к концу 4-го сезона такие метаморфозы стали надоедать: одних и тех же героев показали уже со всех сторон и во всяком гриме. Все-таки хорошо, что всего сезонов 5 - куда бы они еще засунули всех я даже не представляю. Пока что не знаю, что там будет в последнем сезоне, но на данный момент для меня лучшим остается второй: там была классная история, классные драматические моменты и музыка, которая с 3-го сезона стала куда как хуже.

Mr J0ker 05.02.2014 23:53

Долго не мог вернуться к просмотру, но сегодня досмотрел. Почти во всем согласен с этим:
Цитата:

Сообщение от Nikquest (Сообщение 10744696)
Я просто оставлю это здесь, хотя не согласен и с половиной написанного.

Сериал и правда можно было смело заканчивать на 4-м сезоне, а то и раньше (с некоторыми изменениями, но все же на высокой ноте). Последний сезон кажется лишним и совершенно оторванным от остального сериала. При том, что закончили его действительно красиво (хотя и не без огрехов), ответили на вопросы (хотя к тому времени их уже почти не осталось), мне такой подход не понравился, да и никогда не нравился. Заключается он в том, что создатели лихо обрубают все ниточки с прошлым, закольцовывая все буквально на нескольких локациях и героях. С одной стороны, это у меня всегда вызывало приятное чувство ностальгии (мол, вон сколько всего уже было в их жизни, и к чему они сейчас пришли), но с другой, я понимаю, что сделано это по большей части под влиянием сторонних факторов (те же рейтинги, бюджет). Все равно, что перенести действие из огромного театра с кучей актеров и декораций в маленькую комнатушку на 5 человек.
И хотя после завершения невольно начинаешь задаваться вопросами, почему случилось так или не произошло это (тут мне кажется, проще всего просто принять все, как есть), остается приятное чувство уже из-за того, что сериал смогли достойной завершить. Без растягивания резины и без ненужных "удочек".

STEN.47 30.03.2014 08:00

Так как Новафилм сдулись посоветуйте какая озвучка получше LostFilm или ТВ3.

woodson 30.03.2014 08:09

STEN.47, это как выбирать из двух худших вариантов. :Emba:

Я бы посоветовал первый вариант, ибо у ТВ3 бездушный перевод.

Nikquest 30.03.2014 08:09

STEN.47, У ТВ3 вообще говно.
У Лоста так себе перевод.
Рекомендую сабы, если никак - то Лостфильм.

PROaRT 05.04.2014 03:28

Субтитры - стоит смотреть с ними из-за голоса - Джона Ноубла. Да и вообще это самый правильный перевод.

Awolf 05.04.2014 21:24

PROaRT, не только Ноубл, еще Нимой (его вообще воспрещено слушать в переводе), Торв, Джексон и Реддик тоже хороши.

crosstalk 21.12.2014 11:39

Досмотрел сериал. Конечно милый конец, всё такое, но... Зачем, спрашивается, нужно было 4 сезона до этого, когда с 5 они вообще от всего почти отказались? Для чего была борьба параллельных вселенных, "других времён", расследований? С тем же успехом можно было просто запустить сериал "За Гранью", сделать один сезон про этих Захватчиков и всё. Я разочарован. Всё равно что я бы всю жизнь стремился построить самый шикарный дом в мире, и когда настаёт самый пик, все журналисты в сборе, прохожие просто глазеют, а я разворачиваюсь к ним и говорю: "я, это. чет мне надоело короч, кто нить другой достраивайте, я пойду пивка попью дома".
Так же и тут. Что то крутили, закручивали, ты всё это держал в голове, а то мало ли чего упустишь... а в итоге все эти знания к черту и не нужны. А, нет, погодите ка, в 5 сезоне показывается подвал, где хранятся фрагменты ранних расследований!1 Беру слова обратно, ради этого стоило просмотреть 4 сезона.

Август 27.02.2015 21:25

Вечная память
Цитата:

Скончался исполнитель роли Спока в Star Trek Леонард Нимой
Помимо роли Спока в Star Trek, Нимой был также известен как автор книг, музыкант, фотограф и режиссер.

RealSkif 19.06.2015 06:39

Вчера добил, и сериал можно разделить на две очень разные части: Грань до 4-го сезона и после. Изначально это была очень крепкая история о противостоянии двух параллельных миров. И там было по нарастающей хорошо - серии-филеры, где расследовалось одно какое-то дело без намеков на центральный сюжет становилось меньше и даже в них было развитие этой ветки глобального конфликта. Там были фактурные злодеи (Джонс в первую очередь, конечно), которых не боялись пустить в утиль, когда это было нужно. И, самое главное, третий сезон, если не брать в расчет последние секунд десять финальной серии, был закончен, закончен логично и окончательно. А потом случилось еще два сезона, для меня заколотившие гвозди в крышку гроба сериала.
Начну с того, что борьбы двух параллельных миров было более чем достаточно. Чехарды между вселенными и разными версиям персонажей хватало, чтобы задать мощную интригу. Но стоило добавить игры со временем, еще одну альт вселенную, как сразу все рассыпалось. Мало того, что здесь цветут пышным букетом проблемы почти всех историй про изменения во времени (парадоксы, нелогичность, вот это все), так еще и почти весь сезон мотают сопли на кулак о том как Питеру плохо в этом мире, а потом ему просто так становится хорошо. И объяснение "чувак, да это она и есть" и "он остался потому, что его любят" меня категорически не устраивает.
А потом стало еще хуже. Когда во время набирающего обороты финала 4-го сезона внезапно показывают мир будущего на одну серию и как ни в чем ни бывало возвращаются к тому бреду из 4-го сезона, у меня, разумеется, появился вопрос "Что это было?О_о". И когда узнаешь, что это была подвяза к следующему сезону, то лицо пробить хотелось. Г-ди, ну кто так делает-то?( И самое смешное (на самом деле грустное) в том, что никаких других, кроме этого бреда, предпосылок к пятому нет вообще. Ну, то есть, взяли и запили антиутопию в будущем. Просто потому что.
А теперь по пятому. Ладно, опустим его предпосылки. Сняли и сняли. Последний сезон смотрится не просто как Грань в будущем. Он смотрится вообще как другой сериал. Другой сеттинг, другие акценты, даже характеры персонажей другие. Да там есть объяснение, почему они стали такими. Но кроме Уолтера для всех это произошло за скобками, постфактум.
И конкретно в этом сезоне у меня начался дергаться глаз от творящейся феерии. У захватчиков есть технология, позволяющая считать со стекла уже состоявшийся разговор? Но мобильники они прослушать не могут. Уолтер дает задание НАЙТИ кассеты с частями плана. А где они? Правильно, все в ОДНОЙ комнате, там же где и стартовая кассета. И это только так, навскидку. А, забыл. еще я бугуртил, когда начали убивать персонажей по второму кругу -_____-
В итоге три сезона крепкой фантастики, запоротой позорными двумя финальными. Это обидно, знаете ли.

Mr.Goodkat 12.09.2015 20:39

11 серия 2 сезон
Скрытый текст:
на экране появляется Чарли, хотя он вроде убит уже оборотнем, интересно, это баг или я что-то упустил

Nikquest 12.09.2015 20:44

rawlith, Шапку чти!
Это бонусный эпизод первого сезона.

Mr.Goodkat 12.09.2015 20:54

Цитата:

Сообщение от Nikquest (Сообщение 11940606)
Шапку чти!

Читал ведь faq, близорук ближе к старости стаю :Emba:

woodson 26.04.2016 00:53

Пересматриваю тут.
Что-то 4 сезон под конец слили. А ведь так хорошо начинался... Слишком просто все вышло. Да и Уолтер изменился, будто весь свой шарм растерял. %(
Надо было закончить тем прощанием у Моста.
В итоге получается так: 1 > 2 > 4 > 3

5 сезон так ни разу и не лицезрел. Стоит смотреть?)

Забавно, лет 5-6 назад был в восторге от сериала. %)

Blue 26.04.2016 01:10

Цитата:

5 сезон так ни разу и не лицезрел. Стоит смотреть?)
Ну так, если просто интересно, чем всё это закончится. Финальный сезон без каких-либо откровений, примерно как и вся вторая половина сериала.

Sunw1sh 26.04.2016 01:12

Цитата:

Сообщение от woodson (Сообщение 12113735)
В итоге получается так: 1 > 2 > 4 > 3

нет
2 половина 2>3>4>первая половина 2>1
а сериал меня и тогда в восторг не приводил. Просто средне-хороший сериал.

woodson 20.07.2016 22:12

Сценаристы 5-го сезона - больные ублюдки. Гореть им в аду. Декорации хуже, чем в самом убогом сериале сай фая. Актерам тупо лень играть - не выдают никаких эмоций.
Ну была ведь нормальная задумка с наблюдателями, к которой так долго шли, ну могли же просто раскрыть нам нормально их сверхрасу - нет, давайте снимем очередное говно про оккупацию из вне, и мятежников.
Вот угораздило начать смотреть этот сезон, ведь нормальная концовка была до серии с альтернативным будущим.
Еще 4 серии, а уже боль и слезы.
Оно хоть того стоит, парни?

Blue 20.07.2016 22:44

Нет, но терпи. Немного осталось, не бросать же)

Rud@rb 20.07.2016 22:53

woodson, да-да-да терпи, но конечно пятый сезон не пойми к чему. И поставьте кто-нибудь за наболевшее плюсца, а то у меня не работает.

RealSkif 21.07.2016 07:08

Да там уже 4-й не нужен после хорошего финала третьего.

woodson 21.07.2016 17:59

RealSkif, да ну, самый лучший финал - это где они прощаются. К этому моменту уже даже их иные версии полюбились.

RealSkif 22.07.2016 09:35

woodson, финал третьего замечательно подводит черту под противостоянием миров. Это все портится последними секундами, к сожалению. А дальше в 4-м сезоне уже мыльная опера начинается. Ты не моя, бла-бла-бла, но пофиг, будем вместе, люблю тебя.

ShadowJack 22.07.2016 10:39

Последние два сезона выжимание последних крох из замученного тельца сериала.
Остановились бы на третьем, был бы хороший и цельный продукт.

woodson 28.07.2016 14:47

Досмотрел. Не стоило того, да.
Будто сезон закончили, а не сериал. Я вообще под самый конец начал думать, что закончится все как в 3 или 4 сезонах, лол. Наблюдаешь за смертью наблюдателей с покерфейсом, а должен с мыслью "и поделом вам, сволочи!" - настолько бездушные болванчики, которых еще и ограничили, хотя казалось бы с такими технологиями...
В общем, если убрать все лишнее - глупые сцены, которые никак не двигают сюжет, сцены со слезками - то получится серий 8, и будет куда лучше.
Сентябрь такой секси <3

Часовой пояс GMT +4, время: 13:21.