Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Пыльная полка (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=261)
-   -   Wolfenstein - обсуждение (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=71624)

-ShamanX- 28.08.2009 18:11

Фух, наконец-то прошел игру :) Последний босс такой нудный...

Тому кто не прошел игру, не читать

Скрытый текст:
А я думал с Тотенкофом буду драться, а получилось, что он сбежал и наварачиваются некоторые мысли: скорей всего мы его увидим и во второй части?

nikitakress 28.08.2009 18:18

Цитата:

Сообщение от -ShamanX- (Сообщение 6725659)
Фух, наконец-то прошел игру :) Последний босс такой нудный...

Тому кто не прошел игру, не читать

Скрытый текст:
А я думал с Тотенкофом буду драться, а получилось, что он сбежал и наварачиваются некоторые мысли: скорей всего мы его увидим и во второй части?

Скрытый текст:
ну как бы не во второй а в 4-ой

gamelan 28.08.2009 18:18

Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от -ShamanX- (Сообщение 6725659)
скорей всего мы его увидим и во второй части?

Если игра окупиться, то скорее всего сделают продолжение. Ну а там уже почти наверняка его вернут и выстроят на этом какой-нибудь сюжетец.

nikitakress 28.08.2009 18:23

кстати а была игра Castle Wolfenstein или нет, а то я где-то что-то такое слышал?

ReyzeN 28.08.2009 18:30

Цитата:

Сообщение от nikitakress (Сообщение 6725753)
кстати а была игра Castle Wolfenstein или нет, а то я где-то что-то такое слышал?

Да есть такая.

nikitakress 28.08.2009 18:32

Цитата:

Сообщение от ReyzeN (Сообщение 6725810)
Да есть такая.

именно без "Return to"?

GREF 28.08.2009 19:07

Скрытый текст:
nikitakress, вот те ссыль на Wiki

Эмиель 28.08.2009 19:52

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 6724985)
Тогда еще про запрет на жестокие игры не было и слышно. Да и вообще на игры тогда внимания не обращали.

Не скажи. Тогда, помнится, в Wolfenstein 3D в некоторых странах заменили собак на крыс, Гитлера в финале на кого-то тоже заменили... Хотя такого уж пристального внимания и не было к играм в то время, но это не значит, что их не видели.

Цитата:

Сообщение от nikitakress (Сообщение 6725818)
именно без "Return to"?

Есть такая.

Знаете, если играть в нынешний Вольф по часику в день, то впечатления еще лучше. :) не приедается, хотя она и так не особо приедается, даже если бежать бегом по ней.

OBE-VAN 28.08.2009 19:53

Наконец-то я прошел Wolfenstein. Отличная игра! В первую очередь хочется отметить графику. Кто-то считает её посредственной (читай рецензию), а мне очень понравилось. Да к тому же она отлична оптимизирована. Озвучка неплоха(играл в русскую версию), а музыка ваще не запомнилась. Также можно отметить неплохой сюжет, но самое главное - это геймплей! Ураганный экшен со сверхспособностями - очень здорово. Вообщем от меня лично 8.5 из 10.

Гвоздь 28.08.2009 19:56

Цитата:

Сообщение от OBE-VAN (Сообщение 6726336)
музыка ваще не запомнилась

не знаю, не знаю. На атмосферу, там где нужно, очень неплохо работала...

OBE-VAN 28.08.2009 19:58

Гвоздь,
Цитата:

На атмосферу, там где нужно, очень неплохо работала...
Обычно я сразу музыку в играх отмечаю, а тут прямо ничё не запомнилось(((

IAmNotBad 28.08.2009 20:01

Цитата:

Сообщение от Гвоздь (Сообщение 6726356)
не знаю, не знаю. На атмосферу, там где нужно, очень неплохо работала...

Да, музыка работала на атмосферу, но при попытках вспомнить хоть одну из композиций в голову так и ничего не приходит.

Гвоздь 28.08.2009 20:02

OBE-VAN,

Нет запоминающегося main title. Это да.
Но вот музыкальное сопровождение в целом сделано на высоком уровне.
Когда ты ползаешь по лабораториям играет загадочные мотивы, когда немцев шинкуешь - бодрые нотки... как бы настраивала тебя на нужные действия, подталкивала тебя...

EVIL JEDI 28.08.2009 20:08

Народ такой вопрос, а перевод как у 1С получился, нормально или как обычно ужас? А то вот думаю брать лицку или не стоит )) Или там в лицке моно выбирать между русской и английской версиями?

OBE-VAN 28.08.2009 20:08

Гвоздь,
Ну это понятно! Во многих играх так делают, но вот композиции мне лично не запомнились.

Гвоздь 28.08.2009 20:08

EVIL JEDI,

разве она не с сабами только?

IAmNotBad 28.08.2009 20:10

Цитата:

Сообщение от EVIL JEDI (Сообщение 6726443)
Народ такой вопрос, а перевод как у 1С получился, нормально или как обычно ужас?

Довольно приятный перевод под стать игре, ничего шибко плохого сказать не могу, но и хвалить тоже не буду.

Добавлено через 51 секунду
Цитата:

Сообщение от Гвоздь (Сообщение 6726451)
EVIL JEDI,

разве она не с сабами только?

Полностью на русском.

OBE-VAN 28.08.2009 20:11

EVIL JEDI,
Нормальный перевод. Особенно понравились немецкие слова, типа "шнель" или "шайса" или "ауф фитерзейн" ну или типа того.

IAmNotBad 28.08.2009 20:13

Цитата:

Сообщение от OBE-VAN (Сообщение 6726477)
EVIL JEDI,
Нормальный перевод. Особенно понравились немецкие слова, типа "шнель" или "шайса" или "ауф фитерзейн" ну или типа того.

Да-да, реплики немецких солдат хорошо получились.

BanD1cooT 28.08.2009 21:01

Крайне неоднозначная игра. Сегодня немного поиграл и мне не очень понравилось. С одной стороны: альтернативная история, апгреид оружия, два режима - нормальный и паранормальный с красочными эффектами, а с другой - посредственный шутер с невыразительной графикой, кучей штампов, пробелами в сюжете и просто однообразным геймплеем. Все это намного лучше обыгрывается в КоД или МоН, но идейно и по многим другим компонентам Вольфенштеин похож на Восточный Фронт, который, несомненно, лучше сабжа.

Korey 29.08.2009 01:46

BanD1cooT, вольф как раз и стоит на штампах! Вся история базируется на паранормальных исследованиях фашистов, чем не штамп? Насчет графики поспорю. Она очень приличная, да и далеко не у всех машины за 1к евро, чтоб тянуть на максе красоты, как в том же крайзисе. А сюжет здесь и не занимает такого особого места, чтоб к нему придираться. Он создает антураж, дух игры.

SethounD 29.08.2009 02:25

Докачал - поставил - поиграл 15 минут - удалил. Честно скажу, не впечатлило, ожидал большего, не очень понравилась "система игры" в старых штейнах намного было интереснее.

Agsan 29.08.2009 02:29

Цитата:

Сообщение от SethounD (Сообщение 6728438)
Докачал - поставил - поиграл 15 минут - удалил. Честно скажу, не впечатлило, ожидал большего, не очень понравилась "система игры" в старых штейнах намного было интереснее.

Ну по моему, через час игры, играть становится веселей. Появляются новые враги, способности, и тд.

volchonok 29.08.2009 02:53

Цитата:

поиграл 15 минут -
Эх , еслиб ты хотябы до фермы дошёл ...Или ещё лучше - до первого босса.А так можно и любую игру обосрать.

Чев Челиос 29.08.2009 03:34

Цитата:

Докачал - поставил - поиграл 15 минут - удалил. Честно скажу, не впечатлило, ожидал большего

Пошел в школу - начал учится - поучился 15 минут - бросил. Честно скажу, не впечатлило, ожидал большего.

Leroy 0ne 29.08.2009 04:49

Добавлено через 21 минуту
Цитата:

Сообщение от BanD1cooT (Сообщение 6726776)
Все это намного лучше обыгрывается в КоД или МоН, но идейно и по многим другим компонентам Вольфенштеин похож на Восточный Фронт, который, несомненно, лучше сабжа.

Ох, на что только Wolfenstein не похож...По натаскал удачных идей у других проектов :) Апгрейд оружия выполнен почти под копирку с Bioshock, интерфейс и гейплей напоминает и CoD и Восточный Фронт. Ну а стоит включить режим "тень" - Prey, даж "кальмары" летают :)

А так крепкий получился боевичок...Хотя для меня он себя очень быстро исчерпал. Хочу заметить, что несмотря на множество "позаимствованных" идей, духовно Игра очень старомодна.Это касается многих нюансов, например те же бездонные карманы главного героя. Но главное что чертовски знакомо в этой игре - геймдизайн. Все эти катакомбы, коридорчики и скрипты, скрипты, скрипты... СoD уже научился более менее обманывать глаз, а тут все по старинке - например вездесущие красные бочки, рядом с которыми очень кстати прячутся фрицы.
Так вот это самая атмосфера, этот дух старых шутеров меня по началу и зацепил.

Alex (22) 29.08.2009 06:04

Цитата:

Если так, то ты не имеешь права писать мнения об игре, раз ты ее почти не видел.

Добавлено через 1 час 16 минут
Эта игра не раскрывает все свои козыри сразу, чем дальше - тем интереснее и сложнее, однако это опасно тем, что некоторые игроки удалят игру после первого уровня, а потом придут сюда и скажут, что она им не понравилась. Игра очень хорошая, но все-таки слишком легкая, я уже прошел почти половину и нигде не напрягался, возможно, стоило проходить на самой высокой сложности.

OBE-VAN 29.08.2009 08:59

Цитата:

возможно, стоило проходить на самой высокой сложности
Совершенно верно. Эту игру надо проходить только на высоком уровне сложности. Но даже при этом она будет легкой...

V@$eK 29.08.2009 09:07

Цитата:

Сообщение от OBE-VAN (Сообщение 6728809)
Совершенно верно. Эту игру надо проходить только на высоком уровне сложности. Но даже при этом она будет легкой...

Но как-то малость не привычно без перекрестия прицела играть.

H.E.L.L. 29.08.2009 09:07

Я уже 3 дня как поигрываю, а до фермы не дошел, может из-за присестов по 10 мин >< Играю на высоком, а бегаю как Ребмо среди врагов.
Вобщем вопрос, какое оружие лучше качать?
И еще, если напарников убивают,они потом респаунятся?

V@$eK 29.08.2009 09:11

Цитата:

Сообщение от Indisputable (Сообщение 6728826)

Лучше все-таки мп-43 прокачать. А потом уже что тебе больше нравится.
Цитата:

И еще, если напарников убивают,они потом респаунятся?

А зачем в этой игре напарники нужны?

H.E.L.L. 29.08.2009 09:16

Цитата:

Сообщение от V@$eK (Сообщение 6728834)
А зачем в этой игре напарники нужны?

Для проведения к цели, только у меня их перебили, но потом, вроде снова появились на другой карте.

V@$eK 29.08.2009 09:20

Цитата:

Сообщение от Indisputable (Сообщение 6728842)
Для проведения к цели

Это в замке если не ошибаюсь? Там да, много их бегает. Но я как-то в этот вопрос не вдавался. Замочили их и ладно, мне то что. Блажкович может в одиночку перестрелять третий рейх, ибо игра не сложная :Grin:

volchonok 29.08.2009 09:53

Цитата:

mp43 и kar98 .Оба до максимума.

~SID~ 29.08.2009 10:27

Цитата:

Для которого патронов всегда много.

BloodyDagger 29.08.2009 10:48

Цитата:

Сообщение от ~SID~ (Сообщение 6729013)
Для которого патронов всегда много.

MP 40, StG 44 (он же MP 43), Karabiner 98k, гранаты и амулет.

$=P=Y 29.08.2009 11:28

Прошел. Ожидал тру-писи шутера, а получил самый настоящий консольный шутер. Это становится ясно сразу как начинается бой - чувствуется, что на клавиатуре игра чувствует себя неловко, зато с падом все сразу пошло как по маслу. Жалко только не хватило кнопок на моем паде - аккурат на удар прикладом... Интересно, как там в нее на PS3 тогда играют? оО
Противники опять же сделаны по консольному аналогу. Почти как в Halo: с чередованием легкого тупого мяса и редких тяжелых бойцов. Только вот последние в Вульфе особено редки, поэтому геймплей больше напоминает гонки на обезумевшей машине смерти, назвываемой Блажкович, оставляющей за собой караваны кровавых трупов. Это радует, т.к. очень хотелось поиграть во что-то такое легкое, ненавящивое и кровавое.
Жалко только с Сумеречной зоной не до конца тему развили. Оно и понятно: чай не дум. Но все-таки я думал, что под конец приедтся сражаться на оба фронта: допустим, сражаетесь вы с немецким отрядом, заходите в тень - а там вас ждут другие твари. Вообще, пользование способностей кристала для решения нехитрых задачек могли сделать и поблольше, а то так они смахивают на узаконенные чит-коды с огрнаничениями.
Итог, Wolfenstein - больше напоминает эдакого дедушку-пенсионера из игровой индустрии, который не весть зачем напялил спортивный костюм и решил показать молодым, что есть еще порох в пороховницах! Не вышло: старческий радикулит - это вам не шутки.))

Saib 29.08.2009 11:49

Цитата:

Сообщение от $=P=Y (Сообщение 6729204)
очень хотелось поиграть во что-то такое легкое, ненавящивое и кровавое

Меня тоже летний застой (и ожидание осени, вот где попируем если не попереносят половину хитов) поиграть заставил.

volchonok 29.08.2009 11:51

Цитата:

чувствуется, что на клавиатуре игра чувствует себя неловко,
Перенастроить управление дело пары минут.Мне вообще во все игры неудобно играть со стандартным управлением.

Saib 29.08.2009 11:55

Цитата:

Сообщение от volchonok (Сообщение 6729305)
Перенастроить управление дело пары минут.Мне вообще во все игры неудобно играть со стандартным управлением.

Я перенастривал. Наверно только в серию ХЛ играл со стандартным. Всё таки валв знают толк в удобном расположении кнопок.

$=P=Y 29.08.2009 12:12

Цитата:

Сообщение от volchonok (Сообщение 6729305)
Перенастроить управление дело пары минут.

Дык дело не в раскладке управления, а в общих ощущениях. Это трудно описать, но играя на паде сразу чувствуется, что так и надо (те, кто играл в шутеры на консолях, думаю, поймут). А управление на клаве достаточно удобное.)

volchonok 29.08.2009 12:16

$=P=Y,
Я на консолях не играл , поэтому спорить не буду.Но имхо , в вульфе вполне удобное управление.
ПС
Хотя я так и не представляю как на геймпаде играть в шутеры.Надо будет как нибудь попробовать.

OBE-VAN 29.08.2009 12:42

volchonok,
Цитата:

Хотя я так и не представляю как на геймпаде играть в шутеры.Надо будет как нибудь попробовать.
Попробуй-попробуй. Надолго запомнишь! В Wolfenstein довольно удобно играть с геймпадом, только оружие менять долго((
$=P=Y,
Цитата:

Ожидал тру-писи шутера, а получил самый настоящий консольный шутер
Немного оффтопа. Настоящий тру-писи-шутер вымер как класс после заявления Crytek о том, что Crysis 2 выйдет на консолях. Покойся с миром настоящий тру-писи-шутер. Мы тебя не забудем...

аня 29.08.2009 13:57

я играю на хбокс 360,управление нормальное,ни какого проблем с оружием нет меняется быстро,проблема одна с сохранением,приходиться постоянно удалять,а иначе дальше писать прохождение не будет,сама игра хорошая мне нравиться,после резидента 5 первая нормальная игра

Vivek 29.08.2009 15:48

Так себе игра. Вроде нечего можно побегать, но во первых конечно очень лёгкая, всю игру бегаю с самым первым автоматом и не испытываю желания чего то посильнее. Во вторых город вообще не к чему, пробегать по нему в десятый раз как то не хочется. Некоторые локации откровенно скучные, и какие то блеклые...пресные что ли. Боссы тоже лёгкие какие то, примитивно убиваются. Ну и один из главных недостатков, убрав который игра была бы намного интереснее я считаю это автолечение. Ну как в код, то есть умереть можно только если долго стоять под огнём. Ладно в Код, там это надо, с бесконечными врагами и т.д. Но тут совсем некчему, старые добрые аптечки и полоска жизней значительно лучше вписалась бы в данную игру, тем более есть спец навыки такие как броня и т.д. Кстати опять же можно было оставить полоску Хп и сделать спецумение активировав которое мы бы востанавливали жизни.
А так 8\10, играю только потому что сейчас больше не во что.

strаnnik 29.08.2009 18:22

Скрытый текст:
я щас на консервном заводе, перед боссом - это конец игры?

Mr.DooDLez 29.08.2009 18:25

Цитата:

Сообщение от OBE-VAN (Сообщение 6729538)
Немного оффтопа. Настоящий тру-писи-шутер вымер как класс после заявления Crytek о том, что Crysis 2 выйдет на консолях. Покойся с миром настоящий тру-писи-шутер. Мы тебя не забудем...

Аминь отче.
Ну я специально не писал и не читал этот раздел пока не пройду эту игру до самого конца. И у меня сложилось 2 мнения, но больших. Вобщем наверно фаны серии меня не простят.
Wolfenstein умер. Я лично не являюсь фаном серии но играл в предыдущие части, и мне даже нравились, хотя я ненавижу коридорные шутеры. И когда я запускал Wolfenstein ( я специально не читал рецензий, не смотрел роликов, скринов этой игры что бы не портить себе впечатление и вобще чтобы у меня сложилось мое мнение а не мнение журналистов с которым я соглашусь или не соглашусь ) я думал что сейчас увижу конец эволюции коридорных и атмосферных шутеров, ведь черт возьми перед нами продолжение самого первого шутера, ведь еще лет десять и вобще не будут помнить откуда истоки. А увидел проходное г*вно ( пардон ). Сюжет вобще никакой, ниочем, персонажы есть, но они безликие, запомнилась только та женжина из сопротивления ( и то потому что единственая женщина в игре ), Ганс и этот злодей фриц. Ну просто такого НЕСЮЖЕТА я не ожидал, вобще кошмар в КоД ( любом ) и то поинтереснее и больше сюжета. Нет интриги, нет напряжения, ничего нет, только 2000 фрицев котрых мы убьем за 6 часов игры.
Графика неплоха, больше нечго сказать в 2009 году, не требовательна только за это можно простить недочеты.
Геймплей ... он не то что плох, просто устарел лет на 5. Лично я не люблю коридорные шутеры, меня тошнит от одинаковых коридоров и комнат разных размеров. Но этот коридорник я прошел до конца. Механика игры проста как швабра. Не затягивает но и не напрягает, не нужно думать, просто бежиш и стреляеш, мочиш фрицев сотнями, спецспособности вроде есть но они по большом счету не нужны, только в более-менее сложных ситуациях ( коих не много ), лично я щитом пользовался за всю игру ( вот чесно раз 10 не больше ) замедление использовал только чтобы убить фрице-монстро-невидимок подошедщих близко, сила пробивания щитов нужна только в 3-4 моментах за всю игру, вобще все время преследует ощущение что где-то это было и вобще игра напоминает другую старую игру Восточный фронт: Неизвестная война. Вобщем только не всматриваясь можно разглядеть корни от Resident Evil4, Bioshock, Medal of Honor/CoD/много других подобных игр. Эти обгрейды оружия просто как в Биошоке, а плюс один и тот же графический движок и сходство поразительное, я словил себя на мысле когда жог фрицев огнеметом: " Горите сплайсеры, щас я вам еще плазмидом ...". Ну чесно, а эта карта, ну вобщем Биошок только про фрицев не получился. Вобщем отстреливать фрицев ( странно ) но не надоедает, надоедают локации. И тут понимаеш что локации просты как и в предыдущих частях, просто до безобразия ! И это хорошо потому что искать желтую кнопку от красной двери в зеленом сундке мне не хочетса. Город, ну вобще не к чему, ладно еслиб его еще атмосферным сделали, но он просто УЖАСЕН. Вся игра из-за города кажетса одним сплошным антилогичным сетчем. Тут блин война идет а диверсанту за деньги продают оружие и улучшение. Война идет а по городу гуляют бойци сопротивления отстреливая редкие патрули, война идет а на двери сопротивления символ сопротивления, как это нацисты их не нашли ?! Да и вобще ОТКУДА в Гемании сопротивление, как оно там может быть, тогда 4 летний ребенок Гитлера любл больше жизни, да и откуда тогда следы войны в Герании ? Когда я увидел разбомбленый город, увидел 2 горящих тигра, у меня сразу возник вопрос: а кто это все сделала ? Выдуманое сопротивление ? Что немци свой город из-за сопротивления бомбили ? А баланс, баланса совсем нет, в городе сгустки черной энергии на каждом шагу, не смысла использовать медальён только в крайней необходимости, да и фрицев можно перестрелять и без сил, я пробовал максимальную сложность, даже КоД ( любой) на макс сложности сложнее чем сабж без амулета.
Но самое главное то, что в Wolfenstein нет атмосферы Wolfensteinа старого образца. Куда делась фирменая атмосфера замка, разрушеный город тоже можно было сделать поинтереснее и атмосфернее, когда идеш по базе нацистов нет той атмосферы ... ужоса чтоли. Зачемто решили не пугать консольщиков, ведь у них и так жизнь не сахор, то им не так и се не так, им нужно веселье, а атмосфера ужасных нацистов окультистов им не нужна. Вобщем моя оценка игре Твердая 6

strаnnik 29.08.2009 18:31

Цитата:

Тут блин война идет а диверсанту за деньги продают оружие и улучшение. Война идет а по городу гуляют бойци сопротивления отстреливая редкие патрули, война идет а на двери сопротивления символ сопротивления, как это нацисты их не нашли ?! Да и вобще ОТКУДА в Гемании сопротивление, как оно там может быть, тогда 4 летний ребенок Гитлера любл больше жизни, да и откуда тогда следы войны в Герании ? Когда я увидел разбомбленый город, увидел 2 горящих тигра, у меня сразу возник вопрос: а кто это все сделала ? Выдуманое сопротивление ? Что немци свой город из-за сопротивления бомбили ?
чуваг, игра не претендовала на реалистичность, все выдуманное
п с: со всем остальным согласен почти на 100%

volchonok 29.08.2009 18:37

Цитата:

я щас на консервном заводе, перед боссом - это конец игры?
Нет.Это где-то середина игры.
Цитата:

Когда я увидел разбомбленый город, увидел 2 горящих тигра, у меня сразу возник вопрос: а кто это все сделала ?
Может союзная авиация ?

Гвоздь 29.08.2009 18:57

Цитата:

Сообщение от Mr.DooDLez (Сообщение 6731345)
Лично я не люблю коридорные шутеры, меня тошнит от одинаковых коридоров

зачем играл?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

и то потому что единственая женщина в игре

есть они там: и шлюхи, и бабы на стороне фрицев...

otvorot 29.08.2009 19:10

Цитата:

Сюжет вобще никакой, ниочем, персонажы есть, но они безликие, запомнилась только та женжина из сопротивления ( и то потому что единственая женщина в игре ), Ганс и этот злодей фриц. Ну просто такого НЕСЮЖЕТА я не ожидал, вобще кошмар в КоД ( любом ) и то поинтереснее и больше сюжета. Нет интриги, нет напряжения, ничего нет, только 2000 фрицев котрых мы убьем за 6 часов игры.

Ну а какой сюжет может быть в шутере, тем более от Айди? Как говорил дядя Кармак - сюжет в шутере, что в порнофильме, его там нет)

Mr.DooDLez 29.08.2009 19:14

Цитата:

Сообщение от volchonok (Сообщение 6731399)
Может союзная авиация ?

Нет, "союзнички" Германию стали бомбить когда советский союз уже перешел в наступление по всем фронтам, а это с временем игры никак не совпадает.
Цитата:

Сообщение от Гвоздь (Сообщение 6731503)
зачем играл?

Что бы подтвердить мои опосения насчет умирающего жанра.
Цитата:

Сообщение от Гвоздь (Сообщение 6731503)
есть они там: и шлюхи, и бабы на стороне фрицев...

Да ты прав шлюха лежащая на пентаграме посреди базы нацистов запоминаетса больше чем все персонажи сопротивления вместе взятые. А шлюхи ( ну право пардон за выражение ) в форме нацистов упорно пытающиеся нас одолеть в рукопашку тоже яркие персонажи. Где я еще увижу декольте у офицера германии. Вот только голая задница у зомби из Л4Д :)) раз в 10 более запоминающееся явление чем .... сам Wolfenstein.
Цитата:

Сообщение от otvorot (Сообщение 6731564)
Ну а какой сюжет может быть в шутере, тем более от Айди? Как говорил дядя Кармак - сюжет в шутере, что в порнофильме, его там нет)

Шутер самый развитый жанр игр, и если в шутерах нет нормального сюжета то нормального сюжета нет ни в одной другой игре любого жанра. А вот что в сери ХЛ плохой сюжет ? И в Сталкере и Биошоке тоже сюжет на уровне порнофильма ?

Крутой 29.08.2009 19:16

НУ вот я и поиграл в эту игру , я скачал локализованную с торрента дак вот что я скажу ,
1- вступительный ролик оч крутой но в моем репаке был сильно пережат из за чего его кач-во упало но все равно понравился , я видел его еще в видеомании.
2(начинается в общем игра)-Графика... Вот знаете я даже соскучился по столь олдскульной графике уровня второго CoD'a так что даже понравилась , особенно удачно сделано освещение тени и HDR , т.е глаза не режет играть очень даже можно.
3(нововведение)- Город , зачем он сделан я не пойму , сделан он по моему ужасно, бегать скучно смысла 0.
4(нововведение)- Прокачка- ну маленько не для этой игры игру можно спокойно проити с первым автоматом и покупать глушитель по моему не важно ( я даже ленился бегать к торговцам за апгрейтами.
5(нововведение)- Спецспособности - вот это интересно , они работали и в том же Крайзисе работают и тут , при этом сделаны они тут очень интересно , они так красиво включаются что поначалу просто привыкаешь так -вкл,откл,вкл,откл т.е эффекты при их вкл,откл красивые.
6- ну и в моем случае Локализация очень понравилась , озвучено качественно и слуху приятно особенно прикольно когда фашисты кричат по русски что то вроде -"он здесь" и т.д озвучка хорошая , вот только субтитры ужасные ........они не успевают за озвучкой с каждой секундой все больше и больше а под конец диалога и вообще Блажкович уже договорил и через секунды 3 лишь появляются субтитры.
ИТОГ - Ну я как не являющийся фанатом Wolfienstine поставил бы игре твердую 6 т.к в игре 50/50 - достоинства/недостатки ну и вот 1 балл за вступительный ролик и за озвучку....

volchonok 29.08.2009 19:16

Цитата:

Нет, "союзнички" Германию стали бомбить когда советский союз уже перешел в наступление по всем фронтам, а это с временем игры никак не совпадает.
В игре 1943 год.Союзники уже бомбят Германию.
Цитата:

А вот что в сери ХЛ плохой сюжет ?
Аццкие мегасекретные эксперименты , страшные существа и Земля захваченная инопланетянами - так что ничего особенного.Только постановка хорошая+проработанные герои.

Гвоздь 29.08.2009 19:21

Цитата:

Сообщение от Mr.DooDLez (Сообщение 6731583)
А вот что в сери ХЛ плохой сюжет ?

А что такого там выдающегося?

Mr.DooDLez 29.08.2009 19:29

Цитата:

Сообщение от volchonok (Сообщение 6731588)
В игре 1943 год.Союзники уже бомбят Германию.

С чего ты взял что 1943 ? Ну в 1943 если союзнички и бомбили Германию то только Англичане и то самые близкие раёны, никаких залетов в глубь страны врага не было, и чтоб так просто бомбили город без особо важных целей ... почему тогда во время нашего прибывания в городе мы ни разу не созерцали бомбежку?
Цитата:

Сообщение от volchonok (Сообщение 6731588)
Аццкие мегасекретные эксперименты , страшные существа и Земля захваченная инопланетянами - так что ничего особенного.Только постановка хорошая+проработанные герои.

Цитата:

Сообщение от Гвоздь (Сообщение 6731606)
А что такого там выдающегося?

Да ничего такого выдающегося, я просто спрашиваю у вас: вы считаете что у ХЛ плохой сюжет ? Ну может он и не гениален ( то что я видел в эпизодах мне вобще не понравилось, если чесно ) но плохи его не назовеш.

Волдест 29.08.2009 20:09

Цитата:

Да и вобще ОТКУДА в Гемании сопротивление, как оно там может быть, тогда 4 летний ребенок Гитлера любл больше жизни

Сначала почитай определение термина "фашизм". Сопротивление фашисткому режиму существовало в каждой стране, где он был установлен.
А потом почитай учебник по русскому языку.

Crazy_Pickle 29.08.2009 20:21

Цитата:

Сообщение от Mr.DooDLez (Сообщение 6731634)
С чего ты взял что 1943 ?

Тирпиц был потоплен в 1944, даже если делать скидку на необычность его игрового уничтожения, не думаю что разрабы далеко стали бы отходить от этой даты.
И если учитывать мелкие детали обстановки, экипировки, формы, наличие оккультных исследований и т.д. это скорее 44-45 годы,

Mr.DooDLez 29.08.2009 21:03

Цитата:

Сообщение от Волдест (Сообщение 6731840)
Сначала почитай определение термина "фашизм". Сопротивление фашисткому режиму существовало в каждой стране, где он был установлен.

Ну не такое же активное. А в Германии сопротивление фашизму еще до войны в лагерях згноили или расстреляли.
Цитата:

Сообщение от Волдест (Сообщение 6731840)
А потом почитай учебник по русскому языку.

Хочеш щоб я з тобою розмовляв своею державною мовою ? Ну вибач що в Україні не вчать російській мові.
Цитата:

Сообщение от Crazy_Pickle (Сообщение 6731916)
Тирпиц был потоплен в 1944, даже если делать скидку на необычность его игрового уничтожения, не думаю что разрабы далеко стали бы отходить от этой даты.
И если учитывать мелкие детали обстановки, экипировки, формы, наличие оккультных исследований и т.д. это скорее 44-45 годы,

Достаточно было бы сказать о MP-43 :). Но вобщето придератса к вселенной Вольфа бессмыслено по понятным причинам. Просто уж очень много несостыковок.

Morfius 29.08.2009 21:03

Цитата:

Шутер самый развитый жанр игр, и если в шутерах нет нормального сюжета то нормального сюжета нет ни в одной другой игре любого жанра.
Оффтоп конечно, но мимо такого отборного горячего бреда пройти просто не могу. Собственно вопрос... ЧТО ЗА БРЕД???
Как бы всю жизнь лучшие сюжеты у RPG и адвенчур.

Mr.DooDLez 29.08.2009 22:01

Кстати тот главзлодей фриц таки остался жив ?
Morfius, Оффтоп конечно
Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от Morfius (Сообщение 6732185)
Оффтоп конечно, но мимо такого отборного горячего бреда пройти просто не могу. Собственно вопрос... ЧТО ЗА БРЕД???
Как бы всю жизнь лучшие сюжеты у RPG и адвенчур.

Бла бла бла ЧТО ЗА БРЕД ??? А что вы хотите сказать что Экшен не самый развитый жанр ? О сколько раз именно Экшены становились играми года, становились обьектом поклонения, а некоторые обсуждают годами ! Квесты ... ну я конечно играл в Майст, в свое время прошел обе Сибирии, сюжеты там что надо, собственно скелет квеста именно в сюжете, плохой сюжет, значит нет резона ломать голову над задачкой. Но квесты вымирают и скоро вымрут совсем в пользу простых аркад для консольщиков. А РПГ это вобще игры для задротов ( уж извините РПГшники ) мне лично на Обливион и Готику класть кучу, не хочу десятки часов прокачивать какуюнебудь способность что бы быстрее убивать врагов, а потом осознать какой я крутой прошел игру всего за 30 часов и узнал мега банальный сюжет о гоблинах, магах и волшебных хренях. Единственнуые РПГ которые мне по вкусу это Масс Эфект и серия Фолл Аутов. Ну наведи пример дейсвительно шикарного сюжета в РПГ ?

BloodyDagger 29.08.2009 22:03

Цитата:

Сообщение от Mr.DooDLez (Сообщение 6732548)
Кстати тот главзлодей фриц таки остался жив ?

Да, вновь (

-Nicolas- 29.08.2009 22:12

вопросики :) :
1) как выглядывать из-за стен во время перестрелки? а то просто приходится постоянно выходить на линию огня противника.
2) а этот америкашка может ползти или хотябы прилечь?

Эмиель 29.08.2009 22:22

-Nicolas-,
1) никак.
2) Нет.

Razr Callahan 29.08.2009 22:23

Цитата:

Сообщение от BloodyDagger (Сообщение 6732562)
Да, вновь (

Намёк на продолжение/аддон?

BloodyDagger 29.08.2009 22:28

Razor Callahan, Если сабж окупиться, то вполне возможно будет.

Jedik 29.08.2009 22:58

Сам того не ожидая наччал новую игру (с открытыми читами, естественно). И получаю неземное удовольствие. Нет, все-таки превращать немчуру в скелеты затягивающе интересное занятие.

volchonok 29.08.2009 23:13

Цитата:

с открытыми читами, естественно).
Ага.Особенно тыквы рулят :lol:

V@$eK 29.08.2009 23:13

Цитата:

Сообщение от Jedik (Сообщение 6732871)
Сам того не ожидая наччал новую игру

Я тоже сам того не понимая, прошел игру 2 раза. Второй решил включить все оружие, и включил максимальный уровень сложности.
Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от Razor Callahan (Сообщение 6732674)

Может и не аддон, но продолжение будет. Возможно и не скоро но концовка дала явный намек.

ShadowJack 29.08.2009 23:52

Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от Mr.DooDLez (Сообщение 6732548)
Ну наведи пример дейсвительно шикарного сюжета в РПГ ?

Planescape Torment, Ведьмак, Baldur's Gate 1,2, идти дальше?

Просто Игрок 30.08.2009 00:01

Блин игруха офигенная как начал играть не мог оторватся!
Самое главное там можно оружие прокачивать и силы но и фрицев мочить клево особенно солдат в бронедоспехах с электро-пушкой

Mr.DooDLez 30.08.2009 00:30

Цитата:

Сообщение от Razor Callahan (Сообщение 6732674)

Естественно. С Wolfenstein все началось Wolfensteinом и кончитса :)). Я думаю мы еще будем расхваливать Wolfenstein в далеком будущем, в конце концов серия жива.
Вот знаете что мне ну очень не понравилось, бег. Такого тошнотворного бега я не видел никогда. Кто-то говорил что в КоД укачивающий бег, так вот в сабже бег настолько укачивающий что ... меня так в машине на Крымских убитых дорогах так не укачивало, как когда я бегал по вокзалу в первый раз.
Цитата:

Сообщение от V@$eK (Сообщение 6732945)
Я тоже сам того не понимая, прошел игру 2 раза. Второй решил включить все оружие, и включил максимальный уровень сложности.

Да да да ! Я тоже макс сложность и читы врубил, надо сказать что так даже веселее и еслиб разрабы не покривили бы душой, а сразу дали бы все стволы, локации сделали бы побольше, немцев раза в четыре больше и способности чуть поинтереснее, то мы бы сейчас восхваляли игру, как гениальный олдскул. Но увы, занудство первого прохождения все портит.
Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 6733154)
Planescape Torment, Ведьмак, Baldur's Gate 1,2, идти дальше?

Ну ты загнул Planescape: Torment это класика, которая уже никому не изветна вышла еще в прошлом веке ( в 1999 кажись ), от создателей первых двух Фоллаутов ... я не осилил игру, а сюжет мне показался очень запутаным. Ведьмак, не считаетса, т.к. там сюжет не такой уж и интересный а даже если и так то это тоже самое что говорить что в игре по фильму ( предположим Терминатор ) класный сюжет. А Baldur's Gate 1/2 тоже вышли в прошлом столетии, не помню даты второй но первая еще древнее Фолаута. Да и они, если не ошибаюсь с каким-то професиональным писателем связаны, вобщем "все лучшее сделано в прошлом столетии" (с) сейчас в это уже никто играть не будет. Да вобще прекратим оффтоп.

benzopil 30.08.2009 01:04

ну вот, совершенно неожиданно Вульф закончился. Грустно как-то, все-таки мясная игрушка, проходить заново вряд ли буду, но именно когда смотришь титры понимаешь, что играл все-таки в очень хорошую (но не отличную) игру. Вспоминается ферма, зеппелин, все проигранное, боссы. Давно так грустно не было, хотелось еще и еще. Наверно, это потому что играл 4 дня, по два часа в день из-за большой занятости. В общем, крепкая восьмерка. Пусть это и не самое лучшее возрождение серии, но в любом случае, один из лучших шутеров этого года.

Razr Callahan 30.08.2009 01:23

Цитата:

Сообщение от benzopil (Сообщение 6733469)
ну вот, совершенно неожиданно Вульф закончился. Грустно как-то, все-таки мясная игрушка, проходить заново вряд ли буду, но именно когда смотришь титры понимаешь, что играл все-таки в очень хорошую (но не отличную) игру. Вспоминается ферма, зеппелин, все проигранное, боссы. Давно так грустно не было, хотелось еще и еще. Наверно, это потому что играл 4 дня, по два часа в день из-за большой занятости. В общем, крепкая восьмерка. Пусть это и не самое лучшее возрождение серии, но в любом случае, один из лучших шутеров этого года.

а "Вороны" тем временем сокращают штат 54 сотрудника уволены из 118. говорят одной из причин стал Вольф. блин не хочется верить что Вольф не продался!:frown:

Chipkin 30.08.2009 01:41

Блин. почему в лицухе немцы на русском говорят!?! Так весь кайф теряется =(

Mr.DooDLez 30.08.2009 01:48

Цитата:

Сообщение от Razor Callahan (Сообщение 6733557)
а "Вороны" тем временем сокращают штат 54 сотрудника уволены из 118. говорят одной из причин стал Вольф. блин не хочется верить что Вольф не продался!

Потому что большинство форумчан ( ну право ) юзают торент.

benzopil 30.08.2009 01:53

Цитата:

Сообщение от Mr.DooDLez (Сообщение 6733664)
Потому что большинство форумчан ( ну право ) юзают торент.

да причем тут. Просто они завершили два своих крупных проекта, осталась (из анонсированных) только Singularity. Так зачем им держать людей, которые ничем не будут заняты? так что все в порядке с Вульфом, это просто бизнес.

Mr.DooDLez 30.08.2009 02:16

Да ? Людей в разгар финансового кризиса с работы увольнять, это бизнес ? Ну чтож за такой бизнес мне не жалко что я не приобрел и не собираюсь приобретать лицуху.

benzopil 30.08.2009 02:19

финансовый кризис и самой компании коснулся, если что. ты был нанял няньку для своего ребенка и платил бы ей два раза в месяц, если бы ребенка у тебя не было? вот и они лишних людей держать не будут.

Razr Callahan 30.08.2009 02:35

Цитата:

Сообщение от benzopil (Сообщение 6733728)
финансовый кризис и самой компании коснулся, если что. ты был нанял няньку для своего ребенка и платил бы ей два раза в месяц, если бы ребенка у тебя не было? вот и они лишних людей держать не будут.

Логично но это уже офф-топ.скачал сегодня Вольф полностью русский кто как а я лично на 5-ку заценил озвучку!игра второе дыхание открыла по новой прохожу!

"Rush" 30.08.2009 02:41

Поиграл... Блин, офигенно... честно это первый вольфенштейн в который я играю... и скачал его случайно, установил так, для галочки, посмотреть... и блин, понравилось, затянуло..... Графика конечно не на самой высоте, но нормальная, отвращения не вызывает... Игра постоянно вызывает интерес играть... единственное что растроило - фашисты говорят на русском... полный перевод это конечно хорошо, но что то я не привык к кричащим по русски фашистам....
И всё таки игра завлекла меня... свою оценку поставлю когда пройду игру... и кстати, кто прошел, скажите игра долгая?

Razr Callahan 30.08.2009 02:45

Цитата:

Сообщение от "Rush" (Сообщение 6733768)
Поиграл... Блин, офигенно... честно это первый вольфенштейн в который я играю... и скачал его случайно, установил так, для галочки, посмотреть... и блин, понравилось, затянуло..... Графика конечно не на самой высоте, но нормальная, отвращения не вызывает... Игра постоянно вызывает интерес играть... единственное что растроило - фашисты говорят на русском... полный перевод это конечно хорошо, но что то я не привык к кричащим по русски фашистам....
И всё таки игра завлекла меня... свою оценку поставлю когда пройду игру... и кстати, кто прошел, скажите игра долгая?

Честно чтобы расстянуть укдовольствие я её дня 3-4 проходил по два часа в день. а вообще я слышал что 7 часов геймплея. вот и думай много это или мало.а к фашистам говорящим по русски я был готов ибо знал что локализация ПОЛНАЯ.

CAHe4eG101 30.08.2009 04:12

Значь нефиг мне с руссиком парится,фашисты говорящие на Русском при чем все это не реалестично и пофиг что игра фантастика (мало ли че там в этом третьем рейхе было секретного ,а вдруг ? ) :)

DaNt£ 30.08.2009 04:33

Сеня прошел игру. Честно говоря не ожидал увидеть такой бодрый и интересный шутер, брал тока из-за летнего дефицита хоть каких-то продуктов. Пробежал за два дня и остался более чем удовлетворенным. "Типа" дали город, дали кучу оружия (и баг с покупкой улучшений

смотрим на к-во денег), и очень не плохой геймплей. Так сказать не плохое вступление перед осенним бумом. А на графику в игре плевать) 60 кадров на максе на моем гэ выдает с довольно не плохой картинкой и я рад)
Игре 8,5. И хорошо что выпустили именно летом-осенью среди прочих ААА проектов она бы затерялась

Зы. Спасибо пиратам за английскую озвучку с русскими сабами)

Еquilibrium 30.08.2009 04:35

Только что прошел. Игра понравилась. Такой крепкий середнячек.

Но, по порядку:

Понравилось:
  • Апгрейды для оружия - в игре есть глушители, и этим все сказано. Некоторые улучшения вообще не нужны. К примеру снайперский прицел и штык для KAP-98. Кстати при установке прицела на винтовку, пропадает возможность делать хедшоты, при которых голова нациста лопается как арбуз.
  • Усиление - единственная полезная способность. Собственно с ней всю игру и пробегал.
  • Оружие - наборчик конечно скудненький, но довольно интересный. Всю игру я пробегал с винтовкой, изредка постреливая из МР-43.
  • Мясо (расчлененка) - это определенно плюс игры. Наитупейший АИ этому способствует просто изумительно. Жалко только что концентрация фрицев на квадратный метр маленькая, в противном случае все было бы довольно интересней. Отрывать солдатам рейха головы/руки/ноги сплошное удовольствие.
  • Данные/золото - по началу собирать их интересно. Но уже к середине игры, об этом полностью забываешь. Ибо игра проходится с одной единственной пушкой. Иногда попадаются хорошие арты от авторов игры, но это большая редкость.
  • Звук и музыка - в коронном стиле Wolfenstein . Больше нечего добавить.

Не понравилось:
  • Оружие Тесла - ерунда полная. За всю игру ни разу из него не выстрелил. Ибо чушь.
  • Фолианты - зла не хватает. За всю игру ни одного не нашел! Золото валяется на каждом углу, и прямо бросается в глаза. Нельзя было хотя бы десяточек фолиантов нормально разбросать по уровням! НЕНАВИСТЬ!!!11
  • Игра слишком легкая, что превращает ее в тупое мясо. Проходится легко и непринужденно. Все что нужно - подсветят. Где понадобится - подскажут. Etc.
  • Сюжет - полнейший бредогенератор. Но собственно для Wolfenstein это свойственно и скорее плюс, чем минус. Оформлен неплохо.
  • Госпиталь - ожидал от него гораздо большего. Не зачет.
  • Город и перемещение - бегать туда-сюда, занудно. Уже к середине игры обо всем забываешь, и в очередной раз бежишь сквозь толпу врагов, к миссии, думая лишь о том чтобы поскорее пройти уже наконец игру. Скучно.

DaNt£ 30.08.2009 04:39

Цитата:

Сообщение от Еquilibrium (Сообщение 6733874)
Оружие Тесла - ерунда полная. За всю игру ни разу из него не выстрелил. Ибо чушь.

согласен
Цитата:

# Фолианты - зла не хватает. За всю игру ни одного не нашел! Золото валяется на каждом углу, и прямо бросается в глаза. Нельзя было хотя бы десяточек фолиантов нормально разбросать по уровням! НЕНАВИСТЬ!!!11

не согласен. Во время включения "Тени" (или как она там называется) места, за которыми спрятаны фолианты выглядят как красные таблички, без зрения нечто типа мемориальных досок. За игру нашел штук 8...

Еquilibrium 30.08.2009 04:45

Цитата:

Сообщение от DaNt£ (Сообщение 6733875)
Во время включения "Тени"

Я ею вообще не пользовался. Ибо наблюдать за жуткими зелеными человечками которые снуют туда-сюда, небыло желания. За всю игру может пару раз включал, и то, когда с боссами сражался.

Алсо, боссы очень легкие.

DaNt£ 30.08.2009 04:52

Цитата:

Сообщение от Еquilibrium (Сообщение 6733879)
Алсо, боссы очень легкие.

что да, то да... Когда в замке из портала вылетла огромная тварюка, думал ща будет весело. Но не тут то было, все до банального просто) Зато понравилося как он ее взрывчаткой добил XDD

Еquilibrium 30.08.2009 05:00

К слову, был забавный момент.
На одном из уровней, стоял я на приступочке, а снизу два фрица. Одного я сразу убил, второй насторожился. Я спрыгнул, а у фрица еще не успел скрипт закончится (по идее он разговаривал с мертвым(!!!) напарником). Он наставил на меня оружее и говорит:
- Эй, Шпиона не видели?
- ЛОЛ, нет! - сказал я про себя и пристрелил беднягу.

Потом минут пять в себя приходил от смеха.

DaNt£ 30.08.2009 05:14

У меня был подобный момент в аэропорту, когда уже пытаешься прорваться к цепелину в самом начале после торговца справа стояли два фрица в рабочке и курили. Я к ним подошел, они на мя попырились, а када я развернулся начали жахать мне в спину. Пришлось их убить =D

Crazy_Pickle 30.08.2009 08:20

Цитата:

Кстати при установке прицела на винтовку, пропадает возможность делать хедшоты, при которых голова нациста лопается как арбуз.

ЭЭЭ?

Цитата:

Все что нужно - подсветят. Где понадобится - подскажут.

Цитата:

Фолианты - зла не хватает. За всю игру ни одного не нашел! Золото валяется на каждом углу, и прямо бросается в глаза. Нельзя было хотя бы десяточек фолиантов нормально разбросать по уровням! НЕНАВИСТЬ!!!11

Ну все же не все подсвечивают )
А вообще, теневое зрение я почти не выключал, игра очень темная, а зрение как ночное видение работает, я просто не люблю накручивать яркость ) А так оно довольно приятно, и не раздражает.
Цитата:

Сюжет - полнейший бредогенератор. Но собственно для Wolfenstein это свойственно и скорее плюс, чем минус. Оформлен неплохо.

Для такой игры это гигантский плюс, если перестать корчить серьезную мину, можно довольно неплохо посмеяться, один генерал-змий чего стоит.

Вообще, игра неплоха, я имею в виду сингл, это только потому что не напрягает и дает отдохнуть. Я не особо впечатлен игрою, но она вполне сгодиться для пары вечеров.

gamelan 30.08.2009 08:29

Цитата:

Сообщение от Crazy_Pickle (Сообщение 6733965)
если перестать корчить серьезную мину, можно довольно неплохо посмеяться

Честно говоря, не понимаю, над чем там смеяться. Просто сюжет с налетом бреда, не вызывающий эмоций. Это ни хорошо, ни плохо.

Vagabund 30.08.2009 08:45

Собственно не пожалел, что купил сегодня эту игру, всего за несколько минут игры нахлынуло столько воспоминаний о старом, добром вольфштейне, мне совершенно забить на графику, понравилось как нарисованы ролики, долго смеялся при выборе сложности, самый легий- папа, можно я поиграю, думаю дальше игра будет ещё интересней.

Alex (22) 30.08.2009 09:52

После того, как я заполучил Тесла, базуку и огнемет, стало совсем круто ! Очень хорошие спецэффекты в игре, жарить и взрывать фрицев одно удовольствие !

nikitakress 30.08.2009 10:21

Цитата:

Сообщение от otvorot (Сообщение 6731564)

круто!!! оказывается в Half-Life нет нормального сюжета в CoD 4 нету сежета в хрониках Риддика нету сюжета, если Кармак не всовывал в свои игры сюжет это не значит что в остальных его нету

volchonok 30.08.2009 11:10

Цитата:

CoD 4 нету
Где там сюжет ?Или ты про злых чеченцев , коорые захватил ядерные ракеты и хотят снести США , попутно заватив Россию ? Тот ещё бред.Разве что постановка хорошая.

gamelan 30.08.2009 11:15

Цитата:

Сообщение от volchonok (Сообщение 6734284)
Тот ещё бред.

Зато подан он с умением и смотрится от этого интересным. В отличии от нового Вульфа.

SeDoY 30.08.2009 12:18

Цитата:

Да и вобще ОТКУДА в Гемании сопротивление, как оно там может быть, тогда 4 летний ребенок Гитлера любл больше жизни, да и откуда тогда следы войны в Герании ? Когда я увидел разбомбленый город, увидел 2 горящих тигра, у меня сразу возник вопрос: а кто это все сделала ? Выдуманое сопротивление ? Что немци свой город из-за сопротивления бомбили ?

Внимательно в название города вчитывались, прежде чем делать выводы?
Город Айзенштадт, отошедший в 21 году Австрии и во время войны был на ее территории.
Небольшая историческая справка, чтобы понятней было, откуда сопротивление взялось:
Скрытый текст:
В 1933, когда кризис привел к обнищанию населения в городах, канцлер Энгельберт Дольфус развернул фронтальное наступление на социалистов. В мае 1934 была принята новая конституция, превратившая Австрию в корпоративное государство, на основе католических социальных принципов.

Приход к власти в Германии национал-социалистов (1933) воодушевил австрийских сторонников аншлюса. Германская пропаганда подогревала энтузиазм местных последователей Гитлера. В июле 1934 национал-социалисты ворвались в резиденцию канцлера Дольфуса и смертельно ранили его. Однако верные правительству войска предотвратили осуществление аншлюса.

После смерти Дольфуса власть перешла к его заместителю, доктору Курту Шушнигу, страстному стороннику независимости Австрии. Опираясь на организацию Отечественный фронт, новый канцлер попытался укрепить государство, но меры по оздоровлению экономики оказались неэффективными. Вступив в 1936 в контакт с Гитлером, австрийский лидер получил от него гарантии независимости Австрии. Однако это соглашение осталась на бумаге.

Оказав политическое давление в начале 1938, Гитлер заставил назначить трех известных нацистов на посты в австрийском правительстве. В городах были проведены крупные уличные демонстрации национал-социалистов. Опасаясь утраты независимости Австрии, Шушниг неожиданно объявил о проведении плебисцита по вопросу о будущем страны. С запозданием он попытался добиться поддержки социалистов. Разъяренный Гитлер, в свою очередь, потребовал отмены намеченного плебисцита и сосредоточил войска на границе с Австрией.

В этот момент Шушниг подал в отставку (позднее он нашел убежище в США). 12 марта нацистские армии оккупировали Австрию, которая была затем включена в состав Германского рейха. В Австрии, вновь переименованной в Восточную марку, были введены все нацистские учреждения и законы.

И ты считаешь, что после потери независимости государства неоткуда было взяться сопротивлению?
Подбитые танки?Скорее всего дело рук сопротивления, потому что город за время Войны бомбили всего один раз...

Desire 30.08.2009 14:17

Цитата:

Некоторые улучшения вообще не нужны. К примеру снайперский прицел и штык для KAP-98. [/list]

Штык, говоришь не нужен? А в горло им попадал? :) При виде этого зрелища вопрос о штыке разрешается сам собой :)

Malign 30.08.2009 14:29

Начал с начала на второй сложности, нормальной. Подумал, хватит мне... И не заметил, как уже почти 80% игры пролетел.... Ладно, начал сначала на максимальной, 4ой сложности... Интереса добавилось, но... Не то, чего я ожидал :/ Игра слишком лёгкая... Но интересная! Вообще понравилась и не против снова её пройти, учитывая что буквально минут 10 назад только прошёл... Тянет снова... Но вот, посложнее бы :).
4/5 я бы поставил игре .

V@$eK 30.08.2009 14:29

Цитата:

Сообщение от Еquilibrium (Сообщение 6733885)
- Эй, Шпиона не видели?
- ЛОЛ, нет! - сказал я про себя и пристрелил беднягу.

Да уж. Еще бы закурить попросил-бы...
Цитата:

Сообщение от Alex (22) (Сообщение 6734084)
Очень хорошие спецэффекты в игре

По крайней мере, на данный момент, лучшие взрывающиеся бочки.

Morfius 30.08.2009 14:30

Цитата:

Оружие Тесла - ерунда полная. За всю игру ни разу из него не выстрелил. Ибо чушь.
Не согласен абсолютно. Очень даже весело с теслой и включенным щитом идти на таран и жарить всех подряд %D

Malign 30.08.2009 14:32

Цитата:

Сообщение от Morfius (Сообщение 6735127)
Не согласен абсолютно. Очень даже весело с теслой и включенным щитом идти на таран и жарить всех подряд %D

+1 . Когда первый раз играл, бегал только с каг и мп. А вот потом, почему то потянуло на другое.... И очень даже понравилось! Что орудие тесла, что фотонная пушка и огнемёт... Я с начала их не замечал, а потом жуть как понравилось "сплавлять" врагов и, кстати, очень эффективно ;)

V@$eK 30.08.2009 14:36

Цитата:

Сообщение от Morfius (Сообщение 6735127)
Цитата:
Цитата:

Оружие Тесла - ерунда полная. За всю игру ни разу из него не выстрелил. Ибо чушь

Поставив парочку улучшений, очень эффективна против скоплений врага. Лично мне очень пригодилась в самом конце, при битве с Гансом. Когда на тебя бросается целый табун этих ползающих тварей (которые еще на "ферме" попадаются), очень помогает.

BloodyDagger 30.08.2009 14:36

Цитата:

Сообщение от someonero (Сообщение 6735143)
"сплавлять" врагов и, кстати, очень эффективно

Вот только боеприпасы быстро кончаются.

Malign 30.08.2009 14:40

Цитата:

Сообщение от BloodyDagger (Сообщение 6735162)

Да, это пожалуй единственный минус. Но, если стараться не переборщать - а обычно так и происходит, просто остановиться не можешь :D То нормальненько :)

V@$eK 30.08.2009 14:44

Цитата:

Сообщение от BloodyDagger (Сообщение 6735162)

Не так быстро по сравнению с огнеметом или фотонной пушкой.

ShadowJack 30.08.2009 15:22

Цитата:

Сообщение от SeDoY (Сообщение 6734563)
Город Айзенштадт, отошедший в 21 году Австрии и во время войны был на ее территории.
Небольшая историческая справка, чтобы понятней было, откуда сопротивление взялось:

Что ты говоришь то... Город, в котором происходит действие игры, выдуманный.
http://en.wikipedia.org/wiki/Wolfens...009_video_game)
Да и вообще градус бреда в игре явно повышен, или тайные знаки в метр на два на двери это нормально?
Цитата:

Сообщение от Desire (Сообщение 6735065)
Штык, говоришь не нужен? А в горло им попадал? При виде этого зрелища вопрос о штыке разрешается сам собой

Тоже самое что и от пули.
Цитата:

Сообщение от volchonok (Сообщение 6734284)
Где там сюжет ?Или ты про злых чеченцев , коорые захватил ядерные ракеты и хотят снести США , попутно заватив Россию ? Тот ещё бред.Разве что постановка хорошая.

Вот именно, что постановка хорошая. Да и Россию они не захватывали попутно.

Кстати я давно не видел такого финта ИИ, чтобы при виде игрока они начинали резко отбегать на пару шагов назад, и только потом разворачивались и стреляли, тут же в полном объеме).

V@$eK 30.08.2009 15:36

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 6735374)
или тайные знаки в метр на два на двери это нормально?

Чтобы игрок не заблудился наверно :Grin:

gamelan 30.08.2009 15:40

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 6735374)
Кстати я давно не видел такого финта ИИ, чтобы при виде игрока они начинали резко отбегать на пару шагов назад, и только потом разворачивались и стреляли, тут же в полном объеме).

Мне один момент вспомнился: вышибаю дверь, а за ней два немца. Раздается крик "Это шпион!" и они бросаются от меня наутек. Помню позабавило это.

Saib 30.08.2009 16:22

Блин. Да задолбало! Игра как резина тянется! Всего 57%, а я уже ели как заставляю себя играть!!!

Mr.DooDLez 30.08.2009 16:36

Это интересно : Я тут подсчитал общее количество убитых нацистов за игру около 2000 ( чуть меньше на самом деле ) и общее время прохождения 6 часов ( у тех кто искал все золото и флорестины на час больше ). И вышла скорость убиения нацистов: 5 нацистов/в минуту. Это приблизительно, но лично с моей статистикой именно так.

Цитата:

Сообщение от SeDoY (Сообщение 6734563)
И ты считаешь, что после потери независимости государства неоткуда было взяться сопротивлению?
Подбитые танки?Скорее всего дело рук сопротивления, потому что город за время Войны бомбили всего один раз...

"Если про что-то не снимают фильмы и не пишут книги, то не значит что этого не было" (С) Я не сомневаюсь что група людей ( да хоть в самом Берлине ) что-то там планировала, и пыталась или пыталась сделать вид какого-то сопротивления ... но город в руинах, подбитые Тигры в переулке ... ну это не серьезно. Я понимаю что придератса к сюжету фантастики глупо, но право все можно было сделать посерьезнее и тогда даже я был бы доволен.
Цитата:

Сообщение от V@$eK (Сообщение 6735435)
Чтобы игрок не заблудился наверно

А сопротивление с подпольем переезжает в другую часть города как бы без особого труда.

BloodyDagger 30.08.2009 16:37

Цитата:

Сообщение от Mr.DooDLez (Сообщение 6735717)
город в руинах, подбитые Тигры в переулке ..

А в пивной солдаты и бойцы сопротивления дружно бухают! :lol:

Mr.DooDLez 30.08.2009 16:41

Цитата:

Сообщение от BloodyDagger (Сообщение 6735730)
А в пивной солдаты и бойцы сопротивления дружно бухают!

Ах да чуть не забыл ! Так ржачно на улице каждый немчуга узнает в нашем протагонисте шпиона, а в пивной не могут узнать. Алкоголь зло :)

DAIMON 13 30.08.2009 17:09

Очень развеселил немец все время обнимающийся с сортиром. Наверно друзей мало вот и общается с ним.:sml:

Vagabund 30.08.2009 17:34

А мне нравится, как конечности отлетают, и как следы от пуль на теле остаются.
Скрытый текст:
У немца голова не как отлетать не хотела :)
http://s11.radikal.ru/i183/0908/58/0d0bebb00c7a.jpg

ViTALiTY 30.08.2009 17:42

Mr.DooDLez, да немцы вобще тупые ходят по улицам а прям за дверью собрание повстанцев ))) ППЦ поржал когда в бар послали (думал бухать))))

P.S. : А игра 100% трешняк )))

Mr.DooDLez 30.08.2009 17:47

Цитата:

Сообщение от SANDRO-300 (Сообщение 6735973)

На самом деле это секрет того, почему нам на протяжении 6 часов извилистых коридоров не надоедает ламать хребет нацизму. Что бы там ИгроМания не говорила о том что дорогой, качественный шутер определяетса по ненадоедающим звукам выстрелов. Я считаю ( и не я один ) что показателем являетса реакция врагов ( вернее их тел ) на наши выстрелы. Если бы наши пули не оставляли следов на немцах, еслиб нацисты не разлетались на фарш от гранат и еслиб не испепелялись оставаясь в этом мире только в виде костей мы бы просто не получали удовольствие от игры. Вот он секрет шутера,пусть сюжет г*вно, постановка г*вно, локации г*вно но нам нравитса выскочить из-за угла и покрамсать на части отряд сс, игра удалась.

ShadowJack 30.08.2009 18:07

Цитата:

Сообщение от SANDRO-300 (Сообщение 6735973)

Спасибо Soldier of fortune 1.
Цитата:

Сообщение от Mr.DooDLez (Сообщение 6736044)
Вот он секрет шутера

Ну ну, играть то уныло.

ViTALiTY 30.08.2009 18:11

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 6736149)
Ну ну, играть то уныло.

Ну надо же во что-нибудь играть то !

ShadowJack 30.08.2009 18:15

Цитата:

Сообщение от ViTALiTY (Сообщение 6736190)
Ну надо же во что-нибудь играть то !

:lol: Прогулки, книги, фильмы, друзья? А вообще всегда есть сапер и тетрис).
Кстати если бы они выдернули из игры занудные пробежки по городу, игра бы только выиграла, это факт. Меня уже по кривому компасу и жуткой карте бегать (да еще укачиваясь при этом) просто достало.

L0lik 30.08.2009 18:19

Ознакомился с игрой, пока нравится. Больше всего впечатлила реакция врагов на игрока(когда скрипты не глючат), ну и анимации смерти тоже ничего, хотя здесь можно было обойтись просто рэгдоллом. Экшн крепкий, вот только способности практически не нужны. Пошел знакомится дальше...

ViTALiTY 30.08.2009 18:21

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 6736214)
:lol: Прогулки, книги, фильмы, друзья? А вообще всегда есть сапер и тетрис).
Кстати если бы они выдернули из игры занудные пробежки по городу, игра бы только выиграла, это факт. Меня уже по кривому компасу и жуткой карте бегать (да еще укачиваясь при этом) просто достало.

Это ты всё прав ! Просто есть люди которым обязательно надо следить за последними новинками :pray: и обязательно их проходить т.к. делать им нечего. Вот и сидят играют ))

P.S.:Удалил эту ерись с компа после 10 минут:pop:

Nortest 30.08.2009 18:23

del

ShadowJack 30.08.2009 18:23

Цитата:

Сообщение от ViTALiTY (Сообщение 6736260)
P.S.:Удалил эту ерись с компа после 10 минут

А я нашел у этой игры сильный плюс. Поскольку она не очень ресурсоемкая, в нее вполне можно играть, когда идут какие нибудь другие процессы, типа копирования/переноса больших объемов информации. И не тормозит, и отвлечься/выйти не жалко, когда все закончено. Замена кримсонлэнду))).

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Nortest (Сообщение 6736273)
Понравилась фишка с амулетом(или что это),замедляешь время,включаешь щит и на таран))

А ничего, что одновременно две способности работать не могут?
Цитата:

Сообщение от Nortest (Сообщение 6736273)
Почему нацисты бухают?
У них ведь в Айзенштатде разрабатывается оружие возмездия(исправьте если что)

И что? Если солдаты не будут расслабляться лучше не будет.

ViTALiTY 30.08.2009 18:26

ShadowJack, замена тому же сапёру !

Nortest 30.08.2009 18:27

Цитата:

сори,что-то перепутал я...

Цитата:

И что? Если солдаты не будут расслабляться лучше не будет.
там одни и те же солдаты

ViTALiTY 30.08.2009 18:28

Цитата:

Сообщение от Nortest (Сообщение 6736309)
там одни и те же солдаты

Скажу по секрету:
Скрытый текст:
они клоны !!!!

NFS RACER 30.08.2009 18:29

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 6736280)

Как это не могут? 2 способности одновременно точно работают, больше не пробовал.

ShadowJack 30.08.2009 18:32

Цитата:

Сообщение от NFS RACER (Сообщение 6736329)
Как это не могут? 2 способности одновременно точно работают, больше не пробовал.

Извиняюсь, оказывается я не раскрыл всех возможностей игры))).
Nortest, прощу прощения.

Nortest 30.08.2009 18:32

ViTALiTY,
Скрытый текст:
Да ладно?! :)

ShadowJack 30.08.2009 18:32

Цитата:

Сообщение от Nortest (Сообщение 6736309)
там одни и те же солдаты

Это Палпатин мудрит.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Nortest (Сообщение 6736346)
н имел ввиду что не могут одновременно работать щит и замедление времени

Запустил, проверил, хоть все сразу.

Nortest 30.08.2009 18:35

ShadowJack,
Скрытый текст:
Палпатин:lamo:
Вроде из Звёздных войн?

Цитата:

Запустил, проверил, хоть все сразу.
я
Цитата:

не раскрыл всех возможностей игры
))).

ShadowJack 30.08.2009 18:39

Цитата:

Сообщение от Nortest (Сообщение 6736376)
Вроде из Звёздных войн?

Я думаю в таком бреде он не помешает, а будет только к месте. Я бы еще Майкла Дудикоффа обязательно в эту игру запихнул бы).

CAHe4eG101 30.08.2009 18:40

Блин ох как эта игра тайм шифт напоминает, прям вся им пропитана.

ViTALiTY 30.08.2009 18:41

Цитата:

Сообщение от Nortest (Сообщение 6736376)
ShadowJack,
Скрытый текст:
Палпатин:lamo:
Вроде из Звёздных войн?

Ты прав на 100% !
Скрытый текст:
Ведь Палпатин заказал армию клонов

CAHe4eG101, ну или FEAR ?!

Nortest 30.08.2009 18:43

CAHe4eG101,
я бы так не сказал
тебе,наверное,напоминает таймшифт возможность поменять время
или нет?

Mr.DooDLez 30.08.2009 18:44

Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от ViTALiTY (Сообщение 6736323)
они клоны !!!!

ААА черт ты раскрыл сюжет следущей части !!!1 Зачем отнимать хлеб у сценаристов !

Цитата:

Сообщение от ViTALiTY (Сообщение 6736260)
то ты всё прав ! Просто есть люди которым обязательно надо следить за последними новинками и обязательно их проходить т.к. делать им нечего. Вот и сидят играют ))

Мда, кстати ты прав, есть такие люди. Вот только я сабж прошел из других соображений, ведь перед нами продолжение сами знаете чего.

Crazy_Pickle 30.08.2009 18:44

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 6736280)
Замена кримсонлэнду))).

Вот! Все вспоминал, что одновременн напоминает, но не по виду а общему духу. )
p.s. так же использую )
Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 6736415)
Я думаю в таком бреде он не помешает, а будет только к месте.

Ну что-то оттуда там есть, солдаты клоны хотя бы потому, что они знают ВСЕ, название ксперементального оружия, которго не видели, американского шпиона в лицо, никогда не удивляються способностям... и т.д.
В общем клоны чьи-то не иначе.

Nortest 30.08.2009 18:45

ViTALiTY,
Цитата:

FEAR ?!
Один минус:Wolfenstein не умеет пугать...

ViTALiTY 30.08.2009 18:49

Цитата:

Сообщение от Mr.DooDLez (Сообщение 6736441)
Скрытый текст:

ААА черт ты раскрыл сюжет следущей части !!!1 Зачем отнимать хлеб у сценаристов !

Чел не здавай меня id Software плиз !!!!:zona:

Nortest, только поржать тупо )))

Просто Игрок 30.08.2009 18:52

Цитата:

напоминает таймшифт возможность поменять время
Да там только есть замедление но если если его прокачать он потом может всяких идиотов убивать

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Да за то на уровне в госпитале крови там до фига как в F.E.A.R

Nortest 30.08.2009 18:55

Просто Игрок,
Обилие крови не пробуждает страх...))
Скрытый текст:
у меня точно

Цитата:

всяких идиотов убивать
Фашистов тоесть

Просто Игрок 30.08.2009 18:57

Цитата:

не пробуждает страх...))
Нет я не говорю что это пробуждает страх просто меня удивило как много крови

ViTALiTY 30.08.2009 18:58

Просто Игрок, это цветочки по сравнению с MK )

Просто Игрок 30.08.2009 18:59

Цитата:

по сравнению с MK )
Да это зверская игруха

V@$eK 30.08.2009 18:59

Цитата:

Сообщение от Просто Игрок (Сообщение 6736493)
Да там только есть замедление но если если его прокачать он потом может всяких идиотов убивать

А кстати. Очень понравился один апгрейд на земедляющий кристал (не помню как называется). Если включить замедление поближе к врагу, то они просто-напросто превращаются в некое подобие статуи и абсолютно не двигаются. После чего они испаряются. Особенно эффективен против невидимок которые встречаются с госпиталя и далее.

V@$eK 30.08.2009 19:01

Цитата:

Сообщение от Nortest (Сообщение 6736539)
эээ МК?

Mortal Kombat это.

Просто Игрок 30.08.2009 19:02

Цитата:

МК?
Mortal kombat она известна своими кровавами фаталити

Nortest 30.08.2009 19:05

V@$eK,
Просто Игрок,
Да,всем спасибо

Просто Игрок 30.08.2009 19:09

Что это самною происходит?Играю в эту играю и оторватся не могу уже как второй раз прохожу

Kaizer_HB 30.08.2009 19:12

Цитата:

Сообщение от Просто Игрок (Сообщение 6736581)
Что это самною происходит?Играю в эту играю и оторватся не могу уже как второй раз прохожу

Бывает бывает........И до сих пор интересно?

nikitakress 30.08.2009 19:24

Цитата:

Сообщение от Просто Игрок (Сообщение 6736525)
Нет я не говорю что это пробуждает страх просто меня удивило как много крови

это доктора резвятся:sml:

ShadowJack 30.08.2009 19:35

Цитата:

Только доктор сможет объяснить).
Цитата:

Сообщение от Просто Игрок (Сообщение 6736493)
Да за то на уровне в госпитале крови там до фига как в F.E.A.R

Не замечено. И вообще в Вульфе очень светлая палитра, даже кровь веселая.
Цитата:

Сообщение от Nortest (Сообщение 6736453)

Еще как умеет. На уровне где надо спереть шифровальную книгу (в которой все тоже окажется потом зашифровано)), в ролике командир и его адьютант зашли в одну комнату, я быстро туда поднялся, а там никого нет, и выходов оттуда больше нет. Мистика и ужас просто.

Mr.DooDLez 30.08.2009 19:37

Цитата:

Сообщение от ViTALiTY (Сообщение 6736477)
Чел не здавай меня id Software плиз !!!!

Ммммм грамотных сценаристов не хватает, представте сцену:
Скрытый текст:

Шпион заходит на ферму:
- Блажковец, молоко будеш ?
- Молоко пойло для л*хов. Кефир есть ?

Цитата:

Тяжолый случай, срочно инекцию Беттлфилда или Халфлайфа ! Сестра несите смирительные рубахи.

ViTALiTY 30.08.2009 20:14

Просто Игрок, Попробуй нажать ctrl+alt+del многим помагет !!!

Sunw1sh 30.08.2009 20:16

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 6736716)
Не замечено. И вообще в Вульфе очень светлая палитра, даже кровь веселая.

и я что-то много крови не заметил) тут могут напугать только невидимки, и то маленьких детей)
Цитата:

Сообщение от Mr.DooDLez (Сообщение 6736729)
Ммммм грамотных сценаристов не хватает, представте сцену:

ну это бред) кругом фашисты, а Блажкович кефир хочет.)

ViTALiTY 30.08.2009 20:20

Люди !!! Wolfenstein правда может пугать !!! Например:графикой, сюжетом, геймплеем !!!

V@$eK 30.08.2009 20:46

Цитата:

Сообщение от ViTALiTY (Сообщение 6737114)
Люди !!! Wolfenstein правда может пугать !!! Например:графикой, сюжетом, геймплеем !!!

Да уж...
А подземелья тутошние - Биошок напоминают, что абсолютно не в какое сравнение не идет.
Он пугает на уровне фильмов с участием Майкла Дуддикофа, только остается добавить сюда медальон и спец. способности.

Mr.DooDLez 30.08.2009 21:12

Ага, если в канализации обольшет одой, то точно как в Биошоке капли по экрану.
Вот кстати несколько слов о Тигре. Он ( в живом виде ) попадаетса нам только один раз, и убиваетса ... страшно сказать чутьли не автоматом. Просто безобразие ! Я панцершреком не успел воспользоватса.

slay3r 30.08.2009 21:47

ViTALiTY, соверешенно глупый пост...

Графика - как говорилось ранее,не такая уж она и плохая.

Сюжет - как и в большинстве шутеров...

Геймплей - хороший

benzopil 30.08.2009 21:49

Цитата:

Сообщение от slay3r (Сообщение 6737658)
Геймплей - хороший

и главное не напряжный, знай себе бегай да стреляй, это и привлекает, что даже на самом высоком уровне сложности можно выбежать в гущу врагов и всех спокойно перестрелять %)

V@$eK 30.08.2009 21:53

Цитата:

Сообщение от Mr.DooDLez (Сообщение 6737445)
попадаетса нам только один раз, и убиваетса ... страшно сказать чутьли не автоматом. Просто безобразие ! Я панцершреком не успел воспользоватса.

Хм...
Я с панцерщрека его уничтожил с трех выстрелов. Автоматом не пробовал.

@нубис 30.08.2009 22:26

Почему Wolfenstein сравнивают с Биошоком? С каких пор BioShock - эталон экшена?
И почему Wolfenstein должен пугать - разработчики и не пытались этого добиться...

Mr.DooDLez 30.08.2009 22:35

Цитата:

Сообщение от @нубис (Сообщение 6737900)
И почему Wolfenstein должен пугать - разработчики и не пытались этого добиться...

А зря.
Цитата:

Почему Wolfenstein сравнивают с Биошоком? С каких пор BioShock - эталон экшена?

Похожи чисто визуально.

Desire 30.08.2009 22:37

Цитата:

Сообщение от Mr.DooDLez (Сообщение 6736044)
На самом деле это секрет того, почему нам на протяжении 6 часов извилистых коридоров не надоедает ламать хребет нацизму. Что бы там ИгроМания не говорила о том что дорогой, качественный шутер определяетса по ненадоедающим звукам выстрелов. Я считаю ( и не я один ) что показателем являетса реакция врагов ( вернее их тел ) на наши выстрелы. Если бы наши пули не оставляли следов на немцах, еслиб нацисты не разлетались на фарш от гранат и еслиб не испепелялись оставаясь в этом мире только в виде костей мы бы просто не получали удовольствие от игры. Вот он секрет шутера,пусть сюжет г*вно, постановка г*вно, локации г*вно но нам нравитса выскочить из-за угла и покрамсать на части отряд сс, игра удалась.

Воооот! Согласен на все 100 процентов! Можно бесконечно ныть про сюжеты, постановки и другие высокие материи, но нет ничего лучше грамотной расчленёнки! Wolfenstein славный последователь Солдата удачи, Рейвенам низкий поклон за такой шутер! ИМХО, одни из лучших стрелялкоделов!
Игру прошёл процентов на 70, но мою оценку уже ничто не изменит - игра великолепна! Просто бальзам на душу! Я не поклонник Кол оф дьютей, сталкеров и иже с ними, я люблю классические шутеры. И вот он, на моём винчестере! Тут всё заполнено духом классики: постоянный экшн, минимум трёпа и инструктажей, классические "коридоры" с секретами и собирательством, красные бочки и ПАТРОНЫ В ЯЩИКАХ!!! Жаль, аптечек нет :/ Единственный минус - низкая сложность игры, но я думаю, со временем это исправят модификацией. Пока для меня - шутер года. Очень хочется аддонов, продолжений, дополнений - словом, всего, что связанно с вселенной Вольфенштейна, где плюют на историческую достоверность, реалистичность, а патроны кладут в ящики. Проверенные разработчики в очередной раз не подвели! Браво!

ShadowJack 30.08.2009 22:37

Цитата:

Сообщение от benzopil (Сообщение 6737675)
это и привлекает, что даже на самом высоком уровне сложности можно выбежать в гущу врагов и всех спокойно перестрелять %)

Замечательно выверенный геймплей. Угу.
Цитата:

Почему Wolfenstein сравнивают с Биошоком?

Науке это неизвестно.
Цитата:

С каких пор BioShock - эталон экшена?

Эталон экшена вообще затерялся где то, сейчас такую игру сложно назвать. А Биошок это один из лучших шутеров, последнего времени точно.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Mr.DooDLez (Сообщение 6737950)
Похожи чисто визуально.

Нет, право же, я тоже такой хочу, поделитесь, а? Постоянный серый каменный город Вульфа и подводный город Биошока похожи? Выверенный Арт-деко и попурри на тему Второй мировой похожи? Атмосфера продвинутых 20х и 44й год похожи?

Desire 30.08.2009 22:42

Биошок и Вольфенштейн? Странное сравнение...Спорить до усрачки, конечно, не буду. Моё мнение - игры близко не стояли, обе отлично сделаны, но они совсем разные. Биошок шутером трудно назвать, экшн/рпг ему больше идёт - тут продолжили славное дело Deus ex'а, ну а Вольфенштейн - классика FPS, он консервативен до мозга костей, именно таким он и должен быть, дабы оправдать своё название!

LehaVasya 30.08.2009 22:50

Цитата:

Воооот! Согласен на все 100 процентов! Можно бесконечно ныть про сюжеты, постановки и другие высокие материи, но нет ничего лучше грамотной расчленёнки! Wolfenstein славный последователь Солдата удачи, Рейвенам низкий поклон за такой шутер! ИМХО, одни из лучших стрелялкоделов!
Игру прошёл процентов на 70, но мою оценку уже ничто не изменит - игра великолепна! Просто бальзам на душу! Я не поклонник Кол оф дьютей, сталкеров и иже с ними, я люблю классические шутеры. И вот он, на моём винчестере! Тут всё заполнено духом классики: постоянный экшн, минимум трёпа и инструктажей, классические "коридоры" с секретами и собирательством, красные бочки и ПАТРОНЫ В ЯЩИКАХ!!! Жаль, аптечек нет :/ Единственный минус - низкая сложность игры, но я думаю, со временем это исправят модификацией. Пока для меня - шутер года. Очень хочется аддонов, продолжений, дополнений - словом, всего, что связанно с вселенной Вольфенштейна, где плюют на историческую достоверность, реалистичность, а патроны кладут в ящики. Проверенные разработчики в очередной раз не подвели! Браво!
Согласен на счет аптечек. Игра бы не потеряла, если бы авторы добавили нормальный лайфбар. +Зачем то убрали пинок ногой. Все остальное на уровне, мне лично понравилось. Вот только стелс могли бы довести до нормального состояния, либо вообще не вставлять.

Mr.DooDLez 30.08.2009 23:57

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 6737962)
Нет, право же, я тоже такой хочу, поделитесь, а? Постоянный серый каменный город Вульфа и подводный город Биошока похожи? Выверенный Арт-деко и попурри на тему Второй мировой похожи? Атмосфера продвинутых 20х и 44й год похожи?

Чисто визуально. А не атмосферно и сетингово. Движок у обеих игр один и тот же, что не может не вызывать дежавю при виде воды на экране, при виде палающих нацистов, блестящих стволов лежащих возле поверженых притивников, даже выстрел Гуасс пушки выглядит похоже на плазмид из Биошока. А все что ты перечислил это плод твоей фантазии, ты просто додумал. Я же не говорю что геймплейно игры похожи, ну разве что обгрейды стволов.

Chest 31.08.2009 00:28

Кто прошол игру скажите.На тот момент когда появится огнемет скока до конца игры процентов примерно

volchonok 31.08.2009 00:30

Chest,
Нажми на таб и посмотри статистику.

Chest 31.08.2009 00:35

volchonok,
Да, извените за тупой вопрос, просто редко пользуюсь картой и.т.д.

Jedik 31.08.2009 00:36

Цитата:

Движок у обеих игр один и тот же
О_О Тогда Рэйвенам гигантский плюс за оптимизацию - у меня Биошок на таких же настройках, как на Вульфе, подтормаживает (несильно).

Цитата:

даже выстрел Гуасс пушки выглядит похоже на плазмид
Во-первых, ТЕСЛА пушки, во-вторых - нет, плазмид это скорее копье энергии, как в Готике 3, а вот выстрел из Тесла пушки больше охож на молнию Сидиуса из Звездных войн. Брат так её и называет - Дартопушка)))

benzopil 31.08.2009 00:39

Цитата:

Сообщение от Mr.DooDLez (Сообщение 6738482)

у Биошока Unreal Engine 3, а у Вульфа - id Tech 4

Jedik 31.08.2009 00:42

А, ну тогда ясно... Хотя разрушаемость в Вольфенштайне на более высоком уровне, хотя возможности Анриал Инджайна позволяют тоже такое творить. Хотя что это я несу...

Origin 31.08.2009 00:50

Цитата:

Сообщение от Mr.DooDLez (Сообщение 6737445)
Вот кстати несколько слов о Тигре. Он ( в живом виде ) попадаетса нам только один раз, и убиваетса ... страшно сказать чутьли не автоматом. Просто безобразие !

Так, для справки, танки в городе не используются ибо уничтожить их в городе плевое дело.

Iverson 31.08.2009 00:53

Поставил, поиграл. Не знаю, от атмосферы Return to castle wolfenstein не осталось и следа. Игра превратилась в какое-то пусто тупое мочилово, да простят меня те, кому она понравилась. Это, как я понимаю, римейк оригинала, и видимо решили перенести тамошний экшен на нынешний с упором в Call of duty. Не скажу, что я поклонник именно такого экшена. Call of duty - да, это можно сказать её отдельный жанр, но не Вольфенштайн. Куда делась та леденящая душу атмосфера RTCW? Когда ходишь по жутким помещениям того замка, ты понимаешь, что находишься реально в стремном месте. А здесь - все мультяшное какое-то, экшен очень быстрый, имхо не идет это на пользу вольфу.

Может быть я старомоден, но увы, игра мне практически не понравилась. То есть да, пару уровней пробежать вот так а-ля Call of duty хорошо, но потом это начинает надоедать. Ты практически бессмертен, апгрейды оружия особо не нужны кроме боссов, ибо итак всех крошишь без каких-либо проблем. Огромный тут контраст по сравнению с RTCW, где даже на среднем уровне помню бывали проблемы.

Гвоздь 31.08.2009 00:56

Цитата:

Сообщение от Iverson (Сообщение 6738736)
Это, как я понимаю, римейк оригинала,

Нет, с какого перепугу...

Jackoozy 31.08.2009 01:22

Абсолютно олдскульный, до жути веселый старый-добрый Вольф. Давно уже хотел поиграть во что-то настолько простое и незамутненное. Отличная игра.

Mr.DooDLez 31.08.2009 01:50

Iverson, вобщем твое мнение совпадает как минимум с мнением половины сдесь отписавшихся.
Цитата:

Сообщение от Origin (Сообщение 6738719)
Так, для справки, танки в городе не используются ибо уничтожить их в городе плевое дело.

А то я не знаю ? Просто выходит логики ради в сабже танки в городе не держат, а вот сопротивление находящееся в 2 шагах от бызы нацистов логично. Просто моглибы реализовать танки оч круто, ну представте едет на тебя танк, а ты врубаеш усиление и перестреливаеш танкистов через броню, после чего влезаеш в танк и давиш нацистов.
Цитата:

Сообщение от benzopil (Сообщение 6738674)
у Биошока Unreal Engine 3, а у Вульфа - id Tech 4

Та разве ? Сылку на подтверждеие, будь любезен, предоставь.

Ghost1k 31.08.2009 01:55

Та разве ? Сылку на подтверждеие, будь любезен, предоставь.
Ржу не могу да ты только на головы посмотри они такие же квадратные как в думе 3!!!:lol:
На тебе ссылку недоверчивый: http://ru.wikipedia.org/wiki/Wolfenstein

ShadowJack 31.08.2009 02:47

Цитата:

Ну божешь ты мой, добью
BioShock uses a highly modified version of the Unreal Engine 2.5 technology used by previous Irrational Games titles including SWAT 4 and SWAT 4: The Stetchkov Syndicate

Wolfenstein uses an improved version of id Software's id Tech 4 video game engine, the technology behind Doom 3 and Quake 4. The game was developed by Raven Software for Windows, Playstation 3 and Xbox 360. The modifications to the game engine include depth of field effects, soft shadowing, post processing effects, Havok physics, as well as the addition of a supernatural realm, called The Veil.

Цитата:

даже выстрел Гуасс пушки выглядит похоже на плазмид из Биошока.

На какой именно плазмид то?
Цитата:

блестящих стволов лежащих возле поверженых притивников

В Биошоке они блестели умеренно, а здесь как елки. И в любом случае это популярный ход.
Цитата:

Сообщение от Iverson (Сообщение 6738736)
Это, как я понимаю, римейк оригинала

Нет. Это как раз таки прямое продолжение RtCW.

Carnivore 31.08.2009 03:13

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 6738959)
Это как раз таки прямое продолжение RtCW.

Удваиваю, как раз только что встретил упоминание операции, проведенной в RtCW.

ViTALiTY 31.08.2009 07:57

Цитата:

Сообщение от Ghost1k (Сообщение 6738901)

Там ещё написано что Brink на idTech 4 делают но ведь на 5-ом !

ShadowJack 31.08.2009 09:25

Цитата:

Сообщение от ViTALiTY (Сообщение 6739174)
Там ещё написано что Brink на idTech 4 делают но ведь на 5-ом !

Лучше см. английскую вики она достовернее.

ALEX$EI 31.08.2009 10:15

rvBackgroundLoadAndDecompressFile::Operate: Stream pack file maps/game/global/global.spk version 1978895359 differs from current version 300! ПОМОГИТЕ!!!!!! при запуске игры появляется вот такая ошибка.Чё делать? Заранее спасибо.

ViTALiTY 31.08.2009 10:19

ALEX$EI, в проблемы напиши а этот пост del

Ну вот и прошёл я это г###о ! :appl: Такое чувство что Raven сделали эту игру с похмелья.
Можно расслабиться и пойти играть в Бетмена :horse:

DAIMON 13 31.08.2009 11:12

Цитата:

Сообщение от ViTALiTY (Сообщение 6739481)
ALEX$EI, Ну вот и прошёл я это г###о ! :appl: Такое чувство что Raven сделали эту игру с похмелья.
Можно расслабиться и пойти играть в Бетмена :horse:

Ой епть ну иди в кризисы разные играть. А если игру прошел то значит не такое уж и говно, разборчивый ты наш. Да и Бетмен твой ни чем не лучше того "говна" которое ты прошел.

ShadowJack 31.08.2009 11:33

Цитата:

Сообщение от DAIMON 13 (Сообщение 6739674)
Ой епть ну иди в кризисы разные играть. А если игру прошел то значит не такое уж и говно, разборчивый ты наш. Да и Бетмен твой ни чем не лучше того "говна" которое ты прошел.

Не в адеквате, ибо завтра в школу? А Бэтмен по оценкам игровой прессы уже тянет на игру года, в отличие от этого похмелья.
Цитата:

Сообщение от ViTALiTY (Сообщение 6739481)
Такое чувство что Raven сделали эту игру с похмелья.

Ага, особенно режим спринта).

ViTALiTY 31.08.2009 11:43

DAIMON 13, по разборчивее тебя буду ! Если ты говариш что Бетмен ''гавно''

DAIMON 13 31.08.2009 11:46

ViTALiTY, я не говорил что он говно, а то что он меня не впечатлил и он для меня все равно что вульф.
ShadowJack, оценки игровой прессы меня никак не волнуют после признания ГТА 4 игрой года.

ShadowJack 31.08.2009 11:51

Цитата:

Сообщение от DAIMON 13 (Сообщение 6739788)
ShadowJack, оценки игровой прессы меня никак не волнуют после признания ГТА 4 игрой года.

Я за тебя очень рад, только это никак не говорит о том, что на оценки различных игровых изданий нельзя ориентироваться. Титулы вещь ангажированная, а вот оценки десятков различных порталов уже нет.

Jeerbooa 31.08.2009 12:41

Пока из того что видел очень напомнило посредственный "Восточный Фронт". Не впечатлило ни разу, продолжу играть, чего уж там.

slay3r 31.08.2009 13:02

Мда...Сначала показалась крутая игра,но сейчас уже так уныло и не интересно...Удалил вообщем..

Vagabund 31.08.2009 13:32

Цитата:

Сообщение от slay3r (Сообщение 6740110)
Мда...Сначала показалась крутая игра,но сейчас уже так уныло и не интересно...Удалил вообщем..

До какого именно места дошел? До ферма или чуть подальше игра кажется уг, но вот как раз после фермы ихмо хоть какое-то веселье начнается.

nikitakress 31.08.2009 13:34

Цитата:

Сообщение от DAIMON 13 (Сообщение 6739788)
ViTALiTY, я не говорил что он говно, а то что он меня не впечатлил и он для меня все равно что вульф.

насколько я знаю ГТА 4 все более менее популярные игровые издания и конференции не признавали ИГРОЙ ГОДА

Mr.DooDLez 31.08.2009 13:40

Цитата:

Ржу не могу да ты только на головы посмотри они такие же квадратные как в думе 3!!!

Не играл в темный оцтой где нужно патроны с фонариком искать.
Цитата:

Хех :)). А ведь мне сказали в 18 тролейбусе что на Анриал Энжене 3 будет, а там ездят люди знающие.
Цитата:

Ну божешь ты мой, добью

Не питай илюзий, тут все настроены дружелюбно ( разве я не прав ? ) а ты буку из себя корчиш.
Цитата:

На какой именно плазмид то?

Ты играл в Биошок то ?
Цитата:

В Биошоке они блестели умеренно, а здесь как елки. И в любом случае это популярный ход.

Но блестят же.

ShadowJack 31.08.2009 13:51

Цитата:

Сообщение от Mr.DooDLez (Сообщение 6740308)
Ты играл в Биошок то ?

Удивишься, но да. Плазмид это общее название специальных способностей, происходящих от мутаций главного героя, под воздействием особого вещества.
Цитата:

Хех . А ведь мне сказали в 18 тролейбусе что на Анриал Энжене 3 будет, а там ездят люди знающие.

В 18м троллейбусе надо быть осторожнее.
Цитата:

Не питай илюзий, тут все настроены дружелюбно ( разве я не прав ? ) а ты буку из себя корчиш.

Это я еще дружелюбный такой).

slay3r 31.08.2009 13:59

SANDRO-300, прошёл до Консервного завода..просто надоело))

P.S. За Кожевникову плюсец ^^

Часовой пояс GMT +4, время: 04:30.