Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Общество и жизнь (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Большой Ближний Восток (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=71130)

Борсал 02.03.2009 21:53

Цитата:

Проблема в ядерном оружии если ты не заметил. О нем речь велась.
На Россию переодически наезжают из-за того, что продоваемое Ирану и Сирии вооружение оказывается в руках Хизбаллы, насчёт ХАМАСа не знаю. Ну и вообще продажа оружия арабским странам Запад очень заботит, хотя и сами продают например Саудовской Аравии или Пакистану(не арабы, но из той же оперы, вы меня понимаете).
А речь ведётся о том, что бы убедить Иран свернуть ядерную программу. Опять же здесь замешан бизнес и большие деньги. Россия неплохо зарабатывает на постройках АЭС в развивающихся странах вроде Ирана или Индии. Если России будет предложенно что-то очень заманчивое, деньги, кредиты (сейчас конечно и то и другое смешно, особенно от Америки), лакомый кусочек чего-нибудь и т.д., то Россия сразу же "кинет" Иран. Можно будет например признать какую-нибудь ближневосточную организацию террористической, а Махмуда обвинить в пособничестве терроризму. Вариаций на тему много.
Цитата:

Продают Грузии (реальный агрессор), Ирану и т.д.
СССР продавал оружие арабам-агрессорам. Россия прдолжает продавать оружии Сирии, потенциальному агрессору в отношении Израиля. Индии оружие продаёт, индусы запросто могут напасть на Пакистан и т.д. и т.п.
Цитата:

Я, конечно, понимаю, что зомбоящик берет свое, или, быть может, это привлекает плюсы от других зомбей, но Грузия никак не модет быть названа агрессором, как бы не заманичва была эта идея.
С тем же успехом можно назвать агрессорами Россию, Сербию, Молдову, или (с поправокй на лет 20-40), Испанию с Великобританией - страны, которые воевали со своими сепаратистами.
Гут. Я кстати до сих пор не понимаю из-за чего сыр-бор. Ясно, что оссетины и абхазы свои, братья и всё такое (про истребление и изгнание абхазов-мусульман в Турцию в своё время молчу), но ведь по хорошему Грузия повела себя так же, как и Россия в отношении Чечни.

pokibor 02.03.2009 22:16

Цитата:

Сообщение от Борсал (Сообщение 5623034)
но ведь по хорошему Грузия повела себя так же, как и Россия в отношении Чечни.

Насколько я помню, практически все чеченцы, за исключением отдельных наёмников, были гражданами России/СССР.
Абхазы и осетины же в большинстве своём есть граждане России.
Нападение на наших граждан и наших военных, осуществляющих миротворческую операцию в полном соответствии с мандатом, есть нападение на Россию. Отсюда вывод - государство Грузия напала на государство Россию без объявления войны. Если бы в первый же день начала операции не обстреливали наш штаб и не убивали наших солдат, ещё можно было бы говорить о сепаратизме какой-то, но прямое нападение на наши вооружённые силы - это самое что ни на есть настоящее начало войны.
Вот именно по этой причине Грузия в случае с нападением на ЮО - агрессор, а Россия в случае с операцией в Чечне - нет.
(Вообще, в соответствующей теме уже не раз поднимали данный вопрос, и каждый раз никто не мог показать, что паспорта-де не законно выданы осетинам и вообще они граждане Грузии, не говоря уже о вопросе касательно наших миротворцев.)
Насчёт Израиля и палестинцев не знаю, тут меня уже убеждали и что Палестина - часть Израиля, и что Палестина - отдельное государство, так что вырабатывайте общее мнение сами.
Что же касается продажи оружия, то США вообще тренировало войска потенциального агрессора - Саакашвили, так что претензии не принимаются. Россия по сравнению с поведением некоторых стран Запада себя такой паинькой ведёт, что с глупостью граничит. К счастью, в последнее время власть реально взялась за ум во внешней политике, и уже не позволяет безнаказано давать нам по носу.

Kazuya 02.03.2009 22:53

На восстановление сектора Газа выделили более $5 млрд
Скрытый текст:
Страны и организации-доноры выделяют $5,2 млрд на восстановление сектора Газа, который сильно пострадал от военной операции Израиля в начале этого года.
Об этом сообщил глава МИД Египта Ахмед Абуль Гейт на пресс-конференции в Шарм эш-Шейхе, где сегодня встретились представители 70 государств. "Это значительно больше, чем мы предполагали", - признался египетский министр.

Он пояснил, что непосредственно на конференции было объявлено о выделении $4,481 млрд, но с учетом прежних обязательств доноров сумма помощи превысила $5 млрд. Деньги пойдут на оказание гуманитарной помощи населению, реализацию инфраструктурных проектов, строительство жилья для палестинцев и пр.

Участники сегодняшнего форума в Шарм эш-Шейхе призвали Израиль открыть пограничные переходы на границе сектора Газа для беспрепятственной доставки гуманитарной помощи и строительных материалов.

Отметим, крупнейшими донорами стали Саудовская Аравия, США, и европейские страны. При этом участники конференции по восстановлению сектора Газа не только выделили помощь, но и обсудили возможность установления длительного мира на Ближнем Востоке.

В частности, переговоры провели государства из ближневосточного квартета (Россия, США, Евросоюз и ООН). Они признали, что без стабильного мира в регионе польза от материальной помощи будет нивелирована.

Как известно, переговоры о длительном перемирии между Израилем и правящим в секторе Газа ХАМАСом должны были завершиться в феврале. Однако в последний момент они сорвались из-за требования Израиля освободить своего пленного солдата Гилада Шалита. В ответ представители ХАМАСа заявили, что готовы отпустить его только в обмен на палестинских заключенных.

Напомним, с 27 декабря по 17 января Израиль проводил в секторе Газа военную операцию Литой свинец. В результате погибли почти полторы тысячи палестинцев, более 5 тыс. получили ранения. Общий ущерб, нанесенный анклаву, оценивают в 2 млрд долларов.

Doctor M 02.03.2009 23:02

Цитата:

Сообщение от pokibor (Сообщение 5623251)
Абхазы и осетины же в большинстве своём есть граждане России.

А подавляющее большинство ИРА обзавлеись паспортами Ирландии. И по-твоему британцы из-за этого не имели права давить сепаратистов на своей територии?
Вот точнго так же Абхазия и Южная Осетия были и до сих пор являются (как бы не кричала Москва и не поддакивал Минск) териториями суверенной Грузии, а правительства Абхазии и Осетии - сепаратистами. И Грузия имела все права вводить войска в Осетию, точно так же, как Россия в Чечню, Молдова в Приднестровье, или Испания в страну басков, а все потому, что это ее територия, независимо от количества разаднных впопыхах паспортов за принипом "возьми наш паспорт - получи мешок картошки!".
Цитата:

Что же касается продажи оружия, то США вообще тренировало войска потенциального агрессора - Саакашвили

Опять... Ввод грузинских войск на грузинскую територию - агрессия?
Цитата:

Отсюда вывод - государство Грузия напала на государство Россию без объявления войны.

Требую объявления войны Израилю и Палестине. Одновременно. И первые и вторые за годы войн и интефад не раз нападали и убивали граждан РФ!
Цитата:

Россия по сравнению с поведением некоторых стран Запада себя такой паинькой ведёт

Что, например, по-сути защищает и поддерживает сепаратистское движение в Молдове (ака Приднестровье).
Цитата:

К счастью, в последнее время власть реально взялась за ум во внешней политике

Учитывая, что количество врагов и людей/народов/стран просто недолюбливающих у РФ растет в геометрической прогресси, я бы так не сказал.

Перейдём в тему про Южную Осетию.
Pokibor

Цитата:

Аравии или Пакистану(не арабы, но из той же оперы, вы меня понимаете).

На самом деле очень даже не та опера. СА не просто лояльна, а ОЧЕНЬ лояльна к Западу, потому что качает из этого запада деньги вагонами. Пакистан же в общемусульманские движения не лезет - у них под боком очень давняя но не урегулированная распря с миллиардной Индией, и потому Пакистан рукаи ногами и зубами держиться за заработанный (потом и кровью миротоворцев, пролитой на пыльных дорожках Сомали, Конго и прочих веселых стран) аторитет.

O'SHAIS 02.03.2009 23:39

Цитата:

Учитывая, что количество врагов и людей/народов/стран просто недолюбливающих у РФ растет в геометрической прогресси, я бы так не сказал.
Недолюбливают значит боятся, так и надо.

В тему, в соответствующую тему, пожалуйста.
Pokibor

Mad-Dan 03.03.2009 00:01

Цитата:

Недолюбливают значит боятся, так и надо.
А может лучше любовь?

Doctor M 03.03.2009 00:09

Цитата:

Страх перед силой нашего народа и сознание взятых на свою совесть тяжелых грехов - вот тот цемент, который до сих пор еще спаивал воедино эту пеструю коалицию.
Вот так, захлебываясь от гордости за свой народ говорил один человек...
Угадайте с трех раз кто?

DraKyry 03.03.2009 00:19

Цитата:

Сообщение от Doctor M (Сообщение 5623647)

А ты недумаешь что это недолюбливание основывается на новостях BBC и CNN в духе "Россия атаковала мирную грузию и запрещенными к использованию установками "ГРАД" уничтожает сотни мирных жизней! Россию необходимо остановить" А самое обидное что (во многом изза отношения на западе к СССР) складывается впечатление примерно следующего толка:
Россию тоталитарная страна где народу живется ужасно плохо (еще бы нет джакузи и 10 комнатных котеджей!) которая собирается начать войну против запада (см. недавний End War) но при этом сидит на огромных нефтяных запасах (без которых Европа останется без нефти и газа) и из-за них её нельзя атаковать

Beverget 03.03.2009 00:20

Цитата:

Сообщение от Doctor M (Сообщение 5621076)
С тем же успехом можно назвать агрессорами Россию, Сербию, Молдову, или (с поправокй на лет 20-40), Испанию с Великобританией - страны, которые воевали со своими сепаратистами.

Как уже написал pokibor, Грузия начала "бороться с сепаратистами" в момент нахождения в регионе благославленных мандатами ООН, ОБСЕ или чего-то миротворцев, коих убивали до кучи с сепаратистами. А теперь вопрос - нафига вообще тогда раздавать эти мандаты, если "хорошие парни" в любой момент имеют право начать бороться с сепаратизмом насрав на ОБСЕ, ООН или еще чего там, и при этом это даже агрессией не будут?
Сербы начали бороться с сепаратизмом - по Белграду конкретно получили, все ок;)! Две бомбы в Гори упало - преступление против человечества:)! Двойные стандарты батенька. Ваш зомбоящик не правдивее моего уж точно:)

Добавлено через 5 минут
pokibor,
Цитата:

СССР продавал оружие арабам-агрессорам. Россия прдолжает продавать оружии Сирии, потенциальному агрессору в отношении Израиля. Индии оружие продаёт, индусы запросто могут напасть на Пакистан и т.д. и т.п.

А Израиль оружие исключительно пенсионерам продает:) Глупая перепалка.

Doctor M 03.03.2009 00:34

Цитата:

Сообщение от Beverget (Сообщение 5624312)
Сербы начали бороться с сепаратизмом - по Белграду конкретно получили, все ок

Если ты припомнишь, они плучили по Белграду когда сепаратизм уже почти побороли, и пошли закручивать гайки "этническими чистками". Их честно предупредли: победил - не наглей.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Beverget (Сообщение 5624312)
А Израиль оружие исключительно пенсионерам продает Глупая перепалка.

Давай сначала рассмотрим бревно в собственном глазу, прежде чем искать соринки в чужом.

Борсал 03.03.2009 00:47

Цитата:

На восстановление сектора Газа выделили более $5 млрд
коварный план ХАМАСА сработал! По 1000 евро за убитого, по 5000 евро за разрушенный дом, остальное себе в карман или сирийцам за Катюши.
Цитата:

Отметим, крупнейшими донорами стали Саудовская Аравия, США, и европейские страны.
былинный отказ в лице Запада. Ну сколько можно им говорить, что сколько денег арабско-исламскому миру не давай, они всё равно будут сжигать ваши флаги и бомбить вас купленными за ваши деньги бомбами...

Beverget 03.03.2009 00:52

Цитата:

Сообщение от Doctor M (Сообщение 5624380)
Если ты припомнишь, они плучили по Белграду когда сепаратизм уже почти побороли, и пошли закручивать гайки "этническими чистками". Их честно предупредли: победил - не наглей.

И много они там начистили? И почему сейчас усе наоборот - сербы только в анклавах на границе с Сербией остались? Это ок? Привести примеры сколько албанцы сербов вырезали? Одна только замятая история Карлы дель Понто чего стоит.
Цитата:

Сообщение от Doctor M (Сообщение 5624380)
Давай сначала рассмотрим бревно в собственном глазу, прежде чем искать соринки в чужом.

:)) Хосподя! Так а я о чем же:)?

Kazuya 03.03.2009 00:53

Цитата:

Сообщение от Борсал (Сообщение 5624443)
коварный план ХАМАСА сработал! По 1000 евро за убитого, по 5000 евро за разрушенный дом, остальное себе в карман или сирийцам за Катюши.

Что я всегда и говорил, ждем перевооружение полиции ХАМАС и новых атак через пару месяцев. Я не припомню что бы хоть раз деньги были истрачены на народ.

Цитата:

Ну сколько можно им говорить, что сколько денег арабско-исламскому миру не давай, они всё равно будут сжигать ваши флаги и бомбить вас купленными за ваши деньги бомбами...

А потом еще обвиняют в том что относимся не гуманно, не помогаем им и нечего не даем. Замкнутый круг, нужно что-то менять, вечно так не должно все повторятся, явно же что ХАМАС использует всех в своих целях.

Doctor M 03.03.2009 01:06

Цитата:

Сообщение от Beverget (Сообщение 5624462)
сербы только в анклавах на границе с Сербией остались?

А вот это ложь. На на юге Косово сербы и албанцы живут себе мирно и смешанно (наверно потому, что туда ни сербские ни албанские чистки не добрались), и многие семьи смешаны, да и народ говорит на диком смешанном наречии.
Цитата:

Сообщение от Beverget (Сообщение 5624462)
Хосподя! Так а я о чем же?

Об Израиле, и том, кому он продает оружие...
Кстати, самый обшырны кусок рынка израильское оружие (в лице "пустынного орла" и серии "УЗИ" ) почему-то оттяпало в криминальном мире.

OutOfNowhere 03.03.2009 21:14

Цитата:

они всё равно будут сжигать ваши флаги и бомбить вас купленными за ваши деньги бомбами...

И жить на гуманитарную помощь, которую собирают по всему миру.

Kazuya 04.03.2009 18:45

Духовный лидер Ирана призвал спасти палестинцев от Израиля
Скрытый текст:
Духовный лидер Ирана аятолла Хаменеи считает, что единственный путь спасения для палестинцев состоит в сопротивлении Израилю.
Хаменеи добавил, что любые переговоры по урегулированию ближневосточного конфликта являются бесполезными, и обвинил Великобританию и США в том, что они поддерживают существование "раковой опухоли" - то есть Израиля, передает агентство AFP.

По словам Хаменеи, помощь палестинцам - долг каждого мусульманина. Он призвал мусульман объединить усилия, положить конец "безнаказанности сионистского режима" и придать израильское руководство суду за военную операцию в секторе Газа, проведенную в начале января.

По мнению Хаменеи, президент США Барак Обама, оказывая безоговорочную поддержку Израилю, повторяет ошибки бывшего главы американской администрации Джорджа Буша. Он отметил, что это негативный фактор для реализации "надежды Обамы улучшить отношения с Исламской республикой".

Напомним, ранее президент Ирана Махмуд Ахмадинежад заявлял, что Израиль не даст президенту США Бараку Обаме реализовать политику перемен, о которой тот заявлял в своей предвыборной кампании.

И что сказать после этого про Иран и Палестину?

pokibor 04.03.2009 18:58

Цитата:

Сообщение от Kazuya (Сообщение 5632748)
И что сказать после этого про Иран и Палестину?

Да ничего особенного, Иран - нормальная страна, выдумывающая оправдание своим внешнеполитическим интересам на религиозной почве, а не на почве "демократизации" как западные страны. США при Буше (и Клинтоне, кстати - вспомним Югославию...) забавлялись примерно такими же воплями про демократии, диктатуры и прочее. И наказаний требовали, кстати. Конечно, насчёт Израиля как раковой опухоли он перегнул, надо было ему требовать принятия израильтянами ислама - тогда аналогия была бы полной, но на смысл такая мелочь, в общем-то, не влияет.

Борсал 04.03.2009 19:14

Цитата:

А вот это ложь. На на юге Косово сербы и албанцы живут себе мирно и смешанно (наверно потому, что туда ни сербские ни албанские чистки не добрались), и многие семьи смешаны, да и народ говорит на диком смешанном наречии.
Сербы в Косово живут только на севере. И живут с албанцами довольно мирно, так как они разделены заблокированными улицами, постами КФОРА и колючей проволокой. На юге может быть есть группы горан или каких нибудь других славян-мусульман, но с сербами их сравнивать пожалуйста не надо. Насчёт наречия посмешил. Сербско-албанское наречие это примерно так же, как русско-китайское. Насчёт албанцев я знаю неплохо, мой сосед по парте - албанец. Так что можешь не спорить.

ЗЫ Насчёт чисток это вообще былинный отказ. Сербы устраивали чистки против албанцев даже в Македонии. Через южный Косово они как проскочили? Перепрыгнули? Телепортировались??

Цитата:

в лице "пустынного орла"
Magnum Research Inc - американская компания производящая эти пистолеты по лицензии. В Америке эти пистолеты широко доступны, зачастую и очень легко, так как крупнокалиберные модели считаются оружием охотничьим.
Цитата:

серии "УЗИ"
Fabrique Nationale, известная в сокращении FN известная контрофагам таким оружием как "five-seven" и "P90", а так же "SCAR" (Сталкерофаги дружно фапают), во всю производит UZI и к Израилю никакого отнашения не имеет. Это Белгийская коропорация.
Ах да, ещё пулемёт М249 Миними они производят(некоторые дебилы его считают американским, потому, что это стандартный пулемёт американской армии). Но об этом всём в теме про оружие...

И так вот, что я могу добавить...а добавить я могу то, что ты, мальчик, пересмотрел фильмов со Стивеном Сигалом, где все плохиши бегают с Дезертами и Узи. Разглядеть, что написано на стволе тоже нельзя. А статистикой о том, каким оружием владеют преступные синдикаты и где они его берут ты конечно же не распологаешь.

Калаш российский автомат и популярен в преступном мире. Значит Россия поставляет преступному миру оружие. По твоему это получается весьма логично. И срать, что Калаши производят полсотни стран.

ЗЫ гонево на Израиль из уст некоторых граждан попохавает маразмом и 12-, уже даже не смешно :(

Мозг 04.03.2009 20:46

http://cursorinfo.co.il/news/novosti/2009/03/04/iran/

Борсал 04.03.2009 21:15

Цитата:

Сообщение от Мозг (Сообщение 5633610)

никогда в жизни не рискнут.

pokibor 04.03.2009 21:20

Цитата:

Сообщение от Борсал (Сообщение 5633802)
никогда в жизни не рискнут.

Не рискнут, конечно, если на них не станут нападать. Зачем Ирану война? Он пока и без войны неплохо живёт, даже с упавшим ценами на нефть. А война, тем более начатая самим Ираном, гарантированно приведёт если не к краху страны (что вероятнее всего), то к огромным, местами невосполнимым потерям при весьма сомнительной выгоде. Потому я и считаю, что вся эта риторика - лишь манёвры на внешнеполитическом поле и ничего более. Ирану даже ядерную бомбу создавать нет особого смысла. А вот пытаться создать - другое дело...

Мозг 04.03.2009 21:50

На конференции в Тегеране в очередной раз прозвучал призыв к "проведению референдума среди палестинских мусульман, иудеев и христиан всего мира для определения того, кто и какой народ должен править на территории, которые сейчас называются Израилем".

Кто бы им язык оторвал...

Sargon 05.03.2009 01:34

Цитата:

Сообщение от Мозг (Сообщение 5634103)
На конференции в Тегеране в очередной раз прозвучал призыв к "проведению референдума среди палестинских мусульман, иудеев и христиан всего мира для определения того, кто и какой народ должен править на территории, которые сейчас называются Израилем".

Кто бы им язык оторвал...

А че он не так сказал?

Mad-Dan 05.03.2009 01:41

"Масхадов предложил референдум среди жителей Кавказа с целью определить, что за народ должен проживать в России." Так тебе понятно?

Борсал 05.03.2009 02:32

Цитата:

"Масхадов предложил референдум среди жителей Кавказа с целью определить, что за народ должен проживать в России." Так тебе понятно?
Конечно же чеченцы!!!111адынадын
Русских на Родину в монгольскую степь!:))

Помоему такое предложение тоже имеет право быть, всё айс.

Sargon 05.03.2009 04:58

Цитата:

Сообщение от Mad-Dan (Сообщение 5635659)

Так Ахмадинеджад же сказал, что иудеи и христиане тоже должны учавствовать. Так что сравнение некорректно.
Цитата:

Сообщение от Борсал
Конечно же чеченцы!!!111адынадын
Русских на Родину в монгольскую степь!

Помоему такое предложение тоже имеет право быть, всё айс.

У нас уже была ситуация в стране, в начале ХХ века, когда меньшинство пыталось шпынять 80% населения. Думаю, что не стоит напоминать чем это закончилось.

pokibor 05.03.2009 09:23

Цитата:

Сообщение от Mad-Dan (Сообщение 5635659)

Так мы снова имеем ситуацию, когда Ахмадинеджад (если это его высказывание) не сказал, по сути, ничего нового. Примерно такие же по смыслу речи звучали из уст западных политиков, особенно - штатовских, и независимость Чечни они в своё время весьма активно поддерживали. И в Косово вон провели-таки референдум. Так что я продолжаю оставаться на позиции, что речи Ирана - совершенно нормальны. Это не значит, что я их одобряю, как раз-таки нет, но когда и Запад любит подобным баловаться, языки нужно отрывать и тем, и другим, причём Штатам, по совокупности, первым. Пока же этого не происходит - не вижу причин пенять Ирану на то, за что аплодируют США.

luden 05.03.2009 10:30

Цитата:

Сообщение от Sargon (Сообщение 5635851)
Так Ахмадинеджад же сказал, что иудеи и христиане тоже должны учавствовать. Так что сравнение некорректно.

Не простые иудеи и христиане, а палестинские - читай же.
Цитата:

Сообщение от pokibor (Сообщение 5636059)
не сказал, по сути, ничего нового.

Демократические выборы того какой народ должен проживать в другой стране? Попахивает, да.

pokibor 05.03.2009 14:15

Цитата:

Сообщение от luden (Сообщение 5636180)
Не простые иудеи и христиане, а палестинские - читай же.

"палестинских мусульман, иудеев и христиан всего мира" - противоречие какое-то, не?
Цитата:

Сообщение от luden (Сообщение 5636180)
Демократические выборы того какой народ должен проживать в другой стране? Попахивает, да.

Ну, учитывая, что ООН приняло решение о создании Израиля (демократически, будем считать), то демократические же выборы о том, кому там жить - также весьма логичный (я ни в коем случае не говорю "правильный"!) посыл. Так что по логике решение проходит, и по сути своей оно куда мягче аргументов некоторых западных стран типа "вы ещё не верите в демократию? Тогда мы летим к вам!"
P.S. Кстати, не думаю, что на реальных всемирных выборах у мусульман есть шансы. Большинство населения у нас сейчас где? В Китае и Индии. У Индии так вообще с мусульманским Пакистаном трения, и Китаю тоже совсем не с руки поддерживать арабов. Кстати, население Израиля вроде как в два раза больше населения Палестины, так что и при выборах в регионе без шансов.

luden 05.03.2009 14:20

Цитата:

Сообщение от pokibor (Сообщение 5636850)
"палестинских мусульман, иудеев и христиан всего мира" - противоречие какое-то, не?

А точно, это я читать не умею.
Цитата:

Сообщение от pokibor (Сообщение 5636850)
демократически, будем считать

это очень навряд ли

Doctor M 05.03.2009 14:30

Цитата:

Сообщение от pokibor (Сообщение 5636059)
в Косово вон провели-таки референдум.

Насколько я понимаю, референдум в Косово не решал, имеют ли право сербы жить в Сербии...

pokibor 05.03.2009 15:01

Цитата:

Сообщение от Doctor M (Сообщение 5636931)
Насколько я понимаю, референдум в Косово не решал, имеют ли право сербы жить в Сербии...

И тем не менее, это пример референдума, ставшего конечной точкой в расколе страны внешними (западными при том) силами. Не менее законно, чем предложенный Ираном референдум.
А по поводу логичности предложения применительно как раз к Израилю я уже говорил. Страну создали в совершенно внешнем ООН.

Doctor M 05.03.2009 18:10

Цитата:

Сообщение от pokibor (Сообщение 5637089)
(западными при том)

Такое впечталение, что если бы эти силы были "нашими", ты бы полностью их поддержал.
Цитата:

тем не менее, это пример референдума, ставшего конечной точкой

В том то и дело, что "конечной". В конечном счете этот процесс начался еще при Милошевиче (и по его вине), и был необратим - алабанцы и сербы здорово возненавидели друг-дружку, а численный пеервес албанцев в Косово делала возвращение этой територии под контроль сербов просто невозможным (без очередной войны, которую опять задавят голубые каски).
Цитата:

А по поводу логичности предложения применительно как раз к Израилю я уже говорил. Страну создали в совершенно внешнем ООН

Но, что все забывают, евреи сами выкупили все земли (не считая тех, которые им "подарили" бездарные генералы арабов в многочисленных войнах). К тому же моджешь себе представить, что какой-то рефеерндум постановит о том, что "евреям в Израиле жить запрещено"? Это приведт просто к еще одной войне, в которой арабы опять получат по шапкам, и побегут жаловаться в ООН, пока танки ЦАХАЛа еще не добрались до Каира (а ведь прошлый раз всего 101 км. не хватило)

pokibor 05.03.2009 18:38

Цитата:

Сообщение от Doctor M (Сообщение 5638322)
Такое впечталение, что если бы эти силы были "нашими", ты бы полностью их поддержал.

Ну, как минимум бы порадовался, что наши перестали косить под добрячков, которых всё равно все вокруг боятся и потому подзатыльники при каждом удобном случае дают, и приняли всемирные правила игры.
Цитата:

В том то и дело, что "конечной". В конечном счете этот процесс начался еще при Милошевиче (и по его вине), и был необратим - алабанцы и сербы здорово возненавидели друг-дружку, а численный пеервес албанцев в Косово делала возвращение этой територии под контроль сербов просто невозможным (без очередной войны, которую опять задавят голубые каски).

И что? Это как-то противоречит моей позиции, пояснённой выше, или опять желаете увести разговор в сторону?
Цитата:

Но, что все забывают, евреи сами выкупили все земли

И что дальше? Снова пытаемся мерить восток ценностями западной цивилизации? Израиль был создан по решению ООН благодаря поддержки ведущих мировых держав при игнорировании возражений арабских государств. Из песни, извините, слов не выкинешь, такова история. Я не буду говорить, хорошо это или плохо, и не пытайтесь мне тут приписать какую-то нравственную позицию. Я просто констатирую факт и провожу логические цепочки.
P.S. Кстати, если не ошибаюсь, в те годы на арабов всем было вообще плевать с высокой колокольни, Израиль даже не из-за них создавали, а чтобы позиции Великобритании ослабить...
Цитата:

К тому же моджешь себе представить, что какой-то рефеерндум постановит о том, что "евреям в Израиле жить запрещено"?

Да понятное дело, что никогда не будет такого референдума, это смешно просто. И что дальше? Мы вроде говорим о высказывании кого-то в Иране (кстати, кого именно, я так и не понял - в исходной новости это не было уточнено), а не о том, надо ли или не надо такой референдум в реальности проводить.
Цитата:

Это приведт просто к еще одной войне, в которой арабы опять получат по шапкам, и побегут жаловаться в ООН, пока танки ЦАХАЛа еще не добрались до Каира (а ведь прошлый раз всего 101 км. не хватило)

Ну, это смотря кто будет на другой стороне... :rolleyes: Если говорить о победе арабской позиции на гипотетическом всемирном референдуме, то странно представить эту победу без голосования "за" Китая и Индии...

Doctor M 05.03.2009 22:00

Цитата:

Сообщение от pokibor (Сообщение 5638487)
Ну, как минимум бы порадовался

Это называется "двойные стандарты", батенька. Не удивлюсь, если найду где-то всш же пост, в котром вы кляне всех (западных при том(с)) пользователей этих самых стандратов.
Цитата:

И что?

И то, что сравинвать эти два референдума никак нельзя - первый был единственным бескровным выходом из ситуации, а второй просто еще один повод наганать давления в арабо-израильские отношения.
Цитата:

Ну, это смотря кто будет на другой стороне...

Ты действительно веришь, что арабы, даже если их хорошо вооружить, в очередной раз не спорят глупости, во имя бога и храбрости?

pokibor 05.03.2009 22:20

Цитата:

Сообщение от Doctor M (Сообщение 5639926)
Это называется "двойные стандарты", батенька. Не удивлюсь, если найду где-то всш же пост, в котром вы кляне всех (западных при том(с)) пользователей этих самых стандратов.

Пораспрашивайте Kazuya, он Вам, может, расскажет про две моих позиции. Коротко говоря, одна из них (реалистическая) заключается в том, что в международных отношениях царит анархия и право сильного, а все союзы, правовые акты и прочие суды - бред и фикция чистой воды, вторая (правовая) - если уж говорить о законах и о морали, то давайте применять их в равной мере ко всем. Так вот, то, что я порадовался бы за свою страну, если бы она, как США, обокрала целый мир, разрушила пару-тройку не желающих подчиниться стран и почевала бы на лаврах (правда, обошлась бы без уготованной Штатам не самой приятной судьбы в будущем) - это как раз та самая реалистичная позиция и моё личное мнение. А в позиции правовой, если Вы не заметили, я всегда стараюсь отойти от личных отношений и никогда своего мнение не озвучиваю, если Вы не ещё заметили - как раз потому, что данная позиция подразумевает уравнение в правах всех стран, и в её контексте Ваш вопрос о моём личном отношении просто бессмысленен.
Так что давайте определяться, о чём мы говорим. О морально-правовой позиции (которую, надо думать, и подразумевают возгласы типа "какой нехороший Иран!"), но без личных мнений, или о реалистической, личные мнения подразумевающей, но не подразумевающей каких бы то ни было обвинений вообще.
Цитата:

И то, что сравинвать эти два референдума никак нельзя - первый был единственным бескровным выходом из ситуации, а второй просто еще один повод наганать давления в арабо-израильские отношения.

Конкретно как отдельно взятые референдумы (этакие сферические кони в вакууме), или с учётом тех стран, что за ними стояли, и неотъемлимых событий (скажем, бомбёжки Югославии были событием, неотъёмлимым от косовского референдума)?
Цитата:

Ты действительно веришь, что арабы, даже если их хорошо вооружить, в очередной раз не спорят глупости, во имя бога и храбрости?

А если не только хорошо вооружить, но и хорошо обучить, а? Я верю в то, что если Китай займёт проарабскую позицию (что само по себе из области невероятного, конечно) - Израилю несдобровать.

Doctor M 05.03.2009 23:14

Цитата:

Сообщение от pokibor (Сообщение 5640069)
правда, обошлась бы без уготованной Штатам не самой приятной судьбы в будущем

А, так вы из Дельфов, господин оракул...
Лично я будущее по ковейной гуще гадать не умею, но никакой судьбы страшнее нашей в ИМХО штатам не грозит. В конце-концов энергетический и демографический армагеддец всех нас ждет лет чрез 20-30...
Цитата:

Сообщение от pokibor (Сообщение 5640069)
А если не только хорошо вооружить, но и хорошо обучить, а?

Насколько я знаю, Егпет в 73 был как следует обеспечен советсскими инструкторами, да и в техническом плане не уступал евреям. А чем все кончилось? На земле продули, на море продули, и в воздухе продули, и во всех троих случаях основной вклады в победу Израиля внесли отровенно глупые (но очень смелые) ошибки арабских генералов.

pokibor 06.03.2009 00:26

Цитата:

Сообщение от Doctor M (Сообщение 5640437)
А, так вы из Дельфов, господин оракул...

Вообще-то, далеко не я один, и тому есть совершенно конкретные рациональные причины, но читайте дискуссии в соответствующей теме и спрашивайте там же.
Цитата:

Насколько я знаю, Егпет в 73 был как следует обеспечен советсскими инструкторами, да и в техническом плане не уступал евреям. А чем все кончилось? На земле продули, на море продули, и в воздухе продули, и во всех троих случаях основной вклады в победу Израиля внесли отровенно глупые (но очень смелые) ошибки арабских генералов.

А вот конкретные данные на этот счёт, пожалуйста.

Doctor M 06.03.2009 00:42

Цитата:

Сообщение от pokibor (Сообщение 5640885)
А вот конкретные данные на этот счёт, пожалуйста.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%...B4%D0%BD%D1%8F
Обрати внимание на разницу в полтора-два орядка в цыфрах в графе "потери"...
Также ты можешь заметить, что у египтян был серьезное преимущество, иизраильтяне тоже допустили кое-какие промахи, а егпитняе на суше сделали всего одну (но поистине ОГРОМНУЮ) ошибку. Опенрация Египта была очень хорошо продумана, но гибкости у них не было. ЦАХАЛ же наоборот, довльно средне подготовился к обороне, но в процессе полностью сменил тактику, к чему египтяне были абсолютно не готовы.

И это бы даже не стало фатальным, если бы не особенности психологии арабского человека. Евреи мыслят по-западному, цынично, критически оценивая себя и не доверяя "высоким ценностям", тогда как арабам совйственен болле романтичный взгляд на мир с хорошими и долестными "нашими" и трусливыми злобными "врагами" (наверно русские - тоже арабы:)) Потому когда евреев теснили, они отступали, воевали, умирали, но не теряли боевого духа. Или теряли. Или им начхать на этот дух было. Арабы же, после среьезного поражения были морально сломлены.

pokibor 06.03.2009 01:05

Цитата:

Сообщение от Doctor M (Сообщение 5640965)
наверно русские - тоже арабы

Надеюсь, это чистая шутка без всяких намёков, поскольку уж боевой-то дух русских солдат чуть ли не на всех войнах - притча во языцах.
Цитата:

Сообщение от Doctor M (Сообщение 5640965)
Потому когда евреев теснили, они отступали, воевали, умирали, но не теряли боевого духа. Или теряли. Или им начхать на этот дух было. Арабы же, после среьезного поражения были морально сломлены.

Ужасно их подготовили, значит. Впрочем, тренировать боевой дух нужно довольно долго, у грузин вон после американской подготовки тоже с боевым духом бо-о-ольшие проблемы были.

Doctor M 06.03.2009 01:12

Цитата:

Сообщение от pokibor (Сообщение 5641038)
Надеюсь, это чистая шутка без всяких намёков

Намек как бы на то, что у нас тоже романтическое мышление - когда русские побеждают, у них жар в глазах, и они готовы с шашакой на танк идти, когда проигрывают, появляется чувство под непереводимым названием "безнадега"
Цитата:

уж боевой-то дух русских солдат чуть ли не на всех войнах - притча во языцах

Особенно в Финской *делаю кислую рожу* - такой дух был, когда от мороза народу больше мрет чем от финнов, а прапорщиков и лейтенанта еще вчера "кукушки" подстрелили, а новые офицеры черт знает когда прибудут... Вот это был боевой дух - у всех персов Дария 3-го не было столько духа, когда их громили греки...

Kazuya 06.03.2009 01:18

Цитата:

Надеюсь, это чистая шутка без всяких намёков, поскольку уж боевой-то дух русских солдат чуть ли не на всех войнах - притча во языцах.

Был когда-то, а теперь там служат те кто служить не хочет, откуда у таких солдат будет боевой дух? Призывают молодых мальчишек которым хочется еще учиться и по девочкам ходить, а еще обстановка в армии не лучшая, дедовщина и прочее что Вам и так известно. Конечно я не имею ввиду спец. войска различные, говорю о простой армии, где служат простые призывники.
Солдаты израильской армии постоянно в войне, боевой дух у них как в крови, бойся не бойся, а выхода другого нет, кроме того еще очень хорошая организация и сплоченность перед главным врагом. Не зря ведь израильская армия одна из лучших на Ближнем востоке, хотя по численности она очень сильно уступает тому же Египту и Ирану, а еще когда против них арабы объединялись, то Израиль одерживал действительно волевые победы.

Борсал 06.03.2009 02:54

Цитата:

Был когда-то, а теперь там служат те кто служить не хочет, откуда у таких солдат будет боевой дух? Призывают молодых мальчишек которым хочется еще учиться и по девочкам ходить, а еще обстановка в армии не лучшая, дедовщина и прочее что Вам и так известно. Конечно я не имею ввиду спец. войска различные, говорю о простой армии, где служат простые призывники.
Солдаты израильской армии постоянно в войне, боевой дух у них как в крови, бойся не бойся, а выхода другого нет, кроме того еще очень хорошая организация и сплоченность перед главным врагом. Не зря ведь израильская армия одна из лучших на Ближнем востоке, хотя по численности она очень сильно уступает тому же Египту и Ирану, а еще когда против них арабы объединялись, то Израиль одерживал действительно волевые победы.
Израилитяне защищают свою страну, если они перестанут это делать, то страна исчезнет. Войне с арабами нет и не будет конца. А русские после Великой Отечественной за страну и народ по сути ниразу больше не сражались. Если будет очередная такая война (не дай бог) в которой существование русского государства будет стоять под вопросом, то да, мужество и былинная слава появятся вновь. Сейчас им браться неоткуда и незачем.

luden 06.03.2009 10:08

Цитата:

В конце-концов энергетический и демографический армагеддец всех нас ждет лет чрез 20-30...

Ой, а мужики-то и не знают.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Kazuya (Сообщение 5641085)

Это так, насколько я знаю по всем параметрам кроме численности Израиль первый в мире.

pokibor 06.03.2009 10:53

Цитата:

Сообщение от Doctor M (Сообщение 5641063)
Намек как бы на то, что у нас тоже романтическое мышление - когда русские побеждают, у них жар в глазах, и они готовы с шашакой на танк идти, когда проигрывают, появляется чувство под непереводимым названием "безнадега"

Угу, как наши в 41 Гитлера рвали, с самого начала войны, в тряпки! :mad1:
Цитата:

Сообщение от Doctor M (Сообщение 5641063)
Особенно в Финской *делаю кислую рожу* - такой дух был, когда от мороза народу больше мрет чем от финнов, а прапорщиков и лейтенанта еще вчера "кукушки" подстрелили, а новые офицеры черт знает когда прибудут... Вот это был боевой дух - у всех персов Дария 3-го не было столько духа, когда их громили греки...

В финской войне просто практически каждый солдат понимал, что командование его послало на верную гибель, совершенно не подготовившись к войне и провалившись по всем пунктам. Во время второго наступления, когда наверху наконец-то взялись за ум, ситуация была куда лучше.
Разумеется, что когда человек своими глазами видит чудовищные просчёты Штаба, только у круглого идиота боевой дух не упадёт ниже тапочек.
Цитата:

Сообщение от Kazuya (Сообщение 5641085)
Был когда-то, а теперь там служат те кто служить не хочет, откуда у таких солдат будет боевой дух?

Всё там же. В Чечне, скажем, тоже совершались геройства, вон на 23 февраля по РЕН-ТВ, кажется, была очень интересная подборка фильмов на этот счёт.

Black25 06.03.2009 11:20

del

Doctor M 06.03.2009 12:18

Цитата:

Сообщение от luden (Сообщение 5641595)
Ой, а мужики-то и не знают.

Если в ближейшее время никаких гигантских источников не откроют, нефть кончится еще при нашей жизни, а лет через 20-30 станет нестолько дорогой, что использовать ее как топливо станет невозможно (только в химпром).
Оносительно демографической ситуации, то здесь "армагеддец" может случиться от перенасления не всей планеты, а отдельных регоионов, которые будут в промышленном масштабе производить новые штамммы вирусов и бактерий, скорость эволюции которых полностью зависит от плотности населения

Kazuya 06.03.2009 13:27

Цитата:

Сообщение от luden (Сообщение 5641595)
Это так, насколько я знаю по всем параметрам кроме численности Израиль первый в мире.

Есть им на кого ровняться:wnk:

Цитата:

Сообщение от pokibor (Сообщение 5641693)
Угу, как наши в 41 Гитлера рвали, с самого начала войны, в тряпки! :mad1:

Не с самого начала, как бы наоборот. Но вина конечно не в духе вовсе, там совершенно другие причины, о них в теме войны.:wnk:

Цитата:

Сообщение от pokibor (Сообщение 5641693)
Всё там же. В Чечне, скажем, тоже совершались геройства, вон на 23 февраля по РЕН-ТВ, кажется, была очень интересная подборка фильмов на этот счёт.

В Чечне воевала не вся армия, туда брали наверняка самых лучших. А Израиль постоянно в войне, там вся армия почти всегда на войне.

pokibor 06.03.2009 14:26

Цитата:

Сообщение от Kazuya (Сообщение 5642241)
Не с самого начала, как бы наоборот. Но вина конечно не в духе вовсе, там совершенно другие причины, о них в теме войны.

:lol: Вы не поняли сарказма? Посмотрите на цитату, на которую я отвечал данным утверждением.
Цитата:

В Чечне воевала не вся армия, туда брали наверняка самых лучших. А Израиль постоянно в войне, там вся армия почти всегда на войне.

Там призывники пачками гибли, уважаемый! Какие "лучшие", ёлки-палки? Но про Чечню тоже есть тема.

Kazuya 06.03.2009 14:34

Цитата:

Сообщение от pokibor (Сообщение 5642512)
Вы не поняли сарказма? Посмотрите на цитату, на которую я отвечал данным утверждением.

Ой простите, не понял Вашего сарказма, ну что же, бывает:wnk:

Цитата:

Сообщение от pokibor (Сообщение 5642512)
Там призывники пачками гибли, уважаемый! Какие "лучшие", ёлки-палки? Но про Чечню тоже есть тема.

Вообще думаю не совсем корректно сравнивать с израильской армии, все же ситуации совершенно разные. В Израиле каждый кто идет в армию, на 100% осознает что его ждет, а ждет его 70% война, Вы же знаете что войны идут там часто и непредсказуемо, а задействована вся армия, даже выбирать не приходиться. Причем никто не косит, вообще в израильской армии, мне сестра рассказывала, служили даже русские.

luden 06.03.2009 14:43

Цитата:

Сообщение от Doctor M (Сообщение 5641949)
Если в ближейшее время никаких гигантских источников не откроют, нефть кончится еще при нашей жизни, а лет через 20-30 станет нестолько дорогой, что использовать ее как топливо станет невозможно (только в химпром).

Во-первых, ещё лет пятьдесят, во-вторых, альтернативной энергии - вагон, проблема в том, что придётся переводить на неё производство. Это проблема, но как-бы плановая и решаемая.
Цитата:

Сообщение от Doctor M (Сообщение 5641949)
Оносительно демографической ситуации, то здесь "армагеддец" может случиться от перенасления не всей планеты, а отдельных регоионов, которые будут в промышленном масштабе производить новые штамммы вирусов и бактерий, скорость эволюции которых полностью зависит от плотности населения

Я не могу себе представить плотность жизни на кубический метр больше чем в Москве, а страшные вирусы всё больше африканские деревни косят, как-так?
Цитата:

Есть им на кого ровняться

Не понял.

Doctor M 06.03.2009 15:09

Цитата:

Сообщение от luden (Сообщение 5642600)
Я не могу себе представить плотность жизни на кубический метр больше чем в Москве, а страшные вирусы всё больше африканские деревни косят, как-так?

Потому что в Москве нет такой антисанитарии как в многокилометровых тущебах какой-то африканской столицы. Хуже всего ситуация в южном Китае и юго-восточной азии - с медициной там не так страшно как в Африке, зато плотность насления дажде в сельской местности просто запредельная. В результате каждая эпидемия новго штамма грипа начинается всегда с Китая или где-то рядом.

luden 06.03.2009 15:16

Doctor M,
А и пофиг, у нас всё равно демографический кризис.

Doctor M 07.03.2009 14:25

Цитата:

Сообщение от luden (Сообщение 5642785)
А и пофиг, у нас всё равно демографический кризис.

Будто это нам поможет, когда Китай произведет что-то поубойнее птичьего грипа...

Йожъ 08.03.2009 01:05

Цитата:

Сообщение от Doctor M (Сообщение 5648304)
Будто это нам поможет, когда Китай произведет что-то поубойнее птичьего грипа...

Ох, лол, а оно им надо?
Цитата:

Сообщение от Doctor M (Сообщение 5642744)
В результате каждая эпидемия новго штамма грипа начинается всегда с Китая или где-то рядом.

Да что там грипп - Китай по неосторожности реки загрязняет, а наше государство даже ответить на это не может.

Doctor M 08.03.2009 13:21

Цитата:

Сообщение от Йожъ (Сообщение 5652392)
Ох, лол, а оно им надо?

Ох, лол, а они могут этому воспрепятствовать?
Цитата:

Сообщение от Йожъ (Сообщение 5652392)
а наше государство даже ответить на это не может.

А как ответить? Ситуация в наших с китаем отношениях непомниает двух очень крепких очень сильных людей, живущих в одной мальенькой комнатке - они друг с другом вежливы, потому что видят размеры мускулов оппонента (и кастет в его кармане), и понимают, что минимум, чем закончится любая драка - это перелом носа и сотрясние мозга, причем у обоих.

Kazuya 08.03.2009 20:14

В Иране успешно испытали новую ракету дальнего радиуса действия

Йожъ 08.03.2009 21:02

Цитата:

Сообщение от Doctor M (Сообщение 5654154)
Ох, лол, а они могут этому воспрепятствовать?

Чему? Тайному заговору? Или сотрудничеству?
Цитата:

Сообщение от Doctor M (Сообщение 5654154)
А как ответить?

Нормально. С достоинством и честью.
Хотя, спрашивать с государства, которое само губит экологию страны, как-то нелепо :(.

Doctor M 08.03.2009 22:21

Цитата:

Сообщение от Йожъ (Сообщение 5657315)
Чему? Тайному заговору? Или сотрудничеству?

Антисанитарие и перенаселению в бассейне Хуанхе и Янцзи.
Цитата:

Сообщение от Kazuya (Сообщение 5656975)
В Иране успешно испытали новую ракету дальнего радиуса действия

Ну не придурки? Дразнят красной тряпкой быка, который без труда их затопчет и не заметит...

Борсал 08.03.2009 23:30

траффик

Beverget 09.03.2009 10:19

Цитата:

Сообщение от Doctor M (Сообщение 5657978)
Ну не придурки? Дразнят красной тряпкой быка, который без труда их затопчет и не заметит...

Я не особый любитель Ирана, просто по вашей логике получается многие страны Европы и по крайней мере одна в Америке - придурки:)

pokibor 09.03.2009 10:52

Цитата:

Сообщение от Beverget (Сообщение 5660432)
Я не особый любитель Ирана, просто по вашей логике получается многие страны Европы и по крайней мере одна в Америке - придурки:)

А так оно и есть. Иран не делает ничего такого, чего не делали бы в своё время западные страны. В XX-ом-начале XXI веков, т.е. во вполне себе современной ипостаси. Он ни в коей мере не хуже западных стран, только в качестве идеологии выбрал религию, а не концепцию демократизации. Ну так от смены обёртки содержимое не меняется.

Doctor M 10.03.2009 00:01

Цитата:

Сообщение от Beverget (Сообщение 5660432)
не особый любитель Ирана, просто по вашей логике получается многие страны Европы и по крайней мере одна в Америке - придурки

О, ты у нас патриот. Так вот, Россия на самом деле никакой угрозы Западу не представляет. Россия кормится деньгами Запада, она полностью заивсима от платежеспособности Запада, а рубить сук, на котром ты сидишь, даже полнй придурок не станет. В то же время, потеряв Иран США и Израиль дишатся только дорогих ковров и юмористического шоу Ахмединеджада.
Цитата:

Сообщение от pokibor (Сообщение 5660533)
Иран не делает ничего такого, чего не делали бы в своё время западные страны.

Нет. Он проводит ядерную программу, и ОДНОВРЕМЕННО грозит использованеим ядерного оружия. Непрямо, конечно, но намеки очевидны "о, у нас есть ядерная программа!", "о, мы осовили ракетостроение!", "о, мы обещаем стереть Израиль с лица Земли!", "о, мы тоько что испытали баллистическую ракету, которая по чистой случайности может нести ядерные беголовки!"
Из всех ядерных стран только СССР и США заявляли о том, что готовы применить к противнику ядерное оружие (США грозили союзу "превентивным ударом", СССР грозило Франции с Британией "ядерным ударом" за операцию по захвату канала), тогда как та же Франция, Индия или Пакистан говорили только об "ответном ударе", в случае ядерной атаки.

Kazuya 10.03.2009 00:10

Цитата:

Сообщение от Doctor M (Сообщение 5665973)
"о, у нас есть ядерная программа!"

Тут как бы наоборот, скрывает хитрый Ахмадинежад, не признается что для оружия атом нужен, якобы в мирных целях постоянно кричит.

Doctor M 10.03.2009 00:28

Цитата:

Сообщение от Kazuya (Сообщение 5666039)
скрывает хитрый Ахмадинежад, не признается что для оружия атом нужен,

Нужно быть умственно осталым, чтобы не понимать связи между форсиованными программами "мироного атома" и акетостроения (сначала миный запуск, а теперь вот уже боевые носители, сопосбные таскать ядерные боеголовки)

pokibor 10.03.2009 00:40

Цитата:

Нет. Он проводит ядерную программу, и ОДНОВРЕМЕННО грозит использованеим ядерного оружия.

О, Боже... Недавно на этом же форуме приводили статью, что американцы в 50-е годы любили летать над нашими территориями на стратегических бомбардировщиках, прозрачно намекая, что на этих бомбардировщиках могут быть ядерные бомбы. Кончилось это только с запуском спутника, показавшим, что теперь и СССР может в любую точку планеты доставить ядерный заряд. А Иранские самолёты/ракеты пока ещё над Израилем не появлялись, так что опять аргумент мимо.
Цитата:

Непрямо, конечно, но намеки очевидны "о, у нас есть ядерная программа!", "о, мы осовили ракетостроение!", "о, мы обещаем стереть Израиль с лица Земли!", "о, мы тоько что испытали баллистическую ракету, которая по чистой случайности может нести ядерные беголовки!"

Не менее чем намёки американцев. Я же говорю, всё это уже было...
Цитата:

Из всех ядерных стран только СССР и США заявляли о том, что готовы применить к противнику ядерное оружие (США грозили союзу "превентивным ударом", СССР грозило Франции с Британией "ядерным ударом" за операцию по захвату канала), тогда как та же Франция, Индия или Пакистан говорили только об "ответном ударе", в случае ядерной атаки.

Ну вот, Вы сами подтвердили, что Иран не делает ничего такого, чего не делали бы до него. т.н. "цивилизованные государства". Тем более, он прямо не заявляет, что хочет долбануть по Израилю "мирным атомом", так что и тут даже послабление.

Цитата:

Сообщение от Doctor M (Сообщение 5666165)
Нужно быть умственно осталым, чтобы не понимать связи между форсиованными программами "мироного атома" и акетостроения (сначала миный запуск, а теперь вот уже боевые носители, сопосбные таскать ядерные боеголовки)

P.S. Вот мне нравится Ваша риторика. Сперва говорите о формальностях, мол "грозит Израилю", "только СССР и США заявляли о готовности применить ЯО..." всё такое. А потом от речей и формальностей отходите, и говорите "надо понимать реальность: что запуск спутников + мирный атом = ядерные ракеты". А Вам не кажется, что в таком случае давайте уж скажем, что все члены ядерного клуба, включая и непризнающийся Израиль, между прочим - все готовы долбануть своими ядерными арсеналами. Просто иначе зачем им эти арсеналы? Можно долго спорить, в ответ на что готовы долбануть, но - долбануть точно готовы.

Doctor M 10.03.2009 00:49

Цитата:

Сообщение от pokibor (Сообщение 5666234)
так что опять аргумент мимо.

А то, что Ахмединеджад ОТКРЫТО заявлет, что сотрет Израиль с лица земли по-твоему что значит?
Цитата:

Не менее чем намёки американцев.

Да, это все наглая индоская пропаганда, гори они все в аду. Хайль Путин! Зиг Хайль!!!
Цитата:

Ну вот, Вы сами подтвердили, что Иран не делает ничего такого, чего не делали бы до него. т.н. "цивилизованные государства".

Что позволено Юпитеру, то не позволено быку. Иран не сверхдержава, весь мир ему ничего не должен, и ничего не потреяет в случае проигрыша Ирана.

Kazuya 10.03.2009 00:59

Цитата:

Тем более, он прямо не заявляет, что хочет долбануть по Израилю "мирным атомом", так что и тут даже послабление.

Убийца не всегда прямо заявляет о том, кого, когда и чем будет убивать. Радикального настроения, намеки и прочие действия, этого достаточно что бы понять и перестраховаться, речь идет о безопасности своей державы, каждая страна на все пойдет ради своей безопасности.

pokibor 10.03.2009 01:01

Цитата:

Сообщение от Doctor M (Сообщение 5666280)
А то, что Ахмединеджад ОТКРЫТО заявлет, что сотрет Израиль с лица земли по-твоему что значит?

Опять же: он не делает ничего такого, чего не делали бы западные страны. США угрожали ядерными ударами по СССР, их бомбардировщики вообще летали над нашими территориями, и они вторглись в Ирак. На этом фоне какие-то там заявления меркнут.
Цитата:

Да, это все наглая индоская пропаганда, гори они все в аду. Хайль Путин! Зиг Хайль!!!

Замечательный способ признать отсутствие у себя аргументов. Надо эту фразу Вам в подпись добавить с приписочкой: "говорю, когда ничего не могу возразить". Для ясности.
Цитата:

Что позволено Юпитеру, то не позволено быку.

О! Отлично! Вы сами это сказали. Иными словами, Вы в данном случае отвергаете равенство стран, следовательно - отвергаете роль любого международного права, следовательно - признаёте только право сильного, следовательно - Иран имеет право на всё что угодно вплоть до уничтожения Израиля, буде у него такая возможность. Следовательно, нам практически нечего обсуждать в таком контексте, потому что разрешено всё, если ты считаешь, что у тебя хватит сил справится с последствиями. Поскольку, очевидно, Иран так считает - о имеет право на всё, что делает. Право сильного.
Цитата:

Сообщение от Kazuya (Сообщение 5666341)
Убийца не всегда прямо заявляет о том, кого, когда и чем будет убивать. Радикального настроения, намеки и прочие действия, этого достаточно что бы понять и перестраховаться, речь идет о безопасности своей державы, каждая страна на все пойдет ради своей безопасности.

Есть возражения по существу? Касательно того, что Иран не делает ничего оригинального?

Doctor M 10.03.2009 01:11

Цитата:

Сообщение от pokibor (Сообщение 5666352)
Опять же: он не делает ничего такого, чего не делали бы западные страны.

Даже США и СССР в своих ядерных угрозах использовали формулировку "если" (если мы обнаружим, что вы готовите пуск, если вы не выведете свои войска из Египта - довоьно среьезные причины), тогда как Иран никаких условий даже не ставит - Израиль должне быть уничтожен, потому что он Израиль.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Замечательный способ признать отсутствие у себя аргументов.

Просто ародия на ваш аргумент "это все меиканские намеки", осбенно учитывая, что се эти "намеки" распространяет сам Ахмединеджад

luden 10.03.2009 01:18

Цитата:

Сообщение от Doctor M (Сообщение 5648304)

Мы и грипп этот не заметили. Паники много, опасности мало.

pokibor 10.03.2009 08:53

Цитата:

Сообщение от Doctor M (Сообщение 5666406)
Даже США и СССР в своих ядерных угрозах использовали формулировку "если"

Почему? Если евреи смотяются с занимаемой ими земли, Израиль никто уничтожать не будет :Grin:
Я ещё раз повторяю: если Иран допускает, скажем так, "оскорбление словами", то ведущие державы давно уже перешли к "оскорблению действиями". Если Иран пока говорит "а мы долбанём по Изрилю", то американские бомбардировщики натурально в своё время летали над территорией СССР. Если Иран говорит "будем воевать с Израилем", то США просто под надуманным предлогом напали на Ирак и повергли страну в хаос. Во всей юридической практики оскорбление действием есть куда более тяжкая вещь, чем оскорбление словом.
Цитата:

Сообщение от Doctor M (Сообщение 5666406)
Просто ародия на ваш аргумент "это все меиканские намеки", осбенно учитывая, что се эти "намеки" распространяет сам Ахмединеджад

Ой, подумаешь, стратегический бомбардировщик над твоей территорией! Ой, да, он может ядерные бомбы нести, мелочь какая! А то, что 10 лет тому назад такие же бомбардировщики совершенно без причин сбросил по атомной бомбе на два японских города - ну, с кем не бывает... А вот страшный Ахмадинежад рявкает - вот это да! По его словам и ядерная ракета сама построится, и по Израилю сама долбанёт, вообще ось вращения Земли изменится! :lol:
Меня вот интересует, через какое время после того, как какой-нибудь иранский стратегический бомбардировщик (к примеру, у нас купленный) появится над территорией Израиля, этот форум взорвётся гневными криками Вас и Kazuya? Хотя нет, можете не отвечать, реакцию на запуск ракет мы уже прочитали...

Doctor M 10.03.2009 10:35

Цитата:

Сообщение от pokibor (Сообщение 5666961)
то американские бомбардировщики натурально в своё время летали над территорией СССР.

А в чем разница, между летящим над Тель-Авивом бомбаридировщиком, и нацеленной на Тель-Авив баллистической ракетой? В том что к этому нельзя приклепать яро ненавидемые тобою штаты? Ракеты у Тгерана недавно появились, а для ядерной бомбы не хватает только Трития и Плутония - оба можно получить из отходов ядерного реактора, даже "отскребая по чут-чуть", чтобы МАГАТЕ не заметила.

Добавлено через 23 минуты
Цитата:

Есть возражения по существу? Касательно того, что Иран не делает ничего оригинального?

Были, и не одно. Вот только ты отказываешься видеть аргументы, расходящиеся с твоей картиной мира. Некторых людей слишком глубоко "имеет Матрица"...

pokibor 10.03.2009 11:25

Цитата:

Сообщение от Doctor M (Сообщение 5667098)
А в чем разница, между летящим над Тель-Авивом бомбаридировщиком, и нацеленной на Тель-Авив баллистической ракетой?

Если у Вас есть данные о ракете, нацеленной на Тель-Авив - предоставьте ссылку. И даже в этом случае мы будем иметь лишь полную аналогию с поведением западных стран.
Цитата:

В том что к этому нельзя приклепать яро ненавидемые тобою штаты?

И ежу известно, что ракеты США и СССР были нацелены друг на друга.
Цитата:

Ракеты у Тгерана недавно появились, а для ядерной бомбы не хватает только Трития и Плутония - оба можно получить из отходов ядерного реактора, даже "отскребая по чут-чуть", чтобы МАГАТЕ не заметила.

Ссылочки, что ракеты нацелены на Израиль. Если же это лишь гипотетические предположения, то я так же гипотетически могу заметить, что Израиль уже имеет ядерные боезаряды и как минимум самолёты (а то и ракеты, подаренные США), способные донести их до Ирана.
Цитата:

Были, и не одно. Вот только ты отказываешься видеть аргументы, расходящиеся с твоей картиной мира. Некторых людей слишком глубоко "имеет Матрица"...

Ну ссылочки, ссылочки, а не Ваши фантазии. У меня тоже фантазия богатая, я тоже могу сочинить миф про то, какой плохой Израиль по сравнению с другими странами. Но привык ограничиваться фактами, а не собственными измышлениями.

Борсал 10.03.2009 14:22

Цитата:

Почему? Если евреи смотяются с занимаемой ими земли, Израиль никто уничтожать не будет
Если Россия смоется с захваченной земли (Кавказ, Сибирь, Дальний Восток, обширные части Поволжья), то американцы перестанут конфронтовать с Россией, это точно.
Цитата:

Я ещё раз повторяю: если Иран допускает, скажем так, "оскорбление словами", то ведущие державы давно уже перешли к "оскорблению действиями". Если Иран пока говорит "а мы долбанём по Изрилю", то американские бомбардировщики натурально в своё время летали над территорией СССР. Если Иран говорит "будем воевать с Израилем", то США просто под надуманным предлогом напали на Ирак и повергли страну в хаос. Во всей юридической практики оскорбление действием есть куда более тяжкая вещь, чем оскорбление словом.
Ну в отнашении Ирана Америка пока дейтсвует только словами. Войной угрожал только МакКейн и его Республиканцы, ну и Буш туда же. Обама сидит тихо.
Цитата:

Ой, подумаешь, стратегический бомбардировщик над твоей территорией! Ой, да, он может ядерные бомбы нести, мелочь какая!
Таки сбивай же. Если у СА не было в то время возможности сбить летящие на запредельных для советской ПВО того времени высоте, то это была проблема Москвы. Когда у СССР появилась такая возможность американцы летать перестали, ограничиваясь разведывательными самолётами. Если иранский самолёт войдёт в воздушное пространство Израиля, то будет сбит, а через часа 3-4 израильские штурмовики и бомбардировщики будут долбать аэродромы Ирана. Я в этом не сомневаюсь. Учитывая, что ВВС Ирана смехотворны, трудно это не будет.
Цитата:

Если у Вас есть данные о ракете, нацеленной на Тель-Авив - предоставьте ссылку. И даже в этом случае мы будем иметь лишь полную аналогию с поведением западных стран.
У тебя есть данные куда нацелены Российские ракеты?
Цитата:

и безоружных(в ядерном смысле) союзников оных.
Цитата:

Ну ссылочки, ссылочки, а не Ваши фантазии. У меня тоже фантазия богатая, я тоже могу сочинить миф про то, какой плохой Израиль по сравнению с другими странами. Но привык ограничиваться фактами, а не собственными измышлениями.
теперь под каждым твоим фактом я жду ссылку.

ЗЫ Пардон, меня до пятницы или субботы не будет, удачи вам всем.
ЗЗЫ если кому интересно, то ВВС Ирана, по крайней мере истребительная их часть, состоят из американских самолётов купленных до Исламской Революции. Так как запчасти к ним не поставляются, то летают не больше 2,5 штук. Другая часть это советские и китайские МиГи и СУшки, построенные лет 30 - 40 назад. Попали они к Ирану от Саддама, когда пиндосы и ко. начали первую войну в заливе. Саддам боялся потерят авиацию и передал Ирану, назад он конечно же ничего не получил.
Ещё есть типа супер-мега-крутые самолёты местного разлива, в количестве максимум пяти.

Beverget 10.03.2009 14:26

Цитата:

О, ты у нас патриот.

В твоих устах это оскорбление...
Цитата:

Россия кормится деньгами Запада, она полностью заивсима от платежеспособности Запада, а рубить сук, на котром ты сидишь, даже полнй придурок не станет.

Причем здесь Россия, можно спросить:)? Просто решил в очередной раз блеснуть своим западэнством и поставить страну которая тебя кормит на место;)? Надеюсь тебе хотябы платят...
Цитата:

В то же время, потеряв Иран США и Израиль дишатся только дорогих ковров и юмористического шоу Ахмединеджада.

"Потеряв Ирак" они уже приобрели нефть:) Жаль, что в КНДР ее нет, а то они из шкуры вон лезут, а основное внимание все равно к Ирану приковано;)

Doctor M 10.03.2009 14:44

Цитата:

Сообщение от pokibor (Сообщение 5667177)
Ссылочки, что ракеты нацелены на Израиль.

Будь у кого-то такие доказательства, в развалнах Тегерана уже можно было бы снимать киноверсию "Сталкера". Так что Ахмединеджад, не будь дурак, только делает абсолютно непрозрачные, но все же безопасные намеки.
Цитата:

Сообщение от pokibor (Сообщение 5667177)

Но при этом они грозились применить его только в случае либо ядерной атаки противника (СССР - ответный удар по наибольшим городам и военным объектам США) или подготовки к ядерному пуску (США - превентивнй удар по ракетным шахтам и военным объектам СССР)

pokibor 10.03.2009 14:49

Цитата:

Сообщение от Борсал (Сообщение 5667742)
Если Россия смоется с захваченной земли (Кавказ, Сибирь, Дальний Восток, обширные части Поволжья), то американцы перестанут конфронтовать с Россией, это точно.

Вы вырвали фразу из контекста и Ваш ответ не имеет абсолютно никакого отношения к смыслу данной фразы. Посмотрите ветку диалоги, приведшую к данному высказыванию.
Цитата:

Ну в отнашении Ирана Америка пока дейтсвует только словами. Войной угрожал только МакКейн и его Республиканцы, ну и Буш туда же. Обама сидит тихо.

Ну так и что кому не нравится? Иран грозится, Штаты грозятся - вполне себе паритет.

Я же отвечал насчёт права Ирана грозиться вообще, приводя примеры из истории. Вы опять ответили абсолютно не в тему нашей дискуссии с Doctor M.
Цитата:

Таки сбивай же. Если у СА не было в то время возможности сбить летящие на запредельных для советской ПВО того времени высоте, то это была проблема Москвы.

Та никто и не спорит, как возможный ядерный удар со стороны Ирана по Израилю будет проблемой Израиля. :lol:
Я вот не могу понять, Вы специально бросаетесь фразами, никак не связанными с темой спора с Doctor M, или просто заметили красивый постик, с непонятным смыслом, но который очень уж оспорить захотелось? Можете назвать основной вопрос дискуссии, после чего пояснить, каким боком к нему относятся Ваши ответы?
Цитата:

У тебя есть данные куда нацелены Российские ракеты?

У нас есть данные, куда были нацелены ракеты США и СССР; из доктрин тайны не делалось. США пропагандировали превентивный удар и ставили целью советские стратегический объекты, СССР говорили об ударе возмездия и ставили целью наиболее населённые города США.
Цитата:

и безоружных(в ядерном смысле) союзников оных.

В том числе. И что?
Цитата:

теперь под каждым твоим фактом я жду ссылку.

Задавайте вопросы, ссылки предоставлю. Не "под каждым фактом", а конкретно под теми, которые Вам неизвестны. Я именно так и требую.

Doctor M 10.03.2009 14:52

Цитата:

Сообщение от Beverget (Сообщение 5667765)
В твоих устах это оскорбление...

"патроиотизм - религия бешенных" (с)
Цитата:

Причем здесь Россия, можно спросить?

В качестве аргумента, в том, что ситуации, когда Европейские страны дразнят РФ и когда Иран дразнитИзраиль с США - в корне разные. В первом случае Россия не может ничего серьезного сделать с Европой (как и Европа с Россией), потому что зависит от нее, во втором - как Израиль с США с одной стороны и Иран с другой стороны ничего друг-другу не должны и ничего не потеряют даже от полного уничтожения противника.
Цитата:

которая тебя кормит

А кто тебе сказал, что она меня кормит?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от pokibor (Сообщение 5667877)
Вы вырвали фразу из контекста и Ваш ответ не имеет абсолютно никакого отношения к смыслу данной фразы.

Это он от тебя нахватался.

Beverget 10.03.2009 15:10

Цитата:

Сообщение от Doctor M (Сообщение 5667888)
"патроиотизм - религия бешенных" (с)

В частности не будь его возможно Аусвенцем работал бы и сейчас;)
Цитата:

Израиль с США с одной стороны и Иран с другой стороны ничего друг-другу не должны и ничего не потеряют даже от полного уничтожения противника.

И даже не приобретут осталось добавить:) На разных планетах страны находятся:lol:
Цитата:

А кто тебе сказал, что она меня кормит?

Предположил, что ты живешь в России. Значит ошибся.

Doctor M 10.03.2009 15:38

Цитата:

Сообщение от Beverget (Сообщение 5667960)
Предположил, что ты живешь в России.

А всех ли житлей РФ кормит Россия? Лично я работаю на пресловутый "иностранный капитал".

Lord Revan 10.03.2009 18:22

Цитата:

как Израиль с США с одной стороны и Иран с другой стороны ничего друг-другу не должны и ничего не потеряют даже от полного уничтожения противника.
Разделаться с Ираном с воздуха не удастся, и придется начинать еще и наземную операцию. Если не оккупационную, т.к. на нее солдат совсем нет, то по крайней мере прогуляться по "красивейшим местам и достопримечательностям" точно.
В этом случае США ничего, а точнее никого не потеряют? Война есть война и не потерять в ней в той или иной мере нельзя.
Цитата:

Это он от тебя нахватался.
Doctor M, pokibor едва ли не весь ваш пост раз за разом на цитаты раздирает.

Doctor M 10.03.2009 18:29

Цитата:

Сообщение от Lord Revan (Сообщение 5669248)
pokibor едва ли не весь ваш пост раз за разом на цитаты раздирает.

Вот негодник. И копирайт не стаит, и роялти мне не платит...

Сейчас сполна отплачу процентами за флуд. Обоснованные, подкреплённые цитатами претензии можете постить в тему, а вот флудить не дам.
Pokibor

qer 10.03.2009 18:58

Цитата:

Сообщение от Beverget (Сообщение 5667960)
В частности не будь его возможно Аусвенцем работал бы и сейчас

Не будь его, до Аусвенцима бы не додумались.

Doctor M 10.03.2009 19:07

Цитата:

Сообщение от qer (Сообщение 5669551)
Не будь его, до Аусвенцима бы не додумались.

Ну был геноцид и в далеко не самых патриотичных странах еще даже во времена, когда отсутсвовали нации, и экспеименты над "недолюдьми" ставили еще в древнем Египте и "демокртической" древней Греции. Конечно, без "нацпатов", это дело такого масштаба бы не остигло, но все же...
Людым просто свойственно стремление унизить кого-то, кто слабее (и этот форум с его кармой и "анистатусами" тому пример), чтобы почувствовать себя чуточку увереннее.

Sargon 11.03.2009 01:50

Цитата:

Сообщение от Lord Revan (Сообщение 5669248)
Разделаться с Ираном с воздуха не удастся, и придется начинать еще и наземную операцию. Если не оккупационную, т.к. на нее солдат совсем нет, то по крайней мере прогуляться по "красивейшим местам и достопримечательностям" точно.
В этом случае США ничего, а точнее никого не потеряют? Война есть война и не потерять в ней в той или иной мере нельзя.

Doctor M, pokibor едва ли не весь ваш пост раз за разом на цитаты раздирает.

Американская армия сильна только с воздушным превосходством. Последний раз когда у них этого превосходства небыло, их во Вьетнаме основательно оттудыськали.
Надеюсь что Россия даст Ирану достаточно С300, что бы Вьетнам американцам показался легкой прогулкой.

Mad-Dan 11.03.2009 02:18

Ракетами обстреливать будут и не помогут с-300

Kazuya 11.03.2009 02:22

Цитата:

Сообщение от Sargon (Сообщение 5672940)
Американская армия сильна только с воздушным превосходством.

А ты знаток американской армии? Воздух используют потому что 21 Век на дворе, так эффективно и почти без потерь, или с минимальными потерями. После эффектной бомбардировки, можно и пешком прогуляться, так делает и будет делать любая армия у которой есть такая возможность.
Цитата:

Последний раз когда у них этого превосходства небыло, их во Вьетнаме основательно оттудыськали.

В тему про Вьетнам которую ты сам создал.

Цитата:

Надеюсь что Россия даст Ирану достаточно С300, что бы Вьетнам американцам показался легкой прогулкой.

Боже, ну и мышление. Если США и Израилю захочется задавить Иран, они это сделают быстро и эффективно, какой на хрен Вьетнам? О своей стране беспокойтесь, а не об Иране, их просто так трогать никто не собирается, но если что-то начнется от них, вмешаются и не сомневайся, С300 не помогут.

qer 11.03.2009 02:58

Цитата:

21 век на дворе, а товарищ до сих пор в песочнице свой уголок лопаткой очерчивает.

Sargon 11.03.2009 03:57

Цитата:

Ракетами обстреливать будут и не помогут с-300
Ну и куда они будут ракеты запускать?
Цитата:

А ты знаток американской армии? Воздух используют потому что 21 Век на дворе, так эффективно и почти без потерь, или с минимальными потерями. После эффектной бомбардировки, можно и пешком прогуляться, так делает и будет делать любая армия у которой есть такая возможность.
Это если им противостоит противник без грамотной противо-воздушной обороны. Вот я и говорю, что нужно Иран снабдить соответствующей техникой, что бы не дать американцам воспользоваться данным преимуществом. Тем более что опыта боя наземными войсками без воздушного превосходства у них почти нет.
Цитата:

Боже, ну и мышление. Если США и Израилю захочется задавить Иран, они это сделают быстро и эффективно, какой на хрен Вьетнам?
Так с и Вьетнамом хотели быстро и эффективно, а их жестко поимели.
Цитата:

О своей стране беспокойтесь, а не об Иране, их просто так трогать никто не собирается, но если что-то начнется от них, вмешаются и не сомневайся, С300 не помогут.
Ну так американцы могут повод просто придумать, так же как и в Ираке. Если есть причина, то повод всегда найдется. Только вот при грамотных действиях Ирана, он амерам может совсем не по зубам оказаться.

qer 11.03.2009 04:22

Цитата:

Сообщение от Sargon (Сообщение 5673100)
Вот я и говорю, что нужно Иран снабдить соответствующей техникой, что бы не дать американцам воспользоваться данным преимуществом.

Зачем? Иран являет собой вершину культурного развития? Является научным центром планеты?

Kazuya 11.03.2009 05:05

Цитата:

Это если им противостоит противник без грамотной противо-воздушной обороны. Вот я и говорю, что нужно Иран снабдить соответствующей техникой, что бы не дать американцам воспользоваться данным преимуществом.

Который раз убеждаюсь в полной неосведомленности. Одной ПВО недостаточно что бы отразить лучшую и современную авиацию, а кроме авиации есть еще уйма способов ударить с воздуха, да так ударить что глупые иранцы не успеют оклематься даже и понять что вообще происходит. По поводу наземной операции, здесь какой опыт нужен? В бой кинут опытную Морскую пехоту, которая мигом зачистку проведет после воздушной операции, а если будут действовать совместно с Израилем (а это 90%), то от Ирана камня на камне не останется.
Но это все гипотезы и предположения, никакой войны не будет конечно же пока Иран сам не сглупит.

Цитата:

Так с и Вьетнамом хотели быстро и эффективно, а их жестко поимели.

Почитай ка ты вначале про вьетнамскую войну и в соседнюю тему свои знания демонстрируй по этой войне.

Цитата:

Ну так американцы могут повод просто придумать, так же как и в Ираке. Если есть причина, то повод всегда найдется. Только вот при грамотных действиях Ирана, он амерам может совсем не по зубам оказаться.

Не глупи, причина и есть повод, нет причины разумеется не будет и повода. Ирак пройденный этап, со своими ошибками и оплошностями Буша. Ведь Россия тоже нашла причину что бы был повод наказать грузин. Иран не Ирак, там другие проблемы.

Sargon 11.03.2009 05:53

Цитата:

Сообщение от Kazuya (Сообщение 5673122)
Который раз убеждаюсь в полной неосведомленности. Одной ПВО недостаточно что бы отразить лучшую и современную авиацию, а кроме авиации есть еще уйма способов ударить с воздуха, да так ударить что глупые иранцы не успеют оклематься даже и понять что вообще происходит. По поводу наземной операции, здесь какой опыт нужен? В бой кинут опытную Морскую пехоту, которая мигом зачистку проведет после воздушной операции, а если будут действовать совместно с Израилем (а это 90%), то от Ирана камня на камне не останется.

"Глупые Иранцы", "опытная морская пехота" - все это напоминает разговоры англичан о "бремени белого человека" конца 19 начала - 20 века. :lol:
Кстати Сербы довольно резво сбивали натовские самолеты, хотя к сожалению, наши поддержали их тогда плохо. Но пример весьма показателен. Если ПВО у Ирана будет на том же уровне, но в более высоком количестве, американцам придется ох как несладко.
Израиль на стороне американцев не сунется, так как в отличии от правительства США израильтяне в первую очередь проанализируют ситуацию.

Цитата:

Но это все гипотезы и предположения, никакой войны не будет конечно же пока Иран сам не сглупит.
Сам Иран нападать не будет, так как по нынешним раскладам шансов в военной агресси против Израиля и тем более США у Ирана вообще нет.
В Израиле это тоже понимают, и на рожон лезть не станут.
А вот США вплоне вероятно попытаются атаковать Иран из-за ресурсов и что бы установить там проамериканский режим. Впрочем именно и для этого и нужна Ирану ядерная программа, так как это будет надежной страховкой от агрессии американцев.

Цитата:

Почитай ка ты вначале про вьетнамскую войну и в соседнюю тему свои знания демонстрируй по этой войне.
Я привел вполне конкретных аргумент о неправильности переоценки армии США, и это соответствует теме.

Цитата:

Не глупи, причина и есть повод, нет причины разумеется не будет и повода. Ирак пройденный этап, со своими ошибками и оплошностями Буша. Ведь Россия тоже нашла причину что бы был повод наказать грузин. Иран не Ирак, там другие проблемы.
Обстановка там та же. Стратегически, США было бы очень выгодно захватить Иран из-за ресурсов и стратегического положения.

Wander 11.03.2009 07:28

Цитата:

Одной ПВО недостаточно что бы отразить лучшую и современную авиацию, а кроме авиации есть еще уйма способов ударить с воздуха, да так ударить что глупые иранцы не успеют оклематься даже и понять что вообще происходит.
Первый вопрос - что еще нужно кроме хорошо эшелонированной ПВО?
Второй вопрос- какие способы еще удраить с воздуха ( О_о неужто прямо из космома будут долбить).
А для "осведомленных" хочу сказать что С-300 будет работать вкупе с ТОР-ами и БУК-ами, С-300 по самолетам, ТОРы и БУКи по КР.
Единственный тут шанс у Американцев заглушить нафиг все комплексы, что сделать не так то и просто, хотя даже в такой ситуации потери могут быть кретичны.
Наземной Операции против Ирана не будет, даже если Израиль будет помогать, потому что нужен огромный контингент которого нет, и будут огромные потери, которые будут, в Теме Иран в Уран - Civis писал про Иранскую Армию, почитайте просветитесь.

Lord Revan 11.03.2009 10:26

Цитата:

Воздух используют потому что 21 Век на дворе, так эффективно и почти без потерь
Основная цель-то не столько армия Ирана, сколько его ядерные объекты. Их вроде как под землю попрятали, т.е. они уже не такие беззащитные для авиаударов.
Цитата:

После эффектной бомбардировки, можно и пешком прогуляться, так делает и будет делать любая армия у которой есть такая возможность.
Это да, но опыт Ирака и Афганистана же есть, когда основные потери не во время собственно боевых действий, а от партизанских\полупартизанских вылазок, обстрелов, засад и бомб.
Цитата:

С300 не помогут.
Хоровод вокруг С-300 не на том построен, что они могут качнуть перевес сил в гипотетической войне, а чисто политический и экономический. Хотя и боевые возмодности комплекса никто не отменял и приравнивать их к рогатке немного не верно.)
Цитата:

В бой кинут опытную Морскую пехоту, которая мигом зачистку проведет после воздушной операции, а если будут действовать совместно с Израилем (а это 90%)
В том и дело, что морская пехота не резиновая, а Иран большой. У Израиля свои враги-соседи, всех в Иран в помощь не отправишь.
Цитата:

Первый вопрос - что еще нужно кроме хорошо эшелонированной ПВО?
Эту ПВО сделать и обучить людей.) И я лично не осведомлен о том, насколько ПВО Ирана готова и эшелонирована ли. Не отказался бы от инфы на этот счет.)
Цитата:

О_о неужто прямо из космома будут долбить
Метеорит случайно собьет самый большой и напичканный топливом спутник, который сойдет по баллистической прямо на Тегеран.))

luden 11.03.2009 10:31

Цитата:

Сообщение от Kazuya (Сообщение 5673122)
Одной ПВО недостаточно что бы отразить лучшую и современную авиацию

Лучшей и современной ПВО вполне достаточно. Так же напоминаю, что Иран, это не Ирак, малость покрупнее и по зубам вломить может кому угодно, без какой-либо поддержки. А с поддержкой, вообще превращается в вязкую глину в которой увязнет кто-угодно. А у кого-угодно кризис между прочим и кормить ещё один контингент не так просто. Касательно того, зачем это нужно нам. Нам нужны друзья, которые хотят сотрудничать и нам плевать есть ли у них дома плазма по два метра.

Цитата:

Сообщение от Lord Revan (Сообщение 5673416)
Эту ПВО сделать и обучить людей.

Мы предоставим ПВО, а про людей. Комплекс С300 весьма забавная штука, скажу одно, целится из него не надо.

Doctor M 11.03.2009 10:45

Цитата:

их во Вьетнаме основательно оттудыськали.

Из Вьетнама американцев оттудіськали ремиущественно сами американцы. В конце-концов цифры потерь среди вьетнамцев и среди американцев разнились двумя порядками, что много говорит, но посылать дполонительные войска для преимущества штаты не могли, потому что трупы налогоплательщиков плохо влияют на ретинги.
Цитата:

Сообщение от Sargon (Сообщение 5673143)
Кстати Сербы довольно резво сбивали натовские самолеты

Наскоько я помню, они их всего пару штук сбили.
Цитата:

Оптимально по базам ПВО, аэродромам и военным городкам. А дальше можно по старинке пустить бомбардровщиков.
Цитата:

Сообщение от Wander (Сообщение 5673209)
Наземной Операции против Ирана не будет, даже если Израиль будет помогать, потому что нужен огромный контингент которого нет

Опять таки, кто сказал, что будет массированное наземное наступление? Евреям не впервой выаживать в тылу диверсантов, которые могут натворить уйму бед. В войне Судного дня такие наочь загубили Египетскую систему ПВО, что стало добивающим ударом для егитян. Евреи даже в очень хорошо защишенной и продвинутой Франции раз высадили диверсантов, чтобы угнать ракетные катера, и все заметили только когда недосчитались этих катеров.

Mad-Dan 11.03.2009 13:10

Цитата:

А для чего разведка? Могу войну в Югославии напомнить. Стелс конечно сбили, но всего один. Из-за сильной самоуверенности США.

Wander 11.03.2009 15:08

Цитата:

Опять таки, кто сказал, что будет массированное наземное наступление? Евреям не впервой выаживать в тылу диверсантов, которые могут натворить уйму бед. В войне Судного дня такие наочь загубили Египетскую систему ПВО, что стало добивающим ударом для егитян. Евреи даже в очень хорошо защишенной и продвинутой Франции раз высадили диверсантов, чтобы угнать ракетные катера, и все заметили только когда недосчитались этих катеров.
Какие цели будут у этих диверсантов.
Главная цель не допустить развития Атомной Энергетике в Иране, или просто уничтожить Ядерные объекты.
Зачем спрашивается нужны диверсанты?
Что бы проникнуть на Ядерный Объект?
Этот шаг вообще НЕ ТРУ, глупо, не рационально, опасно.
Ядерные объекты хорошо защищаются, проникнуть на них очень тяжело, даже супер профессионалам.
ИМХО ничего уже не будет, Обама не пойдет на это, у него свой геморой сейчас не до Ирана, своих голодных по прокормить да безработных работой обеспечить.
Наземная операция это вообще Бред, я думаю все в Пентагоне это понимают, это сейчас не реализуемо.
Единственная возможность - воздушная операция.
Цитата:

Эту ПВО сделать и обучить людей.) И я лично не осведомлен о том, насколько ПВО Ирана готова и эшелонирована ли. Не отказался бы от инфы на этот счет.)
Не ахти как. без С-300 одни ТОРы и БУКи, которые мало чем помогут.
Прекрыты в основном как раз ядерные объекты, комплексами С-300 хотят усилить эту оборону.
Тема Иран в Уран - есть немного про Иранскую ПВО опять же Civis где то там про нее писал.

Sargon 11.03.2009 16:48

Цитата:

Сообщение от Doctor M (Сообщение 5673458)
Из Вьетнама американцев оттудіськали ремиущественно сами американцы. В конце-концов цифры потерь среди вьетнамцев и среди американцев разнились двумя порядками, что много говорит, но посылать дполонительные войска для преимущества штаты не могли, потому что трупы налогоплательщиков плохо влияют на ретинги.

Не стоит забывать про австралийцев, новозеландцев ну и самих южных вьетнамцев - так что разница в потерях не такая уж и большая.

Цитата:

Оптимально по базам ПВО, аэродромам и военным городкам. А дальше можно по старинке пустить бомбардровщиков.
Все зависит от дальности ракет. Да и сомневаюсь, что важные объекты оставят на границе незащищенными.

Цитата:

Разница в том, что евреи будут иметь дело не с разрозненным ополчением, а вполне организованной армией. Запускать диверсантов в тыл к объектам, которые наверняка будут тщательно охраняться - самоубийство.

OutOfNowhere 11.03.2009 17:24

Цитата:

Сообщение от Sargon (Сообщение 5675055)
Разница в том, что евреи будут иметь дело не с разрозненным ополчением, а вполне организованной армией. Запускать диверсантов в тыл к объектам, которые наверняка будут тщательно охраняться - самоубийство.

Диверсанты уровня "Сайярет Шакед" или Дувдеван порвут их на части эту охрану.

Sargon 11.03.2009 17:28

Цитата:

Сообщение от Manshtein (Сообщение 5675320)

Допустим, что они долетят, высадятся, и порвут охрану. Так ведь туда потом сбегутся части регулярной армии, и после этого от дувдевана мокрого места не останется. Да и не в стиле Израиля это - слать своих диверсантов на откровенное самоубийство.

luden 11.03.2009 17:30

Цитата:

Сообщение от Manshtein (Сообщение 5675320)
Диверсанты уровня "Сайрет Шакед" или Дувдеван порвут их на части эту охрану.

Не слышал, но плавить титан взглядом они вряд ли умеют. А значит первая же нормальная дверь их остановит. Смысл охраны подобных объектов в том, что-бы их невозможно было взять просто теоретически, вне зависимости от навыков.

Wander 11.03.2009 17:56

Цитата:

Сомневаюсь ( хотя не знаю как охроняються Ядерные Объекты Ирана) но думаю что как и во всем мире, очень хорошо.
Смотрел фильм ( по Рен-Тв) где рассказывали про учения, где Российским спецам была поставлена задача захватить АЭС, во время этих учений выяснилось что преодолеть все уровни безопасности практически нереально ( по крайней мере спецы не смогли).

OutOfNowhere 11.03.2009 18:01

Цитата:

Сообщение от Sargon (Сообщение 5675349)
Допустим, что они долетят, высадятся, и порвут охрану. Так ведь туда потом сбегутся части регулярной армии, и после этого от дувдевана мокрого места не останется.

Лол. Дувдеван профессионалы не хуже Вымпела или SoG. Диверсантов такого уровня специально учат проникновению на особо охраняемые объекты. Советую ознакомится с этим:http://www.litru.ru/index.html?book=19792&description=1

luden 11.03.2009 18:24

Manshtein, как ты понимаешь, что-бы проникнуть в подземный бункер, нужно будет пройти сквозь вход. Это уже тревога. А дальше звиздец. Речь не о том, что это сложно, это просто невозможно.

OutOfNowhere 11.03.2009 19:04

Цитата:

Сообщение от luden (Сообщение 5675784)
Manshtein, как ты понимаешь, что-бы проникнуть в подземный бункер, нужно будет пройти сквозь вход. Это уже тревога. А дальше звиздец. Речь не о том, что это сложно, это просто невозможно.

Не факт. Во всяком случае подразделения спецназа ЦРУ специально обучаются возможным способам атак на ядерные объекты экспертами из департамента по ядерной энергетике.

Kazuya 11.03.2009 19:07

Да что вы тут спорите, думаете там дураки сидят? Если нужно будет найдут способ, но наивные ей Богу.

Doctor M 11.03.2009 19:33

Цитата:

дело не с разрозненным ополчением

Вы, тварищ, в курсе, что армия Египта куда сильнее персидской? В свое время у Египта была самая мощная армия в арабском мире. Так вот их еврейские спецвойска не раз и не два побеждали.
Цитата:

Все зависит от дальности ракет.

В принципе ракеты можно зоть с иракской границы запускать. К тому же вовсе не обязательно одним ударом выводить из с стоя все - достаточно прожечь корридор к Тегерану.
Цитата:

Сообщение от Sargon (Сообщение 5675349)
Допустим, что они долетят, высадятся, и порвут охрану.

Насколько я знаком с спецоперациями Израиля во время войн, они не будут вламываться в бункера, резать двеи и устраивать осады, т.е. тратить время на всякие глупости, имея в тылу очень разозленных подобной наглостью арабов (в данном случае персов). В конце-концов, если цель - уничтожить ПВО, то достаточно разрушить сами орудия, а они обычно на свежем воздухе.

H1GHLANDER 11.03.2009 20:08

Всем привет! Прошу прощение за долгое отсутствие...
У меня вопрос, на сколько защищён Израиль от ядерного удара? Я знаю, что в Израиле на каждой улице бункер, да что там на улице...в квартире(!). Но вот есть ли смысл в них???
PS хочу в глаз =(((

qer 11.03.2009 20:09

Цитата:

Сообщение от luden (Сообщение 5673426)
Нам нужны друзья, которые хотят сотрудничать и нам плевать есть ли у них дома плазма по два метра.

А по-моему способствовать усилению изначально враждебной и чуждой цивилизации - не шибко умно.

Doctor M 11.03.2009 20:17

Цитата:

Сообщение от H1GHLANDER (Сообщение 5676568)
У меня вопрос, на сколько защищён Израиль от ядерного удара?

Тайна сия великая есть. В конце-концов, если Россия, Китай или США могут хвастаться своими ПРО, то Израилю не резон - очень уж много стран дейсвтительно хотят его бомбануть, и буде получат бомбу, зная стпень защищенности противника, смогут обойти защиту.
По поводу бункеров, то если он не попадет в фаербол, то от взрыва защитит, и даже радиацию остановит. Проблеема в том, что его похоронит под несколькометровым слоем того, что до взрыва было домами, деревьями, землей и т.п., так что помогут только те бункера, где есть запас воды, еды, и кислородные балоны на пару деньков.
Цитата:

Сообщение от H1GHLANDER (Сообщение 5676568)
PS плюсиков хочу%(

Нехорошо клянчить...

Kazuya 11.03.2009 20:26

Цитата:

Сообщение от Doctor M (Сообщение 5676249)
армия Египта куда сильнее персидской

Цитата:

(в данном случае персов)

Не стал бы я называть иранцев персами, там персидского ничего не осталось, как ассимиляция с другими народами (особенно средней Азии) повлияла на народ и нацию, так и ислам на культуру народа и страны. Иран - это не Персия (давно).

Sargon 11.03.2009 21:15

Цитата:

Вы, тварищ, в курсе, что армия Египта куда сильнее персидской? В свое время у Египта была самая мощная армия в арабском мире. Так вот их еврейские спецвойска не раз и не два побеждали.

Это было много лет назад. Да и Израиль не станет переходить свою границу.

Цитата:

В принципе ракеты можно зоть с иракской границы запускать. К тому же вовсе не обязательно одним ударом выводить из с стоя все - достаточно прожечь корридор к Тегерану.
Нецелесообразно и к тому же есть риск окружения.

Цитата:

Насколько я знаком с спецоперациями Израиля во время войн, они не будут вламываться в бункера, резать двеи и устраивать осады, т.е. тратить время на всякие глупости, имея в тылу очень разозленных подобной наглостью арабов (в данном случае персов). В конце-концов, если цель - уничтожить ПВО, то достаточно разрушить сами орудия, а они обычно на свежем воздухе.
Персы не являются арабами. Да и против ракет тоже определенные средства найдутся.

Йожъ 11.03.2009 21:58

Цитата:

Сообщение от Wander (Сообщение 5674334)
Ядерные объекты хорошо защищаются, проникнуть на них очень тяжело, даже супер профессионалам.

Это все, конечно, верно, но, я думаю, при желании/опасности развязки ядерной войны именно профессионалы и будут работать.
Цитата:

Сообщение от Wander (Сообщение 5675550)
преодолеть все уровни безопасности практически нереально ( по крайней мере спецы не смогли).

Кхм, что прям таки вообще не смогут? Или не смогут до запуска?

Kazuya 11.03.2009 22:30

Цитата:

Сообщение от Sargon (Сообщение 5677160)
Это было много лет назад. Да и Израиль не станет переходить свою границу.

Хватит гадать, что будет и что не будет делать Израиль. Израиль слабее с тех пор не стал, просто стал более гуманный, раньше Израиль как танк был, чуть что шел напролом и ставил всех арабов на место.

Doctor M 11.03.2009 22:32

Цитата:

Это было много лет назад.

Судя по "литому свинцу" не месте Израиль все это время не стоял...
Цитата:

Да и против ракет тоже определенные средства найдутся.

Сомневаюсь, что какой-то объект в Иране сможет отразить одновременную ракетную атаку с 3-х и более сторон.
Цитата:

Нецелесообразно и к тому же есть риск окружения.

Если выстроить хорошую оборонтельную линию (при возможностях американцев с евреями это вопрос половины дня), с ходу ее не прорвать. А выйдя из прикрытия стационарных ПВО при отсутсвии вменяемой истребительной авиации иранские войска превращаются в тренировочные мишени.

luden 11.03.2009 23:18

Цитата:

Сообщение от qer (Сообщение 5676574)
А по-моему способствовать усилению изначально враждебной и чуждой цивилизации - не шибко умно.

Это они пока бедные - враждебные и чуждые, как их покормят разжирёют и тоже будут какашками в нас кидаться.
Цитата:

Сообщение от Doctor M (Сообщение 5677788)
По разным данным от половины до двух третей русского генофонда - фино-венгерские и балтийские.

Я не силён во всех этих национальных распрях, но всё же фино-венгрские и балтийские, это разве не европейские?

Sargon 11.03.2009 23:52

@Kazuya

Цитата:

Хватит гадать, что будет и что не будет делать Израиль. Израиль слабее с тех пор не стал, просто стал более гуманный, раньше Израиль как танк был, чуть что шел напролом и ставил всех арабов на место.
Особенно эта гуманность была проявлена при проведении операции "Литой Свинец". Я просто к тому, чо Израиль намного умнее Америки, им проще что бы американцы делали всю "грязную" работу за них.
@Doctor M
Цитата:

Судя по "литому свинцу" не месте Израиль все это время не стоял...
Если десятиклассник смог избить первоклассника, это не говорит о его превосходных бойцовых качествах.
Цитата:

Сомневаюсь, что какой-то объект в Иране сможет отразить одновременную ракетную атаку с 3-х и более сторон.
Что бы такую атаку начинать, нужна уйма затрат.
Цитата:

Если выстроить хорошую оборонтельную линию (при возможностях американцев с евреями это вопрос половины дня), с ходу ее не прорвать. А выйдя из прикрытия стационарных ПВО при отсутсвии вменяемой истребительной авиации иранские войска превращаются в тренировочные мишени.
Это лишь в том случае, если Иран не обеспечит хорошую противоракетную и противовоздушную оборону. Да и судя по опыту в Ираке, точностью американские ракеты не страдают.

Doctor M 12.03.2009 00:02

Цитата:

Сообщение от Sargon (Сообщение 5678406)
Что бы такую атаку начинать, нужна уйма затрат

Это куда дешевле многоуровневой противоракетной обороны, которая Израилю понадобится в случае появления у Ирана яденого оружия.

Sargon 12.03.2009 00:15

Цитата:

Сообщение от Doctor M (Сообщение 5678455)
Это куда дешевле многоуровневой противоракетной обороны, которая Израилю понадобится в случае появления у Ирана яденого оружия.

Израиль сам делать ничего не будет. У них для грязной работы США есть, но при наличие граотной защиты у Ирана у них вряд ли че получится. Так что придется им смириться с тем, что у Ирана теперь есть ЯО.

luden 12.03.2009 00:18

Цитата:

Сообщение от Sargon (Сообщение 5678530)
Так что придется им смириться с тем, что у Ирана теперь есть ЯО.

Мне кажется или мы очень быстро с - да он в жизни его не сделает, до этого варианта перескочили?

qer 12.03.2009 00:37

Цитата:

Сообщение от luden (Сообщение 5678165)
Это они пока бедные - враждебные и чуждые, как их покормят разжирёют и тоже будут какашками в нас кидаться.

Упоминавшаяся выше двухметровая плазма снижает враждебность и чуждость, а вот навороченный танк - вряд ли. Очевидно, по-моему, в каком направлении Иран жиреть будет.

luden 12.03.2009 00:40

Цитата:

Сообщение от qer (Сообщение 5678648)
Упоминавшаяся выше двухметровая плазма снижает враждебность и чуждость, а вот навороченный танк - вряд ли. Очевидно, по-моему, в каком направлении Иран жиреть будет.

Так вот пока они не разовьются до плазмы, в нас плевать не будут. В любом случае, это проблема в долгосрочной преспективе.

Doctor M 12.03.2009 00:47

Цитата:

Сообщение от Sargon (Сообщение 5678530)
Израиль сам делать ничего не будет.

С какой стати? У Израиля наглости на полпланеты хватит - тот же угон катеров, акции возмездия и прочая и прочая. Ведь американци не взорвали пару небоскребов в каждой арабской столице после 11 сентября, а евреи после нескольких тератов бывало врвали Дамасский аэропорт, или после убийства еврейской олимпийской сбороной за год нашли и вырезали всех исполнителей, посредников и заказчиков. Чего им стоит провести дерзкую операцию против Ирана, на которую у Штатов наглости явно не хватит?

pokibor 12.03.2009 01:28

Ну всё... сами виноваты. Сейчас будет большая правка.

Значит, так. Весь нацизм, отсылки к чистоте чьей-то крови прочее подобное свинство из постов удалил. Пока никому процентов выносить не стал, но это было последнее китайское. В дальнейшем буду разговоры про генофон, черепа и прочее приравнивать к нацизму и карать соответственно. Потому что такие аргументы - чистой воды нацизм и есть. Человек может быть как святым, так мерзавцем вне зависимости от национальности, примесей в крови и прочих националистических аргументов, а в большинстве государств сейчас достаточно наций, чтобы говорить о сильном кровосмешении.
Так что никаких больше обсуждений, кому какая группа племён ближе. Здесь политика, а не биология.

Doctor M 12.03.2009 10:41

Цитата:

Сообщение от Sargon (Сообщение 5678406)
Особенно эта гуманность была проявлена при проведении операции "Литой Свинец".

А никто и не говорил, что Израиль стал гуманным -просто гуманнее (чем раньше). Лет двадцать назад на палестинские ракеты Израиль ответил бы в духе "воздам сторицей" - обстреляв жилые районы Газы из побуждений возмездия, а теперь, вон, ведут говнь лишь по тем районам, из которых палестинцы стреляют.

Wander 12.03.2009 13:46

Цитата:

Кхм, что прям таки вообще не смогут? Или не смогут до запуска?
До какого запуска?
Атака ( тренировочная) шла на АЭС.
Нет, спецы даже не смогли без потерь ( и шума) проникнуть на объект, после тревоги на объект без танка вообще не проникнешь.

Kazuya 12.03.2009 14:43

Цитата:

Сообщение от Doctor M (Сообщение 5679462)
А никто и не говорил, что Израиль стал гуманным -просто гуманнее (чем раньше). Лет двадцать назад на палестинские ракеты Израиль ответил бы в духе "воздам сторицей" - обстреляв жилые районы Газы из побуждений возмездия, а теперь, вон, ведут говнь лишь по тем районам, из которых палестинцы стреляют.

Видать некоторые камрады которые обвиняют в негуманности нынишний Израиль, либо не застали тех старых времен, либо не знают историю.

Мозг 12.03.2009 14:52

ВВС Израиля уничтожили два туннеля контрабандистов на юге Газы

http://static.newsru.co.il/img/b.gifвремя публикации: 06:35
последнее обновление: 06:37 http://static.newsru.co.il/img/ico/blogs.gifhttp://static.newsru.co.il/img/ico/2.gifhttp://static.newsru.co.il/img/ico/3.gifhttp://static.newsru.co.il/img/ico/4.gifhttp://static.newsru.co.il/img/ico/7.gifhttp://static.newsru.co.il/img/b.gifhttp://www.newsru.co.il/pict/id/2588...0312063713.jpg
На рассвете, 12 марта, ВВС Израиля нанесли удар по целям на юге сектора Газы. Как передает радиостанция "Коль Исраэль", были уничтожены два туннеля контрабандистов в Филадельфийском коридоре, граница Газы и Египта.
Армейские источники сообщают, что удары по целям на юге Газы были нанесены в ответ на очередной ракетный обстрел израильской территории, осуществленный палестинскими террористами вчера вечером.
Военные подчеркивают, что авиация ЦАХАЛа продолжит наносить удары по целям в Газе до тех пор, пока не прекратятся ракетно-минометные обстрелы израильской территории.
По оценкам военных палестинцы частично восстановили сотни туннелей на границе с Египтом, разрушенных в ходе операции "Литой свинец".

Grotesque 12.03.2009 19:47

Тема не меняется уже года три.... Как не зайдёшь, а Израиль с арабами всё воюет... печально...

Doctor M 12.03.2009 20:03

Grotesque, А ты выше почитай - мы тут в последнее время в основном про Иран болтаем, и хотя Израль в этом конфликте тоже засветился, арабов о крайней мене нет

Йожъ 12.03.2009 22:33

Цитата:

Сообщение от Wander (Сообщение 5679952)
Нет, спецы даже не смогли без потерь ( и шума) проникнуть на объект, после тревоги на объект без танка вообще не проникнешь.

Можно ссылку на сие, я то я пропустил прошлый пост?
Цитата:

Сообщение от Grotesque (Сообщение 5682160)
Тема не меняется уже года три....

Для нас - может быть. А для Израиля и Палестины это все уже не первый десяток идет).
Цитата:

Сообщение от Мозг (Сообщение 5680207)
Как передает радиостанция "Коль Исраэль", были уничтожены два туннеля контрабандистов в Филадельфийском коридоре, граница Газы и Египта.

Ну вот, теперь кто-то не получит контрабандного товарчика %)

Doctor M 13.03.2009 01:21

Цитата:

Сообщение от Йожъ (Сообщение 5683346)
Ну вот, теперь кто-то не получит контрабандного товарчика %)

В коечном счете кое-кто лишний раз не будет вынужден бегать в бункер.

Sargon 13.03.2009 01:31

Цитата:

Сообщение от Doctor M (Сообщение 5679462)

Они этого не сделают, потому, что сегодня подобные выходки будут чреваты экономическими санкциями, которые для такой страны как Израиль весьма чреваты.
По этой же причине они и сами не станут соваться сами в Иран - им куда выгоднее притравить на них США.

Wander 13.03.2009 12:56

Йожъ,
Смотрел в Рен-Тв передачу про это.

Doctor M 13.03.2009 13:54

Цитата:

Сообщение от Sargon (Сообщение 5684455)
Они этого не сделают, потому, что сегодня подобные выходки будут чреваты экономическими санкциями, которые для такой страны как Израиль весьма чреваты.

Не припоминаю что-то, чтобы Израиль сильно страдал от экономических санкий за нападение на Ливан - в конце-концов самая вадная часть продцукии Израиля патенты - санкциям не подвластна, продукты питания евреи у себя в орошенной экс-пустыне выращивают, и промсырье либо у себя из вторырья достают, либо закупают в третьем мире.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

им куда выгоднее притравить на них США.

Не спорю что выгоднее. Любая держава обеими руками голосоват будет, чтобы за ее безопастность проливали кровь доверчивые союзники а не сосбвенный электорат. Другой вопрос, удасться ли втравить в это США, где такие действия разом перечеркнут дорогостоящий образ "либерального и оторожного" Обамы

Sargon 13.03.2009 14:47

Цитата:

Сообщение от Doctor M (Сообщение 5685768)
Не припоминаю что-то, чтобы Израиль сильно страдал от экономических санкий за нападение на Ливан - в конце-концов самая вадная часть продцукии Израиля патенты - санкциям не подвластна, продукты питания евреи у себя в орошенной экс-пустыне выращивают, и промсырье либо у себя из вторырья достают, либо закупают в третьем мире.

Довольно много важных поставок, особенно касательно промышленности приходит в Израиль с Европы. Если ЕС прекратит поставки это существенно скажется на их экономике.

Цитата:

Не спорю что выгоднее. Любая держава обеими руками голосоват будет, чтобы за ее безопастность проливали кровь доверчивые союзники а не сосбвенный электорат. Другой вопрос, удасться ли втравить в это США, где такие действия разом перечеркнут дорогостоящий образ "либерального и оторожного" Обамы
Разницы нет, так как все это на словах, да и во всех "демократических" странах рулят финансовые олигархи-монополисты, которые и принимаю решения. И если таковым покажется нападение на Иран выгодным, то обама сделает и скажет то, что ему прикажут.

Kazuya 13.03.2009 18:42

Цитата:

Сообщение от Sargon (Сообщение 5685990)
Довольно много важных поставок, особенно касательно промышленности приходит в Израиль с Европы. Если ЕС прекратит поставки это существенно скажется на их экономике.

Ты наверное не в курсе, но Израиль от ЕС не зависит экономически, от США да, США выделяют очень много денег на Израиль, но не от ЕС. А вот ЕС Израиль нужен, ведь в будущем будут строить газопровод в Израиле из Северной Африки в Европу, что снизить зависимость Европы от России по природному газу. ЕС крайне не выгодно вводить какие-то санкции в отношении Израиля. Да потом раньше Израиль был похлеще в войнах, никто ничего не вводил.

Цитата:

Разницы нет, так как все это на словах, да и во всех "демократических" странах рулят финансовые олигархи-монополисты, которые и принимаю решения. И если таковым покажется нападение на Иран выгодным, то обама сделает и скажет то, что ему прикажут.

Может хватит ахинею нести, а стоит более конструктивно писать?

Цитата:

По этой же причине они и сами не станут соваться сами в Иран - им куда выгоднее притравить на них США.

А может США сами решают куда соваться, а куда нет? США помогая Израилю имеют огромное влияние на Ближнем Востоке.

pokibor 13.03.2009 18:51

Цитата:

Сообщение от Kazuya (Сообщение 5687801)
А вот ЕС Израиль нужен, ведь в будущем будут строить газопровод в Израиле из Северной Африки в Европу

:eek:
Это ещё что за проект? Никогда о таком не слышал. Впрочем, даже если он есть, то газопровод через бурлящий терактами Израиль ещё фантастичнее, чем через Иран (тоже весьма туманные проект). Ведь это ж будет первейшая цель ХАМАСа!
Могу с уверенностью сказать, что любой здравомыслящий человек газопровод из Африки в Европу скорее проложит по дну Средиземного моря, нежели через Израиль.

Doctor M 13.03.2009 18:58

Цитата:

Сообщение от pokibor (Сообщение 5687852)
Могу с уверенностью сказать, что любой здравомыслящий человек газопровод из Африки в Европу скорее проложит по дну Средиземного моря, нежели через Израиль.

Глубинные газопроводы - ОЧЕНЬ дорогое удовольствие, как в плане постройки, так и в плане эксплуатации, а безопасностью, учитывая тектонику дна Средиземного моря, будет не лучше чем если бы его провести по восточным районам Сомали без охраны. Можно провести газопровод по уголку, который отрезает условная линия "Крит-Суец", но во всем остальном средиземноморье дергаются свои стороны шесть тектонических плит, и защита от подвижек коры вполне может обогнать по цене защиту от терористов в Израиле.

pokibor 13.03.2009 19:19

Цитата:

Сообщение от Doctor M (Сообщение 5687902)
Глубинные газопроводы - ОЧЕНЬ дорогое удовольствие, как в плане постройки, так и в плане эксплуатации

Тем не менее, и Северный, и Южный потоки - наиболее вероятные газопроводы, кстати - предусматривают именно это.
Цитата:

Сообщение от Doctor M (Сообщение 5687902)
а безопасностью, учитывая тектонику дна Средиземного моря, будет не лучше чем если бы его провести по восточным районам Сомали без охраны.

Ссылочку, если можно, что-то мне сомнительно, что Средиземье настолько трясёт. Кроме того, есть Гиблартар шириной всего в 14 километров, коли не нравится непосредственно море.

Lord Revan 13.03.2009 19:50

Цитата:

Это ещё что за проект?
Вроде что-то было. То ли из Ливии, то ли из Алжира... С Ливие-то опять-таки у нас все схвачено, ну а Алжир.. хм.. ну коли там есть что - флаг им в руки.)

А вообще, по дну там много чего собирались вести: и трубу, и кабель от полей солнечных батарей в Сахаре.

Про газопровод ч\з Изралиь. Люди, вы на карту гляньте, какой крюк получается. Через Египет, Израиль, в непосредственной близости от Сектора Газа, Ливан, Турцию и Балканы - так чтоли?! Это бред какой-то.

Doctor M 13.03.2009 20:11

Цитата:

Сообщение от pokibor (Сообщение 5688030)
Ссылочку, если можно, что-то мне сомнительно, что Средиземье настолько трясёт.

А его и не трясет - в океанической коре обычно идут более плавные процессы чем на поверхности - например медленное и плпаное сдвигание одного куска дна относительно другого на Эн сантиметров в год заставят проктировщиков изрядно попотеть.
Цитата:

Северный, и Южный потоки - наиболее вероятные газопроводы, кстати - предусматривают именно это.

Они идут по дну геологически мертвых Черного и Балтийского морей, причем большей частью - поближе к берегу (хотя к какому берегу будут цеплять Норд Стрим после отказа шведов - неизвестно)
Цитата:

того, есть Гиблартар шириной всего в 14 километров, коли не нравится непосредственно море.

Хороший вариант для алжирского горючего. На такую дистанцию можно даже не по дну а по воздуху - мостом - провести. С другой стороны горючее Ирака, Кувейта и СА таким путем не пойдет - дешевле будет в обход всей Африки (ибо Суэц супертанкера не может пропустить)

Добавлено через 14 минут
Цитата:

Сообщение от Lord Revan (Сообщение 5688235)
Люди, вы на карту гляньте, какой крюк получается. Через Египет, Израиль, в непосредственной близости от Сектора Газа, Ливан, Турцию и Балканы - так чтоли?! Это бред какой-то.

А ты глянь, как в Европу идет туркменский газ. Это бред какой-то. (с) Если пустит газопровод не через Казахстан, Россию и Украину, а через Каспий, Закавказье и Турцию - огромная дистанция сэкономится.

Lord Revan 13.03.2009 20:46

Цитата:

А ты глянь, как в Европу идет туркменский газ.
Ну. Сами-то глядели? Открываете GoogleEarth или в этом роде и линеичкой меряете. Сначала путь, который я описал и по которому, судя по вашим догадкам, пойдет газопровод, а потом по дну моря, а затем то же самое с туркменским. Я проделаю то же и даже скрин могу приложить, буде тут Фомы Неверующие появятся, ну и сравним получившиеся соотношения, идет?
Цитата:

Хороший вариант для алжирского горючего.
Вот именно. И никаких Израилей.
Кстати, не могли бы вы, ну или кто другой, выложить здесь, откуда дровишки вообще?

Doctor M 13.03.2009 20:56

Цитата:

Сообщение от Lord Revan (Сообщение 5688686)
Кстати, не могли бы вы, ну или кто другой, выложить здесь, откуда дровишки вообще?

Вообще-то это не я говоил о намерении строить газопровод через Израиль, и даже не в курсе:
1) Есть ли вообще такое намерение
2) Как его собираются строить - вдоль берега (Египет-Израиль-Сирия-Турция), или по шельфу (Израиль-Крит-Греция)
я просто рассужаю о целесообразности гипотетического газопровода и его преимуществах перед более короткой линией Алжир-Франция, персекающей три тектонических разлома

Kazuya 13.03.2009 21:02

Вот карта газопроводов в Европу http://www.nationalsecurity.ru/maps/gas_europe.htm
Сам Израиль тоже будет продавать газ http://www.dw-world.de/dw/article/0,,3966052,00.html

pokibor 13.03.2009 21:10

Kazuya, через Израиль может пойти только экспорт израильского же газа. Нет, ну серьёзно - когда, судя по карте, через Гиблартар уже есть газопровод, значит, ничего не стоит рядом проложить новый - о каком Изариле может идти речь? Слишком опасно это. Даже если не считать изрядный крюк (хотя крюк, конечно, зависит от источника газа).

Doctor M 13.03.2009 21:26

Цитата:

Сообщение от Kazuya (Сообщение 5688825)
Вот карта газопроводов в Европу http://www.nationalsecurity.ru/maps/gas_europe.htm

Интересно... Составлял єту карту явно человек очень оптимистичный. Лично я бы не надеялся на новые газопроводы в Швеции, пока там так сильны зеленые

Sargon 13.03.2009 23:45

Цитата:

Сообщение от Kazuya (Сообщение 5687801)
Ты наверное не в курсе, но Израиль от ЕС не зависит экономически, от США да, США выделяют очень много денег на Израиль, но не от ЕС. А вот ЕС Израиль нужен, ведь в будущем будут строить газопровод в Израиле из Северной Африки в Европу, что снизить зависимость Европы от России по природному газу. ЕС крайне не выгодно вводить какие-то санкции в отношении Израиля.

Вряд ли. Как отметил покибор, это станет первейшей целью ХАМАСа и других исламских организаций.

Цитата:

Да потом раньше Израиль был похлеще в войнах, никто ничего не вводил.
Это раньше. А теперь чем больше дестабилизируется обстановка на ближнем востоке - тем меньше это нравится ЕС.
Скрытый текст:
Цитата:

Может хватит ахинею нести, а стоит более конструктивно писать?
Где я конкретно писал ахинею? Или аргументируй свои высказывания, или не делай их вообще.

Цитата:

А может США сами решают куда соваться, а куда нет?
Последние пару десятков лет, США упорно делают за Израиль всю грязную работу. Впринципе понятно почему, глядя насколько тесно переплетены тамошние финансовые элиты и насколько связана их экономика.
Цитата:

США помогая Израилю имеют огромное влияние на Ближнем Востоке.
Скорее устраняют неугодные Израилю государства засчет огромного ущерба своей экономике.

Kazuya 14.03.2009 01:32

pokibor
С Египта вроде ближе через Израиль.

Цитата:

Сообщение от Sargon (Сообщение 5690220)
Вряд ли. Как отметил покибор, это станет первейшей целью ХАМАСа и других исламских организаций.

Это будет под контролем и защитой Израиля и Египта. Вряд ли ХАМАС будет делать пакасть братьям арабам и мусульманам из Египта, да и к тому времени ХАМАС уже не будет у власти.

Цитата:

Это раньше. А теперь чем больше дестабилизируется обстановка на ближнем востоке - тем меньше это нравится ЕС.

Все будет хорошо, Израиль имеет полное право себя защищать, они первые войну никогда не начинают, но могут очень больно ответить.

Скрытый текст:
Цитата:

Где я конкретно писал ахинею? Или аргументируй свои высказывания, или не делай их вообще.

Наверное стоит догадаться. Пишешь не конструктивно, бред вроде приказов Обаме и прочего. Но думай хотя бы про себя на здоровье, пиши друзьям, не нужно публично нести такую несуразность.

Цитата:

Последние пару десятков лет, США упорно делают за Израиль всю грязную работу. Впринципе понятно почему, глядя насколько тесно переплетены тамошние финансовые элиты и насколько связана их экономика.

Какую грязную работу?:eek: Я не помню что бы США воевали за Израиль, деньги, оружие и прочую помощь давали, но прямой военной помощи не было, Израиль сам неплохо справлялся.

Цитата:

Скорее устраняют неугодные Израилю государства засчет огромного ущерба своей экономике.

Какое неугодное Израилю государство устранили США?

Sargon 14.03.2009 04:12

Цитата:

Сообщение от Kazuya (Сообщение 5691047)
Это будет под контролем и защитой Израиля и Египта. Вряд ли ХАМАС будет делать пакасть братьям арабам и мусульманам из Египта, да и к тому времени ХАМАС уже не будет у власти.

Не будет ХАМАСа - ему на смену придет другая организация, может еще более радикальная чем ХАМАС. По большему счету другой формы правления там не превидится, во всяком случае пока там палестинцы.
Цитата:

Все будет хорошо, Израиль имеет полное право себя защищать, они первые войну никогда не начинают, но могут очень больно ответить.
ЕС глубоко плевать на это. Они лишь видят дестабилизированную обстановку на БВ и превидят последствия в виде скачущих цен на нефть и волнений огромного количества мусульманских иммигрантов в Европе. Так что предъявить санкции они вполне могут.
Скрытый текст:

Цитата:

Наверное стоит догадаться. Пишешь не конструктивно, бред вроде приказов Обаме и прочего. Но думай хотя бы про себя на здоровье, пиши друзьям, не нужно публично нести такую несуразность.
Ты сначала обоснуй что это бред. А пока что ты лишь делаешь голословные утверждения.

Цитата:

Какую грязную работу?:eek: Я не помню что бы США воевали за Израиль, деньги, оружие и прочую помощь давали, но прямой военной помощи не было, Израиль сам неплохо справлялся.
А в 2003-м они на кого напали?
Цитата:

Какое неугодное Израилю государство устранили США?
Ирак.

Doctor M 14.03.2009 10:37

Цитата:

Как отметил покибор, это станет первейшей целью ХАМАСа и других исламских организаций.

Вряд-ли. Даже у ХАМАСа хвтаит мозгов понять, что подрывая израильский газопровод с арабским газом они грабят свих же "батьев-арабов", за спонсорские деньги которых террористы и существуют.
Цитата:

Сообщение от Sargon (Сообщение 5691667)

На Ирар. Но в конце-концов никаких агрессивных планов против Изаиля Ирак не строил уже лет тридцать. В общем Ирак был не более неугоден Израилю, чем Ливия или Емен.
Цитата:

Сообщение от Kazuya (Сообщение 5691047)
они первые войну никогда не начинают, но могут очень больно ответить.

Вспомни Шестидневную.

Kazuya 14.03.2009 14:02

Цитата:

Не будет ХАМАСа - ему на смену придет другая организация, может еще более радикальная чем ХАМАС. По большему счету другой формы правления там не превидится, во всяком случае пока там палестинцы.

Еще раз повторяю, вряд ли будут палестинцы гадить братьям арабам из Египта.

Цитата:

ЕС глубоко плевать на это. Они лишь видят дестабилизированную обстановку на БВ и превидят последствия в виде скачущих цен на нефть и волнений огромного количества мусульманских иммигрантов в Европе. Так что предъявить санкции они вполне могут.

ЕС еще видять ситуацию и анализируют, санкции не делают вот так просто, захотелось и все.

Скрытый текст:
Цитата:

Ты сначала обоснуй что это бред. А пока что ты лишь делаешь голословные утверждения.

Я тебе уже объяснил что и почему, ты что глупый? Прекрати себя выставлять непонимающим идиотом. На это препирательство я больше отвечать не буду, а неконструктивные сообщения подобным этому

Цитата:

И если таковым покажется нападение на Иран выгодным, то обама сделает и скажет то, что ему прикажут.

Буду игнорировать
Сеанс закончен, не надрывайся больше глупыми своими ответами,моего ответа не получишь.

Цитата:

На Ирак

Цитата:

Ирак.

:lol:А я думал у США свои цели в Ираке были, оказывается это Израиль заказал:rolleyes:

Цитата:

Сообщение от Doctor M (Сообщение 5692146)
Вспомни Шестидневную.

Там арабский сговор был, вспомни хорошо с чего все началось.

Mad-Dan 14.03.2009 14:19

Цитата:

Вспомни Шестидневную.
Вобще-то на тот момент готовилось крупномасштабная атака на Израиль. Израиль ударил на опережение.

Мозг 14.03.2009 16:33

3000 стволов перехвачено на Синае

http://www.zman.com/images/9strip_short.jpg
размер текста http://www.zman.com/images/icons/1.gif http://www.zman.com/images/icons/2.gif http://www.zman.com/images/icons/3.gif
http://images.zman.com/1_2008/24_01_...2090705524.jpg

Египетская полиция и пограничники обнаружили склад оружия на Синайском полуострове, недалеко от границы с сектором Газа
Об этом сообщает государственная радиостанция"Коль Исраэль - Голос Израиля". Египетские правоохранительные органы предполагают, что этот склад был промежуточной "станцией" для контрабандистов, которые занимаются контрабандой оружия для ХАМАСа.
Что именно обнаружили египтяне на Синае, не сообщается. Но говорится, что оно было стрелковое, и что его было 3000 единиц. То есть, речь идет либо об автоматах, либо о пистолетах.

Sargon 14.03.2009 17:41

Цитата:

Сообщение от Kazuya (Сообщение 5693054)
Еще раз повторяю, вряд ли будут палестинцы гадить братьям арабам из Египта.

Зато они будут с удовольствием гадить израильтянам. А Египту могут вспомнить как он закрыли им выход из Газы.
Цитата:

ЕС еще видять ситуацию и анализируют, санкции не делают вот так просто, захотелось и все.
ЕС будет делать то, что им выгодно. Если очередная война с участием Израиля будет вредить ЕС, то ЕС вполне может ввести санкции.
Цитата:

:lol:А я думал у США свои цели в Ираке были, оказывается это Израиль заказал:rolleyes:
Те ништяки которые США получили в Ираке неоправдывают затрат на оккупацию. По сути сейчас США работают себе в ущерб. Теперь у них замкнутый круг - так как правительство установленное ими сможет продержаться до тех пор, пока его поддерживают американская армия. Вполне вероятно что их марионеток скинут в считанные месяцы после отступления американцев. К тому же снабжение такого огромного количества войск в Ираке влетает экономике США в копеечку.
А вот Израилю война была очень выгодна - ведь теперь устранено неугодное им государство.

Mad-Dan 14.03.2009 17:58

Sargon,
Чушь не неси. Тогда бы Ливан грохнули, а не Ирак. Ирак после 1991 года не угрожал Израилю.
А вот тороговцам нефтью война в Ираке была очень выгодной.

Kazuya 14.03.2009 18:06

Цитата:

Сообщение от Sargon (Сообщение 5694699)
Зато они будут с удовольствием гадить израильтянам. А Египту могут вспомнить как он закрыли им выход из Газы.

Чушь, палестинцы без поддержки остальных более влиятельных арабов ничего не стоят на Ближнем востоке, не будут они переходить дорогу Египту и Ливану, как бы они не мечтали навредить Израилю.

Цитата:

Сообщение от Sargon (Сообщение 5694699)
ЕС будет делать то, что им выгодно. Если очередная война с участием Израиля будет вредить ЕС, то ЕС вполне может ввести санкции.

Израиль без ЕС проживет, не волнуйся.

По последнему Mad-Dan уже ответил.

Sargon 14.03.2009 18:32

Цитата:

Сообщение от Mad-Dan (Сообщение 5694823)
Sargon,
Чушь не неси. Тогда бы Ливан грохнули, а не Ирак. Ирак после 1991 года не угрожал Израилю.

С ливаном они и сами могли бы справиться, а Ирак для них недосягаем, так что пришлось использовать США.
Цитата:

А вот тороговцам нефтью война в Ираке была очень выгодной.
Лобби которых в США не меньше чем израильское.

Мозг 14.03.2009 18:38

Цитата:

так что пришлось использовать США.
Как мушка может управлять да и ещё использовать слона?

Цитата:

Так кто же всё таки круче и кто кем управляет?

Sargon 14.03.2009 18:39

Цитата:

Сообщение от Kazuya (Сообщение 5694892)
Чушь, палестинцы без поддержки остальных более влиятельных арабов ничего не стоят на Ближнем востоке, не будут они переходить дорогу Египту и Ливану, как бы они не мечтали навредить Израилю.

Мало что ли организаций которым на Ливан и Египет плевать? Наберется кучка фанатиков которые сделают все, что бы нанести максимальный ущерб. Европейцы так рисковать не будут.
Цитата:

Израиль без ЕС проживет, не волнуйся.
Но не без поставок ЕС. Промышленность Израиля на них завязана, в том числе и военная, что жизненно важно для них.

Добавлено через 59 секунд
Цитата:

Сообщение от Мозг (Сообщение 5695093)
Как мушка может управлять да и ещё использовать слона?

Про-израильское лобби.

Цитата:

Те у кого больше денег.

Мозг 14.03.2009 18:44

Цитата:

Цитата:

Про-израильское лобби.
Цитата:

Те у кого больше денег.
Так кто же всё таки в данной ситуации?

Sargon 14.03.2009 18:59

Цитата:

Сообщение от Мозг (Сообщение 5695138)
Так кто же всё таки в данной ситуации?

И те и другие - ведь обоим было выгодно нападение на Ирак.

Мозг 14.03.2009 19:08

Ага. Вывернулся :))

Kazuya 14.03.2009 19:31

Цитата:

Сообщение от Sargon (Сообщение 5695101)
Мало что ли организаций которым на Ливан и Египет плевать? Наберется кучка фанатиков которые сделают все, что бы нанести максимальный ущерб. Европейцы так рисковать не будут.

Кучка фанатиков может набраться в любом месте не только в Палестине, в данный момент мы говорим о крупных организациях и самой Палестине.

Цитата:

Но не без поставок ЕС. Промышленность Израиля на них завязана, в том числе и военная, что жизненно важно для них.

США хватит что бы пережить какой-то момент.

Цитата:

Про-израильское лобби.

Ответь мне, это Израиль проамериканский, или США произраильский?

Цитата:

Те у кого больше денег.

У кого?

Мозг 14.03.2009 19:44

Цитата:

Сообщение от Sargon http://forum.igromania.ru/im-style/i...s/viewpost.gif
Про-израильское лобби.

Цитата:
Сообщение от Sargon http://forum.igromania.ru/im-style/i...s/viewpost.gif
Те у кого больше денег.

У кого?
Он уже не ответит :)) Запутался, бедолага))

Mad-Dan 14.03.2009 19:45

Цитата:

Страны Опек, Россия, Семья Буша в конце концов. Вот те, кто выиграл от войны в Ираке.
Как показала практика в Ливане у Изриля не слишком вышло.
Я понимаю, что ты антисимит и тебе мерещаться жидомасонские заговоры. Но не будет США устраивать дорогостоящую войну ради одного Израиля.

Мозг 14.03.2009 19:49

Цитата:

Но не будет США устраивать дорогостоящую войну ради одного Израиля.
Дополню: Ради мизерно малой страны.

Sargon 14.03.2009 20:08

Цитата:

Сообщение от Kazuya (Сообщение 5695547)
Кучка фанатиков может набраться в любом месте не только в Палестине, в данный момент мы говорим о крупных организациях и самой Палестине.

В любом случае, пока этот регион является "горячей точкой" на риск финансовых вложений никто здравомыслящий не пойдет.
Цитата:

США хватит что бы пережить какой-то момент.
А зачем переживать момент когда можно вообще все сделать чужими руками?
Цитата:

Читать умеем? В США есть сильное про-израильское лобби, благодаря которому США оказывает Израилю столько поддержки. Так же в США имеется очень сильное лобби нефтяных компаний - которым тоже выгоден захват территорий на ближнем востоке.
А Израиль "проамериканский" в силу того, что почти полностью зависит от поддержки США. А вот США проживут без Израиля вполне спокойно.
Цитата:

У кого?
Нефтяных корпораций и израильских финансовых элит.

Мозг 14.03.2009 20:13

Цитата:

США хватит что бы пережить какой-то момент. А зачем переживать момент когда можно вообще все сделать чужими руками?
Чо? %)

Цитата:

Нефтяных корпораций и израильских финансовых элит.
Тьфу...Задолбал юлить.

Sargon 14.03.2009 20:21

Цитата:

Сообщение от Мозг (Сообщение 5695828)
Чо? %)

Тьфу...Задолбал юлить.

Никто не юлит. Ты задал ворпрос, я ответил.

Мозг 14.03.2009 20:24

Ты на него не ответил, банально запутавшись.

Цитата:

А зачем переживать момент когда можно вообще все сделать чужими руками?
США заставил Израиль напасть на Ирак? %)))))))))))00

Или таки Израиль заставил Америку?)))

Всё...не могу больше :))

Sargon 14.03.2009 22:51

Цитата:

США заставил Израиль напасть на Ирак?
Или таки Израиль заставил Америку?[/quote]
Где я говорил что США заставил Израиль? Как-то ты сам путаешься...

Doctor M 14.03.2009 22:54

Цитата:

Сообщение от Sargon (Сообщение 5695051)
С ливаном они и сами могли бы справиться

Тогда бы Сирию разбомбили, благо там регулярно появляются фанатики, запускающие ракеты по Израилю, хотя пока местные власти успевают этих идиотов расстреливать раньше евреев, на практике зная, что евреи любят накрывать огнем еще и несколько городков у огневой точки.

Sargon 14.03.2009 23:00

Цитата:

Сообщение от Doctor M (Сообщение 5696902)
Тогда бы Сирию разбомбили, благо там регулярно появляются фанатики, запускающие ракеты по Израилю, хотя пока местные власти успевают этих идиотов расстреливать раньше евреев, на практике зная, что евреи любят накрывать огнем еще и несколько городков у огневой точки.

Дело не в этом. Если война с пограничным государством, то они всегда смогут разыграть карту самообороны. А с теми государствами, с которыми общих границ нету это стало бы проблематично, да и Израилю намного дешевле, что бы за них это сделали США.

Doctor M 14.03.2009 23:38

Цитата:

Сообщение от Sargon (Сообщение 5696955)
Дело не в этом.

А в том, что Израилю Ирак не мешал - у Ирака были свои проблеммы в виде курдских сепратистов, вечной грызни между сунитами и шиитами и замороженного конфликта с Ираном - на Израиль Ираку не хвтало бы ни солдат ни денег.

Sargon 15.03.2009 01:18

Цитата:

Сообщение от Doctor M (Сообщение 5697268)
А в том, что Израилю Ирак не мешал - у Ирака были свои проблеммы в виде курдских сепратистов, вечной грызни между сунитами и шиитами и замороженного конфликта с Ираном - на Израиль Ираку не хвтало бы ни солдат ни денег.

Израильские политики еще в 90е открыто высказывались за военную агрессию против Ирака.
Иран тоже кстати особо навредить Израилю не может.

Doctor M 15.03.2009 18:42

Цитата:

Сообщение от Sargon (Сообщение 5697799)

Пока не может.

Sargon 15.03.2009 19:14

Цитата:

Сообщение от Doctor M (Сообщение 5702048)
Пока не может.

Даже если у Ирана появится ЯО, куда вероятнее что в Израиль прилетит что-то термоядерное из Пакистана, Саудовской Аравии или Турции.

Мозг 15.03.2009 19:41

Цитата:

куда вероятнее что в Израиль прилетит что-то термоядерное из Пакистана, Саудовской Аравии или Турции.
Ответ не верный.

Sargon 15.03.2009 19:44

Цитата:

Сообщение от Мозг (Сообщение 5702560)
Ответ не верный.

Голословное утверждение, не подкрепленное аргументами.

Doctor M 15.03.2009 19:56

Цитата:

Сообщение от Sargon (Сообщение 5702333)
куда вероятнее что в Израиль прилетит что-то термоядерное из Пакистана, Саудовской Аравии или Турции

У СА и Турции нет ничего термоядерого, и не предвидится - обе эти страны имеют отличную защиту и без ядерного оружия - союзников с Запада. Пакистан же рискует еще сильнее - как только индийские спутники засекут хоть какую-то подозрительную активость на ядерных объектах Пакистана, Исламабад мгнгвенно станет целью ядерной атаки соседа.

Sargon 15.03.2009 20:14

Цитата:

Сообщение от Doctor M (Сообщение 5702688)
У СА и Турции нет ничего термоядерого, и не предвидится - обе эти страны имеют отличную защиту и без ядерного оружия - союзников с Запада. Пакистан же рискует еще сильнее - как только индийские спутники засекут хоть какую-то подозрительную активость на ядерных объектах Пакистана, Исламабад мгнгвенно станет целью ядерной атаки соседа.

В Турции огромное количество мусульман-ортодоксов,а Саудовская Аравия уже много лет спонсировала террористов. Если им это покажется выгодным, могут осложнить жизнь Израилю намного сильнее чем Иран.
А в Пакистане уже есть области, где конртоль осуществляет не местное правительство, а талибан. И, опять же, возможность прихода к власти религиозных ортодоксов, которым будет нечего терять.

Kazuya 15.03.2009 20:38

Цитата:

Сообщение от Sargon (Сообщение 5702594)

Гдей твой аргумент?

Цитата:

Сообщение от Sargon (Сообщение 5702832)
В Турции огромное количество мусульман-ортодоксов,а Саудовская Аравия уже много лет спонсировала террористов. Если им это покажется выгодным, могут осложнить жизнь Израилю намного сильнее чем Иран.

У этих стран нет подобного оружия. Турция член НАТО которая стремиться в ЕС, Сайдовская Аравия даже если и финансирует палестинцев, то этим они и ограничаться, потому что они слишком хорошо живут что бы чем-то рисковать ради Израиля, а ихнее нефтяное ботатство зависит от США.
Цитата:

А в Пакистане уже есть области, где конртоль осуществляет не местное правительство, а талибан.

И у них есть термоядерное оружие?

Цитата:

И, опять же, возможность прихода к власти религиозных ортодоксов, которым будет нечего терять.

Те кто приходят к власти, всегда есть что терять, а именно власть и все нажитое благодара ней, терять нечего как раз тем кто не у власти. Талибы не прийдут к власти в Пакистане, слишком уж опасно для них это, с ними уже будет разбираться не только США и Израиль, а и соседняя Индия.

Мозг 15.03.2009 21:46

Цитата:

Скучно. Я живу в Израиле и доводить до тебя основы не собираюсь. Не знаешь-лучше не пиши.

Doctor M 15.03.2009 21:51

Цитата:

В Турции огромное количество мусульман-ортодоксов

Такое же, как в России истово верующих православных. К тому же в Турции есть армия, которая вот уже больше столетия давит любые попытки мешения религии и политики (иногда до крови давит). СА же зависит от нефтедоларов, которых она может лишиться после открытой агрессии, так что спонсировать каких-то фанатиков, собирающих в подвале урановую бомбочку пушечной схемы - это в их силах, а на ракетный удар по Тель-Авиву, да еще и термояденми боегловками у них кишка тонка.
Цитата:

И, опять же, возможность прихода к власти религиозных ортодоксов, которым будет нечего терять.

См. пункт "Турция" - в Пакистане тоже достаточно сильна армия, в которой с выкоренением фанатизма деля идут не хуже чем у турков. Буде какой-то законноизбранный псих решит ввести шариат, воска бстро сместят его, и поставят очередного генерала временным президентом.

Sargon 15.03.2009 21:59

Цитата:

Турция член НАТО которая стремиться в ЕС, Сайдовская Аравия даже если и финансирует палестинцев, то этим они и ограничаться, потому что они слишком хорошо живут что бы чем-то рисковать ради Израиля, а ихнее нефтяное ботатство зависит от США.
Все зависит от цен на нефть. Саудовской Аравии может быть вполне выгоден скачок цен на нефть, для чего они могут организовать теракт в Израиле или США при помощи Палестинцев или Талибов.
Цитата:

И у них есть термоядерное оружие?
Есть.
Цитата:

Те кто приходят к власти, всегда есть что терять, а именно власть и все нажитое благодара ней, терять нечего как раз тем кто не у власти. Талибы не прийдут к власти в Пакистане, слишком уж опасно для них это, с ними уже будет разбираться не только США и Израиль, а и соседняя Индия.
Так у них же будет ЯО, так что ни США, ни Индия ни Израиль напасть первыми не осмелятся.

Doctor M 15.03.2009 22:10

Цитата:

Сообщение от Sargon (Сообщение 5703726)
Есть.

ЯТП имееются ввиду територии, подконтрльные Талибану, а не Пакистан вообще.
Цитата:

Так у них же будет ЯО, так что ни США, ни Индия ни Израиль напасть первыми не осмелятся.

Опять таки, если религиозные фанатики придут к власти в Пакистане, им не внешних врагов надо будет опасаться, а гаранта светскости власти в стране - армии.

Sargon 15.03.2009 22:21

Цитата:

Сообщение от Doctor M (Сообщение 5703826)
ЯТП имееются ввиду територии, подконтрльные Талибану, а не Пакистан вообще.
Опять таки, если религиозные фанатики придут к власти в Пакистане, им не внешних врагов надо будет опасаться, а гаранта светскости власти в стране - армии.

Армия будет делать то, что ей прикажут. Вполне вероятно что могут пойти и за фанатиками, если у тех будет достаточно денег или их поддержат другие страны.

Kazuya 15.03.2009 22:50

Цитата:

Все зависит от цен на нефть. Саудовской Аравии может быть вполне выгоден скачок цен на нефть, для чего они могут организовать теракт в Израиле или США при помощи Палестинцев или Талибов.

Ты что издеваешся? Вот твоя цитата, в которой ты утверждаешь что что-то скорее прилетит из Саудовской Аравии или Турции

Цитата:

Сообщение от Sargon (Сообщение 5702333)
Даже если у Ирана появится ЯО, куда вероятнее что в Израиль прилетит что-то термоядерное из Пакистана, Саудовской Аравии или Турции.

Теперь же ты только сам подтвержаешь мои слова, о том что дальше финансирования они не пойдут.
Ты что совсем запутался, или пытаешся съехать таким образом?

Цитата:

Есть.

У талибов:eek:

Цитата:

Без комментираев

Борсал 16.03.2009 04:37

Цитата:

Дело не в этом. Если война с пограничным государством, то они всегда смогут разыграть карту самообороны.
[в другую тему,] Охщи~, Путен и Грузия %( [/знаю]
Цитата:

А с теми государствами, с которыми общих границ нету это стало бы проблематично, да и Израилю намного дешевле, что бы за них это сделали США.
Жидомассоны вообще на коне, заставить сильнейшую в мире страну работать на себя это круто. Чего же они сразу не приказали пиндосам бомбить все арабские страны вокруг? Ядерными бомбами их херачить к чертям собачьим, США ведь марионетка в руках Израиля:))
Цитата:

Израильские политики еще в 90е открыто высказывались за военную агрессию против Ирака.
В России каждый второй хочет что бы Америку закидали ядерными бомбами. В том числе и некоторые политики, члены ЛДПР например. Партия в России не самая последняя, избирателей хватает.
Скрытый текст:
лидер ЛДПР кстати тоже жидомассон по отцовской линии, только прикидывается гусским поцреотом

Цитата:

Кто же тогда палестинцам оружие поставляет? Марсиане? Или может быть Россия?:))
Цитата:

Даже если у Ирана появится ЯО, куда вероятнее что в Израиль прилетит что-то термоядерное из Пакистана, Саудовской Аравии или Турции
Пакистану траблов с Индией хватает. СА де факто признаёт Израиль, даже пропалестинские демонстрации подавляет активно. Турция вообще на израильских и американских поставках сидит. Кстати ЯО есть только у Пакистана. У турков стоят американские ракеты. А вот с Ирана станется..
Цитата:

Скучно. Я живу в Израиле и доводить до тебя основы не собираюсь. Не знаешь-лучше не пиши.
Мозг, давно хотел спросить, ты живёшь в Израиле, но кто ты по национальности?:)
Цитата:

маразм крепчал

Sargon 16.03.2009 08:25

Цитата:

Сообщение от Борсал (Сообщение 5705668)
Жидомассоны вообще на коне, заставить сильнейшую в мире страну работать на себя это круто. Чего же они сразу не приказали пиндосам бомбить все арабские страны вокруг? Ядерными бомбами их херачить к чертям собачьим, США ведь марионетка в руках Израиля:))

Преувеличил, исказил и сам посмеялся. Молодец.

Цитата:

В России каждый второй хочет что бы Америку закидали ядерными бомбами. В том числе и некоторые политики, члены ЛДПР например. Партия в России не самая последняя, избирателей хватает.
Разницу между клоунами посаженными для видимости оппозиции и влиятельным этническим лобби понимаем?

Цитата:

Кто же тогда палестинцам оружие поставляет? Марсиане? Или может быть Россия?:))
Сомалийцы еще поставляют.

Цитата:

Пакистану траблов с Индией хватает. СА де факто признаёт Израиль, даже пропалестинские демонстрации подавляет активно. Турция вообще на израильских и американских поставках сидит. Кстати ЯО есть только у Пакистана. У турков стоят американские ракеты. А вот с Ирана станется..
В Пакистане обстановка совсем нестабильная - по крайней мере последствия захвата террористами ядерных объектов могут быть непредсказуемы. К тому же в Турции тоже всякое возможно, тем более что определенные волнения можно ожидать в связи с финансовым кризисом. Насчет СА - они будут делать то, что им выгодно, а учитывая что у них есть многолетний опыт спонсирования и организации терроризма - всякое возможно. Так что Иран в данном случае предоставляет найменьшую опасность.

Doctor M 16.03.2009 20:06

Цитата:

Сообщение от Sargon (Сообщение 5703906)
Армия будет делать то, что ей прикажут.

Советую идти почитать Турецкую историю и роль в ней армии. Учитывая, что Пакистанцы взяли турецкие методы за образец, они тоже будут делать то что им приказывают лишь до определенной черты.
Цитата:

Сообщение от Борсал (Сообщение 5705668)
Кто же тогда палестинцам оружие поставляет? Марсиане? Или может быть Россия?

В определеном смысле да (но не про марсиан).
Основыне поставщики Палестины - Егитет, Иордания и Сирия, а основыне поставщики этих поставщиков - Россия, Украина и Сербия.
Цитата:

Сообщение от Sargon (Сообщение 5705793)
Сомалийцы еще поставляют.

Может они этим хвалятся, но с тех пор, как их пираты начали грабить арабские танкеры, ни один даже самый чекнутый палестинец не примет их денег.
Цитата:

В Пакистане обстановка совсем нестабильная

Обычная борьба за власть. ИМХО не нестабильнее чем в Украине.
Цитата:

Так что Иран в данном случае предоставляет найменьшую опасность.

Приавильно я понимаю: есть три страны:
- Страна А обладает ядерным оружием, но в общем не страдает от фанатизма, да и имеет под боком могущественного заядлого врага, к тому же имеет хорошо вышколенную армию, в котрой фанатизм очень эффективно из солдат выбивают.
- Страна Б очень богата, но зависит от покупателей своей нефти, агрессивностью не отличается, и вообще сидит ниже травы тише воды
- Страна В оладет готовыми баллистическими ракетами, и активно пыдается достать ядерные технологии, при поддержке могущественного союзника. При этом ее правительство чуть менее чем полностью состоит из религиозных фанатиков, и по всем каналам как минимум раз в месяц грозит показать Израилю "мать Кузьмы".

из этих трех стран ты почему-то выбрал наименее опасной страну В

Sargon 16.03.2009 21:50

Цитата:

Советую идти почитать Турецкую историю и роль в ней армии. Учитывая, что Пакистанцы взяли турецкие методы за образец, они тоже будут делать то что им приказывают лишь до определенной черты.
Если бы так было, то талибы по горам там не бегали.
Цитата:

Может они этим хвалятся, но с тех пор, как их пираты начали грабить арабские танкеры, ни один даже самый чекнутый палестинец не примет их денег.
Тут ты прав. Впрочем, есть еще множество стран снабжающих ХАМАС.
Цитата:

Обычная борьба за власть. ИМХО не нестабильнее чем в Украине.
В Украине не подрывают политиков.
Цитата:

из этих трех стран ты почему-то выбрал наименее опасной страну В
Иран не станет бить по Израилю при помощи ЯО. Высказывания угроз иранскими политиками в данном случае не что иное как набивание себе цены и заискивание перед союзниками.
ЯО им нужно лишь как страховка от агрессии США.

Kazuya 16.03.2009 22:44

Цитата:

Сообщение от Sargon (Сообщение 5710573)
Иран не станет бить по Израилю при помощи ЯО. Высказывания угроз иранскими политиками в данном случае не что иное как набивание себе цены и заискивание перед союзниками.

Это тебе Ахмадинежад сказал? Где гарантии? Не могут их дать, так не хрен выпендриваться.

Цитата:

ЯО им нужно лишь как страховка от агрессии США.

От какой агрессии США? Ихним ракетам до США как до Луны, да к тому же их США после любой такой защиты с лица земли сотрут, или ЯО оборонительное оружие сбивающее самолеты и ракеты в небе?:lol: А вот Израиль другое дело, близко и одним махом можно всю страну.

Doctor M 16.03.2009 22:55

Цитата:

В Украине не подрывают политиков.

Одного отравили, пару штук застрелили, одну истеричку чуть де подорвали грантой (жаль что только чуть), и еще один чуть не умер от попадания "тяжелого тупого предмета" яйцеобразной формы... Взрывают же пока только журналистов.
Цитата:

Если бы так НЕ было, то талибы уже по Исламабаде ходили конрмаршем
Цитата:

и заискивание перед союзниками

Это еред какими союзниками? С арабским миром у Ирана далеко не те отношения, чтобы называть, скажем СА, Сирию или Египет союзниками.

Kazuya 16.03.2009 23:09

К 2025 году Иран намерен добывать в два раза больше газа и обеспечивать им Европу
Скрытый текст:
Через 15 лет Иран планирует в два раза увеличить объем производимого им газа - до 400 миллиардов кубометров в год.
Как сообщил министр нефти Ирана Голямхосейн Нозари, сейчас его страна находится на четвертом месте в мире по уровню добычи голубого топлива. "В этом году мы добились производства примерно 500 миллионов кубометров ежедневно, что ставит нас на четвертое место в мире", - заявил Нозари на энергетической конференции в Женеве.

Он отметил, что объемы запасов природного газа страны достигают 28 триллионов кубометров, а нефти - 138 миллиардов баррелей.

По словам Нозари, Иран может играть главную роль в деле удовлетворения возрастающих потребностей мира и, в частности, Европы, в природном газе. Для этого необходимо лишь тесное экономическое сотрудничество, которое поможет исламской стране найти капитал и технологии для развития нефтяного и газового секторов.

Недавно говыорилось о том что в Европу газ будет поставлять Израиль, теперь вот еще Иран скоро станет конкурентом по газу России в Европе.

Борсал 17.03.2009 03:03

Цитата:

Вот именно, там пустыня и горы. Талибы действуют в сторону Афгана опираясь на приграничные районы Пакистана, где живут их братья-Паштуны. Такую местность очень трудно контролировать. Россияне так же не могли справиться с кавказцами в их горах.
Цитата:

Израиль это one-bomb-land, тоесть чтобы уничтожить страну хватит и одного ядерного заряда. Даже если применять ракеты дальнего действия с обычными боеголовками, то что бы лишить Израиль руководства, ядерного комплекса и радарной установки в Димоне и поставить страну на колени, многим больше ракет не надо.
Цитата:

Это еред какими союзниками? С арабским миром у Ирана далеко не те отношения, чтобы называть, скажем СА, Сирию или Египет союзниками.
дык братья-мусульмане! Хотя сунниты и шииты всегда враждовали, но это уже давно никого [завуалированный мат]

pokibor 17.03.2009 09:59

Цитата:

Сообщение от Борсал (Сообщение 5712417)
Израиль это one-bomb-land, тоесть чтобы уничтожить страну хватит и одного ядерного заряда.

У Израиля не менее 75 ядерных зарядов. При этом его площадь составляет 27800 квадратных километров. Площадь Ирана - 1648000 квадратных километров. Простым делением получаем соотношение Иран/Израиль = 59,2..., т.е. площадь Ирана в 60 раз больше площади Израиля. Следовательно, если Израиль - one-bomb-land, то для уничтожения Ирана вполне хватит ядерного потенциала Израиля. Баланс налицо. Конечно, какие-то ограничения накладывает время подлёта ракет, которое у данных держав весьма мало, но тем не менее потенциальная возможность нанести удар возмездия у них есть.

Часовой пояс GMT +4, время: 04:53.