Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Кино (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=77)
-   -   Люди Икс / X-Men (2000-2019) (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=68305)

adaniil2 27.05.2016 15:21

Цитата:

Сообщение от Атомное Дитя (Сообщение 12133869)
Но в этой части, на ту сюжетную линию ложили болт.

Да это вообще типично для всей серии.

Rywer 28.05.2016 11:47

Читнул тут историю создания х-людей на мирфе. Сингер говнил третью часть, мол, он бы снял лучше. Ну вот он у руля, респект и уважуху "Днями" заработал, и почему такой слив? Вообще не верится, что это тот же человек первую и вторую части снимал. Или у него все время за спиной продюссер стоял, с паяльником.

GForcman 28.05.2016 18:49

Как по мне, так эти люди- уступают предыдущей части. Здесь явно чего-то не хватает, хоть и обещали в трейлере эпическую схватку, а на деле получили слабое кинцо.

BRAUL777 24.06.2016 22:46

Всё никак не пойму - что за пацан в последних 2-х фильмах, который быстро носится? Ещё в предыдущем фильме (Люди Икс: Дни минувшего будущего) Росомаха говорил, что "Когда он знал его, то он не был таким.... юным". Что-то я не припоминаю, чтобы в каком то фильме был этот персонаж.

$NeK 25.06.2016 00:24

BRAUL777, этот пацан сын Магнетто - Квиксельвер(Ртуть).
В мстителях вторых персонаж тоже был, правда это другая киновселенная Марвел и играл его другой актер.
А знать Ртуть Логан мог и вне фильма. Да и вообще в киноХ-менах тысяча и одна не состыковка, так что не бери в голову.

100 вопросов 25.06.2016 00:56

BRAUL777, на самом деле этот пацан мельком появляется в конце первого сольника про Росомаху

EsTeT 25.06.2016 11:21

Считаю Люди Икс: Первый класс, самым худшим из частей. Единственное светлое в нем это Макэвой и Фасбендер, все остальное полное УГ.
Как можно было написать сценарий, и допустить столько не стыковок, уму не постижимо. Будто оригинальной трилогий и вовсе не было.
В ДМБ хоть пытались как то со все стыковат, но дыры так и остались.
А все из за Метью Вона, который не проследил за всем этим и снял самый дерьмовый фильм из иксов. По сути из за этого Уг, и пошла череда тупейших не стыковок и дыр во вселенной иксов.

Атомное Дитя 26.06.2016 07:56

Цитата:

Сообщение от EsTeT (Сообщение 12155132)
Считаю Люди Икс: Первый класс, самым худшим из частей.

Цитата:

По сути из за этого Уг, и пошла череда тупейших не стыковок и дыр во вселенной иксов.
До Первого Класса выходил Росомаха: Начало, который также имел несостыковки. Вся эта серия фильмов сама по себе одна большая несостыковка. Кроме первых двух частей.

100 вопросов 26.06.2016 15:48

Цитата:

Сообщение от EsTeT (Сообщение 12155132)
По сути из за этого Уг, и пошла череда тупейших не стыковок и дыр во вселенной иксов.

Видимо, когда дело дошло до экранизации зарождения Иксов, до создателей внезапно дошло, насколько тупо звучит то, что Эрик помог Ксавьеру создать Церебро, хотя первый, во вселенной фильмов, никогда не позиционировал себя, как учёного. Вот и переделали. То же самое касается и большинства других нестыковок, которые скорее на пользу, нежели во вред.

BenGur 27.06.2016 10:32

Все таки реально креатива Сингера хватило только на Ртуть в этот раз, выкладываемые отрывки с которым на ютубе набирают бешенное количество просмотров за небольшой отрезок времени.

Invizibl1 28.06.2016 23:05

Цитата:

Сообщение от 100 вопросов (Сообщение 12155020)
на самом деле этот пацан мельком появляется в конце первого сольника про Росомаху

Только на первый сольник про Росомаху Fox давно уже забили.

Sunw1sh 29.06.2016 14:52

Цитата:

Сообщение от Invizibl1 (Сообщение 12157337)
Только на первый сольник про Росомаху Fox давно уже забили.

Они забили вообще на все что было до первого класса. Хотя нет, по моему на первый класс тоже забили. Видимо на все до Дней.

EsTeT 30.06.2016 11:40

Надо смотреть только те фильмы которые снял Синггер.

Rywer 30.06.2016 13:32

Цитата:

Сообщение от EsTeT (Сообщение 12158158)
Надо смотреть только те фильмы которые снял Синггер

Ну третий еще местами ок, там где экшн.

100 вопросов 30.06.2016 21:35

Цитата:

Сообщение от EsTeT (Сообщение 12158158)
Надо смотреть только те фильмы которые снял Синггер.

Тогда придётся ещё и Первый Класс прихватить в нагрузку, ибо последние его фильмы базируются именно на нём (кто бы что тут не писал).

EsTeT 01.07.2016 00:39

Цитата:

Сообщение от 100 вопросов (Сообщение 12158549)
Тогда придётся ещё и Первый Класс прихватить в нагрузку, ибо последние его фильмы базируются именно на нём (кто бы что тут не писал).

От ущербного первого класса только актерский состав, который к слову не плохой.

$ith 01.07.2016 02:44

"Первый класс" хорош когда в кадре Макевой и Фасбендер, но когда показывают всяких придурклватых мутантов вроде какой-то бабочки, плюющейся фаерболлами, кроме как фейспалмить ничего не остается. Терки молодого проффесора и Магнито - самое интересное, а остальное хоть проматывай.

EsTeT 01.07.2016 12:11

Цитата:

Сообщение от $ith (Сообщение 12158699)
"Первый класс" хорош когда в кадре Макевой и Фасбендер, но когда показывают всяких придурклватых мутантов вроде какой-то бабочки, плюющейся фаерболлами, кроме как фейспалмить ничего не остается. Терки молодого проффесора и Магнито - самое интересное, а остальное хоть проматывай.

Не в бровь, а в глаз.

100 вопросов 02.07.2016 19:46

Цитата:

Сообщение от $ith (Сообщение 12158699)
Терки молодого проффесора и Магнито - самое интересное, а остальное хоть проматывай.

Ну мне ещё экшончик с красным телепортом там доставил :)

Qvaetsu 23.07.2016 06:32

Что-то совсем последний фильм слабый, не знаю правда чего я ждал. Хорошо что в кино перестал ходить на эти поделки. Прям даже как-то обидно за персонажей. Кому тоже сценку про Синистера показали, если из тех кто смотрит сейчас такие фильмы никто и не знает кто такой Синистер, да и фильмы эти не для фанатов комиксов делают. Парадокс какой-то, сами себя обманули.

fastBrandon 12.09.2016 10:19

нормальные рипы поперли на последних иксов. апокал нормик. непомню уже остальное говно их там много было, но эта часть выделилась хоть как-то.
только меня смутило вроде же Логан не таким способом сбежал от Страйкера. блин, лень копать.

Rywer 12.09.2016 11:28

EXCond, у иксов всю историю переколбасило уже несколько раз, события первых двух фильмов сингера отменены и поделены на ноль в "Днях минувшего будущего", спинн оффы с Росомахой тоже скорее всего пострадали, по крайней мере первый фильм точно также обнулен, третий фильм по иксам также в мусорке, хотя его не жалко, кроме нескольких минут роскошного экшна там ничего путного нет.

RockEngine 14.09.2016 16:05

Апокалипсис очень даже ничего. После трейлеров я думал, что жуткая фигня будет, ан нет, вполне себе. Пусть и перемешали всю историю из-за последних фильмов и теперь начинаю трактовать все так, как им удобно (всяко легче написать новое, чем подстраиваться под старое).
P.S. сцена с Ртутью и появление Росомахи (расчлененку конечно не дали, но хоть кровь есть, а то и ее не было) - это лучшее, что есть в фильме.

XXX-3 09.10.2016 03:27

Чет действительно отличный фильмец, новые актеры прям отлично вписались, даже Санса на удивление вполне нормально отыграла, ну а Псайлок прост няша)

Цитата:

Сообщение от EXCond (Сообщение 12199623)
меня смутило вроде же Логан не таким способом сбежал от Страйкера. блин, лень копать.

главное в каноничном наморднике)

Enzyme 09.10.2016 13:24

Цитата:

Сообщение от XXX-3 (Сообщение 12214452)
Псайлок прост няша)

Ждал больше всего ее на экране, а она так. На фоне. Жаль(.

100 вопросов 09.10.2016 14:06

Enzyme, зато её не слили. Так что может ещё в дальнейшем появится.

So1idus 10.10.2016 13:41

Посмотрел Апокалипсис. Весь фильм он представал таким супер-пупер неубиваемым и непобедимым мутантом-нагибатором, который может ВСЁ (ну или почти всё), но его всё равно замочили как лоха. Сюжетно создатели ушли совсем уж в какие-то дебри, хотя и понятно, предыдущий фильм развязал им руки. В отличие от КВМ, структуру которой продумали изначально, вселенная Х-менов снималась 15 лет как попало, поэтому мы наблюдаем кучу ляпов и несостыковок (особенно возрасты героев режут глаз и технологии, не соответствующие времени). Новые актеры. Я думаю все мы уже свыклись, что Макэвой отлично заменил Стюарта, к тому же он теперь канонически лыс, Фассбендер - Магнито, Лоуренс - Мистик (я всё еще протестую, изящные формы и грация Ромейн куда больше подходили персонажу, нежели телеса толстушки из 13 дистрикта), так вот по поводу действительно новых - если Циклопа пофиг кто играет, то от актрис на роли Шторм и особенно Джин Грей я в недоумении. Тернер отлично смотрелась в роли курицы в ИП, ее покерфейс а-ля Кристен Стюарт там был вполне к месту, но Джин? Ни разу, полнейший мискаст.

Вообще фильм по ощущениям вышел гораздо слабее ДМБ, не знаю, может Росомахи было мало. Из того, что запомнилось - новый взгляд на великолепную сцену из ДМБ на кухне в бункере Пентагона (продолжительнее, масштабнее, под крутую музыку), а вот финальная битва разочаровала. И кстати, зачем в финале ДМБ показывали Траска? Я думал, он вернется, но о нем даже не обмолвились.

Чтож, ждем Логана, хотя, боюсь, выйдет такое же говнище, как и Бессмертный.

100 вопросов 10.10.2016 13:54

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 12215076)
но его всё равно замочили как лоха.

Ну я бы так не сказал. Понагибать он успел знатно. А Феникс помоему даже по комиксам сильнее Апокалипсиса, поправьте если не прав.

Enzyme 10.10.2016 19:56

Цитата:

Сообщение от 100 вопросов (Сообщение 12215082)
Понагибать он успел знатно.

Вот кстати.
До выхода фильма обещали нам показать его масштабы.
Мол одним местом не будут ограничиваться.
А в итоге, как обычно в фильмах, все случилось в одном месте.
И обязательно какой нибудь трущобы.
Вот это сильно разочаровало.

100 вопросов 10.10.2016 20:09

Enzyme, ну он ещё в мозгах Чарльза покуролесил. Хотя да. Этот момент можно было раз в 100 эпичнее снять.

Enzyme 10.10.2016 23:01

100 вопросов, речь шла про разрушенные города и потрясенный мир.
А в итоге разрушили арабское поселение.
Да уж, эпик прям вау....
А вообще синдром таких героев плачевный.
Что Альтрон в Мстителях, что Апокалипсис в Людях-Икс, что будущий Танос в Мстителях.
Они все злодеи которые очень долго кочуют на бумажке комиксов и представляют из себя целые арки сюжетов, связанных с ними.
А в фильмах - просто злодеи на экранах, которым суждено слиться в лучших традициях киномуви.
Не справедливо просто : ).

fastBrandon 10.10.2016 23:16

так апокалипсис реинкарнируется в фениксе потом же - то есть все равно беспроигрышно уделал всех. он в конце перед смертью доволен же был мол чото узрел в ее мозгах.
но вообще да, смешно. вроде так задает накал величия и эпика поначалу, но в итоге тебя спускает на землю сосбна реальность индустрии))) баланс сил даже тут, нехватает самого важной способности для бога, на чем сосбна и высасывается сюжет, чуть того чуть другого для легкой усвояемости потребителя. а то что в паре локаций действия так это провереная схема, все поймут и схавают)
зато сюжетная линия Магнито вполне добротна.

100 вопросов 11.10.2016 13:05

Цитата:

Сообщение от EXCond (Сообщение 12215493)
мол чото узрел в ее мозгах.

Просто понял под конец, что не в того целился и надо было её использовать для перехода.
Откуда взялись предположения, что он в ней переродится, непонятно.

BenGur 11.10.2016 16:25

А вообще получается до событий ДМБ, Апокалипсиса так и никто не разбудил?

So1idus 11.10.2016 16:49

Цитата:

Сообщение от BenGur (Сообщение 12215792)
А вообще получается до событий ДМБ, Апокалипсиса так и никто не разбудил?

А кто его мог разбудить, если пирамида была погребена под толщами песка? Сектанты что-то там раскопали, приходили, молились и всё без толку, лишь благодаря Мойре пирамида включилась и Апокалипсис ожил.

fastBrandon 11.10.2016 18:51

Цитата:

Сообщение от 100 вопросов (Сообщение 12215676)
Просто понял

лол тупо же) типа умирать, но счастливым?
Цитата:

Сообщение от 100 вопросов (Сообщение 12215676)
Откуда взялись предположения, что он в ней переродится, непонятно

ментально. он же профессора почти нагнул силой разума.

100 вопросов 11.10.2016 23:33

Цитата:

Сообщение от EXCond (Сообщение 12215872)
ментально. он же профессора почти нагнул силой разума.

Эт из-за прерванного перехода у них с Ксавьером связь успела образоваться. Сам он ни к кому в голову влезать не умел (поэтому собсно и хотел в профессоре переродиться), темболее в Феникса, который настолько силён, что так просто зашёл в сознание Чарльза и пинками вышиб оттуда Апокалипсиса.

XXX-3 12.10.2016 13:49

Не, вы чего, Шторму как и Курту прост идеально актеров подобрали же

So1idus 12.10.2016 13:54

Цитата:

Сообщение от XXX-3 (Сообщение 12216232)
идеально актеров подобрали же

Некрасивая Шторм, совсем не Холли Берри в молодости.

Rywer 12.10.2016 14:16

Цитата:

Сообщение от XXX-3 (Сообщение 12216232)
Шторму

Шторму, ради роскошного экшна с которой подвинули и урезали роль Циклопа, и отсыпали красивого экшна в третьих хренолюдях, ничего интересного не придумали здесь, слита полностью как мутант, хотя логика в целом присутствует: силы новые у нее есть, но управлять ими пока не умеет, да и не знает что вообще может. Личиком вполне приятна, Холли Берри из нее вполне может получится в будущем. А вот Джин Грей... Она действительно невероятный мощи мутант, способный на все, если эта буратина превратится в Фамке.

В целом Апокалипсис слив, кроме неплохого экшна в древнем Египте (ничешные там способности у мутантов были, довольно жестко все), шикарного с Ртутью, красивой масштаьной сцены с Магнито, разрушающем немецкий лагерь, ничего путного нет, сплошной вторяк. Макэвой няшка, то-то Апокалипсис с ним возлечь так торопился, удержаться же невозможно, что ему эта Джин. Кстати, будь его первые всадники из Египта посообразительней, то телекинетик вполне могла бы залевитировать всех и катапультироваться из разрушающейся пирамиды. Но, в стрессовой ситуации, видимо, растерялась.

Karki 14.10.2016 17:59

Апокалипсис лучшая часть как по мне.
Непривычно было на Сансу глядеть в новом образе, но вроде справилась неплохо, посмотрим в будущем.
Зря апокалипсис забрал у Магнето возможность порезвиться на заводе, нечестно получилось )

adaniil2 19.10.2016 20:18

Цитата:

Сообщение от Rywer (Сообщение 12216247)
Холли Берри из нее вполне может получится в будущем.

Никогда.

Цитата:

Сообщение от Karki (Сообщение 12217543)
Апокалипсис лучшая часть как по мне.

Кошмар какой!

Rywer 20.10.2016 09:59

Цитата:

Сообщение от adaniil2 (Сообщение 12220251)
Никогда.

Уже. Хотя можешь сказать, что нет никакого сходства вообще. Просто она с возрастом будет становится в разы няшнее. Бонус от апгрейда Апокалипсисом

Цитата:

Сообщение от adaniil2 (Сообщение 12220251)
Кошмар какой!

Да ваще. У ботов совсем никакого вкуса к кино не осталось. Ужс, ужс.

RockEngine 20.10.2016 17:38

Логан. Прям драма, а не фильм про Росомаху.

Скрытый текст:
И судя по Логану с лопатой в конце ролика, Ксавьер помрет. Хотя может кого другого похоронят.

Для ленивых, песня - Johnny Cash – Hurt.

Athar 20.10.2016 18:52

Цитата:

Сообщение от RockEngine (Сообщение 12220689)
Прям драма, а не фильм про Росомаху.

Видимо исцеляющий фактор Логана периодически регенит ему и какое-нибудь расстройство личности.:))
Что-то вся эта муть с "а хде все мутанты" выглядит пока-что совсем нелепой.

FrodoBaggins 20.10.2016 19:26

Выглядит нетипично для сериала. Даже как-то... словно первый серьзеный фильм в серии. Убрать когти - вообще не про Росомаху будто.

PoP 20.10.2016 19:48

прочтите Старик Логан, если интересно, концепцию брали оттуда и в целом фильм должен быть в духе комикса. связь с прошлыми фильмами будет сюжетная? почему-то мне кажется, что это просто отдельная история, никак практически не связанная с предыдущими фильмами серии.

Цитата:

Убрать когти - вообще не про Росомаху будто.
в комиксе и этот момент есть, все нормально обосновывается.

только вот сюжет взят не с комикса, только образ, так что смело можно читать

RockEngine 21.10.2016 06:57

Цитата:

Сообщение от PoP (Сообщение 12220857)
связь с прошлыми фильмами будет сюжетная? почему-то мне кажется, что это просто отдельная история, никак практически не связанная с предыдущими фильмами серии.

связь 100% будет, но пока непонятно какая. Ведь в фильме "Дни минувшего будущего" нафиг перелопатили всю историю сериала - отправили на свалку сюжеты большинства фильмов цикла, половину персонажей оживили, в "Апокалипсисе" показали "иное" появление Росомахи и еще черт знает как повлияли на общую историю.

Тут еще Red Band рейтинг трейлер показали - на 1:26 буквально 1 кадр.
Ну и наш прекрасный дубляж.

Про сходство Логана и ГГ из The Last of Us уже везде кричат.)

adaniil2 21.10.2016 13:42

Цитата:

Сообщение от Rywer (Сообщение 12220431)
Уже.

Да ну, там мало того, что не похожа, так и ничего привлекательного в ней нет. Ну да, не уродина, личико опрятное, но забывается моментально. А Холли уже в "Последнем бойскауте" (самое старое что видел с ней) очень мила была. И я не предвзят, мне Ребекка Ромейн и Фамке Янсен чертовски нравились, но их замены тоже считаю вполне приятными, хоть и не ровня.

Enzyme 22.10.2016 08:03

Цитата:

Сообщение от RockEngine (Сообщение 12221026)
Про сходство Логана и ГГ из The Last of Us уже везде кричат.)

Деградация она такая, да.

100 вопросов 23.10.2016 20:38

Судя по "16+" в русском трейлере, слухи о кровавом сольнике про Росомаху с 18+ рейтингом не оправдались, что в общем-то неудивительно. Ведь сам Джекман когда-то требовал, чтоб ещё самый первый сольник избавили от такого рейтинга, смягчив сценарий, ибо он против всей этой чернухи.

fastBrandon 23.10.2016 21:01

впринципе ожидаемо. этот персонаж пожалуй один из немногих подефолту предполагает кровавость, боль и разной степени серьезности с драмой. скорее самый смачный момент - через челюсть в череп - это наверное все.
adaniil2,ой да она и в роли херриберри была унылым говном, проходняком. я непонимаю что там вообще обсуждать. ее стан имеет лишь значение.

Труп 24.10.2016 00:34

100 вопросов, за рубежом рейтинг R, это у нас 16+.
У нас и Криминальное Чтиво в прайм-тайм показывают.

FrodoBaggins 24.10.2016 19:02

Цитата:

Сообщение от 100 вопросов (Сообщение 12222544)
Судя по "16+" в русском трейлере

Ключевое слово в русском. У на свой поломанный рейтинг для всего. В США у фильма рейтинг 18+, есть и red band версия трейлера, где Логан просаживает когтями голову солдафону насквозь.

Agent4Seven 01.11.2016 21:29

Купил тут и пересмотрел первые 3 фильма на Blu-Ray (до этого смотрел на VHS чертову уйму лет назад).

Ну, что сказать, первые два фильма отлично смотрятся даже сейчас, ну и в целом отличные, а вот третий... Сразу видно что планка качества опустилась резко и ниже плинтуса. И если в первых фильмах вообще толком не объяснили как Джин стала Фениксом, ну, в смысле предыстории вообще никакой нет, но как бэ с учетом того, фильмы все равно не полностью попируют комиксы и в целом немного иначе рассказывают историю, все равно они как можно ближе пытаются быть к оригиналу и первоисточнику в каких-то ключевых нарративных моментах, пускай даже некоторые сцены были изменены кардинально (что в принципе можно объяснить низким бюджетом, да и в то время технологии не позволяли реализовать то что было в комиксах на должном уровне) но в целом не во вред канону.

Но вот третий фильм вообще полнейший провал я считаю. Все начинает сразу после того как Скотт приезжает на место гибели Джин. Ну что за *цензура*? Как можно было так по идиотски вернуть Джин к жизни? Я уже молчу о том что она еще и убивает Скотта, Чарльза и присоединяется к Магнито. Что они там курили во время съемок? В оригинальных комиксах все было совершенно по другому когда Джин вернулась в свой дом после того как уничтожила целую звездную систему в другой галактике, не говоря уже о том что было после этого. Нет, я понимаю, в то время просто нереально было реализовать что-то подобное, но на кой черт было так все с ног на голову переворачивать с таким гигантским потоком отсебятины (?), в то время как прошлые фильмы хоть и тоже не были на 100% близки к оригиналу, но все же не позволяли себе такого бреда. Даже говорить не хочу про все то что дальше происходит, ибо это просто ужасно.

Но самое смешное заключается в том, что с новой трилогией все ровно тоже самое - первые 2 фильма отличные, а последний просто дикий ужас, особенно что касается Джин и Феникса - вот ничему вообще не научились после провального The Last Stand.

zod15 15.11.2016 18:31

Одно время Люди Икс были самыми любимыми фильмами, впрочем сейчас с радостью могу пересмотреть. Но вот последняя часть Апокалипсис не много разочаровала, как то всё затянуто было и нудно.

Karki 18.11.2016 17:48

Мне наоборот, последняя интересна и динамична.

RockEngine 19.01.2017 19:09

Второй трейлер Логана. Кровиииища.

Agent4Seven 19.01.2017 19:10

Нафиг. Не буду смотреть кучу спойлеров.

RockEngine 19.01.2017 19:14

Agent4Seven, я бы не сказал. Все в пределах нормы.

d0dman 19.01.2017 21:38

Agent4Seven, нет там спойлеров.

Agent4Seven 20.01.2017 14:24

RockEngine, d0dman, я все же предпочту дождаться премьеры.

ArtChery 01.04.2017 11:19

а кто мне объяснит, что делает дедпул в первом Россомаха? И его же убивают там! Он воскрес потом?

$NeK 01.04.2017 14:45

ArtChery, Дэдпул в своей вселенной, скажем так. Тот, что был в первом сольнике Росомахи, это слитый персонаж.

So1idus 01.04.2017 14:49

Цитата:

Сообщение от ArtChery (Сообщение 12319159)
Он воскрес потом?

Он неубиваемый. Ему отрезали голову и он упал в градирню, но потом голова отросла и он пошел искать Френсиса.

100 вопросов 01.04.2017 18:40

А вообще сами Фоксы на всякий случай отмазались тем, что после Дней Минувшего Будущего всё изменилось и пошёл новый таймлайн, в котором событий этого сольника вообще не было (ну кроме вживления адамантия в Логана), и следовательно Дэдпул уродился в другое время.

ArtChery 03.04.2017 17:01

подскажите, где у нас можно почитать комиксы в PDF или другом формате про Людей Х, если они вообще есть в сети на русском? В магазине нашел 5-6 выпусков про них, но не понял в каком порядке

ArtChery 27.04.2017 15:36

какую же чушь сморзили в Днях минувшего будущего, после Бессмертного это самая бессмысленная часть серии..

Nelve 02.05.2017 18:07

ArtChery, будто апокалипсис сильно лучше. В апокалипсисе есть смысл только если воспринимать его как драму.

Invizibl1 02.05.2017 20:49

Цитата:

Сообщение от ArtChery (Сообщение 12330205)
какую же чушь сморзили в Днях минувшего будущего, после Бессмертного это самая бессмысленная часть серии..

Чего? x)
ДМБ - лучший фильм о Людях Икс после дилогии Сингера начала 2000-х.

ArtChery 03.05.2017 10:22

Invizibl1, в каком месте он лучший? Ничего не объясняют, а только больше запутывают. Даже тупо почему профессор вдруг живой оказался, не рассказали

So1idus 03.05.2017 13:59

Цитата:

Сообщение от ArtChery (Сообщение 12332306)
Даже тупо почему профессор вдруг живой оказался, не рассказали

Так в "Последней битве", в сцене после титров он валялся на больничной койке. Якобы перед тем, как распасться на атомы стараниями Джин Грей, Чарльз успел пересадить своё сознание в другое тело. Да и до ДМБ профессор уже появлялся во второй Росомахе, опять же в сцене после титров.

Цитата:

Сообщение от ArtChery (Сообщение 12332306)
Ничего не объясняют, а только больше запутывают.

Просто в отличие от КМВ, вселенная Х-мэнов создавалась хаотично разными режиссерами и сценаристами на протяжении 17 лет с большими перерывами. От того и несостыковки и путанница, особенно в плане возрастов персонажей. ДМБ примечателен тем, что открыл для вселенной второе дыхание, т.к. герои изменили будущее и теперь, если авторы захотят, можно уже выстраивать логичную цепочку событий, как это делает Марвел со своим детищем. Хотя, после Апокалипсиса, уж лучше пусть оставят Х-мэнов в покое.

ArtChery 03.05.2017 14:40

So1idus, если Ксавьер такой могучий, почему он просто не может убить врагов силой мысли? Он же может! Про гуманность не надо, это всё бред. И зачем они держали магнето и его шлем, когда могли просто убить и уничтожить?

So1idus 03.05.2017 15:33

Цитата:

Сообщение от ArtChery (Сообщение 12332371)
если Ксавьер такой могучий, почему он просто не может убить врагов силой мысли? Он же может! Про гуманность не надо, это всё бред.

Каких именно врагов он должен был уничтожить силой мысли? Роботов Траска?

Цитата:

И зачем они держали магнето и его шлем, когда могли просто убить и уничтожить?

Он же Кеннеди убил, обстоятельства гибели которого в итоге тщательно скрывали. А самого Эрика закрыли, вдруг его услуги еще когда-нибудь понадобятся.

ArtChery 04.05.2017 11:10

So1idus, только роботы траска у них враги были да?

Cyclops 04.05.2017 11:44

Цитата:

если Ксавьер такой могучий, почему он просто не может убить врагов силой мысли? Он же может! Про гуманность не надо, это всё бред.

Да вот не особо то он и может.

Цитата:

Сообщение от ArtChery (Сообщение 12332729)
только роботы траска у них враги были да?

Серия Людей Икс это же не какой-то боевик, где шинкуют всех подряд супер-способностями, а скорее показывают спецэффекты и экранизируют комикс.

ArtChery 04.05.2017 11:48

Cyclops, да понятно что фильм для спинного мозга, а вот почему не особо то он и может? Он же во второй части мог убить всех мутантов или людей на земле

So1idus 04.05.2017 12:20

Цитата:

Сообщение от ArtChery (Сообщение 12332738)
Он же во второй части мог убить всех мутантов или людей на земле

Только с помощью Церебро.

ArtChery 04.05.2017 12:26

So1idus, в Логане он без церебро мог убить из за своих приступов, значит Церебро не обязательное условие. Да че мы тут спорим, это явный косяк же..

ShadowJack 04.05.2017 13:35

Цитата:

Про гуманность не надо, это всё бред.

Бред это натягивать свои взгляды на другие личности.
Ксавье гуманист и не использует свои способности для убийства, потому что это его осознанный выбор.
Цитата:

Сообщение от ArtChery (Сообщение 12332752)
в Логане он без церебро мог убить из за своих приступов

На небольшой территории.

ArtChery 04.05.2017 14:01

Цитата:

Ксавье гуманист и не использует свои способности для убийства
самая частая отмазка у тех, кто не может больше ничего предложить, включая самих сценаристов. Всё он мог!

ShadowJack 04.05.2017 15:48

Цитата:

Сообщение от ArtChery (Сообщение 12332799)
самая частая отмазка у тех, кто не может больше ничего предложить, включая самих сценаристов

Ну вот смотри, ты же можешь не писать чушь, но делаешь это.
А он вот может убивать мыслью, но не делает этого.
По моему все доказано.

V!st@ 04.05.2017 16:54

Профессора Ксавье, как личность, раскрыли уже давно и не один раз.
Он везде и всегда, своеобразный кот Леопольд. Что в коляске, что на ногах.
И исповедует он вполне конкретные идеи и убеждения. Убийство (тем более массовое) в их число не входит.

На тему гуманизма и пацифизма в отдельно взятой голове, Мэл Гибсон отличный фильм заснял - Hacksaw Ridge.
И в отличии от Ксавьера, про настоящего человека и героя.

Enzyme 07.05.2017 00:53

Цитата:

Сообщение от ArtChery (Сообщение 12332799)
самая частая отмазка у тех, кто не может больше ничего предложить, включая самих сценаристов. Всё он мог!

А что у нас преступников не казнят. Могут же!

ArtChery 07.05.2017 10:59

Enzyme, еще глупее перекидывать фантастику на реальную жизнь...В Китае казнят, дальше что? Это Кино! И если бы он мог всех так просто убить, то о чем снимать тогда, верно? Всё просто, но совершенно не логично

Enzyme 10.05.2017 10:07

ArtChery, ты сам ответил на свой вопрос.

100 вопросов 18.05.2019 17:51

Воу, а когда это Сингер успел из проекта выпасть? Вроде как он хотел 3 фильма снять, закончив как раз этим Фениксом. Чот новости о его уходе как-то мимо меня прошли видимо.

Shotgun 23.05.2019 02:15

Цитата:

Сообщение от 100 вопросов (Сообщение 12551626)
а когда это Сингер успел из проекта выпасть?

Так он теперь в рядах гонимых за сексуальные домогательства и вот это все. Его имя даже из богемской рапсодии вымарали и на оскаре ни разу не упомянули.

KillerBee 08.06.2019 13:34

Посмотрел фильм. Ну если честно, на завершение франшизы это не похоже, что то на уровне проходного апокалиписиса, но более камерное, эпика нет, годных сцен с ртутью нет, псевдозлодеи никакие, чисто для галочки, так как фильм без них в первый час закончился бы. За сеанс отдал 110р, так что на разок посмотреть можно за эти деньги, больше уже спорно весьма. Что то на уровне 5-6 баллов.
Возник вопрос
Скрытый текст:
в прошлой части Джин испепелила Апокалипсиса, но тогда не понятно, в этом фильме космическая сущность просто бафнула ее и "разблокировала" абилку на испепеление или же тут логический косяк?
Ну и не очень понятно, зачем было нонейм пришельцев(умеют скручивать грудину на смерт, но при стычке с мутантами даже не пользовались этим) добавлять, в комиксах там был какой то клуб мутантов аристократов, лучше бы их добавили

Bosko 09.06.2019 13:02

Цитата:

Сообщение от KillerBee (Сообщение 12555336)
Посмотрел фильм. Ну если честно, на завершение франшизы это не похоже, что то на уровне проходного апокалиписиса, но более камерное, эпика нет, годных сцен с ртутью нет, псевдозлодеи никакие, чисто для галочки, так как фильм без них в первый час закончился бы. За сеанс отдал 110р, так что на разок посмотреть можно за эти деньги, больше уже спорно весьма. Что то на уровне 5-6 баллов.
Возник вопрос
Скрытый текст:
в прошлой части Джин испепелила Апокалипсиса, но тогда не понятно, в этом фильме космическая сущность просто бафнула ее и "разблокировала" абилку на испепеление или же тут логический косяк?
Ну и не очень понятно, зачем было нонейм пришельцев(умеют скручивать грудину на смерт, но при стычке с мутантами даже не пользовались этим) добавлять, в комиксах там был какой то клуб мутантов аристократов, лучше бы их добавили

С логикой тут вообще проблемы, я так и не понял сути сцены в которой Магнит вытаскивал вагон из под земли. Тужился , напрягался, а в итоге просто зашел через дверь и оставил его на пороге. На кой черт, непонятно.

100 вопросов 09.06.2019 14:19

Посмотрел. Наслушавшись о нелестных отзывах в сети и прибавив к ним убогие костюмы и грим из трейлера + отсутствие Сингера у руля, ожидал совсем уж лютейшего говна. Но в итоге всё оказалось не настолько плохо. Первую половину фильма даже можно назвать отличной. Драма и ангст работают как надо, идёт постепенное нагнетание и всё это сдобрено шикарной музычкой от Циммера, но потом
Скрытый текст:
в игру полноценно вступают безликие и унылые ноунейм пришельцы, выполняющие роль общего врага для всех. Пожалуй тут стоит сказать, что лично я всегда считал все эти связи Людей Икс с пришельцами в мультах и комиксах чересчур бредовыми и банально ненужными. Но в этом фильме их даже поленились проработать должным образом. Их единственное предназначение в картине - полностью убить всю ту драму, наращенную в первой половине, ради относительного хэппи энда, в котором все со всеми в очередной раз помирились, а Джин самоустранилась в космосе.
Я знаю, какого это, ибо сам частенько падаю жертвой лени, бросая что-то на полпути. В случае с этим фильмом я со всей уверенностью могу сказать, что к где-то середине вся команда проекта банально перегорела к своему творению и заканчивала уже через силу, "на пофиг". Здесь и близко не чувствуется того старания, которое Сингер вкладывал в свои фильмы. До сих пор не понимаю, как студия умудрилась дважды наступить на те же грабли, не удержав его на 3-й фильм, хотя во второй раз получилось пожалуй даже хуже. При всех недочётах "Последней Битвы", там всё же был эпик и драма, которые не отпускали до самого конца и вполне соответствовали завершению трилогии, чего ну никак нельзя сказать о Тёмном Фениксе.
Саундтрек Ханса Циммера - это, пожалуй, лучшее, что есть в этом фильме. По началу у меня был скепсис насчёт него, ведь я больше не услышу полюбившуюся тему Иксов на заглавных титрах, но Циммер в очередной раз доказал, что он порой чувствует фильм едва ли не лучше, чем его сценарист и режиссёр. Его OST пропитан ангстом и безысходностью - тем, чем должен был быть пропитан весь фильм, а не только его первая половина.
В общем фильм не абсолютно ужасен. Обыкновенный середнячок на один раз. Но я понимаю всеобщее недовольство. В завершении такой квадралогии все мы хотели увидеть эпик и размах, а не середнячок. Теперь мне даже любопытно какие планы были у Сингера на этот фильм. Судя по его отсылке к Синистеру в конце Апока, там явно планировалось что-то совсем иное.
Алсо, забавно, что сценаристы даже под конец умудрились ещё разок запороть собственный таймлайн. В конце Дней Минувшего Будущего, нам показали, что в будущем Джин жива и они со Скоттом вместе в школе, что не вяжется с концовкой Феникса, в которой она превратилась в космическую сущность.

KillerBee,
Скрытый текст:
Космическая сущность именно бафнула её. В фильме нам прямым текстом сказали, что лишь Джин была достаточно сильной, чтобы полностью поглотить и сдержать в себе эту сущность. Следовательно, мощнейшим телекинезом, перерастающим в пламя, и поехавшей крышей она обладала с рождения, как и в оригинальной трилогии. С этим тут косяков нет.

Цитата:

Сообщение от Bosko (Сообщение 12555546)
я так и не понял сути сцены в которой Магнит вытаскивал вагон из под земли. Тужился , напрягался, а в итоге просто зашел через дверь и оставил его на пороге. На кой черт, непонятно.

Типа хотел загородить проход, чтобы никто не вошёл. Но, видимо, при этом он просто забыл о наличии у Чарльза парня, умеющего телепортироваться :D

Bosko 09.06.2019 15:18

Цитата:

Сообщение от 100 вопросов (Сообщение 12555558)

Типа хотел загородить проход, чтобы никто не вошёл. Но, видимо, при этом он просто забыл о наличии у Чарльза парня, умеющего телепортироваться :D

Можно конечно и так это объяснить, но вокруг него столько разномастных авто, что загородить один дверной проем можно было и ими, а не рвать джопу из-за вагона.

100 вопросов 09.06.2019 21:36

Bosko, если уж на то пошло, он вообще не должен был жопу рвать от такого. В прошлом фильме Апок бафнул его до такой степени, что он мог влиять на магнитное поле всей Земли. И никто ведь так прямо и не сказал, что со смертью Апока пропали и бафы с его Всадников. Вон у Шторм как были блондинистые волосы, как часть бафа, так и остались.

BenGur 09.06.2019 23:08

Цитата:

Сообщение от 100 вопросов (Сообщение 12319283)
и следовательно Дэдпул уродился в другое время.

Это конечно очень бредовая версия, учитывая что Уэйд из сольника Росомахи в 1972 уже был взрослым, а Уэйд из Дэдпула даже не родился.
Тёмный Феникс тоже умудрился добавить недосказанностей под конец.

Rywer 11.06.2019 12:04

Фигасе люди любят Х-людей, все сеансы полностью забиты. На Годзиллу или там Алладина даже близко нет такого интереса.

Bosko 11.06.2019 12:27

Rywer, не знаю о какой народной любви идет речь. Я ходил в пятницу на шесть часов и зал был полупустым.

Джигмэн 11.06.2019 14:54

Цитата:

Сообщение от Rywer (Сообщение 12556046)
все сеансы полностью забиты

вечером буднего дня аймакс-зал почти пустой был

Sam & Leon 16.06.2019 19:09

Цитата:

Сообщение от Rywer (Сообщение 12556046)
Фигасе люди любят Х-людей, все сеансы полностью забиты. На Годзиллу или там Алладина даже близко нет такого интереса.

Вчера вдвоем на вечерний сеанс ходили. В зале была еще одна пара.

А так, после первой трилогии это первый просмотренный фильм во вселенной. Ну, для летнего блокбастера вполне неплохо. Есть, конечно, некоторые вопросы к логике, да это уж совсем придирки. А вот концовка показалась совсем уж слабенькой.

Cyclops 17.06.2019 23:41

Удалось взять ПОЛНОСТЬЮ пустой зал на Люди Икс: Тёмный Феникс.
Единственный фильм на который удалось найти пустой зал вечером.
Сходил через пару дней после премьеры, но забыл отписать.

Но теперь понял почему был пустой зал. Этот фильм говно тупого говна, который делался великовозрастными дебилами в ожидании что его посмотрят малолетние дебилы.

Я не понимаю фильм вообще. Мало того, что убрали вступительную заставку всеми любимую от которой внутри ощущаешь оргазм и восторг.
Опять же показывают нам Джин Грей, которая известна абсолютно каждому.
Потому что Люди Икс это франшиза как Мстители, тебе известны герои, ты уже заранее смотрел фильмы в любом случае, но нет. Нужно прям как рассказать снова о Джин Грэй (Как в третьей части старой трилогии, хотя этот фильм, он сильно напоминает Последнюю Битву..)

Я до сих пор не понял, что это
Скрытый текст:
за инопланетная раса о которой нет инфы и она никого не напоминает.
Также нашел всего пару каких-то мнительных отсылок, но прям конкретных и явных не было.

Тогда же еще и не понял зачем Магнето
Скрытый текст:
поднял поезд из под земли, а потом его отпустил и не трогал.

Опять же не было сцены с Ртутью, которая должна была сопровождаться под музыку и замедленным эффектом. Кстати об эффектах они были крутые. По сравнению с другими частями, действительно крутые, но тут дело тут можно поблагодарить технический прогресс и прямые руки.
Но олды вспомнят, что когда-то Найткроулер был классный в сцене с президентом и эту сцену до сих пор не переплюнули. Хотя надеялся, что в Темном фениксе будет что-то покруче.

Фильм действительно какой-то одноразовый, даже не веришь, что после Первого Класса и Дней Минувшего будущего сняли вот это. Я думал, что Люди Икс последняя битва были провальными, но тут прям переплюнули.

Morfius 18.06.2019 01:03

Цитата:

Сообщение от Cyclops (Сообщение 12557272)
после Первого Класса и Дней Минувшего будущего сняли вот это

После Первого Класса и Дней Минувшего Будущего сняли Апокалипсис :) А потом вот это

Cyclops 18.06.2019 01:11

Цитата:

Сообщение от Morfius (Сообщение 12557291)
После Первого Класса и Дней Минувшего Будущего сняли Апокалипсис А потом вот это

Не в этом плане. Не в хронологическом, а в плане, которые запомнились и хорошо получились. Мне Первый Класс и Дни минувшего будущего запомнились как прекрасные части франшизы. Апокалипсис мне не зашел, поэтому не упоминаю.

Джигмэн 18.06.2019 10:41

в апокалипсисе из интересного были только квиксильвер и купальник оливии манн

Rywer 18.06.2019 17:51

Посмотрел.

https://funkyimg.com/i/2UPZ2.gif

По зрелищности и уж тем более постановке проигрывает ПП 2006 года. Как так-то?

Серебряный кол в гроб франшизы, отличное завершение, концептуально ничуть не хуже новых диснеевских ЗВ Весь лор и хронология слиты в унитаз с плеском, экшн унылый, кроме собственно начала шаттлом, новые мутанты-статисты уже совсем ничего не могут, у них тупо нет способностей. Диалоги феерически тупые и скучные, Ксавьер походу во время перекуров в Стекле снимался - так и прет Сплитом от злобной плотоядной рожи в любой сцене, постоянно ждешь, что он выпрыгнет из кресла. Остальные играют так, будто их после уроков в школе оставили. На этом фоне пухлощекая Джин даже ничего так, мила.

biquaq 26.06.2019 13:43

1 Трилогия была норм. 2 изначально мусор. Набрали бездарей из сериалов, и просто не ок актеров.

Zakumi 08.09.2019 01:53

В первую очередь я хотел бы извиниться перед фильмами "Человек-паук: возвращение домой" и "Черная Пантера". Я называл их очень слабыми фильмами, а Человека-паука вообще ругал за филлерные моменты. На деле они оказались, крепкими, отличными, хорошо написанными проектами с яркими и запоминающимися персонажами, продуманным экшеном и идеально выверенным повествованием. А, я еще совсем недавно поливал нового Хеллбоя, так он вообще замечательный, весь такой красочный и веселый. Почему изменилось мнение? Дело в том, что я посмотрел "Темный Феникс".

Героев нет. Джина всю картину ходит с ровным лицом, как и все остальные персонажи, за исключением Магнето. Разве что Икса наконец-то выставили
Скрытый текст:
полным уродом, из-за которого погибла Мистик.

-Надо вмешаться!
-Не вмешивайся! Давай посмотрим, что сделает с Мистик абсолютно не контролирующая свои силы и разум Джина после того, как несколько раз с воплями велела ей не приближаться!
ХЛОБЫСТЬ!
-Ой, как же так вышло? Что же могло пойти не так?
Остальные тоже не пытаются что-либо изображать, за исключением разве что Магнето (но там актер, видимо, просто не умеет играть плохо, оттого выглядит белой вороной на фоне остальных).

Боевика нет. Вместо него мельтешение всего подряд в кадре, абсолютно не понятно, кто что делает, кто на чьей стороне, кто куда пошел, кто в отключке, кто на ногах.

Логики нет. Магнето только что получил смертельные ранения, а затем рыбкой вылетел из здания и хлопнулся на асфальт? В следующей сцене о ранах забудут. Это даже не спойлер, они на полном серьезе так снимали.

Злодея нет. Есть какая-то тетенька. Кто такая, как зовут, что хочет, зачем хочет, кто вместе с ней, откуда она, почему здесь - ни слова. Работать с персонажами - удел лохов.

Темного Феникса нет. У Джины иногда глазки светиться начинают и по лицу как бы лавовые разломы идут. Вроде как телекинез включается, полет и распыление, как в "Последней битве". Всё. Вы ожидали чего-то большего от могущественной сущности, способной сворачивать миры?

Диалогов нет. Все они выглядят примерно вот так:
-Теперь она знает правду.
-Что знает?
-То, что может выйти боком всем нам. Срочно доставь меня к ней, я должен кое-что сделать. Если промедлить, то может случиться непоправимое.

Или так:
-Кто ты?
-Лучше спроси себя: кто ты!
-Я виновата!
-Нет, это я виноват!

Концовки нет.
Скрытый текст:
Вроде как правительство после инцидента и множественных убийств разорвало все связи с мутантами? Забыли об этом к концу фильма.
Фильм длится полтора часа, но ощущение, что он длится и длится. Невероятно скучно. Еле-еле досмотрел.

Skyhold 17.09.2019 17:51

К сожалению, Тёмный феникс для меня оказался самым провальным фильмом франшизы в плане зрелищности и проработки истории персонажа. Здесь скучно всё: и сценарий, и актёры. Всё, что можно было сказать про женского персонажа, мы уже видели в оригинальной трилогии.

Часовой пояс GMT +4, время: 02:49.